Перловая каша на воде со сливочным маслом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Перловая каша на воде со сливочным маслом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
То,что нам понадобится.
Шаг 2:
Перловую крупу перебрать,промыть. После залить кипятком и оставить на 10 мин.
Шаг 3:
С замоченной крупы сливаем воду и перекладываем перловку в чашу мультиварки,заливаем ее водой (любой),я заливала холодной.Солим.В зависимости от модели мультиварки выбирайте режим “Каша” либо “Тушение” или “Крупа”, выставляем время 45 минут.
Шаг 4:
После того как прозвучит сигнал,сразу не открывать,пусть постоит минут 15. Потом открыть и добавить масло.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак рецепты домашние
Перловая каша приготовление дома
Перловка в мультиварке
Каша на воде в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Перловая каша в мультиварке Редмонд
Перловая каша в мультиварке РедмондНа примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.
Содержание:
- Перловка в мультиварке
- Перловая каша с мясом в мультиварке
- Простая перловка в мультиварке
- Интересная перловая каша с овощами в мультиварке
Перловка в мультиварке
Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.
Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.
Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.
Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.
Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).
Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.
Перловая каша в мультиваркеПерловая каша с мясом в мультиварке
Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.
Вам понадобится:
- Средняя морковь и луковица.
- Перловка – 2 мерных стакана.
- Филе свинины – 200 гр.
- Вода – 4,5 мерных стакана.
- Соль.
Приготовление
Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.
1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.
В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.
Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.
Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.
3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.
Простая перловка в мультиварке
Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.
- Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
- Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
- Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
- Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.
Интересная перловая каша с овощами
Перловка с овощами в мультиваркеЧтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.
Ингредиенты:
- морковка, одна штука
- луковица средняя, одна штука
- помидорка маленькая, одна штука
- перловка, 1 стакан
- вода 2 стакана
- сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла
Готовим перловку с овощами:
- Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
- Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
- Туда же, в чашу отправляем перловку
- Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
- Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Палвка в мультиварке Редмонд. Как приготовить перловку в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления перловки для мультиварки Редмонд
Если вы считаете перловую крупу «скучной» и безвкусной крупой, вы просто не пробовали готовить ее в мультиварке! В этой статье вы найдете самые разнообразные и проверенные рецепты приготовления перловки в мультиварке Редмонд. Включите эту сытную и вкусную кашу в свой рацион, и убедитесь, что дешевые продукты могут быть не только аппетитными, но и полезными!
Польза ячменя
Вы когда-нибудь замечали, что крупинки перловой крупы напоминают маленькие жемчужины? Но сходство не только внешнее – перловая крупа ценна еще и своей пользой для организма. В отличие от многих других каш, она не теряет своих вкусовых качеств при длительной варке, а становится только ароматнее. Это же касается и полезных веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки и других биологических соединений.
Регулярное употребление жемчужных жемчужин для придания здоровья и силы в любом возрасте. Более того, он очищает организм от шлаков и токсинов, а также предотвращает рак. Приготовить перловку в мультиварке Редмонд очень просто. Вы сможете каждый день баловать себя новыми блюдами по самым разным рецептам.
Детям послужит мощной площадкой для полноценного роста организма и развития умственных способностей, а людям преклонного возраста поможет восстановить работу внутренних органов и вернуть бодрость. Несмотря на все свои уникальные качества, ячмень стоит очень дешево, поэтому каждый может позволить себе насладиться его вкусом.
Палвка незаменима во время занятий спортом и похудения. Он быстро насыщает организм, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, дает максимум энергии и легко усваивается. Настоящая жемчужина на любом обеденном столе!
Каша перловая в мультиварке Редмонд
Такая перловка станет отличным завтраком или вкусным гарниром к котлетам, рыбе или мясу. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно, и оно все равно будет вкусным! Готовить перловку в мультиварке Редмонд еще никогда не было так просто!
Для приготовления перловки в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:
- крупа жемчужная – 2 стакана; 9сливочное масло 0025 – 50 г;
- вода – 2 стакана;
- соль по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, если подать перловку без сопутствующих блюд.
Способ приготовления перловки в мультиварке Редмонд:
- Для того, чтобы каша была эластичной и рассыпчатой, перловку хорошо промойте в проточной воде, перебирая руками, чтобы смыть весь мучной налет. Затем замочите крупу на пару часов в теплой воде. Переловка очень «любит» воду, поэтому, чтобы сэкономить время приготовления и получить желаемый результат, нужно подержать ее в воде не менее часа. Но если вы хотите получить вязкую кашу с антацидным свойством, промывайте и замачивайте и замачивайте.
- Удалите набухшие хлопья на сите и переложите мультиварку в чашу.
- Установить мультиварку в режим «каша», посолить перловку, добавить масло и необходимое количество воды.
- Опустите крышку и дождитесь звукового сигнала. Перемешайте и установите время на таймере на 2 часа.
Таким образом, вы тратите минимум усилий и в результате получаете ароматную и сытную перловку в мультиварке Редмонд. Если вы хотите приготовить это блюдо на завтрак, перловку лучше замочить с вечера.
Баранина с перловкой в мультиварке Редмонд
Изумительный рецепт баранины с перловкой для мультиварки Редмонд. Особенность этого блюда не только в его безупречном вкусе, но и в необычайной живописности. Если хотите удивить гостей, такая перловка в мультиварке Редмонд придется как нельзя кстати!
Изюминка этого рецепта – экзотический соус песто, который дополняет, насыщает и преображает привычный вкус перловой каши.
Для приготовления перловки в мультиварке Редмонд с соусом песто возьмите следующие ингредиенты:
- крупа жемчужная – 2 стакана;
- ребер барана – 700 г;
- базилик – 3 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- кедр чистый – 75 г; масло оливковое
- – 100 мл;
- брынза твердая – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки; лук репчатый
- – 1 шт;
- розмарин – 3 веточки.
Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сытыми и полными энтузиазма остались 5-6 человек. За 2-3 часа до варки промыть и замочить перловку в теплой воде.
Как приготовить перловку с соусом песто в мультиварке Редмонд:
- Сначала нужно приготовить соус песто. Для этого срежьте листочки базилика. Для этого рецепта лучше поискать зеленый базилик, а вот с фиолетовым получается очень вкусно. Чтобы быть уверенным в свежести зелени, покупайте базилик в горшках, а еще лучше – выращивайте на подоконнике. Это незаменимая трава, которая пригодится практически в любом блюде.
- Сложите листья стопкой, сложите пополам и мелко нарежьте ножом. Затем переложите их в ступку и хорошенько обработайте пестиком, добавив щепотку соли. Для приготовления песто лучше использовать ступку, а не блендер или комбайн – так намного вкуснее получается.
- Базилик выложить в отдельную посуду, добавить пару ложек оливкового масла. Очень важно сделать это как можно быстрее, чтобы потерянные травы не контактировали с воздухом и не потемнели. Масло здесь играет роль природного консерванта.
- Одну дольку чеснока мелко нарезать и также растереть в ступке со щепоткой соли. Смешайте с базиликом.
- Установить мультиварку в режим «выпечка», всыпать в сухую чашу кедровые орешки и прогреть, пока они не станут слегка румяными. Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
- Когда орехи начнут подрумяниваться, половину из них переложите в ступку, а вторую продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Орехи растолочь в ступке и смешать с базиликом и чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить базилик, при необходимости влить еще немного оливкового масла, чтобы по консистенции соус был как сметана. Затем добавьте целые обжаренные кедровые орешки и перемешайте. Соус песто к перловке в мультиварке Редмонд готов!
- Бараньи ребрышки натереть со всех сторон смесью соли и черного перца. Обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки добавить чеснок и мелко нарезанный лук, придавленный полотном.
- Включите режим «выпечка», выложите поверх жареных ребрышек веточки розмарина. Поместите настоявшуюся перловку в емкость для варки и установите над ребрышками. Установите время на таймере на 40 минут.
- Готовую кашу смешать с соусом песто.
- В центр большого блюда выложите перловку из мультиварки Редмонд, по краям положите румяные ребрышки и подавайте к столу.
Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушным. Палвка в мультиварке Редмонд с соусом песто – наглядная демонстрация того, что давно знакомые блюда могут приятно удивить самым неожиданным образом!
Палвка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами
А вы знаете, что сам Петр I ячмень просто обожал? Он в обязательном порядке приказывал есть ее всем своим подчиненным, заботясь о здоровье русского народа. Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом, адаптированным к современному оборудованию – перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.
Для приготовления этого блюда лучше всего поискать свежие белые грибы, но если не удалось их достать, сойдут любые другие.
Какие ингредиенты нужны для приготовления перловки в мультиварке Редмонд по старинному рецепту:
- куриные отрубы – 400 г;
- ячмень – 1 стакан;
- морковь – 1 шт; лук репчатый
- – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло 50 г; вода
- – 1,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.
Чтобы приготовить вкусную перловку в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Куриные ножки промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Так мясо будет очень нежным и сочным.
- Овощи очистить, морковь нарезать соломкой, а лук тонкими полукольцами.
- Нарежьте грибы пластинами.
- Установить мультиварку в режим «выпечка», растопить в чаше сливочное масло и обжарить в нем ножки до золотистой корочки.
- Добавьте грибы, опустите крышку и тушите ингредиенты в течение 15 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к обжаренным ножкам, туда же переложить лук с морковью, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы овощи пустили сок.
- Добавить к окорочкам предварительно промытую и замоченную перловку, залить водой, посолить и добавить специи по вкусу.
- Переключить мультиварку в режим «тушение», установить время на таймере 60 минут и дождаться сигнала.
Такая перловка в мультиварке Редмонд утолит самый «зверский» аппетит и придаст сил до конца дня. Отличный вариант для полноценного и полезного обеда.
Аналогичные материалы
- Каша с яблоками в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Палвка с овощами в мультиварке
- Овсянка в мультиварке Редмонд
- Каша с мясом в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Палвка с курицей в мультиварке
- Перловка с грибами в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Палвка с мясом в мультиварке
- Жемчужная каша в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Перловая крупа с тыквой в мультиварке
- Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
- Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond Masterfry FM230 – обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4507-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M150-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M22-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M12-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4505-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M20-обзор, инструкция, отзывы
- Скороварка мультиварка Redmond RMC PM4506 – обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM190-обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Redmond RMC-M170-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond SkyCook M800S – обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M70-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4510-обзор, инструкция, отзывы
- Мультикар скороварка Redmond RMC-M110-обзор, инструкция, отзывы
рецептов приготовления перловки в мультиварке без замачивания.
Перловая каша в мультиваркеРецепты перловой каши
Перловая каша в мультиварке
1 час 10 минут
110 ккал
5 /5 (1 )
Перловая каша сегодня незаслуженно забыта, хозяйки редко подают ее на стол. Основная причина в том, что крупа долго варится, ее необходимо предварительно замочить. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А в перловой крупе гораздо больше полезных компонентов, чем в других крупах – в ней есть витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и многие другие вещества, необходимые организму человека. Ячневая каша – спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов ячневая каша низкокалорийна. Нужно не полениться и сварить кашу один раз – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если использовать рецепт приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке… А таких рецептов очень много, ведь перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.
Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке
Кухонная техника: Мультиварка.
Ингредиенты
Если крупа была предварительно замочена, воды можно взять на полстакана меньше.
Приготовление перловой каши в мультиварке
Видео приготовления перловой каши в мультиварке
Подробно как варить кашу на воде в мультиварке вы можете посмотреть в этом видео.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке. Сейчас мы покажем вам, как приготовить перловку в мультиварке.
Моем стакан перловой крупы. Положите в миску и добавьте два с половиной стакана воды, добавьте щепотку соли.
Ставим мультиварку на режим «Каша» на 40-45 минут и включаем режим поддержания температуры. Закрываем крышку и включаем. После окончания программы подержите перловку в мультиварке под закрытой крышкой 15 минут.
Перловая каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!
——————————————————————————-
Вконтакте https://vk. com/yakex
Инстаграм https://instagram. com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU
– как варить перловку каша в мультиварке –
– сварить перловую кашу в мультиварке –
https://i.ytimg.com/vi/JIkDff9hurw/sddefault.jpg
2015- 09-08T20: 46: 35.000Z
Рецепт капы ячменя с молоком в медленной плите
- Время приготовления: 3 часа 10 минут
- Серленные: 4.
- Кухня.
Ингредиенты
Приготовление перловой каши
- Высыпьте промытую крупу в чашу мультиварки. Если есть возможность, можно предварительно замочить крупу минимум на 2 часа, а можно на ночь.
- Влить молоко и воду, посолить, добавить сахар. Воспользуемся гречневым режимом.
- По окончании режима добавить масло, перемешать и активировать режим «Выпечка» на 2 часа.
- Подержим еще 15 минут в режиме нагрева.
Рецепт перловой каши с мясом или тушеным мясом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час. 50 мин.
- Порции: 12.
- Кухонная техника: Мультиварка.
Ингредиенты
Мясо можно брать любое. И с говядиной, и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Тушенку можно взять готовую, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, а тушенку заложить вместе с крупой.
Приготовление перловки с мясом или тушеным мясом
- Мясо нарежьте кубиками и, добавив немного масла, отправьте в мультиварку. Требуется установить режим «жарка» — достаточно 15 минут.
- Нарежьте лук и морковь. По окончании режима кладем к мясу овощи и снова ставим режим «жарка», на этот раз достаточно 10 минут.
- Теперь очередь закладывать крупу – сложить в миску, добавить специи и залить горячей водой. Активируем режим «выпечка». Время приготовления достаточно 50 минут.
- Как только время вышло, открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем в режиме нагрева еще на 10 минут.
Видео приготовления перловой каши с мясом в мультиварке
Очередной видео мастер-класс по приготовлению перловой каши с мясом в мультиварке, на этот раз с томатом.
Перловая каша с мясом в мультиварке – Вкуснейшая перловка! – Рецепт
Всем привет, сегодня я расскажу и покажу все секреты приготовления вкусной каши из перловой крупы, мяса и овощей. Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Итак, набираем ингредиенты в чашу мультиварки:
Масло (у меня подсолнечное – пара столовых ложек)
Мясо (у меня говядина – помытая, нарезанная кусочками)
Перловая крупа (у меня около 500 гр)
Рубленая овощи (у меня морковь и лук, кусочками. Морковку можно натереть)
Чеснок (мытый, не очищенный, 1/2 крупной головки или мелкий целый)
Помидор (кетчуп, томатная паста, пассата – что угодно).
Общий объем жидкости 1:4 (одна часть хлопьев, 4 части жидкости, включая помидоры)
Соль, перец по вкусу
Режим – тушение.
Общее время тушения 2 часа.
Если мультиварка учитывает все время, включая нагрев воды (например, Панасоник) – смело ставьте 2 часа.
Если мультиварка учитывает только время приготовления, закипания (например, Поларис), установите его на 1,5 часа.
Если есть вопросы, задавайте.
Мой инстаграм: instagram.com/shiny_elenka/
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/shinyelenkaua
Идеи для завтрака, обеда и ужина из жизни – в рубрике “Жить, чтобы есть” https://www.youtube.com/playlist?list=PLWj963nVMqmAaI3YKybFuv_6EF3LG2S8R
https://i.ytimg.com/vi/D76DxMHQQ_0 /sddefault.jpg
https://youtu.be/d76dxmhq_0
2016-02-21t10: 00: 00.000z
Рецепт капы ячменя с грибами.
Количество порций: 8.Ингредиенты
Грибы можно брать любые.
Приготовление перловой каши с грибами
- Крупу промыть и залить кипятком. Через час снова промыть.
- Мелко нарезать лук, нарезать грибы.
- В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.
Будем использовать режим “Жарка”, через 3 минуты добавляем лук и жарим еще 10 минут. - Добавить перец, соль, выложить крупу и все перемешать. Залейте смесь кипятком.
- Включаем режим “рис, крупы”.
Через 35 минут блюдо готово. Вы можете держать его нагретым в течение получаса.
Видео приготовления перловой каши с грибами
Рецепт с грибами в мультиварке. На видео очень подробно показан процесс приготовления.
ВКУСНЫЙ БАРЛИНГ С ГРИБАМИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРЛИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Перловка с грибами в мультиварке Редмонд. Простой рецепт перловки пошагово. Как приготовить Перловку с грибами в домашних условиях. Перловая каша в мультиварке. Рецепты мультиварки. Мультиварка. Постный рецепт в мультиварке.
НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛИНАРЯ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты первых блюд здесь: https:// www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFh5nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
🍜 Состав:
300 гр. – крупа перловая
500 гр. – грибы (шампиньоны)
150 г – лук репчатый
Масло подсолнечное
Перец черный молотый и соль
720 мл. – вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ ПОРАЛ РЕЦЕПТ
⏰ Время приготовления:
Грибы и лук обжарить 15 минут на режиме «жарка», добавить перловку, соль, перец, воду и варить 35-40 минут на режиме «рис/каши».
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka .video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка рецептов на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW
Рецепты быстрых сладких кексов и пирогов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a
Зимние салаты, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ
Блюда на почту: https://www. youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh5L24_tfMd004U
Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM
Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j
REDMOND: MULTIVARKERka. pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
#рецепт #еда #рецепты для мультиварки #рецепты #мультиварка #рецепты для мультиварки
https://i.ytimg.com/vi/k9Db-fhdJiI/sddefault.jpg
https ://youtu.be/k9Db-fhdJiI
2017-09-03T18:59:46.000Z
Мультиварка поможет существенно сэкономить время при приготовлении перловки.
Ячмень можно варить не на воде и не на молоке – подойдет и бульон, особенно если его варить. Есть и вкусный вариант для детей – в кашу можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.
Перловая каша – достаточно сытный и полезный гарнир к обеденному столу или ужину. В Древней Руси эта еда была очень популярна. Современные хозяйки, возможно, из-за длительности варки, варят перловку очень редко. С появлением различных кухонных приборов, в данном случае мультиварки, сварить перловую кашу совсем несложно. А если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, то нежная и разваренная перловка понравится всем домашним без исключения. Приготовить самую обычную перловую кашу в мультиварке очень просто. Моя модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, а значит, чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке по этому рецепту с фото, потребуется 50 минут. Также советую обратить внимание на не менее вкусный и полезный рецепт, который к тому же легко приготовить в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
– крупа перловая 250 г,
– вода 700 мл,
– соль по вкусу,
– масло сливочное по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Поместите перловую крупу в глубокую емкость. Влейте холодную воду. Потрите зерна между пальцами, чтобы удалить остатки чешуи. Чаще меняйте воду, пока она не станет полностью прозрачной. Если вы используете мультиварку-скороварку, перловую крупу предварительно замачивать не нужно. Если у вас обычная мультиварка, залейте промытую перловую крупу холодной водой и оставьте на 5-6 часов, удобнее на ночь.
Поместите крупу в чашу мультиварки. Добавьте немного соли.
Налейте необходимое количество воды. Чтобы ускорить процесс нагрева воды, используйте горячую воду. Плотно накрыть крышкой. Установите носик клапана в положение приготовления под давлением. Запустите программу рис/хлопья на 50 минут.
Слегка приоткройте вентиль, выпустите пар. Откройте крышку. Как видно по фото, перловая каша хорошо разварилась и впитала всю жидкость. При необходимости добавьте кусочек сливочного масла и соль. Можно есть кашу с маслом,
Перловка или перловая крупа в средней полосе России не очень популярна, ее добавляют только в рассол и грибной суп. Но многие и этого не делают, ведь большинство мужчин жалуются своим дамам, что они ели эту кашу во время службы в армии.
А зря, ведь правильный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий, позволит внести разнообразие на повседневный стол и даже удивить домочадцев вкусным блюдом.
Каша из этого вида крупы была очень популярна в Древней Руси, тогда ее было принято называть царской кашей, и подавать ее на стол нужно было только в будни, а вот в праздники перловка занимала одно из главных мест на столе . И это неудивительно – ведь в этом зерне содержится очень много витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия человека.
Каша перловая приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления
- Одним из важнейших принципов приготовления перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине, является тщательное промывание крупы перед Готовка. Необходимо не менее 6-7 раз менять холодную воду, оставляя крупу в воде на несколько минут. Если крупа некачественная, предварительно ее нужно будет тщательно перебрать от сора и мусора;
- Также перед приготовлением качественную перловую крупу можно обжарить без промывания на сухой сковороде до румяной корочки, а затем отварить, следуя рецепту;
- Не жалейте сливочного масла для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Это сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может служить простым соусом;
- Как ни странно, но самая вкусная каша получится, если ее запарить. Но такая подготовка займет не менее 6-7 часов.
Перловая крупа в мультиварке, приготовленная на воде
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как быстро и легко приготовить перловую крупу в мультиварке, чтобы использовать ее в качестве гарнира?
Этапы приготовления:
Хотите сделать настоящее кулинарное открытие для себя и своей семьи? Вместо надоевшего риса или овсянки приготовьте перловку на молоке.
Время приготовления – 75 минут.
Калории на порцию – 126 калорий.
Этапы приготовления:
- Хорошо переберите и промойте перловую крупу. Перекладываем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при закипании молока;
- Добавить сахар и соль по вкусу, добавить 2 стакана воды, включить специальный режим на 50-55 минут;
- После того, как прозвучал сигнал, в почти готовую кашу добавить масло и молоко и снова выставить режим, на 15-20 минут. Затем кашу необходимо затемнить не менее получаса и подогреть;
- Можно подать кашу с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной стружкой.
Этот вариант понравится вам своей простотой – ведь к мясу с грибами не нужно готовить отдельный гарнир. Осталось нарезать только салат или открыть банку с домашними соленьями.
Этапы приготовления:
- Сухие грибы замочить в горячей воде, дать постоять и процедить через сито, не выливая ароматную жидкость. Грибы при необходимости можно измельчить;
- Добавьте в чашу мультиварки немного масла и ребрышки и обжарьте их до аппетитной золотистой корочки;
- Добавить к мясу промытую перловку, чеснок, нарезанный лук. Очень хорошо все приправить специями и солью, добавить веточки ароматных трав;
- Залить все 2 стаканами воды и поставить тушиться на 45-50 минут. По истечении отведенного времени пробуем блюдо на соль, готовность каши, добавляем сливочное масло, свежую зелень и консервированный грибной бульон;
- Переключаем мультиварку в режим нагрева и томим блюдо 2-3 часа до полной готовности мяса и крупы.
Для приготовления этого блюда подойдет любая часть курицы или цыпленка, но очень вкусно получится с бедрами без кожи и костей, и свежими вешенками.
Время приготовления 95 минут.
Калорийность на порцию – 155 калорий.
Этапы приготовления:
- Нарежьте лук, чеснок и морковь тонкими ломтиками. Грибы промыть, срезать нижнюю и грубую часть ножек и нарезать довольно крупно;
- Куриные бедра посыпать солью и перцем, натереть любимыми приправами и специями по вкусу;
- Бедра положить в чашу прибора, немного обжарить без добавления масла, добавить овощи, тушить еще несколько минут, затем добавить перловую крупу. Остается только сбалансировать блюдо солью, добавить еще специй и добавить 2-3 стакана воды. Тушите в течение часа, после чего блюдо можно подавать к столу.
Рецепт тушенки в мультиварке
Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда, когда все будут заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашей семье.
Время приготовления 95 минут.
Калории на порцию – 132 калории.
Этапы приготовления:
- Для приготовления этого блюда необходимо использовать только качественные консервы. Тушеное мясо может быть свиным или говяжьим; также подойдет банка консервированной курицы в собственном соку;
- А овощи и вовсе можно чистить и нарезать в домашних условиях, складывать в контейнеры уже в нарезанном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
- В чашу мультиварки налить немного масла, добавить овощи и крупы, залить водой и тушить до готовности перловки;
- С осторожностью солите и приправляйте блюдо специями, ведь консервы содержат и достаточное количество соли, и острых специй. А вот добавить в блюдо свежую зелень при подаче – совсем не помешает;
- Добавляем в кашу с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший поверх продукта жир, и оставляем дачное блюдо прогреваться примерно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.
- Чтобы каша сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь;
- Чтобы каша получилась сочной и рассыпчатой, во время варки ее следует приправить кусочком сливочного масла;
- Для приготовления не стоит использовать нежирное мясо, а вот жирная свинина или баранина отлично подойдут для блюда, сделают его мягким и ароматным;
- Блюдо с перловой крупой получится более рассыпчатым, если съесть крупу после замачивания, тщательно промыть ее в горячей воде, это поможет дополнительно смыть с зерен крахмал и шелуху;
- Лучшими режимами мультиварки для приготовления перловки являются «Тушение» и «Каша». Можно использовать режим «Плов», но стоит следить за крупой – в этом режиме она может подгореть снизу;
- При покупке обратите внимание на внешний вид зерна – оно должно быть чистым, одинакового размера и быть достаточно мелким, тогда приготовление займет немного времени;
- Для приготовления этого блюда подойдет любая модель кухонного помощника. Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, то и крупа, и мясо приготовятся намного быстрее – примерно за полчаса.
Хозяйки обычно игнорируют перловую крупу, предпочитая готовить гречку, рис, овсянку. И делают это зря! По набору витаминов и минералов почти все они значительно ей уступают. Кроме того, из ячменя делают ячмень, который на протяжении многих веков был основой питания наших предков. Поэтому в силу генетических причин пищеварительная система в наибольшей степени приспособлена к перевариванию этого зерна. Кроме того, крупы одни из самых дешевых.
Экономные хозяйки, заботящиеся о здоровье своих близких и сидящих на диете, всегда должны иметь на кухне стратегический запас ячменя. Он полезен, отлично питает, активизирует работу ЖКТ благодаря высокому содержанию клетчатки, менее калорийен, чем популярные каши. А еще вкусно, если правильно приготовить.
Это больше хлопот или пользы?
Эту кашу не любят из-за ее твердости – слишком плохо разваривается. Вместо прекрасного блюда очень часто получаются твердые комочки, покрытые непонятной слизью и совершенно неаппетитные. Или все будет вариться нормально, но так долго, что низ подгорит, придав всей каше неприятный привкус.
Традиционно эту кашу готовили в русской печи, где долго выдерживали при пониженной температуре. Современные хозяйки варят его на плите минут 20, а потом отправляют в духовку на час-полтора-два, чтобы получилось нечто подобное. Это ужасно хлопотно. Есть способ проще: этим блюдом можно наслаждаться хоть каждый день без особых усилий, если научиться варить перловку в мультиварке.
Этот прибор позволяет правильно прожарить крупу, и получается почти как из традиционной русской печи.
10 минут, которые меняют вкус
Не думайте, что только насыпав в чашу крупу и установив нужный режим, вы получите кашу идеальной консистенции. Как вкусно приготовить перловку в мультиварке? Предварительно повозившись с ней минут 10.
Прежде всего хорошо промойте крупу теплой водой. Емкость, в которой осуществляется смыв, должна быть достаточно большой, чтобы жидкости оказалось в три раза больше, чем сухого продукта. Внимательно следите – часто попадаются камешки, чешуя от зерна. Кроме того, вода мутнеет от крахмала. Если все это не вымыть, оно осядет на дно миски и там сгорит – каждые пять минут не помешаешь. Так пересыпать крупу 7-8 раз. Последний с горячей водой.
Применительно к перловке можно перефразировать известную поговорку: семь раз помыть, один раз сварить. Но еще лучше было бы замочить его на два-три часа перед варкой, и отварить в новой воде.
Если перловая каша в мультиварке предназначена для завтрака, можно сделать ее немного проще – замочить на час, слить жидкость, влить свежую и оставить в чаше, поставив на отложенный старт.
Где кнопка “приготовить вкусно”?
Блюдо получится намного вкуснее, если в крупу для варки налить кипяченую или бутилированную воду. Обычная водопроводная вода слишком жесткая, и крупинки становятся отличной базой для осаждения из нее всевозможных солей. Они портят вкус, хотя все остальное сделано вполне правильно. На четыре объемные части перловой крупы нужно 9вода, молоко или водно-молочная смесь (то есть наполняем два стакана четырьмя с половиной). Добавьте соль и сахар по вкусу.
В зависимости от модели мультиварки выберите режим «Плов», «Варка», «Обычный», «Молочная каша» (даже если варите на воде). Хорошо, если ваш прибор переходит в режим подогрева после окончания основной программы – если подержать на нем кашу некоторое время, она станет еще вкуснее.
А что у нас есть на перловку?
Приготовленная таким образом перловая крупа в мультиварке может служить гарниром, а может и основным блюдом. Если к нему добавить распаренный мак или варенье, то получится традиционное русское блюдо под названием «коливо». А если вы хотите подарить своим близким сытный и вкусный ужин, предложите им перловку с мясом.
Еще один вкусный вариант, если в готовую кашу влить немного смеси творога и молока. Получается очень полезная пища, богатая белком. Это отлично подходит для детей, которым нужно много белка для роста; людям, сидящим на диете, так как он способствует снижению веса за счет сжигания мышц, а не жировых отложений.
Перловка – сбалансированное блюдо, богатое витаминами и минералами, ценный источник легкоусвояемого белка. Соблюдая несколько простых рекомендаций, его тоже можно сделать вкусным, а с некоторыми добавками он вообще станет одним из фаворитов в рационе.
Перловая каша пользуется не очень хорошей репутацией у наших хозяек. И это не случайно. Дело в том, что любой, кто хоть раз был в больнице, помнит несимпатичную серую липкую массу, которую выдают вместо перловой каши. И мужчины тоже с большим отвращением вспоминают ежедневную перловую кашу, которую они ели в армии. Но дело вовсе не в перловой каше, а в поварах, которые не умеют ее готовить. О ценности перловой каши свидетельствует тот факт, что она широко используется как в армии, так и в госпиталях. И даже эту серенькую на вид кашу тоже можно приготовить вкусно, особенно если заправить ее маслом и добавить в нее орехи. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке. Перловая каша, приготовленная в мультиварке KAMBROOK в режиме «Каша», получается мягкой, но в то же время рассыпчатой и нелипкой. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций перловой каши с арахисом.
Вкус Информация Второе: зерновые
Ингредиенты
- Жемчужный ячмень – 1 Стекло
- ПИНГОВАЯ ВОДА – 2 стакана
- Масло – 50G
- .
Как приготовить перловую крупу в мультиварке с орехами
Перловую крупу промойте и положите в чашу мультиварки.
Крупу залить водой, добавить масло.
Соль по вкусу.
Закройте мультиварку, поверните рычажок на крышке, чтобы зафиксировать ее. Выберите в меню режим «Каша». Нажмите кнопку «Пуск». В принципе, мультиварка KAMBROOK позволяет выбирать время приготовления каши. Но в этом случае, так как мультиварка работает под давлением, времени, установленного в режиме «Каша» по умолчанию, вполне достаточно, чтобы приготовить вкуснейшую перловую кашу.