Льняное масло для жарки |
Лапша (тонкая, длинная) для гарнира |
Перепелиные яйца, для гарнира |
Зелень, для гарнира |
Для маринада |
5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек |
1 лук |
2 зубчика чеснока |
5гр имбиря |
Соевый соус + вода |
Маленький пучок укропа |
Соль и сушеный, измельченный чили |
Для овощей |
150г грибов (у меня белые шампиньоны) |
50г стручков гороха |
1 красный, сладкий перец |
1 лук |
1 зубчик чеснока |
5г сушоного, молотого имбиря |
1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei) |
1ст.л. нарезанного укропа |
50г овощного бульона |
50г виноградного сока (можно яблочного) |
Соль, перец, измельченный перец чили |
Для соуса (дипа) |
Соль, перец |
1 пеперони |
½ сухого перчика чили |
5г имбиря |
1 лук – шалот |
1 зубчик чеснока |
чуть, чуть укропа |
Для перепелок |
4 шайбы копченой ветчины |
½ яблока |
4 виноградинки |
Кусок копченого сала |
4 листочка мяты |
Соль, перец |
Показать все (41) |
foodily.ru
33 вкусных рецепта с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Перепелки
Всего рецептов, включающих Перепелки: 33
- 27 января 2009, 17:04
Перепелку помойте ,разрежьте грудку,придайте плоскую форму тушке. Сделайте смесь из чеснока,соли,перца и натрите этой смесью тушку,оставьте перепелку на час пропитаться Перед жаркой внутреннюю часть смажьте 1 ч.ложкой сметаны и положите на разогретую сковородку помазанной частью в низ,после того как одна часть подрумянится,сверху смажьте 1ч.ложкой…
- 28 апреля 2008, 03:02
За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок: в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре)…. читать далее
- 04 октября 2009, 01:49
Моем перепелок, разрезаем поперек слегка отбиваем.Делаем маринад 4 зубчика чеснока давим в чесночнице добавляем соль, перец и сметану 3 ст.ложки.Маринуем в течение часа, Обжариваем на хорошо разогретой сковородке! читать далее
- 26 января 2010, 01:26
Смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно обмазываем перепела.Дать помариноваться несколько часов.Промаринованные перепела выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке (200*).Запекать минут 15-20. Приятного! читать далее
- 20 февраля 2013, 12:57
1. Тушки перепелов нужно обработать перед жаркой: вымыть, обсушить, отрезать шею, кончики крыльев, железу на «попке», срезать лишний жир, если он есть. Затем птичку разрезать вдоль грудки, раскрыв ее, как книгу. Делать это нужно осторожно, потому что косточки у перепела очень хрупкие. 2. Тушку поместить между двух слоев пищевой пленки илив… читать далее
Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом. читать далее
- 31 декабря 2008, 17:46
из перепелок вытащить косточки, очень аккуратно – косточки тонкие и острые посолить, поперчить с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску утиный фарш перемешать с нарезанной кубиками ветчиной уложить… читать далее
- 05 марта 2012, 00:48
1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри 2) гречку отварить до готовности 3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками 4) духовку прогеть до 180 градусов 5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут 6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить… читать далее
- 11 августа 2008, 12:32
готовим маринад – смешиваем кефир, масло и специи. заливаем перепелов и оставляем на 1\2 – 1 час. птичек в маринаде хорошо помассировать для лучшего пропитывания. далее готовим угли, выкладываем птичек на решетку и периодически переворачивая доводим до готовности. получается нежно и необыкновенно вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 12 ноября 2015, 07:38
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно. 1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри. 2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона. 3. Выложить перепелок в… читать далее
Разогреваем в сковородке с толстым дном сливочное масло. Обжариваем перепелок с 2х сторон. Кидаем в сковородку крупно порезанный чеснок, убавляем газ. Сразу же выливаем горячую воду, затем вино, солим, перчим и кидаем палочку корицы и добавляем ложечку меда. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне полчасика. За 5 мин до готовности…
читать далее- 18 октября 2011, 17:40
