Разное

Перец в соусе: Сладкий перец в соусе: jd_ganna — LiveJournal

Содержание

Сладкий перец в соусе: jd_ganna — LiveJournal

jd_ganna Golden Entry

Category:
  • Еда
  • Cancel

В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы.
Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща, рецептов приготовления перца великое множество – у каждой хозяйки свой! Перец в сметанном соусе чаще готовят на севере Молдовы (мама готовила именно так). В студенческие годы, когда гостила у подруги, узнала, что на юге популярен вариант с луково-томатным соусом.   Перец в сметанном соусе тушится вместе с соусом, а томатно-луковый соус добавляют к обжаренному и очищенному перцу перед подачей. У нас на севере в основном продают сладкий перец с толстыми стенками, ароматный, сочный, с острым кончиком, и называют «болгарским».

На юге же популярен ещё и тёмно-зелёный тонкостенный перец, часто он бывает острым, и очень хорошо сочетается с кисло-сладким томатно-луковым соусом. В сезон перца нужно успеть приготовить оба варианта!

Я обычно готовлю подливку с целыми перцами. Но, можно их обжаренные предварительно очистить не только от шкурки, но и от плодоножек и семян и разрезать на полоски. Также в соус по желанию можно добавлять или нет морковь и чеснок. В томатно-луковый соус часто не добавляют даже зелень. 

Ещё один способ приготовления жареных перцев, это полить их чесночным соусом – муждеем и посыпать рубленой зеленью. Соус: чеснок растереть с солью (или пропустить через чеснокодавилку), добавить воду.

Болгарский перец в сметанном соусе.
На 10 перцев:
500-700 г помидоров,
3-4 ст. ложки густой сметаны (c верхом!),
3 луковицы,
1 морковь (по желанию),

2-3 зубчика чеснока (по желанию),
растительное масло для жарки,
зелень петрушки, укропа,
соль, перец.

Перцы обжарить в масле до тёмных боков, оставить в миске под крышкой, чтобы хорошо «пропотел», очистить от шкурки.
Пассеровать в растительном масле до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить рубленый чеснок, натёртую на тёрке морковь, посолить, поперчить, тушить. Пока тушатся овощи натереть на тёрке помидоры, выложить к тушеным овощам, томить соус на медленном огне 5-8 минут. В уваренный соус положить сметану, когда закипит добавить рубленую зелень. В сковороду выложить очищенный перец, потомить перец с соусом под крышкой пару минут.

Сладкий перец с томатно-луковой подливкой.
На 10 перцев:
500-700 г помидоров,
3-4 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки, укропа (по желанию),

соль.

Перцы обжарить в масле до тёмных боков, очистить от шкурки, отложить в сторону.
Пассеровать в растительном масле до прозрачности мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, посолить. Добавить натертые на тёрке помидоры, томить соус на медленном огне 8-10 минут. Добавить по желанию рубленую зелень. На блюдо по кругу выложить очищенный перец, полить соусом.

Poftă bună! Приятного аппетита!
 

закускимолдавская кухняовощиперец

Перец в сметанно-томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(6)

64.8

Купить продукты

Это несложное и очень яркое блюдо, которое не отнимет у вас много времени!

Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.

Автор: Екатерина Куми,
блогер

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец8 шт. = 1200 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидор700 г
Сметана 20% жирности100 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, лук и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры натрите на терке.

Шаг 1

Сладкий перец, не очищая от семечек, отправьте запекаться в духовку разогретую до 200°С на 30–40 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 3

Добавьте к пассеровке натертые помидоры, проварите на среднем огне 5–10 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану и прокипятите еще минут 5.

Шаг 5

Посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте зелень петрушки, перемешайте.

Шаг 7

Достаньте перцы из духовки, сложите их в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять минут 15. Затем очистите перцы от кожицы.

Шаг 8

Уложите перцы в сковороду с готовым соусом и прокипятите 5–10 минут.

произвести впечатление

Подайте со свежим хрустящим хлебом, поджаренным в тостере или на сливочном масле.

Соус из болгарского перца – Девушка умами

Перейти к рецепту

Этот яркий, ароматный соус из болгарского перца с нежной текстурой — простой способ сделать простые блюда блестящими. Отлично подходит для стейков, свинины, курицы, рыбы, яиц и многого другого.

Почему мы любим этот рецепт

Я думаю об этом соусе из сладкого перца почти как о приправе или чатни, хотя технически он не соответствует ни одному из этих описаний. Он полон прекрасного вкуса, яркий и яркий, добавляет желанное измерение к огромному разнообразию блюд.

Сначала я разработал этот рецепт, чтобы использовать три радужных перца, томившихся в холодильнике. С тех пор я делаю это на повторе. Это:

  • Немного пикантный, немного сладкий и немного пряный
  • Отличный способ связать вместе и разнообразить остатки еды
  • Легко персонализировать, меняя количество чеснока и чили или добавляя травы
  • Веганский и безглютеновый, если вам нравятся такие вещи
  • Долго хранится в холодильнике или морозильной камере

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Для этого рецепта можно использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец . Мне нравится использовать по одному из каждого, когда они у меня есть, просто для великолепной радуги цветов. Их вкусы практически неразличимы.
  • Я требую много свежего чеснока , а иногда даже больше. Вы можете настроить количество на свой вкус. Нарежьте его равномерно, но несколько грубо (а не через мясорубку), чтобы он не подгорел.
  • Томатная паста придает основу вкуса умами и шелковистости. Вы можете использовать либо ту, что в банке, либо двойную концентрацию в тюбике — используйте полную меру в любом случае.
  • Требуемое количество хлопьев чили придает этому соусу мягкую, но заметную остроту. Можно, конечно, настроить по своему вкусу.

Как его приготовить

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить идеальную порцию соуса из болгарского перца. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде с крышкой. (Вы будете использовать его позже.)
  2. Добавьте перец, чеснок и соль и готовьте, пока они не станут заметно мягкими.
  3. Вмешайте томатную пасту, а затем добавьте воду, хлопья чили и перец.
  4. Тушите под крышкой до мягкости. Вот и все!

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Как насчет добавления трав?

Я люблю этот соус как есть, но это также отличное место, чтобы использовать любые травы, которые у вас есть под рукой. Измельченный розмарин, тимьян, орегано, базилик и, конечно же, другие ингредиенты станут прекрасным дополнением. Добавьте до столовой ложки первых трех вместе с болгарским перцем и/или до четверти чашки базилика ближе к концу приготовления.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Определенно. Соус из болгарского перца хорошо хранится в холодильнике в течение недели, и его вкус только улучшается по мере того, как он настаивается. Я часто делаю двойную порцию и добавляю ее практически на каждый завтрак, обед и ужин в течение недели.

При желании его можно заморозить на срок до года, хотя текстура станет еще мягче.

Еще больше любимых приправ для простых блюд

  • Соус Морне
  • Маринованный красный лук
  • Карамелизированный лук Jammy

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 средний красный сладкий перец (около 250 г)
  • 1 средний оранжевый болгарский перец
  • 1 средний желтый болгарский перец
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки (33 грамма) томатной пасты
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. У перцев удалите плодоножки, жилки и семена и нарежьте очень маленькими кубиками (около ¼ дюйма). Измельчите чеснок.
  2. В 10-дюймовой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Сковорода с антипригарным покрытием дает вам немного больше гибкости, но не является строго необходимой.
  3. Добавьте перец, чеснок и соль.
  4. Готовьте, помешивая каждые пару минут, пока перец не станет заметно мягким.
  5. Добавьте томатную пасту.
  6. Добавьте воду, хлопья чили и перец и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите, пока перец не станет достаточно мягким, чтобы почти растаять, а жидкость смешалась с соусом. По мере приготовления вам нужно будет чаще помешивать и, возможно, уменьшать огонь. Соус готов к употреблению сразу и со временем будет только улучшаться.

Примечания

  1. Для этого рецепта можно использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец. Мне нравится использовать по одному из каждого, когда они у меня есть, просто для великолепной радуги цветов. Их вкусы практически неразличимы.
  2. Я требую много свежего чеснока, а иногда даже больше. Вы можете настроить количество на свой вкус. Нарежьте его равномерно, но несколько грубо (а не через мясорубку), чтобы он не подгорел.
  3. Томатная паста придает основу вкуса умами и шелковистости. Вы можете использовать либо ту, что в банке, либо двойную концентрацию в тюбике — используйте полную меру в любом случае.
  4. Требуемое количество хлопьев чили придает этому соусу мягкую, но заметную остроту. Можно, конечно, настроить по своему вкусу.
  5. Я люблю этот соус как есть, но это также отличное место, чтобы использовать любые травы, которые у вас есть под рукой. Измельченный розмарин, тимьян, орегано, базилик и, конечно же, другие ингредиенты станут прекрасным дополнением. Добавьте до столовой ложки первых трех вместе с болгарским перцем и/или до четверти чашки базилика ближе к концу приготовления.
  6. Определенно. Соус из болгарского перца хорошо хранится в холодильнике в течение недели, и его вкус только улучшается по мере того, как он настаивается. Я часто делаю двойную порцию и добавляю ее практически на каждый завтрак, обед и ужин в течение недели. Вы можете заморозить его на срок до года, если хотите, хотя текстура станет еще мягче.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 96 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Рецепт универсального острого соуса с красным перцем (веганский)

Познакомься с одним из моих новых любимых соусов — острым соусом из красного перца! Насыщенный вкусом, такой универсальный, невероятно простой в приготовлении и такой сливочный (благодаря секретному ингредиенту)!

Если вы были здесь некоторое время, вы знаете, что я большой поклонник смешивания кешью, чтобы сделать самые сливочные соусы. Взгляните на эти 6 уникальных веганских соусов, в 4 из которых используется орех кешью.

У орехов кешью очень нейтральный вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются со многими продуктами. Они также смешиваются с кремовой текстурой, что делает их идеальными для соусов.

Пикантный соус из красного перца

  • требуется всего 6 простых ингредиентов
  • Очень просто приготовить!  – просто обжарьте перец, лук и чеснок и смешайте! Обжарка и духовка не нужны.
  • настраиваемый  – если вы не хотите острого, просто используйте все сладкие перцы
  • универсальный  – используйте его на чем угодно!
  • можно приготовить заранее, он отлично подходит для приготовления пищи
  • безглютеновый, безмолочный, веганский и цельный30

Ингредиенты

  • различные виды красного перца перец, мини сладкий перец и фресно перец). Любой вид будет работать в зависимости от уровня тепла, который вы хотите.
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • кешью  – вымочить и смешать, чтобы придать соусу невероятную кремообразную консистенцию
  • лимонный сок
  • соль и перец

Как приготовить соус из красного перца

  1. Подготовьте овощи.  Нарежьте лук, перец и чеснок.
  2. Приготовьте овощи.  Нагрейте среднюю сковороду или сотейник на слабом огне, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте красный перец, немного соли и перца и жарьте в течение 10 минут до мягкости, помешивая каждые пару минут.
  3. Смесь.  Отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн вместе с замоченными орехами кешью и лимонным соком. Смешивайте до образования однородного соуса.
  4. Наслаждайтесь, как хотите!

Можно ли жарить перец?

Я решил обжарить перец, чтобы сделать этот соус быстрым и легким. Если вы хотите пожарить перец, вы, конечно, можете! Просто бросьте целые перцы в масло, посолите и поперчите, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте еще 30-35 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

После приготовления они слегка обуглятся и покроются волдырями снаружи. Дайте остыть в течение нескольких минут. Удалите плодоножку и семена и снимите внешнюю кожуру. Затем просто добавьте их в блендер и следуйте остальным инструкциям, как написано.

С чем использовать соус из красного перца

Прелесть этого соуса в его универсальности. Соус из красного перца к курице? Ага! Соус из красного перца к макаронам? Конечно! Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

  • поверх любого мяса  – курица, стейк или свинина
  • морепродукты  – отлично сочетаются с лососем или креветками
  • поверх макарон  – замените свой обычный томатный соус! Я люблю добавлять немного белка и овощей, смешанных для полноценного блюда.
  • в качестве приправы к зерновым или овощным блюдам
  • намазка на бутерброды, роллы или гамбургеры
  • в качестве дип-соуса  – идеально подходит к овощам или даже к жареному картофелю/сладкому картофелю
  • сбрызнутые сверху яйца на завтрак

Хранение

  • холодильник  – соус должен храниться неделю в холодильнике в плотно закрытой банке или воздухонепроницаемом контейнере.
  • морозильная камера  — вы можете заморозить его в стеклянной банке (оставив немного места вверху для расширения) или в формочках для кубиков льда или силиконовых формочках для небольших порций. Если вы используете формы, дайте им замерзнуть, а затем переложите их в многоразовый пакет для хранения. Затем просто размораживайте, когда это необходимо. После разморозки вам нужно будет смешать соус, так как замораживание может привести к расслоению. Он должен храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Замена или дополнение

  • красный перец  – используйте перец, который вам нравится. Используйте болгарский перец только в том случае, если вы хотите более сладкий соус. Если вы хотите немного остроты, добавьте больше перца фресно или красного халапеньо. Подойдет большинство видов перца!
  • лук – хорошей заменой будет лук-шалот.
  • оливковое масло  – оливковое масло добавляет немного аромата, но подойдет любое нейтральное масло
  • кешью  – Я люблю кешью, потому что они очень мягкие и нейтральные на вкус. При этом вы, вероятно, могли бы использовать миндаль, макадамию или кедровые орехи, но вкус немного изменится. Если у вас аллергия на орехи, вы можете попробовать семечки.

И вот некоторые дополнения:

  • сыр  – пармезан, фета или козий сыр – все будет вкусно. Это больше не сделает соус веганским.
  • свежая или сушеная зелень  – отлично подойдут базилик или петрушка. Используйте либо несколько столовых ложек свежих трав, либо одну-две чайные ложки сушеных.

Другие рецепты полезных соусов

  • цацики с авокадо
  • сливочно-лимонно-чесночный соус
  • соус для бургеров 900 12
  • красный соус энчилада
  • соус буффало
  • чипотле майонез

Если вы любите быстрые и простые рецепты здорового питания, ознакомьтесь с нашей бесплатной 30-минутной книгой рецептов!

Нет оценок

Соус из красного перца

Автор: Kelly

Используйте этот острый соус из красного перца практически к любому блюду! Сделано из различных видов перца, лука и чеснока и смешано до получения однородной кремовой массы. Идеально подходит для курицы, морепродуктов, пасты, овощей и в качестве соуса. Без глютена, без молочных продуктов, веганский и Whole30.

Распечатать RecipePin Рецепт

Курс: Гарнир

Калории: 75 ккал

Белки: 2 г

Углеводы: 7 г

Жиры: 5 г

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 9 (2 1/4 чашки)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чашки с горкой нарезанного перца. ** (485 г)
  • 1 чашка нарезанного лука (110 г)
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/2 чашки сырых кешью, замоченных*
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Подготовьте овощи.  Нарежьте лук, перец и чеснок. Если вы используете острый перец, удалите или оставьте семена, в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

  • Приготовьте овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *