Разное

Перловая каша в мультиварке редмонд рецепт с фото пошагово: Каша перловая – рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Перловая каша на воде со сливочным маслом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Перловая каша на воде со сливочным маслом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    То,что нам понадобится.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу перебрать,промыть. После залить кипятком и оставить на 10 мин.

  3. Шаг 3:

    С замоченной крупы сливаем воду и перекладываем перловку в чашу мультиварки,заливаем ее водой (любой),я заливала холодной.Солим.В зависимости от модели мультиварки выбирайте режим “Каша” либо “Тушение” или “Крупа”, выставляем время 45 минут.

  4. Шаг 4:

    После того как прозвучит сигнал,сразу не открывать,пусть постоит минут 15. Потом открыть и добавить масло.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Перловая каша приготовление дома

Перловка в мультиварке

Каша на воде в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Вода, Соль, Сливочное масло

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Содержание:

  • Перловка в мультиварке
  • Перловая каша с мясом в мультиварке
  • Простая перловка в мультиварке
  • Интересная перловая каша с овощами в мультиварке

Перловка в мультиварке

Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.

Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.

Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.

Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).

Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

  • Средняя морковь и луковица.
  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Филе свинины – 200 гр.
  • Вода – 4,5 мерных стакана.
  • Соль.

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Простая перловка в мультиварке

Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.

  1. Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
  2. Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
  3. Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
  4. Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Интересная перловая каша с овощами

Перловка с овощами в мультиварке

Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

Ингредиенты:

  • морковка, одна штука
  • луковица средняя, одна штука
  • помидорка маленькая, одна штука
  • перловка, 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла

Готовим перловку с овощами:

  1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
  2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
  3. Туда же, в чашу отправляем перловку
  4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
  5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Перловая каша в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

Палвка в мультиварке Редмонд. Как приготовить перловку в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления перловки для мультиварки Редмонд

Если вы считаете перловую крупу «скучной» и безвкусной крупой, вы просто не пробовали готовить ее в мультиварке! В этой статье вы найдете самые разнообразные и проверенные рецепты приготовления перловки в мультиварке Редмонд. Включите эту сытную и вкусную кашу в свой рацион, и убедитесь, что дешевые продукты могут быть не только аппетитными, но и полезными!

Польза ячменя

Вы когда-нибудь замечали, что крупинки перловой крупы напоминают маленькие жемчужины? Но сходство не только внешнее – перловая крупа ценна еще и своей пользой для организма. В отличие от многих других каш, она не теряет своих вкусовых качеств при длительной варке, а становится только ароматнее. Это же касается и полезных веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки и других биологических соединений.

Регулярное употребление жемчужных жемчужин для придания здоровья и силы в любом возрасте. Более того, он очищает организм от шлаков и токсинов, а также предотвращает рак. Приготовить перловку в мультиварке Редмонд очень просто. Вы сможете каждый день баловать себя новыми блюдами по самым разным рецептам.

Детям послужит мощной площадкой для полноценного роста организма и развития умственных способностей, а людям преклонного возраста поможет восстановить работу внутренних органов и вернуть бодрость. Несмотря на все свои уникальные качества, ячмень стоит очень дешево, поэтому каждый может позволить себе насладиться его вкусом.

Палвка незаменима во время занятий спортом и похудения. Он быстро насыщает организм, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, дает максимум энергии и легко усваивается. Настоящая жемчужина на любом обеденном столе!

Каша перловая в мультиварке Редмонд

Такая перловка станет отличным завтраком или вкусным гарниром к котлетам, рыбе или мясу. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно, и оно все равно будет вкусным! Готовить перловку в мультиварке Редмонд еще никогда не было так просто!

Для приготовления перловки в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа жемчужная – 2 стакана;
  • 9сливочное масло 0025 – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, если подать перловку без сопутствующих блюд.

Способ приготовления перловки в мультиварке Редмонд:

  1. Для того, чтобы каша была эластичной и рассыпчатой, перловку хорошо промойте в проточной воде, перебирая руками, чтобы смыть весь мучной налет. Затем замочите крупу на пару часов в теплой воде. Переловка очень «любит» воду, поэтому, чтобы сэкономить время приготовления и получить желаемый результат, нужно подержать ее в воде не менее часа. Но если вы хотите получить вязкую кашу с антацидным свойством, промывайте и замачивайте и замачивайте.
  2. Удалите набухшие хлопья на сите и переложите мультиварку в чашу.
  3. Установить мультиварку в режим «каша», посолить перловку, добавить масло и необходимое количество воды.
  4. Опустите крышку и дождитесь звукового сигнала. Перемешайте и установите время на таймере на 2 часа.

Таким образом, вы тратите минимум усилий и в результате получаете ароматную и сытную перловку в мультиварке Редмонд. Если вы хотите приготовить это блюдо на завтрак, перловку лучше замочить с вечера.

Баранина с перловкой в ​​мультиварке Редмонд

Изумительный рецепт баранины с перловкой для мультиварки Редмонд. Особенность этого блюда не только в его безупречном вкусе, но и в необычайной живописности. Если хотите удивить гостей, такая перловка в мультиварке Редмонд придется как нельзя кстати!

Изюминка этого рецепта – экзотический соус песто, который дополняет, насыщает и преображает привычный вкус перловой каши.

Для приготовления перловки в мультиварке Редмонд с соусом песто возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа жемчужная – 2 стакана;
  • ребер барана – 700 г;
  • базилик – 3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кедр чистый – 75 г;
  • масло оливковое
  • – 100 мл;
  • брынза твердая – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лук репчатый
  • – 1 шт;
  • розмарин – 3 веточки.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сытыми и полными энтузиазма остались 5-6 человек. За 2-3 часа до варки промыть и замочить перловку в теплой воде.

Как приготовить перловку с соусом песто в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала нужно приготовить соус песто. Для этого срежьте листочки базилика. Для этого рецепта лучше поискать зеленый базилик, а вот с фиолетовым получается очень вкусно. Чтобы быть уверенным в свежести зелени, покупайте базилик в горшках, а еще лучше – выращивайте на подоконнике. Это незаменимая трава, которая пригодится практически в любом блюде.
  2. Сложите листья стопкой, сложите пополам и мелко нарежьте ножом. Затем переложите их в ступку и хорошенько обработайте пестиком, добавив щепотку соли. Для приготовления песто лучше использовать ступку, а не блендер или комбайн – так намного вкуснее получается.
  3. Базилик выложить в отдельную посуду, добавить пару ложек оливкового масла. Очень важно сделать это как можно быстрее, чтобы потерянные травы не контактировали с воздухом и не потемнели. Масло здесь играет роль природного консерванта.
  4. Одну дольку чеснока мелко нарезать и также растереть в ступке со щепоткой соли. Смешайте с базиликом.
  5. Установить мультиварку в режим «выпечка», всыпать в сухую чашу кедровые орешки и прогреть, пока они не станут слегка румяными. Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
  6. Когда орехи начнут подрумяниваться, половину из них переложите в ступку, а вторую продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Орехи растолочь в ступке и смешать с базиликом и чесноком.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить базилик, при необходимости влить еще немного оливкового масла, чтобы по консистенции соус был как сметана. Затем добавьте целые обжаренные кедровые орешки и перемешайте. Соус песто к перловке в мультиварке Редмонд готов!
  8. Бараньи ребрышки натереть со всех сторон смесью соли и черного перца. Обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки добавить чеснок и мелко нарезанный лук, придавленный полотном.
  9. Включите режим «выпечка», выложите поверх жареных ребрышек веточки розмарина. Поместите настоявшуюся перловку в емкость для варки и установите над ребрышками. Установите время на таймере на 40 минут.
  10. Готовую кашу смешать с соусом песто.
  11. В центр большого блюда выложите перловку из мультиварки Редмонд, по краям положите румяные ребрышки и подавайте к столу.

Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушным. Палвка в мультиварке Редмонд с соусом песто – наглядная демонстрация того, что давно знакомые блюда могут приятно удивить самым неожиданным образом!

Палвка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

А вы знаете, что сам Петр I ячмень просто обожал? Он в обязательном порядке приказывал есть ее всем своим подчиненным, заботясь о здоровье русского народа. Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом, адаптированным к современному оборудованию – перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.

Для приготовления этого блюда лучше всего поискать свежие белые грибы, но если не удалось их достать, сойдут любые другие.

Какие ингредиенты нужны для приготовления перловки в мультиварке Редмонд по старинному рецепту:

  • куриные отрубы – 400 г;
  • ячмень – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый
  • – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло 50 г;
  • вода
  • – 1,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.

Чтобы приготовить вкусную перловку в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Куриные ножки промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Овощи очистить, морковь нарезать соломкой, а лук тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте грибы пластинами.
  4. Установить мультиварку в режим «выпечка», растопить в чаше сливочное масло и обжарить в нем ножки до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы, опустите крышку и тушите ингредиенты в течение 15 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к обжаренным ножкам, туда же переложить лук с морковью, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы овощи пустили сок.
  7. Добавить к окорочкам предварительно промытую и замоченную перловку, залить водой, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. Переключить мультиварку в режим «тушение», установить время на таймере 60 минут и дождаться сигнала.

Такая перловка в мультиварке Редмонд утолит самый «зверский» аппетит и придаст сил до конца дня. Отличный вариант для полноценного и полезного обеда.

Аналогичные материалы

  • Каша с яблоками в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Палвка с овощами в мультиварке
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Каша с мясом в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Палвка с курицей в мультиварке
  • Перловка с грибами в мультиварке
  • Перловка с тушенкой в ​​мультиварке
  • Палвка с мясом в мультиварке
  • Жемчужная каша в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Перловая крупа с тыквой в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 – обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4507-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M150-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M22-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M12-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4505-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20-обзор, инструкция, отзывы
  • Скороварка мультиварка Redmond RMC PM4506 – обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM190-обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCook M800S – обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультикар скороварка Redmond RMC-M110-обзор, инструкция, отзывы

рецептов приготовления перловки в мультиварке без замачивания.

Перловая каша в мультиварке

Рецепты перловой каши

Перловая каша в мультиварке

1 час 10 минут

110 ккал

5 /5 (1 )

Перловая каша сегодня незаслуженно забыта, хозяйки редко подают ее на стол. Основная причина в том, что крупа долго варится, ее необходимо предварительно замочить. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А в перловой крупе гораздо больше полезных компонентов, чем в других крупах – в ней есть витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и многие другие вещества, необходимые организму человека. Ячневая каша – спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов ячневая каша низкокалорийна. Нужно не полениться и сварить кашу один раз – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если использовать рецепт приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке… А таких рецептов очень много, ведь перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

Кухонная техника: Мультиварка.

Ингредиенты

Если крупа была предварительно замочена, воды можно взять на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке


Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Подробно как варить кашу на воде в мультиварке вы можете посмотреть в этом видео.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке. Сейчас мы покажем вам, как приготовить перловку в мультиварке.

Моем стакан перловой крупы. Положите в миску и добавьте два с половиной стакана воды, добавьте щепотку соли.

Ставим мультиварку на режим «Каша» на 40-45 минут и включаем режим поддержания температуры. Закрываем крышку и включаем. После окончания программы подержите перловку в мультиварке под закрытой крышкой 15 минут.

Перловая каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!

——————————————————————————-

Вконтакте https://vk. com/yakex
Инстаграм https://instagram. com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

– как варить перловку каша в мультиварке –
– сварить перловую кашу в мультиварке –

https://i.ytimg.com/vi/JIkDff9hurw/sddefault.jpg

2015- 09-08T20: 46: 35.000Z

Рецепт капы ячменя с молоком в медленной плите

  • Время приготовления: 3 часа 10 минут
  • Серленные: 4.
  • Кухня.

Ингредиенты

Приготовление перловой каши

  1. Высыпьте промытую крупу в чашу мультиварки. Если есть возможность, можно предварительно замочить крупу минимум на 2 часа, а можно на ночь.
  2. Влить молоко и воду, посолить, добавить сахар. Воспользуемся гречневым режимом.
  3. По окончании режима добавить масло, перемешать и активировать режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Подержим еще 15 минут в режиме нагрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушеным мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час. 50 мин.
  • Порции: 12.
  • Кухонная техника: Мультиварка.

Ингредиенты

Мясо можно брать любое. И с говядиной, и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Тушенку можно взять готовую, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, а тушенку заложить вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушеным мясом

  1. Мясо нарежьте кубиками и, добавив немного масла, отправьте в мультиварку. Требуется установить режим «жарка» — достаточно 15 минут.
  2. Нарежьте лук и морковь. По окончании режима кладем к мясу овощи и снова ставим режим «жарка», на этот раз достаточно 10 минут.
  3. Теперь очередь закладывать крупу – сложить в миску, добавить специи и залить горячей водой. Активируем режим «выпечка». Время приготовления достаточно 50 минут.
  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем в режиме нагрева еще на 10 минут.

Видео приготовления перловой каши с мясом в мультиварке

Очередной видео мастер-класс по приготовлению перловой каши с мясом в мультиварке, на этот раз с томатом.

Перловая каша с мясом в мультиварке – Вкуснейшая перловка! – Рецепт

Всем привет, сегодня я расскажу и покажу все секреты приготовления вкусной каши из перловой крупы, мяса и овощей. Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Итак, набираем ингредиенты в чашу мультиварки:
Масло (у меня подсолнечное – пара столовых ложек)
Мясо (у меня говядина – помытая, нарезанная кусочками)
Перловая крупа (у меня около 500 гр)
Рубленая овощи (у меня морковь и лук, кусочками. Морковку можно натереть)
Чеснок (мытый, не очищенный, 1/2 крупной головки или мелкий целый)
Помидор (кетчуп, томатная паста, пассата – что угодно).
Общий объем жидкости 1:4 (одна часть хлопьев, 4 части жидкости, включая помидоры)
Соль, перец по вкусу

Режим – тушение.
Общее время тушения 2 часа.
Если мультиварка учитывает все время, включая нагрев воды (например, Панасоник) – смело ставьте 2 часа.
Если мультиварка учитывает только время приготовления, закипания (например, Поларис), установите его на 1,5 часа.

Если есть вопросы, задавайте.

Мой инстаграм: instagram.com/shiny_elenka/
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/shinyelenkaua

Идеи для завтрака, обеда и ужина из жизни – в рубрике “Жить, чтобы есть” https://www.youtube.com/playlist?list=PLWj963nVMqmAaI3YKybFuv_6EF3LG2S8R

https://i.ytimg.com/vi/D76DxMHQQ_0 /sddefault.jpg

https://youtu.be/d76dxmhq_0

2016-02-21t10: 00: 00.000z

Рецепт капы ячменя с грибами.

Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: мультиварка.
  • Ингредиенты

    Грибы можно брать любые.

    Приготовление перловой каши с грибами

    1. Крупу промыть и залить кипятком. Через час снова промыть.

    2. Мелко нарезать лук, нарезать грибы.

    3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.


      Будем использовать режим “Жарка”, через 3 минуты добавляем лук и жарим еще 10 минут.

    4. Добавить перец, соль, выложить крупу и все перемешать. Залейте смесь кипятком.

    5. Включаем режим “рис, крупы”.


      Через 35 минут блюдо готово. Вы можете держать его нагретым в течение получаса.

    Видео приготовления перловой каши с грибами

    Рецепт с грибами в мультиварке. На видео очень подробно показан процесс приготовления.

    ВКУСНЫЙ БАРЛИНГ С ГРИБАМИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРЛИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Перловка с грибами в мультиварке Редмонд. Простой рецепт перловки пошагово. Как приготовить Перловку с грибами в домашних условиях. Перловая каша в мультиварке. Рецепты мультиварки. Мультиварка. Постный рецепт в мультиварке.

    НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛИНАРЯ 🔽🔽🔽
    Простые рецепты первых блюд здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
    Простые рецепты первых блюд здесь: https:// www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFh5nY3iNwtWo8BZ
    Простые рецепты выпечки здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
    Простые рецепты каш ​​здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

    90USHRLES DELICIOBA
    🍜 Состав:
    300 гр. – крупа перловая
    500 гр. – грибы (шампиньоны)
    150 г – лук репчатый
    Масло подсолнечное
    Перец черный молотый и соль
    720 мл. – вода

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕМЧУЖНЫЙ ПОРАЛ РЕЦЕПТ
    ⏰ Время приготовления:
    Грибы и лук обжарить 15 минут на режиме «жарка», добавить перловку, соль, перец, воду и варить 35-40 минут на режиме «рис/каши».

    Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka .video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
    Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
    Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
    Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
    Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Видео разбивка рецептов на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

    Рецепты быстрых сладких кексов и пирогов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

    Зимние салаты, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

    Блюда на почту: https://www. youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh5L24_tfMd004U

    Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

    Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

    REDMOND: MULTIVARKERka. pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

    #рецепт #еда #рецепты для мультиварки #рецепты #мультиварка #рецепты для мультиварки

    https://i.ytimg.com/vi/k9Db-fhdJiI/sddefault.jpg

    https ://youtu.be/k9Db-fhdJiI

    2017-09-03T18:59:46.000Z

    Мультиварка поможет существенно сэкономить время при приготовлении перловки.
    Ячмень можно варить не на воде и не на молоке – подойдет и бульон, особенно если его варить. Есть и вкусный вариант для детей – в кашу можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.


    Перловая каша – достаточно сытный и полезный гарнир к обеденному столу или ужину. В Древней Руси эта еда была очень популярна. Современные хозяйки, возможно, из-за длительности варки, варят перловку очень редко. С появлением различных кухонных приборов, в данном случае мультиварки, сварить перловую кашу совсем несложно. А если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, то нежная и разваренная перловка понравится всем домашним без исключения. Приготовить самую обычную перловую кашу в мультиварке очень просто. Моя модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, а значит, чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке по этому рецепту с фото, потребуется 50 минут. Также советую обратить внимание на не менее вкусный и полезный рецепт, который к тому же легко приготовить в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:
    – крупа перловая 250 г,
    – вода 700 мл,
    – соль по вкусу,
    – масло сливочное по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    Поместите перловую крупу в глубокую емкость. Влейте холодную воду. Потрите зерна между пальцами, чтобы удалить остатки чешуи. Чаще меняйте воду, пока она не станет полностью прозрачной. Если вы используете мультиварку-скороварку, перловую крупу предварительно замачивать не нужно. Если у вас обычная мультиварка, залейте промытую перловую крупу холодной водой и оставьте на 5-6 часов, удобнее на ночь.


    Поместите крупу в чашу мультиварки. Добавьте немного соли.


    Налейте необходимое количество воды. Чтобы ускорить процесс нагрева воды, используйте горячую воду. Плотно накрыть крышкой. Установите носик клапана в положение приготовления под давлением. Запустите программу рис/хлопья на 50 минут.


    Слегка приоткройте вентиль, выпустите пар. Откройте крышку. Как видно по фото, перловая каша хорошо разварилась и впитала всю жидкость. При необходимости добавьте кусочек сливочного масла и соль. Можно есть кашу с маслом,

    Перловка или перловая крупа в средней полосе России не очень популярна, ее добавляют только в рассол и грибной суп. Но многие и этого не делают, ведь большинство мужчин жалуются своим дамам, что они ели эту кашу во время службы в армии.

    А зря, ведь правильный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий, позволит внести разнообразие на повседневный стол и даже удивить домочадцев вкусным блюдом.

    Каша из этого вида крупы была очень популярна в Древней Руси, тогда ее было принято называть царской кашей, и подавать ее на стол нужно было только в будни, а вот в праздники перловка занимала одно из главных мест на столе . И это неудивительно – ведь в этом зерне содержится очень много витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия человека.

    Каша перловая приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления

    1. Одним из важнейших принципов приготовления перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине, является тщательное промывание крупы перед Готовка. Необходимо не менее 6-7 раз менять холодную воду, оставляя крупу в воде на несколько минут. Если крупа некачественная, предварительно ее нужно будет тщательно перебрать от сора и мусора;
    2. Также перед приготовлением качественную перловую крупу можно обжарить без промывания на сухой сковороде до румяной корочки, а затем отварить, следуя рецепту;
    3. Не жалейте сливочного масла для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Это сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может служить простым соусом;
    4. Как ни странно, но самая вкусная каша получится, если ее запарить. Но такая подготовка займет не менее 6-7 часов.


    Перловая крупа в мультиварке, приготовленная на воде

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм

    Как быстро и легко приготовить перловую крупу в мультиварке, чтобы использовать ее в качестве гарнира?

    Этапы приготовления:


    Хотите сделать настоящее кулинарное открытие для себя и своей семьи? Вместо надоевшего риса или овсянки приготовьте перловку на молоке.

    Время приготовления – 75 минут.

    Калории на порцию – 126 калорий.

    Этапы приготовления:

    1. Хорошо переберите и промойте перловую крупу. Перекладываем в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при закипании молока;
    2. Добавить сахар и соль по вкусу, добавить 2 стакана воды, включить специальный режим на 50-55 минут;
    3. После того, как прозвучал сигнал, в почти готовую кашу добавить масло и молоко и снова выставить режим, на 15-20 минут. Затем кашу необходимо затемнить не менее получаса и подогреть;
    4. Можно подать кашу с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной стружкой.

    Этот вариант понравится вам своей простотой – ведь к мясу с грибами не нужно готовить отдельный гарнир. Осталось нарезать только салат или открыть банку с домашними соленьями.

    Этапы приготовления:

    1. Сухие грибы замочить в горячей воде, дать постоять и процедить через сито, не выливая ароматную жидкость. Грибы при необходимости можно измельчить;
    2. Добавьте в чашу мультиварки немного масла и ребрышки и обжарьте их до аппетитной золотистой корочки;
    3. Добавить к мясу промытую перловку, чеснок, нарезанный лук. Очень хорошо все приправить специями и солью, добавить веточки ароматных трав;
    4. Залить все 2 стаканами воды и поставить тушиться на 45-50 минут. По истечении отведенного времени пробуем блюдо на соль, готовность каши, добавляем сливочное масло, свежую зелень и консервированный грибной бульон;
    5. Переключаем мультиварку в режим нагрева и томим блюдо 2-3 часа до полной готовности мяса и крупы.

    Для приготовления этого блюда подойдет любая часть курицы или цыпленка, но очень вкусно получится с бедрами без кожи и костей, и свежими вешенками.

    Время приготовления 95 минут.

    Калорийность на порцию – 155 калорий.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте лук, чеснок и морковь тонкими ломтиками. Грибы промыть, срезать нижнюю и грубую часть ножек и нарезать довольно крупно;
    2. Куриные бедра посыпать солью и перцем, натереть любимыми приправами и специями по вкусу;
    3. Бедра положить в чашу прибора, немного обжарить без добавления масла, добавить овощи, тушить еще несколько минут, затем добавить перловую крупу. Остается только сбалансировать блюдо солью, добавить еще специй и добавить 2-3 стакана воды. Тушите в течение часа, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Рецепт тушенки в мультиварке

    Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда, когда все будут заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашей семье.

    Время приготовления 95 минут.

    Калории на порцию – 132 калории.

    Этапы приготовления:

    1. Для приготовления этого блюда необходимо использовать только качественные консервы. Тушеное мясо может быть свиным или говяжьим; также подойдет банка консервированной курицы в собственном соку;
    2. А овощи и вовсе можно чистить и нарезать в домашних условиях, складывать в контейнеры уже в нарезанном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
    3. В чашу мультиварки налить немного масла, добавить овощи и крупы, залить водой и тушить до готовности перловки;
    4. С осторожностью солите и приправляйте блюдо специями, ведь консервы содержат и достаточное количество соли, и острых специй. А вот добавить в блюдо свежую зелень при подаче – совсем не помешает;
    5. Добавляем в кашу с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший поверх продукта жир, и оставляем дачное блюдо прогреваться примерно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.
    1. Чтобы каша сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь;
    2. Чтобы каша получилась сочной и рассыпчатой, во время варки ее следует приправить кусочком сливочного масла;
    3. Для приготовления не стоит использовать нежирное мясо, а вот жирная свинина или баранина отлично подойдут для блюда, сделают его мягким и ароматным;
    4. Блюдо с перловой крупой получится более рассыпчатым, если съесть крупу после замачивания, тщательно промыть ее в горячей воде, это поможет дополнительно смыть с зерен крахмал и шелуху;
    5. Лучшими режимами мультиварки для приготовления перловки являются «Тушение» и «Каша». Можно использовать режим «Плов», но стоит следить за крупой – в этом режиме она может подгореть снизу;
    6. При покупке обратите внимание на внешний вид зерна – оно должно быть чистым, одинакового размера и быть достаточно мелким, тогда приготовление займет немного времени;
    7. Для приготовления этого блюда подойдет любая модель кухонного помощника. Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, то и крупа, и мясо приготовятся намного быстрее – примерно за полчаса.

    Хозяйки обычно игнорируют перловую крупу, предпочитая готовить гречку, рис, овсянку. И делают это зря! По набору витаминов и минералов почти все они значительно ей уступают. Кроме того, из ячменя делают ячмень, который на протяжении многих веков был основой питания наших предков. Поэтому в силу генетических причин пищеварительная система в наибольшей степени приспособлена к перевариванию этого зерна. Кроме того, крупы одни из самых дешевых.

    Экономные хозяйки, заботящиеся о здоровье своих близких и сидящих на диете, всегда должны иметь на кухне стратегический запас ячменя. Он полезен, отлично питает, активизирует работу ЖКТ благодаря высокому содержанию клетчатки, менее калорийен, чем популярные каши. А еще вкусно, если правильно приготовить.

    Это больше хлопот или пользы?

    Эту кашу не любят из-за ее твердости – слишком плохо разваривается. Вместо прекрасного блюда очень часто получаются твердые комочки, покрытые непонятной слизью и совершенно неаппетитные. Или все будет вариться нормально, но так долго, что низ подгорит, придав всей каше неприятный привкус.

    Традиционно эту кашу готовили в русской печи, где долго выдерживали при пониженной температуре. Современные хозяйки варят его на плите минут 20, а потом отправляют в духовку на час-полтора-два, чтобы получилось нечто подобное. Это ужасно хлопотно. Есть способ проще: этим блюдом можно наслаждаться хоть каждый день без особых усилий, если научиться варить перловку в мультиварке.

    Этот прибор позволяет правильно прожарить крупу, и получается почти как из традиционной русской печи.

    10 минут, которые меняют вкус

    Не думайте, что только насыпав в чашу крупу и установив нужный режим, вы получите кашу идеальной консистенции. Как вкусно приготовить перловку в мультиварке? Предварительно повозившись с ней минут 10.

    Прежде всего хорошо промойте крупу теплой водой. Емкость, в которой осуществляется смыв, должна быть достаточно большой, чтобы жидкости оказалось в три раза больше, чем сухого продукта. Внимательно следите – часто попадаются камешки, чешуя от зерна. Кроме того, вода мутнеет от крахмала. Если все это не вымыть, оно осядет на дно миски и там сгорит – каждые пять минут не помешаешь. Так пересыпать крупу 7-8 раз. Последний с горячей водой.

    Применительно к перловке можно перефразировать известную поговорку: семь раз помыть, один раз сварить. Но еще лучше было бы замочить его на два-три часа перед варкой, и отварить в новой воде.

    Если перловая каша в мультиварке предназначена для завтрака, можно сделать ее немного проще – замочить на час, слить жидкость, влить свежую и оставить в чаше, поставив на отложенный старт.

    Где кнопка “приготовить вкусно”?

    Блюдо получится намного вкуснее, если в крупу для варки налить кипяченую или бутилированную воду. Обычная водопроводная вода слишком жесткая, и крупинки становятся отличной базой для осаждения из нее всевозможных солей. Они портят вкус, хотя все остальное сделано вполне правильно. На четыре объемные части перловой крупы нужно 9вода, молоко или водно-молочная смесь (то есть наполняем два стакана четырьмя с половиной). Добавьте соль и сахар по вкусу.

    В зависимости от модели мультиварки выберите режим «Плов», «Варка», «Обычный», «Молочная каша» (даже если варите на воде). Хорошо, если ваш прибор переходит в режим подогрева после окончания основной программы – если подержать на нем кашу некоторое время, она станет еще вкуснее.

    А что у нас есть на перловку?

    Приготовленная таким образом перловая крупа в мультиварке может служить гарниром, а может и основным блюдом. Если к нему добавить распаренный мак или варенье, то получится традиционное русское блюдо под названием «коливо». А если вы хотите подарить своим близким сытный и вкусный ужин, предложите им перловку с мясом.

    Еще один вкусный вариант, если в готовую кашу влить немного смеси творога и молока. Получается очень полезная пища, богатая белком. Это отлично подходит для детей, которым нужно много белка для роста; людям, сидящим на диете, так как он способствует снижению веса за счет сжигания мышц, а не жировых отложений.

    Перловка – сбалансированное блюдо, богатое витаминами и минералами, ценный источник легкоусвояемого белка. Соблюдая несколько простых рекомендаций, его тоже можно сделать вкусным, а с некоторыми добавками он вообще станет одним из фаворитов в рационе.

    Перловая каша пользуется не очень хорошей репутацией у наших хозяек. И это не случайно. Дело в том, что любой, кто хоть раз был в больнице, помнит несимпатичную серую липкую массу, которую выдают вместо перловой каши. И мужчины тоже с большим отвращением вспоминают ежедневную перловую кашу, которую они ели в армии. Но дело вовсе не в перловой каше, а в поварах, которые не умеют ее готовить. О ценности перловой каши свидетельствует тот факт, что она широко используется как в армии, так и в госпиталях. И даже эту серенькую на вид кашу тоже можно приготовить вкусно, особенно если заправить ее маслом и добавить в нее орехи. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке. Перловая каша, приготовленная в мультиварке KAMBROOK в режиме «Каша», получается мягкой, но в то же время рассыпчатой ​​и нелипкой. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций перловой каши с арахисом.

    Вкус Информация Второе: зерновые

    Ингредиенты

    • Жемчужный ячмень – 1 Стекло
    • ПИНГОВАЯ ВОДА – 2 стакана
    • Масло – 50G
    • .


    Как приготовить перловую крупу в мультиварке с орехами

    Перловую крупу промойте и положите в чашу мультиварки.


    Крупу залить водой, добавить масло.


    Соль по вкусу.

    Закройте мультиварку, поверните рычажок на крышке, чтобы зафиксировать ее. Выберите в меню режим «Каша». Нажмите кнопку «Пуск». В принципе, мультиварка KAMBROOK позволяет выбирать время приготовления каши. Но в этом случае, так как мультиварка работает под давлением, времени, установленного в режиме «Каша» по умолчанию, вполне достаточно, чтобы приготовить вкуснейшую перловую кашу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *