Быстрая пицца на бездрожжевом тесте
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Са
vpuzo.com
👌 Пицца на бездрожжевом тесте, рецепты с фото
Пицца — одно из самых «удобных» блюд: готовится быстро, добавить можно любые ингредиенты, к тому же, данную выпечку любят практически все.Но хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому пицца на бездрожжевом тесте — отличное решение вопроса.
Тесто по предложенному ниже рецепту получается довольно тонкое, при этом имеет свою «пышность». Сразу признаюсь, пирожки из такого теста я готовить не пробовала, но для рецепта пиццы тесто получается отличное!
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для самой пиццы (естественно, можно приготовить с теми продуктами, которые больше любите):
1. Сосиски — 2 «охотничьи» и 1 «обычная»;
2. Лук — половинка средней луковицы;
3. Помидор — 1 шт;
4. Сыр — 200 гр.;
5. Грибы — 200 гр.;
6. Маслины — 200 гр.;
7. Кетчуп/томатная паста — в данном случае взяла кетчуп
Для начала, приготовим тесто. Разбиваем два яйца.
Затем, немного взбиваем.
Далее, добавляем, в нашем случае, стакан кефира.
Перемешиваем, до однородной массы и добавляем ложку сахара, ложку соли, в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее, добавляем муку с разрыхлителем в яйца с кефиром.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Ставим печь нашу основу под пиццу, минут на 10.
Пока тесто немного запекается, подготовим остальные ингредиенты. Кружочками нарезаем маслины.
Натераем сыр на крупной терке.
Далее, нарезаем, кружочками сосиску, в моем случае и сосиску, и охотничью колбаску.
Лук, так же, не обходим вниманием — нарезаем полукольцами.
Нарезаем помидоры (я нарезаю их довольно крупно, но, как я уже писала, ингредиенты берем по вкусу и на свое усмотрение, так и кусочки делаем такого размера, который больше нравится).
Наш, немного запеченый, корж (основа для пиццы) обмазываем кетчупом (или томатной пастой).
Далее выкладываем, приготовленные ранее, ингредиенты. Порядок, выложенных продуктов, который я предлгаю, кажется на мой взляд, самым оптимальным.
Сосиски.
Шампиьоны из банки.
Полукольца лука.
Помидоры.
Маслины.
Завершающий слой — натертый сыр.
Ставим в духовку минут на 10-15.
Пицца готова, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото
Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!
Как приготовить?
В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.
Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250-300 грамм слоеного теста;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм сыра;
- 100-150 грамм оливок с анчоусом;
- 3 ст. л. кетчупа;
- черный перец молотый;
- тимьян сухой.
Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.
Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.
Готовим заготовку для пиццыСмазываем основу кетчупом.
Смазываем основу кетчупомДа, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.
Выкладываем колбасуОливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.
Добавляем оливки в основуСверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.
Добавляем тимьян в начинкуСыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.
Посыпаем сыром пиццуТем временем духовка должна разогреться до 180 – 200 С. Выпекается такая пицца средних размеров в духовке около 25-30 минут. Готовность проверяем, прокалывая зубочисткой бортик. Тесто должно быть пропеченным и не должно оставаться на зубочистке.
Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.
Рецепт слоеного теста
Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.
Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.
Для приготовления быстрого теста понадобится:
- 1000 грамм муки пшеничной;
- 800 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 350 мл воды.
В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.
В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.
В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.
Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.
Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.
Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.
Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.
Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.
edabez.ru
Рецепт: Мини-пицца по-домашнему | из бездрожжевого теста
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт.;
сметана 20% – 4 ст.л.;
масло сливочное – 100 г;
мука – 400-450 г;
разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
томатный соус – 3-5 ст.л.;
колбаса полукопченая – 150 г;
колбаса сырокопченая – 100-150 г;
шампиньоны свежие крупные – 2-3 шт.;
перец болгарский – 50-70 г;
лук репчатый маленький – 1 шт.;
сыр твердый – 150-200 г;
соль – щепотка
Из данного количества продуктов получается 8-10 мини-пицц.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
В миску вбиваем яйца, кладём сметану и кусочки размягчённого сливочного масла.
Взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.
Добавляем в массу щепотку соли, разрыхлитель и муку.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.Оставляем тесто пока “отдохнуть”, накрыв его полотенцем. А тем временем займёмся начинкой. Для неё вы можете брать всё, что душе угодно. Я делала свои мини-пиццы с двумя видами колбасы, луком, перцем и шампиньонами.Все ингредиенты для начинки, кроме сыра, я нарезала мелкими кубиками.
Сверху присыпаем немного тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 15-20 минут, смотря на то, как тонко вы раскатали основу, чем тоньше, тем быстрее выпекается пицца. В процессе выпекания тесто может немного пузыриться, просто проколите эти пузыри вилкой или зубочисткой. Затем достаем противень и посыпаем пиццу тертым сыром и снова ставим на 3-4 минут, чтобы сыр расплавился.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мягкая и тонкая пицца без дрожжей в духовке
Классическую пиццу готовят на дрожжевом тесте. Но на это нужно время. Лично я не люблю долго возиться с тестом, поэтому, использую рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Оно очень вкусное и мягкое и, при этом, его можно хранить в морозилке до 30 дней. Очень важно и то, что на второй день блюдо из него не теряет своих вкусовых качеств. Готовую пиццу можно погреть в СВ-печи и она будет как только из духовки. Пикантности блюду придает начинка. Готовлю ее не только с курицей и сыром, но и с кислыми огурцами. Используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото и и на вашем столе очень быстро появится очень вкусная, мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром.
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1 желток;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. кипятка.
Для начинки:
- 2 луковицы;
- 4 солёных огурца;
- 1 окорок куриный;
- 5 охотничьих колбасок;
- 400 грамм твердого сыра;
- 70 грамм зелени;
- 150 грамм кетчупа.
Как приготовить тонкую бездрожжевую пиццу с курицей и сыром
Начать приготовление следует с того, что нужно поставить куриный окорок вариться. Отмерить и просеять муку. Поставить воду для теста кипятиться.
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Чтобы замесить тесто, сперва нужно отделить желток от белка. Нам понадобится только желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд. В глубокую миску высыпать 2 ст. муки, добавить соль и желток, небольшой струйкой влить кипяток. При этом, нужно постоянно помешивать тесто.
Перемешав ингредиенты с водой, начинаем месить тесто руками, добавив в него оливковое масло. Готовое пресное тесто для пиццы следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Как готовить начинку для пиццы из курицы и сыра
Лук порезать полукольцами, соленые огурцы тонкими кружками, охотничьи колбаски — кружками, шириной 3-4 мм.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на кусочки, приблизительно, 1х2 см.
Все составляющие начинки разложить по отдельным емкостям и накрыть.
Включить нагреваться духовку до 180 С.
Нарубить зелень лука, чеснока и петрушки, смешать их с кетчупом. Натереть твердый сыр.
Как раскладывать начинку для пиццы
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части. Это будет 3 основы, диаметром 28 см. Раскатать тесто до толщины 2-3 мм и выложить в форму, посыпанную мукой или манной крупой. Сформировать «бортики», лишнее тесто удалить ножом.
Обильно смазать основу смесью кетчупа и зелени.
Выложить сверху всю начинку по очереди, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Посыпать все сыром и поставить в духовку на 15 мин.
На готовом блюде сыр хорошо расплавлен и полностью затягивает блюдо.
Теперь, домашняя мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром перекладывается на блюдо и разрезается ножом на куски.
Завершая рецепт хочу сказать, что, конечно же, начинку каждый может делать по своему усмотрению. Сыр, также, можно брать любой, но нужно знать, что российский, например, придаст пицце золотую хрустящую корочку. Моцарелла более тягучий сыр и он не возьмется корочкой, а расплавится и распределится между всеми ингредиентами. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, тесто будет тогда более светлым. Единственное, что не стоит менять — это рецепт теста, а в остальном экспериментируйте и готовьте с удовольствием! 🙂
eda-offline.com
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Описание приготовления:
Вариантов, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста существует невероятное множество. В начинку, кроме традиционного сыра, можно использовать абсолютно все, что пожелаете – мясные деликатесы, грибы, овощи и т.д. Чем разнообразнее будут ингредиенты, тем сытнее будет блюдо.Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
1. Куриную грудку вымыть, отправить в кастрюльку с водой и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Тесто раскатать тонко и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом.
3. Что касается соуса, то классический рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста в данном случае упрощен. Соус состоит из майонеза и кетчупа. При желании можно добавить немного сушеных трав для аромата.
4. Смазать тесто тонким слоем соуса. Для пикантности еще можно добавить немного чеснока.
5. Распределить тонким слоем курочку.
6. Очистить вымытый сладкий перец от семян. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
7. Распределить по поверхности теста.
8. Далее можно выложить кукурузу, предварительно слив жидкость.
9. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Использовать в рецепт приготовления пиццы из слоеного бездрожжевого теста можно маринованный или обжаренный лук, например.
10. Выложить лук.
11. Осталось только натереть на средней терке сыр.
12. Засыпать сверху и отправить в разогретую духовку. Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях около 20-30 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Итальянская пицца на тонком бездрожжевом тесте
Друзья! Сегодня я поделюсь рецептом тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Пока что это самый лучший рецепт, который я опробовала. Такое тесто легко раскатывается скалкой. Эластичное, податливое, не липнет к рукам. Пицца получается большая по диаметру, на весь противень, так что начинки лучше приготовить побольше. Ловите рецепт. Рассмотрим 2 варианта.
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. белой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. подсолн. масла
0,5 ч.л. соли
вода — до нужной консистенции, примерно полстакана
Для начинки №1 (ведическая пицца):
1 палочка сельдерея
3 крупных помидора
орегано, чёрный перец и базилик
адыгейский сыр или любой несычужный
растительное масло
Для начинки №2
1 луковица
3 крупных помидора
грибы или чёрные оливки
несычужный сыр (любой)
итальянские травы
растительное масло
Как приготовить пиццу на тонком бездрожжевом тесте:
Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста, влейте масло и осторожно добавляйте воду. Вымешивайте руками, тесто станет эластичным и не будет ни капли прилепать. Оставьте его под крышкой и займитесь начинкой.
Пицца №1 — это ведическая пицца, т.е. без лука, чеснока, консервов.
Мелко нашинкуйте стебель сельдерея, обжарьте в масле, затем добавьте порезанные помидоры, специи и накройте крышкой — пусть смесь тушится минут 5. Откройте крышку, посолите и оставьте остужаться.
Пицца №2 — обычная. Грибная, с оливками или 2-3 видами сыров. Например, «Ольтерманни», «Дор блю» и адыгейский (он, кстати, не расплавится в духовке).
Суть основы всегда одна и та же. Обжариваете лук, добавляете грибы, солите, накрываете крышкой и тушите минут 5. Снимаете крышку, чтобы вода испарилась. Добавляете порезанные помидоры и специи, опять накрываете крышкой. Открываете — проверяете, нужно ли выпарить воду. Начинка готова.
Далее для всех вариантов:
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,4 см толщиной), выложите начинку и посыпьте сыром (можно взять несколько сортов). Если хотите — сверху поместите оливки. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте пиццу по этому рецепту. Пока что это лучший вариант пиццы в моей копилке рецептов.
P.S. Вот, кстати, предыдущий вариант. Это пицца на слоеном тесте, тоже без дрожжей и тонкая.
зимнее меню
green-recipes.ru