Разное

Пицца в вафельнице – Мини-пиццы в вафельнице

Содержание

Мини-пиццы в вафельнице

Ингредиенты:

— 250 гр кефира (или сметаны, разбавленной молоком)
— 1/2 чл соли
— 1 ст л сахара
— 2 ст л растительного масла
— 1/2 чл соды
— мука 1-1,5 стакана — столько, чтобы получилось тесто типа дрожжевого — нежное и мягкое.
— специи и сушеные травы по желанию.

Начинка — по вкусу. Сочетания могут быть любыми, как и в самой обычной пицце. У меня была индейка с томатами, зеленью и пармезаном. К ней будет очень вкусно подать соус сальса.

Приготовление:

В миске смешать все составляющие для теста миксером с насадками для теста, постепенно подсыпая муку. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут, а тем временем подготовить начинку.

Тесто разделить на 10-12 равных частей и скатать шариками. На подпыленной мукой поверхности расплющить слегка каждый шарик, выложить в центр начинку, защипать и придать ровную форму. Выпекать до готовности в заранее разогретой вафельнице.

У меня пеклись как обычные вафли — буквально 1 минуту на 3,5 из 5.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Пицца «Маргарита» в вафельнице, Пошаговый рецепт с фото

Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте верхушку, не закрывая плотно крышку, как под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. Такая вафельная пицца получается ещё вкусней, ведь её края станут более хрустящими, а глубокие ячейки соберут в себе весь аппетитный соус и расплавленный сыр. Для начала приготовьте самую простую пиццу Маргариту из помидоров и сыра. А когда приловчитесь аккуратно поджаривать верхушку, можете смело браться за любые начинки на ваш вкус.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 вафли

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 порция весом 240 гр. пирожкового теста без дрожжей, комнатной температуры, разрезать пополам
  • 1/3 ст. томатного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания теста
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 2 – 3 свежих листка базилика, порванных + дополнительно для подачи
  • Половина небольшого зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
  • Мука для раскатки
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • Пармезан для посыпки
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно большая)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте томатное пюре, 1 ст. л. оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Оставьте при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы и ароматы ингредиентов, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста в круг диаметром 15 см. (или до максимального размера, который может поместиться в вашей вафельнице). Смажьте одну сторону оливковым маслом и положите смазанный стороной вниз на вафельницу, затем смажьте маслом другую сторону.

  3. Закройте вафельницу (не нажимайте) и жарьте вафли до золотистого цвета и полной готовности, 4 – 6 минут. Точно так же пожарьте вафли из оставшегося теста.
  4. Тем временем разогрейте в микроволновой печи томатный соус, чтобы он стал горячим. Намажьте каждую вафлю половиной соуса и посыпьте половиной моцареллы. Положите одну пиццу обратно на вафельницу и удерживайте верхнюю часть вафельница над сыром, пока он не расплавится, 1 – 2 минуты.
  5. Выложите пиццу на сервировочное блюдо, посыпьте базиликом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. То же самое повторите со второй пиццей. Большим ножом или ножом для пиццы нарежьте пиццу на ломтики и подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Что можно приготовить в вафельнице: оригинальные рецепты блюд

Практически у каждой хозяйки среди кухонной утвари найдется вафельница. В первое время после покупки она часто используется, затем реже, по выходным дням, а потом совсем убирается подальше. Но немногие знают о том, что с помощью данной формы можно делать разнообразные вкусные блюда.

Можно ли в вафельнице готовить другие блюда кроме вафель?

Содержание статьи

Ответ прост: «Можно. Даже необходимо». Приготовление займет совсем немного времени. Для таких исследований в кулинарной области подходят как приборы, произведенные в советскую эпоху, так и современные модели, которые с каждым годом продолжают совершенствоваться заводом-изготовителем. Самые универсальные из них электрические вафельницы.

ВНИМАНИЕ! Не пытаться проводить кулинарные эксперименты с моделями, предназначенными для выпечки тонких вафель.

Какие блюда можно приготовить в вафельнице?

Электровафельница подходит для вкусных, мягких и хрустящих сладких и пресных вафель. Помимо сладостей, электрическая форма дает возможность попробовать и другую выпечку, отличную от них. Например, это:

  • пицца;
  • драники из картофеля;
  • омлет;
  • сосиска в тесте;
  • картофельная запеканка;
  • чизбургер;
  • лаваш;
  • бекон.

Оригинальные рецепты блюд в вафельнице

Наибольшей популярностью среди хозяек обладает рецепт пиццы с сыром и томатами, которую можно испечь двумя способами.

Пицца

Первый вариант предусматривает использование готового слоеного бездрожжевого теста. Итак, рецепт пиццы.

Составляющие компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • колбаса полукопченая – 10 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • кетчуп – 4 ст. ложки.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить свежей зелени.

Тесто нарезается квадратиками, равными размеру формы и промазывается кетчупом. Затем выкладывается порезанная соломкой колбаса, сверху на нее помидоры, нашинкованные тонкими кружками, зелень и натертый сыр. Все накрывается еще одной частью теста и запекается около четверти часа.

Второй способ изготовления – пицца, основой которой является жидкое тесто.

Составляющие компоненты:

  • масло сливочное топленое и молоко – по одному стакану;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр и колбаса – по 150 г;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • щепотка соли.

Сливочное масло и молоко смешивается между собой, добавляются яйца, мука, разрыхлитель и соль. Масса взбивается и получается жидкое тесто, в которое докладываются все остальные нарезанные ингредиенты. Выпекается такая пицца до появления золотистой корочки.

Омлет

Рецепт омлета достаточно прост, выглядит после запекания он аппетитно.

Компоненты:

  • мука блинная – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Молоко и яйца взбиваются, к полученной смеси добавляют соль, перец и подсолнечное масло. Затем засыпается мука и снова взбивается до получения однородной массы, которая, в свою очередь, наливается в электровафельницу и остается в ней до готовности.

Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка – одно из самых вкусных блюд в ежедневном рационе питания. Существует много различных рецептов для ее приготовления, среди них и для вафельной формы.

Состав блюда:

  • картофель – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистится, мелко натирается, а сок отжимается. К картофелю прибавляем яйцо, сметану, соль и перец, потом наливаем масло и насыпаем муку. Все перемешивается до получения однородной смеси. Закладывается в форму и запекается, готова запеканка через 15 минут.

Чизбургер

Для сытного и вкусного перекуса очень подходят горячие бутерброды – чизбургеры.

Компоненты:

  • вафли – около пяти штук;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 гр муки из перловки или овсянки;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл воды с газом.

Для начинки следует слегка обжарить бекон и подготовить листья салата, помидоры и майонез. Процесс приготовления начинается с теста для вафель. Яйца немного взбиваются, добавляется молоко. В отдельной миске смешиваются разрыхлитель, пшеничная и перловая или овсяная мука. К яичной смеси тоже кладется мука. Сливочное масло топится, выливается в тесто, солится и перемешивается. Выстаивается при комнатной температуре около получаса. В последнюю очередь в полученную массу добавляется газированная вода.

Сырные чипсы

Чипсы считаются вредной для здоровья едой, но, несмотря на это они очень популярны, особенно среди детей. Порадовать детвору можно и чипсами собственного изготовления, которые безвредны и невероятно восхитительны на вкус.

Компоненты:

  • 160 г тертого сыра;
  • 140 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • смесь душистых трав, соль и перец по вкусу.

Все составляющие ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса должна быть и негустой, и не слишком жидкой смесью. Тесто делится на шарики и постепенно по одному выкладывается в форму. После закрытия крышки прибора шарики будут равномерно распределяться по всей поверхности.

Как видно из приведенных рецептов, возможности такого бытового электрического прибора, как вафельница, неограниченны. Рецептов много и кулинарные эксперименты продолжаются.

setafi.com

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15.  Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

cpykami.ru

Рецепт Вафельная пицца

В этом рецепте используется покупное тесто для пиццы, но вы можете приготовить его дома сами. Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Сделаем же мы пиццу в вафельнице!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Тесто для пиццы – 400 г. (готовое)

  • Салями – 100 г.

  • Сыр Скаморца – 200 г.

  • Сыр Пармезан – 30 г. (тертый)

  • Оливковое масло

KATRINE
Пока без рейтинга
364.31

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Тесто разделяем на 4 части.

  2. Каждую часть раскатываем в тонкие слои. Затем выкладываем на одну половину части теста ломтики салями, сыра скаморца и тертый сыр пармезан, а другой половиной закрываем начинку, закрепив хорошо края.
  3. Готовим в вафельнице, слегка смазав маслом. Время зависит от инструкции вашей вафельницы.

    Приятного аппетита!

ID: 50604

foodman.club

Вы даже не догадываетесь, что эти 7 блюд можно приготовить в вафельнице

Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды. Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным – на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу – вам пора приниматься за дело.

Хэшбраун с розмарином

Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном – золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.

Филе “миньон”

Люди могут подумать, что вы сошли с ума, когда увидят, как вы кладете толстый кусок мяса в вафельницу. Однако это удивление длится ровно до того момента, когда вы подадите ваш стейк, идеально розовый внутри и прекрасно зажаренный снаружи. Чтобы приготовить такой стейк, вам нужно всего лишь положить мясо на вафельницу и закрыть ее примерно на восемь минут. Если у вас есть термометр на вафельнице, то вы можете проверять температуру готовки, если же нет, то после восьми минут надрежьте мясо и проверьте, достаточно ли оно приготовилось. Если нет, то положите его в вафельницу еще на минуту.

Макароны с сыром

Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски – в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.

Пицца “Маргарита”

Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу “кальцоне”. В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине – это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.

Вафли из начинки

В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть – так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.

Ананас с перцем чили

Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост – вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо – оно вас очарует.

Салат с тунцом

Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное – правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата – они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется – можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность – на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени – максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу – и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.

fb.ru

Пицца маргарита в вафельнице

Да, приготволение пиццы в вафельнице не только возможно, но и очень вкусно.

Общее время приготовления пиццы в вафельнице: 1 час 45 мин
Получится: 2 пицц

Уровень:Легко

Ингредиенты для пиццы в вафельнице

1/3 стакана томантной пасты
1 столовая ложка оливкового масла, плюс пара ложек для смазки покрытий вафельницы
Несколько щепоток соли
От 2-3 свежих листьев базилика
1/2 небольшой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
Свежее тесто для пиццы по вашему вкусу
немного муки
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
Пармезан, для посыпки
Специальное оборудование: вафельница (желательно большая)

Приготовление пиццы в вафельнице

Смешайте помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Пусть побудут при комнатной температуре около 1 часа.

Разогреть вафельницу до средневысокой температуры. Слегка посыпать чистую рабочую поверхность мукой и раскатать половину теста для пиццы до максимального размера вашей вафельницы). Намажьте одну сторону теста оливковым маслом и положите смазанной стороной вниз на вафельницу, затем намажьте вторую сторону теста. Закройте вафельницу и готовте до золотистого цвета от 4 до 6 минут. Повторите с оставшимся тестом.

В то же время, нагрейте томатный соус в микроволновой печи. Каждую пиццу полейте половиной соуса и половину сыра моцарелла. Положите одну пиццу обратно на вафельницу и добавьте чуть больше сыра, готовьте пока не расплавится, от 1 до 2 минут. Украсьте пиццу листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Повторите со второй пиццой.

Вырезать пиццы на ломтики и подавать.

girlife.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о