Варенье из персиков дольками. Пошаговый рецепт с фото
9606 05.09.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Варенье из персиков дольками на зиму я готовлю практически каждый год по пару баночек. В отличие от густого персикового варенья, это варенье имеет совершенно другую консистенцию.
Янтарные дольки персиков получаются в прозрачном, сладком и ароматном сиропе. Для начинки пирожков такое варенье не подходит, но ним можно полить блинчики, оладьи, десерты, в частности мороженое или просто попить чай с булочкой или батоном.
Рецепты янтарного варенья из персиков дольками разнообразны.
Варенье из персиков дольками, пошаговый рецепт которого представлен ниже, представляет собой не что иное, как варенье-пятиминутку. Благодаря непродолжительной термической обработке персики не теряют свою форму и не развариваются.
Какое бы варенье из персиков дольками вы не решили бы готовить, помните, что плоды для его приготовления должны быть слегка недозрелыми, с плотной мякотью. Сочные и мясистые персики подойдут только для однородного густого персикового варенья на зиму.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить янтарное варенье из персиков дольками на зиму пошагово с фото по доступному и простому рецепту.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг.,
- Сахар — 700-800 гр.,
Как было сказано выше, для приготовления такого вида персикового варенья, нам понадобятся не перезрелые персики.
Переберите, осмотрев со всех сторон. Если на персиках вы увидите поврежденные участки, то их необходимо срезать. Помойте их холодной водой. Сложите в миску.
Каждый персик разрежьте вдоль на две части. Достаньте косточку. Половинки персиков нарежьте тонкими дольками. Часто попадаются персики, у которых косточка настолько плотно прилегает к мякоти, что ее просто нереально отделить. В таком случае персики для варенья нарезаются дольками вдоль персика, обрезая косточку по кругу.
Нарезанные персики переложите в кастрюлю.
Засыпьте сахаром.
Осторожно перемешайте их и оставьте, чтобы они пустили сок. Как только весь сахар растает и дольки персиков будут находиться в сиропе, можно начинать варку варенья.
На небольшом огне доведите варенье из персиков до кипения. Проварите его после кипения еще 10 минут. Пока оно будет вариться, простерилизуйте банки и крышки.
Так как варенье из персиков получается неоднородной структуры, то удобнее всего выложить в банку сначала дольки персиков, после чего с помощью половника залить их сиропом.
Баночки с вареньем закройте винтовыми или закаточными крышками. Переверните вверх дном. Чтобы как можно дольше сохранить высокую температуру варенья и тем самым обеспечить более качественную стерилизацию, банки следует накрыть чем-нибудь теплым.
Остывшие банки с вареньем желательно хранить в холодном помещении, но как показывает практика, они хорошо стоят и в условиях квартиры. Удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из персиков дольками вам понравился и пригодится.
Варенье из персиков дольками. ФотоПредлагаю вам и другие рецепты варенья из персиков дольками. Первым предлагаю рассмотреть рецепт янтарного персикового варенья с добавлением грецких орехов. Орехи должны быть хорошо просушенными, молодые орехи для приготовления варенья не подходят.
Ингредиенты:
- Персики — 1,5 кг.,
- Вода — 500 мл.,
- Сахар — 1 кг.,
- Грецкие орехи — 300 гр.,
Персики помойте. Нарежьте их дольками. Грецкие орехи подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте сахар. Поставьте ее на плиту и дайте сиропу закипеть.
Выложите в сироп нарезанные персики и грецкие орехи. Убавьте огонь до минимального. Проварите персики с орехами в сиропе около 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Пока варенье из персиков дольками будет настаиваться, простерилизуйте баночки и крышки к ним. Примерно эта процедура займет около 30 минут. Поставьте варенье из персиков дольками опять на плиту и доведите до кипения.
Закипевшее персиковое варенье разлейте горячим по стерильным банкам. Закройте крышками. Укупоренные баночки нужно перевернуть и поставить на крышки. После чего накрыть теплым пледом.
Невероятно ароматным и с пикантными сладко-терпкими нотками получается варенье из персиков дольками с корицей.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг.,
- Сахар — 1 кг.,
- Корица — 0,5 ч. ложки.
Помойте персики. Нарежьте их дольками одинаковых размеров. Сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Дайте персикам пустить сок. Как правило, на это уйдет от 2 до 4 часов времени.
Поставьте кастрюлю с песиками на плиту. Дайте персиковому варенью закипеть. Снимите пенку. После кипения варенье из персиков варим еще около 10 минут на медленном огне.
В конце варки добавьте корицу, сразу же перемешайте варенье, чтобы она равномерно распределилась в нем.
Разложите янтарное варенье из персиков дольками с корицей по подготовленным ранее стерильным банкам. Закройте их, переверните и укутайте.
С легкой кислинкой и цитрусовым ароматом получается варенье из персиков с лимоном.
Ингредиенты:
- Персики — 2 кг.,
- Сахар — 1,5 кг.,
- Лимон — 1 шт.,
Готовится это варенье точно также, как и предыдущее варенье, в собственном соку. Помытые персики нарежьте дольками. Далее сложите их в кастрюлю. Добавьте сахар. Перемешайте.
Дождитесь, когда сахар растает и станет сиропом. Лимон помойте. Выдавите из него сок. Цедру натрите на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с персиками в сиропе на плиту. На самом медленном огне доведите варенье до кипения.
Снимите пенку. Влейте лимонный сок и всыпьте цедру. Перемешайте варенье. Проварите его еще 10 минут. Баночки для консервирования варенья из персиков дольками с лимоном помойте тщательно и простерилизуйте.
Крышки тоже нужно простерилизовать. Горячее янтарное варенье разлейте по чистым банкам. Укупорьте банки закаточными или винтовыми крышками. Рекомендую приготовить также и варенье из персиков и яблок.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Варенье из персиков: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано:
Считаете, что приготовление варенья из персиков — это сложно? Докажем, что это вовсе не так. Чтобы сварить по простому рецепту эту потрясающую консерву, понадобится всего два ингредиента. Позаботьтесь об уютных зимних чаепитиях с ароматным лакомством — приготовьте персиковое варенье.
В Древнем Риме персики называли «персидским яблоком», однако родина этого фрукта вовсе не Персия, а Китай. Оттуда персик попал в Персию, а после в страны Средиземноморья. Варенье из персиков — полноценный самостоятельный десерт с красивым янтарно-золотистый оттенком и приятными вкусовыми характеристиками. Варенье можно подавать к чаю, выпечке, а сироп использовать как пропитку для кондитерских изделий.
Описание
- Кухня: Грузинская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 258 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Сахар 1 кг
- Персик 2 кг
Приготовление
1. Подготовьте персики
Нарезают персики для варенья: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Замочите персики в содовом растворе (2 ч. л. на 1 л воды) на 30 мин, промойте под прохладной водой. Так полностью избавитесь от пушка. Удалите из плодов косточки, нарежьте мякоть на мелкие дольки. Сложите кусочки фруктов в емкость, в которой будете готовить варенье.2. Засыпьте персики сахаром
Засыпают персики сахаром: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойДобавьте к нарезанным персикам сахар. На каждый 1 кг персиков без косточек нужно брать 0,5 кг сахара. Пользуйтесь этой пропорцией, если хотите увеличить или уменьшить количество порций варенья. Оставьте персики в сахаре на 2–3 часа, чтобы фрукты дали сок.
3. Сварите варенье
Варят варенье: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойКогда время выйдет, снова поставьте варенье на малый огонь, доведите до кипения. После закипания варите 2–3 мин.
4. Разлейте варенье по банкам
Переворачивают банки с вареньем из персиков: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойРазлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично закупорьте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте на 2–3 часа. После чего снимите утепление и дайте банкам полностью остыть. Варенье из персиков можно хранить в погребе и в обычном кухонном шкафу, поскольку оно не требует специального температурного режима. Однако оставлять баночки с вареньем под прямыми солнечными лучами не стоит, оно быстрее утратит свои качества.
Видео с рецептом
Варенье из персиков: рецепт с пошаговым описанием: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Как приготовить персиковое варенье.
Шаг за шагомНачало лета — это время, о котором мечтает каждый любитель фруктов. Рынки изобилуют: сначала ягодами, потом вишнями и, наконец, дынями и косточковыми. А король всех косточковых (ИМХО) – персик.
Проблема в том, что сезон персиков слишком короток, чтобы получить все персиковое удовольствие, которое я желаю. Так что для меня лучший способ насладиться сочным сладко-терпким ароматом дольше, чем предполагала Мать-Природа, — это сохранить фрукты в виде варенья. Этот простой вариант персикового варенья происходит из Защита от дурака , великолепная кулинарная книга от мастеров America’s Test Kitchen. Эти дьявольские гении смешали этот фрукт с другим южным фаворитом: бурбоном. Когда все это готовится вместе, бурбон смягчается и придает джему карамелизированные, поджаренные нотки вкуса, которые идеально дополняют персики.
Следуйте моему пошаговому руководству о том, как приготовить персиковое варенье за один или два дня в выходные, и вы тоже будете ложкой ложкой смазывать тосты идеальным золотым эликсиром даже после того, как пиковые сезонные фрукты исчезнут.
Персиковый джем из бурбона
Получить этот рецепт
Как приготовить персиковый джем
1. Поместите 2 маленькие тарелки в морозильную камеру.
Доверься мне. Вы будете использовать их позже, чтобы проверить готовность джема.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Kat Boytsova
2. Нарежьте 1 фунт неочищенных желтых персиков на кусочки размером 1/2 дюйма.
Нарезанных персиков должно быть около 3 чашек. ATK предупреждает, что для этого рецепта не следует использовать белые персики, так как полученное варенье будет недостаточно кислым, чтобы его можно было консервировать и хранить. И хотя оставлять кожуру на фруктах для ваших джемов и варенья — это личный выбор, они рекомендуют ее из-за цвета, который она придает готовому джему, и из-за того, что кожица придает больше персикового вкуса.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
3. Выскоблите семена из 1/2 стручка ванили
С помощью острого ножа разделите половину стручка ванили по всей длине. Задней стороной ножа для очистки овощей соскребите семена с обеих сторон половинки стручка. Сохраните вторую половину фасоли, чтобы приготовить мороженое на следующих выходных.
4. Натрите на терке 1/2 очищенного яблока Гренни Смит
Яблоко выполняет здесь двойную функцию. Он придает джему яркость благодаря фирменному терпкому вкусу бабушки Смит, а также повышает содержание в джеме пектина — естественного элемента, содержащегося во многих фруктах и овощах, который позволяет их соку превращаться в гель при охлаждении. Получая этот пектин из яблок, которые особенно богаты этим веществом, вы избегаете необходимости искать пектин промышленного производства.
Чтобы узнать больше о консервах, купите Защита от дурака на Amazon.
5. Смешайте персики, ваниль и тертое яблоко с сахаром, бурбоном и лимонным соком в бутылках
Да, лимонным соком в бутылках. Это была инструкция, которая нас тоже удивила. Но у фанатов науки из ATK есть веские доводы. «Бутилированный сок лимона и лайма имеет постоянный и надежный уровень pH», в отличие от свежего цитрусового, который может сильно варьироваться от фрукта к фрукту. Поэтому, чтобы сохранить кислотность джема на безопасном уровне для длительного консервирования, они рекомендуют бутилированную продукцию. Только держите его подальше от наших коктейлей, пожалуйста.
6. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Это даст сахару возможность начать расщеплять персики и осторожно вытягивать из них жидкость. При желании вы можете поставить эту смесь в холодильник на ночь в контейнере для хранения и вернуться к ней на следующий день.
7. Доведите смесь до кипения на среднем огне
По мере того, как она нагревается, время от времени помешивайте смесь, чтобы убедиться, что дно кастрюли не пригорает.
8. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока персики не станут мягкими.
Это займет около 10 минут. Вы не собираетесь готовить эти прекрасные персики до смерти — просто аккуратно сварите их. Поднимите крышку и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы проверить процесс приготовления и убедиться, что все готовится равномерно.
Рецепт персикового джема (без пектина)
ByCheryl Обновлено
Перейти к рецептуПродлите долгожданный сезон персиков с помощью простого рецепта персикового варенья без пектина. Всего 3 простых ингредиента, 30 минут, без консервирования и специального оборудования. Идеальный рецепт для начинающих.
Превратите сочные спелые местные персики в летнюю классику. Все, что вам нужно, это персики, сахар и лимон. Делиш!
Если вы гуглили рецепты персикового варенья в Интернете, вы уже знаете, что существует множество рецептов. По большей части ингредиенты одни и те же, но процесс приготовления и время обработки могут сильно различаться.
Зачем делать
этот рецепт домашнего персикового варенья .- Не требуется процесс консервирования со специальным оборудованием. Все, что вам нужно, это пара баночек, кастрюля и ложка.
- Низкий уровень сахара – поскольку спелые летом персики сладкие, вы можете обходиться гораздо меньшим количеством сахара.
- Пектин не требуется – лимон и сахар действуют как натуральный пектин или загуститель.
- Легко и быстро (около 30 минут). Я даже намазываю его на тосты, когда они еще теплые! Я читал один рецепт, где они делают процесс варки из 5 частей (слишком долго!).
- Подходит для начинающих – у нас есть четкие пошаговые инструкции, которым легко следовать даже новичкам. Вы прибьете его в первый раз, когда сделаете.
Сколько джема вы можете ожидать
Это рецепт персикового джема для небольших партий, который можно легко превратить в персиковое варенье. Если вам интересно, в чем разница, прокрутите вниз.
Обратите внимание, что , а не , вы получите 25 банок персикового варенья по этому рецепту для хранения в подвале или кладовой. Вы получите всего пару маленьких баночек варенья . Подойдет на ближайшие пару недель или для того, чтобы достать из морозилки, когда вам это нужно.
Основные шаги
Четырехэтапный процесс прост. В двух словах,
- Приготовьте чистые банки
- Очистите и нарежьте персики (для этого рецепта нужно 6-7 спелых персиков)
- Сварите варенье (чем дольше вы его варите, тем оно будет гуще).
- Разложить по банкам.
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, я предлагаю вам просмотреть часто задаваемые вопросы (FAQ) и советы ниже, особенно если вы новичок в приготовлении варенья.
Почти каждый из наших рецептов содержит ярлыки , сделать вперед/сохранить инструкции , варианты и замены на ваш вкус. Этот тоже. И мы всегда ищем способы как можно быстрее добраться из пункта А в пункт Б. Мне нравится думать, что это эффективно, а не лениво 🙂
Часто задаваемые вопросы
Какие персики лучше всего использовать для рецепта персикового варенья?
Как правило, есть два типа персиков — фристоун и цепкий камень (а теперь новый гибрид двух). Мякоть персиков «цепляется» за косточку, ее труднее удалить, но они немного слаще, сочнее и меньше. Я предпочитаю эти, но оба типа будут работать нормально.
Как определить, что персик созрел?
Выбирайте спелые персики без пятен и морщин (признак перезрелости). Персики должны немного «поддаваться» при нажатии, и они будут иметь ароматный запах на стебле. Если они твердые, дайте им пройти, если у вас нет дней, чтобы дать им созреть на прилавке. Спелые персики будут очень легко очищаться методом бланширования.
Вам нужно очистить персики для приготовления варенья?
Технический номер. Нет ничего плохого в том, чтобы варить кожуру персика с мякотью, но в джеме могут плавать более жесткие кусочки. Если вас это не смущает, действуйте. Я предпочитаю чистить персики.
Обязательно ли использовать лимон?
Да, действует как натуральный пектин. Без него варенье может получиться слишком жидким или вам придется варить его дольше.
Как приготовить персиковое варенье без пектина
3 ингредиента: свежие спелые персики, лимон, сахар Чтобы легко снять кожицу, сначала погрузите персики в кипящую водяную баню на 60 секунд. В карточке рецептов есть видео о том, как бланшировать персики. Слейте кипящую воду и залейте холодной водой под краном, пока вода не станет холодной. Или используйте ледяную воду. Если персики созрели, кожица сразу соскользнет с пальцев. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить стойкие пятна. Нарежьте персики. Я нарезаю небольшим ножом от плодоножки до основания, затем отжимаю дольки от косточки. Добавляю персики в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Для начала используйте меньше сахара, а затем добавьте больше, если это необходимо, в зависимости от сладости персиков. Раздавите персики и сахар руками или используйте толкушку для картофеля. Я люблю оставлять несколько кусочков. Сахар поможет высвободить воду из персиков. Осторожно вскипятите персиковое варенье без крышки, периодически помешивая. Снимите пену, если хотите (мне все равно). Или добавьте чайную ложку сливочного масла, чтобы сдержать пену. Варить 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Варенье из персиков готово при 210-220F (99-104°С), измеренный леденцовым термометром. Или когда загустеет и медленно стекает с ложки. Разливаем по баночкам. Остудить до комнатной температуры, затем заморозить или поставить в холодильник.Советы по приготовлению лучшего джема
- Отрегулируйте количество сахара. Сначала попробуйте свои персики , чтобы узнать, сколько им нужно сахара. Если они очень сладкие, добавьте меньше для начала. Вы всегда можете добавить больше позже, ближе к концу приготовления.
- Лучший способ очистить персики. Мне нравится метод бланширования (вот видео). Это означает, что их нужно опустить в кипящую воду на 60 секунд, затем слить и опустить под холодную воду (или опустить в ледяную воду). Если ваши персики созрели, кожица буквально соскользнет. Весь процесс занимает около 5 минут. Не пугайтесь. Да, это лишний шаг, но однажды попробовав, вы уже никогда не вернетесь назад. Легкий!
- Удвоить рецепт . Если вы хотите сделать это, используйте больший горшок. Чем шире дно кастрюли, тем быстрее сварится варенье. Убедитесь, что ваши ингредиенты занимают не более 1/3 кастрюли, так как варенье может разбрызгиваться при кипячении. Если вы хотите утроить рецепт, лучше использовать две кастрюли.
- Добавьте масло, чтобы сдержать пену. Моя мать научила меня этому, и это работает очень хорошо. Просто добавьте кусочек сливочного масла, пока варенье готовится, чтобы уменьшить пену. часто не заморачиваюсь. Зато вкусно!
На ваш вкус
- Коренастый или гладкий? Раздавите сахарно-персиковую смесь сколько хотите. Или вообще нет. Нет необходимости раздавливать персики до получения однородной массы, так как в процессе приготовления персики сломаются.
- Толстый или рыхлый? Я предпочитаю более рыхлый джем, но это полностью на ваше усмотрение. Просто увеличьте время приготовления, если вам нравится более густая консистенция.
- Вкус: Я предпочитаю, чтобы мое персиковое варенье было простым, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с ароматизаторами. Попробуйте щепотку корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь или душистый перец. Небольшой всплеск бурбона тоже может подойти. Или немного лимонной цедры для пикантности. Мне нравится добавлять щепотку морской или кошерной соли , чтобы сделать вкус ярче.
- Один читатель предложил добавить столовую ложку семян чиа, что ускорит загустение и приготовление варенья.
Ярлык
- Используйте замороженные персики : Если у вас нет свежих спелых персиков, используйте ломтики замороженных персиков, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Их собирают на пике, и вам не придется их чистить и нарезать. Совет : разморозьте их и вылейте большую часть сока (иначе вам придется варить их дольше).
- Не очищать персики . Я не рекомендую это делать, но если вы не возражаете против более жесткой кожуры в варенье, вы, безусловно, можете это сделать. В качестве альтернативы, поскольку мы используем только 6-7 персиков, вы можете очистить их ножом и пропустить процесс бланширования.
Make Ahead
Этот рецепт персикового варенья не содержит пектина и не использует процесс консервирования, так что это не то варенье, которое вы храните в своем подвале в течение года или двух. Тем не менее, он останется в холодильник в хорошо закрытых контейнерах на 2-3 месяца (если прослужит так долго). А это морозит ну 6-12 месяцев . После этого он может стать немного водянистым или потерять вкус.
Разница между персиковым вареньем и персиковым джемом
Между ними очень небольшая разница. Вкус такой же. Единственная реальная разница в том, что вы раздавливаете персики для варенья и оставляете целые кусочки фруктов для варенья. Таким образом, текстура варенья будет немного более грубой. Это касается любых свежих фруктов, не только персиков.
Оба способа подходят для этого рецепта, поэтому выбирайте то, что вам нравится. Я раздавливаю большую часть фруктов (руками) и оставляю несколько кусочков.
Как подавать персиковое варенье
Персиковое варенье или персиковое варенье прекрасно сочетаются с тостами, английскими маффинами, блинчиками, блинчиками, вафлями, простым пирогом или мороженым.
Еще рецепты домашнего варенья
- Персиковый мармелад (без пектина)
- Клубничный джем с низким содержанием сахара (без пектина)
Другие вкусные рецепты из персика
Если вы любите персики, попробуйте вкусный персиковый десерт, салат, основное блюдо, соус, гарнир или приправу .
- Персиковая крошка с овес
- Easy Peach Tarte Titin (для новичков)
- Рецепт салата Panzanella с персиками
- Кленовые лосось с персиковой сальсой
- Savory Peach Sauce Sail
- Grildel Peach Peach
- Savory Peach Sauce Sail
- Grildel Peach Peach
- Savory Peach Sauce Sail
- Grildle Peach Peach
- Savory Peach Sauce содержит
- . с ореховой заправкой
Оцените этот рецепт здесь
4. 91 от 22 голосов
Рецепт персикового варенья (без пектина)
Продлите долгожданный сезон персиков с простым рецептом персикового варенья без пектина. Всего 3 простых ингредиента, 30 минут, без консервирования и специального оборудования. Идеально подходит для начинающих. Превратите эти сочные спелые персики в летнюю классику. Все, что вам нужно, это персики, сахар и лимон. Делиш!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Курс: Джемы и спреды
Кухня: Американская, Вегетарианская
Порции: 24 столовые ложки (или 1,5 чашки/480 г/17 унций) ). Удвойте рецепт, если хотите.
- ▢ 2 фунта (0,91 кг) свежих спелых персиков (около 6-7 средних персиков)
- ▢ 3/4 стакана -1 стакан белого сахарного песка (зависит от сладости персиков и вашего вкуса)
- ▢ 1 столовая ложка лимона сок (1/3-1/2 среднего лимона)
ПОДГОТОВЬТЕ БАНКИ: Поместите 2-3 маленькие банки (в зависимости от размера) в посудомоечную машину или промойте в очень горячей воде. У вас получится около 1 1/2 стакана (480 г) персикового джема.
ПОЧИСТКА И НАРЕЗКА ПЕРСИКОВ : Чтобы легко очистить персики, осторожно бросьте персики в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить 60-90 секунд. Слейте воду и обдайте персики в кастрюле холодной водой. Если персики созрели, кожица с них соскальзывает пальцами. Вот видео о методе бланширования. Используйте небольшой нож, чтобы очистить стойкие пятна, если это необходимо. Нарежьте персики и удалите косточки. Примечание 1 .
ПОДГОТОВКА ПЕРСИКОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поместите персики, сахар и лимонный сок в среднюю кастрюлю (смесь должна занимать примерно 1/3 кастрюли, чтобы она не выкипела). Если вы удваиваете рецепт , используйте большую кастрюлю и варите варенье немного дольше. Размять смесь толкушкой для картофеля или руками. (использую руками). Я люблю оставлять несколько кусочков персиков.
ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВОЕ ДЖЕМ: Нагрейте смесь на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего (5-6 на моей шкале) и варите при среднем кипении в течение 17-22 минут (в зависимости от того, насколько жидким или густым вам нравится мармелад), время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание на дне. Время зависит от скорости кипения и размера кастрюли. Горшок с большей поверхностью дна займет меньше времени. Если вы удвоили рецепт, вы можете удалить пену, если хотите, вычерпывая ее ложкой или добавляя чайную ложку сливочного масла, чтобы сдержать пену. Мне все равно .
См. Примечание 2 – как узнать, что варенье готово. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, например. добавьте немного больше лимонного сока или сахара, как вам нравится. Иногда я добавляю небольшую щепотку соли, чтобы подчеркнуть яркость персиков.
ХРАНЕНИЕ ДЖЕМА: Разложите джем по банкам. Охладите, затем плотно накройте и храните в холодильнике или морозильной камере.
- Чтобы легко разрезать персики и удалить косточки: Я делаю 8-10 надрезов вокруг персика от края до края. Затем снимите ломтики с косточки. В качестве альтернативы разрежьте персики пополам вокруг косточки. Удалить яму. Нарежьте персики.
- Как определить, готово ли персиковое варенье: Если у вас есть термометр для конфет/жареного, ищите температуру 210-220F/99-104C в зависимости от желаемой густоты. Если у вас нет термометра, зачерпните немного мармелада ложкой и дайте ему стечь с ложки. Если он очень быстро стекает, приготовьте еще немного. Если он капает медленно и покрывает ложку, значит, все готово.
- Советы
- Отрегулируйте количество сахара. Сначала попробуйте свои персики , чтобы узнать, сколько им нужно сахара. Если они очень сладкие, добавьте меньше для начала. Вы всегда можете добавить больше позже, ближе к концу приготовления.
- Используйте замороженные персики: Если у вас нет свежих спелых персиков, используйте ломтики замороженных персиков, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Их собирают на пике, и вам не придется их чистить и нарезать. Совет : разморозьте их и вылейте большую часть сока (иначе вам придется варить их дольше).
- Удвоить рецепт . Если вы хотите сделать это, используйте большую кастрюлю. Чем шире дно кастрюли, тем быстрее сварится варенье. Убедитесь, что ваши ингредиенты занимают не более 1/3 кастрюли, так как варенье может разбрызгиваться при кипячении. Если вы хотите утроить рецепт, лучше использовать две кастрюли.
- Make Ahead : Этот рецепт варенья из персиков не содержит пектина и не использует процесс консервирования, так что это не то варенье, которое вы храните в своем подвале в течение года или двух. Однако он будет храниться в холодильнике в хорошо закрытых контейнерах в течение 9 лет.0073 2-3 месяца . И хорошо морозит 6-12 месяцев. После этого он может стать немного водянистым или потерять вкус.
Пищевая ценность указана примерно для 1 столовой ложки персикового варенья без пектина.