Разное

Песочное тесто рецепт для печенья без яиц: Песочное печенье без яиц рецепт с фото

Содержание

Песочное тесто без яиц – сладкое и несладкое. Песочное печенье.

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.



Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Дрожжевое тесто без яиц,
  • Творожное тесто без яиц,
  • Рубленое тесто;
  • Кокосовое печенье, 2 рецепта.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

5. Когда тесто готово, уберите его  в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

А теперь вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм  очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1.  Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.

2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.

3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.

4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.

6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Ниже вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Процесс приготовления:

1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.

3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Песочное печенье без яиц

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можно посмотреть подборку из 7 рецептов вкусного печенья без яиц).

Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Можно украсить его дроблеными орешками, семечками, сухофруктами.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

Песочное печенье готово. Приятного аппетита!

Простое песочное печенье без яиц на скорую руку

Главная » Выпечка » Выпечка без яиц

Выпечка без яиц655

Хрупкие коржики, печенье с нежным вкусом, воздушные пироги, сахарно-сливочные, хрустящие – все это привет из детства. Если вы хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, затратив на ее приготовление совсем немного времени, то простое песочное печенье без яиц подойдет для этой цели как нельзя лучше.

Содержание

  1. Почему песочное тесто называется песочным
  2. Рецепт песочного печенья
  3. Как сделать хорошее тесто

Почему песочное тесто называется песочным

Песочное тесто имеет довольно плотную структуру, но при этом выпечка из него получается хрупкой.

Даже название говорит само за себя: печенье крошится, будто песок, попробуйте съесть его и не намусорить.

Родом оно из Шотландии. Классически рецепт и не предполагает добавление яиц, нужны лишь сливочное масло, сахар и мука. Но, как и другие рецепты, приготовление теста неоднократно модернизировалось. Можно встретить рецепты с водой, яичным желтком или белком, творогом, молоком, какао, водкой.

Исторически сложилось так, что в кулинарии есть три основных вида песочного теста:

  • для тарталеток и несладкой открытой выпечки – бризе, рубленое песочное. В тесто не кладут сахар;
  • классическое песочное – сабре;
  • чрезмерно сладкое жирное, очень хрупкое – сюкрэ.

Читайте также
Традиционный английский рецепт песочного печенья без яиц
Готовим самое простое домашнее печенье. Это английский традиционный рецепт песочного печенья без яиц. Готовится он…

Рецепт песочного печенья

Ингредиенты:

  • масло сливочное, 230 г. Чем выше жирность масла, тем большей «песочности», рассыпчатости теста удается добиться в итоге. Рекомендуемая жирность масла – от 80%. Именно по этой причине не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином, выпечка получится твердой и жесткой;
  • сахарная пудра, 300 г. Если заменить ее сахаром, то нужно увеличить дозу до 400 г. Пудра сделает тесто более однородным, а выпечку – хрустящей. Если готовой пудры нет, то ее можно смолоть в кофемолке или ручной мельнице. Такой вариант даже более предпочтителен, потому что при хранении пудра имеет тенденцию слеживаться и образовывать комки. Свежая пудра – легкая и воздушная;
  • мука, 300 г. Большинство хозяек используют пшеничную муку высшего сорта, но если заменить 1/3 объема на ореховую (фундучную или миндальную), то выпечка только выиграет. В любом случае, муку перед приготовлением нужно просеять через сито;
  • крахмал, 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Читайте также
Рецепт рождественского печенья со специями и имбирем
Близятся зимние праздники — Рождество и Новый год, и поэтому рецепт рождественского печенья будет очень…

Как сделать хорошее тесто

  1. В глубокую эмалированную или стеклянную миску выложить подтаявшее до комнатной температуры сливочное масло. Оно не должно растекаться, но быть достаточно мягким.
  2. Туда же высыпать сахарную пудру и взбить все с помощью миксера. В результате должна образоваться густая пышная масса, по цвету немного светлее, чем масло. Не нужно взбивать тесто на высоких оборотах. Лучше это делать не спеша, так тесто приобретет нежную воздушную структуру.
  3. Продолжая взбивать масло с пудрой, всыпать небольшими порциями крахмал и добавить ванильный сахар.
  4. Постепенно к полученной массе добавить муку. Не нужно всыпать весь объем сразу, лучше это делать постепенно, постоянно вымешивая тесто. Можно использовать миксер, но лучше месить руками.
  5. Тесто должно быть мягким, жирным, лоснящимся.
  6. Печенье формируют руками или с помощью формочек. Если тесто «плывет», то печенье можно поставить в холодильник на 20-30 минут до того, как выпекать. Так удастся сохранить форму печенья.
  7. В разогретую до 1800С духовку поставить противень с печеньем и выпекать 15 минут до получения золотистой корочки. Готовность песочного печенья не проверяют с помощью спички или зубочистки, потому что оно сильно крошится.

Готовое печенье остудить и подавать с чаем. Более подробный рецепт можно посмотреть тут:

Читайте также
Рецепт дня: печенье с предсказаниями
Как приготовить самый интригующий десерт на свете — печенье с предсказаниями? Выпекайте печенье по одному-двум:…

Поделиться с друзьями

Вконтакте

Песочное печенье / Mürbeteigplätzchen – Veganuary

The Vegan Hausfrau

Ингредиенты

  1. 1 часть = 100 г сахара = 1/2 стакана
  2. 2 части = 200 г жира (веганское масло или маргарин) = 7/8 стакана
  3. 3 части = 300 г муки = 2 стакана + 1 столовая ложка

Это мой ежедневный рецепт печенья. Это очень просто, потому что вам даже не нужно раскатывать тесто и использовать формочки для печенья, просто нарежьте остывшее тесто на кусочки. Мы используем этот очень простой рецепт песочного теста для многих целей, от рождественского печенья (Weihnachtsplätzchen) до теста для пирога.

Подготовка

Для этого рецепта нет источника или ссылки, здесь он считается народной мудростью. Я узнал об этом от бабушки, которая, вероятно, узнала от нее и так далее. Некоторые люди называют это тесто 1-2-3-Тейг (1-2-3-Тесто), потому что именно так измеряются ингредиенты: одна часть сахара, две части жира, три части муки. Эти пропорции относятся к весу ингредиентов, они не работают с измерениями объема. Я преобразовал измерения для моего стандартного рецепта для вас. Получается около 40 штук печенья (каждое диаметром 2 дюйма):

1 часть = 100 г сахара = 1/2 стакана
2 части = 200 г жира (веганское масло или маргарин) = 7/8 стакана
3 части = 300 г муки = 2 стакана + 1 ст. л.

Как видите , нет дополнительного связующего вещества. Вот почему это тесто работает только в том случае, если вы держите все в холодном состоянии. Холодные ингредиенты, холодные кухонные принадлежности, холодные руки. Я смешиваю его в металлической миске, которую перед использованием охлаждаю под очень холодной водой, поэтому даже миска для смешивания остается холодной. Масло должно быть очень холодным и твердым. Если вы используете веганский маргарин, я рекомендую положить его в морозильную камеру примерно на час, чтобы он стал более твердым.

Метод

Нарежьте очень холодное масло на куски и положите их в большую холодную миску. Просейте муку над кусочками масла. Быстро смешайте муку и кусочки масла руками, раздавливая пальцами кусочки масла. Из обоих ингредиентов получится гладкое тесто примерно через минуту. Не месите слишком долго, оно очень быстро становится рассыпчатым.

Когда мука и масло смешаны, добавьте сахар и быстро замесите. Как только все ингредиенты будут смешаны, прекратите замешивать. Сформируйте из теста рулет диаметром около 2 дюймов, плотно заверните рулет в пищевую пленку и держите его в холодильнике не менее часа. Я храню его в металлической посуде и добавляю нож, которым буду резать печенье. Таким образом, нож тоже становится холодным.

Установите таймер, чтобы не забыть предварительно разогреть духовку до 180°C/356F как минимум за 15 минут до окончания времени охлаждения теста. Достать тесто из холодильника и развернуть. Теперь он будет очень твердым. Теперь вы можете нарезать тесто ровными кусочками примерно по 0,4 см / 1/16 дюйма.

Застелите противень пергаментом и немного выровняйте края печенья пальцами, прежде чем положить их на противень. Пеку в два захода, теста получается около 40 штук, на один противень не поместятся. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 9-10 минут. Я начинаю смотреть куки через 8 минут, потому что они быстро сгорают. При выпечке они немного расплавятся. Когда стороны
начинают подрумяниваться, они готовы, но еще нежны.

Быстро снимите печенье с противня и дайте ему остыть на противне. Даже если вы работаете с двумя противнями, недостаточно вынуть противень из духовки. Она еще достаточно горячая, чтобы сжечь печенье после того, как вынули его из духовки. Они все еще немного мягкие, когда только что из духовки, и им нужно полностью остыть, чтобы затвердеть и стать хрустящими.

Готово.

Что плохого в этом песочном печенье? Им нужно отдохнуть пару дней в банке из-под печенья или в жестяной банке, чтобы они приобрели идеальную текстуру.

После того, как вы научитесь работать с этим песочным тестом, варианты бесконечны:

  • Посыпьте их сахаром перед выпечкой.
  • Добавить в тесто цедру лимона и после остывания покрыть печенье лимонной глазурью.
  • Добавить в тесто измельченный фундук.
  • Склеить два печенья вместе, положив посередине слой домашней малиновой помадки. Окуните это двухъярусное печенье в темный шоколад и дайте ему остыть.

Гутен Аппетит!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ?

Попробуйте веганство с Veganuary, и мы вышлем вам нашу кулинарную книгу знаменитостей, руководства по правильному питанию, рецепты и многое другое — и все это бесплатно!

Вкусные рецепты

Новинка

Кулинарная книга знаменитостей

Новинка

Советы по питанию

31 Коучинговые письма

Попробуйте Veganuary

Vegan Recipe | My Goodness Kitchen

Это веганское песочное тесто очень вкусное. Я имею в виду, действительно хорошо. Тает во рту, попробуй хорошенько оближешь тарелку с пирогом. Если вы хотите приготовить веганский пирог или пирог своей мечты, это хорошее место для начала.

Перейти к рецепту

Этот рецепт был первоначально опубликован 25 января 2021 г. и дополнен примечаниями об ингредиентах, обновленными изображениями процесса и советами 3 ноября 2022 г.

Разрежьте мой пирог на четыре части. Я не думаю, что смогу съесть восемь.

yogi berra

Я заканчиваю последнее тестирование своего веганского рецепта тыквенного пирога и сегодня хочу поделиться этим простым веганским рецептом песочного теста.

Зачем вам

Это Рецепт выпечки

Вам никогда не хотелось приготовить пирог? У меня есть. Особенно после просмотра “Официантки” в пятнадцатый раз. Это веганское песочное тесто идеально подходит для таких моментов.

Пирожное маслянистое, рассыпчатое и немного чудесное. Я думаю, вам понравится. Это очень быстро, довольно надежно — не волнуйтесь, я сам проверил 😉, и это хороший универсал. Я использовал его с моим соленым пирогом с бурбоном и орехами пекан, а также с моим веганским пирогом с кокосовым кремом и бананом. Это просто работает, понимаете? Это:

  • Простота приготовления и простое приготовление в кухонном комбайне
  • Можно приготовить без кухонного комбайна
  • Веганский, но вкусный и вкусный без молочных продуктов
  • Идеально подходит для заморозки пирога всякий раз, когда вам хочется
  • Так хорошо, я запекаю лишнее тесто с небольшим количеством сахара и ем его как есть. Не судите.
  • Короткий и маслянистый .

Что такое песочное тесто?

Когда люди называют тесто или пирожные короткими, они имеют в виду высокое соотношение жира и муки. Песочное печенье — идеальное «песочное» тесто, маслянистое и вкусное.

Песочное печенье сдобное, немного рассыпчатое и нежное с маслом. Термин «короткое» относится только к недрожжевому тесту и не используется для описания теста для булочек или халы. Их обычно просто описывают как “чертовски вкусные и замечательные”.

Ингредиенты для кондитерских изделий

Приготовить эту корочку не из чего. Все, что вам нужно, это мука, соль, сахар, холодное веганское масло и растительный жир. Немного ледяной воды соберет все воедино.

