Разное

Пицца на скорую руку в духовке пошаговый рецепт: Пицца на скорую руку – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Очень вкусная пицца на скорую руку, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с копчеными колбасками и сыром

Если вам не нравятся маффины с колбасками, можно заменить их вялеными помидорами или зеленью.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Sweet

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я вычитала на упаковке приправы для пиццы еще в 90-х годах. Готовится достаточно быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

330 г муки (я беру на глаз)

100 г чуть теплой кипяченой воды

1,5 ч. л. сухих дрожжей для пиццы (можно обычных)

пол-чайной ложки соли

2 ст.ложки растительного масла.

Колбаса, ветчина (можно любую начинку положить)

сыр

перец

огурчики маринованные

лук

кетчуп

грибы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем дрожжи, соль. Все хорошо перемешиваем.Добавляем воды и начинаем замешивать тесто.Как только начинает липнуть к рукам,добавляем 2 ст.л.раст.масла.Затем добавляем еще немного муки или воды (чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам).Оставляем тесто подняться примерно на 40-50 мин. Далее раскатываем скалкой желаемую толщину и кладем начинку сверху.Кетчуп,колбаски и далее по рецепту.Выкладываем на противень,выстеленный пекарской бумагой и даем обязательно еще раз подняться тесту (около 25-30 минут).Далее ставим в разогретую духовку до 180-190 гр.

на 20-25 мин.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

выпечкарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекатьв духовкедрожжеваяс грибамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

главные секреты и рецепты • INMYROOM FOOD

Как быстро сделать вкусную пиццу, затратив минимум времени и усилий? Как лучше готовить — в духовке или на сковороде? Какие рецепты пиццы на скорую руку самые лучшие? Все ответы — в новом обзоре.

Как бы мы ни старались питаться правильно, считая калории и урезая количество быстрых углеводов в своем рационе, перед пиццей устоять получается далеко не всегда. И здесь, пожалуй, даже приверженцы самых суровых диет виновато поднимают белый флаг, сдавшись одному из самых вкусных блюд на свете.

Нас сложно винить за безмерную любовь пицце, слишком уж аппетитна эта итальянская закуска: хрустящее горячее тесто, спелые, сочные овощи и ароматный сыр — кажется, всеми любимые ингредиенты специально были использованы для того, чтобы прославить пиццу на весь мир.

Поверьте: с пиццей, заказанной в настоящем итальянском ресторане, может сравниться только пицца, приготовленная самостоятельно. Но что делать, если времени на готовку в обрез, а порадовать себя этим роскошным блюдом очень хочется? Мы решили поделиться лучшими советами, как приготовить пиццу на скорую руку, и собрали для вас наши самые вкусные рецепты, которые помогут вам сделать это блюдо по-настоящему особенным.

Как приготовить пиццу на скорую руку: общие рекомендации

Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки. Для последней отлично подойдет все, что лежит без дела в холодильнике: овощи, мясо, фарш или кусочек ветчины. Вам остается лишь убедиться, что ингредиенты свежие — только так готовое блюдо получится действительно вкусным.

Особое внимание обратите на сыр: именно этот продукт является главным ингредиентом и дарит пицце нежный, мягкий вкус. Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант — моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.

Самый простой и распространенный соус для пиццы — томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.

Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, для классической “Маргариты” вам понадобится всего 3 ингредиента (сыр, базилик и томаты), курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.

Тесто для быстрой пиццы

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса — быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль, перец – по вкусу

Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако готовится оно так же просто, как на йогурте.

Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.

Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Еще один вариант теста на скорую руку — быстрое тесто на майонезе.

Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.

Пицца на скорую руку в духовке

Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса. Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром. Не выставляйте температуру более 200 градусов — так пицца быстро подгорит — и следите, чтобы она равномерно пропеклась как снизу, так и сверху.

Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет — крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых — простая пицца с лесными грибами; в-третьих — замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе быстрая пицца с салями, сыром и шампиньонами. Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.

Еще один замечательный выход из положения — экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите. 15 минут и блюдо готово!

Быстрая пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны, рецепт которого вы можете найти выше. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.


Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут. Заглянув по ссылке, вы увидите простой пошаговый рецепт этого замечательного блюда, которое при подаче выглядит просто потрясающе — специально от KitchenMag. 

Пицца на скорую руку в микроволновке

Пиццу на скорую руку можно быстро приготовить даже в микроволновке. Основные преимущества приготовления этого блюда в микороволновой печи впечатляют: пицца не пригорает, пропекаясь равномерно и основательно как снаружи, так и изнутри, тесто для такой пиццы сгодится абсолютно любое — дрожжевое, безрожжевое и даже слоеное, а начинка может быть любой.

Ставьте пиццу готовиться в уже заранее прогретую микроволновку (поставьте греться на пару минут стакан воды). Форму для пиццы лучше подбирать глубокую и накрывать ее фольгой (фольга ни в коем случае не должна касаться стенок микроволновки). Посыпайте блюдо сыром после того, как оно будет готово и после этого в случае необходимости ставьте греться еще на минуту на полную мощность.

Главное, на что обязательно нужно обратить внимание, делая пиццу в микроволновке — соус. Если его не будет или будет недостаточно, пицца получится сухой и невкусной. Используйте соус для того, чтобы смазать основание пиццы, а также для приготовления начинки: так готовое блюдо будет сочным и по-настоящему вкусным.

Быстрая пицца на бездрожжевом тесте выпекается в микроволновке около 10 минут, на дрожжевом — еще быстрее: всего 5–6 минут на максимальной мощности. Проверив готовность блюда, вы всегда можете выставить дополнительное время приготовления.

Быстрое, надежное тесто для пиццы: шаг за шагом

Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г.

5 из 8 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и сверхлегкий рецепт теста для пиццы станет настоящим хитом. Он смешивается за считанные минуты и может быть готов к выпечке примерно через 1 час. С эластичным тестом легко обращаться , при выпечке получается воздушная корочка с идеально подрумяненными краями.

Быстрое тесто для пиццы готово к выпечке через несколько часов или может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Когда хочется домашней пиццы — и хочется быстро! — это основной рецепт, который вам нужен. Из него получается, на мой взгляд, лучшая воздушная, вкусная пицца, которая идеально подходит для выпечки в домашней духовке или печи для пиццы. Детям нравится эта корочка!

В течение моей кулинарной карьеры я пекла хлеб в пекарнях и готовила пиццу в пиццериях в неаполитанском стиле, пробуя МНОГИЕ разные виды теста для пиццы. Это тесто, из которого можно приготовить простую, сытную домашнюю корочку для пиццы, не оставляя липкой грязи на кухне и не дожидаясь ночи, пока тесто медленно поднимется.

Это, безусловно, самое быстрое тесто, которое я когда-либо пробовал, оно действительно имеет прекрасный вкус и идеальную текстуру, которую вы ожидаете от корочки для пиццы в пекарне: хрустящие коричневые края, более толстая корочка и множество дрожжевых воздушных карманов.

Неподъемная пицца?

Так называемое «неподнимающееся» тесто для пиццы — это вещь, но я ее не рекомендую. Есть причина, по которой дрожжи квасили тесто для пиццы (и большей части хлеба) на протяжении тысячелетий: дрожжи работают, метаболизируя ферменты в муке. Он расщепляет пшеничный глютен во время брожения, выделяя углекислый газ, который разрыхляет тесто.

Недостаточно ферментированное тесто для пиццы может быть трудным для переваривания. Кроме того, если тесту не дать расшириться и немного подняться перед выпечкой, оно будет плотным и жестким и, что еще хуже, невкусным.

Самое замечательное то, что при правильной технике вы можете смешать партию теста для пиццы, чтобы использовать ее сразу, или просто положить ее в холодильник или морозильник на потом.

Как долго подниматься тесто для пиццы

  • С помощью 1 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей это тесто будет быстро удваивается в объеме примерно за 1 час, или дольше, в зависимости от температуры в помещении.

На моей кухне круглый год около 75 градусов, что является довольно теплой комнатной температурой. Имейте в виду, что чем ниже температура окружающей среды, тем дольше будет подниматься тесто. Выберите самое теплое место в вашем доме, если вы спешите, или поместите в духовку с настройкой «Proof», если она у вас есть (80-95F).

Простые ингредиенты — это все, что вам нужно, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы.

Об ингредиентах теста для пиццы

Удивительно, но основа лучшего теста для пиццы состоит из нескольких основных ингредиентов — муки, дрожжей и воды.

Вот разбивка:

  • Мука : универсальная мука, итальянская OO мука для пиццы r или мука для хлеба с более высоким содержанием белка хорошо подойдет для этого рецепта. Если вам нравятся цельнозерновые продукты, замените их 1/2 стакана цельнозерновой или другой цельнозерновой муки (помните, что вам может понадобиться добавить немного больше воды, чтобы увлажнить тесто, если вы используете цельнозерновую муку).
  • Дрожжи : Быстродействующие дрожжи – СЕКРЕТ этого теста. Если вы использовали активные сухие дрожжи для выпечки, быстрорастворимые дрожжи изменят правила игры. Во-первых, быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки или гидратации в жидкости перед смешиванием. Из-за способа производства дрожжи более энергичны, чем активные дрожжи.
  • Мед или сахар : Добавление небольшого количества сахара в тесто повышает активность дрожжей, запуская процесс брожения.
  • Оливковое масло : Оливковое масло первого отжима придает вкус, помогает предотвратить прилипание теста и подрумянивает корочку.
  • Вода: При использовании растворимых дрожжей для теста для пиццы можно использовать холодную фильтрованную воду, а не теплую воду. В зависимости от качества вашей водопроводной воды, рассмотрите возможность использования бутилированной воды или фильтрованной воды из вашего холодильника, которая устранит вкус и запах хлора.
  • Соль: Кошерная соль имеет более крупные зерна, чем мелкая соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте 1 чайную ложку мелкой соли.

Шаги рецепта

Это тесто готовится за считанные минуты с помощью мощного стационарного миксера.

Если у вас его нет, вы также можете замесить тесто в большой миске. Перемешайте влажные и сухие ингредиенты деревянной ложкой, затем переложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность или стол и вымесите руками до однородности.

  • Поместите все ингредиенты в чашу мощного стационарного миксера.
  • При использовании растворимых дрожжей требуется доказательство.
  • Прикрепите крюк для теста и перемешайте на низкой скорости. Теперь добавьте еще воды, если тесто кажется слишком сухим.
  • Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок чаши, около 5 минут.
  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  • Дать подняться вдвое, 1-2 часа в зависимости от температуры на вашей кухне. Это мое тесто после 1 1/2 часа при 75 градусах.
  • Полностью ферментированное тесто должно сохранять отпечаток большого пальца при нажатии.
  • Сверните тесто в шар.

Инструкции по выпечке

  • Разогрейте духовку до 500 градусов. Если ваша духовка не нагревается до такой высокой температуры, разогрейте до 475 градусов в течение как минимум 25 минут.
  • Рецепт рассчитан примерно на 1 1/2 фунта теста. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, руками сформируйте из теста два 12-дюймовых продолговатых или круглых или делают пиццу размером в четверть листа.
  • Если хотите, используйте камень для пиццы в духовке и ваши любимые инструменты, такие как кожух для пиццы , для перемещения пиццы.
  • Добавьте примерно 1/2 чашки домашнего соуса для пиццы , томатного соуса, сыра или любой другой вашей любимой начинки.
  • Чтобы приготовить пиццу на сковороде, слегка смажьте маслом противень размером 15″x10″ или 9″x13″.
  • Раскатайте тесто в круг. Дайте ему отдохнуть несколько минут, чтобы ослабить упругость.
  • Аккуратно растяните тесто по углам формы.
  • Наколите тесто вилкой.
  • Нанесите на тесто около 1/2 стакана соуса для пиццы.
  • Оставьте около 1/2 дюйма края для корочки.
  • Посыпать сыром, пепперони или вашей любимой начинкой.
  • Выпекайте 15 минут при температуре 500 градусов или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Охлаждающее тесто для пиццы

Это тесто очень щадящее, когда дело доходит до спонтанной вечеринки с пиццей. Вот несколько вариантов:

  • Сформируйте и выпекайте тесто сразу после того, как оно удвоится, при комнатной температуре.
  • Замесите тесто, сразу же переложите в большую закрытую миску или пакет с застежкой объемом галлон и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Обомните его, придайте форму и выпекайте прямо из холодильника.
  • Растяните поднявшееся тесто на противне, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника, пока духовка разогревается, накройте и выпекайте.

Замораживание теста для пиццы

  • Дайте тесту подняться примерно в течение часа при комнатной температуре, затем аккуратно спустите воздух и переложите тесто в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до месяца.
  • Разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике или несколько часов при комнатной температуре, пока его можно будет растянуть или раскатать. Придайте форму и запеките по желанию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Быстрое и надежное тесто для пиццы

Карен Тедеско

Этот быстрый и суперлегкий рецепт теста для пиццы станет настоящим хитом. Он смешивается за считанные минуты и может быть готов к выпечке примерно через 1 час. С эластичным тестом легко обращаться, оно выпекается в воздушную корочку с идеально подрумяненными краями. Примечание. Использование кухонных весов для измерения муки дает отличные результаты.

PrintPin Электронная почта

5 из 8 голосов

Время подготовки 5 минут

Время подъема 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс Пицца 9000 3

Итальянская кухня

Порции 12 порций

Миксер

На 1 1/2 фунта теста
  • ▢ 2 ¾ чашки (370 г) универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка (10 г) быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка или меда
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли Примечание: Кошерная соль имеет более крупные зерна, чем мелкая соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте 1 чайную ложку мелкой соли
  • ▢ 1 чашка (295 мл) плюс 2-3 столовые ложки воды

Стандарт США – метрическая система

  • Смешайте муку, оливковое масло, дрожжи, сахар , соль и 1 стакан воды в мощном миксере с насадкой для теста.

  • Смешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте до 3 столовых ложек воды, если смесь кажется сухой. Включите среднюю скорость и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, перевернув тесто, чтобы сверху оно было покрыто небольшим количеством масла. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в два раза — это произойдет примерно через 1-2 часа при теплой комнатной температуре, которая выше 70 °F

  • Осторожно сдуйте тесто. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы снять напряжение. Раскатайте тесто, чтобы сделать одну большую пиццу, или разделите пополам, чтобы сформировать 2 12-дюймовые пиццы. Примечание: теста достаточно, чтобы полностью заполнить противень размером 9 x 13 дюймов.

  • Чтобы испечь пиццу, предварительно разогрейте духовку до 500 °F (250 C) градусов. Сверху полейте соусом для пиццы или вашей любимой начинкой. Выпекать около 15 минут, пока края не подрумянятся.

  • Остудите несколько минут перед нарезкой. Наслаждаться!

Адаптировано из этого рецепта.

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 292 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,004 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Тесто для пиццы за пятнадцать минут – Жизнь как клубника

Опубликовано: · Изменено: автор: Jessie · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт теста для пиццы подходит для буднего вечера и может быть готов к выпечке всего за пятнадцать минут. Идеальное быстрое тесто для пиццы для насыщенных вечеров.

Я люблю домашнюю пиццу, но давайте будем честными: в загруженные будние вечера у вас не всегда есть час-другой, чтобы дать тесту подняться.

Введите это быстрое тесто для пиццы!

Почему это тесто готовится так быстро?

Это тесто не слишком отличается от любого другого рецепта хлеба — мы просто сократили типичное время подъема с 1 часа до 10 минут, чтобы мы могли испечь его быстрее.

Мы можем срезать этот угол, потому что тесто для пиццы более щадящее, чем буханка хлеба: его можно легко придать форму, без дополнительной формовки или замешивания.

Так что на самом деле это не то, что тесто специальный или быстрее : это то, что мы обманываем и пропускаем шаг, чтобы быстрее приготовить ужин.

Этот быстрый график означает, что мы жертвуем частью вкуса и эластичности теста, у которого было достаточно времени для подъема (узнайте больше об этих переменных в Хлеб на каждый день! ), но до тех пор, пока вы солите тесто и используете ароматное начинки, компромисс более чем оправдан, когда вы спешите.

Дайте тесту для пиццы подняться дольше, если это возможно!

Этот рецепт рассчитан на выпечку всего за пятнадцать минут, но вам определенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО испечь пиццу так быстро! Если вы можете, мы на самом деле рекомендуем дать вашему тесту подняться немного дольше, чтобы он стал более ароматным и более жевательным.

Если у вас есть время, дайте тесту подняться в течение часа, затем слегка вымесите его, чтобы выпустить лишний воздух, и придайте форму пицце, как обычно!

Если у вас нет полного часа, чтобы дать тесту подняться, не беспокойтесь — просто дайте ему постоять так долго, как сможете! Мы рекомендуем как минимум 10 минут: это позволит тесту расслабиться, чтобы его было легче формировать, и даст возможность дрожжам начать работать, чтобы тесто поднялось в духовке.

Наш любимый способ выпечки пиццы

Вы можете использовать этот домашний рецепт теста для пиццы с любым способом выпечки, который вам нравится! Наша любимая техника приготовления пиццы — использовать сталь для выпечки или камень для пиццы.

Разогрейте камень для пиццы или сталь для выпечки.

Поместите камень для выпечки или сталь (мы любим нашу сталь для выпечки!) на нижнюю решетку духовки и предварительно разогрейте духовку до 450–500° по Фаренгейту. (Обычно я выпекаю пиццу при температуре 500°F, но не всем комфортно разогревать свою духовку до такой высокой температуры. 450° тоже подойдет!) Дайте вашей стали для выпечки как можно больше времени для предварительного нагрева — лучше всего час. , но, по крайней мере, оставьте его в духовке все время, пока он нагревается.

Используйте разделочную доску и пергаментную бумагу, чтобы отправить пиццу в духовку.

Положите лист пергаментной бумаги на большую разделочную доску или противень без бортиков, затем придайте форму пицце поверх бумаги. Когда вы добавили начинку, возьмите разделочную доску и используйте ее, чтобы надеть пиццу и пергаментную бумагу на противень. (Вы также можете использовать для этого кожуру для пиццы, если она у вас есть!) Посмотрите это видео для наглядности: Как использовать камень для пиццы.

Если вы предпочитаете не использовать пергаментную бумагу, вы можете обильно посыпать разделочную доску или перевернутый противень кукурузной мукой, чтобы пицца соскользнула (это может потребовать некоторой практики!) с камня и обратно на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте!

Вы также можете использовать это тесто для глубокой пиццы, пиццы в детройтском стиле, лепешек на гриле, кальцоне или другого любимого метода выпечки пиццы!

Видео: Как быстро приготовить тесто для пиццы

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Тесто для пиццы «Пятиминутка»

★★★★★ 5 из 20 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 1 пицца 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: итало-американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Простое домашнее тесто для пиццы, готовое к выпечке за 15 минут.


  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка теплой воды (около 100° – при этой температуре вы сможете комфортно держать в ней руку)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 ½ стакана (300 г) муки общего назначения плюс немного для присыпки
  • Ваша любимая начинка для пиццы!

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте дрожжи , сахар и теплую воду в большой миске (вы также можете использовать стационарный миксер с крюком для теста). Дайте постоять 3-4 минуты, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь оливковое масло и соль .
  3. Вмешайте большую часть муки , оставив около ½ стакана, пока тесто не начнет собираться в комки.
  4. Взгляните на свое тесто. Если оно все еще слишком влажное, добавляйте понемногу оставшуюся муку и вымешивайте между каждым добавлением. Тесто должно собираться в шар, когда вы перемешиваете, но все еще должно оставаться слегка липким на ощупь. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или оливкового масла и перемешайте или замесите, чтобы жидкость смешалась с тестом.
  5. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее 10 минут. (Если у вас есть больше времени, дайте настояться до часа, чтобы усилить вкус).
  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте или придайте ему обычную форму.
  7. Посыпьте любимым соусом, сыром и начинкой и запеките любимым способом! Нам нравится выпекать пиццу на раскаленной противне при температуре 450-500°F в течение 10-20 минут, пока сыр не запузырится, а корочка не подрумянится.

Примечания

Сколько теста получается по этому рецепту? Этого рецепта достаточно для одной пиццы размером с противень, двух пицц диаметром 10-12 дюймов или 4-6 отдельных пицц (в зависимости от размера и того, насколько тонко вы растягиваете тесто!) Если вам не нужно столько пиццы, можно хранить дополнительное тесто в холодильнике (в большой миске, накрытой, чтобы было достаточно места для подъема!) до 24 часов — когда вы будете готовы его использовать, обомните его и дайте ему согреться на прилавке в течение часа или около того, затем используйте как обычно (так вы получите великолепный вкус!)

Как испечь тесто для пиццы. Мы предпочитаем выпекать на горячей противне или камне для пиццы. Вы также можете использовать это тесто для пиццы с глубоким блюдом в чугунной сковороде, лепешек на гриле или пиццы на сковороде. Прочтите полный пост выше, чтобы узнать больше о наших любимых методах выпечки!

Как долго я должен дать подняться тесту? Поскольку пицце можно придать форму, тесто немного более щадящее, чем когда вы делаете буханку хлеба, поэтому мы можем обойтись коротким 10-минутным отдыхом (вместо 1-часового подъема), если мы должны. Но если у вас есть время, дайте этому тесту подняться в течение часа, чтобы придать ему больше вкуса и получить более жевательную и воздушную корочку!

Придание аромата этому тесту . Поскольку мы печем это тесто так быстро, оно не будет иметь такой глубины вкуса, как тесто, которое прошло долгий период подъема (но это все еще вкусный рецепт на задний карман для занятых будних вечеров!) Добавьте сушеные травы, нарезанные или жареный чеснок, итальянские приправы, свежемолотый перец или тертый сыр (пармезан, острый чеддер, азиатский) в тесто для пиццы, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы также можете смазать пиццу оливковым маслом с травами или чесноком (или растопленным сливочным маслом), когда она выходит из духовки!

Предлагаемые начинки. Используйте тонкий слой соуса маринара и тертой моцареллы для классической сырной пиццы! Мы также любим добавлять дополнительные сыры (пармезан, чеддер, грюйер, фонтина, рикотта), мясо (пепперони, сосиски, нарезанные фрикадельки, курица-гриль) и овощи (сладкий перец, лук, грибы, маслины, помидоры, шпинат, что угодно! ) к нашей домашней пицце. Для вдохновения попробуйте нашу пиццу с кукурузой и кинзой, лепешки с грибами, пиццу на завтрак или эту итальянскую пиццу с колбасой и рукколой.

Чтобы легко удалить липкое тесто из миски для смешивания , смочите руку холодной водой, а затем проведите мокрой рукой по краям теста, переворачивая миску к присыпанной мукой поверхности. Тесто легко отделится одним куском.

Замена . Используйте муку для хлеба вместо универсальной муки, чтобы получить более жевательную крошку. Вместо сахара используйте мед или сироп агавы. Если у вас есть банка активных сухих дрожжей, вы можете использовать 2 чайные ложки, указанные в рецепте. Если у вас есть только пакет активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки), можно использовать весь пакет, чтобы у вас не осталось остатков!

Ищете версию из цельнозерновой муки? Попробуйте наше тесто для пиццы из цельнозерновой муки!

Взято с сайта AllRecipes.com

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 384
  • Сахар: 1,3 г
  • Натрий: 5,2 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *