Маринованный перец по-грузински на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий 4 кг Перец чили (красный) 3 кг Перец чили (зеленый) 3 кг Перец чёрный горошек 1 ст.
Процесс приготовления
Перец промываем и надрезаем с одной стороны для лучшего проникновения маринада.
Нарезаем сельдерей и петрушку, тонко режем чеснок.
Для маринада в глубокую кастрюлю добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
Дальше добавляем растительное масло и винный уксус. На слабом огне доводим маринад до кипения и кипятим его около 5 минут.
В маринад выкладываем примерно десятую часть перцев и провариваем их на медленном огне 20 минут.
Перекладываем перцы в дуршлаг и сливаем обратно в кастрюлю маринад. Также возвращаем обратно лавровые листья.
Таким образом варим все оставшиеся перцы.
Добавляем в маринад зелень, чеснок и лук и снова доводим его до кипения. Варим около 8 минут на медленном огне.
Выключаем огонь и закладываем обратно перец.
Перемешиваем все ингредиенты.
Раскладываем перец по простерилизованным банкам, утрамбовываем и заливаем маринадом.
Хранить перец нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 81.97%
Витамин В1 12.37%
Витамин В2 21.32%
Витамин В4 4.02%
Витамин В5 2.28%
Витамин В6 51.08%
Витамин В9 10. 09%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.97%
Витамин D 0%
Витамин E 112.67%
Биотин 0.01%
Витамин К 35.93%
Витамин РР 16.31%
Калий 31.67%
Кальций 9.9%
Кремний 12.25%
Магний 20.31%
Натрий 97.34%
Сера 1.57%
Фосфор 14.04%
Хлор 84.16%
Алюминий 9.8%
Железо 19.21%
Йод 0.91%
Кобальт 18.58%
Литий 20.11%
Марганец 39.41%
Медь 16.29%
Никель 0.44%
Рубидий 2. 62%
Селен 7.73%
Фтор 0.03%
Хром 1.95%
Цинк 8.35%
Бор 201.91%
Ванадий 0%
Молибден 6.23%
Витамин A 5074.76%
Витамин В1 765.94%
Витамин В2 1320.06%
Витамин В4 248.58%
Витамин В5 141.16%
Витамин В6 3162.31%
Витамин В9 624.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 4641.47%
Витамин D 0%
Витамин E 6975.22%
Биотин 0.4%
Витамин К 2224.33%
Витамин РР 1009.46%
Калий 1960.49%
Кальций 613. 18%
Кремний 758.33%
Магний 1257.26%
Натрий 6026.39%
Сера 97.36%
Фосфор 869%
Хлор 5210%
Алюминий 606.67%
Железо 1189.01%
Йод 56.33%
Кобальт 1150%
Литий 1245%
Марганец 2440.12%
Медь 1008.45%
Никель 27%
Рубидий 162.5%
Селен 478.57%
Фтор 2.12%
Хром 121%
Цинк 516.74%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 385.71%
Витамин A 634.35%
Витамин В1 95.
Витамин В2 165.01%
Витамин В4 31.07%
Витамин В5 17.65%
Витамин В6 395.29%
Витамин В9 78.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 580.18%
Витамин D 0%
Витамин E 871.9%
Биотин 0.05%
Витамин К 278.04%
Витамин РР 126.18%
Калий 245.06%
Кальций 76.65%
Кремний 94.79%
Магний 157.16%
Натрий 753.3%
Сера 12.17%
Фосфор 108.62%
Хлор 651.25%
Алюминий 75.83%
Железо 148.63%
Йод 7. 04%
Кобальт 143.75%
Литий 155.63%
Марганец 305.02%
Медь 126.06%
Никель 3.38%
Рубидий 20.31%
Селен 59.82%
Фтор 0.27%
Хром 15.13%
Цинк 64.59%
Бор 1562.5%
Ванадий 0%
Молибден 48.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45672.8 мкг | 900 мкг | 82 | 634. 3 |
Витамин В1 | 11.5 мг | 1.5 мг | 12.4 | 95.7 |
Витамин В2 | 23.8 мг | 1.8 мг | 21.3 | 165 |
Витамин В4 | 1242.9 мг | 500 мг | 4 | 31.1 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 2.3 | 17.6 |
Витамин В6 | 63. 2 мг | 2 мг | 51.1 | 395.3 |
Витамин В9 | 2499.8 мкг | 400 мкг | 78.1 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 4177.3 мкг | 90 мкг | 75 | 580.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1046. 3 мг | 15 мг | 112.7 | 871.9 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 2669.2 мкг | 120 мкг | 35.9 | 278 |
Витамин РР | 201.9 мг | 20 мг | 16.3 | 126.2 |
Калий | 49012.2 мг | 2500 мг | 31. 7 | 245.1 |
Кальций | 6131.8 мг | 1000 мг | 9.9 | 76.6 |
Кремний | 227.5 мг | 30 мг | 12.2 | 94.8 |
Магний | 5029 мг | 400 мг | 20.3 | 157.2 |
Натрий | 78343.1 мг | 1300 мг | 97.3 | 753. 3 |
Сера | 486.8 мг | 500 мг | 1.6 | 12.2 |
Фосфор | 6952 мг | 800 мг | 14 | 108.6 |
Хлор | 119830 мг | 2300 мг | 84.2 | 651.3 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 9.8 | 75.8 |
Железо | 214 мг | 18 мг | 19. 2 | 148.6 |
Йод | 84.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7 |
Кобальт | 115 мкг | 10 мкг | 18.6 | 143.8 |
Литий | 871.5 мкг | 70 мкг | 20.1 | 155.6 |
Марганец | 48.8 мкг | 2 мкг | 39.4 | 305 |
Медь | 10084. 5 мкг | 1000 мкг | 16.3 | 126.1 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.4 |
Рубидий | 3.3 мкг | 2 мкг | 2.6 | 20.3 |
Селен | 263.2 мкг | 55 мкг | 7.7 | 59.8 |
Фтор | 84.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 3 |
Хром | 60.5 мкг | 50 мкг | 2 | 15.1 |
Цинк | 62 мг | 12 мг | 8.3 | 64.6 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 201.9 | 1562.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 270 мкг | 70 мкг | 6. 2 | 48.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Перец в масле и уксусе на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец, маринованный в томатном соке
Маринованный перец по-армянски на зиму
Перец, маринованный в томатном соусе
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში), пошаговый рецепт на 3173 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
03.2012 07:55:00″>22 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вам предложить очень вкусную закуску — зеленый перец в масле. Готовится этот перчик очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Перчик отлично подходит к мясу, лобио, а с жареной картошкой так вообще пальчики оближешь! В Грузии есть два рецепта с этим перцем: это перец в масле и просто засоленный. Теперь самое главное. Я не могу сказать вам точное название этого перца, некоторые его называют «Цицак», а у нас его просто называют «зеленый перец» (не острый). Для этого рецепта перец должен быть большой, мясистый, желтоватый и, что самое главное, не острый. Что-то я заболтала вас)) Пойдем готовить!
Для рецепта я взяла 2 кг перца. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно полностью заменить сельдереем и петрушкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
264
кКал
11%
Белки | 3 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец сладкий зеленый | 2000 г |
чеснок | 100 г |
кинза свежая | 35 г |
сельдерей зелень | 40 г |
петрушка зелень | 40 г |
соль крупного помола | 2 ст. л. |
45 г |
подсолнечное масло | 250 мл |
винный уксус белый | 350 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец хорошо вымыть и дать слегка обсохнуть.
Теперь самое скучное)) Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик (так перец лучше впитает весь аромат).
Зелень и чеснок хорошо вымыть и крупно нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, уксус (уксус я всегда использую только итальянский 6%), добавить соль, сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-7 минут (перец должен поменять цвет).
Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
После перца в этот же маринад мы добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет).
Когда зелень будет готова, мы добавляем к ней наш перец, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилась 1 банка 900 г и 3 банки по 500 г.
Готовый перец хранить в холодильнике.
Ммм, как это вкусно и ароматно! Жаль, что я не могу вам передать этот чудесный аромат. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
грузинская кухнядомашние заготовкиболгарский перецзеленыйвмасле
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грузинский перец на зиму
Многие любят грузинскую кухню за острый вкус, непередаваемый аромат. Грузинские повара щедро кладут в закуски специи, свежую зелень, чеснок, острый и сладкий перец. Маринованный перец по-грузински – блюдо самодостаточное, хорошо дополняет мясо и фасоль, органично сочетаясь практически с любым популярным в Грузии блюдом. Закрыть такие консервы на зиму сможет даже начинающая хозяйка, если будет внимательно следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту.
Особенности приготовления
Единого рецепта перца по-грузински не существует. Острый и сладкий перец консервируют по разным технологиям, у каждой хозяйки свои предпочтения относительно выбора специй и приправ, соотношения соли, сахара и уксуса в блюде. Однако есть несколько моментов, которые остаются существенными вне зависимости от того, по какому из грузинских рецептов заготовка перца на зиму. Зная их, вы почти наверняка получите именно тот результат, на который рассчитываете.
- Для консервирования лучше выбирать перец с плотной мясистой мякотью. Закуска из них более выразительна на вкус.
- Нарезать сладкий перец для маринования по-грузински следует крупными кусками. Горький перец, если закуска готовится из него, оставляют целым, срезая только кончики. Если жгучий перец служит дополнением к сладостям, его нарезают тонкими кольцами.
- Приготовление закуски из перца по-грузински не предполагает его длительной термической обработки, не стоит его переваривать, чтобы он не потерял свой характерный вкус и хрустящую корочку.
- Грузинская закуска требует много перца и чеснока. Работать с этими продуктами следует в перчатках, иначе можно обжечься.
- Банки для перца по-грузински промыть с содой и простерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Пластиковыми крышками снеки можно закрывать только при хранении в холодильнике. Если перец будет находиться в помещении, его необходимо закрыть металлическими крышками для обеспечения герметичности.
- Для лучшей сохранности банки с перцем после закатки переворачивают и укутывают, оставляя остывать на паровой бане. Эта манипуляция не требуется, если закуска будет на холоде.
Условия хранения и срок годности консервов зависят от используемой рецептуры. Чаще всего перец по-грузински допускается хранить в обычном, но не жарком помещении. Срок годности от 6 до 12 месяцев.
Перец зеленый по-грузински на зиму
Состав (на 2, 5 л):
- Перец зеленый (горький) – 2 кг;
- чеснок – 100 г;
- кориандр свежий – 40 г; петрушка
- свежая – 40 г;
- зелень сельдерея – 40 г; 9соль крупная 0009 – 40 г; сахар
- – 40 г;
- уксус виноградный (6-процентный) – 0,4 л;
- масло растительное – 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Промыть содой, простерилизовать банки и подходящие крышки. Для этой закуски можно использовать как металлические колпачки, так и капроновые.
- Мытье, перец сухой. Срежьте у плодов верхушки с плодоножками и немного надрежьте кончики, чтобы овощи потом лучше пропитались маринадом.
- Чеснок нарезать пластинками, можно не слишком мелко.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду, дать высохнуть.
- Зелень порубите ножом, но не сильно шинкуйте.
- В кастрюлю влить уксус и масло, добавить сахар и соль, перемешать.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Подождите, пока маринад закипит.
- Опустите в маринад первую партию перца. Его не должно быть слишком много, чтобы все овощи поместились в маринад.
- Отварить перцы, помешивая и опуская их в соус ложкой, пока фрукт не изменит цвет (с зеленого на желтый). Это займет 7-8 минут.
- Выньте перец шумовкой из кастрюли, положите в миску. На его место положите новую порцию перца.
- Когда весь перец сварится в маринаде, опускаем в соус чеснок и зелень. Через 2-4 минуты, когда зелень потемнеет, снимите кастрюлю с огня.
- Наполнить подготовленные банки стручками перца, залить маринадом.
Банки можно закрыть нейлоновыми или металлическими крышками, дождаться остывания закуски и хранить в холодильнике. Съесть его надо успеть за 6 месяцев.
Перец сладкий грузинский на зиму
Состав (1 л):
- Перец болгарский – 1 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- петрушка – 100 г; соль
- – 20 г; сахар
- – 40 г;
- хмели-сунели – 5 г; масло растительное рафинированное
- – 100 мл;
- Уксус столовый (9%) – 40 мл.
Способ приготовления:
- Перец промывной, сухой. Разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена.
- Вымойте и обсушите петрушку. Мелко нарезать ножом.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить блендером.
- Перец положить в кастрюлю, посыпать хмели-сунели, солью и сахаром, перемешать, оставить на час.
- Через указанное время добавить к перцу масло и зелень. На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 10 минут.
- Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Разложить перец по подготовленным банкам, слегка утрамбовав. Залить маринадом и закатать.
- Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать в таком состоянии для дополнительной стерилизации.
Ароматная пикантная закуска, приготовленная по этому рецепту, хорошо себя чувствует даже при комнатной температуре, но все же рекомендуется держать ее в прохладном помещении – там она уже не испортится.
Перец сладкий маринованный с острым перцем по-грузински
Состав (1 л):
- Перец сладкий – 1 кг;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- базилик сушеный – 10 г;
- хмели-сунели – 10 г; масло растительное
- – 140 мл; соль
- – 20 г; сахар
- – 40 г;
- Уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл.
Способ приготовления:
- Перец сладкий нарезать длинными полосками, разделив каждый плод на 6-8 частей.
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.
- Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Чтобы получить закуску с более мягким вкусом, удалите семена из колец перца.
- Складываем сладкий перец в кастрюлю, высыпаем к нему кольца острого перца и толченый чеснок. Добавьте базилик, хмели-сунели, соль и сахар. Перемешать, оставить на час. За это время перец пустит много сока и в дальнейшем не будет гореть.
- Добавить к перцу масло, перемешать, поставить на медленный огонь. Варить перец в рассоле 10 минут после закипания.
- Разложите перец в подготовленных банках.
- В рассол влить уксус, довести до кипения.
- Залить банки маринадом, закатать.
- Оставьте остывать в перевернутом виде, завернув их в одеяло.
Особые условия хранения, приготовленные по этому рецепту, не требуют перекуса.
Ароматный, в меру острый перец по-грузински не будет лишним зимой в любом доме. Закрыть такую закуску сможет даже неопытная хозяйка, если она выберет подходящий рецепт и точно будет следовать сопроводительным рекомендациям.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Перец в масле на зиму
Помидоры по-грузински на зиму
Перец армянский Болгарский на зиму
Кабачки по-грузински на зиму
Перец болгарский по-корейски на зиму
Помидоры зеленые по-грузински на зиму Зима
Перец острый по-армянски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Огурцы по-грузински на зиму
Аджика по-грузински на зиму
Перец в сладком горшочке на зиму
Свекла по-корейски на зиму
Перец чили маринованный на зиму
Баклажаны в маринаде на зиму
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и мёдом3 Диетическая говядина3
с куриным филе
Суп грибной
Суп из цветной капусты в мультиварке
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачка
Начинки для лаваша
Печенье овсяное без яиц
Тунец: польза и вред
Оладьи диетические на кефире
Салат “Осторожно, водка!” На зиму
Маринованный горький перец на зиму по-грузински: Цицак рецепты с фото
Острый перец редко укрывают на зиму. В основном это делают те, кто любит очень жирные и сытные блюда. Описанная ниже закуска обладает уникальным свойством: она улучшает вкус многих продуктов. У настоящих гурманов под рукой всегда есть пара банок маринованного перца. Эти маленькие стручки отличаются от своих собратьев необычайной сочностью. Есть несколько способов приготовить дома.
Содержание
- 1 Польза перца и противопоказания к применению
- 2 Рецепт горького перца по-грузински
- 3 Жареный острый перец
Польза перца и противопоказания к применению
Слова о том, что перец – король витаминов, у всех на устах. Это связано с тем, что именно этот овощ является рекордсменом по содержанию жизненно важного витамина С. Кроме того, перец богат многими витаминами, бета-каротином, калием, железом, фосфором и холином. По мнению ученых, пополнить суточную норму витамина С можно, съев 30-50 граммов острого перца.
Несмотря на чрезвычайно полезный состав овоща, многие придерживаются мнения, что этот продукт вреден. Следует отметить, что это неправильно. Употребление чили в небольших количествах положительно скажется на системе кровообращения и органах дыхания. Небольшой перец полезен и людям, страдающим близорукостью высокой степени и желающим избавиться от лишних килограммов: Цицак – активный «борец» с холестерином.
Горький перец тоже полезен для красоты. Улучшение роста волос, укрепление волосяных луковиц, борьба с целлюлитом – все это под силу перцу.
Активный стимулятор гормона счастья – эндорфина. За счет его повышенной выработки улучшается работа иммунной системы, проходят стрессы, уменьшаются болевые ощущения.
Цицак тоже имеет противопоказания. В первую очередь его следует исключить из рациона людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Нельзя баловаться острыми блюдами и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, склонным к аллергии и беременным женщинам.
Все категории гурманов должны быть осторожны при употреблении маринованного перца по-грузински в жаркое время года.
Рецепт горького перца по-грузински
Грузинская кухня очень оригинальна в выборе приправ и специй. Представители этой народности прекрасно разбираются в закусках, в том числе острых, и умеют их готовить. Перец, маринованный по-грузински, есть почти в каждом доме. У грузин можно научиться правильно его готовить.
Для приготовления грузинского перца цицак необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 2,5 килограмма острого перца;
- много сельдерея и петрушки;
- 4-5 штук лаврового листа;
- 150 – 170 г чеснока;
- Масло растительное 0,25 л;
- 3,5 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 л столового уксуса.
Консервировать перец на зиму по-грузински следует так:
- Подготовка стручков к маринованию. Для этого необходимо разрезать их у основания, чтобы рассол быстро проникал во все части.
- Приготовление маринада. В кастрюле смешать воду, растительное масло, сахар, соль. В смесь добавляют уксус, лавр и все доводят до кипения.
- Капсулы для приготовления пищи. Их следует опустить в кипящий рассол и варить 6-8 минут, постоянно помешивая и переворачивая. Это обеспечит равномерное приготовление и замачивание. По истечении указанного времени плоды нужно переложить в миску или сито и дать стечь.
- Насыщение соленого маринада специями. После того, как плоды вынуты, необходимо снова включить плиту, на которой готовится маринад. В него добавляют мелко нарезанную ароматную зелень: петрушку, сельдерей, чеснок, после чего смесь снова кипятят.
- Консервация. Сваренный маринад нужно сразу использовать по назначению. Перец высыпается в большую миску. Емкость должна быть заполнена до самых краев, чтобы не осталось воздуха. Гнездо следует ставить вверху.
- Травление. Заготовку помещают в холодильник на сутки, после чего стручки раскладывают по банкам и отправляют на хранение в темное прохладное место.
В Грузии очень популярны все маринованные овощи. Не стал исключением и горький перец Цицак, маринованный на зиму по-грузински. Перец может храниться несколько месяцев. Этот рецепт очень любят мужчины.
Закуска хорошо сочетается с такими блюдами, как лобио, всеми видами мяса (свинина, говядина, баранина). Консервированный перец хорош для добавления в супы, плов, мясные блюда. Солим быстро и легко.
Жареный острый перец
Чили, предварительно обжаренный перед консервированием, является прекрасной закуской и отличным дополнением ко всем мясным и рыбным блюдам. Процесс приготовления прост и понятен. Грузинский вариант блюда отличается легкой остротой и кисло-сладким маринадом, в котором готовятся соленья.
Перед маринованием жареного чили обратите внимание на несколько моментов:
- Для обжаривания перед консервированием выбирайте сорта с хорошей мясистостью.
- Используя стручки разного цвета, можно получить закуску не только вкусную и оригинальную, но и красивую.
- Для сохранения вкуса и настоящего аромата рекомендуется обжаривать плод целиком, не удаляя косточек и не обрезая плодоножки.
- Для жарки используйте большое количество рафинированного подсолнечного масла, иначе плоды подгорят.
- В некоторых случаях хозяйки предварительно запекают перец в духовке, прежде чем жарить его.
Для приготовления жареного соленого перца вам понадобится: 9 шт.0003
- 15 горьких плодов;
- 5 столовых ложек меда;
- Уксус столовый 0,08 л;
- головка чеснока и пучок петрушки;
- подсолнечное масло.
Консервируем в таком порядке:
- Подготовить перец. Хвосты лучше обрезать до длины 1,5 – 2 сантиметра, семена лучше оставить. Перец должен быть сухим, потому что при попадании в горячее масло он сильно брызгает. Кроме того, под напором пара Цицак может треснуть.
- Перец нужно пожарить. Делается это в большом количестве растительного масла. Жарить до появления корочки, если есть гриль, можно использовать его.