Мука. Обычная универсальная мука. Ничего особенного.

Веганское масло и шортенинг . Шортенинг имеет высокую температуру плавления и способствует образованию слоености — вы получаете слоеную, нежную, тающую во рту вкусную корочку. С другой стороны, масло обеспечивает восхитительный маслянистый вкус. Даже веганское масло!

Я использовал оба варианта, чтобы приготовить слоеную корочку с насыщенным вкусом.

Сахар . Добавление сахара в муку перед добавлением воды помогает защитить муку от воды, которую вы добавляете, чтобы смешать ее, уменьшая образование глютена. Мы не хотим, чтобы клейковина образовывалась, когда мы делаем тесто для пирога. Глютен для хлеба, а не для пирога.

Ледяная вода. Чем холоднее, тем лучше.

Соль. Хорошая мелкая соль – нам не нужны кусочки соли в нашей выпечке.

Как приготовить веганское песочное тесто

Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить восхитительную короткую веганскую выпечку? Ответ: довольно легко.

Метод такой же, как и при приготовлении традиционной выпечки, мы просто заменяем некоторые ингредиенты.

Итак, давайте.

Шаг 1 . Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.

Шаг 2 . Добавьте немного охлажденного растительного жира, а затем немного охлажденного веганского масла.

Шаг 3 . Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды и бинго, ингредиенты готовы.

Шаг 4 . Выложите тесто на стол и соберите его вместе, чтобы сформировать диск. Старайтесь как можно меньше «прикасаться» к тесту, достаточно собрать его вместе (см. примечания к рецепту). Заверните его в пленку и охладите в холодильнике от 30 минут до 24 часов.

Шаги 5 и 6: Перед использованием оставьте на столе на 10 минут, чтобы он стал мягким, прежде чем раскатать его в большой круг. Вам нужно достаточно, чтобы иметь хороший дюйм, свисающий над краем вашей формы для пирога.

Шаги 7 и 8: Намотайте тесто на скалку и положите его на форму для пирога, позволяя тесту естественным образом падать в форму. Позвольте весу теста заполнить все «углы» кастрюли. Не растягивайте тесто, иначе у вас будут слезы, или корочка испеченного пирога может сжаться.

Шаги 9 и 10 : Срежьте излишки теста кухонными ножницами, оставив примерно полдюйма над краем формы. Я подсовываю лишнее тесто под него, а затем нажимаю зубцами вилки – ничего особенного. Если вы чувствуете себя творчески, отправляйтесь в город с чем-то более красивым.

Поместите приготовленный корж в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать. Возможно, вам придется испечь его вслепую — это будет зависеть от рецепта пирога, над которым вы работаете.

Советы для профессионалов + примечания к рецептам

Использование холодных ингредиентов

Когда дело доходит до теста для пирога, сохранение ингредиентов как можно более холодными является ключом к созданию удивительной слоености. После раскатки и складывания жиры в тесте испаряются, создавая карманы с воздухом, которые вздуваются в отдельные слои. Слишком теплые жиры будут слишком хорошо сочетаться с мукой, что затруднит работу с тестом и может привести к образованию корочки, похожей на крекер. Нееет!

Используйте ледяную воду и холодное масло.

Меньше беритесь за тесто

Наконец, чем меньше вы беретесь за тесто теплыми руками, тем лучше. После смешивания ингредиентов и высыпания смеси на стол, прикасайтесь к ней ровно настолько, чтобы она превратилась в диск.

Охладите тесто для пирога перед выпечкой

Охлаждение теста для пирога в холодильнике может показаться немного нелогичным, учитывая, что перед раскатыванием мы даем ему отдохнуть вне холодильника. Но причина в том, что мы не просто шеф-повара.

Охлаждение теста позволяет клейковине расслабиться, а жирам вновь затвердеть, что приводит к более хлопьевидной корочке. Раскатав тесто и выровняв форму для пирога, я также ставлю ее обратно в холодильник. Это помогает предотвратить усадку.

Источник: дегустационный стол

Как охладить веганское масло

Не все веганские масла одинаковы. Даже прямо из холодильника веганское масло недостаточно «охлаждается» — здесь нам нужны холодные блоки.

Мой трюк заключается в том, чтобы отмерить масло, а затем положить его в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем добавлять его в тесто для пирога.

Как предотвратить прилипание веганского песочного теста

Чтобы предотвратить прилипание готовой корочки для пирога к форме для пирога (а это уже было сделано), слегка посыпьте металлические формы мукой, прежде чем выкладывать на них сырое тесто для пирога. Если вы используете керамические или стеклянные формы для пирогов, вам может помочь небольшое количество масла.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Какой размер пирога можно приготовить по этому рецепту?

По этому рецепту можно приготовить 9-дюймовый пирог с небольшим остатком для украшения или чего-то еще.

Можно ли приготовить это тесто без кухонного комбайна?

Абсолютно. Вы можете сделать тесто вручную, только будьте осторожны, чтобы не прикасаться к нему теплыми рукавицами.

Пальцами вотрите масло и масло в муку, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Затем добавьте в смесь немного воды – столовую ложку за раз – и перемешайте ножом для масла, а затем руками, пока не сформируется шар теста с текстурой слегка сухого теста для лепки. Сформируйте из него диск и заверните в пищевую пленку, чтобы охладить.

Могу ли я заморозить это тесто для пирога?

Полностью. В этом тесте больше жира, чем жидкости, поэтому оно прекрасно замерзнет с меньшим количеством кристаллов льда.
Чтобы заморозить, сделайте из теста форму диска. Заверните диск в пищевую пленку, а затем снова в плотную фольгу, чтобы убедиться, что он герметичен. Затем вы можете положить его в морозильную камеру (обратной стороной, чтобы не образовывались кристаллы, когда вы открываете и закрываете морозильную камеру) на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте его при комнатной температуре. Это займет несколько часов.

Можно ли приготовить эту корочку для пирога без глютена?

Не буду врать, я не делал эту корочку для пирога без глютена, но вы сможете заменить муку чем-то вроде муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.

Как испечь тесто для пирога вслепую?

Испечь корж для пирога вслепую очень просто. Это процесс предварительного выпекания коржа без начинки. Вам понадобятся гири для выпечки, сырой рис или сырые бобы и бумага для выпечки, чтобы застелить корж для пирога.
Я нашел лучший ресурс, чтобы узнать, как выпекать вслепую, — Sally’s Baking Addiction. Конечно, это… женщина – богиня выпечки. Все советы Салли применимы и к веганскому коржу для пирога.

Вот и все — вы готовы приготовить маслянистый и вкусный пирог, полностью подходящий для веганов.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты пирогов и кондитерских изделий:

Жаждете еще растительной пищи?    Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями и обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Если вам понравился этот рецепт, загляните в мою кулинарную книгу. Отличные веганские блюда для семьи плотоядных полны простых, одобренных плотоядными семейных рецептов.

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 1 и ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ½ 4 столовые ложки веганского масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • ▢ 2-3 столовые ложки ледяной воды
  • Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются.

  • Посыпьте кусочки растительного масла и взбивайте около 10 секунд, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Добавьте кубики сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет напоминать комковатый песок – звучит вкусно, правда? ;-).

  • Добавьте ледяную воду в смесь, взбивая кухонный комбайн по одной столовой ложке. Вы ищете сухую массу, похожую на пластилин (лохматую массу), которая будет держаться вместе, когда вы зажмете ее между пальцами. Прекратите добавлять воду, как только вы это сделаете.

  • Выложите тесто на стол и соберите руками в диск.

  • Заверните диск в пищевую пленку и поместите его в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

  • Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника и оставьте на 5–10 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать и выложить на форму для пирога.

Охладите корочку для пирога

Охлаждение теста позволяет клейковине расслабиться, а жирам снова затвердеть, что приводит к более хлопьевидной корочке. Раскатав тесто и выровняв форму для пирога, я также ставлю ее обратно в холодильник. Это помогает предотвратить усадку.

Приготовление теста для пирога без процессора

Пальцами втирайте масло и масло в муку, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Затем добавьте в смесь немного воды – столовую ложку за раз – и перемешайте ножом для масла, а затем руками, пока не сформируется шар теста с текстурой слегка сухого теста для лепки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *