Разное

Перец в уксусно масляной заливке с чесноком: Перец в чесночно масляной заливке. Перец в масляной заливке на зиму

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Содержание

  1. Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму
  2. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму
  3. Болгарский перец дольками в масле на зиму
  4. Острый перец в масле на зиму
  5. Перец в масле и уксусе в банке на зиму
  6. Сладкий перец на зиму в масле с медом
  7. Жареный перец на зиму в масле
  8. Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Сообщить об ошибке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

  1. Подготовим основной компонент будущей закуски – перец. Каждый плод тщательно промываем под струей воды, удаляем семенную часть и нарезаем полосками около 1 сантиметра шириной.

  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  3. Займемся маринадом. В кастрюле соединяем измельченный чеснок, соль и сахарный песок.

  4. Заливаем одним стаканом растительного масла.

  5. После, вливаем необходимое количество воды и отправляем на огонь – маринад доводим до кипения.

  6. В бурлящую смесь добавляем нарезанный перец и готовим около 4-5 минут, затем размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, а в маринад вливаем уксус и перемешиваем.

  7. Банки заливаем маринадом до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Соль – ½ ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 2,2 л.
  • Сахар-песок – 450 гр.
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 330 мл.
  • Масло растительное – 220 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки данной закуски лучше всего использовать крупный перчик без видимых изъянов. Каждый плод хорошенько ополаскиваем водой и аккуратно вырезаем плодоножку и семенную коробочку.

Шаг 2. Для того чтобы основной ингредиент стал более мягким и податливым – бланшируем около 2-3 минут в крутом кипятке.

Шаг 3. Пока перец остывает – томаты (лучше всего брать сорт «сливка») разрезаем на 4 части.

Шаг 4. Полторы головки чеснока разбираем на зубчики, очищаем и максимально мелко шинкуем (пользоваться прессом не рекомендуется, так как нужны именно кусочки).

Шаг 5. В глубокой емкости соединяем чеснок, помидоры и соль – тщательно перемешиваем и ароматная начинка готова.

Шаг 6. На дно чистых и сухих банок выкладываем специи: 3 листка лавра, 10 горошин перца и пару веточек петрушки.

Шаг 7. Затем, бланшированные перцы начиняем томатами с чесноком и выкладываем в банку плотно друг к другу.

Шаг 8. Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Шаг 9. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим и «варим» еще около получаса.

Шаг 10. Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 12-15 зуб.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Сельдерей (зелень) – 6 веточек.
  • Перец черный горошком – 12-15 шт.
  • Перец черный душистый – 12-15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубчики чеснока и зелень сельдерея хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, позволяя стечь излишкам влаги. После, выкладываем эти компоненты на дно чистой и сухой банки.

Шаг 2. Займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахарный песок и масло – доводим до кипения и после кладем лавровый лист и горошки перца. Как только жидкость начнет булькать – вливаем 200 миллилитров уксуса.

Шаг 3. Из перца удаляем плодоножку, семенную часть и ополаскиваем под струей воды. Нарезаем небольшими дольками и отправляем в кастрюлю с маринадом.

Шаг 4. Снова доводим содержимое до кипения и готовим еще около 7 минут до мягкости перца на среднем огне.

Шаг 5. Горячие дольки осторожно перекладываем в банку со специями.

Шаг 6. Далее, содержимое тары заливаем маринадом и сразу же закатываем.

Шаг 7. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 1 кг.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус – 250 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стручки перца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и срезаем кончики (хвостики по желанию можно оставить).

Шаг 2. Для готовки маринада подготавливаем специи: очищаем зубки чеснока, ополаскиваем лаврушку и отсчитываем необходимое количество горошин черного перца.

Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения и засыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и 250 миллилитров растительного масла.

Шаг 4. После в тару отправляем уксус и чеснок – доводим заливку до кипения.

Шаг 5. В кипящий маринад кладем ½ часть острого перца и готовим около 5-7 минут.

Шаг 6. На дно заранее простерилизованных и сухих баночек отправляем по несколько зубков чеснока, листов лавра и горошины перца – все осторожно достаем из горячей заливки.

Шаг 7. Поверх специи плотно утрамбовываем острый перец и заливаем бурлящим маринадом. Наполненные банки сразу закатываем и переворачиваем для проверки герметичности.

 После полного остывания храним в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (в очищенном виде) – 1,5 кг.
  • Вода – 800 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 65 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи тщательно промываем и даем время обсохнуть, а при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сыпучих компонентов.

Шаг 2. Перец разрезаем пополам и удаляем хвостик и семенную часть.

Шаг 3. Режем на крупные кусочки.

Шаг 4. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахарный песок, соль, горошки перца и пару листочков лаврушки, масло подсолнечное и уксус.

Шаг 5. При постоянном помешивании даем заливке закипеть.

 

Шаг 6. В кипящий маринад выкладываем кусочки перца – размешиваем, во второй раз доводим до кипения и продолжаем готовку еще около 5 минут.

Шаг 7. Готовность легко проверить – делаем прокол вилкой и если стенки стали мягкими – снимаем с огня.

Шаг 8. Осторожно раскладываем перец по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 9. Содержимое тары заливаем горячим рассолом по самые «плечики».

Шаг 10. Банки закатываем при помощи специальной машинки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания (примерно на одни сутки).

Шаг 11. Готовые заготовки храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус 6% — 1 ст.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1,5 ст.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец горький горошком – 10-15 шт.
  • Перец душистый горошком – 10-15 шт.
  • Лист лавровый – 5-7 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Главный ингредиент тщательно ополаскиваем под струей воды и даем пару минут обсохнуть. Рекомендуется использовать разноцветные овощи – так закуска будет смотреться гораздо интереснее.

Шаг 2. Каждый плод очищаем от семечек и хвостика, а затем режем на 4 части.

Шаг 3. В кастрюле готовим маринад: для его приготовления с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и шестипроцентный уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку.

Шаг 4. В булькающую заливку осторожно выкладываем разноцветные дольки и варим на сильном огне примерно 10 минут, до мягкости.

Шаг 5. Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

Шаг 6. Аккуратно раскладываем перец по банкам и заливаем горячим рассолом – закрываем завинчивающимися крышками либо закатываем.

Шаг 7. Тару переворачиваем дном вверх, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более одних суток.

Шаг 8. Заготовки храним в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов: два вида перца хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем. Стручок острого овоща очищаем от семечек и нарезаем колечками, а несколько зубчиков чеснока режем на тонкие пластины.

Шаг 2. сковороде хорошо разогреваем несколько ложек масла и обжариваем болгарский перец со всех сторон до румяности под крышкой.

Шаг 3. В чистую и сухую банку перекладываем золотистый перчик и колечки острого стручка, вместе с чесночными пластинками. Засыпаем нужным количеством соли, сахарного песка и уксуса.

Шаг 4. Наполненную тару заливаем крутым кипятком и закатываем при помощи специальной машинки. Банку ставим на крышку и, прикрыв полотенцем, оставляем на столе на одни сутки.

Шаг 5. Храним заготовки на балконе, в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус винный (красный) – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки данной закуски необходимо использовать крупные, спелые и максимально «мясистые» плоды».

Шаг 2. Перчики промываем, обсушиваем и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Выпекаем около получаса при температуре 180-190 градусов.

Шаг 3. Пока перцы запекаются – займемся ароматной заправкой: зелень измельчаем, а чеснок режем на тонкие пластинки.

Шаг 4. В глубокой пиале соединяем следующие ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль по вкусу и нарезанную зелень с чесноком – хорошенько перемешиваем и заправка готова.

Шаг 5. Перцы вынимаем из духовки и остужаем под крышкой до комнатной температуры.

Шаг 6. Остывшие плоды очищаем от плодоножки, семенной коробочки и нарезаем дольками.

Шаг 7. Кусочки болгарского перца перекладываем в блюдо, поливаем заправкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 8. Запеченные и промаринованные дольки раскладываем на плоской тарелке и по желанию украшаем веточками свежей петрушки и любым рассольным сыром.

Шаг 9. Так же отметим, что если переложить перец в баночку и залить большим количеством маринада – срок хранения в холодильной камере доходит до двух месяцев. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный перец с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевCheesy025

Содержание

  1. подготавливаем перец
  2. бланшируем перец
  3. маринуем перец с чесноком
  4. подаем маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком — вкуснейшая остренькая закуска. Яркие, разноцветные и ароматные ломтики овощей украсят ваш праздничный стол, а их пикантный вкус порадует и вас, и ваших гостей. Маринованный перец с чесноком является незаменимой заготовкой для всех, кто хоть раз его попробовал.

  • подготавливаем перец

    Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри. Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.

  • бланшируем перец

    Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • маринуем перец с чесноком

  • Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца. Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая. Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

  • Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.

  • подаем маринованный перец с чесноком

    Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком. Приятного аппетита!


– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт южного перечного соуса – щепотка

Робин Стоун

4.7 из 19 голосов

206 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт перечного соуса является любимым блюдом южной семьи. Этот рецепт перечного соуса идеально подходит для подачи с кукурузным хлебом, зеленью или черным горошком. Вы будете обращаться к нему снова и снова.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. немного его с их барбекю. Баночку этого острого соуса почти всегда можно было найти на обеденном столе, что делало его основным блюдом, которое нужно было готовить каждый год.

На самом деле, в конце каждого лета папа собирал кучу перца в своем саду, чтобы сделать большое количество банок, которые можно было использовать, хранить в кладовой и делиться с друзьями.

Вот как он готовил перечный соус. Этот рецепт рассчитан на литровую банку.

4.69 от 19 голосов

Рецепт южного перечного соуса

Консервирование — 20 минут

Этот рецепт перечного соуса — любимый рецепт южной семьи. Этот рецепт перечного соуса идеально подходит для подачи с кукурузным хлебом, зеленью или горошком, и вы будете обращаться к нему снова и снова.

  • ▢ 1 стакан белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной или поваренной соли
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла для очень острого перечного соуса
  • ▢ около 30 маленьких перцев
  • Очистите банку, крышку и ленту и хорошо промойте. Держите тепло.

  • Смешайте сахар, соль, уксус и оливковое масло (по желанию) в кастрюле из нержавеющей стали.

  • Готовить на среднем огне, пока не закипит.

  • Наполните банку перцами и залейте их смесью горячего уксуса. Оставьте около 1 дюйма свободного пространства от верхней части банки

  • Удалите пузырьки воздуха из банки, слегка наклонив банку, чтобы пузырьки вышли, прижимая перец к противоположной стороне банки.

  • Протрите край банки дочиста. Поместите крышку на банку и затяните кольцо.

  • Дайте банкам закрыться, поставив их на столешницу для охлаждения с расстоянием между ними примерно 1 дюйм.

  • Проверьте герметичность примерно через 12 часов, нажав пальцем на центр крышки. Если заклеить, обратно не выскочит. Если не запечатаны, охладите и используйте.

  • Хранить в темном, прохладном шкафу или кладовой до года.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Рецепты соусов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Как приготовить рецепт жареного красного перца в масле с уксусом и чесноком

  • Для дома
  • Рецепты
  • Рецепт жареного красного перца в масле с уксусом и чесноком

Этот простой испанский тапа можно использовать как первое блюдо или гарнир. Жареный красный перец маринуют в испанском оливковом масле первого отжима, уксусе и свежем измельченном чесноке. Наслаждайтесь перцем на ломтике деревенского хлеба или в качестве гарнира. Подается холодным, это отличное блюдо для теплых летних дней. Накрытые, эти перцы хорошо хранятся в холодильнике до недели.

… Читать подробнее

от ель Eats

Регулировать порции:

1

  • 3/4 целый жареный красный перец
  • 1/2 Голочка Чертва
  • 0,06 стакана испанского Sherry Vinegar
999040
  • . Shopping List

    Current Totals
    • Fat

      20g

    • Protein

      3g

    • Carbs

      2g

    • Fiber

      2g

    MacroNutrients
    • Carbs

      2g

    • Protein

      3g

    • Fiber

      2g

    Fats
    • Fat

      20g

    Vitamins & Minerals
    • Кальций

      16 мг

    • Железо

      < 1 мг

    • Витамин А

      5 40002 31 мкг

      4 Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      10mcg

    • Vitamin B12

      0MCG

    • Витамин C

      0 мг

    • Витамин E

      2MG

    • Медная

      <1MCG

    • 9004 40004

      <1MCG

      0051

      Magnesium

      28mg

    • Manganese

      1mg

    • Phosphorus

      43mg

    • Selenium

      < 1mcg

    • Zinc

      < 1mg

    YOU MAY ALSO LIKE

    Хумус с жареным красным перцем и чесноком

    10 минут

    Паста с жареным красным перцем и сливочным чесноком

    35 минут

    Жареный перец с чесночными сухарями

    40 мин

    Жареный чесночный и перец пицца

    45 мин

    Жареный перец в масле

    30 минут

    соль и жареный картофель с солью и уксус

    Rostered Cilantro и Aseled Peanger 9000 2 9000 2 Mins 20 Mins 20 Mins 20000 9000 2 9000 2 Mins 20 Mins 20 MINS 20000 9000 2 9000 2 MINS 20000 2 9000 2 MINS 20000 2 9000 2 MINS 20000 2 9000 MINS 20000 2 9000 2 MINS 20000 2 9000 2 MINS 20000 2 9000 2 MINS 20000 2 9000 2 MINS 20000 2 MINS ARVERSERED.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *