Фигурное печенье песочное для детей рецепт с фото пошагово
Фигурное печенье песочное для детей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.
Шаг 3:
Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку (возможно её потребуется чуть больше или чуть меньше, в зависимости от свойств самой муки) и замешиваем крутое тесто. Важно! Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.
Шаг 4:
Тесто оборачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Так с тестом будет легче работать и готовое печенье получится нежнее.
Шаг 5:
После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье. Учтите, что чем тоньше тесто, тем более твердым получится печенье. Для меня оптимально примерно в 1 сантиметр толщиной – так печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Шаг 6:
Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа (от времени выпекания также зависит, будет ли печенье мягким или твердым, не передержите его!).
Шаг 7:
Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецептаПроверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Маняева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Полина МаняеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
15
26
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
10 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить венчиком
2Добавить в яичную смесь сахар и тщательно перемешать
3Добавить ванильный сахар и соду и снова перемешать
4Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, добавляем туда молоко
5Вливаем молоко с маслом в яично-сахарную смесь и перемешиваем
6Просеиваем муку и добавляем в нашу основную смесь, замешиваем тесто, по необходимости можно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.
ИнструментСеялка для муки
7Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
8Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и формируем печеньки (у меня были формочки)
ИнструментСкалка
9Выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (6):
Юлия Сергиенко21 марта 2020
0
Ужасный рецепт. Измерение количества ингредиентов в стаканах…древний век. В каких стаканах? 200-250гр? В таком случае если насыпать в указаное количество жидких ингредиентов 750гр муки, получается такая резина которую даже раскатать невозможно! Да и сахара 250гр мягко говоря многовато. Если взялись писать рецепт пишите грамотный и точный (в граммах), что бы люди из-за Вас не выкидывали потом продукты!
Еда23 марта 2020
1
В стакане 250 мл, но не 250 грамм. Стакан или чашка есть у каждого, а вот весы не у всех.
Наталья Веретенникова(Капускина)3 июня 2020
0
Рецепт не понравился, печенье твердое, можно бить орехи)))Есть лучше рецепты из детства.
Diana Alisheva31 мая 2021
0
Делаю по этому рецепту не первый раз. Удобный понятный да и печенья получаются отличные хрустящие. Если их не оставлять на столе заветриваться вовсе они не жёсткие как писали выше в комментариях. Мне было легко раскатывать
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Легкий рецепт домашнего песочного печенья для детей – 6 пенсов за печенье
Эти песочные печенья были приготовлены нашим 7-летним шеф-поваром – они очень простые и очень вкусные – одобрено детьми!
Наша дочь любит готовить. Я думаю, что большинство детей, если честно.
На днях я видел видео о ребенке, которому, должно быть, не больше 4 лет, который готовил жареный рис с яйцом на открытом огне для него и его брата.
Сначала это меня шокировало, а потом я понял, насколько чрезмерная защита может быть у нас в Великобритании, и, возможно, мне нужно дать пузырю немного остыть.
Впрочем, об этом рецепте можно не беспокоиться. Это действительно легко сделать, и ваш ребенок не пойдет даже близко к открытому огню!
Полный список ингредиентов и инструкции для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста. Но, прежде чем прокрутить прямо туда, взгляните на полезную информацию чуть ниже.
Рецепт домашнего песочного печенья для детей
Супер простое печенье, которое может приготовить каждый.
Возможно, вы ищете сладкое угощение, которое не займет много времени, или, может быть, вы ищете, чем занять своих детей, когда высохнет?
В любом случае, это домашнее песочное печенье — беспроигрышный вариант!
Вы начинаете с добавления масла к сахару.
Мы считаем хорошей идеей сначала нарезать масло небольшими кубиками, так как это облегчает взбивание масла и сахара.
Вы стремитесь получить однородную консистенцию.
Затем добавьте муку.
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы просеять его (хотя вы можете это сделать, если вам действительно нужно вымыть что-то еще).
Перемешать ложкой.
Вы далеко не продвинетесь.
Вы стремитесь к гладкому жидкому тесту, поэтому неплохо взяться руками за тесто и вымесить его.
Не переусердствуйте, так как масло сделает его немного влажным.
Пришло время взять скалку.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ см.
Для изготовления печенья можно использовать формочки любой формы.
В качестве альтернативы вы можете сделать печенье из песочного теста и разрезать его (хотя вам, вероятно, понадобится более толстое печенье).
Продолжайте раскатывать тесто, пока не израсходуете его полностью.
Не забудьте оставить немного места между каждым печеньем, так как при выпечке они немного увеличатся в объеме.
Если вы переусердствуете с тестом, масло нагреется, поэтому вам может понадобиться добавить немного муки на поверхность, чтобы оно не прилипало.
Время увеличивается всего на 10 минут, но вы должны обязательно охладить песочное печенье перед его выпечкой.
Сколько вы (или ваш маленький повар) приготовите, будет зависеть от того, насколько большим будет нарезанное каждое печенье.
У нас есть примерно 24 печенья, вы можете взять на несколько меньше или больше.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НА СЧЕТАХ ЗА ПРОДУКТЫ В СУПЕРМАРКЕТЕ?
А кто нет?!
Присоединяйтесь к нашему сообществу Facebook, Сократите свои расходы в супермаркетах.
Присоединяйтесь к тысячам людей, которые делятся своими лучшими советами и реальными идеями, чтобы снизить ваши расходы.
Теперь это самое большое сообщество супермаркетов на Facebook!
- 200 г сливочного масла £1,20
- 100 г сахара 7 пенсов
- 300 г муки 9 пенсов
с ним легче работать. Поместите масло в миску и взбейте вместе с сахаром, пока оно не станет однородным.
Просейте муку в миску и перемешайте деревянной ложкой, руками сформировав шар.
Насыпьте на поверхность немного муки, чтобы ничего не прилипало, и раскатайте шарик теста толщиной около ½ см.
С помощью формочки для печенья (любой формы) вырежьте печенье и положите на противень. Снова раскатайте тесто, чтобы сделать больше печенья.
Поместите печенье в холодильник на 10 минут. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C/140°C, уровень вентиляции/газа 3, в течение 15–20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета.
Общая стоимость 1,36 фунта стерлингов, 6 пенсов за печенье
Цифры верны на момент расчета. Цены основаны на стандартном супермаркете среднего ценового диапазона, выбирающем собственную торговую марку.
Представленные данные о питании представлены только в качестве оценки. Читатель несет ответственность за расчет информации о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, которые вы используете в своем рецепте, если вам необходимо соблюдать определенную диету или в медицинских целях.
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 208 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @skintchef или тег #skintchef!
Песочное печенье из 3-х ингредиентов | Chew Out Loud
Это САМОЕ ПРОСТОЕ песочное печенье, и оно абсолютно идеальное.В этой статье
- Лучшее песочное печенье
- Посмотреть этот рецепт в действии
- Что такое песочное печенье?
- 3 ингредиента для песочного печенья
- Песочное печенье для выпечки, подарка, заморозки
- Песочное печенье Часто задаваемые вопросы
- Больше еды и выпечки
- Купить этот рецепт
- Рецепт масляного песочного печенья из 3 ингредиентов
- Это сделали вы?
Лучшее песочное печенье
У нас на кухне полно печенья, и мы надеемся, что эта тенденция сохранится в ближайшие пару дней. Когда дома есть Малыши и у них есть друзья, иногда они приходят роем… и печенье исчезает за наносекунды.
Мы так весело провели выходные, отметив праздники рано утром с семьей и друзьями. Среди них были десятки детей, половина из которых были беззастенчиво голодными подростками.
Перевод: столы, полные еды, и прилавки, кишащие угощениями, чтобы удовлетворить тех, кто уже не так уж и мал. Введите это песочное печенье.
Посмотреть этот рецепт в действии Песочное печенье имеет особое соотношение масла и сахара, что придает ему знаменитую нежность.Что такое песочное печенье?
Песочное печенье — это самое простое печенье, которое вы можете приготовить во время праздников и не только. На самом деле они называются «короткими» из-за традиционного соотношения сахара и масла 1:2, что обеспечивает более высокое содержание жира в тесте. Это соотношение дает мягкую, маслянистую крошку, которая буквально тает во рту.
Песочное печенье славится своей очень маслянистой, нежной текстурой, а также необыкновенным вкусом. Всего из 3 маленьких ингредиентов удивительно, насколько вкусным может быть это песочное печенье. Это идеальное полотно для раскатывания и нарезки, формовки с помощью формочек для печенья и украшения по вашему желанию.
Для идеального песочного печенья вам понадобится только масло, сахар и мука.3 ингредиента для песочного печенья
Это маслянистое, тающее во рту песочное печенье содержит только 3 простых, чистых ингредиента и больше ничего. Без наполнителей, без добавок, вообще ничего искусственного.
Вам понадобится только:
- Соленое масло – масло должно оставаться холодным. Не нужно размягчать или растапливать масло. В рецепте не требуется дополнительной соли, так как вы будете использовать соленое масло. Однако, если вы используете несоленое масло, вам нужно добавить 1/4 чайной ложки поваренной соли.
- Светло-коричневый сахар – рекомендуется использовать свежий коричневый сахар, который не потерял свою влагу из-за слишком долгого хранения в кладовой. Во многих рецептах песочного печенья используется белый сахар или сахарная пудра, но секрет восхитительно карамелизированного вкуса — в светло-коричневом сахаре.
- Мука – простая универсальная мука отлично подойдет для этого простого рецепта.
- Посыпка не является обязательной и добавляет ярких красок!
Песочное печенье для выпечки, подарка, заморозки
Это маслянистое песочное печенье из трех ингредиентов ежегодно входит в тройку моих любимых праздничных печений. Они легкие, без излишеств и на 120% аппетитные.
Бонус: они хорошо хранятся в течение нескольких дней, что делает их вкусным съедобным подарком. Тесто и испеченное печенье прекрасно замораживаются в течение как минимум недели или двух. Как только я делаю партию этого теста для печенья, я часто используйте половину и заморозьте другую половину для всех тех сезонных чрезвычайных ситуаций с файлами cookie, которые неизбежно возникают во время напряженного праздничного сезона и после него.
Песочное печенье
Часто задаваемые вопросы
Сливочное печенье и песочное печенье — это одно и то же?
Основное различие между двумя видами печенья заключается в соотношении количества сахара и масла. Сдобное печенье обычно содержит больше сахара и выпекается при более высоких температурах. Песочное печенье содержит больше жира, поэтому текстура тает во рту.
Песочное печенье мягкое или хрустящее?
Песочное печенье — это прекрасный баланс нежной и слегка хрустящей текстуры, когда вы его откусываете. Сначала будет легкий хруст, а затем ощущение таяния во рту.
Можно ли делать песочное печенье с маргарином?
Важно, чтобы песочное печенье было изготовлено из 100% чистого качественного сливочного масла. Именно высокое содержание масла делает это песочное печенье таким невероятным.
Почему песочное тесто необходимо охлаждать перед использованием?
Охлажденное тесто позволяет маслу повторно затвердевать и помогает печенью сохранять свою форму во время выпечки, предотвращая его чрезмерное растекание.
Больше еды и выпечки
- Жевательные печенья с шоколадной крошкой Forever – они остаются жевательными в течение нескольких дней подряд, если вы можете хранить их так долго.
- Печенье с соленой карамелью — очень легкое печенье с соленой карамелью, приготовленное по этому простому рецепту.
- Печенье с коричневым сахаром, мягкое и жевательное — это наше любимое круглогодичное печенье, которое можно испечь и съесть. Они являются идеальным холстом для любых надстроек, которые вам нравятся.
- Густое жевательное овсяное печенье с изюмом — все любители овсянки в доме будут в восторге от этого сытного овсяного печенья с изюмом.
Купить этот рецепт
Песочное печенье из 3-х ингредиентов
4,39 из 585 оценок
Распечатать Приколоть Save
Это маслянистое песочное печенье просто божественно. Они восхитительно тают во рту, наполнены вкусом сливочного масла, и их легко надеть или убрать.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3 дюжины
Автор: Эми Донг
Дополнительно: посыпка на любой случай в течение года
В чашу стационарного миксера добавьте ломтики холодного масла и коричневый сахар. Используя насадку-лопатку на средне-высокой скорости, взбивайте, пока смесь не смешается и не приобретет пастообразную текстуру.0003
Добавьте только 3 1/2 стакана муки и перемешайте на средней-низкой скорости до однородности; не перемешайте.
На большую доску посыпать 1/2 стакана муки, чтобы тесто не прилипло к доске. Используйте резиновый шпатель, чтобы перенести тесто на доску. Замесить тесто вручную, добавляя из оставшихся 1/2 стакана муки столько, сколько необходимо , чтобы получилось мягкое тесто, продолжая месить. Тесто должно получиться мягкое и податливое, похожее на пластилин, не липкое.
Аккуратно добавьте желаемое количество капель, если используете их.
Важное примечание: Вы можете не использовать всю муку, в зависимости от того, какое тесто на ощупь; Важно прекратить добавлять муку, как только тесто станет мягким.
Разделить тесто на 3 шарика и раскатать их в диски. Плотно оберните пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было сворачивать и вырезать.
Тем временем разогрейте духовку до 325F , с полкой в нижнем среднем положении. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками; отложить.
Выньте один из дисков теста и раскатайте его до толщины примерно 1/2 дюйма – при необходимости слегка присыпьте мукой. Либо разрежьте на прямоугольные полоски 3×1, треугольники, либо используйте формочки для печенья (я использую формочки для печенья размером 1-2 дюйма).
Выложите печенье на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Проткните печенье вилкой сверху для рисунка, если не используете Поместите весь противень в холодильник на 15 минут.0003
Выпекайте охлажденное печенье в течение 15-20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Печенье меньшего размера выпекайте ближе к 15 минутам; выпекать дольше для больших форм. Повторите то же самое с оставшимся тестом, работая партиями, чтобы тесто оставалось охлажденным.
Перед подачей полностью остудить на решетке. Печенье очень хорошо хранится в закрытом виде при комнатной температуре.
Коврик для выпечки Silpat
Формочки для печенья
Охлаждающие стойки, штабелируемые
- Обратите внимание, что 2 стакана масла = 4 пачки масла.
- Во многих рецептах песочного печенья используется сахар-песок или сахарная пудра, но секрет чудесного карамелизированного вкуса — в светло-коричневом сахаре.
- Если вам нужно использовать несоленое сливочное масло, добавьте в тесто 1/4 ч.л. мелкой поваренной соли.
- Если у вас есть неиспеченные печенья, ожидающие отправки в духовку, поместите их в холодильник, чтобы они оставались холодными, пока не придет их очередь печь.
- Невыпеченное тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оберните полностью воздухонепроницаемой; разморозьте тесто, когда оно будет готово к раскатыванию/вырезке.
Если вам понравились эти файлы cookie, вернитесь и оцените их ♡
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.