Разное

Песочные пироги с вареньем рецепты с фото: Домашний песочный пирог с вареньем

Содержание

Домашний песочный пирог с вареньем

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

15 мая 2007

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 14 5 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой – с вареньем.

Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука2-3 стакана
масло сливочное200 г
сахар1 стакан
яйца2 шт
ванильный сахар1 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л.
густое варенье или джем150-200 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

466

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

85 1122 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

125 939 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

70 345 327

Пирог домашний

Morvolna

48 904 320

Манник

Олеся

88 725 564

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”

Олеся

53 664 601

Кекс “Зебра”

Олеся

78 346 265

Сахарные булочки с медовой глазурью “Roulé au miel”

oldeg

53 573 290

Песочный пирог с черникой

Олеся

62

292 217

Пирог “Стеганое одеяло”

oldeg

47 324 161

Тертый пирог

nikulj

60 339 213

Лимонный пирог

leko-11

51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Показать еще рецепты

bastet725

Mila123

Caledonia

Jool

Jool

АлекСаша1608

Полина81

ЕленаЖ

Sharlottka

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться. Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

  2. Шаг 2:

    В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат. Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.

  3. Шаг 3:

    Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.

  4. Шаг 4:

    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога. Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.

  5. Шаг 5:

    На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.

  6. Шаг 6:

    Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.

Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не нужно, иначе оно станет жестким. 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.  

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?” 

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Тертый пирог песочный пошаговые рецепты

Тертый пирог с вареньем

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Маргарин, Сахар, Варенье

Песочный пирог с малиновым джемом – The Café Sucre Farine

Всего времени: 1 час

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Со сладким малиновым джемом, расположенным между тающим во рту песочным печеньем и масляной крошкой, этот торт из песочного печенья с малиновым джемом невероятно вкусен!

Если вам нужен десерт, который вызовет восторг! каждый раз, когда вы подаете его, вам не нужно смотреть дальше! Этот пирог с малиновым вареньем и песочным печеньем — проверенный и настоящий десерт для меня, и он никогда не перестает радовать.

Как вы понимаете, за эти годы я приготовила множество десертов, и Скотт, будучи сладкоежкой, наслаждался большинством из них. Но этот получил самые высокие оценки. Он объявил это «моим любимым десертом на свете!»

И мне пришлось рассмеяться, когда одна наша милая подруга попросила «минуту молчания» после того, как откусила первый кусочек. Так что она могла «наслаждаться каждым кусочком, не отвлекаясь!».

Первоначальный рецепт (от Sticky, Chewy, Messy, Gooey) предусматривал запекание вкуснейшего лакомства в 9панорама x13, что дает много баров; идеально подходит для пикников, обедов и продажи выпечки. Я уменьшила рецепт вдвое и использовала 10-дюймовую форму для тарта , которая делает элегантную презентацию десерта.

Так как малиновое варенье является основным ингредиентом этого замечательного десерта, вам нужно использовать варенье хорошего качества. Мне нравится использовать это ночное малиновое варенье для замораживания, но если бы мне пришлось использовать покупное варенье, я бы выбрал варенье Bonne Maman или что-то подобное.

Мне нравится, что корочка и рассыпчатая посыпка этого десерта сделаны из одного и того же теста. Это тесто для песочного печенья, которое тает во рту и состоит из одной миски, без миксера и включает масло, сахар, универсальную муку и миндальную муку. Половина теста прижимается ко дну формы и выпекается, а другая половина отправляется в морозильную камеру, чтобы ее было легче раскрошить.

Миндальная мука – изысканный европейский вкус

Что такое миндальная мука? Это просто миндаль, перемолотый до состояния муки. Меня восхищает то, что небольшая порция миндальной муки не только подчеркивает вкус малины и других фруктов, но и придает десертам загадочный оттенок тонкого европейского колорита; вкуснятина, которую никто не может понять!

Легкая посыпка сахарной пудрой не обязательна, но придает очень красивый штрих.

Песочный пирог с малиновым джемом вкусен сам по себе, но если подать его теплым с шариком ванильного мороженого или заварным кремом, он превратится в царство «нирваны»! Мне нравится сбрызгивать маленькую ложку малинового джема поверх тающего мороженого и украшать все это крошечной веточкой мяты.

Нужен вкусный десерт к предстоящему званому ужину? Может быть, вы просто хотели бы удивить семью/друзей чем-то особенным (но простым)? Сборка этого не займет много времени; точно меньше часа. Вы услышите «вау», когда принесете симпатичную тарталетку к столу, и «охи и ахи» с первыми кусочками. О, и не удивляйтесь, если кто-то попросит “минуту молчания”.

Café Советы по приготовлению торта с малиновым вареньем и песочным печеньем…

  • Миндальная мука — это просто мелко помолотый миндаль. Поскольку он сделан из миндаля, он дорогой, но вам не нужно много, чтобы добавить удивительный аромат. Я храню свой в морозилке, и он длится вечно. Вы можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов, Trader Joes (хорошая цена) и в Интернете.
  • Я использую ночное малиновое варенье для замораживания, но подойдет любое малиновое варенье хорошего качества. Мне очень нравятся варенья Bonne Maman, если у меня нет домашнего приготовления.
  • Для красивого вида я предпочитаю оставлять столовую ложку варенья. После того, как я добавляю раскрошенную начинку, я сбрызгиваю отложенный джем маленькой ложкой в ​​трещины и щели между некоторыми крошками, чтобы они выглядели так, как будто они выглядывают. В противном случае топпинг покроет варенье, все равно очень красиво, но я думаю, что заманчиво видеть, как немного варенья проглядывает.
  • Так как для этого рецепта не требуется миксер, убедитесь, что ваше масло очень мягкое. Иногда бывает трудно размягчить масло, особенно в зимние месяцы, когда в доме холодно. Я люблю размягчать свои в микроволновке при включенном свете. Я даже не включаю микроволновку. Небольшого количества тепла от света достаточно, чтобы масло размягчилось примерно за 4-6 часов.
  • Вы также можете размягчить холодное масло, поместив его в микроволновую печь и установив мощность на 10% примерно на полторы-две минуты. Внимательно следите за ним в первый раз, так как каждая микроволновая печь уникальна. Вы точно узнаете, сколько времени требуется для вашей микроволновки.
  • Для этого рецепта можно использовать кастрюлю диаметром 9 или 10 дюймов. Мне очень нравится использовать форму для тарталеток со съемным дном, но ее можно сделать и в форме для кекса диаметром 9 дюймов, если выстелить ее пергаментной бумагой.
  • Мне нравится использовать датский венчик для смешивания теста для хлеба и печенья, а также теста для тортов, не вынимая миксер. Мой датский венчик — маленькая, но необходимая маленькая рабочая лошадка на моей кухне! Мне нравится этот, и мне нравится, что он поставляется в наборе, так что вы можете оставить один, а другой подарить своему любимому приятелю по кулинарии!

П.С. Видите эти забавные картинки с сахарной пудрой выше? Получить такие изображения немного сложно, поэтому мы делаем несколько  много тренировочных снимков, прежде чем попытаемся уловить настоящую картину. Думаю, вам может понравиться один из снимков “до”.

Песочный пирог с малиновым джемом впервые был опубликован в 2016 году. Это один из наших любимых рецептов, и мы не хотели, чтобы он затерялся в архивах кафе, содержащих более 1000 рецептов. Итак, мы подправили рецепт (чтобы было проще), обновили изображения и представили это вам сегодня для вашего удовольствия выпечки!

4.93 от 27 голосов

Слой сладкого малинового джема между хрустящей, тающей во рту корочкой песочного печенья и маслянистой крошкой сверху, этот пирог с малиновым джемом из песочного печенья может стать одним из самых вкусных десертов на свете. !

Автор: Крис Шойер

Курс: Десерт

Кухня: Американский, французский

Ключевое слово: Песочный пирог с малиновым джемом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 12

Калорийность: 365 ккал

  • 8 унции масло очень мягкий
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка Миндальная мука см. примечания выше
  • ¾ чашка малиновое варенье см. примечания выше

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 325 градусов.

  2. Смешайте масло и сахар в большой миске. Используя крепкую лопатку или датский венчик, взбейте до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до объединения. Добавьте универсальную и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается и не начнут образовываться крупные крошки.

  3. Сбрызните форму для выпечки диаметром 9 или 10 дюймов спреем для выпечки или хорошо смажьте маслом и равномерно вдавите одну половину теста в форму, чтобы образовалась корочка на дне. Оставшееся тесто заверните в пищевую пленку и заморозьте, пока выпекается нижний корж (не более 15 минут).

  4. Поставьте форму для тарталеток на противень и выпекайте 10-12 минут, пока корочка не начнет твердеть и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям.

  5. Выньте противень из духовки и дайте тарту остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите малиновое варенье/варенье по коржу, оставляя бортики шириной 1/4 дюйма по краям. (см. примечания выше для красивого совета по презентации).

  6. Достаньте из морозилки оставшееся тесто и пальцами посыпьте его крупной крошкой поверх джема, чтобы получилась глазурь.

  7. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока верхушка не станет твердой, хрустящей и слегка золотистой, около 25–30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем при желании слегка посыпьте сахарной пудрой.

  8. Используйте острый нож, чтобы разрезать пирог на дольки. Подавайте теплыми (я использовала микроволновую печь примерно на 10 секунд для каждого кусочка) с шариком ванильного мороженого или замороженного заварного крема, если хотите.

  9. Десерт можно приготовить за 6-8 часов. Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Чтобы подавать после заморозки, дайте оттаять, затем подогрейте в течение 10-12 минут в духовке при температуре 300˚.

Более подробные инструкции и дополнительные советы см. выше в разделе «Советы для кафе».

Адаптировано из Sticky, Chewy, Messy, Gooey

Калорийность 365 ккал

Жир 18 г

Насыщенный жир 9 г

Холестерин 40 мг

2 Калий 239 мг 0 мг

Углеводы 46 г

Клетчатка 1 г

Сахар 27 г

Белки 3 г

Витамин А 470%

Витамин С 1,9%

Кальций 26%

03

Кафе Sucre Farine — участник Amazon Партнерская программа. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

0 0 0 9 0

Сохранить3 Сохранить 03

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Клубничный джем Песочный пирог – The Café Sucre Farine

Общее время: 1 час

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Хотите эффектный, вкусный и легкий десерт? Этот пирог с клубничным джемом, с лентой сладкого джема и свежими ягодами, укрытыми между слоями масляной корочки и хрустящей корочкой с лимонной глазурью, — это ОНО!

Как только в этом году я увидела свежую местную клубнику, мне пришла в голову идея этого песочного пирога с клубничным джемом. Это адаптация нашего творожно-лимонного песочного пирога, который был адаптацией нашего песочного пирога с малиновым вареньем, оба из которых получили восторженные отзывы от многих наших читателей. С маслянистой песочной основой, лентой начинки из сладкого клубничного джема и потрясающей, хрустящей рассыпчатой ​​начинкой, усеянной свежей клубникой, этот десерт отправил всех, кто пробовал его, на луну!

Одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт пирога, заключается в том, что он так удивительно прост, и в то же время получается такой потрясающий десерт. Вкусная песочная основа готовится из того же теста, что и маслянистая рассыпчатая начинка. А начинка – это просто клубничный джем, либо домашний (я использовал наш Strawberry Freezer Jam), либо купленный в магазине хорошего качества джем.

Несмотря на простоту приготовления этого рецепта, есть несколько вещей, которые придают этому песочному пирогу с клубничным джемом невероятную изысканную нотку. После первого укуса люди часто немного закатывают глаза и спрашивают: «Сколько стоит это что делает его таким вкусным?” Шарик миндальной муки в дополнение к традиционной универсальной муке придает этому десерту легкий европейский вкус.

Лента сладкого джема

Помимо вкусной корочки из песочного печенья и посыпки из крошки, ключевую роль в этом десерте играет джем, поэтому используйте лучшее качество, которое вы можете найти.

Наш фаворит – клубничный джем Easy Strawberry Freezer Jam (кстати, самое время заполнить морозилку этим замечательным сладким лакомством!). Он ярко-красного цвета и сохраняет вкус свежих ягод, так как не подвергается термической обработке.

Следующей лучшей вещью является купленное в магазине варенье хорошего качества. Мне очень нравятся клубничные варенья Bonne Maman и Tiptree. Если вы ищете клубничное варенье в продуктовом магазине, ищите что-нибудь красивого красного цвета.

Не упустите этот чудесный сезон свежей клубники, не приготовив этот десерт! Ваша семья, друзья, соседи или те, с кем вы решите поделиться этим, закатят глаза от первого кусочка и спросят: «Что такое , этот удивительный десерт?»

Café Советы по приготовлению пирога с песочным печеньем и клубничным джемом

  • Для этого пирога я использую 9-дюймовую форму для тарта со съемным свободным дном, но вы также можете использовать разъемную форму 9 или 10 дюймов. И если у вас нет ни того, ни другого, 9Подойдет и дюймовая круглая форма для кекса, но не забудьте застелить ее круглым куском пергамента, чтобы ее было легче вынимать.
  • Чтобы вынуть пирог из формы при использовании традиционной формы для выпечки (со съемным дном), просто положите пирог на банку консервов из вашей кладовой. Внешнее кольцо упадет, и вы сможете переложить пирог на сервировочную тарелку или подставку для торта.
  • Если у вас нет миндальной муки, этот пирог с клубничным джемом можно приготовить из 100% универсальной муки. Тем не менее, я бы порекомендовал в следующий раз взять миндальную муку – она ​​невероятно вкусная!
  • Для этого рецепта не требуется миксер, но вы хотите, чтобы ваше масло было очень мягким перед началом рецепта. Чтобы смягчить масло, просто оставьте его при комнатной температуре на несколько часов. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы смягчить масло. Это займет от 30 до 90 секунд при мощности 10% (в зависимости от мощности вашей микроволновки).
  •  Поскольку в клубнике высокое содержание воды, не пропускайте первый шаг, когда нарезанные ягоды выкладывают на бумажные полотенца. Это убережет тарт от размокания.
  • Если вы используете форму для тарталеток или разъемную форму, обязательно выпекайте тарталетки на противне, так как оба этих типа форм могут немного протекать. Так как это маслянистое песочное тесто, вы не хотите, чтобы масло вытекало на дно вашей духовки. Поверь мне, я знаю!

Мысль дня:

Празднуйте и поклоняйтесь   Его святому имени
    от всего сердца. Доверьтесь Господу  и его могущественной силе. Псалом 102:3 и 4

Что мы слушаем для вдохновения:

10 000 Причины

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездочку и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

5 из 4 голосов

Нужен эффектный, вкусный и легкий десерт? Этот пирог с клубничным джемом, с лентой сладкого джема и свежими ягодами, укрытыми между слоями масляной корочки и хрустящей корочкой с лимонной глазурью, — это ОНО!

Автор: Крис Шойер

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Песочный пирог с клубничным джемом, Клубничный пирог

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 16

Калорийность: 292 ккал

Для пирога:

  • 12 средняя свежая клубника нарезанный
  • 8 унции очень мягкое масло 2 палочки
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка миндальная мука см. примечания выше
  • ¾ чашка клубничный джем

Для лимонной глазури:

  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок наверное немного больше
  • ½ чашка сахарная пудра

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 325˚F. Нарежьте клубнику и выложите в один слой поверх нескольких слоев бумажных полотенец. Сверху положите еще бумажных полотенец и слегка промокните. Отложите в сторону, пока готовите остальную часть пирога.

  2. В большой миске смешайте масло, сахар, ваниль и соль. Используя крепкую лопатку или датский венчик, взбейте до кремообразного состояния. Добавьте универсальную и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается и не начнут образовываться крупные крошки.

  3. Сбрызните форму для выпечки диаметром 9 или 10 дюймов спреем для выпечки или хорошо смажьте маслом и равномерно вдавите одну половину теста в форму, чтобы образовалась корочка на дне.

  4. Оставшееся тесто размешайте вилкой, чтобы получились крупные крошки, затем поставьте в холодильник (без крышки), пока выпекается нижний корж.

  5. Поместите форму для тарталеток на противень и выпекайте в течение 14–18 минут или пока корочка не начнет затвердевать и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям. Достаньте форму из духовки и дайте тарту остыть в течение 10 минут.

  6. Снимите клубнику с бумажных полотенец и смешайте с клубничным джемом. Оставьте 10-12 нарезанных ягод клубники для верха, затем распределите смесь из клубники и джема по испеченной основе пирога, оставив 1/2-дюймовую границу по краю.

  7. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и пальцами посыпьте его крупной крошкой поверх варенья, чтобы получилась посыпка. Выложите отложенные ягоды в крошку.

  8. Верните противень в духовку (поверх противня) и продолжайте выпекать, пока верх не станет твердым, хрустящим и слегка золотистым, около 25–35 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем сбрызните лимонной глазурью.

  9. Чтобы приготовить лимонную глазурь, просто взбейте свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру до густоты, но при этом ее можно сбрызнуть. Если слишком густо, добавьте еще несколько капель лимонного сока. Если слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.

Дополнительные инструкции и подробные советы см. в статье «Советы для кафе» выше.

Рецепт рассчитан на 12-16 порций в зависимости от размера порции.

Калорийность 292 ккал

Жир 14 г

Насыщенный жир 7 г

Холестерин 30 мг

Натрий 180 мг

Калий 44 мг

Углеводы 40 г

Клетчатка 1 г

Сахар 25 г 7%

Кальций 21%

Железо 1%

Café Sucre Farine — участник партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *