Быстрая пицца: рецепты с фото
Примечательность пиццы заключается в е универсальности, ведь при готовке в нее можно положить практически все продукты, которые есть в холодильнике. Пиццу начиняют колбасой, сосисками, перцем, томатами, грибами, зеленью и, конечно же, сыром. Для каждого вида блюда он свой. Но за неимением нужного сорта можно обойтись и тем, что есть дома. Для пиццы, приготовленной в домашних условиях, соблюдение точных пропорций не является важным условием. Главное, чтобы она нравилась домочадцам и гостям. Ведь нередко именно рецепт с добавлением нестандартных для пиццы продуктов и компонентов становится фирменным блюдом хозяйки.
А вот к тесту для пиццы подход – особый. Оно должно быть тонким, мягким и хорошо пропитываться. Вариантов теста для пиццы известно немало. Есть и очень простые рецепты. Они подходят для приготовления пиццы на скорую руку.
Тесто на кефире
Для приготовления кефирного теста необходимы следующие ингредиенты:
- 2-2,5 стакана муки,
- 0,5 ст. ложки соды,
- 0,5 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо.
Просеять муку, добавить в нее соль и соду. Перемешать. В отдельную посуду разбить яйцо, слегка взбить его венчиком или вилкой и добавить в кефир. Перед приготовлением теста желательно его немного подогреть (до комнатной температуры). Постепенно в кефир всыпать предварительно подготовленную муку. Добавить сахар и растительное масло. Вымесить до получения однородной массы. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Если тесто жидкое, в него следует добавить еще немного муки. Готовое тесто раскатать скалкой и выложить на тесто начинку.
Дрожжевое тесто
Для приготовления дрожжевого тесто взять:
- 2 стакана муки,
- маленький пакет сухих дрожжей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового),
- неполный стакан воды,
- щепотка соли,
- половина чайной ложки сахара.
Смешать предварительно просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно влить воду и перемешать. Потихоньку добавлять оливковое масло: оно поможет приобрести тесту необходимую гладкость и эластичность. Приготовленному по этому рецепту тесту не нужно время, чтобы «подойти». Готовый продукт нужно сразу пускать в дело: раскатать, положить на него начинку и поставить выпекаться.
При использовании сырых дрожжей надо кусок дрожжей измельчить, добавить к ним немного сахара и теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем переложить их в муку. После следует добавлять все остальные ингредиенты.
На сковороде «По-быстрому»
Пиццу можно испечь не только в духовке, но и на сковороде. Этот способ самый простой. Но в этом случае необходимо приготовить другое тесто. Для него взять:
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны (подойдет продукт любой жирности),
- 2 яйца,
- соль ½ ч. ложки,
- перец по вкусу,
Соединить сметану с майонезом, перемешать. В отдельную посуду разбить яйцо и слегка взбить. Затем добавить его к майонезу. Получившуюся смесь посолить, поперчить, всыпать соду. Тщательно перемешать и добавить небольшими порциями. Вымесить тесто до однородной массы, оно должно быть по консистенции густой сметаны. Вылить в смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортиками. Разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. В зависимости от ингредиентов готовиться такая пицца будет от 10 до 30 минут. Проверить готовность выпечки легко деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» — это классика неаполитанской кухни. Тесто для нее можно приготовить любым способом. А начинка должна состоять из томатов, сыра и зеленого базилика. Помидоры можно использовать любые: свежие или вяленые.
Подготовить тесто (дрожжевой, кефирное, быстрое для сковороды). Раскатать основу. Обильно смазать заготовку томатным соусом Выложить на лепешку томат, нарезанный кружочками, и пластинки моцареллы. В качестве специй в «Маргарите» принято использовать мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Вегетарианская
В вегетарианской пицце можно сочетать все виды овощей: томаты, огурцы, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Допустимо делать из них овощное ассорти или использовать два-три вида овощей. Например, удачно сочетание болгарского перца и баклажанов.
Начинка для вегетарианской пиццы состоит из овощей в любом их сочетании.Подготовить для вегетарианской пиццы постное тесто, соединив 400 г пшеничной муки, 200 г газированной воды (несладкой), 3 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Вымесить до однородной массы, обернуть полиэтиленовой пленкой и положить на полчаса отдохнуть. В это время заняться начинкой.
Перцы, лук, томаты нарезать кружочками. Замариновать в небольшом количестве растительного масла. В отдельной миске смешать 3-4 ст.ложки оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком. Дать настояться. Затем раскатать тесто. Уложить на противень. Смазать лепешку чесночным маслом, затем посыпать сухим орегано и солью. выложить овощи. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. При температуре 300 градусов выпекать 6 минут. При приготовлении вегетарианской пиццы присутствие сыра не обязательно. вместо лепешки для пиццы можно использовать тонкий лаваш.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца из мясного ассорти – отличный вариант для мужчин.
Для начинки 100 -150 г свиного фарша обжарить в растительном масле с репчатым луком с добавлением соли, перца и других специй для мяса до готовности. Нарезать небольшими кусочками свинину иди говядину, замариновать в соевом соусе и аджике. Через полчаса мясо обжарить на сковороде. На другой сковороде слегка «прихватить» на среднем огне предварительно вымоченные в соленой воде кружки баклажанов.
Приготовить тесто любым способом или взять тонкий лаваш. Промазать лепешку томатной пастой с добавленными в нее чесноком, солью и перцем. Выложить начинку. Первый слой — обжаренный фарш, второй — мясо, третий — полукольца репчатого лука, четвертый — перец. Закрыть пиццу тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Начинку для мясной пиццы хорошо сочетать с маринованными огурцами, корейской морковью, баклажанами.
На майонезе
Для быстрой пиццы на майонезе следует подготовить:
- майонез,
- яйца,
- муку,
- сыр твердых состав,
- сыр моцареллу,
- салями,
- томаты,
- кетчуп.
Приготовить тесто. Для этого в 70 г жирного майонеза вбить два яйца, затем добавить половину чайной ложки соли и 10 ст. ложек предварительно просеянной муки высшего сорта. Тщательно вымесить до однородной массы и оставить на некоторое время «для отдыха». Приготовить начинку. Салями нарезать тонкими кружками, помидоры – колечками, сыр моцареллу – тонкими пластинками, сыр натереть на терке.
Из теста сформировать основу, выложить в смазанную маслом сковороду. Смазать лепешку кетчупом. Выложить слоями салями, томаты, моцареллу. Посыпать сыром и поставить запекать в разогретую духовку на 10-15 минут.
Картофельная пицца
Для приготовления картофельной пиццы подготовить:
- 350 г очищенного картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 150 г охотничьих колбасок,
- 100 г томатов,
- 100 г сыра.
- 2 ст. ложки сметаны,
- зелень (укроп, лук и петрушка),
- перец, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить паприку и мелко нарезанные охотничьи колбаски, перемешать и снять с огня. Сметану соединить с горчицей. Натереть картофель, посолить, поперчить, смешать с яйцом, чесноком, мукой и специями. Из картофельной массы вымесить тесто. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовую картофельную основу смазать сметано-горчичным соусом, выложить слой томатов, затем — обжаренный лук и сыр. Сверху посыпать зеленью. Прикрыть крышкой и жарить 15 минут: к этому времени сыр должен полностью расплавиться. Подавать со сметаной и зеленью.
Многообразие вкусов
Для пиццы «Ассорти колбасное» взять различные виды колбасы: салями, зернистую, сервелат, вареную, ветчину, а также сосиски и охотничьи колбаски. Выложить их на кружки томатов или на основу, смазанную томатным соусом или пастой. Посыпать зеленью и сыром.
Для пиццы с курицей взять и нарезать ломтиками копченую грудку (или окорочок), сверху посыпать кольцами красного лука, беконом, оливками и кукурузными зернами. Интересный вкус призваны дать такой пицце обжаренные с луком шампиньоны.
Приготовленная в домашних условиях пицца с морепродуктами легкая и очень вкусная. Сделать ее можно с креветками, осьминожками и другими дарами моря. Простой вариант – взять консервированного тунца, приготовленного в собственном соку, выложить его на смазанную томатной пастой основу, добавить оливки и посыпать сыром.
Осеней порой можно побаловать себя и близких пиццей с грибной начинкой. Для нее использовать кусочки лисичек, подосиновиков, белых и других грибов. Для разнообразия добавить кольца репчатого лука и сладкий перец.
Пицца домашняя «На скорую руку»
В пиццу можно добавлять все, что есть в холодильнике. И что самое удивительное, это блюдо всегда получается вкусным.
Кроме свежих овощей, мяса, колбас, сосисок, грибов, морепродуктов, в пиццу стоит попробовать положить консервы собственного приготовления и зимние заготовки.
Замесить жидкое тесто из муки, яйца, сметаны и майонеза (рецепт для пиццы на сковороде). Вылить его в смазанную растительным маслом глубокую сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную). Полить тесто соусом из лечо из перцев, выложить кусочки перца. Нарезать копченую колбасу тонкими кружками. Уложить сверху. Затем поместить на колбасу тонко нарезанные слайсы соленого огурца. Посыпать сыром.
При желании разнообразить данный рецепт другими ингредиентами: сосисками, помидорами, оливками или маслинами, жаренными или маринованными грибами. В этом рецепте можно экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами. Тем более что готовить такую пиццу быстро и просто. Этот рецепт под силу освоить даже ребенку.
Быстрая пицца на сковороде с беконом
Приготовить жидкое тесто. Нарезать кольцами помидоры черри, колбасу и бекон – небольшими кусочками. Мелко нарезать морковь по-корейски. Вылить тесто в сковороду, слегка смазать его концентрированным томатным соком, выложить черри, бекон и колбасу, верхний слой сделать из моркови. Посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить печь на плиту. Через 10 минут проверить готовность теста. Посыпать зеленью и через пару минут снять с огня.
Секреты правильной пиццы
Пиццу можно готовить из любых продуктов, но неотъемлемые ее ингредиенты – сыр и томатный соус. Именно от них во многом будет зависеть окончательный результат готового блюда, поэтому к выбору этих компонентов нужно подойти ответственно. Самый удачный для пиццы сыр – моцарелла, собирающий воедино все составляю
www.chefmarket.ru
Пицца на скорую руку – рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов пиццы на скорую руку)
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Пицца “Минутка” 4.5
Пицца “Минутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца “Минутка” буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Пицца в микроволновке 3.9
Пицца в микроволновке – это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе – милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко – попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.05.2013
Пицца на лаваше в духовке 5.0
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Пицца на сырном тесте 5.0
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Итальянская пицца “Четыре сыра” 5.0
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Пицца “Фейк” 5.0
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его “Pizza Fake”или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017
Самая ленивая пицца 4.4
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Пицца в мягких булочках 5.0
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017
Пицца в формочке для льда 4.8
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Пицца из слоеного теста в духовке 4.9
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2016
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5
Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.02.2016
Пицца из слоеного дрожжевого теста 4.6
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2016
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 4.1
В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат – просто потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Тесто на пиццу без дрожжей 3.7
Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016
Тонкая основа для пиццы 4.5
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Пицца в микроволновой печи 5.0
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Пицца с сосисками 3.7
Обычно пиццу готовлю с более благородной начинкой, но и с сосисками вполне вкусно. Главное не передержать их в духовке. Очень быстро подгорают. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015
Перевернутая пицца в стакане 5.0
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.01.2018
Пицца в рожке 4.6
Рецепт приготовления пиццы в рожке – для вас! На самом деле это отличный вариант закуски на вечеринке с друзьями: легко кушать, а начинку можно положить любую, чтобы каждому гостю угодить. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2015
Пицца по-быстрому 5.0
Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Пицца на протвине в духовке 5.0
9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Быстрое тесто на пиццу 3.4
Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016
Пицца с фаршем 4.4
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью. …далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Пицца в мультиварке 4.3
Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши… Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 05.05.2014
Пицца с грибами 4.5
Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами. …далее
Добавил: Евгений Лем 20.06.2010
Пицца по-домашнему 3.9
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. …далее
Добавил: Seryi 01.05.2013
Пицца на кефире 4.3
Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за счет того, что начинка как бы проваливается в жидкое тесто. …далее
Добавил: Jess 08.05.2012
Пицца на сковороде без сметаны 4.0
Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Пицца “Минутка” в духовке 4.1
Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще и побыстрее, нет лучшего варианта, чем приготовить пиццу “Минутка” в духовке – быстро и просто. …далее
Добавил: Dashuta 16.09.2014
Пицца без дрожжей 4.3
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Пицца из куриного фарша 4.2
Для всех любителей этого аппетитного итальянского блюда предлагаю в качестве разнообразия вариант, как приготовить пиццу из куриного фарша. Сочная начинка на хрустящем корже – это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2
Картофельная пицца на сковороде – наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. …далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Пицца с креветками и грибами 2.8
Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Пицца с беконом 4.4
Простой рецепт приготовления пиццы с беконом и дольками ананаса. …далее
Добавил: Владимир Иванов 15.01.2013
Пицца “Один момент” 5.0
Если у вас в копилке кулинарных рецептов не хватает варианта простой домашней пиццы на скорую руку, то очень советую присмотреться к этому варианту. Отличная идея без особых хлопот. Стоит запомнить. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.02.2017
Домашняя пицца с колбасой 4.5
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком – для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной – рекомендую! …далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2013
povar.ru
Тесто для пиццы – быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели и гости этого блога! Рада, снова вас всех видеть. Вот и осень подкралась незаметно, остались последние теплые денечки и поэтому у всех поспели овощи, и все делают заготовки.
Помидор поспело видимо не видимо, поэтому предлагаю их использовать для приготовления пиццы. В этом блюде очень важно правильно выбрать начинку и приготовить очень вкусное тонкое тесто, похожее на вкус, как в пиццерии.
Сегодня вы познакомитесь с разными рецептами теста на пиццу, а в следующих статьях ожидайте начинки для этого всеми любимого блюда.
Из статьи вы узнаете какое тесто лучше сделать, каким оно должно быть, и что можно еще из него приготовить.
Возможно кто-то покупает в магазине или супермаркете, например в Ашане уже готовое замороженное тесто и творит эту вкусняшку. Я слышала, что часто оно получается очень жесткое, кто сталкивался с такой проблемой, пишите свои действия, как вы решали эту ситуацию.
Интересно! Существуют универсальные варианты теста, а также сделанные по французскому и американскому рецепту. Но самое популярное это итальянское. А какое делать предпочитаете вы? Напишите внизу в комментариях или в моей группе в контакте.
Предлагаю сегодня сделать в домашних условиях такие виды, которые мне безумно нравятся своей простотой. Попробуйте сделать их все, конечно не все сразу, а по очереди, найдите свое безумно наивкуснейшее! 😛 Я люблю больше всего мягенькое, а не хрустящее.
Но в нашей семье вкусы у всех разные, поэтому приходится частенько делать по разному. В статье будут даны виды для духовки, хотя сейчас можно сделать в хлебопечке, мультиварке и даже в микроволновке, учтите это.
Скажите, а вы любите пиццу с пиццерии? Какая больше вам нравится (Манхеттан, Маргарита, Мексиканская, Гавайская, Кальцоне, Дьябола, Четыре сыра или др.)?
Тесто для пиццы на кефире
Этот вид на кефире нравится абсолютно всем, потому что он является достаточно легким и быстрым в приготовлении, такое обычно делают, чтобы не ждать, а сразу раз и приготовить.
Хочется сказать, что это тесто получается очень нежное и вкусное, его можно использовать даже на пирожки, булочки с начинкой и на другие печенные шедевры. Хотите, чтобы оно было мягкое, тогда воспользуйтесь этим вариантом.
Ингредиенты самые простые и повседневные, которые мы используем в быту. Мне этот вариант нравится, потому что он без яиц, достался от моей бабушки, она всегда говорила и утверждала, что это чудо от которого, все просто сходят с ума и съедают любую выпечку на ура!
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л
- сода — 3 щепотки
- растительное масло -120 мл
- мука — столько сколько тесто заберет
Способ приготовления:
1. Вылейте кефир в ту емкость, в которой вы будете заводить тесто. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Кто любит посолонее можете добавить больше, чем щепотку. Затем добавьте сахар по вкусу, около одной чайной ложки. Следом отправьте растительное масло, перемешайте вилочкой.
2. Всыпайте понемногу муку, тщательно перемешивая. Муки берите столько, сколько необходимо, чтобы оно было эластичное и не липло к рукам.
Важно! Муку просейте хотя бы один раз через сито.
3. После того, как ложкой будет трудно мешать, выложите его на стол притушенный мукой и там продолжите замес. Вот такой комок получится, как на этом фото.
4. Следующий шажок, возьмите скалочку-выручалочку и раскатайте его в большой круг не тонко, можно даже сделать толстым. Присыпьте по всей поверхности содой и разгладьте. Затем просто сверните произвольно.
5. И опять при помощи скалки раскатайте в лепешку и посыпьте содой, сверните и раскатайте опять в лепешку. Повторите пункт 5 еще раз, в общей сложности соды уйдет примерно 1 чайная ложка.
6. Такой классненький шарик получился, готов к следующим действиям, лечь на противень и печься. 🙂
Но, не торопитесь, лучше его оставьте полежать минут на двадцать на кухне в теплом месте, прикрыв его чашкой или полотенцем. За счет интересного внесения соды, тесто получается несравнимое на вкус, оно чем-то напоминает даже слоенное, это аналог дрожжевого, но не нужно много времени, чтобы его сделать, вообщем попробуйте сделать.
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Следующий вариантик тоже несложный, я бы сказала простой в исполнении за счет разрыхлителя. Получается очень легким и вкусным, а главное пышным.
Тем более если вдруг окажется, что дома нет дрожжей, сметаны, кефира или молока, то как раз на этот случай вы откроете эту страничку и всех удивите! Ведь рецепт этот на воде.
Нам понадобится:
- мука — 400 г
- вода — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное оливковое масло — 3-4 ст.л
- соль и сахар — по 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Первый шаг, это конечно же мука, выбирайте желательно высшего сорта. В муку внесите разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте ложечкой.
2. В центре сделайте углубление и вбейте одно куриное яичко, берите группы С0. Добавьте воды.
3. Начните замес столовой ложкой. Как только вы увидите, что стало трудно мешать ложкой, добавьте масло. Рекомендуется брать оливковое.
Важно! Оливковое масло можно заменить на обычное растительное.
4. После того, как масло добавили, начните вымешивать руками, муки больше не добавляйте. Оно уже должно получиться упругим.
5. Теперь переложите получившуюся массу в чистую миску смазанную растительным маслом. Разделите ножом на 3 части, вот так, как на этой картинке.
6. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться три пиццы диаметром 28-30 см. Тесто очень легко укладывается на любую форму, хоть стеклянную, хоть керамическую или с антипригарным покрытием.
Важно! Когда будете распределять по форме, то руки смажьте растительным маслом.
Теперь осталось только выложить начинку и поставить выпекаться в духовку.
Вкусное дрожжевое тесто на пиццу по итальянскому рецепту
Оригинальный вид, который делают в ресторанах или кафе, в нашей школьной столовой. Такое делает Андишеф, да и многие другие шеф-повара. Делюсь с вами пошаговой инструкцией.
Способ приготовления:
1. Просеянную муку поместите в чашку.
2. Затем добавьте именно сухие дрожжи, а не живые. На живых дрожжах пропорции будут совсем иные.
3. В другой емкости смешайте сахар и соль друг с другом.
4. Залейте водой.
5. А после капните оливкового масла. Размешайте эту ароматную смесь.
6. Затем добавьте мучную массу.
7. Самый ответственный момент, лопаткой все перемешайте, а потом выложите на стол и продолжайте мять консистенцию 15-20 минут.
8. Такой шарик, пышный и гладкий получится. Чем потом его раскатывать, как вы думаете?
9. Конечно же на помощь придет обычная скалка, катайте так, чтобы получился ровный круг или прямоугольной, смотря какая у вас форма. Затем положите начинку и в духовку.
С начинками можно проводить эксперименты, делать на одной сразу несколько. А что такая идея в нашей семье нравится абсолютно всем. Ам-ам, такая прелесть!
Быстрое тесто с майонезом для пиццы
Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.
Нам понадобится:
- Майонез любой жирности — 150 г
- Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
- Сахар — 1,5 ст.л
- Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
- Мука — около 3,5-4 ст.
- Водa — 1 ст.
Способ приготовления:
1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.
2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.
3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.
4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.
Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.
Важно! В процессе поднятия, нужно будет несколько раз его подбивать, чтобы оно у вас не вылезло из чашки.
Видео: Как приготовить жидкое тесто для пиццы?
Как говорится, все таки это заливной вариант приготовления. Помните, я такое делала вот в этой статье, кто не видел, обязательно попробуйте сделать, там в главной роли я и мой младший сынок творил такой маленький и вкусный шедевр.
На просторах интернета я увидела еще вот такое видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Тесто на молоке для пиццы с сухими дрожжами
Это настоящее дрожжевое тесто, оно тоже идеально и безупречно подходит для тонкой пиццы.
Нам понадобится:
- молоко — 250 мл
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- дрожжи сухие — 1 пакетик, или 10 г
- оливковое масло — 2 ст.л
- мука — 400-500 г
Способ приготовления:
1. Налейте молочко в миску, внесите сахарный песок и соль, чтобы дрожжи активно начали работать. Взбейте смесь венчиком. Вы должны увидеть пенку, это значит, что дрожжи начали свою работу.
Важно! Лучше всего чтобы молоко было теплым. Если нет молока, можно с легкостью заменить на воду.
Добавьте оливковое масло, перемешайте. Постепенно частями внесите муку.
2. Замесите тесто, консистенцию нужно будет прочувствовать, оно не должно липнуть ни к ложке, ни к рукам.
3. Как только вы видите, что в миске при помощи ложки уже плохо вымешивать, то переложите его на стол и продолжите работу.
Важно! Любое дрожжевое тесто по мнению шеф-поваров всегда нужно мять с усилием.
Сформируйте шарик и положите его в чистую посуду, накройте полотенцем или бумажной салфеткой и оставьте его полежать отдохнуть в теплое место примерно на 1 час, а после оно готово к работе.
Рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии
Ну, что ж вот и дошли до самого последнего варианта, какие же секреты оно в себе таит? Тесто получается тонкое и хрустящее, не забудьте сделать вкусную начинку, которую можно приготовить за 5-10 минут. 🙂
Нам понадобится:
- Тёплая вода — 250 мл
- Пшеничная мука высшего сорта — 375 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с водой, размешайте ложечкой, внесите соль. Постепенно во время вымешивания начните сыпать муку.
2. По началу оно будет очень сильно липнуть к рукам, но через 5-7 минут это пройдет. Обязательно вымешивайте его столько по времени, это очень важно, весь секрет именно в этом, нужно хорошо промять его.
3. Затем в чистую стеклянную миску капните оливковое масло или растительное. Размажьте им стенки, а только после этого положите комочек и накройте полотенчиком постоять отдохнуть.
4. А тем временем приготовьте ароматную начинку. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться две пиццы диаметром 28 см.
Если вы хотите приготовить только одну, то берите тогда меньше по соотношению продуктов, или же можно разделить на две части и хранить вторую половинку 1-2 дня в холодильнике в мешочке. Вообщем творите и у вас все получится.
Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых!
На этом сегодня все, желаю вам творческих и шикарных успехов на вашей кухне, всем пока и до новых встреч.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт
Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.
Что нужно для быстрого приготовления пиццы?
Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.
Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.
Пицца по рецепту Джейми Оливера
Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:
• сметана или майонез – 3 стол. ложки;
• мука – 3 стол. ложки;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сода;
• уксус.
1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.
Пицца на дрожжевом тесте
Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
• молоко – 300 миллилитров;
• мука – 400 граммов;
• масло растительное – 2 стол. ложки;
• майонез – 2 стол. ложки;
• соль;
• дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.
1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.
Пицца на сковороде
Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:
• яйцо куриное – 2 шт.;
• сметана – 5 стол. ложек;
• майонез – 5 стол. ложек;
• мука – 10 стол. ложек;
• соль.
1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.
Пицца с тестом на кефире
Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
• мука – 250 граммов;
• кефир – 250 миллилитров;
• сахар – 1 чайн. ложка;
• сода – ¼ чайн. ложки;
• соль – ½ чайн. ложки.
1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.
Пицца из макарон
Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:
• макароны – 250 граммов;
• фарш мясной – 250 граммов;
• колбаски охотничьи – 100 граммов;
• сыр твёрдый – 250 граммов;
• соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;
• масло оливковое – 1 стол. ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• орегано сушёный – ½ чайн. ложки;
• базилик сушёный – ½ чайн. ложки;
• соль;
• зелень.
1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.
Пицца из вермишели быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;
• яйцо куриное – 4 штуки;
• бекон – 4 ломтика;
• помидор – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• масло растительное – 8 столовых ложек;
• сыр твёрдый – 150 граммов;
• зелень.
1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Пицца «Маргарита» быстрого приготовления
Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:
• молоко – 125 миллилитров;
• маргарин – 50 граммов;
• мука – 250 граммов;
• дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;
• помидор – 3 штуки;
• сыр твёрдый – 200 граммов;
• сахар – 1 стол. ложка;
• соль.
1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.
Заключение
Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.
fb.ru
недорого, быстро и изумительно вкусно!
Содержание:
В современном ритме вечной беготни и спешки не то что приготовить, поесть времени не находится. Поэтому зачастую на помощь топ-менеджерам, занятым матерям семейств и студентам приходит пицца. Во-первых, это блюдо универсальное – его можно есть и с пивом, и с вином, и с соком. Во-вторых, пиццу готовят как в ресторанах, так и на улице, поэтому это идеальный вариант обеда или перекуса на ланч. К тому же такое изделие подойдет и для вечеринки, его можно подать на романтический ужин или взять с собой на пикник, поэтому, уважаемые хозяйки, вы просто обязаны освоить рецепт пиццы. Мы выносим на ваш суд несколько советов по приготовлению домашней пиццы с разнообразной начинкой и искренне надеемся, что вам понравится!
Пицца из дрожжевого теста
Если вы любите готовить и получаете от этого удовольствие, опробуйте наш рецепт. Эта домашняя пицца готовится не очень долго, а съедается за раз. Побалуйте своих близких!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 граммов высшего сорта муки
- щепотка карри
- каменная соль
- черный перец (используйте молотый)
- половина пакетика французских сухих дрожжей
- ½ стандартного стакана не жирного молока
- 2 столовые ложки масла подсолнечника
Для начинки:
- 50 граммов вкусной ветчины
- 200 граммов филе курицы
- свежие крупные шампиньоны — 100 граммов
- 4 чайные ложки деликатесного майонеза
- один сочный томат
- болгарский сладкий перец – 1 крупная штука
- 20 маслин без косточек
- 2 столовые ложки не острого кетчупа
- аджика – одна большая ложка
Способ приготовления:
Пицца получится аппетитной только в том случае, если подобрать удачный рецепт теста. Мы предлагаем приготовить изделие на дрожжевой основе.
Итак, чтобы тесто вышло пышным, обязательно просейте муку, затем добавьте немного карри, каменную соль на ваш вкус и щепотку молотого перца, сюда же всыпаем 20 граммов французских дрожжей (сухих). На малом огне подогрейте пастеризованное молоко, смешайте с двумя ложками масла подсолнечника и влейте в муку; вымесите тщательно руками до мягкой и эластичной консистенции. После заверните в полотенце и дайте подойти (должно пройти 60 минут).
Когда основа увеличилась в полтора-два раза, еще раз помесите, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий круг – смажьте смесью из аджики, деликатесного нежирного майонеза и острого кетчупа.
Теперь пришел черед приготовления начинки: ветчину и заранее отваренную курицу нарежьте полосками, свежие (берите крупные) шампиньоны и сочный помидор порежьте кубиками, а перец – полукольцами. Если маслины небольшие, их можно выложить на изделие целыми или же разделить на половинки.
Основу домашней пиццы намажьте готовым соусом и положите сверху начинку, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте сначала на нижний уровень в духовке, а потом поднимите выше. Держите изделие на каждом «этаже» по 10 минут при небольшой температуре. Пока готовится корж, нарежьте полукольцами луковицу и натрите сыр – перемешайте со свежей зеленью. Достаньте пиццу, присыпьте сырно-луковой смесью и подержите в печи еще пять минут.
Рецепт не предусматривает добавление чеснока, но если хотите придать блюду аромат, можете размельчить один зубчик.
Надеемся, эта домашняя пицца займет центральное место на вашем столе и придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием!
Пицца «Ленивая» с колбасой и сушеными грибами
В обществе давно укоренилась мысль, что каждая женщина обязана и любит готовить. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Для очень занятых почитателей домашней пиццы предлагаем этот рецепт. Все что нужно – купить основу и нарезать начинку. Поверьте, иногда, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не так уж много времени (каких-нибудь полчаса).
Ингредиенты:
- 300 граммов готового теста для пиццы (мы использовали коржи)
- отварное филе курицы – 300 граммов
- 250 граммов сушеных грибов
- 200 граммов колбасы на ваш вкус (копченой, салями или другой)
- 250 граммов российского сыра
- один большой и сочный розовый помидор
- масло подсолнечника
- поваренная соль – 2-3 щепотки
- красный сладкий перец – одна штука
- острый кетчуп
- одна небольшая (можно крымская) луковица
- деликатесный майонез
- молотый перец и специальные приправы на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Можно, конечно, взять на заметку какой-нибудь рецепт и приготовить тесто самому, но куда проще купить основу в магазине. Возьмите слоеную базу или другую на свое усмотрение, но мы использовали два замороженных специальных коржа для пиццы.
Приготовьте начинку – отварите мясо курицы и нарежьте небольшими полосками, равно как и колбасу. Помидоры и засушенные грибы (шампиньоны или же другие на ваш выбор) порежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Порезанную полукольцами луковицу и томаты поджарьте на масле подсолнечника, а затем недолго протушите – добавьте черный перец, посолите и приправьте ароматными специями.
Чтобы пицца не получилась слишком жесткой, разморозьте корж в микроволновке, а потом намажьте смесью из деликатесного майонеза и кетчупа. Сверху выложите слой курицы, потом – тушеный лук с помидорами, колбасу, сушеные грибы и тертый российский сыр. Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и тоже выложите на пиццу — отправьте на 15 минут в духовку. Если не хотите кушать угольки, выставьте температуру не больше 180 градусов. Теперь можно смело подавать изделие на стол!
Рецепты пиццы разнообразны как по составу, так и по сложности приготовления. Выберите подходящий вам, и тогда сделать пиццу в домашних условиях не составит труда, а сам процесс будет приносить одно удовольствие.
Пицца «Деревенская» по — домашнему
Этот рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет жирных и тяжелых для желудка продуктов. Пицца получается легкой, но в то же время сытной. Идеальным дополнением к ней станет томатный сок и свежий деревенский воздух. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 300 граммов просеянной высшего сорта пшеничной муки
- 50 граммов хорошего сливочного масла
- яйца курицы – 3 штуки
- немного каменной соли
- лук-порей — 3 средних стеблей
- 4 большие ложки зеленого консервированного горошка
- постный бекон – 100 граммов
- 150 граммов сырного продукта (можете использовать российский сыр)
Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто, вначале просейте высшего сорта муку – основа будет лучше подниматься. Затем добавьте сливочное масло (примерно 40 граммов) и ранее взбитые два яйца и один желток — на свое усмотрение посолите. После хорошо вымесите готовую массу и раскатайте в два тонких пласта – остатками сливочного масла смажьте противень и выложите одну часть теста. Рецепты основы для пиццы разнообразны, но эта должна получиться хрустящей и тонкой.
Нарежьте небольшими кольцами свежий лук-порей, кубиками – постный бекон, а сырный продукт натрите на средней терке – выложите все на основу и добавьте зеленый горошек. Сверху покройте второй частью теста (сделайте в нескольких местах дырочки, чтобы внутри не скапливался воздух) и смажьте белком, тогда пицца получится румяной и золотистой.
Последний штрих – духовой шкаф. Выпекайте изделие при 220 градусах, а таймер выставьте на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции.
http://www.youtube.com/watch?v=4tZ9aA8i52s
Согласитесь, гораздо приятнее скушать пиццу, приготовленную дома, чем съесть ненадежный продукт из кафе. Пусть наши рецепты придутся вам по вкусу и, как говорится, к столу! Не отказывайте себе в удовольствии творить – добавляйте свои ингредиенты в рецепт, совмещайте несовместимое и готовьте с удовольствием! Удачи на кулинарном поприще!
jlady.ru