Берем тушки перепелок и удаляем все внутренности, тщательно промываем тушки снаружи и изнутри Натрите каждую тушку солью, и аккуратно обваляйте перепелок в смеси перцев Далее протрите брюшко перепелки душицей и добавте в каждое брюшко по нескольку штучек перца розе Тонко нарежте бекон пластами и оберните с двух сторон тушки закрепив бекон деревянной… читать далее
- 11 марта 2015, 12:23
Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно! Перепелок вымыть, обсушить. Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут. В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки… читать далее
- 20 февраля 2013, 03:33
1) Прежде всего надо помыть и обсушить тушки перепелов, ножницами разделить каждую тушку на 2 части. В большой миске смешать мед и соевый соус. В этот маринад опустить мясо. Мариновать лучше за 1 день, или хотя бы с утра: мясо лучше пропитается. Но так как у нас птички маленькие, то можно мариновать и меньшее время. Запекайте до образования… читать далее
- 20 февраля 2011, 17:16
В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться. Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку. Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала,выкладываем… читать далее
- 13 августа 2010, 20:14
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом – на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся “ПЕРЕПЕЛА”, и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я ужеукротить… читать далее
- 12 марта 2015, 13:07
Масло (1 ст.л.) смешать с сиропом (1 ст.л.) и солью по вкусу; Смазать перепелок со всех сторон и оставить на 15 минут; Лук и перец порезать крупными кусочками, соединить с оливками и черри, добавить рубленную зелень; Заправить овощи смесью сиропа (0,5 ст.л.), масла (1 ст.л.) и соли по вкусу – размешать; Нафаршировать перепелок овощами и уложить… читать далее
- 09 сентября 2012, 22:29
!.Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть. 2. Для приготовления фарша:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить. 3.Перепелок посолить поперчить. 4. Фаршем заполнить внутренности перепелок…. читать далее
- 16 ноября 2015, 21:28
1. Замочить изюм в вине. 2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам. 3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить. 4. Перепелок вымыть, обсушить, натереть солью… читать далее
- 05 марта 2015, 23:49
1. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги. 2. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез. 3. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут. 4. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Оставляем на 10-20 минут. Накрываем полотенцем. 5. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем… читать далее
Перепелки — ингредиент множества блюд. Он может солировать, выступать на вторых ролях или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Перепела фаршированные с секретами по приготовлению
Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.
Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.
По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.
Перепелка «Царская»
Итак переходим к самому рецепту приготовления.
Нам потребуется:
- 4 тушки перепелки;
- несколько четвертинок лимона;
- грибы — 100 гр.;
- Половина крепкой луковицы;
- сметана — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 50 гр.;
- Несколько долек чеснока;
- чернослив — 100 гр.;
- фрукты для украшения;
- слегка отваренный рис — 100 гр;
- соль, специи по вкусу
Маринад
В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.
Приготовление соуса
В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.
Начинка для птички
За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.
Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!
Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.
Шпигуем перепела
Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.
Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».
Подача готового блюда
Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.
В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.
Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
vitavite.ru
Перепелки фаршированные грибами – рецепт с фото
Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
- перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
- лимон – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 70 г
- луковица – ½ шт.
- сметана жирная – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи – по вкусу
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Перепелки, фаршированные грибами, готовы!
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Фаршированные перепела – Жизнь со вкусом
Блюдо-фаворит последних двух недель – перепела начиненные красным рисом, овощами и фаршем из кролика (или инднейки). Получается вкусно и вполне диетично в сравнении с многочисленными вариантами начинок, где фигурируют жирные колбаски, панировочные сухари и т.д. И симпатично 🙂 Не стыдно подать к праздничному столу.Вообще, я лентяйка и регулярно забываю взять с собой на кухню камеру, чтобы отснять процесс…но девочки в Instagram попросили рецепт, и я это сделала наконец-то 🙂
Прежде всего хочу сказать, что с начинкой я экспериментирую и пробовала разные вариации – меняла соотношение риса с овощами и фарша, один раз использовала фарш из кролика, другой фарш из индейки. На мой вкус сочнее получается, когда риса с овощами где-то 2/3 начинки и 1/3 мясного фарша. Так начинка получается более “рыхлой” и сочной. Ну и вариант с кроликом мне нравится больше, чем с индейкой.
Начнем с подготовки тушки птицы. Нам необходимо аккуратно вынуть остов, при этом не нарушить целостность кожи. По началу процесс пойдет медленно, но через несколько повторений на одну птицу будет уходить все меньше времени. Обычно за раз я готовлю 8-10 перепелок.
1. Берем тушку и отрезаем шею, не слишком близко к грудной клетке. Перепела мелкие, поэтому мне удобнее работать небольшим ножом.
2. Раздвигаем кожу в районе шеи и делаем два небольших разреза вдоль внешних сторон вилочковой кости.
3. В эти разрезы помещаем большой и указательный пальцы, цепляемся ими за симметричные тонкие косточки из которых состоит v-образная кость и аккуратно выдергиваем.
4. Обрезаем крылья с обеих сторон.
5. Далее нам надо аккуратно разъеденить кости крыльев и грудную клетку. Для этого мы рассекаем соединяющий их сустав со стороны каждого крыла.
6. Запускаем пальцы под кожу и двигаясь вдоль остова отделяем мясо и кожу от костей. Сделать это довольно легко, за исключением области позвоночника, пожалуй, там кожа тонкая и ее можно легко повредить.
7. Когда мы дошли почти до конца, нам остается разъединить суставы между остовом и бедром. Выворачиваем кожу наизнанку (как носок), чтобы обнаружить сустав.
8. Перерезаем суставы ножом или разъединяем руками.
9. Кости бедра удаляем, оставляем только кости голеней.
10. Теперь остов легко извлечь, что мы и делаем.
11. Кожу выворачиваем на лицевую сторону. Тушка готова к фаршированию. Кости можно сохранить для бульона.
Для фарша на 8-10 перепелов:
2 стакана отваренного красного риса
2 моркови
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
600 г фарша из кролика или индейки
2 столовые ложки растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
соль, белый молотый перец по вкусу
1. Овощи измельчаем, у меня они по размеру совпадают с зерном риса, может чуть крупнее. Пассеруем в растительном масле до полуготовности. Остужаем.
2. Добавляем рис, перемешиваем.
3. Добавляем фарш, соль, перец и хорошо перемешиваем все вместе руками.
4. Перепелов натираем солью и молотым перцем.
5. Начиняем приготовленной массой.
6. Выкладываем птиц на противень, сверху распределяем веточки свежего тимьяна.
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
kate-grigoryeva.livejournal.com
Фаршированные перепелки – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Фаршированные перепелки»
- Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок.
- Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку.
- Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы и черный перец.
- При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло.
- Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40-45 минут. Периодически тушки переворачивать.
- Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
- Добавить натертый сыр и перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °С и выложить на противень тушки перепелок и поставить в горячую духовку на 30 мин.
- Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячими, украсив рукколой.
Вкусное, нежное мясо перепелок очень хорошо сочетается с грибами и сыром. По желанию мариновать можно и дольше, вкус перепелок от этого только улучшится. Также при подаче украсить можно не только рукколой, но и ягодами винограда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перепелки»:
- Перепелки (2 шт.) – 400 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лимон (1/2 шт.) – 50 гр.
- Чеснок (2 зуб.) – 10 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) – 2 гр.
- Прованские травы (по вкусу) – 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перепелки» (на 100 грамм):
Калории: 145.6 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Фаршированные перепелки – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перепелки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Перепелки, фаршированные грибами и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com