Разное

Пицца маленькая круглая – Маленькие пиццы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маленькие пиццы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие пиццы я увидела в университетской столовой, конечно, начинка там была другая, но идея мне очень понравилась. Маленькие пиццы удобно есть, их можно легко взять с собой в дорогу, на прогулку или на работу для перекуса. Таких пицц можно сделать очень много и накормить большую компанию. Обязательно попробуйте мой вариант приготовления маленьких пицц.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).

Сверху положите кружочки колбасы, лук.

Сверху выложите консервированную кукурузу.

В конце присыпьте тертым сыром.

Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

povar.ru

Мини-пицца – 3 простых и вкусных рецепта в духовке

Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы  или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 650 гр;
  • дрожжи спиртовые – 40 гр;
  • вода – 300-350 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 35 гр;
  • томатный соус – 150 мл;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
  • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
  3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
  4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
  6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
  7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.

Мини-пицца в духовке из батона

Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт или 750 гр;
  • чеснок – 3-5 зубочков;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
  • сливочное масло – 50-75 гр;
  • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
  • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
  2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
  4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
  • тунец консервированный в масле – 1 бан;
  • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры -2 шт;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
  • мука для подпыла – 100 гр;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
  2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
  3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
  5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
  6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
  7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
  8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
  9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Мини-пицца на булочках


Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев. Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот  увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю  я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив  мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное,  их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Итак, делюсь.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.

Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.

Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.

Включить духовку на 180°

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .

Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.

Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Отправляем нашу красоту в духовку.

Выпекаем при температуре 180°    12-15 минут, или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.

Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Вот и все!  Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и  быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы  или  простую пиццу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Простая пицца

    Этот рецепт пиццы является продолжением моего предыдущего поста как приготовить домашние сырные хлебцы. Тесто я…

  • Домашние сырные хлебцы

    Сегодня у меня  новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…

  • Блинчики банановые

    Блинчики с бананами – вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

  • Маффины с черникой

     Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

food-receptkphoto.ru

Маленькие пиццы из дрожжевого теста

Пиццетте – традиционное итальянское блюдо, это маленькие закусочные пиццы.

Аккуратные мини-пиццы будут как сытным перекусом в будние дни, так и отличной горячей закуской к разным торжествам. Также их удобно брать с собой на работу или в школу.

Маленькие пиццы очень удобно делать в том случае, если в семье разные вкусовые пристрастия. Положите разную начинку и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • — Мука пшеничная 1.5 стакана;
    — Молоко 150 мл;
    — Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
    — Масло растительное 3 ст. л.;
  • Начинка:
    — Ветчина 250 гр;
    — Шампиньоны 150 гр;
    — Перец болгарский 1 шт;
    — Лук салатный 0.5 шт;
    — Моцарелла 250 гр;
  • Соус
    — Томатный соус 5 ст. л.;
    — Прованские травы 0.5 ч.л;
    — Чеснок 1 зубок;
    — Соль, перец 0.25 ч.л;
    — Сахар 1 щепотка;

Приготовление:

1.Сначала нужно поставить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

3. Готовим соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Готовим начинку. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

5. Делаем пиццеты. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

4. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Веселые мини-пиццы – 17 пошаговых фото в рецепте

Если у вас намечается праздник или же вы просто ждете гостей, эти мини-пиццы будут как раз кстати. Они порадуют всех своим вкусом, яркими красками и очень удобным форматом «мини». С  тарелок улетают в один миг! Пробуждаемся от зимней спячки и встречаем весну с хорошим настроением!

Для приготовления мини-пицц понадобится:
мука – 1,5-2 стакана;
молоко – 150 мл;
сухие дрожжи – чуть меньше чайной ложки;
растительное масло – 3 ст. л.;
вареная колбаса – 200 г;
шампиньоны – 150 г;
перец болгарский – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
огурцы соленые – 2 шт.;
кетчуп – 5 ст. л.;
прованские травы – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для приготовления мини-пицц.

Муку смешать с дрожжами, посолить.

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и молоко.

Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Тем временем делаем соус и начинку. Для соуса смешать кетчуп, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец, прованские травы и мелко нарезанный чеснок.

Для начинки все ингредиенты порезать кусочками желаемого размера.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,  вырезать кружочки.

Каждый кружочек смазать соусом.

Далее – необходимое количество начинки.

Далее – сыр.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут по 20 (ориентироваться по сыру).

Весёлые мини-пиццы готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маленькая пицца: рецепты приготовления

Маленькие пиццы, рецепты которых мы сегодня узнаем, – удобный формат многими обожаемой обычной пиццы. Уменьшенные изделия часто являются быстрым и вкусным перекусом во время обеденного перерыва. Их удобно брать с собой на работу и в учебные заведения. Существует даже так называемая “школьная” пицца. Начинка такой выпечки, предлагаемой в школьном буфете, иногда удивляет своим составом. Туда может входить даже толченая картошка или свежая капуста, также встречается пицца с добавлением маринованных огурцов. Несмотря на ее необычность и весьма непритязательный состав продуктов, такая выпечка очень популярна. Сегодня нас ожидают несложные рецепты маленьких пицц.

На дрожжевом тесте

Удобно приготовить основу заранее и до лучших времен отправить в морозилку. Из дрожжевого теста получается та самая любимая всеми школьниками мини-пицца. Если вы не очень дружите с приготовлением дрожжевого теста, то запаситесь им в ближайшей пекарне. Обычно в продажу поступает довольно пышное, имеющее нужную консистенцию. Прежде чем приступать к изготовлению, проверяем наличие ассортимента нужных продуктов.

Для теста

В рецепте маленьких пицц используется очень эластичное тесто. Оно быстро поднимается и после выпечки будет иметь воздушную, пористую структуру.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 250 миллилитров.
  • Сахар – полторы столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Пачка сухих дрожжей.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – полкилограмма.
  • Маргарин или масло сливочное – тридцать граммов. Можно заменить постным неароматизированным.

Компоненты для соуса

Как и предполагалось, соус готовится из самых доступных ингредиентов:

  • Вода – 50 миллилитров.
  • Паста томатная – 50 граммов.

В рецепте маленькой пиццы можно использовать любой кетчуп, оставшийся в холодильнике.

Начинка для изделий

  • Колбаса или сосиски вареные – 250 граммов.
  • Сыр. Допускается, даже колбасный – 150 граммов.
  • Маринованные огурцы – пара штук небольшого размера.

Пошаговый рецепт маленьких пицц

  1. В миску высыпаем дрожжи и сахар. Выливаем воду. Перемешиваем состав, чтобы дрожжи ожили и начали свое действие.
  2. Засыпаем соль и добавляем яйцо и масло. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное, нетяжелое тесто.
  3. На три часа оставляем готовое тесто, чтобы оно успело два раза подняться за это время. Обминаем его в процессе.
  4. Для начинки мелкими кубиками режем колбасу. Огурцы – полукругом или кружочками. Если огурцы крупные, то их тоже можно превратить в кубики.
  5. Сыр трем на терке заранее.
  6. Основа готова – делим ее на части так, чтобы размер пиццы был диаметром 10-12 сантиметров. Для каждой лепешки нужно не менее 70 граммов готового теста.
  7. Противень смазываем постным, не имеющим запаха маслом. Размещаем на его поверхности полученные заготовки. В таком состоянии оставляем лепешки на 10 минут. Они успеют немного увеличиться в объеме.
  8. За это время успеваем перемешать томат и воду для соуса. Обмазываем лепешки и сверху раскладываем состав для начинки: огурцы, колбаса, сыр.
  9. Выпекаем маленькие пиццы в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Спустя пятнадцать минут пиццы готовы.

Второй вариант приготовления

Вот, еще один простой рецепт, по которому можно приготовить мини-пиццу, как в школе. В нем за основу взято то же тесто, что в первом случае. Поэтому при необходимости замешиваем по приведенной выше рецептуре. Соус для этих пицц более нежный, за счет входящего в состав майонеза.

Для начинки:

  • двести граммов вареных колбасных изделий.
  • сыр – сто пятьдесят граммов.
  • огурец маринованный – 1 штука.
  • капуста свежая – сто граммов.
  • масло постное – 3 столовых ложки.
  • майонез 50 граммов.
  • кетчуп или любая томатная паста – 50 граммов.

Процесс приготовления

Сначала подготовим капусту. Ее нужно мелко нашинковать и слегка потушить на постном масле, добавив щепотку соли. Остудите капусту перед тем, как использовать для начинки.

Измельчаем колбасные изделия: превращаем в средние кубики. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем. Сыр протираем через терку средней или мелкой фракции.

В глубокой пиале готовим соус. Кетчуп и майонез очень хорошо смешиваем, до образования однородной массы. Если добавить немного молотого перца, то соус станет более ароматным.

На разделочной поверхности обминаем тесто. Готовить основы-лепешки для пиццы можно двумя способами:

  • Разделяем тесто на куски 60-80 граммов каждый. Раскатываем их до необходимого размера.
  • Раскатываем все тесто до толщины 10 миллиметров и затем из этого пласта вырезаем ровные основы, диаметром 10-12 сантиметров. Можно использовать для этой цели подходящее блюдце или выемку.

Когда основы будут готовы, раскладываем их на противне, смазанном небольшим количеством любого жира (масло постное или сливочное, маргарин).

Ожидаем 7-10 минут: даем подняться лепешкам на противне. Смазываем их очень щедро майонезно-томатным соусом. Кладем тонкий слой капусты. Сверху размещаем огурцы и колбасу. Посыпаем хорошей порцией сыра.

Отправляем подготовленные изделия в недра духового шкафа. Духовка к этому моменту должна иметь температуру около 200 градусов. Через 15 минут наши мини-пиццы готовы.

fb.ru

маленькие пиццы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
100 г муки
Большая щепотка сухих дрожжей
65 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
Для соуса
4-5 крупных помидоров
2-3 листочка свежего базилика
1 луковица
2 зубчика чеснока
сушеная зелень душицы и орегано
соль
черный перец
Для начинки
1 помидор среднего размера
Немного вялено-копчёной колбасы
Несколько кружков вяленой колбасы
Сыр Российский горсть
Сыр Пармезан горсть
1 зубчик чеснока
Показать все (21)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *