рецепт с фото пошагов, а также в микроволновке и в мультиварке
В этой статье вы найдёте один из самых быстрых и бюджетных способов приготовления пиццы. Если вам нужно быстро что-то приготовить, а время уже на исходе, то пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке — идеальное решение проблемы!
Pizzarini
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагов, а также в микроволновке и в мультиварке
Состав
- слоёное бездрожжевое тесто — 250 г;
- томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. л.;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- колбаса — 150-200 г;
- помидоры — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- оливки — 20-50 г;
- сыр полутвёрдый или твёрдый — 100 г;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- специи — по вкусу.
СПРАВКА! Приведённые ингредиенты примерны. Вы можете добавить такую начинку, которая вам больше всего нравится.
Приготовление
- Приготовьте продукты для пиццы. Тесто предварительно достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
- Нашинкованные грибы обжарьте на растительном масле со специями (добавьте по вкусу).
- Нарежьте кусочками колбасу, помидоры, перец, предварительно очищенный от семян, оливки. Натрите на средней или крупной тёрке сыр.
- Смажьте противень маслом, раскатайте основу для пиццы и выложите на противень.
- Смешайте томатный соус (кетчуп) с майонезом, промажьте тесто получившимся соусом. Выложите колбасу, помидоры, перец, грибы и оливки. Посыпьте сверху сыром.
- Отправляйте заготовку в разогретую духовку и выпекайте до появления румяной корочки.
СПРАВКА! Чтобы тесто не вздувалось, рекомендуется проколоть его вилкой в нескольких местах.
Частые вопросы
При какой температуре выпекать пиццу из слоёного бездрожжевого теста?
При готовке на такой основе блюдо отправляют в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовят до того момента, пока оно не приобретёт румяную корочку.
Сколько выпекать такую пиццу?
Слоеное тесто не требует долгой термической обработки, поэтому время приготовления не должно превышать 25 минут.
Как сделать пиццу более сочной?
Для этого необходимо использовать соусы. Можно просто смазать тесто кетчупом, но для достижения лучшего результата рекомендуется добавлять майонез. Помните, что на калорийность блюда это тоже повлияет.
Как сделать пиццу более хрустящей?
Для этого отправьте основу, промазанную соусом, в духовой шкаф минут на 5. Пицца не только станет более хрустящей, но и тесто будет равномернее приготовлено.
Пицца из слоёного бездрожжевого теста — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Оно никогда не будет однообразным, потому что всегда можно проявить фантазию и добавлять разную начинку. Однако, как и в любом другом деле, есть некоторые нюансы, на которые необходимо обращать внимание.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.
Рецепт с сосисками
Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- кетчуп;
- томатная паста;
- орегано и базилик свежие;
- шампиньоны – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
- При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
- Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
- Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
- Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.
Рецепт пиццы «ассорти»
Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- грибы любые – 100 г;
- куриное филе – 100 г;
- колбаса вареная – 50 г;
- крабовые палочки – 50 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт. ;
- перец – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
- Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
- Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
- Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
- Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
Рецепт с колбасой «Салями»
Интересно!
Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- колбаса «Салями» — 500 г;
- сыр – 250 г;
- помидор;
- томатная паста или кетчуп;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский;
- перец, сушеный базилик и орегано.
Приготовление:
- Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
- Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
- Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
- Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
- Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.
Рецепт классической пиццы
На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
- моцарелла – 2 – 3 шарика;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо;
- соус песто – 200 г;
- перец,
- листья базилика.
Приготовление:
- Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
- Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
- Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
- Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
- Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.
Рецепт с беконом
Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- сыр – 150 г;
- бекон – 100 г;
- кетчуп;
- маслины;
- перец сладкий.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
- Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
- Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
- Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.
Рецепт с мясным фаршем
Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- фарш мясной – 150 г;
- кетчуп;
- сыр – 200 г;
- маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- масло растительное для обжаривания;
- перец, соль.
Приготовление:
- Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
- Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
- Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
- Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
- Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
- Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Рецепт мини-пицц
Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.
Ингредиенты:
- слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
- помидоры;
- сыр мягкий – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- колбаса любая – 50 – 70 г;
- перец болгарский;
- кетчуп;
- лук – 1 головка;
- зелень.
Приготовление:
- Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
- Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
- Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
- Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
- Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт с говядиной
Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- говядина – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- кетчуп;
- маслины – 15 – 20 шт. ;
- смесь пряных трав для пиццы;
- огурцы малосоленые – 2 шт.
Приготовление:
- Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
- Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
- При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
- Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
- Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
- Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
- Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
- Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром.
Рецепт «4 сыра»
Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- моцарелла – 2 шарика;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- твердый сыр двух сортов – по 100 г;
- смесь прованских трав;
- оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
- Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
- Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
- Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
- Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
- Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
- Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Рецепт легкой порционной пиццы
При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
- моцарелла – 250 г;
- орегано и базилик;
- соус чесночный;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
- Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
- Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
- Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
- Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.
На заметку!
Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.
Пицца на бездрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусная, сочная и очень быстрая пицца
Ингредиенты
мука пшеничная | 450 г |
---|---|
вода теплая | 200 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сыр моцарелла | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
помидор | 3 шт |
грибы (готовые) | 200 г |
оливки | 1 баночка |
соус | 9 ст. л. |
колбаса | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
18
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста
Влить растительное масло
Добавить яйцо и воду
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 15-20 минут, пока готовится начинка.
Готовое тесто разделить на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества и размера готовой пиццы. Сформировать пиццу, смазать соусом.
Поверх соуса выложить вначале натертую моцареллу, затем порезанные колбасу, помидоры, грибы, оливки
Сверху посыпать натертым твердым сыром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Пачка слоеного замороженного теста — очень удобное кулинарное изобретение. А главное — универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой. Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить — прямоугольная форма. Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!
Требуемые продукты (на 2-3 порции):
Основные ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 250 г | соус (томатный, сливочный и пр. в зависимости от наполнителя) — 4-5 ст. л. |
сыр полутвердый (желательно моцарелла) — 70-100 г |
Начинка из морепродуктов:
красная рыба (слабосоленая) — 50 г | копченая рыба (скумбрия) — 60 г |
креветки (лангустины) крупные — 2-3 шт. | лук (лучше салатный) — 0,5 шт. |
зелень — для украшения | кальмары, мидии — по желанию |
Мясная пицца:
колбаса (бекон, ветчина, копченая курица, свинина) — 100-120 г | свежие помидоры — 1 шт. |
лук репчатый — 0,5 шт. | грибы (баклажаны) — 70 г |
маринованные огурцы (оливки, каперсы) — по желанию |
Овощная начинка:
томаты — 1-2 шт. | консервированная (отварная) кукуруза (зерна) — 2-3 ст. л. |
сладкий перец (мясистый) — 1 шт. | лук — половинка луковицы |
баклажаны, цветная капуста, кабачки — по усмотрению |
Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):
-1- Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился — хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок. | |
-2- Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити». Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить. Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками. Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте. Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми — тогда пицца получится сочнее. Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным. | |
-3- Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно — зависит от того, какая основа больше нравится — тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики. | |
-4- Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом. | |
-5- Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот. | |
-6- Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки — 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная — 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные. | |
-7- Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — ну очень вкусная пицца! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Домашняя пицца с колбасой из бездрожжевого теста
Для вкусного и сытного перекуса можно очень быстро сделать в духовке великолепную бездрожжевую тонкую пиццу. Время готовки сокращаем благодаря использованию в качестве основы купленного в магазине готового слоеного теста. Основная начинка – это ветчинно-рубленая колбаса и отварная курятина. Для разнообразия добавим к ингредиентам начинки малосольный или соленый огурчик (на выбор) и свежий помидор. Ну а сыр придаст нашей пицце монолитность и аппетитный вид. Домашняя быстрая бездрожжевая пицца из слоеного теста с колбасой и прочей начинкой появится на вашем столе еще быстрее, если повторите мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- размороженное слоеное тесто-полуфабрикат – 250 гр;
- колбаса ветчинно-рубленая (ваша любимая) – 100 гр;
- курятина отварная (грудка) – 80 гр;
- сыр твердый – 70 гр;
- малосольный или соленый огурец – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. ложка.
Как приготовить пиццу из слоеного теста с колбасой и сыром, курицей и огурцами
Размороженному пласту готового теста придаем форму пиццы (круга). Укладываем основу для пиццы на противень. Смазываем поверхность томатной пастой.
Произвольными кусочками нарезаем ветчину и укладываем их на основу.
Достаточно мелко рубим отварную курятину. Кусочками курицы заполняем свободное пространство, оставшееся между колбасой.
Малосольный огурчик измельчаем тонкими колечками. Помещаем их на ингредиенты сверху.
Далее, выкладываем полукольцами помидор. Натираем сыр. Сырной стружкой посыпаем ингредиенты начинки.
Пиццу мы сформировали, ее осталось только запечь. Духовку настраиваем (заранее) на 180 градусов. Наша пицца из слоеного теста с колбасой и прочей начинкой отправляется в нее на 20 минут.
Наша быстрая и тонкая бездрожжевая пицца готова!
Нарезаем ее кусочками и угощаемся!
Пицца с моцареллой и помидорами из слоёного теста — 2 рецепта (без колбасы)
Эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке хороши абсолютно всем! И чуть ниже я подробно об этом расскажу 😉 Кроме того, пицца — эта такая выпечка, где вообще любые вариации приемлемы, лишь бы в вашем личном представлении это было съедобным и гармоничным. Поэтому можно идею отсюда взять за основу, а дальше уже бесконечно экспериментировать…
Пицца с моцареллой и помидорами — почему стоит испечь
Итак, моя сегодняшняя выпечка имеет следующие преимущества:
1. Минимальное время приготовления. Во-первых, ничего замешивать не нужно, так как я предлагаю взять магазинный полуфабрикат. Во-вторых, начинка тоже создаётся за несколько минут. В-третьих, печётся максимально быстро.
2. Простая. Ошибиться или сделать что-то не так здесь очень сложно… но всё равно можно)) было бы желание, что называется)
3. Вкусная. Если взять за основу ингредиенты хорошего качества, то и итоговый результат сильно порадует.
Варианты приготовления
На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке с томатным соусом, фаршем и полутвёрдым сыром. Это совершенно другой вариант, нежели сегодняшний, но не менее вкусный 😉 Поэтому рекомендую заглянуть и туда. Кроме того, на сайте есть целая подборка рецептов из слоёного теста, думаю, она вам тоже пригодится!
В этот раз пицца с моцареллой и помидорами. Сыр специально для этого вида выпечки, хотя можно и бутерброды любые сделать, и просто есть без всего — тоже вкусно. Покупаю его во “ВкусВилле”. Ну, а пока ещё томатный сезон в наших краях не закончился, конечно, хочется готовить со свежими помидорками 😉
Моё покупное тесто было в двух пластах по 200 граммов каждый. Поэтому я решила сделать 2 разные пиццы, первый вариант именно сырный, а второй — с грибами. Сейчас вы всё сами увидите 😉 Итак, перед вами пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Вариант №1:
- слоёное тесто без дрожжей — 200 г
- свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
- зелёный салат — несколько листьев
- моцарелла — 150 г
- сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Вариант №2:
- слоёное тесто без дрожжей — 200 г
- свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
- грибы маринованные (у меня грузди) — 70 г
- моцарелла — 100 г
- зелёный лук — 0,5 пучка
- паприка молотая — по вкусу
- соль — щепотка
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке – рецепт с фото пошагово:
Вы можете, как и я, приготовить 2 разных пиццы из одной упаковки теста. Или же сделать 2 одинаковых. Каких? Это решать уже вам!
Пицца с моцареллой и помидорами – пошаговый рецепт:
Присыпала доску и скалку мукой. Раскатала 200-граммовый пласт в прямоугольник 20х30 см.
Помидоры очистила от кожуры, нарезала полукругами и равномерно разложила на тесто. Посыпала сушёным чесноком (1/2 частью от всего объёма).
Моцареллу нарезала овальными кусочками, относительно толстенькими. Листья салата промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Разложила сырные пластины по томатному слою, перемежая порванными листьями салата. Сверху посыпала солью и оставшимся чесноком.
Отправила в разогретую до 200’C духовку на 20 минут. Вуаля! Можно подавать сразу же, с пылу с жару, а можно подождать, когда остынет. Я люблю и в горячем, и в остывшем, и в охлаждённом виде!
Домашняя пицца в духовке с грибами из слоёного бездрожжевого теста – рецепт с фото:
Вновь раскатала тесто в пласт 20х30 см, аккуратно перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры вымыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и уложила по всей площади. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, нарезала колечками и присыпала томаты.
Грибы (у меня это грузди маринованные на зиму рецепт приготовления горячим способом с фото) порезала небольшими ломтиками и уложила на помидорно-луковый слой.
Моцареллу опять же нарезала овальными пластинками, но на этот раз более тонкими. Сверху присыпала солью и молотой паприкой.
Выпекала 20 минут при 200 градусах. Вкусная домашняя пицца в духовке с грибами готова! Налетай! 😉
Выпечка получается довольно сытной, несмотря на лёгкость данного вида теста. Поэтому её приятно и удобно есть не только дома, но и взять с собой в ланч-боксе на работу и даже в поездку или поход. Лично мне она нравится и в остывшем виде, и даже после холодильника я её тоже не разогреваю. Но если любите именно горячий вариант, можно воспользоваться микроволновкой или просто сковородой.
Сохраняйте эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться ими в самый удобный момент! Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Easy Puff Pastry Taco Pizza, Вегетарианская слоеная выпечка Taco Pizza
Опубликовано: Автор: Ruchi
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.Хрустящая и слоеная пицца Easy Puff Pastry Taco Pizza – замечательный рецепт, который идеально подходит в качестве закуски или легкого блюда. Эта пикантная пицца сделана из простых ингредиентов и представляет собой законченный рецепт шоу-пробки!
Развлекаете ли вы большую группу или устраиваете простой ужин, эта пицца с тако из слоеного теста «Easy Puff Pastry Taco Pizza» – идеальный рецепт комфортной еды.Купленное в магазине слоеное тесто покрывается простыми ингредиентами, а затем выпекается до золотистого цвета и слоеного цвета.
И что делает эту пиццу красивым украшением?
Это начинка для тако !!
Даже кусочки салата, нарезанные кубиками помидоры и нарезанные оливки лежат на хрустящем слоеном тесте, и это то, что подчеркивает чистый вкус и вкус этой пиццы. Действительно восхитительный способ насладиться пиццей.
Это пицца тако
- Невероятно вкусно
- Очень просто сделать
- с добавлением ароматизаторов и
- Удовлетворительно!
Моей семье это очень понравилось.Я приготовил эту пиццу на вечернюю закуску, и она исчезла через несколько минут. Я не могу их винить. Кто теперь может устоять перед пиццей из хрустящего слоеного теста, наполненной совершенством и приготовленной до совершенства?
А теперь перейдем к рецепту!
Все любят готовить простые блюда из легко доступных ингредиентов. И эта легкая пицца с тако из слоеного теста полностью отвечает вашим требованиям. Вы не поверите, насколько это быстрый и простой рецепт, а главное – потрясающий вкус!
Просто скатайте, намазывайте, сверху и запекайте – это очень просто.
В этой вегетарианской пицце с тако есть две начинки.
- Первая начинка – кукурузные зерна, черная фасоль, лук, сыр и болгарский перец. Я использовал то, что было под рукой. Но не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как красный сладкий перец, грибы и банановый перец.
- Вторая начинка – это начинка тако – тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, оливки, сыр с обильным сбрызгиванием сметаны. Ой, как вкусно!
Второй топпинг просто необходим.Все это добавление салата, помидоров и оливок раскрывает удивительную глубину вкуса.
Несколько советов, как избежать мокрой базы!
Для получения хрустящей корочки обязательно выполните следующие действия.
- Разогрейте противень перед тем, как положить сверху слоеное тесто. В результате получится хрустящая основа.
- Убедитесь, что вся ваша начинка высушена на бумаге, прежде чем она пойдет на пиццу. Кукуруза, болгарский перец и черная фасоль удерживают влагу. Так что оберните начинку бумажным полотенцем и аккуратно прижмите.Это вытянет всю лишнюю влагу, и ваша основа для пиццы не станет мокрой.
Всегда имейте под рукой листы слоеного теста. Это идеальная закуска в последнюю минуту для неожиданных гостей.
Попробуйте этот вкусный рецепт пиццы, и если у вас получится приготовить эту пиццу, то либо напишите мне строчку ниже, либо поделитесь своими фотографиями вкусняшки со мной на фейсбуке. Хотелось бы увидеть ваше творение!
Ура!
ИЩУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО ПОЗЖЕ НА ВАШЕЙ ПАНЕЛИ
ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ:
FACEBOOK / GOOGLE + / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!Пицца с тако из слоеного теста Easy Puff Pastry
Хрустящая и слоеная пицца Easy Puff Pastry Taco Pizza – прекрасный рецепт, который идеально подходит в качестве закуски или легкого блюда. Эта пикантная пицца сделана из простых ингредиентов и представляет собой законченный рецепт шоу-пробки!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Мексиканская кухня
Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!Бездрожжевое тесто для пиццы без глютена. Готово за считанные минуты!
Если вы ищете способ быстро пообедать на столе, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы без глютена – именно то, что вам нужно. Поверьте, я профессионал. Профессионал делает все в последнюю минуту.
Каждому нужен ужин в последнюю минутуЯ работаю дома, разрабатывая рецепты весь день, каждый день. Примерно половину времени я сажусь за компьютер, разрабатываю новые рецепты и записываю их.
Другая половина, я уже на ногах, готовлю, пекаю, фотографирую и снимаю на кухне. Но мне все еще трудно найти обед на столе в последнюю минуту. ДОВОЛЬНО ЧАСТО.
И я все еще очень часто боюсь обеда. Как это может быть? Потому что это не блог для хобби. Это работа – и как работа, она не вращается вокруг меня и моей семьи.
Это действительно о тебе и твоей семье. Какие рецепты я еще не опубликовал и которые могут вам понадобиться.
А иногда это ужин. Но часто это не ужин, поскольку в большинстве ужинов нет глютена.
Если вы когда-нибудь задумывались, почему в этом блоге больше рецептов тортов , чем обедов , то вот почему.А поскольку вы не можете подать троим детям торт на ужин и сохранить чувство собственного достоинства (я пробовала), тогда все, что вы готовите за весь день, – это торт.
Вы пытаетесь приготовить ужин. И вам нужно быстрое решение. Рецепт лепешек без глютена всегда спасает положение.
Эта быстрая пицца без глютена – последняя пицца без глютена, которая действительно может спасти меня. Когда у нас ничего не запланировано на ужин, но голодная семья все еще ждет, мы можем обратиться к этому рецепту.
Как приготовить этот рецепт пиццы без глютена – два способа
Метод, который мы используем для приготовления этой бездрожжевой пиццы без глютена, очень похож на метод, который мы используем для приготовления дрожжевой пиццы без глютена, но все больше здесь используется разрыхлитель, а не дрожжи.
Вкус меньше, потому что нет развития дрожжей, но нет необходимости оставлять корку в холодильнике не менее 12 часов, как в случае с традиционной пиццей без глютена .
Все, что я сделал для создания этого рецепта, – это взял рецепт корки для пиццы без дрожжей из GFOAS Quick & Easy и соединил его со смесью хлебной муки без глютена из GFOAS Bakes Bread . Результат – не что иное, как чудо во время ужина.
Чтобы приготовить этот рецепт, вы в основном просто загружаете ингредиенты в миксер и перемешиваете, пока все они хорошо не смешаются. Один из методов приготовления этого рецепта требует специальной смеси хлебной муки без глютена из Без глютена на Shoestring Bakes Bread .
Я предпочитаю эту пиццу, когда она приготовлена из смеси хлебной муки, потому что она все равно хрустит, как чемпион, и красиво подрумянивается. Но если дополнительные ингредиенты кажутся ошеломляющими, сейчас не время их использовать.
Цель этого рецепта – легкость. Таким образом, вы можете приготовить его с помощью одной из наших универсальных смесей безглютеновой муки . Тесту просто нужно немного воды, и с ним будет нелегко справиться.
Охладите тесто
Для мучной смеси (прямая универсальная смесь GF или смесь хлебной муки GF) вам необходимо охладить тесто в течение примерно 10 минут в холодильнике.Конечно, в этом нет необходимости для развития дрожжей, поскольку в этом рецепте нет дрожжей.
Быстрый отдых в холодильнике значительно упрощает формование этого теста для пиццы. Вы обнаружите, что используете меньше муки для формования, что сохраняет тесто должным образом увлажненным. Значит, получится настоящая хрустящая нежная пицца.
Суть в следующем: вы можете приготовить бездрожжевую пиццу без глютена. Это можно сделать в последнюю минуту – и это может быть вкусно.
Следующее, что вы знаете, вы будете пролистывать остальные комбинаций пиццы без глютена и комбинаций, задаваясь вопросом, что вы будете делать дальше с этим рецептом коржи! И если повезет, ты тоже сможешь стать профессионалом в приготовлении ужина в последнюю минуту, как и я.:)
Да, кстати, еще можно сделать безглютенового хлеба без дрожжей для бутербродов. Неужели чудеса никогда не прекратятся?
Состав и заменители
В этом рецепте не так много ингредиентов. В этом отношении он похож на наш рецепт пиццы без глютена , адаптированный для диетологов. В рецепте не так много дополнительных аллергенов, поскольку он уже естественным образом не содержит яиц и орехов. Если у вас есть вопросы, стоит обсудить несколько ингредиентов:
Молочная
Рецепт корки, естественно, не содержит молочных продуктов, если только вы не используете хлебную муку без глютена.Это требует добавления молочного белка.
Если вы не употребляете молочные продукты, я рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку, а не смесь хлебной муки. В качестве начинки используйте свой любимый тертый сыр без молока. Мне нравится бренд Daiya и бренд Violife.
Мед
Если вы не хотите использовать мед, можно заменить такое же количество сиропом из коричневого риса. Можно даже использовать легкий кукурузный сироп.
Не рекомендую использовать кленовый сироп. У него другая консистенция и несовместимый вкус.
Оливковое масло
Вместо оливкового масла вы можете использовать почти любое нейтральное масло, например растительное масло, масло канолы или масло виноградных косточек. Оливковое масло действительно придает приятный аромат, поэтому его предпочтительнее.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 2 12-дюймовых корки для пиццы.
Состав
Для коржа пиццы
3 стакана (420 г) хлебной муки без глютена * , плюс еще для посыпки **
4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка (21 г) меда
1 стакан (8 унций по весу (или 8 жидких унций)) теплой воды (от 11 до 11 1/2 унций, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука)
Для пиццы
1 стакан (8 жидких унций) томатного соуса
1 фунт (16 унций) тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого холодного отжима (только при использовании универсальной безглютеновой муки вместо хлебной муки)
* ЗАМЕТКИ ИЗ ХЛЕБНОЙ МУКИ
- 1 стакан (140 г) муки для хлеба без глютена, как более подробно обсуждается на страницах с 8 по 10 из GFOAS Bakes Bread , содержит 100 граммов универсальной безглютеновой муки Mock Better Batter (или самого Better Batter) + 25 граммов сыворотки протеиновый изолят (я использую бренд NOW Foods) + 15 граммов модифицированного крахмала тапиоки Expandex.
- Чтобы узнать о калькуляторе, который поможет вам приготовить муку без математических расчетов, посетите мою страницу «Мука без глютена».
- Если вы хотите использовать Ultratex 3 вместо Expandex, обратитесь к пункту 6 на моей странице ресурсов для получения инструкций.
** Чтобы использовать универсальную безглютеновую муку вместо хлебной муки без глютена, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:
- Вместо 1 стакана (8 унций) теплой воды используйте 1 1/4 стакана + 2–3 столовых ложки (11–11 1/2 унций) теплой воды.
- Я могу только порекомендовать использовать одну из следующих трех универсальных смесей муки без глютена: Better Batter, мою смесь Mock Better Batter или мою смесь Better Than Cup4Cup . Если вы хотите попробовать другую смесь муки, вам действительно придется поэкспериментировать!
- С корочкой для пиццы, приготовленной из универсальной смеси муки без глютена, необходимо обращаться по-другому и по-другому выпекать. Пожалуйста, обратитесь к инструкциям по рецепту для получения подробной информации.
Проезд
Сначала приготовьте корочку для пиццы. В чашу настольного миксера, снабженную крючком для хлеба (или оснащенную насадкой для лопастей, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука), поместите мучную смесь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло, мед и воду и перемешайте на низкой скорости крючком для теста (или лопаткой, если используется универсальная мука) до однородности. Увеличьте скорость миксера до средней и месите (или перемешивайте) около 5 минут. Тесто сначала будет в виде шершавого шарика и станет очень липким, но должно быть гладким и несколько эластичным (при использовании универсальной муки тесто сначала слипнется, а затем сойдет в клочья, больше похоже на пластилин).Слегка сбрызните силиконовый шпатель спреем растительного масла и соскребите по стенкам миски. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки теста, накройте промасленной пластиковой пленкой (или промасленной крышкой ведро для расстойки теста) и поместите в холодильник для охлаждения примерно на 10 минут. Это упростит обработку.
Сформируйте пиццу. Когда тесто для пиццы остынет, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте мукой.Сформируйте гладкий шар (это будет намного проще, если вы использовали хлебную муку), равномерно разделите тесто на два отдельных куска и сформируйте каждый отдельный шар. Слегка посыпьте оба муки и накройте одно влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Используя хорошо посыпанные мукой руки и скалку, похлопайте и раскатайте первый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, вращая тесто и часто перемешивая его, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте и похлопайте тесто более густо, работая от центра теста к краям, чтобы образовалась корочка (при использовании хлебной муки форма будет такой, как показано в видео по формированию пиццы без глютена).Переложите круг теста на кусок небеленой пергаментной бумаги. Повторите то же самое со вторым куском теста. Поместите камень для пиццы (или перевернутый металлический противень с ободком) на нижнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 375 ° F (350 ° F, если используется универсальная безглютеновая мука).
Выпекать пиццу:
- При использовании хлебной муки : полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем поместите пиццу по одной на камень для пиццы.Выпекайте около 10 минут или пока сыр не расплавится, соус не закипит, а корочка не станет воздушной и не подрумянится. Дайте пицце застыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- При использовании универсальной безглютеновой муки : Смажьте всю поверхность каждой корочки пиццы оливковым маслом, чтобы подрумянилось. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока корочка не начнет вздуться и не подрумяниться. Достаньте из духовки. Сверху полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем снова положите пиццу по одной на камень для пиццы.Выпекайте до тех пор, пока сыр не растает. Дайте пицце застыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Адаптировано как из рецепта бездрожжевой пиццы без глютена в GFOAS Quick and Easy , так и из рецепта пиццы без глютена с толстой корочкой из GFOAS Bakes Bread .
Рецепт слоеного теста без глютена – такой деликатный!
Несколько лет назад меня нанял шеф-повар Le Cordon Bleu, чтобы я проводил занятия по выпечке в Сиэтле, штат Вашингтон, и темой их было слоеное тесто без глютена.
Поначалу меня обескуражила эта идея, поскольку я никогда раньше не делал слоеное тесто с нуля, без глютена или каким-либо другим способом (шшшш! Не говори! Я бы никогда не позволил этому останавливать меня!). Но, тем не менее, я принялся за исследование различных методов приготовления этого культового теста для выпечки и того, какие ингредиенты могут работать, чтобы сделать его безглютеновым и безмолочным.
Выпечка из муки gfJules и рецепт; Фотограф: R.Mora Photography.Как и все мои рецепты без глютена, я хотел бескомпромиссных результатов.И я хотел придумать рецепт, который был бы простым и достаточно быстрым, чтобы любой мог его приготовить (обучение Le Cordon Bleu не требовалось!). Я так доволен созданным мною универсальным рецептом и очень рада поделиться им с вами!
Вкусные рецепты, такие как эти веселые вегетарианские закуски, запеченный бри или даже безглютеновая говядина Веллингтон, теперь доступны с помощью этого удобного рецепта слоеного теста без глютена!
Вот что я узнал. Пуристы скажут вам, что сливочное масло необходимо для придания такого восхитительного вкуса слоеному тесту и его характерной слоистой текстуры; тем не менее, я обнаружил, что веганские масляные палочки Earth Balance® работают так же хорошо в этом рецепте для тех из нас, кто должен избегать молочных продуктов.
Я также столкнулся с убеждением, что хорошее слоеное тесто невозможно приготовить без глютена. Мы знаем, что я не остановлюсь, пока не докажу, что это ошибочное мнение, не так ли ?! При правильном сочетании муки без глютена все становится возможным! Даже на завтрак датское слоеное тесто вроде этого:
Датское тесто без глютена – нажмите фото, чтобы увидеть рецепт!Подробнее о слоеном тесте
Еще немного о слоеном тесте и о том, почему из него выпекается такое легкое и красивое тесто.Основные ингредиенты – масло и мука, так что не идите на компромисс. Используйте либо высококачественное масло, либо масло-стик Earth Balance, либо веганское сливочное масло Miyoko’s Creamery.
Что касается муки без глютена, то никому не понравится нежное тесто, приготовленное из рисовой муки или бобовой муки с необычным запахом, так что относитесь к ингредиентам серьезно.
Придерживайтесь моей отмеченной наградами универсальной муки gfJules без глютена. Год за годом он получает награду «Выбор потребителей», потому что он работает! Никакой крупы, только надежная, мягкая, безвкусная и эластичная мука, которая позволяет успешно приготовить любой рецепт без глютена – даже слоеное тесто!
Шеф-кондитер Рикардо Мора так сказал о выпечке моего безглютенового слоеного теста с мукой gfJules:
Это слоеное тесто было очень вкусным.Я был очень удивлен тем, насколько хрустящей и шелушащейся была текстура. Моим любимым приложением был овощной пирог. Он отлично сочетался с текстурой и насыщенностью слоеного теста.
Примечание. Если вы ищете дрожжевой рецепт слоеного теста по-датски, перейдите по моему рецепту слоеного теста без глютена для датского. Я также добавляю туда много пошаговых фотографий и видео с практическими рекомендациями.
Вы увидите направления, на которых я сосредотачиваюсь на процессе: важно не переусердствовать с тестом , чтобы масло не таяло в тесте, когда вы работаете с ним (есть несколько замечательных комментариев к этому сообщению от других, которые успешно выполнили рецепт с использованием охлажденных мраморных досок, например).
Тесто для кондитерских изделий из муки gfJules и рецепт; Фотограф: R.Mora Photography.Тесто снова и снова складывают, образуя слои, но крошечные шарики нарезанного масла также помогают образовывать слоеные слои, выделяя пар, раздвигая тесто во время выпекания.
Тесто для выпечки из муки gfJules и рецепт; Фотограф: R.Mora Photography.Метод грубого слоеного теста
Пекарни, производящие традиционное слоеное тесто, часто готовят тесто в течение нескольких дней.Однако для наших целей этот метод «грубого» слоеного теста вполне подойдет.
С помощью этого метода получается прекрасное тесто для выпечки, а когда оно приготовлено из моей муки gfJules, оно обладает эластичностью и эластичностью, а также достаточно прочным, чтобы обернуть вокруг чего-нибудь острого или сладкого, но при этом не жестким.
Тесто для выпечки из муки gfJules и рецепт; Фотограф: R.Mora Photography.Нежная текстура, которая является отличительной чертой этого теста, сохраняется с помощью этого метода, и весь процесс занимает всего около 1 ¼ часа! Если у вас есть силпат или коврик для выпечки, это самое идеальное рабочее место для выпечки.Также полезно иметь блендер для выпечки или скребок, но два ножа для масла, безусловно, подойдут.
Итак, приступим, ладно? Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить тесто для теста, а затем следуйте выбранному вами рецепту (например, «Говядина Веллингтон» – см. Комментарии читателей об использовании этого рецепта для изготовления говяжьих резиновых сапог без глютена) для использования этого универсального рецепта слоеного теста без глютена.
Шеф-повар Мора также поделился своими рецептами ниже для этого прекрасного овощного пирога без глютена, изображенного выше, без глютена Brie en croute и без глютена Cinnamon Twists.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Инструкции
Взбейте 2 1/2 стакана муки gfJules, пищевой соды и соли и вылейте на чистую столешницу или коврик для выпечки (оставьте много места для работы).
Нарежьте кусочки сливочного масла столовыми ложками или меньше и бросьте их в мучную смесь, периодически останавливаясь, чтобы покрыть кусочки сливочного масла большим количеством муки gfJules путем перемешивания (общее количество используемой муки составит около 3 стаканов, когда мука будет добавлена в прилавок или кондитерский коврик).
Когда все сливочное масло будет в мучной смеси, начните измельчать муку с помощью блендера для теста, скребка или двух ножей для масла, режущих друг против друга, как ножницы. Порубите и перемешайте, пока не образуется галечная мука – вы не пытаетесь полностью удалить куски, просто сделайте их примерно равными и хорошо интегрированными.
Начните постепенно добавлять холодную воду, всыпая муку и перемешивая все вместе с помощью кондитерского блендера до образования шарика из теста.Вам может понадобиться чуть меньше или больше ½ стакана, но хорошо вмешайте воду в муку, прежде чем добавлять более ½ стакана, так как чем больше вы работаете с тестом, тем больше влаги выделяется в тесто из масла, и вы не надеваете его. не хочу, чтобы тесто было слишком влажным.
Сформируйте из теста шар и скатайте в большой прямоугольник с фигурными углами. Начните аккуратно раскатывать тесто в продолговатый прямоугольник, примерно 18 х 15 дюймов. Сложите как деловое письмо, сложив его от короткого конца втрое, чтобы наложить его на себя.Осторожно приподнимите тесто, переверните на четверть и снова сложите с короткой стороны. Вы увидите, что масло в тесте начнет превращаться в мрамор. Плотно заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
После охлаждения начните тот же процесс скручивания и складывания снова, посыпав большим количеством муки gfJules, если вам нужно, чтобы она не прилипала к мату и скалке. Повторите этот процесс два раза после охлаждения, затем верните, плотно завернув, в холодильник или морозильную камеру как минимум еще на 20 минут.Старайтесь вообще не перерабатывать тесто.
Разрежьте тесто на четверти и верните три четверти, плотно завернутые, в холодильник, когда начинаете готовить рецепт, чтобы другие части не высыхали или не становились слишком горячими, пока вы работаете с другим тестом. Храните в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в морозильных пакетах на срок до одного месяца.
Используйте в любом рецепте приготовления слоеного теста. Здесь вы можете увидеть некоторые идеи, в том числе завернутые овощи, мини-чашки для маффинов с подкладкой, бри-ан-краут, овощной пирог, крутки с корицей, слоеные сливки… пусть ваше воображение будет вашим проводником!
Рекомендуемые товары
Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу заработать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Состав
- Растопленное масло или веганское масло для нанесения на тесто (примерно 1/4 стакана / 4 столовые ложки)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ст.корица молотая
Инструкции
Раскатайте приготовленное безглютеновое слоеное тесто в прямоугольник (толщиной около 1/8 дюйма).
Смажьте всю поверхность растопленным маслом и посыпьте нижнюю половину сахарным песком с корицей. затем нарежьте его на полоски желаемой ширины и длины, скрутите, затем поместите на противень, покрытый полиэтиленовой пленкой. Перед выпечкой охладите от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 F.Выпекать охлажденные скрутки ~ 22-25 минут, затем убрать на решетку, чтобы они остыли.
Сразу после выпечки посыпать еще сахаром с корицей.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 3/4 – 1 чашка песто
- тонко нарезанные свежие овощи по вашему выбору (идеи см. на фотографиях)
- 2-3 ст.тертый пармезан ИЛИ веганский пармезан ИЛИ пищевые дрожжи без глютена
- оливковое масло для полива
- соль и перец по вкусу
- мытье для яиц (1 полное яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды) ИЛИ масло для нанесения на тесто
Инструкции
Раскатайте подготовленное безглютеновое слоеное тесто в желаемую форму толщиной примерно 1/8 дюйма.
Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Намажьте тесто тонким слоем песто, оставив границу размером около 1 дюйма по всем
сторонам. Сверху выложите тертый пармезан и любые овощи (я использовал
виноградных помидоров, красный лук, спаржу и цуккини).
Полить оливками Слегка намажьте овощи маслом и приправьте солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут – 1 час.
Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте края яичным промытым или растительным маслом перед запеканием.
Выпекайте охлажденный пирог на ~ 35 минут, затем удалите, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 1 колесо сыра бри ИЛИ колесо сыра кешью Miyoko’s Creamery
- 1/4 стакана джема или варенья по вашему выбору (на фото – малиновое варенье)
- 1/4 стакана поджаренных орехов пекан или других любимых орехов (по желанию)
- мытье яиц (1 яйцо + 1 ст.вода) для нанесения кистью на корку ИЛИ масло
Инструкции
Раскатайте приготовленное безглютеновое слоеное тесто в круг на чистой поверхности, посыпанной мукой gfJules. Тесто должно превосходить бри примерно на 3–4 дюйма во всех направлениях.
Перед тем, как выложить сыр, распределите несколько столовых ложек варенья по центру теста, сделав кольцо размером с бри (я использовал малиновое варенье без косточек), и сверху с поджаренными орехами (я использовала орехи пекан, тоже можно засахаривать), затем положите бри прямо на орехи.
Осторожно поднимите тесто со всех сторон, складывая бри и зажимая по направлению к центру, чтобы запечатать начинки. Переверните так, чтобы варенье было сверху, и выложите на противень, выстланный пергаментом. Сверху можно украсить любыми лишними кусочками теста.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 30 минут. Перед выпечкой смажьте верх и боковые стороны яичной массой
.
Разогрейте духовку до 350F и выпекайте 50 минут. Подавать теплым.
Бри-ан-Крут без глютена, приготовленный из муки gfJules по рецепту; Автор фотографии: Р.Фотография Мора.Мне не терпится узнать, как вы используете этот вкусный рецепт слоеного теста без глютена – расскажите, пожалуйста, об этом в комментариях!
Пин на потом!
Ароматные вертушки для веганской пиццы – Ve Eat Cook Bake
Веганские вертушки для пиццы – это классическая закуска на вечеринках. Эти веганские кусочки пиццы с оливками, грибами и болгарским перцем готовятся очень быстро и идеально подходят для массового приготовления на вечеринках.Вы можете использовать слоеное тесто или воздушное тесто для пиццы.
веганский | вегетарианский | без молочных продуктов | без яиц | без сахара | безмасляный (опт) | здоровый
Это один из моих популярных рецептов закуски, который я часто готовлю, будь то день рождения ребенка или когда нас приглашают на Potlucks.
Их очень легко приготовить, и они всем нравятся; особенно дети всегда в восторге от них. А мягкое дрожжевое или слоеное тесто всегда кстати на вечеринках, правда?
Конечно, вы можете набить пиццу, как хотите.При наполнении вы должны просто убедиться, что вы нарезали все достаточно мелко, чтобы вы могли хорошо раскатать вертушки для пиццы.
Что мне нужно для приготовления веганской пиццы?
Вам нужно слоеное тесто или тесто для пиццы (рецепт привязан к карточке рецептов)
Оливки без косточек
Болгарский перец
Грибы
Соус для пиццы (Домашнее или приобретенное в магазине: ссылка на домашний соус для пиццы в карточке рецептов.
Сырный соус или сыр, купленный в веганском магазине: Ссылка на домашний сырный соус в карточке рецептов.
Как приготовить вертушки для веганской пиццы?
Если вы делаете тесто для пиццы с нуля, сначала приготовьте его или используйте веганское слоеное тесто.
Теперь приготовим соус для пиццы. Пользуюсь этим рецептом.
Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Теперь раскатайте тесто прямоугольной формы или выложите перед собой раскатанное тесто. Намажьте тесто томатным соусом, немного сырного соуса или используйте покупной веганский сыр.
Выложите мелко нарезанные овощи на соус.Следите за тем, чтобы не переполнять его, иначе тесто плохо раскатается.
Теперь скатайте тесто с короткой стороны и нарежьте рулетики толщиной около 1 дюйма (2 см). Поместите вертушки для пиццы срезанной стороной на подготовленный противень с бумагой для выпечки и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится.
Как приготовить сырный соус?
Готовим сырный соус из кешью, пасты мисо и дрожжевых хлопьев. Вы можете использовать для этого этот рецепт.Который я люблю использовать для сырных соусов для запекания и тому подобного.
Можно заранее приготовить эти роллы для пиццы?
Вертушки для пиццы можно приготовить заранее. Для этого просто действуйте, как описано, поместите в холодильник и выньте из холодильника за 1 час до выпекания и запекайте в свежем виде.
Другие веганские рецепты закуски:
Крендель укусов
Чесночные узлы
Вертушки со шпинатом из артишока
Не забудьте закрепить на Pinterest
А рецепт пробовали?Если вы пробовали веганские вертушки для пиццы, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав в комментариях, что вы думаете о нем.Отметьте меня в Instagram и тоже.
Я – @veeatcookbake , а мой хэштег – #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения.
Ты найдешь меня с @veeatcookbake. Я также хотел бы услышать ваши отзывы, чтобы поделиться ими в своих социальных сетях.
Вертушки для вкусной веганской пиццы
Урожайность: 10
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Вертушки для веганской пиццы – классическая закуска на вечеринках.Эти веганские кусочки пиццы с оливками, грибами и болгарским перцем готовятся очень быстро и идеально подходят для массового приготовления на вечеринках. Вы можете использовать слоеное тесто или воздушное тесто для пиццы.
веганский | вегетарианский | без молочных продуктов | без яиц | без сахара | безмасляный (опт) | здоровый
Инструкции
Если вы делаете тесто для пиццы с нуля, сначала приготовьте его или используйте веганское слоеное тесто.
Теперь приготовим соус для пиццы. Пользуюсь этим рецептом.
Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Теперь раскатайте тесто прямоугольной формы или выложите перед собой раскатанное тесто. Намажьте тесто томатным соусом, немного сырного соуса или используйте покупной веганский сыр.
Выложите мелко нарезанные овощи на соус. Следите за тем, чтобы не переполнять его, иначе тесто плохо раскатается.
Теперь скатайте тесто с короткой стороны и нарежьте рулетики толщиной около 1 дюйма (2 см). Поместите вертушки для пиццы срезанной стороной на подготовленный противень с бумагой для выпечки и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы будете покупать по этим ссылкам без дополнительной платы. Большое спасибо за поддержку Ve Eat Cook Bake! Более подробную информацию можно найти здесь.
Легкий заменитель слоеного теста без глютена (без дрожжей) + закуски Pull Apart
Это безмолочное тесто легко приготовить.Используйте в качестве заменителя слоеного теста без глютена. Приятно вздувается. Используйте его для пирогов в горшочке, горячего кармана, ручных пирогов и многого другого. Традиционное слоеное тесто без глютена, которое создает несколько слоев масляного теста, готовится часами. Даже мой рецепт слоеного теста небольшой порции – это немного утомительно. Однако этот рецепт подходит для выпечки и пирогов в мгновение ока. Замораживать тесто перед раскатыванием не нужно. Его легко катить, обрабатывать и переносить. Оно лишь немного тяжелее традиционного слоеного теста.
Легкий заменитель слоеного теста без глютена (без дрожжей)
Легкое и быстрое тесто для выпечки, которое можно использовать вместо традиционного слоеного теста без глютена. Тесто нежное, как настоящее.
Ингредиенты:
- 1-1 / 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсального рецепта муки без глютена Carla’s, а также другие ингредиенты для раскатки теста
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя без глютена (Rumford’s)
- 12 столовых ложек (1-1 / 2 палочки) холодного несоленого масла
- 5 унций холодного сливочного сыра без глютена (Филадельфия), нарезанного на 10 частей
- 1 столовая ложка воды или по мере необходимости
- 2 столовые ложки холодного несоленого масла для полировки
- Промывание яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка жирных сливок или воды) (по желанию)
Инструкции:
- Добавьте муку и разрыхлитель в кухонный комбайн.Подождите несколько секунд, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и сливочный сыр. Взбивайте, пока не сформируются маленькие шарики. Поскребите дно кухонного комбайна, чтобы удалить муку, которая не смешалась с влажными ингредиентами. Добавьте 1 столовую ложку воды и взбивайте до образования теста. Не перемешивайте слишком много. Ничего страшного, если будут рыхлые кусочки теста.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма или меньше. Имейте в виду, что он довольно сильно вздувается. Отрежьте по желанию. Оказавшись в контейнере, вы будете использовать место в морозильной камере примерно за 7 минут до выпечки.
- При выпекании с начинкой, сладкой или соленой, проделайте несколько отверстий в нижнем тесте и запекайте в предварительно разогретой духовке до 350ºF в течение 15 минут. Залейте после охлаждения. Затем смазать края корочки или верх корочки, если вы готовите пирог с двойной коркой, с помощью яичной промывки (если нет непереносимости яиц) и выпекайте в соответствии с инструкциями. Чтобы корочка стала коричневой, запекайте при температуре 425ºF.
- Если вы используете начинку без выпечки, намажьте внутреннюю часть яичной жидкостью, если используете, проделайте несколько отверстий в нижнем тесте и выпекайте корочку в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 425ºF.
- Если вы используете пирог в горшочке с крышкой для теста, заполните формочки начинкой для пирога и накройте тестом. Сделайте небольшое отверстие в центре каждой и несколько прорезей. С силой откройте прорези, чтобы вышел пар. Смажьте тесто яичной жидкостью, если используете, и выпекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 425ºF.
- Чтобы корочка еще больше подрумянилась, поместите полку в духовку на расстоянии 4–6 дюймов от жаровни, пока она не достигнет желаемого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
- Приготовьте мой рецепт тушеной говядины с чили и измельчите мясо и немного соуса в кухонном комбайне. Вырезать из теста небольшие кружочки, переложить на противни и смазать дно топленым маслом. Охладите, пока масло не затвердеет. Наполните пикантным мясом (не на смазанной маслом стороне круга) и сложите, как тако. Выложите на смазанную маслом 8 или 9-дюймовую форму для торта. Заполните небольшие пустые участки на сковороде кусочками теста. Смажьте тесто только маслом, а не яйцом.При необходимости смазать тесто маслом. Выпекайте при температуре 425ºF до золотистого цвета от 25 до 30 минут. Затем поместите под жаровню, чтобы она подрумянилась. Украсить свежей зеленью. Подавать как разборную закуску или основное блюдо.
Для приготовления теста:
Для приготовления мини-тако:
Советы
Когда вы смазываете маслом нижнюю часть теста, чтобы приготовить блюдо для тако, это позволяет легко разделить тако. В противном случае они слипнутся.
3,1
© Защищено авторским правом, 2009–2016 гг. Wilkins Publishers. Все права защищены. Авторские права на все материалы, фотографии и изображения принадлежат нам или их законным владельцам.Перед использованием любого из них вы должны получить разрешение их владельцев.
Слоеное тесто | Процессы выпечки
Как делается слоеное тесто?
Традиционное слоеное тесто требует, чтобы кусок масла был зажат между двумя слоями теста, затем его несколько раз раскладывали и складывали, чтобы получить чередующиеся слои теста, разделенные слоями жира. Хотя в результате получается очень легкий и нежный продукт, это часто требует много времени и трудозатрат.
Слоеное тесто лучше всего описать как лист теста, испещренный множеством пятен жира между слоями.При такой компоновке получается тесто с прерывистыми слоями жира, которые при выпекании превращаются в хрустящую слоеную структуру теста. Некоторые пекари утверждают, что блиц или грубое слоеное тесто, по сути, относится к слоеному тесту. 2 Разница в том, что блиц-слоеное тесто состоит из блока жира, который скручивается и раскатывается, образуя слои.
Хотя образование слоеного теста требует «переворачивания» или «складывания», это скорее гибрид между традиционным тестом для пирогов и слоеным тестом, для которого требуется гораздо более короткое время производства.
Процесс изготовления слоеного теста включает «разрезание» одной четверти общего жира на муку, такую как тесто для пирогов, до образования чего-то, напоминающего муку грубого помола. Правильное включение жира на этом этапе обеспечивает смазку муки и ограничивает или, по крайней мере, задерживает ее быстрое впитывание добавленной воды. Последующее увлажнение и перемешивание приводят к тому, что тесто готово для ламинирования.
Типичная рецептура слоеного теста:
3Состав | Baker’s% |
Тесто | |
Мука для выпечки / хлебная мука (или смеси) | 100.0 |
Масло или шортенинг | 70,0–75,0 * |
Вода | 59,0 |
Соль | 0,5–1,0 |
Лимонный сок | 1,0 |
Для производства высококачественного слоеного теста необходимо выполнить следующие действия:
- Масштабирование / дозировка ингредиентов
- Смешайте сухие ингредиенты с четвертью холодного масла (нарезанного кубиками) на низкой скорости до образования муки из теста.Добавить жидкости и перемешивать до образования грубого теста. Не перемешивайте слишком много.
- Выдержка теста около 20 минут.
- Раскатка теста до желаемой толщины.
- Ламинирование на 4 фальца.
- Между каждой складкой выложите на листе теста треть оставшегося жира перед ламинированием.
- Дайте тесту постоять в холодильнике или замедлителе схватывания в течение 15–30 минут между последовательными складками.
- После завершения четырех складок тесто раскатывается до необходимой толщины.В качестве альтернативы, тесто можно заморозить на длительное время перед использованием.
Приложение
Небольшие изменения в таких ингредиентах, как мука, жир (тип и концентрация) и способе обработки, могут определить тип кондитерского теста. Варьируя количество жира и его распределение (лист или точки), можно производить продукты с широким диапазоном текстуры, вкуса и применения (например, от слоеного теста до грубого слоеного теста и слоеного теста). Аналогичные результаты можно получить, варьируя тип и муку, а также процесс ламинирования.
Ниже приведены некоторые аспекты, которые следует учитывать при приготовлении слоеного теста:
- Пекарня должна следить за правильным перемешиванием теста. Чрезмерное перемешивание может привести к полному включению жира в тесто, что приведет к потере функциональности. Точно так же недомешивание может привести к недоразвитию теста, которое не будет иметь консистенции.
- На производственном предприятии должна поддерживаться низкая температура (10–20 ° C), чтобы жир не плавился или не становился слишком твердым для смешивания и раскладывания.
- Убедитесь, что тесто поворачивается на 90 ° после каждого ламинирования, чтобы снизить нагрузку на тесто.
- Правильное развитие клейковины необходимо для лучшей целостности теста и его способности выдерживать нагрузки при складывании и ламинировании. Это более важно для промышленного производства с использованием редукционных роликов. 4
Список литературы
- Джонс, Бриджит и Робюшон Жоэль. “Слоеное тесто.” New Concise Larousse Gastronomique: переработанная и обновленная кулинарная классика, Hamlyn, 2007, стр.938.
- Гисслен, В. Профессиональная выпечка «Основы кондитерских изделий», 7-е издание, John Wiley & Sons, Inc., Хобокен, Нью-Джерси, 2017 г., стр. 311-348.
- Мука короля Артура. «Рецепт слоеного теста». Мука короля Артура, www.kingarthurflour.com/recipes/flaky-pastry-recipe. По состоянию на 24 октября 2018 г.
- Ortiz, D.E. Торты, пирожные, кексы и рогалики, В кн .: Зерновая энциклопедия. 2004, Academic Press, стр. 1700.
Рецепт пиццы с пепперони из слоеного теста
Пицца пепперони из слоеного теста – это способ получить пиццу на столе за считанные минуты! У вас больше никогда не будет оправдания доставке.
Эта пицца с пепперони из слоеного теста серьезно меняет жизнь! Как такое могло быть? Видите ли, я готовлю домашнюю пиццу каждую субботу, пока мы дома, а иногда и в поездках.
Поэтому, когда я решил использовать слоеное тесто для приготовления пиццы, это стало для меня большим делом, потому что я сам делаю тесто для пиццы. Иногда у меня замораживают тесто в морозильной камере, и я просто вытаскиваю его рано утром в субботу, чтобы оно было готово к вечеру, но большую часть времени я готовлю тесто рано днем и даю ему отдохнуть, прежде чем вечером приготовить пиццу.
Было здорово иметь готовое тесто. Я сначала проверил это, сделав себе однажды на обед. Дома только я, и я не всегда ем на обед хорошо, поэтому я рискнул и выжил.
Самоконтроль в тот день не был моим другом. Мне так хотелось съесть всю пиццу, потому что она была настолько хороша, но я оставил несколько кусочков для детей, чтобы они могли съесть их на полдник!
Лучшее в этой пицце – то, что когда ваша духовка нагреется до нужной температуры, ваше слоеное тесто будет готово к раскатыванию.На самом деле времени от начала до конца не так уж и много, что всегда является плюсом в моих книгах!
Вы спросите, как все прошло с семьей? Все прошло хорошо, за исключением моего мужа. Не поймите меня неправильно, ему это нравилось, но он не любил это, как я. Он подумал, что это слишком маслянистое, потому что, как вы знаете, все слоеное тесто – это масло.
Я лично не пробовала масла, я пробовала вкус соуса, пепперони и сыра!
Если вы ищете больше рецептов пиццы, обратите внимание на эту пиццу с колбасой и рукколой или эту пиццу с прошутто с голубым сыром! И, как всегда, не забудьте попробовать пиццу с пепперони из слоеного теста!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
.