Хрупкое песочное печенье, пошаговый рецепт на 3291 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматное песочное печенье
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное имбирное печенье
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Печенье-удивительное. Нежные хрупкие пластинки тают во рту.
Уверена, что приготовив его и вы не останетесь равнодушными.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3291
кКал
140%
Белки | 51 г |
Жиры | 176 г |
Углеводы | 383 г |
% от дневной нормы
13 %
34 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
1 шт. |
по вкусу |
400 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Растереть масло с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбивать массу миксером 5 минут.
Просеять муку и разрыхлитель.
Соединить масляную смесь, муку, соль ванильный сахар.
Хорошо вымесить, завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.
Приготовить противень. Вынуть тесто, тонко раскатать, вырубить печенье, через сито присыпать сахарной пудрой. Выпекать 10 минут при 200 С
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьепесочное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сахарное печенье рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Сахарное печенье рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Плотникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Мария ПлотниковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1151
15
68
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
300 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавьте муку и масло. Перемешайте.
3Замесите тесто, раскатайте и нарежьте его на фигурные кусочки.
4Смажьте противень маслом, положите кусочки теста и выпекайте в духовке до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (14):
Елена Вакуленко24 июня 2014
0
не понравилось, вида нет, масло получилось много, муки мало если по рецепту
Marina Briukhanova1 февраля 2016
0
Елена, а что у вас с видом?
Виктория Васильевна15 августа 2014
0
много печенек)как раз на всех детей) спасибо
Анна Микулинцева20 марта 2016
0
СКОЛЬКО В НИХ КАЛОРИЙ?
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Песочное сахарное печенье с глазурью Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я люблю песочное печенье и люблю сахарное печенье, но печенье, которое сочетает в себе и то, и другое… это рай! Это вид глазури, который «высыхает» и образует на печенье почти карамельную оболочку.
фото Мелинды В.
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
4-5 десятков печенья
- Порции:
- 48-60
ингредиенты
Печенье
- 2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1 ⁄ 2 стакана сахарной пудры
- 2 ложки ванильного экстракта
- 4 стакана муки
- 2 ложки разрыхлителя
Глазурь
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1 чайная ложка ванили
- пищевой краситель по желанию
направления
- Застелить противни пергаментной бумагой или обильно сбрызнуть антипригарным спреем.
- С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте ваниль и взбивайте до объединения.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавьте к масляной смеси на низкой скорости. Не переборщите! Смешивайте только до тех пор, пока мука не смешается.
- Сформируйте из теста большой шар и положите его в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатать охлажденное тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте с помощью формочки для печенья или вы можете использовать формочку для пиццы и сделать квадраты или прямоугольники. Другой вариант — свернуть в бревно и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Используя шпатель, перенесите на противень, оставляя между печеньем около 1/2 дюйма.
- Выпекайте 10-12 минут или пока края не подрумянятся. Остудите 10 минут на противне, а затем переложите на решетку для охлаждения.
- Когда печенье остынет, смешайте ингредиенты для глазури и либо окуните печенье, либо намажьте его. Вы можете разровнять глазурь тыльной стороной ложки.
- Они такие вкусные, надо удвоить рецепт!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Сливочное печенье – опрятная кухня
· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это хрустящее, вкусное масляное печенье имеет удивительный аромат масла и тает во рту, заставляя вас возвращаться снова и снова.
11115 акции
- Поделиться
- Реддит
Старое доброе масляное печенье трудно превзойти! Эти праздничные блюда вкусны в любое время года, а самое приятное то, что тесто можно приготовить за несколько месяцев до этого и испечь из него потрясающее лакомство по запросу! Я люблю простые вкусы и идеальную крошку печенья. Они легкие и не слишком сладкие, поэтому я могу есть их скопом и при этом ходить с задержкой.
Как быстро размягчить маслоЕсли вы забыли оставить масло на столе на несколько часов, не волнуйтесь! Поместите его в микроволновую печь на 10 секунд при 50-процентной мощности. Переверните палочки и повторите один или два раза, пока масло не станет мягким.
Если вы не хотите пользоваться микроволновой печью, попробуйте наполнить стакан водой, вылить воду и поставить вверх дном на прилавок поверх кусочка масла. Примерно через 15 минут масло должно стать почти комнатной температуры.
Как приготовить сдобное печенье1. Отмерьте муку, если возможно, используйте весы, но если у вас их нет, обязательно взбейте муку и положите ее ложкой в мерную чашку. Добавьте сливочное масло комнатной температуры в чашу стационарного миксера.
2. Взбейте масло с сахаром до получения более светлого цвета и воздушной консистенции.
3. Добавьте яичные желтки и перемешайте до полного смешивания.
4. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
5. Скатайте тесто для печенья в рулет и заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Охладите не менее часа. Тесто можно заморозить на два месяца или поставить в холодильник на неделю. Если замороженный, перенесите в холодильник, чтобы оттаять в течение нескольких часов перед использованием.
6. Охлажденное тесто обваляйте в сахарной пудре (по желанию). Нарежьте ломтиками и запекайте, пока края не станут золотистыми.
Советы по приготовлению сдобного печенья- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Сахарная пудра придает приятный хруст краям, но это совершенно необязательно.
Вы можете пропустить или использовать обычный сахарный песок в качестве замены. № - Для более хрустящего печенья оставьте противень в выключенной духовке и слегка приоткройте дверцу после выпекания. Это поможет еще больше обезвожить печенье, чтобы оно не хрустело.
- Этот рецепт можно использовать для вырезания печенья. Просто сформируйте из теста диск, заверните и охладите, затем раскатайте до 1/4 дюйма, нарежьте и выпекайте.
- Для этого рецепта используйте хорошую ваниль . Это один из выдающихся вкусов, поэтому вы не хотите использовать искусственные вещества.
Я всегда рекомендую использовать несоленое сливочное масло при выпечке. Не потому, что вы не хотите соли, а потому, что каждая марка масла добавляет в свой продукт разное количество соли. Лучший способ контролировать состав — добавлять соль самостоятельно.
Масло, приготовленное из молока коров, которых пасли на траве, на мой взгляд, будет иметь более приятный маслянистый вкус, но используйте любую марку, которую вы любите.
Зачем охлаждать тесто для печенья?Охлаждение теста усиливает аромат и обезвоживает тесто, в результате чего получается более ароматное печенье, которое лучше держит форму в духовке. Печенье меньше растекается, так как жир затвердевает, и ему требуется больше времени, чтобы растаять в духовке.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ!Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Песочное печенье
Сахарное печенье без намазки
Тесто для съедобного печенья
Печенье из смеси для торта
дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Печать5 из 1065 голосов
Печенье со сливочным маслом
Это хрустящее, вкусное печенье со сливочным маслом имеет удивительный сливочный вкус и консистенцию, тающую во рту, которая заставит вас вернуться снова и снова.
Курс Десерт, Закуска
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Количество порций 48 Печенье
Калории Джон Канелл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ▢ 2 стакана муки 240 г
- ▢ 1/2 ч. ложки соли 3 г
- ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла 227 г
- ▢ 1/2 стакана сахара 100 г
- ▢ 2 яичных желтка 2 ст. л.
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
ИНСТРУКЦИИ:
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, соль и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Добавить яичные желтки при перемешивании. Очистите стенки чаши.
Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта.
Влейте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Скатать тесто в рулет. Заверните в пергаментную бумагу или пластик, затем охладите в холодильнике не менее часа. Я обнаружил, что лучший способ предотвратить расплющивание теста на дне — это положить его в пустой картонный рулон от бумажных полотенец.
Когда тесто остынет, посыпьте чистую поверхность сахарной пудрой. Разверните тесто и обваляйте в сахаре.
Острым ножом нарежьте тесто на ломтики одинаковой толщины.
Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 350F в течение 10-12 минут или пока края НЕ станут золотисто-коричневыми.
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка.