Разное

Перловка тушеная с мясом в мультиварке: Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Перловая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Перловая каша с мясом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать перловую кашу с мясом в мультиварке? Подготовьте все указанные ингредиенты. Какое мясо лучше взять? Для рецепта подойдёт абсолютно любое мясо на ваш вкус будь то свинина, говядина, телятина, курица или индюшатина. Я использовала свиную шею.

  2. Шаг 2:

    Первым делом замочите перловку в холодной воде примерно на час. Можно оставить чуть дольше, но в процессе тушения в мультиварке крупа прекрасно размягчается.

  3. Шаг 3:

    Мясо ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим “Жарка”. Когда масло хорошо разогреется, отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    В это время лук, морковку и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Далее овощи нужно измельчить. Для данного рецепта я предпочитаю лук и морковку нарезать крупными фрагментами, чтобы в готовом блюде каждый кусочек чувствовался по отдельности. Итак, лук нарежьте крупными кубиками, морковку толстыми брусочками, а чеснок измельчите ножом. Вы по желанию можете лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к мясу нарезанные овощи и обжаривайте всё вместе ещё около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  6. Шаг 6:

    С перловки слейте воду и ещё раз ополосните. Добавьте крупу ко всем ингредиентам в мультиварку. Посолите по вкусу, а так же посыпьте любимыми специями. Я использовала зиру и молотую паприку.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду или бульон так, чтобы он покрывал перловку на 1,5-2 пальца. Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” или “Плов”. Оставьте готовиться до звукового сигнала (у меня установилось время 1 час). После звукового сигнала откройте крышку, ещё раз всё перемешайте. Крышку снова закройте и дайте настояться минут 10-15.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей посыпьте кашу зеленью, нарезанной мелко. Подойдут молодой зелёный лук, петрушка или укроп.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте по желанию молотым душистым перцем. Готово!

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить морковь с луком

ПП рецепты рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Каша на воде

На ужин что приготовить быстро рецепты

Тушеное мясо

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Перловая каша приготовление дома

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Перловка в мультиварке

Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто

Морковь с чесноком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Каша на воде в мультиварке

ПП обед

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Перловка, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Зира, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Зелень

Перловка с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.

В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Подготовка

8 часов

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Настоящее блюдо для холодов, которое за вас приготовит мультиварка. Семья получит полноценный ужин. Выручит на даче (мясо можно заменить тушенкой) при наличии техники. У меня после приготовления автоматически включается режим подогрева, что очень удобно, когда надо отлучиться или подать блюдо не сразу.

Регистрационный номер — 712006894.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перловая крупа

150 г

свинина с жирком

200 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 головка
1 л

приправы

1 ½ ч. л.
по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Для подачи

укроп свежий

по вкусу

овощи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку залить водой на ночь.


Промыть несколько раз.


Процедить.


Свинину нарезать брусочками.


Включить программу «поджаривание» в мультиварке и обжарить мясо без масла с открытой крышкой.


Перенести временно мясо в чашку.


Нарезать мелко морковь и лук.


Высыпать в чашу мультиварки.


И обжарить в жире от мяса. Если его мало, можно подлить немного растительного масла.


После легкой обжарки высыпать к овощам мясо.


Далее — замоченную перловку.


Приправы, специи. У меня смесь: соль, чеснок, морковь, чили, куркума, базилик, петрушка, горчица, паприка.


Влить воду или бульон.


Я указала в ингредиентах большее количество воды, чтобы не отвлекаться на готовку и не подливать ее. Если вы готовите на газу и находитесь рядом, то можно в процессе выкипания подлить воду.


Закрыть крышку и установить программу «каша». После отключения программы мультиварка у меня стояла 10 минут на подогреве.


В итоге получаем через 50 минут наваристое блюдо. Если вдруг каша показалась жидкой, открыть крышку и продолжить готовку, чтобы вода выкипела.


Подавать кашу горячей.


Верх посыпать свежей зеленью.


Очень сытная каша получается.


Пробуем, угощаемся!


Надеюсь, полюбите перловку, как люблю ее я.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

варить, тушитьосновные блюдаперловкаиз свининымультиваркаfaberlicавторская кухняс овощамикашас овощамис лукомс морковьюв мультиваркетушенаяс морковьюс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Slow Cooker Beef Barley Stew

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Рагу из говядины и ячменя в медленноварке — это сытный, ароматный суп с нежной говядиной и овощами, а также пухлым ячменем. Это простой рецепт мультиварки, который приносит комфорт в миске! Смотреть видео!

Рецепт сытного говяжьего ячменного супа, приготовленного в мультиварке!

Сытное и ароматное блюдо Slow Cooker Beef Barley Stew просто не может быть проще. Наслаждайтесь этим рецептом, который обязательно снимет холод с ваших уставших от зимы костей!

Я отсчитал по календарю. До первого дня весны осталось чуть больше 10 недель!

Кроме того, что это день рождения моего папы и нашей первенца (МНЕ ОБОЖАЕТ, что они делят этот день вместе!), я так жду весеннего потепления. Эти отрицательные холода здесь, на Среднем Западе, сильно устарели!

А пока, чтобы помочь нам пережить затяжной холод, давайте поговорим об этом утешительном рагу!

ПОПУЛЯРНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

«Приготовила это вчера вечером, думала, что у меня останутся остатки на сегодня, моя семья съела несколько тарелок и доела тушеное мясо!!! Мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо делала, так что спасибо!»

– Lynn

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Богатый вкус этого рагу сочетается с разнообразием свежих продуктов и продуктов из кладовой. Если вы любите комфортную еду, этот рецепт станет настоящим удовольствием.

Вот что вам понадобится:

  • оливковое масло – Используется для обжаривания.
  • Жаркое из говяжьей вырезки без костей – Эта недорогая ароматная нарезка готовится очень нежно в мультиварке!
  • соль и перец
  • свежие овощи : грибы, морковь, чеснок, желтый картофель и желтый лук
  • говяжий бульон – Я всегда использую бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли.
  • красное сухое вино – придает готовому рагу огромную глубину вкуса.
  • томатная паста – мне нравится то, что немного томатной пасты делает этот рецепт!
  • Дижонская горчица – еще один ингредиент, обладающий неповторимым вкусом.
  • сушеный тимьян
  • перловая крупа – Также называется «перловой крупой», обычно продается в продуктовом магазине вместе с рисом и крупами.
  • лавровый лист
  • свежая петрушка – Для придания аромата свежей зелени при подаче.

Как приготовить ячменный суп с говядиной

Это очень простой рецепт. После подрумянивания говядины все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой, и пусть мультиварка сделает остальную работу!

  1. Подрумянить говядину: Если у вас есть мультиварка с возможностью подрумянивания, например, эта мультиварка (партнерская ссылка), обжарьте приправленную говядину в оливковом масле прямо в мультиварке. В противном случае используйте большую сковороду (партнерская ссылка) на плите, чтобы обжарить, а затем переложите обжаренную говядину в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты: Затем добавьте все остальное (кроме свежей петрушки – ею можно посыпать отдельные тарелки при подаче) и хорошо перемешайте.
  3. Приготовление: Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 часа или пока говядина не станет абсолютно мягкой.

Вот еще рецепты мультиварки для вас!

Какой ячмень использовать для супа?

Я редко использую ячмень в приготовлении пищи, но Блейку всегда нравился мамин говяжий фарш и ячменный суп, когда он рос. Так что этот рецепт был посвящен воссозданию этого знакомого сочетания вкусов.

Меня часто спрашивают, какой ячмень использовать. Для этого рецепта ищите «перловая крупа» (партнерская ссылка) или «перловая крупа». Он похож по размеру и текстуре на коричневый рис и особенно популярен в супах и тушеных блюдах.

Это очень распространенный ингредиент, который обычно можно найти в продуктовом магазине вместе с рисом и крупами. Но если вы не найдете его там, обязательно спросите у продавца в магазине, потому что, держу пари, они продают его в другом районе!

Перловая крупа тягучая и питательная, ее полное приготовление занимает около часа. В моем рецепте указано, что его нужно добавлять после подрумянивания говядины, что даст вам очень мягкий ячмень, потому что он готовится в течение 6 часов.

Если вы предпочитаете, чтобы ячмень был более твердым и жевательным, добавьте ячмень в мультиварку за 1–2 часа до готовности рагу.

Если вы хотите использовать ячмень быстрого приготовления, для полного приготовления которого требуется всего около 15 минут (поскольку он был предварительно приготовлен на пару), добавьте его в мультиварку за 15–30 минут до готовности рагу.

Обязательно ли использовать вино?

Я часто слышу этот вопрос!

И хотя я никого не могу заставить использовать красное вино, я настоятельно рекомендую его для этого рецепта.

Красное вино добавляет глубины рецепту в целом, когда все готовится часами на медленном огне. И я обещаю, вы не сможете обнаружить никакого винного вкуса, когда тушеное мясо будет готово.

Говядина + помидор (в этом рецепте я использую томатную пасту) + красное вино — превосходное сочетание вкусов!

Однако, если вы решили не использовать вино, тушеное мясо все равно будет очень вкусным.

Советы по приготовлению лучшего ячменного рагу из говядины

Используйте ароматный кусок говядины.  Лучше всего подойдет недорогая нарезка. Я предпочитаю говяжью вырезку. Он полон вкуса, и мультиварка волшебным образом превратит этот жесткий кусок мяса в неотразимые, нежные кусочки говяжьего рая. Если вы не можете найти патрон, моим вторым выбором будет верхний раунд. Просто знайте, что общий вкус и текстура не будут такими хорошими, как у курицы.

Хорошо обжарьте говядину.  Это создает невероятный аромат. Также обязательно дайте каждому кусочку говядины достаточно места, чтобы он действительно подрумянился. Если вы сложите все кусочки говядины друг на друга, они просто пропарятся, а не подрумянятся.

Нарежьте овощи довольно толсто. Долго готовят в мультиварке. Так что, если вы порежете их мелко, они станут мягкими. Если вы предпочитаете более мелкие кусочки овощей, я бы посоветовал добавить их чуть позже.

Не экономьте на времени приготовления.  В процессе медленного приготовления получается тушеное мясо с невероятно нежными кусочками говядины. Не сокращайте время приготовления, если говядина не совсем мягкая.

Но и не пережаривайте!  Да, это  можно переварить тушеную говядину. Когда дело доходит до супов и тушеных блюд, я больше всего не люблю, когда овощи превращаются в кашицу.

Рекомендации по подаче

Это сытное рагу так и просится на горячую хрустящую булочку. Или как насчет приготовления горячих поповеров на пару? Попробуйте мой традиционный рецепт поповеров — или, если у вас есть закваска для закваски или выброшенная, эти более сытные поповеры на закваске просто ИЗУМИТЕЛЬНЫ!

Свежий салат тоже подойдет. Приправьте простую свежую зелень моей домашней заправкой для ранчо с пахтой — наша семья в восторге!

Я мог бы также предложить, как показано на моей фотографии, стакан сухого крепкого красного вина для глотка. Очень мило.

Как хранить и разогревать объедки

Рецепты тушеной говядины всегда дают отличные объедки!

Этот домашний рецепт тушеного мяса прекрасно хранится в течение нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Можно ли заморозить тушеную говядину с ячменем?

Этот рецепт отлично замораживает!

Используйте контейнеры большего размера для замораживания или контейнеры меньшего размера для замораживания на одну порцию, а затем размораживайте их в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Как здорово иметь их под рукой для быстрого и вкусного домашнего ужина!

Другие рецепты супов в мультиварке

  • Суп из говядины и сладкого картофеля в мультиварке
  • Чили в мультиварке
  • Итальянское рагу из говядины в мультиварке
  • Венгерский гуляш в мультиварке
  • Суп для лазаньи (с инструкциями по приготовлению на медленном огне)0042

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 8 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 больших морковей, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки по 1/2 дюйма
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 средние желтые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 1 лавровый лист
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Обильно посыпьте говядину кошерной солью и перцем. Если у вас есть эта замечательная мультиварка, в которой вы можете обжарить мясо прямо в мультиварке, добавьте масло в мультиварку, а затем обжарьте говядину прямо в мультиварке, обжаривая говядину со всех сторон. В противном случае используйте большую сковороду на среднем огне, чтобы нагреть масло, а затем обжарить говядину. Слить жир. Если вы используете сковороду, переложите говядину в медленноварку. Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка, так как в ней получается большое количество (у нас размер 7 кварт).
  2. Добавьте грибы, морковь, чеснок, картофель, лук, говяжий бульон, вино, томатную пасту, горчицу и тимьян и хорошо перемешайте. Затем добавьте перловку и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 часа или пока говядина не станет мягкой. Подавать горячим, посыпав сверху свежей петрушкой. Хороший, хрустящий хлеб для обмакивания всегда приветствуется.

Примечания

от батрака

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка Cuisinart

  • Перловая крупа

  • Разделочная доска OXO

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 75 мг Натрия: 556 мг Углеводов: 23 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Этот пост был впервые опубликован в 2015 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2021 годах. путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Суп с говядиной и ячменем в мультиварке – The Chunky Chef

Суп с говядиной и ячменем в мультиварке – The Chunky Chef

Дом / Основные блюда

Этот очень приятный рецепт супа с говядиной и ячменем так легко готовится в мультиварке, что также позволяет получить невероятно нежную говядину и овощи с идеально текстурированным ячменем!

Такие рецепты, как мой Crockpot White Chicken Chili и Crockpot Meatloaf , отлично подходят, когда вы хотите приготовить семейный ужин с минимальными усилиями.

Мы любим готовить в мультиварке,   , и это один из моих рецептов мультиварки  , который вы обязательно захотите иметь в своей коробке с рецептами!

ЯЧМЕННЫЙ СУП

Нежная говядина, сытные овощи и пухлый ячмень… это идеальный говяжий ячменный суп! Достаньте мультиварку и приготовьтесь насладиться одним из лучших блюд с минимальными усилиями!

Когда погода становится холоднее, это время для СЕРЬЕЗНОЙ комфортной еды… и это моя самая любимая еда.

Суп в это время года просто великолепен; особенно супы в мультиварке, так как времени на приготовление не так много!

Как я уже говорил, ячменный суп с говядиной — мой любимый суп… когда-либо! Несмотря на то, что он мне так нравился, в течение долгого времени я никогда не готовил его дома. Я был совершенно счастлив, открывая банку.

Но теперь, когда я работаю над этим рецептом и совершенствую его… Я больше никогда не буду есть ячменный суп из консервированной говядины!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНО-ЯЧМЕННЫЙ СУП

Вы не поверите, как легко приготовить этот суп. .. серьезно!

  1. Подрумянить кубики говядины (это не обязательно, но я настоятельно рекомендую)
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4–5 
  4. Удалите лавровые листья и стебли тимьяна и подавайте

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯЖЬЕГО ЯЧМЕННОГО СУПА:

  • Используйте жесткий кусок мяса — это яркий пример использования более жесткого куска мяса, такого как ростбиф или лопатка. Не нужно покупать дорогие филейные насадки или что-то в этом роде.
  • Подрумянивание говядины добавляет аромат , но не является обязательным. Я люблю подрумянивать кусочки говядины, так как мне нравится этот дополнительный глубокий вкус, который он добавляет… но я делал это несколько раз, не делая этого дополнительного шага, и это все равно вкусно.

КАКОЕ МЯСО ЛУЧШЕ ДЛЯ СУПА?

Так как этот суп долго варится в мультиварке, обычно используется более жесткий кусок мяса. Мне нравится использовать ростбиф или лопатку. При слабом и медленном кипении эти мраморные куски говядины превратятся в невероятно нежные кусочки мяса, которые можно буквально разрезать ложкой.

КАКОЙ НА ВКУС ЯЧМЕНЬ?

Ячмень — такое недоиспользуемое зерно. Его текстура жевательная с почти ореховым вкусом, и он отлично готовится в мультиварке.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Картофель не обязателен –  Я всегда предпочитаю немного маслянистого картофеля в своем супе, поэтому я добавила его сюда… но если вы предпочитаете не добавлять его, не беспокойтесь, суп все равно будет вкус потрясающий!
    • На самом деле, не стесняйтесь менять овощи на те, которые вам нравятся. Грибы тоже прекрасное дополнение!
  • Предпочитаете другое мясо?  Дерзайте! Этот суп можно приготовить из говяжьего фарша, если вы предпочитаете. Просто полностью обжарьте и слейте говядину, прежде чем добавлять все ингредиенты в мультиварку.
  • Другие способы приготовления — если вы предпочитаете другой способ приготовления, полную информацию см. в разделе «Примечания к рецепту» прямо под письменным рецептом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯЖЬЕГО ЯЧМЕННОГО СУПА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Этот суп можно приготовить заранее, с одной модификацией. Так как ячмень может впитать слишком много жидкости, если его приготовить заранее, и стать кашеобразным, я считаю, что лучше всего готовить ячмень отдельно.

Приготовьте, как указано, только без ячменя. Полностью остудить и поставить в холодильник. Следуйте инструкциям на упаковке ячменя и приготовьте его отдельно, когда будете готовы есть суп.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Ага! Поскольку этот суп не содержит молочных продуктов, он прекрасно замораживается. Полностью охладите суп (или остатки), затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник за ночь до того, как вы захотите его съесть, и разогрейте в кастрюле на плите.

ХРАНЕНИЕ

Остатки следует хранить в холодильнике до 4-5 дней.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Мультиварка с алюминиевой вставкой – Я ОБОЖАЮ использовать такую ​​мультиварку, так как вы можете обжаривать говядину в мультиварке, не теряя при этом ни кусочка подрумяненного вкуса!
  • Более экономичная мультиварка . Эта мультиварка стала для меня рабочей лошадкой, и по цене ее просто невозможно превзойти!
  • Пластиковые разделочные доски . Они идеально подходят для нарезки мяса, чтобы сок не попадал на деревянную разделочную доску.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Суп с говядиной и ячменем Crockpot

4. 89 от 131 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 08 03 минуты 90

Порции : 6–8 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот очень вкусный рецепт супа с говядиной и ячменем легко приготовить в мультиварке, которая позволяет приготовить невероятно нежную говядину и овощи с ячменем идеальной текстуры!

  • ▢ 1,5 фунта жареной говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1–1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (предпочтительнее юконский голд или красновато-коричневый)
  • ▢ 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • ▢ 1 средняя желтая или сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам вдоль, затем нарезанных на кусочки 1/2-1 дюйм
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 2 ст. л. лучше бульонной говяжьей основы (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 ч. л. кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч. л.
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2/3 чашки перловой крупы
  • При желании разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на сильном огне MED. Добавьте кубики говядины и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте говядину и все остальные ингредиенты в медленноварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7-8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна и подавайте. Идеально сочетается с хрустящим хлебом .

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

** Если ячмень кажется вам слишком мягким, вы можете попробовать добавить ячмень в середине приготовления (для мультиварки) и в последние 30 минут приготовления (на плите). Для быстрого приготовления я бы приготовил ячмень отдельно (поскольку вы не можете открыть его в середине приготовления).

** Если вы не используете «Лучше, чем бульон», вам может потребоваться увеличить количество приправ по вашему вкусу.

Мгновенная кастрюля (скороварка) ИНСТРУКЦИЯ
  1. Поместите 1 столовую ложку масла на дно скороварки и установите режим «Обжаривание». Как только она нагреется, работайте партиями, чтобы подрумянить говядину. Выложите на тарелку, как только подрумянится.
  2. Добавьте еще 2 чайные ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте говядину вместе с морковью, томатной пастой, говяжьей основой, картофелем, вустерширом, ячменем, бульоном, солью, перцем, тимьяном и лавровым листом.
  3. Перемешайте, накройте крышкой и закройте клапан. Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут с 15-минутным естественным выделением, за которым следует быстрое выделение. Снимите крышку, когда безопасно. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
  1. Поместите 1 столовую ложку растительного масла на дно кастрюли (голландская печь работает отлично!). Работайте партиями, чтобы подрумянить говядину. Выложите на тарелку, как только подрумянится.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте говядину вместе с морковью, томатной пастой, говяжьей основой, картофелем, вустерширом, ячменем, бульоном, солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.
  4. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.

The Chunky Chef не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *