Разное

Перец горький в томате на зиму рецепты: Горький перец в томате с чесноком и зеленью

Содержание

Горький перец в томатном соке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Перец чили 1.5 кг Помидоры свежие 3 кг Петрушка 1 пучoк Масло растительное 200 мл.

Уксусная эссенция 1 ч.л. Чеснок 100 гр. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 200 гр.

Процесс приготовления

Горький перец тщательно промойте. Отрезать хвостики и очищать перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.

Помидоры промываем, вырезаем область плодоножки и пропускаем плоды через мясорубку.

Полученный томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Спустя 15 минут добавляем в кипящий томатный сок соль, сахарный песок и растительное масло, затем выкладываем горький перец.

После очередного закипания тушим перец в течение 15 минут, затем добавляем к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешиваем и готовим закуску еще 5 минут.

В самом конце добавляем к овощам консервант – уксусную эссенцию.

Сразу по готовности раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками с помощью специального ключа.

Даем заготовке полностью остыть, перевернув ее дном вверх и укутав в теплое покрывало.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 103.41%

Витамин В1 10.72%

Витамин В2 22.68%

Витамин В4 4. 61%

Витамин В5 0.52%

Витамин В6 53.55%

Витамин В9 11.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 47.65%

Витамин D 0%

Витамин E 85.02%

Биотин 0.01%

Витамин К 44.17%

Витамин РР 20.26%

Калий 39.21%

Кальций 7.98%

Кремний 8.99%

Магний 16.77%

Натрий 26.93%

Сера 1.38%

Фосфор 18.19%

Хлор 23.28%

Алюминий 203.02%

Железо 19.84%

Йод 0.83%

Кобальт 9.56%

Литий 12. 76%

Марганец 45.17%

Медь 19.66%

Никель 0.12%

Рубидий 578%

Селен 8.31%

Фтор 0.18%

Хром 0.1%

Цинк 9.92%

Бор 6388.42%

Ванадий 8.52%

Молибден 5.6%

Витамин A 2428.06%

Витамин В1 251.63%

Витамин В2 532.5%

Витамин В4 108.2%

Витамин В5 12.14%

Витамин В6 1257.25%

Витамин В9 271.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 1118.89%

Витамин D 0%

Витамин E 1996.24%

Биотин 0. 18%

Витамин К 1037.21%

Витамин РР 475.81%

Калий 920.73%

Кальций 187.48%

Кремний 211%

Магний 393.68%

Натрий 632.2%

Сера 32.51%

Фосфор 427.02%

Хлор 546.66%

Алюминий 4766.93%

Железо 465.91%

Йод 19.48%

Кобальт 224.4%

Литий 299.51%

Марганец 1060.56%

Медь 461.53%

Никель 2.88%

Рубидий 13571.5%

Селен 195.03%

Фтор 4.32%

Хром 2.44%

Цинк 232.99%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 131. 43%

Витамин A 809.35%

Витамин В1 83.88%

Витамин В2 177.5%

Витамин В4 36.07%

Витамин В5 4.05%

Витамин В6 419.08%

Витамин В9 90.61%

Витамин В12 0%

Витамин С 372.96%

Витамин D 0%

Витамин E 665.41%

Биотин 0.06%

Витамин К 345.74%

Витамин РР 158.6%

Калий 306.91%

Кальций 62.49%

Кремний 70.33%

Магний 131.23%

Натрий 210.73%

Сера 10.84%

Фосфор 142.34%

Хлор 182.22%

Алюминий 1588.

98%

Железо 155.3%

Йод 6.49%

Кобальт 74.8%

Литий 99.84%

Марганец 353.52%

Медь 153.84%

Никель 0.96%

Рубидий 4523.83%

Селен 65.01%

Фтор 1.44%

Хром 0.81%

Цинк 77.66%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 43.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21852. 5 мкг900 мкг103.4809.4
Витамин В13.8 мг1.5 мг10.783.9
Витамин В29.6 мг1.8 мг22.7177.5
Витамин В4541 мг500 мг4.636.1
Витамин В50.6 мг5 мг0. 54
Витамин В625.1 мг2 мг53.5419.1
Витамин В91087.3 мкг400 мкг11.690.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1007 мкг90 мкг47.7373
Витамин D010 мкг00
Витамин E299. 4 мг15 мг85
665.4
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К1244.7 мкг120 мкг44.2345.7
Витамин РР95.2 мг20 мг20.3158.6
Калий23018.3 мг2500 мг39. 2306.9
Кальций1874.8 мг1000 мг862.5
Кремний63.3 мг30 мг970.3
Магний1574.7 мг400 мг16.8131.2
Натрий8218.6 мг1300 мг26.9210. 7
Сера162.5 мг500 мг1.410.8
Фосфор3416.1 мг800 мг18.2142.3
Хлор12573.2 мг2300 мг23.3182.2
Алюминий1430.1 мкг30 мкг2031589
Железо83. 9 мг18 мг19.8155.3
Йод29.2 мкг150 мкг0.86.5
Кобальт22.4 мкг10 мкг9.674.8
Литий209.7 мкг70 мкг12.899.8
Марганец21.2 мкг2 мкг45. 2353.5
Медь4615.3 мкг1000 мкг19.7153.8
Никель5.8 мкг200 мкг0.11
Рубидий271.4 мкг2 мкг5784523.8
Селен107.3 мкг55 мкг8.365
Фтор172. 8 мкг4000 мкг0.21.4
Хром1.2 мкг50 мкг0.10.8
Цинк28 мг12 мг9.977.7
Бор1800 мкг1.2 мкг6388.450000
Ванадий40 мкг20 мкг8. 566.7
Молибден92 мкг70 мкг5.643.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Перец в томатном соке без стерилизации на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец в масле и уксусе на зиму
Маринованный перец по-армянски на зиму
Перец в томатном соке на зиму
Перец в томатной заливке без уксуса
Фаршированный перец в томатном соусе
Перец кусочками в томатном соке
Перец в томатной заливке на зиму
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Маринованный перец по-грузински на зиму
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Острый перец в томате на зиму: 2 рецепта огненной смеси!

Острый перец на зиму в томате

3. 4 (68%) 5 голос[ов]

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.


Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Рецепт кетчупа на зиму и рецепт домашнего краснодарского соуса.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

А вы пробовали помидоры, консервированные с морковной ботвой? Невероятная вкуснятина!

Домашний легкий острый томатный соус на зиму и способы его сохранения

Делиться заботой!

Недавно я приготовила этот острый томатный соус и использовала его в нескольких рецептах, которые скоро будут опубликованы.

Я называю его зимним соусом, потому что я использовал консервированные помидоры, тогда как летом я бы использовал свежие спелые помидоры и, возможно, немного свежего базилика или свежего орегано.

Приготовить собственные соусы с нуля очень просто, они не содержат консервантов и намного дешевле, так что это хороший способ сэкономить время и деньги.

В результате получается слегка острый соус, который можно приготовить заранее и использовать в любое время.

Если вы заняты, вы можете сделать это за несколько дней до приготовления, так как соус очень хорошо хранится в холодильнике, а вкус улучшается и становится еще лучше, когда они смешиваются друг с другом.

Хорошо хранится в холодильнике около недели. Однако вот метод, который использовала моя мать и который хорошо известен грекам, которые использовали оливковое масло на протяжении тысячелетий.

Оливковое масло является натуральным консервантом, предотвращающим контакт воздуха с пищевыми продуктами и тем самым их порчу. Таким образом, добавление слоя поверх банки не только добавит вкуса, но и предотвратит образование плесени на еде.

При желании вы также можете сделать большее количество и хранить его в морозильной камере в течение более длительного времени.

В этом случае разделите его на более мелкие партии в соответствии с вашими потребностями и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Поместите его в миски Tupperware или в прочные пакеты с застежкой-молнией, убедившись, что, пока он не замерзнет, ​​сторона с отверстием должна быть обращена вверх. Разморозить перед использованием.

Я делал это целую вечность и, может быть, уже упоминал об этом в другом посте.

Когда я открываю банку с томатной пастой и использую, например, небольшое количество, я затем разравниваю ее ложкой и добавляю сверху оливковое масло. Я также использую оливковое масло в качестве консерванта поверх маринованных овощей или оливок.

Если через несколько дней оливковое масло побелеет, как показано на втором рисунке выше, не беспокойтесь, это совершенно естественно. Если вы вынете его из холодильника на некоторое время, то увидите, что оно снова превратится в оливковое масло.

При использовании соуса или томатной пасты старайтесь вынимать ложкой до упора, чтобы не удалить оливковое масло. Если часть удалена, просто добавьте больше оливкового масла сверху.

Острый зимний томатный соус , Рецепт от Ivy

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: около 30 минут
. Примерно 2 чашки

9002 . . /3 стакана оливкового масла
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (500 г) целых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 4–5 целых ягод душистого перца
  • ½ ч.л. паприки горячего копчения
  • ½ чайной ложки орегано
  • Щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка греческого меда (или сахара, если вы веган)
  • ½ стакана воды
  • Указания:

    1. В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 5–6 минут, пока они не станут прозрачными.
    3. В тот же кухонный комбайн добавьте помидоры вместе с томатной пастой и быстро взбейте.
    4. Добавить помидоры, специи и мед. Последний шаг — добавить воду, смыв банку с помидорами.
    5. Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около получаса или пока соус не загустеет, время от времени перемешивая.
    6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
    7. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы.
    8. Хранить в стерилизованных банках. Покройте поверхность банки тонким слоем оливкового масла и закройте крышкой.

    Примечание:    Если вы хотите купить необычные банки, это нормально, но почему бы не сэкономить деньги и не использовать любые стеклянные банки из-под продуктов, которые вы купили, для хранения ваших собственных домашних джемов, фруктовых консервов, солений, соусов и т. д.  Это хорошо для вашего карман и для окружающей среды, и если вы подарите его другу или родственнику, я уверен, что жест все равно будет оценен так же, как и содержание.

    Используйте его для приготовления пасты или пиццы.

    Пока я не опубликую несколько своих рецептов, я хотел бы услышать, где бы вы использовали этот соус.

    Другие релевантные сообщения:

    Как стерилизовать банки

    Соус маринара

    Как чистить помидоры

    Копиасте и Кали Орекси,

    39 0004039 Делиться заботой!

    Перец в томатном соусе на зиму

    Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с помидорами – эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать консервы на зиму, в которых кусочки помидоров остаются целыми, а перец успевает стать мягким, достаточно сложно. Обычно хозяйки закрывают перец в томатном соусе. Закуска получается вкусной, яркой и аппетитно выглядит, такую ​​не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Особенности приготовления

    Сладкий перец в томатном соусе можно консервировать целиком или нарезать ломтиками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляется разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть разным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатном соусе остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до почти полной мягкости, раскладывают в подготовленные банки и заливают соусом, в котором он тушился. Процесс настолько прост, что с задачей справится даже неопытный повар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатном соусе поможет получить ожидаемый результат.

    • Для приготовления закуски лучше брать крупные перцы с мясистой мякотью. Иначе в процессе варки овощи потеряют часть сока и станут совсем мелкими, невзрачными и не очень вкусными.
    • Наливку можно делать из томатной пасты, кетчупа, для ее приготовления использовать томатный сок. Но самая плотная, вкусная и ароматная начинка получается из свежих томатов.
    • Чтобы соус получился приятным на вкус, имел однородную консистенцию, помидоры необходимо очистить от кожуры. Это легко сделать, если надрезать плод крестообразно, опустить его на 2 минуты в кипящую воду, поместить в емкость с холодной водой.
    • Банки для закусок промывают с содой и стерилизуют, иначе консервы быстро испортятся. Закрывать перец в томатном соусе следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
    • Если вы решили добавить в соус чеснок для придания остроты, то класть его нужно за несколько минут до окончания приготовления закуски, иначе чеснок придаст только аромат, но не остроту.

    Перец в томатном соусе хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ данного вида консервов.

    Перец сладкий в цельной томатной пасте

    Состав (1, 5 л):

    • Перец сладкий – 1, 2 кг;
    • томатный сок – 1 л;
    • сахар
    • – 60 г;
    • соль
    • – 20 г;
    • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
    • масло растительное рафинированное – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Перцы помойте, плодоножки укоротите. Проколоть каждый стручок в нескольких местах.
    • Банки и крышки хорошо вымыть, простерилизовать.
    • Смешайте томатный сок с солью, сахаром и маслом, медленно доведите до кипения.
    • Опустите перец в кипящий сок. Если все они не входят, можно положить их в соус партиями по 2-3 штуки.
    • Варите перец на медленном огне, пока он не будет легко протыкаться ножом, но не менее 10 минут.
    • Переложите перец в подготовленные банки. Когда все перцы протушятся и разложены по банкам, влейте в соус уксус и дайте ему покипеть пару минут.
    • Залейте приготовленным соусом перцы, плотно закройте банки.
    • Банки с перцем перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать в таком виде для дополнительной сохранности.

    Целые перцы в томатном соусе выглядят очень аппетитно, им самое место на праздничном столе. Соус, в котором они консервировались, можно использовать отдельно как жидкую приправу или добавлять в другие блюда.

    Перец ломтиками в томатной заливке

    Состав (2 литра):

    • перец сладкий – 1, 5 кг;
    • помидоры
    • – 1, 5-2 кг;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
    • масло растительное рафинированное
    • – 100 мл;
    • сахар
    • – 100 г;
    • соль
    • – 20 г.

    Способ приготовления:

    • Перец помыть, очистить от семян, одновременно удаляя плодоножку, разрезать каждый овощ на 4 части вдоль (или пополам, если плоды очень мелкие).
    • Пропустите чеснок через пресс.
    • Помидоры отварить, очистить. Помидорную мякоть нарежьте дольками и взбейте блендером, затем протрите через сито. В результате получится сок с мякотью, которого потребуется 1 л.
    • Смешайте томатный сок с солью, сахаром, маслом и уксусом, доведите до кипения.
    • Опустите кусочки перца в соус, тушите их на медленном огне 12 минут.
    • Добавить чеснок, перемешать. Через 3 минуты снимите кастрюлю с закуской с огня.
    • Разложить перец по подготовленным банкам, накрыть помидором, укупорить.
    • Поставьте банки вверх дном.

    На следующий день закуску можно переставить на полку, где хранятся остальные ваши запасы на зиму.

    Перец сладкий в томатном соусе с луком

    Состав (3 литра):

    • перец – 2 кг;
    • помидоры
    • – 2 л;
    • лук репчатый
    • – 0,5 кг;
    • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
    • масло растительное рафинированное
    • – 150 мл;
    • сахар
    • – 80 г;
    • соль
    • – 20 г;
    • перец черный горошком – 15 шт.;
    • горошком душистого перца – 12 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Способ приготовления:

    • Помыть овощи. Обсушить салфеткой.
    • У луковиц отделить луковицы, срезать кончики луковиц.
    • Срежьте у перца плодоножку, удалите ее вместе с семенами.
    • Лук и перец нарезать полукольцами: лук – тонко, перец – шириной около 7-8 мм.
    • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Нарежьте плоды дольками, надрежьте уплотнения в области плодоножки. Мякоть томатов прокрутить через мясорубку.
    • Добавить специи, соль, масло и сахар в томатное пюре.
    • Доведите томатный соус до кипения, опустите в него лук и перец.
    • Тушим овощи 10 минут.
    • Влить уксус, проварить закуску еще 2-3 минуты.
    • Разложить перец и лук в подготовленные банки, заполнить емкости томатной начинкой.
    • Банки закатать, оставить остывать вверх дном. Заворачивать их не нужно.

    Перец, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, его удобно есть. Эту закуску можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, в том числе вместо соуса или салата. Несмотря на короткое время термической обработки, консервы не капризны, хорошо хранятся при комнатной температуре.

    Перец в томатном соусе может выглядеть по-разному и иметь разный вкус. Состав горшочка можно корректировать на свой вкус, добавляя мелко нарезанную зелень, пряности, пряности, нарезанный острый перец, тертые яблоки, морковь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *