Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо курицы и блюда из него широко известны во всем мире, с чем связано огромное разнообразие способов его приготовления и подачи. Куриное мясо запекают, варят, жарят, а также используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Однако всех их объединяет одно — нежный вкус мяса, которое богато ценным белком, витаминами и минералами. Особое внимание заслуживает блюдо из запеченной курицы и перловой крупы, которые в тандеме обеспечивают организм целым комплексом питательных веществ.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Перловка | 450 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная курица с перловкой была вкусная и полезная, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному куриному мясу с хорошим внешним видом и приятным запахом, а также замените майонез сметаной или классическим йогуртом, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Курицу разделайте на кусочки, промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте.
Шаг 1
Разделанную на кусочки курицу посыпьте смесью приправ для курицы, обмажьте майонезом и отложите в сторону на 1 час для маринования. Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на 1 час. Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до образования золотистого вида.
Шаг 2
По истечении времени слейте с перловой крупы воду и переложите ее на противень, тщательно промазанный подсолнечным маслом. Разравняйте перловку по всему противню, присоедините к ней обжаренные овощи в виде лука и моркови, перемешайте массу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Залейте перловую крупу с овощами горячей водой, так чтобы вода покрывала кашу больше чем на 2 см. Сверху на крупу выложите маринованную курицу и отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение одного часа.
произвести впечатление
Рассыпчатую перловку с курицей и овощами подавайте в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Перловка с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
Кашиandia01.4к.
Содержание
- Подготавливаем крупу.
- Подготавливаем ингредиенты.
- Готовим перловку с курицей.
- Подаём готовую перловку с курицей.
Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.
Подготавливаем крупу.
Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
Подготавливаем ингредиенты.
Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.
Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке. Теперь всё готово для приготовления.
Готовим перловку с курицей.
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.
Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
Подаём готовую перловку с курицей.
Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!
– — Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей — в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.
– — Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.
– — Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.
– — С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Старомодный куриный ячменный суп с овощами
Этот старомодный куриный ячменный суп с овощами начинается с целой фритюрницы, чтобы получился насыщенный пикантный бульон. Вытащите мясо из куриной тушки для супа и используйте свежие и замороженные овощи, чтобы дополнить его. Приготовленная перловая крупа — идеальный завершающий штрих для этого сытного куриного овощного супа. Детям это нравится!
Содержание
- 1 Куриный суп – всеобщий фаворит
- 2 Ингредиенты для домашнего куриного перлового супа с овощами
- 3 Как приготовить бульон в кастрюле или жаровне для куриного ячменного супа:
- 4 Приготовить заранее куриный ячменный суп
- 5 Как приготовить куриный ячменный овощной суп:
- 6 Какой тип ячменя использовать для приготовления курицы по старинке овощной суп?
- 7 Какие овощи лучше всего использовать для куриного овощного супа с перловкой?
- 8 Часто задаваемые вопросы
- 9 Что подается с куриным овощным ячменным супом?
- 10 Ячменный суп с курицей и овощами
- 11 Прикрепите его на потом!
Куриный суп – всеобщий фаворит
Куриный суп полезен для души не зря. Это заставляет вас чувствовать себя хорошо изнутри, это сердечно, тепло и успокаивающе и чем-то напоминает мне материнские объятия.
Куриный суп популярен во всем мире, и в каждой стране есть своя версия, например, этот куриный суп по-гречески с лимоном и фетой. Моя подруга Саманта в Little Ferraro Kitchen предлагает персидский куриный суп, а также вкусный куриный суп с шариками из мацы, в который входит шафран. И я люблю этот корейский куриный суп и куриный суп в тайском стиле от коллеги-блогера Carmy с одноименного сайта.
Этот рецепт домашнего куриного супа с ячменем такой же, как когда-то готовила моя бабушка. Она любила использовать ячмень в своих домашних супах, и я поделился здесь несколькими из этих рецептов, например, этим говяжьим ячменем и веганским грибным супом из ячменя.
Этот рецепт начинается с простого домашнего куриного бульона, приготовленного из целой фритюрницы. Суп наполнен свежими и замороженными овощами и вкусными зернами перловой крупы, которые напоминают мне о ней.
Ингредиенты для домашнего супа куриного ячменя с овощами
- Небольшой фритюрник (или кусочки курицы с кожей и костями)
- Морковь
- лука
- Celery
- Peppercorns
- Water
- Kosher Salt Salt
- 99
- 777777777777777777977777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777779000
- Water
- Kosher Salt Salt.
