Разное

Перец на зиму под маринадом: Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Содержание

Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Как приготовить: Маринованный болгарский перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

 

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

 

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее!  А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

 

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

 

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму.  Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

 

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

Маринованный перец на зиму, рецепт с медом, быстрый, вкусный

Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

Перец маринованный на зиму: простой рецепт

Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости — желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.

Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Овощи и зелень:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
  • укроп – 2 больших пучка;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • чили – 1 средний.

Для маринада:

  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл.

Как замариновать перец на зиму в банках

  1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
  2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
  4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
  5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
  6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
  7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
  8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
  9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
  10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
  11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
  12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

 

Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

Автор: Валентина

Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам — это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.

Что нам надо:

  • 1кг сладкого перца;
  • 700мл воды для маринада;
  • 70гр растительного масла;
  • 1ст.л. соли;
  • 3шт. сушеной гвоздики;
  • 4ст.л. меда;
  • 50гр столового уксуса;
  • 4-5шт. перца горошком.

Как приготовить на зиму маринованный перец

  1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
  2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
  3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
  5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
  6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.

Автор: Наталья

Острый перец маринованный с медом

 

По традиции во многих семьях закатывают на зиму только классические рецепты. Это с одной стороны хорошо, вкусно и полезно, но не забывайте и про то, что существует еще масса рецептов, которые не менее вкусны, и заготовки из них получаются настолько оригинальными, что сожалеешь, что раньше не догадался попробовать так готовить. Для зимнего консервирования идеально подходит перец, причем не только сладкий, но и острый. Рассмотрим сегодня рецепт острого перца на зиму, маринованного с медом. Закуска сразу привлечет всех любителей остренького. Но за счет того, что будет использоваться мед, вкус немного смягчится и его смогут есть не только мужчины, но и женщины. Как правило, слабая половина человечества предпочитает нежные закуски с пикантным вкусом, вот сегодня мы ее и приготовим.

Кавказский стол редко обходится без острых овощей и соусов, поэтому возможно, что сегодняшний рецепт пришёл к нам именно с Кавказа. Чили продается как красного, так и зеленого цвета, можно для заготовок использовать оба вида или какой-то один. Мы сегодня купили и красный, и зеленый чили, поэтому банка с консервацией получится нарядной и привлекательной. Для заготовки помимо нам еще понадобится стандартный набор продуктов: сахар и 9% уксус.

Список продуктов:

  • 500гр острого перца чили;
  • 100гр сахара;
  • 200-250гр 9% уксуса;
  • 2ст.л. меда.

Как сделать острый перец с медом на зиму

  1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
  2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
  3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
  4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
  5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
  6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

Автор: Наталья

Острый перец на зиму в маринаде

Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч.л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny – Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny – Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Vendanny – Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее…

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия – Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan – Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Запеченный перец в маринаде на зиму, пошаговый рецепт с фото

Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе. 

Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе – сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.

Ингредиенты


  • Болгарский перец – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Уксус 9 % – 0.5 ст.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень базилика – 2 веточки
  • Чеснок – 1 шт.

Как приготовить

  1. Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.

  2. Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.

  3. Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.

  4. Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.

  5. Измельчите зелень и чеснок в блендере.

    Можно просто мелко порубить.

  6. Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.

  7. В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.

  8. Залейте маринадом до самого верха.

  9. Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.

Приятного аппетита!

Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

Маринованный сладкий перец на зиму

Порций: 3-3,2 л

Время приготовления:

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

Ингредиенты
для маринада:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, – делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! – сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Сладкий перец в остром маринаде на зиму

Ароматный, душистый, чуть хрустящий, в кисло-сладком маслянистом соусе – маринованный перец на зиму должен быть именно таким. Перец не варят, не тушат – его маринуют в ароматной заливке, где он раскроет свой в меру острый вкус и пикантный аромат. Тонкие ломтики должны оставаться плотными, чуть хрустящими, поэтому время термообработки сокращается до 3-4 минут. Изюминка рецепта – идеально сбалансированный маринад, в остальном же процесс приготовления бесхитростен и прост.

Спелый сладкий перец перебрать, исключить поврежденные, подпорченные экземпляры. Разрезать на две части, извлечь семяложе, качественно промыть.

Нарезать перец соломкой – не слишком узкими ломтиками, ширина которых не будет превышать 1 см. Освобожденный от семян острый перец разделить на мелкие ломтики. Взвесить нарезанный перец, чтобы рассчитать количество маринада.

Для приготовления сладко-кислого маринада в объемной кастрюльке довести до кипения 3-3.2 л воды, опустить отмеренное количество сахара и соли, смешать до растворения, влить растительное масло. Попробовать маслянистую заливку на вкус, по необходимости изменить соотношение сахара и соли.

Важно: уксус добавляют в закипевший рассол, иначе он потеряет аромат и пикантную кислоту.

В кипящий маринад погрузить ломтики сладкого перца в количестве, необходимом для наполнения 2-3 банок и острый перец.

Не следует делать чересчур большую «закладку»: пока вы будете укупоривать банки, оставшийся в кастрюле кипящий перец переварится, станет мягким. Количество острого перца определяют по вкусу – обычно не более четверти стручка средней величины на литровую банку.

Проварить перец в маринаде 3-5 минут на малом огне. За это время тонкие ломтики успеют просочиться маринадом, оставаясь хрустящими и плотными.

Зачерпывая объемной шумовкой, наполнить банки перцем на 3/4, после чего влить кипящий маринад. Жидкость должна покрыть ломтики и доходить до уровня так называемых плечиков банки.

Укупорить, проверить качество шва, перевернуть баночки кверху дном. Прикрыв плотной тканью, поставить остывать.

Бесхитростный рецепт понравится искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам и мастерицам, начинающим познавать азы домашнего консервирования. Идеальное соотношение сахара, соли и уксуса делает простой маринад на редкость аппетитным, а сам маринованный сладкий перец – удивительно ароматным и чрезвычайно вкусным.

Приятного аппетита!

Перец на зиму целиком

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать?  Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А  во-вторых,  болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

 

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

 

Итак, маринуем перец целиком!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль (желательно без йода) – 2 ст. ложки,
  • Чеснок 6 – 7 зубчиков,
  • Черный перец горшком – 10 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Автор рецепта и фото – Славяна.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

Маринованный жареный красный перец – шеф-повар Донна дома

Сладкий пикантный маринованный красный перец – такое удовольствие! А когда вы делаете их сами, они получаются более свежими и намного вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине. Эти перцы обжаривают и очищают, затем просто окунают в винегрет и замораживают до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Если вы садовник, то в конце сезона вы можете получить множество перцев. Я обычно так делаю! В этом сезоне я нашла ОГРОМНЫЕ великолепные перцы на своем фермерском рынке по столь же выгодной цене, и не смогла устоять.

Прелесть этого рецепта в том, что это техника, а не набор жестких и быстрых измерений. Большая часть моего сайта посвящена этому способу – процедурам, которые адаптированы к вашему образу жизни и, надеюсь, помогут сделать приготовление пищи немного проще и вкуснее.

Этот рецепт можно приготовить из любого сорта толстостенного сладкого перца. На этот раз я использовала комбинацию красного и желтого болгарского перца, а также несколько хороших больших итальянских перцев для жарки. Вы можете приготовить этот рецепт, используя всего несколько перцев или, как я, здесь, из 15 больших перцев.Готовьте то, что вы можете есть, хранить и на что успеваете. Я замораживаю их в пакетах по 2-3 перца в каждой.

Жареный красный перец

Этапы приготовления маринованного жареного красного перца несложны. Обжарка, отдых, очистка / очистка и маринование. В зависимости от используемого источника тепла меняется только этап обжарки.

Жарить перец можно несколькими способами. Непосредственно на газовой плите, на горячем гриле или на гриле в духовке.Перец нужно обжарить на сильном огне, пока кожица не покроется волдырями. Важно! Кожу не обязательно полностью покрывать черным углем, если она покрылась волдырями и пузырями, иначе мякоть перца будет пережарена.

Жарка перца на газовой плите. У меня дома нет газовой плиты, но я много-много раз жарил на ней перец. Это очень просто: включите газ на горелке и положите весь чистый перец прямо на решетку горелки.(БЕЗ масла, без приправ.) Металлическими щипцами переверните перец так, как стороны соприкасаются с обугленными краями и волдырями.

Обжарка перца на гриле во многом то же самое. Разогрейте гриль, пока он не станет хорошим и горячим. Выложите перец целиком на решетку и готовьте до тех пор, пока кожица не станет обугленной и не покроет волдыри. Продолжайте вращать по мере необходимости.

Жарка перца под жаровней очень удобна, особенно если вы готовите несколько блюд за раз.Положите перец на фольгированный противень (не пергамент, если только вы не хотите, чтобы в этом участвовала пожарная) и запекайте под горячим грилем, пока он не станет красивым и обугленным. Поверните их на листе и вставьте обратно.

Умный человек учится у людей, которые не были такими умными в прошлом (кто, я?), И стоит перед духовкой, наблюдая за ними через дверное стекло.

Отдых жареного перца

Отдых – очень важный шаг! После обжаривания сразу же переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет.Они должны находиться в наиболее герметичном месте не менее 15 минут, чтобы отпарить, так как этот пар расслабляет кожу, особенно когда они немного остывают.

Если хотите, оставьте их на ночь в холодильнике. Время отдыха – прекрасная возможность сделать маринад.

Очистка и посев жареного перца

Это очень просто, но может быть немного беспорядочно. Я чищу их в раковине и держу струю воды. Кожа обычно легко стирается, но иногда вода помогает смыть ее.Я не отпускаю шкурки в канализацию или в мусоропровод, а собираю их в раковину и выбрасываю.

Не слишком зацикливайтесь на том, чтобы получить каждый крошечный кусочек черного угля, маленькие кусочки действительно добавляют вкуса! По мере того как они чистятся, кладу их на поднос.

Положите перец на разделочную доску, нарежьте его продольно с одной стороны ножом для очистки овощей и откройте. Оттуда вы можете вырезать верхушку и удалить зародышевую сердцевину, практически целую.

Положите нож плашмя на внутреннюю часть перечной стенки и срежьте белые ребра.Соскребите семечки тыльной стороной ножа. Затем я кладу очищенный перец с семенами в миску.

Я храню перец в основном целиком или крупными кусками; так у меня будет больше гибкости, когда дело доходит до их использования в дальнейшем. Кусочки и кусочки будут вставлены вместе с более крупными частями или израсходованы сами по себе.

Маринат и мацерат

Я приготовил большую партию перца для морозильной камеры, но вы делаете столько, сколько хотите. Отрегулируйте количество маринада в соответствии со своими потребностями.Маринад – это просто винегрет, а из остатков получается потрясающая заправка для салата или маринад для мяса.

Процедура очень проста. Смешайте уксус и все приправы, пока сахар и соль не растворится, затем добавьте масло взбиванием. Я хотел сохранить эмульсию уксуса и масла, поэтому взбивал все ингредиенты винегрета в своем мини-измельчителе. Вот почему мой выглядит светлым и кремовым. В конце концов он снова разделится.

Окуните перцы по одному в маринад, затем выложите перец в контейнер или пакет.Если вы делаете небольшую партию, поместите их в емкость для холодильника.

Мои идут прямо в мешки, чтобы запечатать их с помощью моей машины Food Saver. Если хотите, можете добавить еще немного маринада. Вот и все! Дайте им отдохнуть день или два для мацерации.

Какое восхитительное удобство – просто взять один из этих пакетов с перцем из морозильной камеры. Это похоже на немного лета в разгар зимы. Они тоже очень быстро тают!

Идеи подачи жареного красного перца в маринаде
  • Нарезать и добавить к блюдам из макарон
  • Нарезать и подать поверх рикотты на брускетте с приправой или служить в качестве закуски вместе с лучшим песто с базиликом
  • Усильте вкус супов и соусов, таких как красный перец альфредо или томатный суп с жареным красным перцем

Жареный красный перец в маринаде

Эти маринованные жареные красные Перец на вкус как свежее лакомство из сада.Сделайте столько перцев, сколько захотите, здесь нет точных и быстрых измерений. В этом количестве винегрета поместится до 15 перцев.

Ингредиенты

  • 4-6 больших болгарских красных перцев (или больше!)
Маринад
  • ⅓ чашки белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
  • ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Обжарьте перец целиком на газовой плите, горячем гриле или под бройлер.Наблюдайте за ними и переворачивайте их щипцами, когда на коже появляются волдыри и обугливания. Не готовьте их, пока они не станут полностью черными по всей поверхности, в этом случае мякоть перца переварится.

  • Поместите жареный перец в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой или крышкой, или в полиэтиленовый пакет. Это позволит им распарить, пока они остынут, поэтому кожуру можно будет удалить. Дайте им отдохнуть около 15 минут.

  • Пока перец отдыхает, приготовьте маринад. В средней миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме масла.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Медленно влейте масло, энергично взбивая, до образования эмульсии. Как вариант, смешайте все в небольшом кухонном комбайне или блендере и взбейте.

  • Очистите перец целиком от кожуры в раковине. Держа перец в руках, снимите кожицу, при необходимости используя проточную воду. Можно оставлять кое-где обугленные кусочки, это добавляет аромата. Положите их на поднос или в миску, пока они чистятся.

  • Чтобы разрезать перец, работайте по одному на разделочной доске. Нарежьте одну сторону продольно ножом для очистки овощей. Отрежьте верхушку и зародившуюся сердцевину, как можно больше целиком. Положите нож на внутреннюю стенку перца, срежьте беловатые внутренние ребра и соскребите семена тыльной стороной ножа. Оставьте их крупными кусками или нарежьте по желанию. Поместите подготовленные перцы в чистую миску, когда они будут готовы, чтобы они не собирали непослушные семена или кожицу.

  • Вы можете залить перцем в миске столько маринада, сколько захотите, или упаковать его в необходимое количество и заморозить. (Я предпочитаю собирать перец щипцами, размешивать его в маринаде, а затем швырять в пакеты для заморозки, по 2-3 штуки на пакет.) Перед использованием дайте перцам постоять в холодильнике не менее одного дня для мацерации или заморозки. немедленно.

Примечания

  • Маринованные перцы хранятся в холодильнике около недели или замораживаются в течение нескольких месяцев – даже дольше, если они заморожены в герметичном пакете.
  • Из оставшегося маринада получится превосходная заправка для салата или маринад для мяса.
  • Вы можете легко разделить маринад вдвое, изменить вид уксуса или масла или отрегулировать приправы по своему вкусу.

Болгарский перец, маринованный мамой

Эти перцы – ЛУЧШИЕ перцы, которые я когда-либо ел, и очень сомневаюсь, что любой другой рецепт перца может конкурировать с ними. (Поверьте мне, я люблю перец и пробовала так много) Моя мама консервировала их ведрами на зиму в банках, когда она была еще жива, потому что все так их любили, они никогда не разочаровывают, и их здорово иметь под рукой на всякий случай тебе нужен салат как можно скорее.

После того, как я вышла замуж, у меня не было необходимости готовить их большими порциями, так как это были только мы с мужем, поэтому я начала время от времени готовить их, когда они мне были нужны. Я привозила эти перцы на разные вечеринки, обеды и прочие посиделки. Они всегда были довольны, оставляя меня с пустым блюдом, чтобы каждый раз забирать домой, и так много просьб поделиться рецептом.

Теперь, поскольку этот рецепт технически предназначен для консервирования, рецепт – это большая часть даже после того, как они приготовятся, если вам не нужно так много, просто разделите ингредиенты пополам.Имейте в виду, что они могут некоторое время храниться в холодильнике.

Состав:

6 фунтов болгарского перца

1 стакан белого сахара

1 стакан уксуса

1 стакан воды

Масло на 3/4 стакана (подойдет любое, но рекомендуется масло из виноградных косточек или оливковое масло)

2 столовые ложки маринованной соли (кошерная или другая соль подойдет, если не разливать по банкам)

Инструкции:

1. Очистите и разрежьте перцы вертикально на 6-8 частей и переложите в большую кастрюлю или миску.

2. Добавьте к перцам 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 3/4 стакана масла, 1 стакан уксуса и 1 стакан воды и перемешайте. Дайте перцам постоять при комнатной температуре около 2 часов, периодически перемешивая, пока они не начнут выделять сок.

3. Через 2 часа варить перец на среднем огне примерно 10-15 минут или пока цвет не исчезнет.

ПРИМЕЧАНИЯ. Если вы не разливаете консервы в банки, не нужно готовить, пока цвет не исчезнет. При желании можно сократить время приготовления до 10 минут, чтобы перец получился более хрустящим.

Не консервировать:

4. После того, как вы приготовили перцы на плите, выключите огонь и дайте им полностью остыть, затем поместите в холодильник в закрытой миске или банке и подавайте по мере необходимости.

Консервирование:

4. После изменения цвета перца снимите огонь и разложите по чистым стерилизованным банкам. Плотно упаковать и доверху долить немного выделившегося сока в банку.

5. Плотно закройте крышку и переверните банки на полотенце вверх дном. (Это помогает создать уплотнение, когда тепло продукта, контактирующего с крышкой, вызывает размягчение герметика и последующее уплотнение, когда банки остывают)

Наслаждайтесь!

Маринованный сладкий перец для мамы

Авторская Алена Домашняя кулинария

Состав

  • 6.5 фунты болгарский перец (Любой цвет)
  • 1 чашка белый сахар
  • 1 чашка уксус
  • 1 чашка вода
  • 3/4 чашка масло (Рекомендуется виноградная косточка)
  • 2 Столовая ложка маринованная соль (другое – нормально, если не консервирование)

Инструкции

  1. Инструкции:

    1.Очистите и разрежьте перцы вертикально на 6-8 частей и переложите в большую кастрюлю или миску.

    2. Добавьте к перцам 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 3/4 стакана масла, 1 стакан уксуса и 1 стакан воды и перемешайте. Дайте перцам постоять при комнатной температуре около 2 часов, периодически перемешивая, пока перец не выпустит сок.

    3. Через 2 часа варить перец на среднем огне примерно 10-15 минут или пока цвет не исчезнет.

    Не консервировать:

    4.После того, как вы приготовили перец, выключите огонь и дайте ему полностью остыть, затем поместите в холодильник в закрытой миске или банке и подавайте по мере необходимости.

    Консервирование:

    4. После изменения цвета перца снимите огонь и поместите в чистые стерилизованные банки. Плотно упаковать и доверху долить немного выделившегося сока в банку.

    5. Плотно закройте крышку и переверните банки на полотенце вверх дном. (Это помогает создать уплотнение, когда тепло продукта, соприкасающегося с крышкой, приводит к размягчению герметика и последующему уплотнению по мере охлаждения банок)

    Наслаждайтесь!

Если вы сделаете этот рецепт, я люблю его видеть.Отметьте @alenashomecooking в инстаграмме и добавьте хэштег #alenashomecooking или щелкнув значки социальных сетей в верхней части этой страницы.

Также оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт жареного красного перца в маринаде

После нескольких месяцев ожидания наши сладкие перцы наконец покраснели!

Ожидание наконец-то закончилось. Потребовалось все лето, чтобы наш сладкий перец из зеленого сада превратился в ярко-красный.Они простояли на растении несколько недель в виде большого зеленого перца. Я с нетерпением осматривал их не реже двух раз в неделю, ожидая увидеть, как они меняют цвет. Что ж, на прошлой неделе мое терпение окупилось. Некоторые из них начали проявлять признаки перехода к знакомому ярко-красному цвету, и я смог собрать около дюжины сладких перцев.

Первые несколько мы обычно либо режем и сразу же едим, либо добавляем в качестве свежего ингредиента к ужину.Однако есть что-то настолько неотразимое в жареном красном перце и в том аромате дыма, когда вы добавляете его в блюда!

Итак, пришло время превратить эти хрустящие свежие перцы в жареные красные перцы и сохранить их для использования в середине зимы. Вот как мы это делаем:

* Выход 6 банок по полпинты или 3 банок по полпинты

Состав:

  • 4 фунта твердого, свежего, чистого красного болгарского перца
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли

** В этом рецепте предпочтение отдается лимонному соку в бутылках, чтобы обеспечить точный уровень кислотности для консервирования на водяной бане.Уровень кислотности свежих лимонов сильно различается, и, если вы не проверите уровень pH, следует использовать лимонный сок в бутылках.

Инструкции:

1. Вымойте и просушите красный перец, оставив его целым с неповрежденной плодоножкой. Обжарьте перец любым из указанных ниже способов.

Жарить перец на гриле на заднем дворе просто и экономно, если вы готовите летние блюда на гриле.

Метод гриля / плиты – Нагрейте газовую горелку или уличный гриль на среднем огне.Положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится. Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону. Если у вас есть электрическая плита, вы можете нагреть чугунную сковороду на высоком уровне, положить в нее перец и перевернуть по мере необходимости, чтобы почернить каждую сторону.

Выстелите противень фольгой и обжарьте перец, нарезанный или целиком, пока он не станет черным.

Метод бройлера – Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни.Разогрейте жаровню на сильном огне. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой. По мере того, как поверхность перца пузырится и почернеет, переворачивайте их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон. ** Вариант: вы можете порезать перец и удалить стебель, семена и ребра перед обугливанием. Однако важно следить за тем, чтобы перец лежал ровно, чтобы предотвратить ненужное переворачивание во время жарки.

Как только перец почернеет, сразу же поместите его в контейнер и накройте крышкой, чтобы не образовывался пар – это значительно упростит очистку!

2.Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску. Накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи – поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца. Этот пар поможет ослабить кожу, и она будет легко очищаться, когда она остынет.

После охлаждения просто очистите перец от кожуры.

3. Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее.

4. Удалите стебель, семена и ребра, если вы жарили их целиком.

5. Нарежьте на кусочки нужной длины. Некоторые люди предпочитают разрезать перец на четвертинки, однако я предпочитаю нарезать его ломтиками длиной 1-2 дюйма. Все, что вы предпочитаете.

6. В сковороде среднего размера смешайте уксус, лимонный сок, масло, чеснок и соль. Довести до кипения.

7. Поместите перец в нагретые стерилизованные банки. Вылейте кипящую жидкую смесь в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Обязательно удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банки. При необходимости добавьте еще жидкости.

Банки запечатаны и готовы к хранению в цехе консервирования.

8. Добавьте подогреваемую крышку и кольцо. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены или у вас не закончатся перцы – в зависимости от того, что наступит раньше. * Подсказка – если у вас недостаточно перцев для заполнения последней банки, добавьте жидкость и, когда она остынет, поместите в холодильник. Это продлится примерно 2 недели.

9.Поместите перец в банке с горячей водой в течение 15 минут при непрерывном кипении. Удалите и оставьте на 24 часа, чтобы дать остыть и закрыть. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки – если она не двигается, значит, ваша банка запечатана и готова к хранению на полке до одного года. Если крышка сдвинулась, значит, она не закрылась должным образом, и ее необходимо поместить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

** Если вы хотите получать наш Рецепт недели каждую пятницу – обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Твиттере.

Жареный красный перец, маринованный

  • 4 фунты твердый свежий чистый красный перец
  • 1 чашка лимонный сок в бутылках
  • 2 чашки белый уксус 5%
  • 1 чашка оливковое масло
  • 2 гвоздика зубчики чеснока
  • 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
  1. Вымойте и высушите красный перец, оставив его целым с целой плодоножкой.Обжарьте перец любым из указанных ниже способов.

Метод гриля / плиты
  1. Нагрейте газовую горелку или уличный гриль на среднем огне. Положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится. Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону. Если у вас есть электрическая плита, вы можете нагреть чугунную сковороду на высоком уровне, положить в нее перец и перевернуть по мере необходимости, чтобы почернить каждую сторону.

Бройлерный метод
  1. Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Разогрейте жаровню на сильном огне. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой. По мере того, как поверхность перца пузырится и почернеет, переворачивайте их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон. ** Вариант: вы можете порезать перец и удалить стебель, семена и ребра перед обугливанием.Однако важно следить за тем, чтобы перец лежал ровно, чтобы предотвратить ненужное переворачивание во время жарки.

  2. Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску. Накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи – поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца.Этот пар поможет ослабить кожу, и она будет легко очищаться, когда она остынет.

  3. Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее.

  4. Удалите стебель, семена и ребра, если вы жарили их целиком.

  5. Нарежьте на кусочки нужной длины. Некоторые люди предпочитают разрезать перец на четвертинки, однако я предпочитаю нарезать его ломтиками длиной 1-2 дюйма.Все, что вы предпочитаете.

  6. В сковороде среднего размера смешайте уксус, лимонный сок, масло, чеснок и соль. Довести до кипения.

  7. Упакуйте перец в нагретые стерилизованные банки. Вылейте кипящую жидкую смесь в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Обязательно удалите пузырьки воздуха, поместив пластиковую посуду внутрь банки. При необходимости добавьте еще жидкости.

  8. Добавьте подогреваемую крышку и кольцо.Повторяйте, пока все банки не будут заполнены или у вас не закончатся перцы – в зависимости от того, что наступит раньше. * Подсказка – если у вас недостаточно перцев для заполнения последней банки, добавьте жидкость и, когда она остынет, поместите в холодильник. Это продлится примерно 2 недели.

  9. Баня с горячей водой для перца в банках в течение 15 минут при непрерывном кипении. Удалите и оставьте на 24 часа, чтобы дать остыть и закрыть. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки – если она не двигается, значит, ваша банка запечатана и готова к хранению на полке до одного года.Если крышка сдвинулась, значит, она не закрылась должным образом, и ее необходимо поместить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

** В этом рецепте предпочтение отдается лимонному соку в бутылках, чтобы обеспечить точный уровень кислотности для консервирования на водяной бане. Уровень кислотности свежих лимонов сильно различается, и, если вы не проверите уровень pH, следует использовать лимонный сок в бутылках.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

3 способа сохранения перца

Воспользуйтесь преимуществами летней щедрости и сохраните перец, чтобы наслаждаться им круглый год.Если вы не выращиваете перец самостоятельно, подумайте о том, чтобы закупить его оптом у местных производителей на вашем фермерском рынке.

В 2016 году, когда я изначально писал этот пост, наше лето было более жарким и сухим, чем обычно. В том году количество осадков в среднем было значительно ниже нормы в штате Мэн, а также на большей части страны. Перцы были единственной культурой, которая росла и давала вдвое больше фруктов, чем в обычные годы.

Жаркие и засушливые летние условия особенно благоприятствовали сортам острого перца чили, обычно выращиваемым в более теплом климате.Часто при выращивании этих видов перца в более прохладном климате они не только дают меньше фруктов, но и перцы иногда не сильно нагреваются. Думаю, их слишком балуют наши частые дожди. В этом году острый перец чили намного острее.

Даже мои эксперименты по выращиванию перца из сушеного перца, купленного в Интернете или в магазине, увенчались успехом. Я выращивал арбол, японы и чили гуахильо, и эти растения дали очень много перца.

После того, как я насытился жареной сальсой, острым соусом из красного халапеньо и фахитас из курицы и говядины, я начал консервировать перец, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы.

3 способа консервирования перца

Выращивание перца в более прохладном климате может оказаться сложной задачей. Поэтому я стараюсь сажать много растений в надежде собрать хороший урожай. Если условия выращивания подходящие, я получаю отличный урожай. Вот несколько моих любимых способов консервирования перца, чтобы наслаждаться им всю зиму:

Замороженный перец

Самый простой способ сохранить перец – заморозить. Перец – один из немногих овощей, которые можно заморозить без предварительной бланшировки.Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашицу и при разморозке. Они действительно теряют часть своей хрусткости, но сохраняют аромат свежего перца.

Из размороженного перца можно приготовить сальсу, фахитас или любой другой рецепт, в котором вы обычно используете перец. Замороженный перец легко нарезать, если он частично разморожен. При работе с острым перцем надевайте перчатки.

Сушка перца

Сушка урожая перца – отличный способ сохранить перец.Обезвоживание концентрирует аромат и жар перца чили.

Вы можете добавлять сушеный перец в супы, тушеные блюда или перец чили. Сушеный перец можно измельчить в хлопья перца или смешать с порошком перца чили.

Консервированный перец

Большинство перцев, которые я выращиваю, используются для приготовления и консервирования сальсы. Если вы консервируете сальсу, важно соблюдать безопасный рецепт консервирования. Вот ссылки на некоторые безопасные рецепты консервирования перца, включая сальсу, соленые огурцы, приправы и даже желе:

Поскольку существует так много разновидностей перца, и они бывают самых разных форм и размеров, может потребоваться немного поэкспериментировать, прежде чем вы сможете найти способ сохранения перца, который вам подходит.Я считаю, что перец с толстыми стенками, например колокольчик, халапеньо и перец, отлично подходит для замораживания. Тонкостенные кайенский перец, арбол и япония легко сушить с помощью дегидратора.

Какой ваш любимый способ консервирования перца? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Изначально эта статья была опубликована 3 сентября 2016 г. Она была дополнена дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров «Сохранение урожая».

Этот пост является частью обзора блогеров Сохраняя урожай

Вы так же любите сохранять урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей

Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)

Как сохранить морковь замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead

4 простых способа уберечь цветную капусту от обезвоживания – стало проще

Огурец Свежий пакет солений с чесноком и укропом Рецепт от Self Sufficient HomeAcre

Сделайте свой собственный Чеснок Порошок и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления

Как заморозить зеленую фасоль Урожай из усадьбы Рейдов

Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни

Консервирование Бамия замораживанием, консервированием, ферментацией и обезвоживанием из глазков Schneider

5 способов консервирования лука для хранения в усадьбе Rockin W

Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака из специальной кладовой

3 способа сохранить перец от выращивания хорошей жизни

5 способов хранения Картофель в современной усадьбе

Способы сохранения Редис из Целевой кладовой

Как заморозить Кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней

Заморозка Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы

3 простых способа сохранить Кабачок от хорошей жизни

Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)

Руководство по сохранению яблок из Oak Hill Homestead

3 способа сохранить свежесть лета Ягоды из лучших кур и садов

Как приготовить Cherry Jam с нуля с помощью HomeAcre

3 быстрых способа сохранения винограда от Homestead Lady

3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни

Как сохранить апельсинов на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Как заморозить персиков в современной усадьбе

Как сохранить Клубнику На усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование – залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Пережить зиму в роли чилийца | Пеппер Джо

Эй, я буду с вами честен … это непросто! Каждую зиму я очень скучаю по прогулкам в сад и сбору свежего острого перца, на 100% выращенного органически, без химикатов и пестицидов. Если я спешу, я даже нарежу их или нарежу, не смыв предварительно.Ведь матушка-природа их мыла в последний раз, когда шел дождь. Но независимо от того, насколько я занят, я всегда нахожу несколько минут, чтобы насладиться великолепной красотой этих растений чили. Кажется, они повсюду – от небольших кустистых растений до гигантских высоких растений. У них в основном зеленая листва, но здесь смешаны оттенки фиолетового и белого. Однако настоящие шедевры шоу – это сам острый перец. Красные, золотисто-желтые, темно-пурпурные, оранжевые на закате и изумрудно-зеленые цвета пожарных машин … все живое доказательство того, что мать-природа может проявлять фантазию, когда она хочет.Остальные продукты в саду не могут сравниться с чили.

В любом случае, извините за регресс. Как Chileheads мы должны пережить зиму, верно? Как это сделать? Это инстинктивно! Это интуитивно понятно! МЫ ТОЛЬКО ЗНАЕМ, как белка накапливает орехи или медведь откармливается от спячки. Хотя с годами я становился все лучше и умнее. Я поделюсь с вами некоторыми своими советами и опытом.

В зимние месяцы я действительно наслаждаюсь вкусом, запахом, ощущением и даже звуком (Вы когда-нибудь слышали «треск» хабанеро, когда жарите его? Сначала проткните его вилкой) моего острого перца.Секрет в том, чтобы «убежать от белки» достаточно, чтобы пережить даже самые длинные зимы. Для этого нужно заморозить и высушить перец чили или даже приготовить собственный острый соус.

Я употребляю чили почти ежедневно в эти холодные месяцы. Хлопья острого перца в моих супах и чили, порошок острого перца с яйцами, размороженный острый перец, обжаренный на оливковом масле и чеснок, украшающий мою любимую пасту, сушеные стручки острого перца, добавляемые во многие основные блюда, и соус из острого перца, брызгающий на сырные стейки и оладьи.

С таким широким ассортиментом перца чили я никогда не получу зимнюю хандру. Плюс в том, что я редко болею простудой или гриппом. Вероятно, это связано с тем, что перец богат витамином А и С, минералами и имеет большую питательную ценность. Не думаю, что я фанатик, чтобы есть их каждый день. Но вы можете доказать, что любой парень по имени «Пеппер Джо» может довести свою любовь к острому перцу до крайности.

Острый перец для сушки

Всегда выбирайте сорта с тонкой кожицей, например, кайенский перец.Они имеют низкий уровень влажности и поэтому легче сохнут, не загнивая и не образуя плесени. Вы можете сушить их на солнечном подоконнике или медленно запекать в духовке. В любом случае я предпочитаю сначала удалить семена. Они лучше сохнут, а без семян получается изысканная смесь. Конечно, пищевой дегидратор упрощает весь процесс. Мои любимые – «хлопья» острого перца. Я разрезаю перец на крошечные квадраты размером 1/4 “x 1/4” и сушу на больших тарелках на солнечном подоконнике или под прямыми лучами солнца на открытом воздухе. Время от времени переворачивайте их, пока они сохнут.После того, как они высохнут, я запекаю их в духовке при температуре 250 градусов, пока они не начнут темнеть. Это придает хлопьям ореховый привкус. ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны, чтобы из духовки не выходили «пары» острого перца.

Замораживание острого перца

Это самый простой способ. Острый перец очень хорошо замораживается, сохраняя вкус и текстуру. Тщательно вымойте их и дайте высохнуть. Затем просто отрежьте стебель у края острого перца и заморозьте в пакетиках с целыми семенами. Вот и все.Я даже не бланширую их, потому что они так хорошо замерзают. Помните, лучше всего замораживаются мясистые сорта с толстой кожей.

Где найти хороший выбор

В типичном супермаркете ограниченный выбор, особенно в зимние месяцы. Вы можете найти основы, такие как Jalapenos и Habaneros. Что касается каталогов семян, я постоянно удивляюсь. Большинство крупных компаний предлагают такие же старые перцы. Они просто этого не понимают. Популярность чилийского перца стремительно растет. Сальса – теперь приправа №1 в США, превосходящая кетчуп и горчицу.Горячая кухня – это «в моде». Посмотрите на количество мексиканских, тайских, китайских ресторанов. Образцы иммиграции изменились: все больше иммигрантов прибывает из стран, предпочитающих горячую пищу. Крупные семеноводческие компании всего этого упустили. Вам лучше работать с небольшой компанией, специализирующейся в первую очередь на остром перце. Наша компания постоянно ищет разные интересные продукты. Мы всегда получаем новые сорта из-за границы, от друзей и клиентов, даже от Министерства сельского хозяйства США (Департамент США).сельского хозяйства).

Соус из острого перца

На рынке наблюдается увеличение ассортимента острых соусов. Они варьируются от мягких до невероятно острых с невероятным набором ингредиентов. Это объясняет, почему вы никогда не слышите, чтобы чилиголовы покончили жизнь самоубийством зимой. Острый соус помогает нам пройти. Я использую горячий соус в бутылках, но предпочитаю соусы собственного приготовления. Неважно, выращиваете ли вы сами или покупаете их в супермаркете, вы можете приготовить свою собственную смесь острого соуса.Это просто! И ВЫ контролируете уровень нагрева, качество ингредиентов и вкус. Мне нравится мой 100% натуральный и без консервантов. На нашем сайте я предлагаю несколько бесплатных рецептов, которые легко приготовить. Проверьте это, когда у вас будет возможность.

Большое садоводство,

Консервирование сезонных продуктов: сладкий перец

Сезон сладкого перца официально начался, и я очень этому рад. Трудно придумать другой овощ, который мне так нравится, который был бы настолько универсальным (помидоры могут быть вторыми!).Нам нравится есть болгарский перец во многих блюдах, от фахитаса до гамбо, сэндвичей с панини на гриле и пиццы (в качестве начинки) и даже в виде сырых ломтиков, обмакнутых в хумус или домашнее ранчо. Плюс еще одна моя любимая вещь в болгарском перце – это то, что сезон кажется довольно длинным по сравнению с другими свежими продуктами. Не знаю, как вы, но мне кажется, что клубника, персики и малина тут и исчезли в мгновение ока. Так что, если вы из тех, кто откладывает на потом, у вас еще есть немного времени, чтобы запастись свежим болгарским перцем и сохранить его до конца сезона.


Как сохранить сладкий перец на зиму:
  1. Жарить, а затем замораживать . Мой любимый метод на все времена – посеять перец, нарезать его, поджарить, а затем заморозить. Эти замороженные кусочки лета (в том числе и в упомянутых выше блюдах) имеют десятки применений. И самое приятное то, что вам не нужно планировать заранее, если вы вдруг захотите жареный болгарский перец на свой сэндвич с панини на гриле. Все, что требуется, – это быстрое ополаскивание теплой водой, и болгарский перец (в основном) оживает.
  2. Рецепты консервирования. Я новичок в консервировании, но недавно я сделал изображенный на фото зеленый томатный соус, который требует красного болгарского перца, и в результате получилась бомба (в хорошем смысле). Приятный вкус похож на лучшую сальсу, которую вы когда-либо пробовали, и если вы потратите время, чтобы получить конечный результат, его хватит на год. Вы также можете заморозить приготовленную приправу. Есть также несколько более простых рецептов консервирования ломтиков простого болгарского перца.
  3. Замораживание готовых блюд. Трудно превзойти ужин, который раньше готовили из свежих ингредиентов, а затем хранят в морозильной камере. Поэтому вместо того, чтобы замораживать перец отдельно, подумайте о добавлении его в супы, такие как чили, гамбо или суп из тортильи, или в основные блюда, такие как фахитас, фарш или кесадильи, а затем заморозьте конечный результат. Вы поблагодарите себя позже, когда единственное, что между вами и вкусным сытным ужином – это разморозка и разогрев!

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами использования и сохранения болгарского перца в комментариях ниже.

Жареный сладкий перец

Согласно Joy of Cooking: «Обжарка – лучший способ удалить кожицу с перца. Кроме того, он смягчает их мякоть, смягчает сырой вкус и добавляет восхитительную дымность ». На нашем фермерском рынке в конце лета можно бесплатно обжарить перец, и я любил этим пользоваться в прошлом году. Но если у вас нет такой роскоши, ниже приведены простые шаги по жарке сладкого перца в домашних условиях.

Печать


Инструкции

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры.

  2. Вымойте перец, быстро ополоснув его водой.

  3. Семена перца и нарезать ломтиками, затем переложить кусочки на противень.

  4. Поместите противень на 5–6 дюймов под жаровню и готовьте до тех пор, пока не менее 50% кожицы станут черными. В моей духовке это занимает около 8-10 минут.

  5. Выньте из духовки и поместите в коричневый бумажный пакет для пара не менее 5 минут. Как только вы остынете, снимите как можно больше кожи и выбросьте.

  6. Заморозьте ломтики жареного болгарского перца на противне, а затем переложите их в пакет с застежкой-молнией или другой морозостойкий контейнер (чтобы они не слипались) или используйте их сразу.


Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареный сладкий перец

Количество на порцию

Калорий 1 Калорий из жиров 9

% Дневная норма *

Жир %

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 85I%

Витамин C 3.4 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

5.5K репостов

  • Facebook3.2K
  • Pinterest2.4K
  • Электронная почта

Категория: Консервирование продуктов

Как сохранить острый перец в уксусе – Bossy Kitchen

Как сохранить острый перец в уксусе – Старый румынский рецепт. Этот острый перец хранится в банках таким образом много лет.

Это, наверное, один из самых простых рецептов. Зимой мы употребляем острый перец с супами и тушеными блюдами. Вкусно и очень легко приготовить.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Как сохранить острый перец в уксусе – самый простой рецепт

Это то время года, когда я чувствую желание консервировать фрукты и овощи. Здесь свежий сентябрьский воздух, а овощи в изобилии можно найти на фермерском рынке.

Здесь, в Миннесоте, мы вынуждены использовать короткое лето. Фермерский рынок открывается в июне и закрывается в начале октября, поэтому, если я хочу консервировать овощи в холодные дни, сейчас самое время.

Я могу столько, сколько могу, и каждый год разный, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии. Мне нравится делать все, что угодно.

Огурцы, цветная капуста, красный перец, морковь, зеленые помидоры – одни из моих любимых. Я использую уксус для некоторых из них, но я также использую рассол как здоровый способ получить пробиотики из-за естественного брожения.

Этот рецепт консервирования острого перца в уксусе – один из самых простых рецептов консервирования, который я могу придумать. Настолько прост, что в принципе не требует никаких инструкций.

Рецепт румынский, это старый способ консервирования этих видов острого перца. В оригинальном рецепте используется уксус 9% -ной кислотности, но я пробовал использовать 5% -ный и 7% -ный уксус, и он очень хорошо сработал.

Острый перец мыть и чистить.

Банки не нуждаются в водяной бане.Уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт – чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

Каждую осень я ем острый перец в уксусе. Моя дочь любит их, когда приходит зима. Ей нравится их с супами, как этот традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном .

Для тех, кто умеет переносить жару, эти перцы станут прекрасным дополнением к любым супам и тушеным блюдам.

При использовании этого метода перец также много лет хранится на полках, если вы не съедите его все за один сезон.Банки станут отличным подарком для семьи или друзей на праздники, потому что они великолепны и красочны в банках.

Несколько заметок перед тем, как приступить к работе с перцем

:

Многие спрашивали меня о процессе консервирования по этому рецепту.

  1. Прежде всего, вы должны начать с банок. Вымойте их теплой водой с мылом или положите в посудомоечную машину и хорошо вымойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
  2. При стерилизации крышек не складывайте их вместе с банками. Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем кипячу и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.
  3. Попробуйте заменить старые крышки, которые выглядят не очень хорошо. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их. Новое правило заключается даже не в том, чтобы кипятить крышки, но для моего спокойствия я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать.(вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше нельзя стерилизовать: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).
  4. Я также рекомендую вам покрыть перец и его стебли уксусом. Все они должны быть погружены в уксус.
  5. Также используйте не менее 5% кислого уксуса. Не разбавляйте уксус, если этого не требует рецепт. Уксус уничтожает ботулизм, поэтому важно точно соблюдать рецепт.

Вопросы, которые задали вы, читатели:

После того, как вы закончите, вы помещаете их в автоклав или кипящую водяную баню?

Нет, для банок не нужны консервные банки под давлением или кипящая водяная баня, так как в банках используется чистый уксус, который не ферментируется.Перцы без проблем прослужат годы. Единственное, что вам нужно сделать, это простерилизовать банки перед тем, как наполнять их.

Также уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт – чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

При стерилизации банок закрываете ли вы крышки кипятком?

Когда я стерилизую крышки, я не складываю их вместе с банками. Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем кипячу воды и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.

Новое правило заключается даже не в том, чтобы кипятить крышки, но для моего спокойствия я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка для этого: https: //www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Можно ли использовать старые крышки для консервных банок или следует покупать новые для консервирования?

Я пытаюсь заменить все крышки, которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, я их заменяю.

Насколько наполнена банка перца уксусом?

Я бы порекомендовал вам покрыть перец и его стебли уксусом.Все они должны быть погружены в уксус. Это простой рецепт, на выполнение которого потребуется 5 минут, если у вас готовы банки.

Имеет ли значение, нарезал ли я перец кольцами этим методом?

Нет, неважно. Однако убедитесь, что все перцы залиты уксусом. Используйте уксус с кислотностью не менее 5% и больше ничего не добавляйте в рецепт.

Вы нагреваете уксус перед тем, как полить им перец?

Нет, не знаю. Если бы я хотел, это было бы сказано в рецепте, верно?

Следует ли хранить банки в холодильнике?

Нет, хранить их в холодильнике не нужно.Было бы лучше, если бы вы хранили их в прохладной кладовой, погребе или подвале, которые не отапливаются, как и любые другие банки, которые вы готовите на зиму.

Можно ли добавлять перец в банку с уксусом, когда я собираю их? У меня недостаточно перца, чтобы наполнить банку, но больше, чем я могу съесть, прежде чем они испортятся.

Это метод консервирования, а не быстрое маринование. Я это не рекомендую. У вас будут разные этапы процесса маринования, поскольку вы продолжаете добавлять перец в банку, где старые перцы уже мариновались внутри.

Вы также создаете отличную среду для развития бактерий, потому что продолжаете открывать стерилизованную банку, чтобы добавить еще перца.

Решение: Я бы поискал банку поменьше, чтобы сохранить небольшую партию перца, или нашел бы другие способы сохранить только несколько из них (например, их можно сушить или замораживать).

Могу ли я использовать дистиллированный белый уксус вместо белого вина или яблочного уксуса?

Можно использовать любой уксус с кислотностью 5% и более.

Мне интересно, можно ли добавить в острый перец цветную капусту и морковь перед добавлением уксуса.

Можно, но я не рекомендую. Ваша цветная капуста и морковь будут очень острыми, поскольку они приобретут вкус перца. Я бы сохранил рецепт как есть.

Как сделать так, чтобы перец не плавал в банке?

Они не будут плавать, если вы поместите их рядом друг с другом и столько, сколько они поместятся, не сломав их.

Я попробую ваш рецепт, но хочу добавить специи и чеснок.Следует ли кипятить смесь уксуса и специй перед тем, как поливать перец при добавлении специй?

Если вы вскипятите уксус и добавите специи и чеснок, это больше не будет моим рецептом.

Я бы посоветовал вам поискать рецепт, который подскажет вам, как делать то, что вы хотите, и пропустить этот. (Вы меня убиваете, люди! Зачем вам начинать возиться с самым простым и понятным рецептом, который вы когда-либо получите в своей жизни? Разве жизнь не достаточно сложна?)

Мне нужно что-нибудь особенное сделать с перцем? Я знаю, как их мыть и чистить, но мне было любопытно, нужно ли им сначала как-то замочить?

Следуйте рецепту, пожалуйста.Он точно скажет вам, что вам нужно сделать.

У вас есть рецепт «Горячей Джардиньеры»?

Если рецепта, который вы ищете, еще нет на сайте, значит, у меня его нет. Это доступно для любых других запросов рецептов, которые могут у вас возникнуть.

Я понимаю, что этого нет в вашем рецепте, но можно ли добавить в него что-нибудь вроде чеснока или орегано?

Опять же, если в моем рецепте ничего не сказано о добавлении чеснока, орегано и других специй, пожалуйста, не делайте этого.Если бы эти вещи были необязательными, я бы добавил их в рецепт.

Кроме того, добавляя дополнительные ингредиенты, вы меняете рецепт и делаете его своим. Хотя я ничего не имею против такой возможности, я могу взять на себя ответственность за рецепт, который я написал. Тем не менее, я не могу нести ответственность за то, что вы делаете на своей личной кухне.

В будущем, когда вы открываете банку, чтобы получить немного маринованного перца, нужно ли вам охлаждать оставшуюся часть банки после того, как она была открыта? А вы знаете, как долго прослужит открытая банка?

Да, я бы охладил открытую банку.Свои храню в холодильнике, а закрытые – в кладовой в прохладном месте. Они длятся долго. Уксус – отличный консервант.

Я выбрасываю их летом, если они остаются в холодильнике в течение нескольких месяцев, и делаю новую партию, когда острый перец доступен на Фермерском рынке.

Хотите узнать больше рецептов консервирования?

Вот еще несколько интересных рецептов:

Маринованные овощи в горчичном соусе

Лакто-ферментированные маринованные огурцы с укропом

Овощной намаз по-румынски или Закуска

Как засолить консервы на зиму

Маринованные огурцы в уксусе – легкий рецепт

Наслаждайтесь!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт / 500 г острого перца
  • 14 унций или 400 мл белого винного уксуса или яблочного уксуса не менее 5% кислотности
  • баночки и крышки стерилизованные

Инструкции

  1. Очистите банки.
  2. Банки необходимо стерилизовать, кипятя их в течение 10 минут в кастрюле с водой на плите.
  3. Вымойте и очистите острый перец. Удалите листья, грязь и плохой перец.
  4. Когда время стерилизации истекло, снимайте и слейте воду из горячих стерилизованных банок по одной.
  5. Наполните банки перцем столько, сколько поместится внутрь.
  6. Залейте их уксусом, чтобы наполнить банки. Закройте крышки и затяните винтовые ленты.
  7. Прекрасно сочетается с супами или в качестве приправы к тушеным блюдам.В прохладном месте они хранятся годами.
  8. Перцы должны полежать в уксусе не менее одного месяца, прежде чем они будут готовы к употреблению.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *