Разное

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт на кефире – Пицца на сковороде на кефире за 10 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Пицца на сковороде на кефире: 7 быстрых рецептов |


Если гости на пороге, то вкусная пицца, приготовленная на кефире на сковороде — угощение, что надо! За 10 минут.

Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

  • Кефир (или йогурт) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Колбаса — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком.

Добавляем соль и муку, перемешиваем тесто до однородности. Тесто для пиццы на кефире должно получиться как на оладьи.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в сковороду и разравниваем по ее поверхности. Накрываем крышкой и печем корж для пиццы на сковороды примерно 4-6 минут на среднем огне.

Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем на него начинку (колбасу, сладкий перец, помидор). Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде, на медленном огне, примерно 6-7 минут. Готовность пиццы определяем по сыру — он должен хорошо расплавиться.

Рецепт 2: пицца на кефире на сковороде за 10 минут

Приготовьте пиццу на сковороде за 10 минут на кефире, а рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Это лучшее блюдо для ужина или завтрака. Домашняя выпечка отличается нежной корочкой и запоминающимся вкусом. Пицца на кефире является прекрасной заменой дрожжевой выпечке.

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.

Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.

Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.

После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.

На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.

Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.

Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.

Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.

Рецепт 3: пицца с помидорами на сковороде (с фото)

Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика.

Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр.

Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.

  • Кефир жирный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Мука 12-14 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Маслины 6-8 шт
  • Петрушка (зелень) 2 стебля
  • Масло растительное 30 мл

Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.

Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.

Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.

Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.

Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.

Рецепт 4: пицца из теста на кефире (пошаговые фото)

Если вам хочется узнать о простом и быстром рецепте пиццы на кефире на сковороде, тогда прямо сейчас вы узнаете, как готовится сочное, вкусное и ароматное лакомство!

Для основы-коржа:

  • Кефир 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Мука 8 ст. лож.

Для начинки:

  • Колбаса (на ваше усмотрение) 100 г.
  • Паста томатная 2 ч. лож.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез домашний 1 ст. лож.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч. лож.
  • Зелень

В емкость влейте кефир, всыпьте соль, соду, вбейте яйцо, тщательно все смешайте, используя венчик, всыпьте муку, которую заранее просейте, должно получиться тесто похожее на сметану.

Далее порежьте тоненькими кружочками колбасу.

Помойте томаты, порубите кружками.

Потрите сыр.

Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, сюда же отправьте тесто, накройте крышкой, жарьте основу до румяной корочки, сделав слабый огонь.

Потом корж переверните, сверху смажьте томатом.

Далее уложите колбасу, смажьте ее майонезом, выложите помидорные кружки,

посолите, поперчите, посыпьте сыром, накройте сковородку крышкой, жарьте лакомство на слабом огне 5 минут. Перед тем как будете подавать пиццу к столу, посыпьте ее ароматной свежей зеленью!

Рецепт 5: быстрая пицца за 10 минут на кефиром тесте

Пицца на сковороде за 10 минут всегда вызывает вопросы у многих домохозяек, ведь мало, кто верит, что такое вкусное блюдо можно так быстро приготовить. Это возможно благодаря простому тесту, которое готовится на кефире. Я легко успеваю приготовить полноценный ужин за 10 минут, и вся семья удивляется и спрашивает, как же я смогла приготовить пиццу за столь короткое время, но у меня есть секретный рецепт и даже мой муж не знает, почему я так быстро готовлю тесто. Но с вам, дорогие хозяюшки, я описала сегодня этот пошаговый рецепт, теперь каждая из вас узнает как готовится самая вкусная пицца на сковороде за 10 минут на кефире.

  • 200 грамм кефира,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль по вкусу,
  • 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-100 грамм сыра,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
  • 1 ст.л. растительного масла.

Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.

Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя пицца на сковороде за 10 минут будет просто волшебной.

И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.

Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.

На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.

Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.

Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.

Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.

Рецепт 6: пицца с колбасками на сковороде на кефире

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Колбаски (у меня охотничьи) — 200 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро.

Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.

Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки.

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.

При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.

Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.

Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.

Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.

Приятного аппетита!!

Рецепт 7: пицца на кефире с ветчиной и томатами

Сегодня отдаем предпочтение «ленивым» блюдам – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире прилагается ниже. Иногда так и тянет на такие простые и вкусные рецепты, и не потому, что лень готовить длительное время, а потому что просто напросто этого времени нет, но семью то накормить нужно. Такого рода рецепты – настоящая палочка-выручалочка, будь-то незапланированные гости на пороге или домочадцы, требующие именно сейчас чего-то вкусного. Поэтому, если в ваших запасах всегда есть немного кефира и яйцо – мы легко сможем сделать основу для пиццы. А уж начинка для пиццы может быть любой – курица, колбаса, сосиски, овощи, соленые огурчики, всевозможные сыры, ананасы, да что угодно.

  • кефир – 100 мл.,
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • ветчина копченая – 70 гр.,
  • куриная колбаса – 100 гр.,
  • сыр твердый – 120 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – 5 мл.

Подготовить миску, влить в нее кефир и вбить одно крупное чистое куриное яйцо. Кефир можно брать любой жирности, в нашем варианте – 3.2%. Взболтать венчиком или вилкой кефир и яйцо, подсыпать щепоть соли.

Следом подсыпать порцию пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито.

Перемешивать тесто ложкой/лопаткой – должно получиться достаточно густое тесто. Поставить на плиту сковороду и прогреть с небольшим количеством масла. Переложить тесто, накрыть крышкой, оставить на 10 минут на самом минимальном огне.

Тем временем подготовить все для начинки – томаты нарезать кружочками, колбасные изделия нарезать так, как больше нравится, перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

К этому времени тесто схватилось, поэтому нужно взять лопатку и перевернуть и его.

Перевернутую сторону смазать майонезом и кетчупом – вкус выбрать свой любимый – паприк, чили, барбекю.

Теперь уложить всю начинку – колбасные изделия, произвольно разбросать полоски перца, уложить томаты и притрусить все сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на 7-10 минут. Огонь должен быть самый маленький. Также по желанию пиццу притрусить специями. Спустя указанное время подать пиццу к столу.

Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, http://tvoirecepty.ru, http://bigpovar.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Не каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут и не в духовке, а на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш пошаговый рецепт перед вами. Как же хорошо, что любимое блюдо стало еще проще и быстрее готовится. Если у вас нет рецепта, записывайте и готовьте вместе с нами.

Приготовим сегодня пиццу на сковороде за 10 минут: тесто будет на кефире. Зачастую в холодильнике остается недопитый кефир и вылить жалко, и использовать не знаешь куда. В таких случаях можно быстро сделать тесто и пожарить вкусную пиццу для всей семьи. От нее вряд ли кто-то сможет отказаться.

Пицца на сковородке такая же вкусная, как традиционная из духовки. Просто классический рецепт пиццы готовится намного дольше, тесто замешивается на дрожжах, а значит ему нужно выстояться и увеличиться в объеме. Тесто на кефире готовится в считанные минуты и его сразу можно жарить. Именно жарить, так как пицца будет жариться на сковороде на плите.

Кефир для теста используем любой жирности, а начинку берем на ваш вкус. Все, что есть в холодильнике, может пойти в начинку: колбаса (вареная или копченая), свежие овощи (лук, помидоры, сладкий перец), грибы и оливки. Наполняйте пиццу по своему вкусу и тогда блюдо получится просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • кетчуп – 1,5 столов. л.;
  • майонез – 1 столов. л.;
  • сыр – 50 г;
  • вареная колбаса – 200 грамм;
  • сладкий перец – 2 шт.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

В миску наливаем кефир комнатной температуры и вбиваем туда куриное яйцо. Добавляем немного соли, тесто будет вкуснее.

Всыпаем немного соды, пицца станет пышной и поднимется в процессе жарки.

Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, разбивая комочки, которые могут появиться.

Получаем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Масса медленно скатывается с ложки – это верный признак правильной консистенции.

Выливаем тесто на сковородку, слегка смазанную маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой по всей поверхности. Хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием. Смазываем корж пиццы кетчупом при помощи кисточки.

Для начинки нарезаем вареную колбасу кубиками небольшой величины.

Почищенный сладкий перец нарезаем полосками.

На пиццу выкладываем начинку из колбасы и сладкого перца.

Трем сыр и присыпаем пиццу.

Поливаем небольшим количеством майонеза и ставим на медленный огонь жариться, прикрыв сковородку крышкой.

Через 10-12 минут пицца прожарилась и стала пышной и румяной. Сыр расплавился и получилось очень аппетитное блюдо.

Горячую готовую пиццу подаем к столу.

Bon Appetite!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – это не фантазия ленивой хозяйки. Мой пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Тесто приготовим кефире, а в начинку можно использовать все, что душе угодно.

Мы вязли молочные сосиски, помидоры, сладкий перец и сыр. В качестве соуса использовали немного кетчупа. Чем хорош рецепт пиццы на сковороде: жарится она примерно за 10 минут, а на вкус просто чудесная, она мягкая, сочная и от ресторанной трудно отличить. Если для классической пиццы тесто замешивают на дрожжах, долго выдерживают, чтобы оно выросло и увеличилось в объеме, уходит несколько часов, то сегодня мы обойдемся одним лишь кефиром. Предлагаем вам приготовить домашнюю, очень вкусную и простую в приготовлении пиццу, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука  — 10 ст. л.;
  • куриное яйцо —  1 шт;
  • кефир — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • сосиски – 150 гр;
  • сыр твердый  — 50 гр;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кетчуп – 50 гр;
  • растительное масло  — 1  ст. лож.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) в миску и добавляем к нему разрыхлитель для теста. Размешиваем массу, чтобы разрыхлитель полностью смешался с кефиром. Можно слегка взбить венчиком или перемешать обычной ложкой. Пицца с добавлением разрыхлителя получится пышной и мягкой.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, снова размешиваем, чтобы желток полностью разошелся. Также тесто солим, буквально пару щепоток.

Подсыпаем муку и медленно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Получаем тесто средней густоты, оно на вид как густая сметана и медленно скатывается с ложки, если ее перевернуть.

Теперь займемся начинкой: нарежем кружочками молочные сосиски, перец – полосками, а помидоры – тонкими полукольцами.

Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем жидкое тесто и разравниваем его при необходимости ложкой, чтобы корж получился одинаковой толщины. На тесто выдавливаем немного кетчупа.

Сверху распределяем сосиски, кусочки помидор и сладкого перца.

Трем сыр на терке и посыпаем пиццу. Для пиццы подходит любой сыр, который хорошо плавится. Закрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь на плиту.

Жарим пиццу 10-15 минут, пока тесто не поджарится, а сыр не расплавится. Открыв крышку, вы увидите, что пицца стала пышной и хорошо прожарилась.

Вынимаем пиццу из сковородки и выкладываем на широкое блюдо. Пока еще пицца горячая, подаем ее к столу.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

1


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире


Опубликовано 13.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Пицца на сковороде за 10 минут всегда вызывает вопросы у многих домохозяек, ведь мало, кто верит, что такое вкусное блюдо можно так быстро приготовить. Это возможно благодаря простому тесту, которое готовится на кефире. Я легко успеваю приготовить полноценный ужин за 10 минут, и вся семья удивляется и спрашивает, как же я смогла приготовить пиццу за столь короткое время, но у меня есть секретный рецепт и даже мой муж не знает, почему я так быстро готовлю тесто. Но с вам, дорогие хозяюшки, я описала сегодня этот пошаговый рецепт, теперь каждая из вас узнает как готовится самая вкусная пицца на сковороде за 10 минут на кефире. Также посмотрите как легко готовятся эти пончики творожные за 10 минут, вкуснятина из детства.

Необходимые продукты:

– 200 грамм кефира,
– 1,5 стакана муки,
– 1 куриное яйцо,
– 1 ч.л. соды,
– соль по вкусу,
– 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
– 1 небольшая луковица,
– 70-100 грамм сыра,
– 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
– 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
– 1 ст.л. растительного масла.


Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.



Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя пицца на сковороде за 10 минут будет просто волшебной.



И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.



Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.



На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.



Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.



Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.



Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.



Bon Appetite!

namenu.ru

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире. Рецепт с фото

Как вы думаете, пицца на сковороде за 10 минут на кефире – реальность или фантастика. На самом деле, такая пицца реально существует. Но в 10 минут очень тяжело вписаться, скорее, это время на ее выпечку. На подготовку продуктов, а именно их измельчение и замес теста можно смело накинуть еще 10 минут. В итоге, пицца у вас реально будет готова за 20 минут. Я не стала изменять классическое название рецепта быстрой пиццы на сковороде. В интернете, если вы посмотрите, найдете много рецептов пиццы на сковороде с указанием времени приготовления именно 10 минут.

Также хочу сказать, что вкус пиццы, жареной на сковороде существенно отличается от классической пиццы, приготовленной на дрожжевой основе в духовке. Но ради справедливости стоит сказать, что большинство пицц на сковороде получаются очень вкусными. Точно также как и пиццы в духовке, пиццы на сковороде отличаются составом теста и начинки. Тесто для них может быть приготовлено на сметане, кефире, майонезе.

Несколько реже готовят тесто на дрожжах. В качестве начинки чаще всего берут колбасу, ветчину, кукурузу, маслины или оливки, бекон, грибы, морепродукты, сыр, помидоры и сладкий перец. По своему вкусу вы можете скомбинировать эти продукты так, как вы хотите и как вам будет вкусно.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится пицца на сковороде за 10 минут на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца —  1 шт.,
  • Кефир – неполный стакан,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сода – 1/3 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы на сковороде. Начнем с подготовки теста. В миску налейте кефир. Для приготовления пиццы лучше все использовать теплый кефир, поэтому его перед приготовлением пиццы желательно заранее достать из холодильника.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль. Соль для теста можно взять как обычную кухонную (каменную), так и йодированную или специальную морскую соль, предназначенную для пищи.

Венчиком размешайте кефир с яйцом.

В полученную массу всыпьте соду, с помощью которой тесто на пиццу получится более пышным.

После добавления соды, массу перемешайте еще раз, чтобы сода смогла полностью прореагировать с кислой средой кефира и обогатить тесто углекислым газом. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями.

Перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось крупных комочков муки.

Тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде должно получиться густым, как на оладьи. Миску с ним отставим временно в сторону и приготовим начинку для пиццы. Помойте помидоры и сладкий болгарский перец. Перец нарежьте колечками.

Помидоры нарежьте кружочками.

Снимите шкурку с копченой колбасы. Нарезка колбасы для пиццы может быть разной. По желанию вы можете ее нарезать кубиками, соломкой, дольками или кружочками. Выбирайте тот способ нарезки, который вам больше всего импонирует.

Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Как только сковорода станет горячей, выложите тесто. Разровняйте его лопаткой.

Убавьте огонь. Основу пиццы на кефире жарьте примерно 2-3 минуты, возможно чуть больше, в зависимости от силы нагрева конфорки. Как только дно схватиться, с помощью широкой лопатки переверните лепешку. Снимите временно сковороду с плиты. Смажьте основу пиццы кетчупом. Вместо него можно взять томатный соус или приготовить специальный соус для пиццы.

Разложите по поверхности пиццы кусочки колбасы.

Сверху накройте их кружочками помидоров.

Посыпьте пиццу тертым сыром.

Сковороду накройте крышкой. Поставьте на плиту с минимальным нагревом. Как только вы увидите, что сыр расплавился, считайте, что ваша пицца на сковороде с колбасой и помидорами готова. Небольшой совет – не жарьте ее слишком долго, иначе вы рискуете получить пиццу с подгоревшей основой.

Вот и все, теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить домашнюю пиццу на сковороде. Переложите ее на тарелку. Посыпьте готовую пиццу листьями базилика, укропом, рукколой ли петрушкой. С любой зеленью она станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы на сковороде на кефире за 10 минут вам понравился и пригодится.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире. Фото

www.kushat.net

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире, рецепт с фото

Пицца на сковороде за 10 минут – блюдо, которое выручит вас, когда абсолютно нет времени готовить, а нужно накормить семью или неожиданных гостей. Сытым останется каждый.

Начинка для пиццы на сковороде

Начинку для пиццы выбирайте самостоятельно. Можно добавить традиционные ингредиенты: колбасные изделия, сыр и помидоры. Если вы решите проявить фантазию, то пиццу можно приготовить и с курицей, и с ананасами, и с маслинами. Или можно попробовать очень вкусную пиццу цезарь.

Быстрое тесто для пиццы

Тесто для пиццы обычно делают дрожжевое, но дрожжам необходимо время на реакцию. Выходом из такой ситуации будет тесто на кефире, которое быстро вступает в реакцию с содой. Именно такое тесто подходит для того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Получится очень быстро и удобно, и вы в этом сами убедитесь, если приготовите пиццу таким образом.

Есть еще один быстрый рецепт пиццы – это ленивая пицца из батона. Готовится также быстро, а получается безумно вкусно.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Помидоры – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Копченая грудинка – 150 г

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

  1. В кефир всыпать пищевую соду.

    Можно использовать даже несвежий кефир: тесто будет пышнее.

  2. Вбить в кефирную массу одно куриное яйцо и размешать до получения однородной массы.

  3. Всыпать муку, соль и замесить тесто средней густоты.

  4. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом.

    Тесто само равномерно распределяется на сковородке как блинное. Но можно подправить его, выровнять поверхность ложкой или половником.

  5. Тем временем необходимо подготовить начинку. Грудинку нарезать брусочками, сыр натереть на терке, а помидоры нарезать ножом на тонкие кружки.

    Грудинку можно заменить на колбасу, ветчину или другое мясо.

  6. Поджаренный корж перевернуть с помощью лопатки.

  7. Сразу смазать корж майонезом и кетчупом.

    Можно использовать любой кетчуп или томатный соус, а майонез заменить сметаной.

  8. Выложить всю начинку, кроме сыра на пиццу.

  9. Присыпать пиццу сыром, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне.

  10. Пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте к столу, сняв со сковороды.

    Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире

Приготовьте пиццу на сковороде за 10 минут на кефире, а рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Это лучшее блюдо для ужина или завтрака. Домашняя выпечка отличается нежной корочкой и запоминающимся вкусом. Пицца на кефире является прекрасной заменой дрожжевой выпечкие.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты для пиццы:

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.

Как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.

Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.

После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.

На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.

Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.

Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.

Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о