- Оливковое масло
- Грибы
- Консервированные помидоры в соке
- Свежий тимьян
- Замороженная овощная смесь
- Ячмень
- Соль и перец по вкусу
Есть несколько способов приготовить домашний бульон для куриного ячменного овощного супа. Лично мне нравится использовать голландскую печь, потому что она хорошо поддерживает кипение на плите и придает дому чудесный запах. Если у вас его нет, вы также можете использовать прочную кастрюлю для супа или использовать мультиварку или скороварку. Методы похожи, но шаги немного отличаются.
Как приготовить бульон в кастрюле или жаровне для куриного ячменного супа:
- Добавьте курицу в кастрюлю и залейте примерно 10 чашками прохладной воды.
- Добавьте морковь, лук, сельдерей, целые горошины перца и лавровый лист и доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она была слегка перекошена и мог выходить пар.
- Варите бульон на медленном огне от 2 до 2 1/2 часов.
- С помощью щипцов достаньте курицу и переложите на противень с бортиками для охлаждения.
- Процедить бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Откажитесь от твердых веществ.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке:
- Смешайте ингредиенты в мультиварке и накройте крышкой.
- Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов.
- Достаньте курицу из бульона, чтобы она остыла на противне с бортиками.
- Перелейте куриный бульон в сито с мелкими отверстиями, установленное над большой миской, чтобы удалить овощи и горошины перца. Отказаться.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке или скороварке:
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку или скороварку.
- Довести кастрюлю до высокого давления и варить 45 минут.
- Дайте давлению уменьшиться естественным образом, затем осторожно переложите курицу на противень с бортиками. Отложите.
- Процедить бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Откажитесь от твердых веществ.
Можно ли использовать овощи со склада для куриного супа с крупой?
Лично я выбрасываю овощи после приготовления бульона, потому что они долго готовились, становятся мягкими и теряют свою яркость.
У моего мужа проблемы с «мягкими» овощами, но если вы не возражаете, не стесняйтесь оставить их…
Предложение читателя:
Один из моих читателей предложил измельчить вареные овощи в кухонном комбайне, а затем добавление пюре обратно в куриный ячменный суп, чтобы сделать его более плотным. Я думаю, это хорошая идея!
Хотя, если вы планируете использовать овощи (целые или в виде пюре), я бы рекомендовал завязать лавровый лист и перец горошком в марле, прежде чем добавлять их в кастрюлю для первоначального кипячения. Это облегчит их извлечение из домашнего бульона (они несъедобны), и вам не придется процеживать куриный бульон.
Заранее приготовить куриный ячменный суп
Если вы хотите не торопиться с этим супом, не стесняйтесь приготовить куриный бульон и снять мясо с тушки за один день, а суп сварить на следующий день (или через несколько дней). позже).
После приготовления куриного бульона этот домашний вегетарианский куриный суп из ячменя можно приготовить примерно за полчаса.
Как приготовить куриный ячменный овощной суп:
- Вынуть куриное мясо из тушки и отложить в сторону.
- Обжаривайте грибы в оливковом масле, пока они не выпустят жидкость и не подрумянятся.
- Добавьте морковь, лук и сельдерей и пассеруйте до мягкости.
- Добавьте курицу, консервированные помидоры, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
- Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой (слегка наклонив), чтобы пар мог выходить. Варить около 15 минут.
- Добавьте замороженные овощи и предварительно приготовленный ячмень и прогрейте, около 3 минут. Служить.
Какой тип ячменя использовать в старомодном курином овощном супе?
Я обычно использую перловую крупу для супов и салатов. У перловой ячменя удален более жесткий (и более питательный) внешний слой отрубей, оставив полированные зерна. Примечание: из-за такой обработки перловая крупа не считается цельным зерном. Вы, конечно, можете использовать очищенный ячмень в курином овощном супе, но его приготовление займет больше времени.
Если вы можете найти ячмень быстрого приготовления, который обычно готовится около 10 минут, добавьте его прямо в кастрюлю без предварительной варки. Он не впитывает так много жидкости, как сырые сорта с шелухой или жемчугом, и, поскольку его приготовление не занимает так много времени, его отлично подходит для добавления в последнюю минуту.
Заменители ячменя в курином овощном супе:
Если у вас нет ячменя под рукой, вы можете заменить его другим вареным зерном (фарро, киноа, дробленой пшеницей) или рисом (белым, коричневым или диким).
Вы также можете заменить ячмень на жемчужный кускус или другие мелкие макаронные изделия, такие как орзо, пастина или алфавит.
Если вы используете очень маленькие макароны, вы можете добавить их прямо в суп без варки. Для более крупных форм, таких как бабочка, макароны или ротини, я рекомендую предварительно приготовить их до состояния al dente, прежде чем добавлять в суп, чтобы избежать впитывания слишком большого количества куриного бульона.
Какие овощи лучше всего использовать для куриного овощного супа с перловкой?
Для этого куриного ячменного супа я использую сочетание свежих, замороженных и консервированных овощей, но и другие овощи тоже подойдут.
- Летом добавьте нарезанные кубиками цуккини или кабачки, они очень нежные и придают блюдам красивый цвет.
- Осенью в овощной куриный суп можно добавить нарезанные кубиками мускатные орехи или желудь.
- Ленты сытной капусты, нарезанный эскариол или даже несколько горстей шпината, добавленные в последнюю минуту, являются идеальным способом увеличить количество витаминов, и они особенно хорошо сочетаются с ячменем в курином супе.
- Избегайте овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста. У них сильные запахи и вкусы, которые (ИМХО) здесь просто неуместны.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать купленный в магазине куриный бульон?
Если вы не хотите готовить куриный бульон самостоятельно, вы можете использовать купленный в магазине. Что касается курицы, вы должны обжарить нарезанные куриные грудки или бедра без костей и кожи до непрозрачности (не полностью прожаренные) и продолжить приготовление супа, как указано для сборки. Заключительных 15 минут варки будет достаточно, чтобы кусочки курицы прожарились.
Сколько хранится куриный овощной ячменный суп в холодильнике?
Лучше сразу после приготовления, потому что замороженные овощи будут яркими и яркими, но это не значит, что остатки не такие вкусные. Храните суп до недели в холодильнике. Овощи станут немного тусклее по цвету, но вкус останется прежним.
Можно ли заморозить суп?
Да. Заморозьте суп в индивидуальных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным разогревом.
Что подойдет к куриному овощному супу с перловой кашей?
Честно говоря, этот рецепт домашнего куриного ячменного супа сам по себе является едой с пикантным бульоном, кусочками нежного цыпленка, радугой овощей и ореховыми кусочками ячменя. Тем не менее, это также здорово с этим сопровождением.
- Хороший бутерброд с сыром на гриле (вы никогда не ошибетесь).
- Поповеры с чеддером и зеленым луком
- Пирожное из 3-х ингредиентов
- Обеденные булочки с пармезаном
- Жареные устричные крекеры
- Калифорнийская куриная куриная куриная панини
Подробнее куриное суп и тушены
- Оставшийся куриный бульон-гриль
- Пельмени с курицей и кукурузной мукой и зеленым луком
- Куриное рагу по-брансвикски
5 от 2 голосов
Ячменный суп с курицей и овощами
Этот рецепт полезного куриного ячменного супа сытный и вкусный, с простым домашним куриным бульоном из цельной фритюрницы и сочетанием свежих и замороженных овощей для удобства. Отварите ячмень отдельно и добавьте его в конце приготовления, чтобы он не впитал весь куриный бульон в этом сытном курино-овощном супе.
Автор: Лиза
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово куриный суп, полезный суп
Диетические ограничения без молока без яиц без яиц
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
порции 8
для куриного бульона
- Один 3-4 фунта
- 3 прохладной воды, чтобы покрыть курицу в кастрюле примерно на 1 дюйм
- 1 большая морковь, крупно нарезанная (не нужно очищать)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная (не нужно очищать)
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли Diamond или 1 чайная ложка кошерной соли Morton’s
- 2 лавровых листа
ДЛЯ КУРИНОГО ОВОЩНОГО СУПА:
- 9 выше 8 чайных ложек 90 чашек 90 90 куриных бульонов указано оливкового масла
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 14 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 2 средних моркови, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 5 веточек свежего тимьяна, перевязанных кулинарной нитью
- 2-3 чашки смешанных замороженных овощей для супа
- ½ чашки ячменя, приготовленного отдельно в соответствии с инструкциями производителя.
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ КУРИНЫЙ БУЛЬОН:
Выньте внутренности и субпродукты из полости курицы и переложите в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.
Добавьте морковь, лук, сельдерей, перец горошком, кошерную соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Когда кастрюля начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар мог выходить, варите 2-2,5 часа.0003
С помощью щипцов осторожно переложите курицу на противень с бортиками и дайте остыть.
Установите сетчатый фильтр над большой миской и ковшом или вылейте (в зависимости от того, что менее громоздко) остатки бульона и овощей через фильтр. Тыльной стороной деревянной ложки надавите на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Откажитесь от овощей.
Этот бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от нескольких дней до недели. Тоже хорошо замораживается.
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩНОЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ:
После того, как курица остынет, отделите мясо от птицы и измельчите или нарежьте его. Удалите кожу, кости и хрящи.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока грибы не подрумянятся и не выпустят часть своей жидкости.
Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а лук и сельдерей слегка прозрачными.
Добавьте тушеную курицу, нарезанные кубиками помидоры и сок, куриный бульон и пучок тимьяна. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите в течение 15 минут, приподняв крышку, чтобы пар мог выходить.
Удалите пучок тимьяна и выбросьте его. Добавьте замороженные овощи и приготовленный ячмень и нагревайте в течение 2-3 минут или пока овощи не станут горячими.
Попробуйте на вкус приправы и при необходимости отрегулируйте солью и/или перцем.
Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 906 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6646 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг
Прикрепите на потом!
Старомодный куриный ячменный суп с овощами
Этот старомодный куриный ячменный суп с овощами начинается с целой жаровни, чтобы получился богатый пикантный бульон. Вытащите мясо из куриной тушки для супа и используйте свежие и замороженные овощи, чтобы дополнить его. Приготовленная перловая крупа — идеальный завершающий штрих для этого сытного куриного овощного супа. Детям это нравится!
Содержание
- 1 Куриный суп – всеобщий фаворит
- 2 Ингредиенты для домашнего куриного супа с перловкой и овощами
- 3 Как приготовить бульон в кастрюле или жаровне для куриного супа с перловкой:
- 4 Приготовить курицу заранее ячменный суп
- 5 Как приготовить куриный ячменный овощной суп:
- 6 Какой тип ячменя использовать в старомодном курином овощном супе?
- 7 Какие овощи лучше всего использовать для куриного овощного супа с перловкой?
- 8 Часто задаваемые вопросы
- 9 Что подается с куриным овощным ячменным супом?
- 10 Ячменный суп с курицей и овощами
- 11 Прикрепите его на потом!
Куриный суп – всеобщий фаворит
Куриный суп полезен для души не зря. Это заставляет вас чувствовать себя хорошо изнутри, это сердечно, тепло и успокаивающе и чем-то напоминает мне материнские объятия.
Куриный суп популярен во всем мире, и в каждой стране есть своя версия, например, этот куриный суп по-гречески с лимоном и фетой. мой друг Саманта в Маленькая кухня Ферраро предлагает персидский куриный суп, а также вкусный куриный суп с шариками из мацы, который подается с изюминкой — шафраном. И я люблю этот корейский куриный суп и куриный суп в тайском стиле от коллеги-блогера Carmy с одноименного веб-сайта.
Этот рецепт домашнего куриного супа с ячменем такой же, как когда-то готовила моя бабушка. Она любила использовать ячмень в своих домашних супах, и я поделился здесь несколькими из этих рецептов, например, этим говяжьим ячменем и веганским грибным супом из ячменя.
Этот рецепт начинается с простого домашнего куриного бульона, приготовленного из целой фритюрницы. Суп наполнен свежими и замороженными овощами и вкусными зернами перловой крупы, которые напоминают мне о ней.
ингредиентов для домашнего супа из куриного ячменя с овощами
- Небольшой фритюрник (или куриные кусочки с кожей и костями)
- Морков
- лука
- Celery
- Peppercorns
- Water
- Kelerery
- 9008
- Water
- Kelerery 9000
ячменный овощной суп. Лично мне нравится использовать голландскую печь, потому что она хорошо поддерживает кипение на плите и придает дому чудесный запах. Если у вас его нет, вы также можете использовать прочную кастрюлю для супа или использовать мультиварку или скороварку. Методы похожи, но шаги немного отличаются.
Как приготовить бульон в кастрюле или жаровне для куриного ячменного супа:
- Добавьте курицу в кастрюлю и залейте примерно 10 чашками прохладной воды.
- Добавьте морковь, лук, сельдерей, целые горошины перца и лавровый лист и доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она была слегка перекошена и мог выходить пар.
- Варите бульон на медленном огне от 2 до 2 1/2 часов.
- С помощью щипцов достаньте курицу и переложите на противень с бортиками для охлаждения.
- Процедите бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Откажитесь от твердых веществ.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке:
- Смешайте ингредиенты в мультиварке и накройте крышкой.
- Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов.
- Достаньте курицу из бульона, чтобы она остыла на противне с бортиками.
- Перелейте куриный бульон в сито с мелкими отверстиями, установленное над большой миской, чтобы удалить овощи и горошины перца. Отказаться.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке или скороварке:
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку или скороварку.
- Довести кастрюлю до высокого давления и варить 45 минут.
- Дайте давлению уменьшиться естественным образом, затем осторожно переложите курицу на противень с бортиками. Отложите.
- Процедить бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Откажитесь от твердых веществ.
Можно ли использовать овощи со склада для куриного супа с крупой?
Лично я выбрасываю овощи после приготовления бульона, потому что они долго готовились, становятся мягкими и теряют свою яркость.
У моего мужа проблемы с «мягкими» овощами, но если вы не возражаете, не стесняйтесь оставить их…
Предложение читателя:
Один из моих читателей предложил превратить вареные овощи в пюре в кухонном комбайне, а затем добавление пюре обратно в куриный ячменный суп, чтобы сделать его более плотным. Я думаю, это хорошая идея!
Хотя, если вы планируете использовать овощи (целые или в виде пюре), я бы рекомендовал завязать лавровый лист и перец горошком в марле, прежде чем добавлять их в кастрюлю для первоначального кипячения. Это облегчит их извлечение из домашнего бульона (они несъедобны), и вам не придется процеживать куриный бульон.
Заранее приготовить куриный ячменный суп
Если вы хотите не торопиться с этим супом, не стесняйтесь приготовить куриный бульон и снять мясо с тушки за один день, а суп сварить на следующий день (или через несколько дней). позже).
После приготовления куриного бульона этот домашний ячменный куриный вегетарианский суп можно приготовить примерно за полчаса.
Как приготовить куриный ячменный овощной суп:
- Вынуть куриное мясо из тушки и отложить в сторону.
- Обжаривайте грибы в оливковом масле, пока они не выпустят жидкость и не подрумянятся.
- Добавьте морковь, лук и сельдерей и пассеруйте до мягкости.
- Добавьте курицу, консервированные помидоры, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
- Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой (слегка наклонив), чтобы пар мог выходить. Варить около 15 минут.
- Добавьте замороженные овощи и предварительно приготовленный ячмень и прогрейте, около 3 минут. Служить.
Какой тип ячменя использовать в старомодном курином овощном супе?
Я обычно использую перловую крупу для супов и салатов. У перловой ячменя удален более жесткий (и более питательный) внешний слой отрубей, оставив полированные зерна. Примечание: из-за такой обработки перловая крупа не считается цельным зерном. Вы, конечно, можете использовать очищенный ячмень в курином овощном супе, но его приготовление займет больше времени.
Если вы можете найти ячмень быстрого приготовления, который обычно готовится около 10 минут, добавьте его прямо в кастрюлю без предварительной варки. Он не впитывает так много жидкости, как сырые сорта с шелухой или жемчугом, и, поскольку его приготовление не занимает так много времени, его отлично подходит для добавления в последнюю минуту.
Заменители ячменя в курином овощном супе:
Если у вас нет ячменя под рукой, вы можете заменить его другим вареным зерном (фарро, киноа, дробленой пшеницей) или рисом (белым, коричневым или диким).
Вы также можете заменить ячмень на жемчужный кускус или другие мелкие макаронные изделия, такие как орзо, пастина или алфавит.
Если вы используете очень маленькие макароны, вы можете добавить их прямо в суп без варки. Для более крупных форм, таких как бабочка, макароны или ротини, я рекомендую предварительно приготовить их до состояния al dente, прежде чем добавлять в суп, чтобы избежать впитывания слишком большого количества куриного бульона.
Какие овощи лучше всего использовать для куриного овощного супа с перловкой?
Для этого куриного ячменного супа я использую сочетание свежих, замороженных и консервированных овощей, но и другие овощи тоже подойдут.
- Летом добавьте нарезанные кубиками цуккини или кабачки, они очень нежные и придают блюдам красивый цвет.
- Осенью в овощной куриный суп можно добавить нарезанные кубиками мускатные орехи или желудь.
- Ленты сытной капусты, нарезанный эскариол или даже несколько горстей шпината, добавленные в последнюю минуту, являются идеальным способом увеличить количество витаминов, и они особенно хорошо сочетаются с ячменем в курином супе.
- Избегайте овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста. У них сильные запахи и вкусы, которые (ИМХО) здесь просто неуместны.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать купленный в магазине куриный бульон?
Если вы не хотите готовить куриный бульон самостоятельно, вы можете использовать купленный в магазине. Что касается курицы, вы должны обжарить нарезанные куриные грудки или бедра без костей и кожи до непрозрачности (не полностью прожаренные) и продолжить приготовление супа, как указано для сборки. Заключительных 15 минут варки будет достаточно, чтобы кусочки курицы прожарились.
Сколько хранится куриный овощной ячменный суп в холодильнике?
Лучше сразу после приготовления, потому что замороженные овощи будут яркими и яркими, но это не значит, что остатки не такие вкусные. Храните суп до недели в холодильнике. Овощи станут немного тусклее по цвету, но вкус останется прежним.
Можно ли заморозить суп?
Да. Заморозьте суп в индивидуальных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным разогревом.
Что подойдет к куриному овощному супу с перловой кашей?
Честно говоря, этот рецепт домашнего куриного ячменного супа сам по себе является едой с пикантным бульоном, кусочками нежного цыпленка, радугой овощей и ореховыми кусочками ячменя. Тем не менее, это также здорово с этим сопровождением.
- Хороший бутерброд с сыром на гриле (вы никогда не ошибетесь).
- Поповеры с чеддером и зеленым луком
- Пирожное из 3-х ингредиентов
- Обеденные булочки с пармезаном
- Жареные устричные крекеры
- Калифорнийская куриная куриная куриная панини
Подробнее куриное суп и тушены
5 от 2 голосов
Ячменный суп с курицей и овощами
Этот рецепт полезного куриного ячменного супа сытный и вкусный, с простым домашним куриным бульоном из цельной фритюрницы и сочетанием свежих и замороженных овощей для удобства. Отварите ячмень отдельно и добавьте его в конце приготовления, чтобы он не впитал весь куриный бульон в этом сытном курино-овощном супе.
Автор: Лиза
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово куриный суп, полезный суп
Диетические ограничения без молока без яиц без яиц
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
порции 8
для куриного бульона
- Один 3-4 фунта
- 3 прохладной воды, чтобы покрыть курицу в кастрюле примерно на 1 дюйм
- 1 большая морковь, крупно нарезанная (не нужно очищать)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная (не нужно очищать)
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли Diamond или 1 чайная ложка кошерной соли Morton’s
- 2 лавровых листа
ДЛЯ КУРИНОГО ОВОЩНОГО СУПА:
- 9 выше 8 чайных ложек 90 чашек 90 90 куриных бульонов указано оливкового масла
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 14 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 2 средних моркови, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 5 веточек свежего тимьяна, перевязанных кулинарной нитью
- 2-3 чашки смешанных замороженных овощей для супа
- ½ чашки ячменя, приготовленного отдельно в соответствии с инструкциями производителя.
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ КУРИНЫЙ БУЛЬОН:
Выньте внутренности и субпродукты из полости курицы и переложите в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.
Добавьте морковь, лук, сельдерей, перец горошком, кошерную соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Когда кастрюля начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар мог выходить, варите 2-2,5 часа.0003
С помощью щипцов осторожно переложите курицу на противень с бортиками и дайте остыть.
Установите сетчатый фильтр над большой миской и ковшом или вылейте (в зависимости от того, что менее громоздко) остатки бульона и овощей через фильтр. Тыльной стороной деревянной ложки надавите на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Откажитесь от овощей.
Этот бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от нескольких дней до недели. Тоже хорошо замораживается.
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩНОЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ:
После того, как курица остынет, отделите мясо от птицы и измельчите или нарежьте его. Удалите кожу, кости и хрящи.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока грибы не подрумянятся и не выпустят часть своей жидкости.
Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а лук и сельдерей слегка прозрачными.
Добавьте тушеную курицу, нарезанные кубиками помидоры и сок, куриный бульон и пучок тимьяна. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите в течение 15 минут, приподняв крышку, чтобы пар мог выходить.
Удалите пучок тимьяна и выбросьте его. Добавьте замороженные овощи и приготовленный ячмень и нагревайте в течение 2-3 минут или пока овощи не станут горячими.
Попробуйте на вкус приправы и при необходимости отрегулируйте солью и/или перцем.