Разное

Песочный пирог с яблочным вареньем: Пирог песочный с повидлом рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт

Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем.

Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой.

Благодаря своей универсальности, пирог можно готовить каждый раз с разными начинками.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем


  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0,3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Варенье – 200 г

Рецепт песочного пирога с вареньем

  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    Масло должно быть чуть тёплым.

  2. К маслу добавить сахар и хорошо размешать.

  3. Затем добавить ваниль, 2 яйца и перемешиваем до однородности. После добавляем соду и также хорошо перемешиваем.

  4. Частями ввести в тесто муку.

    На этот момент масляная смесь должна быть практически холодной, комнатной температуры.

  5. Муку добавлять до тех пор пока не получится мягкое, эластичное и не липнущее в к рукам тесто. Тесто получается мягким и на ощупь маслянистым.

    Разделить тесто на 2 части. Обе части завернуть в пищевую плёнку.

    Маленький кусочек поместит в морозилку, а большой – в холодильник. Оставить на 2 часа.

  6. Раскатать большой кусок теста в пласт толщиной не более 7 миллиметров.

  7. org/HowToStep”>

    Переместить раскатанный пласт теста в форму.

    Плотно прижать ко дну и бортикам. Излишки срезать и собрать, из них можно испечь печенье или заморозить до дальнейшего использования.

  8. Равномерно распределить варенье.

  9. Достать из морозилки маленький кусок теста, на этот момент он уже хорошо замёрз, и натереть на пирог сверху на крупную тёрку.

    Делать это надо быстро, пока тесто не растаяло.

    Печь пирог в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут, до лёгкого коричневого цвета.

  10. Готовый пирог слегка остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, в зависимости от выбранной начинки.

    Очень вкусно получается с шоколадной начинкой или с нутеллой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт : песочный пирог с вареньем

Пирог с яблочным повидлом | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Самый простой и самый любимый песочный пирог с яблочным повидлом. Его можно выпекать как с одного коржа так и с двух, обильно промазав повидло между коржами. Разрезав яблочный пирог на части получаем песочное пирожное с яблочным повидлом. Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал советское время, они продавались в городских буфетах по 22 копейки.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 300-400 грамм яблочного повидла
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакет ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1.
    Размягчённое масло взбить со стаканом сахара до однородного состояния. Добавить чайную ложку соли, без горки.
    2. Отдельно взбить 2 яйца и медленно влить яйца во взбитое масло, при этом всю массу следует непрерывно перемешивать миксером до пышного состояния.
    3. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в масляную массу.
    4. Добавить просеянную муку и пакетик ванилина. Быстро замесить тесто. Песочное тесто месить долго нельзя, иначе оно станет жестким. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Приготовление пирога:

    1. Разделить остывшее тесто на две равномерные части и раскатать прямоугольные коржи толщиной 8-10 мм. Пирог можно выпечь и с одного коржа, тем самым упростив себе процесс приготовления.

    2. Выпекать коржи, в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
    3. Аккуратно выложить готовые коржи на поднос, они очень хрупкие и могут сломаться.
    4. Обильно смазать первый корж яблочным повидлом и накрыть вторым коржом и также его смазать повидлом.
    5. Края пирога обрезать и сделать из них крошку и обсыпать пирог сверху.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 340 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 18 гр.
  • Углеводы: 39 гр.
Получился очень вкусный яблочный пирог к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Песочный пирог с вареньем

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Ksysha

 

Нет ничего лучше к чаю, чем домашний песочный пирог с вареньем! Почему бы не завести хорошую традицию баловать в выходные дни своих домочадцев домашней выпечкой?

Если сердце дома – это спальня, то душа – это кухня. Именно там ведутся сердечные беседы за бокалом вина, рюмочкой водки или чашкой ароматного чая вприкуску с домашней выпечкой.

Моё знакомство с кухней и непосредственно с кулинарией началось с приготовления песочного пирога. Хотя, думаю, не у меня одной. Почти каждая хозяйка, будучи ещё девочкой-подростком, в отсутствие родителей часто хозяйничала на маминой кухне: кто-то готовил сладкие леденцы из жжёного сахара, кто-то – ириски из сметаны, ну а кто-то – песочный пирог с вареньем. Нужно признаться, что даже тогда он получался очень недурственно, сейчас же, отточив мастерство и запомнив состав ингредиентов наизусть, хочу поделиться и представить вам простой рецепт песочного пирога с яблочным вареньем. Хотя его сладкая начинка может быть абсолютно любой, всё зависит от разнообразия на полках подвала или кладовки заготовленного варенья, джема, повидла или конфитюра.

Песочный пирог с вареньем

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 100 г + немного для смазывания формы,
  • картофельный крахмал – 50 г,
  • соль – ¼ чайной ложки,
  • мука – полный 250-граммовый стакан с горкой,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой,
  • яблочное варенье дольками – половина 0,5-литровой банки (если используете джем, его уйдёт больше)

Процесс приготовления:

Пирог для выпекания отправить нужно в прогретую духовку, поэтому предварительно включите её на небольшую температуру, 170 градусов будет достаточно.

Приступаем к приготовлению. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.

Если вы поздно достали его из холодильника, и оно не успело размягчиться, переложите масло в тарелочку и поставьте на пару секунд в микроволновку. В эту сахарно-сливочную массу всыпаем соль, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Следом добавляем крахмал.

Этот ингредиент сделает песочное тесто более нежным и рассыпчатым. Причём взять вы можете как картофельный крахмал, так и кукурузный, если последний есть у вас в наличии. Всыпаем разрыхлитель и муку.

Буквально через пару помешиваний ложкой ваше тесто начнёт приобретать нужную консистенцию. Когда оно стало активно сопротивляться ложке, вымешивайте тесто руками. При необходимости, подсыпьте чуть-чуть муки, мне не хватило всего одной горсти, чтобы основа для песочного пирога получилась мягкой и хорошо отлипающей от рук.

Форму для запекания смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Отрываем от мучного шара большую часть (ударение на первый слог) и пальцами распределяем её по форме, делая что-то наподобие корзиночки с высокими стенками.

Имейте в виду, чем выше будут ваши бортики, тем больше вы сможете положить начинки. Выкладываем в середину дольки яблок из варенья.

А сейчас маленькая хитрость: берём оставшуюся часть теста и пальцами растираем её сверху.

Получается тоже стружка, но при этом не нужно использовать тёрку, класть тесто для замораживания в морозильник, в общем, хлопот меньше.

Ставим форму в духовку и выпекаем песочный пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Данное тесто готовится быстро, поэтому не пересушите его.

Прежде чем подать пирог с вареньем к столу, дайте ему немного постоять. Пусть чуть-чуть остынет начинка.

За это время как раз закипит вода, заварится чай и всё будет готово для домашних душевных посиделок. Разрезайте выпечку на кусочки и приятного аппетита!

Песочный пирог «Кучерявый» с вишнёвым вареньем

Я очень обожаю домашнюю сладкую выпечку, которую готовлю для своих любимых довольно часто. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого, но вкусного пирога из песочного теста с добавлением варенья. Его вы смело можете подавать к чаю или кофе самому дорогому гостю. Рецепт этого пирога достался мне от моей бабули, которая и по сей день готовит его с удовольствием. В магазине вы не купите такого вкусного пирога из тонкого песочного теста, с добавлением домашнего варенья. В качестве сладкой начинки для пирога вы можете использовать любое любимое варенье, в котором есть целые ягодки. Я больше всего люблю готовить этот пирог с яблочным вареньем (дольками), а также с клубничным или земляничным вареньем. Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вишнёвым вареньем, естественно, используя варенье без косточек. Я специально делаю несколько баночек вишнёвого варенья именно без косточек.

Потребуется:

  • Маргарин — 1 уп. — 200 гр. (используйте лучше маргарин сливочный, хорошего качества)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана (стаканы гранёные)
  • Сливочное масло (или маргарин) — для смазывания формы (я использовала пергаментную бумагу для выпечки)
  • Варенье (у меня вишнёвое без косточек) — около 500-700 гр. (ягод)

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.

Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить порциями муку (по 1 стакану).

И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.

Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.

Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей.

Очень удобно.

Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.

Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.

А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.

Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!

Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Песочный пирог с яблочным повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для песочный пирог с яблочным повидлом на 1 порцию :

Рецепт приготовления песочный пирог с яблочным повидлом по шагам

Пироги из песочного теста – это всегда очень вкусно. К тому же в таких пирогах, начинки кладут обычно больше, так как это позволяет формовка теста. Песочное тесто несложное в приготовление, что очень актуально для начинающих хозяек. Пироги из песочного теста готовят с самыми разнообразными начинками, это может быть как варенье, повидло или джем, а также и свежие ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить песочное тесто для пирога с добавлением творога. В рецепте используется зернистый домашний творог, с легкостью можно сделать и с магазинным творогом. Приготовление начинаем с теста. Необходимо размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с творогом. Взбиваем около одной минуты.

Следующим шагом добавляем в маслянично-творожную маслу сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и еще разок перемешиваем миксером. Добавляем гашеную уксусом соду в тесто и перемешиваем.

Далее следует порциями вводить муку, которую предварительно следует просеять через сито. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и позволяет его раскатывать.

Для выпечки пирога берем разъемную круглую форму. Берем именно разъемную, потому что из обычной формы будет достаточно сложно достать пирог, не повредив его. Итак, выкладываем тесто в разъемную форму и делаем бортики из теста. Не забываем оставить немного теста для украшения пирога. На тесто равномерным слоем выкладываем яблочное повидло. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосочки. Укладываем поверх яблочного повидла полосочки.

Форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов. По времени выпекаем пирог 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, прокалываем бортики. Если палочка оказалась сухой, то пирог готов. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и снимаем бортики разъемной формы. Пирог следует порезать на кусочки и подаем к столу. Пирог не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде. Пирог получается очень красивым, что позволяет его приготовить даже на праздничный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Сода пищевая

0

0

0

0

Столовый уксус 5%

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Творог жирный

15

18

3

236

Яблочное повидло

1

0

108

513

всего в блюде:

50

110

392

2834

всего в 1 порции:

50

110

392

2834

всего в 100 граммах:

6

12

44

320

автор рецепта: Businka

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 5515

Похожие рецепты

Нежный песочный пирог с яблочным вареньем: тесто на сметане получается мягким и в меру сухим

К аромату свежеиспеченной выпечки невозможно быть равнодушным. А если это еще и домашние пироги или булочки, приготовлены своими руками, то вкус чувствуется даже в воздухе. И готовится они не так сложно, как многие думают. Например, этот рецепт пирога очень простой. Песочное тесто замешивается легко и всегда получается вкусным. А варенье можно использовать любое, какое есть, какое любите. Но сегодня предлагаем приготовить именно с яблочным. Ведь классику любят все.

Песочный пирог с яблочным вареньем Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахар – 30 г
  • Сметана – 80 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яблочное варенье – 350 г
Время выпечки и температурный режим: 30-40 минут, 190℃ Приготовление (видео-рецепт): В миску просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно объединились. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. В процессе натирания масло нужно постоянно обваливать в муке. Затем руками перетереть до состояния мелкой крошки. В отдельной миске соединить яйцо, ваниль, обычный сахар и сметану. Перемешать венчиком. Добавить лимонный сок и снова перемешать. Сметанную смесь вылить в мучную массу, и замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Охлажденное тесто разделить на две части. Одну растянуть руками в круг немного больше диаметра формы, в которой будете печь. Переложить в форму и сделать невысокие бортики. На тесто выложить яблочное варенье. Украсить пирог сеточкой из теста, которое осталось. Для этого необходимо раскатать его в круг и разрезать на полоски, которые нужно выложить на начинку. После этого пирог можно отправить в духовку. Рецепт пирога с вареньем

Источник: 1 Минута

Нежный песочный пирог с яблочным вареньем: тесто на сметане получается мягким и в меру сухим

К аромату свежеиспеченной выпечки невозможно быть равнодушным. А если это еще и домашние пироги или булочки, приготовлены своими руками, то вкус чувствуется даже в воздухе. И готовится они не так сложно, как многие думают.

Например, этот рецепт пирога очень простой. Песочное тесто замешивается легко и всегда получается вкусным. А варенье можно использовать любое, какое есть, какое любите. Но сегодня предлагаем приготовить именно с яблочным. Ведь классику любят все.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахар – 30 г
  • Сметана – 80 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яблочное варенье – 350 г

Время выпечки и температурный режим: 30-40 минут, 190℃

Приготовление (видео-рецепт):

В миску просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно объединились.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. В процессе натирания масло нужно постоянно обваливать в муке. Затем руками перетереть до состояния мелкой крошки.

В отдельной миске соединить яйцо, ваниль, обычный сахар и сметану. Перемешать венчиком. Добавить лимонный сок и снова перемешать.

Сметанную смесь вылить в мучную массу, и замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Охлажденное тесто разделить на две части. Одну растянуть руками в круг немного больше диаметра формы, в которой будете печь. Переложить в форму и сделать невысокие бортики.

На тесто выложить яблочное варенье.

Украсить пирог сеточкой из теста, которое осталось. Для этого необходимо раскатать его в круг и разрезать на полоски, которые нужно выложить на начинку. После этого пирог можно отправить в духовку.

Рецепт пирога с вареньем

Рецепт джема и яблочного торта – быстро и легко

Осенний фруктовый пирог

Пирог с джемом и яблоками – это вкусный осенний десерт из песочного теста, фруктового джема и карамелизованных ломтиков яблока.

Этот пирог просто приготовить , и он очень вкусный. Съешьте его кусочек на десерт или на полдник .Подавайте его теплым или холодным, отдельно или с ванильным мороженым или заварным кремом .

Яблоко, джем и выпечка

Традиционно пирожных с джемом – это небольшие индивидуальные сладости из теста и джема. По моему рецепту получается один большой пирог, которого хватит на четыре порции. Я не использую много варенья в этом рецепте, так как считаю, что это может сделать десерт слишком сладким. Если вы любите сладкое, смело увеличивайте количество варенья!

Чтобы приготовить этот пирог, сначала нужно сделать форму из песочного теста .Затем вы выкладываете варенье на основу и сверху кладете ломтики карамелизированного яблока Red Delicious . Посыпьте пирог сахаром и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Вам следует приготовить варенье и яблочный пирог, потому что это:

  • Сладкий и сытный десерт , которым можно поделиться с друзьями или семьей.
  • Seasonal : Сейчас сезон австралийских яблок Red Delicious (осень).
  • Быстро и просто в изготовлении.Этот рецепт займет всего 35 минут после того, как вы охладите тесто.
  • Недорогой : приготовление этого пирога из-за остатков джема и сезонных фруктов недорого.

Основные ингредиенты джема и яблочного торта:

  • Песочное тесто
  • Red Delicious яблоко
  • Фруктовый джем
Джем и яблочный пирог – наслаждайтесь ломтиком с мороженым или заварным кремом

Советы для занятых поваров

Если у вас нет времени на приготовление теста, купите вместо него замороженное песочное тесто.

Используйте любой тип оставшегося джема в этом рецепте. Я использовала варенье из лесных ягод, которое хорошо сочеталось со вкусом яблока.

Предложений обслуживания:

  1. Десерт : подавайте кусок этого торта (теплого или холодного) отдельно или с шариком ванильного мороженого.
  2. Послеобеденный чай : насладитесь кусочком этого пирога с чашкой чая.

Пирог с вареньем и карамелизованной яблочной начинкой

Джем и яблочный пирог – прекрасный сладкий десерт, который можно приготовить осенью.Используйте оставшееся варенье, чтобы приготовить этот семейный пирог.

Какой вкус джема вы использовали в этом рецепте?

Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже – я был бы рад услышать от вас.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @vegcoastcook в Instagram или используйте хэштег #vegcoastcook, чтобы я мог видеть!

Ищете еще один рецепт осеннего десерта? Попробуйте следующее: печеные сливы с лимонным заварным кремом

Джем и яблочный пирог

Пирог с джемом и яблоками – это вкусный осенний десерт из песочного теста, фруктового джема и карамелизованных ломтиков яблока.Наслаждайтесь кусочком мороженого или заварным кремом.

Охладить тесто в холодильнике 30 минут
  • 10 грамм масло плюс дополнительно для смазки
  • Обычная мука для присыпки поверхности
  • 100 грамм песочное тесто * см. примечания к рецепту
  • 60 грамм Red Delicious яблоко (прибл.1 маленькое яблоко) * см. Примечания к рецепту
  • 100 грамм фруктовое варенье
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  1. Разогрейте духовку до вентилятора 200 ° C. Смажьте круглую и неглубокую форму для пирога диаметром 20 см сливочным маслом.

  2. Посыпьте кухонную поверхность мукой и раскатайте тесто в круг, который немного больше формы для пирога и имеет толщину около 2 мм.Переложите тесто в форму для пирога и аккуратно вдавите тесто в форму. Охладите форму для выпечки в холодильнике в течение 30 минут.

  3. Достаньте тесто из холодильника. Проколоть основу теста вилкой несколько раз. Накрыть пергаментной бумагой и утяжелить противень. Запекать в духовке 15 минут. Достаньте из духовки и снимите грузики и пергаментную бумагу. Выпекать тесто в духовке еще 5 минут. Вынуть из духовки.

  4. Тем временем растопите оставшееся масло на сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанные яблоки и карамелизируйте их с обеих сторон примерно 3-4 минуты. Снять с огня.

  5. Намажьте вареньем основу из теста, сверху выложите карамелизованные дольки яблока и посыпьте сахаром. Выпекать в духовке 5 минут или пока верх торта не станет золотистым. Снять с огня.

  6. Подавать горячим или холодным.

* Песочное тесто – вы можете приготовить собственное тесто, следуя моему рецепту базового песочного теста , или использовать размороженное замороженное песочное тесто.

* Яблоко Red Delicious – нарежьте яблоко тонкими кружочками и удалите косточки.

Сделал этот рецепт? Отметьте @vegcoastcook в Instagram или используйте хэштег #vegcoastcook

.

Somerset Apple Tart – Счастливый гурман

1. Чтобы приготовить тесто, просейте в миску муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте в муке, чтобы они были слегка покрыты, затем аккуратно втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.Добавьте яичный желток и воду и перемешайте крошку с помощью ножа с круглым лезвием, чтобы получилось плотное тесто. Если есть сухие крошки, добавляйте больше холодной воды по чайной ложке за раз. Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 20 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой столешнице до большого круга диаметром около 32 см и используйте его, чтобы выровнять форму для пирога. Оставьте лишнее тесто свисать с края. Проколите основу вилкой, затем охладите 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газ 5.

3. Тщательно выровняйте края теста, срезая лишнее. Выстелите корпус пергаментной бумагой, наполните фасолью и запекайте в разогретой духовке 12–15 минут, пока тесто не застынет и не станет твердым. Удалите бумагу и фасоль, затем верните в духовку и запекайте еще 5 минут, пока тесто не станет хрустящим и слегка окрашенным (дополнительную информацию см. В Руководстве для пекарей на стр. 10).

4. Поставьте форму для пирога на жаропрочную поверхность. Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся, и уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

5. Пока форма остывает, очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. Вырежьте сердцевины, затем нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Разложите яблочные дольки в остывшем тесте, слегка внахлест, начиная с края и оборачивая аккуратными концентрическими кругами. Убедитесь, что форма для выпечки полностью заполнена до верха, без зазоров, а верхний слой выглядит красиво.

6. Отмерьте сливки в кувшине. Добавьте яйцо, сахар и бренди (или ваниль) и хорошо перемешайте до однородной массы.Медленно равномерно полейте этой смесью яблоки, чтобы она просочилась сквозь слои.

7. Поставьте форму для пирога на разогретый противень в духовку и запекайте примерно 35 минут, пока заварной крем не застынет, когда вы перемешаете пирог, и яблоки станут золотистого цвета. Установите форму на решетку и быстро смажьте верх пирога абрикосовым джемом или глазурью, чтобы придать ему глянцевый блеск. Осторожно выньте пирог и дайте ему остыть. Ешьте теплой или комнатной температуры.

Легкий французский яблочный пирог – Путешествие по выпечке

Этот классический легкий французский яблочный пирог – отличный праздничный десерт, послеобеденный чай или десерт для ужина, которым можно насладиться осенью и зимой.Сделанный из домашнего сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре и тонко нарезанных свежих яблок, это простой, но восхитительный французский пирог, который всегда привлекает внимание публики!

Почему мы любим этот рецепт

Если вы ищете рецепт легкого яблочного пирога, вы не найдете более легкого, чем этот! Этот французский яблочный пирог идеально подходит для ужина, принесения с друзьями или в праздничный сезон. Его лучше всего подавать теплым с шариком мороженого.

Этот пирог в основном похож на кондитерскую версию моего легкого французского яблочного торта.Оба используют яблочное пюре и свежие яблоки, чтобы создать восхитительный осенний и зимний десерт.

Он сделан из корочки из сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре (как и для моих яблочных тарталеток из слоеного теста!) И нескольких тонко нарезанных яблок. Очень просто!

Пирог

Основная работа по этому рецепту будет связана с выпечкой. Хотя этот пирог отлично сочетается с любым типом теста, особенно с слоеным тестом, я решил выбрать слоеное и маслянистое тесто Sweet Shortcrust Pastry с миндальной мукой, известное по-французски как Pâte Sucrée .

Это классическое французское тесто отлично сочетается с фруктовыми пирогами и имеет идеальную текстуру, чтобы придать хрустящий десерт!

Этот рецепт пирога является одним из трех классических французских кондитерских изделий: Pâte Sucrée (как здесь), Pâte Brisée и Pâte Feuilletée (слоеное тесто). Первые два очень похожи, и их трудно перевести на английский, поскольку нет реального перевода, чтобы различить их. Последний – это хорошо известное слоеное тесто, которое сложно воспроизвести в домашних условиях.

Для этого рецепта подойдут все три вида выпечки, так что выбор того, который вы предпочитаете, действительно зависит от вас. И если вы не хотите делать выпечку самостоятельно, вы, очевидно, можете ее купить.

Состав

Большинство ингредиентов, которые вам понадобятся, предназначены для корочки из сладкого теста. После того, как это тесто будет приготовлено, вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы заполнить пирог!

Для приготовления сладкого миндального теста вам понадобится:

  • Масло при комнатной температуре
  • Простая мука
  • Сахарная пудра (или сахарная пудра)
  • Миндальная мука
  • Соль
  • Яйцо

Для начинки яблочного тарта вам понадобится:

  • Яблочное пюре
  • свежее Яблоки
  • немного Лимонного сока

Для яблок я использовал Pink Lady Apples – идеальное сочетание сладкого и терпкого.Вид яблока, который вы используете, действительно изменит вкус десерта, поэтому вам решать, какое из них вам больше нравится!

Что-то вроде Granny Smith придаст десерту сильный кисловатый вкус, а Crispin или Golden Delicious добавят сладости.

Обязательно прочтите мое « Лучшее яблоко для выпечки », чтобы выбрать правильное яблоко для себя и своего десерта!

Как приготовить яблочный пирог с начинкой из яблочного пюре

Как видите, этот десерт состоит из 3 элементов:

  • выпечка
  • начинка
  • фруктов

Кондитерская часть, вероятно, самая сложная, особенно если вы не привыкли делать свое собственное.Два других чрезвычайно просты – это может сделать каждый! Давайте рассмотрим 3 шага более подробно.

Сладкое песочное тесто

Есть два способа приготовления теста: сабляж (растирание сухих ингредиентов маслом с последующим добавлением жидкости) или кремаж (взбивание сливочного масла и сахара с последующим добавлением остальных ингредиентов).

Этот рецепт был приготовлен с использованием техники sablage в миксере:

  • Смешайте в чаше миксера все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль.Добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками, комнатной температуры.
  • Перемешивайте плоской насадкой для взбивания до тех пор, пока не получите действительно маленькие крошки теста, а масло не будет равномерно распределено в муке.
  • Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте до однородности, затем переложите между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте до нужных размеров и поместите в холодильник, чтобы он оставался не менее 30 минут.

Вы можете узнать больше об этом Pastry здесь, включая множество советов и уловок, чтобы каждый раз получать идеальную корочку!

Обратите внимание, что вы также можете приготовить его руками, пальцами или блендером для кондитерских изделий , чтобы разрезать масло на сухие ингредиенты.Или даже воспользуйтесь кухонным комбайном!

Начинка для торта

Эта начинка для торта, вероятно, самая легкая, которую вы когда-либо найдете, особенно если вы покупаете предварительно приготовленное яблочное пюре. Да, это начинка для торта, состоящая только из одного ингредиента!

Я обычно делаю собственное яблочное пюре , так что я могу контролировать специи и количество сахара, которое входит, но вы можете купить банку яблочного пюре, если у вас нет времени сделать это.

Если вы используете купленное в магазине яблочное пюре, я рекомендую сначала попробовать его и при необходимости отрегулировать вкус по своему вкусу: больше или больше специй, уровень сладости, немного больше кислотности с лимонным соком и т. Д…

Фруктовый топпинг

Чтобы закончить пирог, я очень тонко нарезал несколько яблок и выложил их 3 кружками на начинку из яблочного пюре. Чтобы получить супертонкий ломтик яблока (или любого фрукта / овоща), я настоятельно рекомендую использовать слайсер Mandoline Slicer , чтобы нарезать равномерно нарезанные яблоки.

Пока вы нарезаете яблоки, поместите их в лоток или миску с небольшим количеством лимонного сока. Это нужно для того, чтобы они не начали окисляться и не стали коричневыми перед запеканием. На этом этапе вы также можете добавить в яблоки немного специй или сахара, если хотите.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить французский яблочный пирог

Этот пирог лучше съесть сразу или в течение суток. Начинка из яблочного пюре достаточно жидкая / влажная и сразу начнет пропитывать тесто; что не представляет особой проблемы для вкуса, но со временем изменит текстуру теста.

Если не съесть сразу, я рекомендую держать этот яблочный пирог в холодильнике в течение 24 часов (для оптимальной текстуры) или до 48 часов. Перед подачей на стол еще раз нагрейте его в духовке при низкой температуре.

Можно ли заморозить пирог?

Хотя технически вы можете заморозить что угодно, Я не рекомендую замораживать этот .

С начинкой из яблочного пюре и тонко нарезанными яблоками это довольно нежный десерт, который не годится в морозильной камере. Что можно легко сделать, если вы хотите начать готовить этот пирог пораньше, – это приготовить сладкое тесто, охладить его, наполнить форму для торта, ЗАТЕМ заморозить его без выпечки.

Невыпеченная выпечка действительно отлично подходит для морозильной камеры! Таким образом, самое сложное можно сделать пораньше, и вам просто нужно будет наполнить тесто и выпекать его с начинками в тот же день.Просто добавьте 5 минут ко времени выпечки вслепую, чтобы тесто разморозилось в духовке.

Можете ли вы приготовить этот пирог заранее

Как я уже упоминал выше, этот пирог лучше есть сразу или в течение 24 часов, прежде чем яблочное пюре начнет пропитывать тесто. Если вы хотите приготовить этот пирог заранее, есть два варианта:

– приготовить тесто и заморозить его перед выпеканием (см. Выше), затем испечь его с яблоками и начинкой в ​​день

– приготовить тесто и запекайте вслепую накануне, хорошо заверните и держите при комнатной температуре в течение 24 часов, затем завершите выпечку яблоками и начинкой непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с этим десертом

Первое, что приходит в голову, когда я думаю о том, чтобы подать этот пирог, – это ванильное мороженое. Это классическая комбинация между ванилью и яблоками, горячим и холодным … просто победитель!

Но если вы хотите чего-то более оригинального, вот еще несколько идей:

Еще идеи фруктовых пирогов:

Еще идеи французских десертов:

Сделал этот рецепт? Оставьте комментарий и рейтинг ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете.И чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, не забудьте подписаться на нашу рассылку !

Легкий французский яблочный пирог

От слоеного теста до сладкого яблочного пюре и хрустящих яблок – этот классический легкий французский яблочный пирог обязательно порадует всех!

Распечатать Показатель

Курс: десерт

Кухня: французская

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 2 часа

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 12 человек

калорий: 198 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Сладкое песочное тесто
  • Взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру в чаше миксера в течение примерно 2–3 минут или до бледности и пышности.Смешайте яйцо, миндальную муку и соль до однородности.

  • Смешайте муку на самой низкой скорости и остановите, как только тесто сойдется, чтобы избежать чрезмерной обработки теста.

  • Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и скатайте в тонкий круг, больше, чем ваша форма для торта. Поставьте на плоский поднос в холодильнике, чтобы дать ему отдохнуть от 30 минут до 1 часа, затем выложите на противень тесто (см. Примечание 1) . Проколите дно вилкой и снова уберите в холодильник на 30 минут – 1 час.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F. Пока варка разогревается, поместите тесто в морозильную камеру. Выпекать вслепую в течение 20-25 минут или пока тесто не станет сухим на ощупь (см. Примечание 2) . Отложите, чтобы полностью остыть.

Начинка для яблочного торта
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите в лоток с лимонным соком и смесью пальцами, чтобы убедиться, что лимонный сок покрывает все нарезанные яблоки.

  • Залейте тесто яблочным пюре, используя лопатку или тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить ее.

  • Выложите нарезанные кружками яблоки на яблочное пюре, начиная с краев и заканчивая центром торта.

  • Выпекайте еще 10 минут, чтобы яблоки размягчились.

  • Необязательно: вы можете смазать яблоки абрикосовым джемом (или любым фруктовым джемом / вареньем), чтобы придать им блеск.

  • Дайте немного остыть, затем подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Примечания

Для этого рецепта я использовал рифленую сковороду 24 см со съемным дном. Заявление об ограничении ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения (граммы / мл) вместо измерений в чашках / ложках для достижения наилучших результатов. Для получения дополнительной информации, пошаговых инструкций, советов и устранения неполадок приготовьте мой рецепт Sweet Shortcrust Pastry Recipe .
  1. Если тесто твердое и с трудом поддается обработке, оставьте его на скамейке на несколько минут, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  2. К этому моменту тесто должно быть почти полностью готово. Если края теста становятся ярко выраженными, достаньте их из духовки или уменьшите температуру.

Питание

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 303 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Французские яблочные тарталетки – французская кухня

Французские яблочные тарталетки или яблочные мини-тарталетки – лучшие осенние десерты. Основа – тонкое слоеное песочное тесто с согревающей яблочной начинкой со специями. Эти пирожные декорированы дольками яблока, глазированы абрикосовым желе и присыпаны корицей.Весь дом будет восхитительно пахнуть, и вы почувствуете вкус осени в каждом укусе!

Эти французские яблочные тарталетки – мини-версия нашего французского яблочного тарталетки. Иногда лучше подавать индивидуальные десерты для нескольких гостей (или только для вас и вашего партнера). Так что, если вы жаждете осенних десертов или яблочного пирога, вы можете приготовить эти небольшие французские яблочные тарталетки! На сборку и приготовление этих осенних десертов у вас уйдет около 30 минут.

Дополнительную информацию о том, какие яблоки лучше всего подходят для запекания, можно найти в наших сообщениях «Запеченные яблоки» и «Яблочные чипсы с клюквой».Как правило, для начинки пирога используйте яблоки, которые во время приготовления становятся мягкими и легко разбиваются о варенье. С другой стороны, используйте твердые яблоки, которые сохраняют форму для начинки – украшения.

Обычно, если вы идете за яблоками, я рекомендую выбрать Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Gala, Honey Crisp и другие. Для более сложного вкуса вы можете использовать разные сорта яблок.

На вкус

Десерты полны осеннего привкуса яблок и корицы.Абрикосовый джем – это сладость, потому что я не добавляла много сахара. Кстати, выбрала низкокалорийное варенье с низким содержанием сахара. Это классическое французское сочетание, которое идеально сочетается друг с другом!

Что касается классики, то в этих яблочных тарталетках намного меньше сахара. Поскольку яблоки сладкие, корица и мускатный орех добавляют пряностей, которых достаточно, чтобы насладиться этими индивидуальными яблочными десертами. Сверху всегда можно посыпать сахарной пудрой!

Кстати, в одной французской яблочной тарталетке 600 калорий.А один пирог при желании можно разделить на две порции.

Как приготовить французские яблочные тарталетки

Французские яблочные тарталетки – довольно простые яблочные десерты! Более того, эти простые яблочные пироги могут стать вашими любимыми на все времена.

Яблочный пирог


Сначала приготовьте тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и корицей или порошком чая. Добавьте кубики холодного масла и начните измельчать пальцами, пока оно не соединится и не станет напоминать крошки.Начните добавлять чайную ложку ледяной воды, пока не превратите ее в шар. Тесто разделить на 2 части на две формочки. Сформируйте корочки в круглых формочки и оставьте их в холодильнике. По этому рецепту получаются два мини-торта размером 5,7 дюйма / 14,5 см.

Между прочим, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать корочку, пульсировать примерно 10 раз, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами. Затем, пока двигатель работает, начинайте добавлять ледяную воду до тех пор, пока тесто не соберется. Однако это довольно легко сделать двумя руками!

Кроме того, эти яблочные тарталетки можно приготовить из размороженного замороженного слоеного теста, а не из песочного теста.

Начинка для яблочного торта


Тем временем приготовьте начинку для яблочного торта. Очистите яблоки, порежьте их и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды или яблочного сока, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Если вы сладкоежка, можете добавить полстакана сахара. Однако, если добавить немного абрикосового желе, он будет более сладким. Также можно добавить немного лимонного сока.

Дайте яблокам с водой, сахаром и специями закипеть, затем тушите 10-15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, и разомните их тыльной стороной деревянной ложки или пюре.У вас получится варенье с небольшими кусочками яблок, не перемешивайте!

Кроме того, вы можете использовать купленное в магазине яблочное варенье или приготовить собственное домашнее яблочное пюре без сахара, которое может храниться в холодильнике до недели.

Разогрейте духовку и удалите корки из холодильника. Проколите корки вилкой, чтобы они не приподнялись, или пергаментную бумагу с фасолью сверху. Выпекать корочки 10 минут до румяной корочки.

Вам нравятся Fall Recipes так же, как и нам? Тогда ознакомьтесь с этими потрясающими рецептами из более чем 60 осенних рецептов!

Топпинг для яблочного пирога


Тем временем нарежьте яблоко дольками как можно тоньше.Вы можете использовать мандолину или просто резак для яблок / инструмент для удаления сердцевины и острый нож, чтобы сделать красивые и тонкие нарезанные яблоки с кожей.

Наполнить ракушки яблочным джемом и разложить сверху дольками яблок. Смажьте верхушку или тарталетки абрикосовой глазурью и запекайте еще минут 10! Абрикосовая глазурь делает французские яблочные тарталетки более блестящими, ароматными, красочными и влажными.

Я рекомендую добавить еще абрикосовой глазури сразу после выпечки. Горячие яблочные тарталетки посыпать корицей, а при желании – сахарной пудрой.

Сервировка французских яблочных тарталеток

Французские яблочные пироги можно подавать теплыми или холодными, посыпав сахаром или корицей. Вы можете добавить мороженое, взбитые сливки или йогурт сверху или сбоку. Наслаждайтесь любимым чаем или кофе, глядя в окно на осеннее небо.

Эти яблочные десерты можно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Замораживание яблочных тарталеток

Итак, вы можете приготовить эти яблочные пироги раньше времени.Заморозить французские яблочные тарталетки, завернутые в пищевую пленку, до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике пару часов. Затем разогрейте духовку, глазируйте яблочную начинку абрикосовым джемом и запекайте до тепла – около 20 минут. В горячем состоянии посыпать корицей!

Я бы порекомендовал замораживать тарталетки сразу после того, как залил их охлажденным яблочным джемом. Можно также заморозить, положив сверху дольки яблока. Но будет красивее, если вы приготовите яблоко, пока торты размораживаются. Чтобы завершить эти десерты, вам просто нужно иметь в кладовой несколько яблок и абрикосовый джем.

Так что, если вам нравится этот рецепт, не забудьте поделиться им и оставить комментарий ниже.

Французские яблочные тарталетки – легкий рецепт яблочного тарта
Cooking Journey

Французские яблочные тарталетки или яблочные мини-тарталетки – лучшие осенние десерты. Основа – тонкое слоеное песочное тесто с согревающей яблочной начинкой со специями. Весь дом будет восхитительно пахнуть, и вы почувствуете вкус осени в каждом укусе!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Десертный курс

Кухня Французская

Порций 2

Калорий 606 ккал





1104 г Песочное тесто 3.88 унций
  • 60 г сливочного масла / 2,11 унции
  • 1,5 чайных ложки порошка чая или просто сахара и корицы
  • 2-3 чайные ложки воды или яблочного сока
  • Яблочный джем:
    • 180-200 г яблок, очищенных от кожуры и с сердцевиной / 6-7 унций
    • 1/8 чайной ложки молотого корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 стакана воды
    Топпинг
    • Яблоко
    • 2 столовые ложки абрикоса джем
    • 1/2 чайной ложки корицы



    • Для песочного теста смешайте просеянную муку с другими сухими ингредиентами.Добавить холодное масло, нарезать кубиками и растереть пальцами, пока не сойдутся крошки.

    • Начните добавлять чайную ложку холодной воды, пока не превратите ее в шар. Тесто разделить на 2 части. Сформируйте корочки в формочки и поместите их в холодильник.

    • Разогрейте духовку до 180 C.

    • Приготовьте начинку для яблочного торта. Нарежьте яблоки и поместите их в кастрюлю с водой, сахаром и специями. Дать закипеть, тушить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.Разбейте яблоки тыльной стороной деревянной ложки, оставив несколько кусочков. Дать остыть.

    • Проколите корки вилкой или положите сверху пергаментную бумагу с фасолью. Выпекать корочки 10 минут до золотистого цвета.

    • Тем временем нарежьте яблоко на дольки как можно тоньше, используя мандолину или острый нож.

    • Заполнить пустые печеные ракушки яблочным джемом и выложить вокруг ломтиков яблока, перекрывая их друг с другом. Смажьте яблоки сверху абрикосовым джемом, в центр тарталеток добавьте кусочки абрикоса.

    • Выпекать французские яблочные тарталетки еще 10-15 минут.

    • Смажьте запеченные яблочные тарталетки большим количеством абрикосового джема. Посыпьте запеченные яблочные тарталетки немного корицы или сахарной пудры.

    • Наслаждайтесь теплом или холодом с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.




    Эти французские яблочные тарталетки запекаются в двух круглых блюдах диаметром 14,5 см.

    Ключевое слово абрикос, легкий, осенний, пирог

    яблочный пирог | горсть и щепотка

    «О, ДА, конечно!» это то, что вы говорите, когда ваша подруга звонит с любезным предложением коробки свежесобранных яблок из сада, который она помогла собрать.«Я знаю, что ты превратишь эти яблоки во что-нибудь красивое и вкусное», – сказала моя дорогая подруга, предлагая их мне. Какой прекрасный подарок получить »правильно! Столько благодарности и радости возникло от одного взгляда на эту коробку с изобилием свежесобранных красных и зеленых яблок.

    «Красиво и вкусно» – вот такой вызов или приглашение я люблю!

    И сразу же я живо вспомнил эти прекрасные яблочные пироги, которыми много раз наслаждался во время моих визитов во Францию.Яблоки уложены в корочку, как лепестки роз. Это делает эти яблочные пироги похожими на пышные цветущие розы. Разве они не красивы? Эти яблочные пироги можно найти в каждой кондитерской.

    И нет ничего лучше, чем поделиться любящим подарком с друзьями. У нас было приглашение на обед в следующие выходные. Поэтому я решил, что мне предложат принести яблочный пирог и поделиться им.

    Знаете ли вы

    , что с ботанической точки зрения яблоки относятся к семейству розовых, наряду со сливами, абрикосами, персиками, вишней, айвой, грушами и, конечно же, большим разнообразием диких и культурных роз?

    Яблоки – одни из самых популярных фруктов в мире, их тысячи сортов.И их выращивали на протяжении тысячелетий в Персии, Греции, Армении и других странах региона – даже в древнем Вавилоне. Возможно, в следующий раз, когда вы будете наслаждаться яблоком, вы можете подумать, что его сложное происхождение восходит к задолго до римских времен.

    Мой друг не знал сорта яблок. Они были восхитительны, полусладкие, хрустящие, очень свежие, красные яблоки. Но я не знала, годятся ли яблоки для запекания.

    Итак, я решил, что с помощью лимонного сока я смогу изменить вкус на более терпкий для запекания.

    Хорошо, теперь давайте начнем с основы, короткой корочки.

    Мой любимчик, короткое тесто

    Туз в рукаве для хорошего яблочного торта – мое любимое блюдо , масляное короткое тесто. А добавление масла улучшает вкус! Он творит чудеса, чтобы улучшить вкус яблочного пирога. Но это корочка идеально подходит для любых фруктов, яблок, груш или слив.

    Но надо признать, у этой корочки есть и обратная сторона. Мне нужно проверить, достаточно ли он хорош – несколько раз! Сначала перед тем, как положить его в холодильник, чтобы он остыл и остыл.А после отдыха из холодильника выходит холод. Вот почему я решил, что лучше для начала сделаю двойную партию – просто чтобы убедиться…

    Это тесто так легко приготовить, что вам понадобится кухонный комбайн. Или вы легко можете собрать его руками и ножом. Без замешивания! Просто положите все ингредиенты на рабочую поверхность и разрежьте, пока они не станут похожи на крупную муку и не станут комками.

    А если вы планируете приготовить этот яблочный пирог на десерт такого большого обеда, как, например, День Благодарения, то его легко приготовить за несколько дней.Он хранится свежим до 5 дней в холодильнике или даже хорошо замораживается.

    Но это короткое тесто настолько универсально, что его также можно использовать для песочного печенья. Просто используйте свою любимую формочку для печенья и посыпьте тесто сахаром турбинадо перед выпечкой. Либо после выпечки бутерброда два печенья вместе с вареньем из крабовых яблок, либо покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Время выпекания печенья составляет всего 10-12 минут, пока оно не станет светло-золотистым.

    Итак, пока корочка осталась в холодильнике,

    приступим к приготовлению яблок.

    Вымойте, разрежьте и сделайте сердцевину, но не сдирайте. Кожура сохраняет форму слоев и красивый цвет даже после запекания. На мандолине нарежьте их очень тонкими ломтиками. В зависимости от вашего терпения, есть несколько вариантов наложения их в пирог.

    Вот несколько разновидностей для слоения:

    Из тарталеток можно сформировать маленькие розочки. Или вариант, который я использовал для большого яблочного торта. Вы начинаете с того, что укладываете ломтики яблока по краю формы для выпечки, стоя.Продолжайте укладывать дольки слоями по кругу, пока не дойдете до центра, где вы поместили одну из маленьких роз в середину.

    отделка с блеском

    После того, как вы закончите укладывать яблоки слоями, смешайте 2 ст. абрикосового джема с 1 ст. лимонного сока и смажьте им яблоки, прежде чем ставить их в духовку. Это усиливает вкус и придает яблочному пирогу приятный блеск и цвет. Теперь положите в предварительно разогретую духовку и запекайте яблочный пирог в течение часа.

    Этот пирог можно использовать как десерт с шариком ванильного мороженого.Или предложите его с кофе или чаем и ложкой взбитых сливок. Я люблю кокосовые взбитые сливки. Он придает свежий сливочный легкий кокосовый аромат.

    Сообщите мне, приготовили ли вы этот яблочный пирог и как он прошел. Или лучше разместите фотографию в Instagram на #handfulandapinch

    Если у вас есть вопросы, просто напишите мне письмо на [email protected]. Я с нетерпением жду вашего ответа.

    Будьте здоровы и наслаждайтесь!

    яблочный пирог

    Этот яблочный пирог не только красив, но и восхитителен на тонком маслянистом корже

    время отдыха корочки 30 минут Общее время 1 час 30 минут
    короткое тесто
    • 2 C или 250 г белая мука из полбы при необходимости можно использовать муку GF или любую кондитерскую муку
    • 11 ст.150 г очень холодное масло нарезать мелкими кубиками
    • 1 Средняя яйцо
    • 1/3 С 70 г сахар
    • 1 ущипнуть соль
    • 1 бросаться ванильный порошок или цедра лимона от 1 органического лимона
    начинка
    • 6 средние яблоки разрезать пополам и тонко нарезать
    • 4 Столовая ложка лимонный сок, разделенный на 3 – 1 около 1 1/2 лимона
    • 2 Ст.бисквит или панировочные сухари
    • 1 чайная ложка порошок корицы
    • 2 Ст. Абрикосовое варенье
    короткое тесто (можно приготовить за несколько дней)
    1. добавьте в кухонный комбайн муку, сахар, соль и ваниль (или цедру лимона) и несколько раз взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    2. добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока оно не станет похоже на грубую муку

    3. добавить яйцо и перемешать, но не переусердствовать! Он все равно должен выглядеть рассыпчатым.

    4. возьмите несколько крошек и проверьте, слиплись ли они. Вот когда все будет готово.

    5. теперь вылейте тесто на кухонную поверхность и быстро сложите его в диск. Не месить! Накройте тесто восковой пленкой (чтобы не было пластика) и охладите минимум 30 минут или всю ночь.

    яблочная начинка
    1. предварительно нагреть духовку до 175 ° C / 350 ° F

    2. , пока тесто остывает, вымойте и разрежьте яблоки пополам и сердцевину, но не очищайте их.С помощью мандолины нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. поместите их в миску и сразу же добавьте немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения. Продолжайте, пока все яблоки не будут нарезаны.

    3. Смажьте маслом форму для торта и достаньте тесто из холодильника

    4. Есть 2 способа залить тесто.

      1. раскатать между 2 листами вощеной бумаги: мука, бумага и тесто.Затем раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и такого размера, чтобы покрыть форму торта, включая края.

      2. Или оторвите кусочки от теста и вдавите их в форму для торта, чтобы покрыть дно и стороны до толщины примерно 1/4 дюйма.

    5. Когда тесто равномерно распределится по форме, посыпьте дно печенья крошками.

    6. Теперь это прекрасная возможность для практики внимательности, друзья мои .Возьмите дольки яблока и выложите их равномерно, чтобы получился пирог, как лепестки розы, начиная с внешнего края. Продолжайте, пока не заполните форму и не окажетесь в центре.

    7. Когда форма для торта будет наполнена, тонкой кистью нанесите смесь из абрикосового джема и 1 ст. лимонный сок. Это усиливает вкус и придает пирогу красивый блеск.

    8. запекать около 60 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    9. Дайте яблочному пирогу остыть не менее 30 минут. Вы можете наслаждаться слегка теплым пирогом или дать ему полностью остыть.

      В любом случае, насладитесь этим с ложкой кокосовых взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Это короткое тесто является основным получателем теста и может использоваться для всех видов пирогов, а также для песочного печенья.

    Вы можете легко удвоить количество и хранить половину в морозильной камере в многоразовом пакете для морозильной камеры. Таким образом, тесто остается свежим около 3 месяцев в морозильной камере или около 1 недели в холодильнике.

    Связанные

    Crostata di mele (пирог с яблочным кремом)

    Crostata di mele (пирог с яблочным кремом)

    Общее время

    Это аппетитный пирог с мелкой карамелью. сливочно-ванильный заварной крем и хрустящее тесто.Что мне нравится в фруктовых пирогах, подобных этому, так это то, что вы можете заменить фрукт тем, что есть под рукой – грушами, персиками или яблоками. Я собираюсь попробовать комбинацию хурмы и клубничного ревеня и доложу о результатах.
    Рецепт гибок в том, что выпечку можно приготовить (или купить) заранее, за пару дней. Заварной крем также можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить пирог, просто раскатайте тесто, залейте его заварным кремом, сверху положите нарезанные фрукты и смажьте абрикосовое варенье.Запекайте, чтобы приготовить фрукты, и все готово.

    Автор: Ву Вэй-Дуань

    Тип рецепта: Десерт (Дольчи)

    Кухня: Межрегиональная

    Порций: 10

    Ингредиенты

    Короткое тесто ( фриолла из макарон ) – используйте этот метод эти ингредиенты (разрыхлитель и соль, добавленные в муку)

    Пирог:

    • Яблоки 750 г (выберите те, которые хорошо готовятся и сохраняют форму, например, Renette, Granny Smith или Cox), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 4 мм
    • , сока
    • 4 ложки абрикосового джема

    Инструкции

    Кондитерские изделия:

    1. Сделайте тесто, взбивая сливочное масло и сахар до тех пор, пока они не станут светлее.
    2. Добавьте желтки по одному.
    3. Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и соль, чтобы смешать.
    4. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Для иллюстрированного пошагового метода щелкните здесь.

    Заварной крем:

    1. Сделайте кондитерский крем, нагревая половину молока с сахаром, ванильными бобами и семенами до 55 ° C. Удалите стручки ванили и выбросьте. Смешайте рисовую муку, кукурузную муку и яичные желтки.Добавьте к желткам оставшиеся 250 мл холодного молока. Затем добавьте к желткам горячее молоко. В пароварке нагрейте смесь до 86C, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Дать остыть. Для иллюстрированного пошагового метода щелкните здесь.
    2. Пирог:
    3. Нагрейте духовку до 180 ° C. Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком.
    4. Натереть четверть сковороды маслом или сливочным маслом. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины 4 мм и достаточно большого размера, чтобы покрыть дно и стороны формы.Если вы делаете решетку, раскатайте вторую половину теста и нарежьте полосками по 1 см.
    5. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в форму. Проколите тесто вилкой.
    6. Обрежьте края острым ножом для очистки овощей.
    7. Равномерно распределите крем по сковороде. Добавьте яблоки так, чтобы они покрыли заварной крем.
    8. Немного нагрейте абрикосовый джем и смажьте им яблоки.
    9. Если делаете решетчатый верх, начинайте плести зарезервированные полосы. (См. Руководство здесь.) Выпекайте яблочный пирог в течение 30 минут. Удалите, когда яблоки карамелизируются на концах и тесто станет золотистым. Наслаждаться!

    3.5.3226

    Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!

    Спасибо, что снова посетили «Жить жизнью в цвете», приятно, что вы снова здесь. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте.Наслаждаться! Спасибо за визит!

    Яблочные пироги с вареньем для малышей с 6 месяцев

    На самом деле это не пироги с джемом, потому что в них нет ничего более сладкого, чем варенье, но это хитрый (если я сам так говорю) и вкусный способ съесть хороший пудинг без добавления сахара. Мы с сыном съели по два в обеденное время с небольшим количеством сливок (ой!)

    Есть адаптация для младенцев, так что читайте дальше …

    Вчера я поделился своим рецептом сырных соломок, и в этом рецепте также используется песочное тесто.Если вы сделаете то, что я предлагаю, останется половина партии теста и сделаете только 4 (они плохо хранятся), но вы можете легко взбить партию сырных соломок, чтобы израсходовать остаток и любые обрезки. . Если вы хотите сделать больше, просто увеличьте количество начинки.

    Пироги «Джем» с яблоком и корицей для младенцев и детей ясельного возраста – 4 шт. С дополнительным тестом

    Состав

    Песочное тесто (для этого рецепта вы используете половину или, в качестве альтернативы, удвойте оставшиеся ингредиенты)

    70г, 2.150 г несоленого сливочного масла

    100 г простой муки

    15 г кукурузного крахмала

    2 ложки холодной воды

    Остальные ингредиенты

    1 большое или 2 маленьких десертных яблока

    Посыпка корицей

    Метод

    Разогрейте духовку до 200oC, 400oF.

    Натереть яблоки (включая кожуру) на средней или мелкой терке. Я натираю их целиком и останавливаюсь, когда добираюсь до сути. Добавьте корицу и микроволновую печь, не накрывая крышкой, на две минуты.

    На этом вы можете остановиться, так как это будет отличный и простой «пудинг» для ребенка от 6 месяцев. Просто дайте ему остыть до температуры, подходящей для вашего ребенка.

    Если вы продолжаете рецепт, дайте начинке остыть.

    Втирайте масло в муку и кукурузный крахмал, пока оно не станет напоминать панировочные сухари. Кухонный комбайн делает это проще простого. Добавляйте воду постепенно, пока она не начнет собираться. Сложите тесто руками, и на этом этапе вы можете охладить его, пока не будете готовы к использованию.

    Раскатайте посыпанной мукой скалкой до толщины примерно 2-3 мм. Нарежьте кружочки большой формочкой для выпечки и вдавите в форму для торта или кекса.

    Добавьте по 1 чайной ложке смеси яблока и корицы в каждый круг теста и запекайте в духовке в течение 15-18 минут или пока тесто не будет готово.

    Дайте остыть перед подачей на стол, лучше всего подавать в тот же день. Как видите, для них я использовал яблоки с красной кожицей, которые дали самый фантастический цвет.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *