Маленькие пиццы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такие пиццы я увидела в университетской столовой, конечно, начинка там была другая, но идея мне очень понравилась. Маленькие пиццы удобно есть, их можно легко взять с собой в дорогу, на прогулку или на работу для перекуса. Таких пицц можно сделать очень много и накормить большую компанию. Обязательно попробуйте мой вариант приготовления маленьких пицц.Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).
Сверху положите кружочки колбасы, лук.
Сверху выложите консервированную кукурузу.
В конце присыпьте тертым сыром.Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
povar.ru
Мини-пицца – 3 простых и вкусных рецепта в духовке
Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.
Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.
Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».
Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами
Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.
Для теста:
- мука пшеничная – 650 гр;
- дрожжи спиртовые – 40 гр;
- вода – 300-350 мл;
- растительное масло – 3 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар-песок – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 35 гр;
- томатный соус – 150 мл;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- яйца – 2 шт;
- сыр твёрдый – 150 гр;
- набор прованских специй – 1-2 ч.л;
- масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
- В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
- Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
- Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
- Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
- Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.
Мини-пицца в духовке из батона
Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт или 750 гр;
- чеснок – 3-5 зубочков;
- базилик свежий – 2-3 веточки;
- помидоры – 3-4 шт;
- ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
- сливочное масло – 50-75 гр;
- плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
- перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
- Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
- Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
- Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.
Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром
Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.
Ингредиенты:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
- тунец консервированный в масле – 1 бан;
- сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- помидоры -2 шт;
- оливки без косточек – 20 шт;
- молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
- чесночный порошок – 0,5 ч.л;
- мука для подпыла – 100 гр;
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
- Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
- Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
- Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
- Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
- Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
- Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
- Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
- Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
pipla.ru
Мини-пицца на булочках
Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев. Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.
Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.
Итак, делюсь.
Ингредиенты:
- 1 плавленный сырок
- 70-100 гр твердого сыра
- 2 ст.ложки майонеза
- 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
- соль,перец по вкусу
- смесь итальянских трав (можно и без нее)
- зелень укропа, петрушки
- маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)
Способ приготовления булочек мини-пиццы:
Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.
Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .
Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.
Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.
Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)
Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.
Включить духовку на 180°
Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.
На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .
Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.
На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.
Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.
Отправляем нашу красоту в духовку.
Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут, или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.
Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.
Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы или простую пиццу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Простая пицца
Этот рецепт пиццы является продолжением моего предыдущего поста как приготовить домашние сырные хлебцы. Тесто я…
- Домашние сырные хлебцы
Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…
- Блинчики банановые
Блинчики с бананами – вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…
- Маффины с черникой
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
food-receptkphoto.ru
Маленькие пиццы из дрожжевого теста
Пиццетте – традиционное итальянское блюдо, это маленькие закусочные пиццы.
Аккуратные мини-пиццы будут как сытным перекусом в
Маленькие пиццы очень удобно делать в том случае, если в семье
Ингредиенты:
- Тесто:
- — Мука пшеничная 1.5 стакана;
— Молоко 150 мл;
— Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
— Масло растительное 3 ст. л.; - Начинка:
— Ветчина 250 гр;
— Шампиньоны 150 гр;
— Перец болгарский 1 шт;
— Лук салатный 0.5 шт;
— Моцарелла 250 гр; - Соус
— Томатный соус 5 ст. л.;
— Прованские травы 0.5 ч.л;
— Чеснок 1 зубок;
— Соль, перец 0.25 ч.л;
— Сахар 1 щепотка;
Приготовление:
1.Сначала нужно поставить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
3. Готовим соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Готовим начинку. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
5. Делаем пиццеты. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
4. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Закладка постоянная ссылка.Веселые мини-пиццы – 17 пошаговых фото в рецепте
Если у вас намечается праздник или же вы просто ждете гостей, эти мини-пиццы будут как раз кстати. Они порадуют всех своим вкусом, яркими красками и очень удобным форматом «мини». С тарелок улетают в один миг! Пробуждаемся от зимней спячки и встречаем весну с хорошим настроением!
Для приготовления мини-пицц понадобится:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко – 150 мл;
сухие дрожжи – чуть меньше чайной ложки;
растительное масло – 3 ст. л.;
вареная колбаса – 200 г;
шампиньоны – 150 г;
перец болгарский – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
огурцы соленые – 2 шт.;
кетчуп – 5 ст. л.;
прованские травы – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для приготовления мини-пицц.
Муку смешать с дрожжами, посолить.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и молоко.
Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Тем временем делаем соус и начинку. Для соуса смешать кетчуп, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец, прованские травы и мелко нарезанный чеснок.
Для начинки все ингредиенты порезать кусочками желаемого размера.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки.
Каждый кружочек смазать соусом.
Далее – необходимое количество начинки.
Далее – сыр.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут по 20 (ориентироваться по сыру).
Весёлые мини-пиццы готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маленькая пицца: рецепты приготовления
Маленькие пиццы, рецепты которых мы сегодня узнаем, – удобный формат многими обожаемой обычной пиццы. Уменьшенные изделия часто являются быстрым и вкусным перекусом во время обеденного перерыва. Их удобно брать с собой на работу и в учебные заведения. Существует даже так называемая “школьная” пицца. Начинка такой выпечки, предлагаемой в школьном буфете, иногда удивляет своим составом. Туда может входить даже толченая картошка или свежая капуста, также встречается пицца с добавлением маринованных огурцов. Несмотря на ее необычность и весьма непритязательный состав продуктов, такая выпечка очень популярна. Сегодня нас ожидают несложные рецепты маленьких пицц.
На дрожжевом тесте
Удобно приготовить основу заранее и до лучших времен отправить в морозилку. Из дрожжевого теста получается та самая любимая всеми школьниками мини-пицца. Если вы не очень дружите с приготовлением дрожжевого теста, то запаситесь им в ближайшей пекарне. Обычно в продажу поступает довольно пышное, имеющее нужную консистенцию. Прежде чем приступать к изготовлению, проверяем наличие ассортимента нужных продуктов.
Для теста
В рецепте маленьких пицц используется очень эластичное тесто. Оно быстро поднимается и после выпечки будет иметь воздушную, пористую структуру.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 250 миллилитров.
- Сахар – полторы столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Пачка сухих дрожжей.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – полкилограмма.
- Маргарин или масло сливочное – тридцать граммов. Можно заменить постным неароматизированным.
Компоненты для соуса
Как и предполагалось, соус готовится из самых доступных ингредиентов:
- Вода – 50 миллилитров.
- Паста томатная – 50 граммов.
В рецепте маленькой пиццы можно использовать любой кетчуп, оставшийся в холодильнике.
Начинка для изделий
- Колбаса или сосиски вареные – 250 граммов.
- Сыр. Допускается, даже колбасный – 150 граммов.
- Маринованные огурцы – пара штук небольшого размера.
Пошаговый рецепт маленьких пицц
- В миску высыпаем дрожжи и сахар. Выливаем воду. Перемешиваем состав, чтобы дрожжи ожили и начали свое действие.
- Засыпаем соль и добавляем яйцо и масло. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное, нетяжелое тесто.
- На три часа оставляем готовое тесто, чтобы оно успело два раза подняться за это время. Обминаем его в процессе.
- Для начинки мелкими кубиками режем колбасу. Огурцы – полукругом или кружочками. Если огурцы крупные, то их тоже можно превратить в кубики.
- Сыр трем на терке заранее.
- Основа готова – делим ее на части так, чтобы размер пиццы был диаметром 10-12 сантиметров. Для каждой лепешки нужно не менее 70 граммов готового теста.
- Противень смазываем постным, не имеющим запаха маслом. Размещаем на его поверхности полученные заготовки. В таком состоянии оставляем лепешки на 10 минут. Они успеют немного увеличиться в объеме.
- За это время успеваем перемешать томат и воду для соуса. Обмазываем лепешки и сверху раскладываем состав для начинки: огурцы, колбаса, сыр.
- Выпекаем маленькие пиццы в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Спустя пятнадцать минут пиццы готовы.
Второй вариант приготовления
Вот, еще один простой рецепт, по которому можно приготовить мини-пиццу, как в школе. В нем за основу взято то же тесто, что в первом случае. Поэтому при необходимости замешиваем по приведенной выше рецептуре. Соус для этих пицц более нежный, за счет входящего в состав майонеза.
Для начинки:
- двести граммов вареных колбасных изделий.
- сыр – сто пятьдесят граммов.
- огурец маринованный – 1 штука.
- капуста свежая – сто граммов.
- масло постное – 3 столовых ложки.
- майонез 50 граммов.
- кетчуп или любая томатная паста – 50 граммов.
Процесс приготовления
Сначала подготовим капусту. Ее нужно мелко нашинковать и слегка потушить на постном масле, добавив щепотку соли. Остудите капусту перед тем, как использовать для начинки.
Измельчаем колбасные изделия: превращаем в средние кубики. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем. Сыр протираем через терку средней или мелкой фракции.
В глубокой пиале готовим соус. Кетчуп и майонез очень хорошо смешиваем, до образования однородной массы. Если добавить немного молотого перца, то соус станет более ароматным.
На разделочной поверхности обминаем тесто. Готовить основы-лепешки для пиццы можно двумя способами:
- Разделяем тесто на куски 60-80 граммов каждый. Раскатываем их до необходимого размера.
- Раскатываем все тесто до толщины 10 миллиметров и затем из этого пласта вырезаем ровные основы, диаметром 10-12 сантиметров. Можно использовать для этой цели подходящее блюдце или выемку.
Когда основы будут готовы, раскладываем их на противне, смазанном небольшим количеством любого жира (масло постное или сливочное, маргарин).
Ожидаем 7-10 минут: даем подняться лепешкам на противне. Смазываем их очень щедро майонезно-томатным соусом. Кладем тонкий слой капусты. Сверху размещаем огурцы и колбасу. Посыпаем хорошей порцией сыра.
Отправляем подготовленные изделия в недра духового шкафа. Духовка к этому моменту должна иметь температуру около 200 градусов. Через 15 минут наши мини-пиццы готовы.
fb.ru
Для теста |
100 г муки |
Большая щепотка сухих дрожжей |
65 мл воды |
1 ст.л. оливкового масла |
Щепотка соли |
Для соуса |
4-5 крупных помидоров |
2-3 листочка свежего базилика |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
сушеная зелень душицы и орегано |
соль |
черный перец |
Для начинки |
1 помидор среднего размера |
Несколько кружков вяленой колбасы |
Сыр Российский горсть |
Сыр Пармезан горсть |
1 зубчик чеснока |
Показать все (21) |
foodily.ru