Разное

Пицца рецепт домашняя без дрожжей: Самое простое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 250 гр.

  • В глубокую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

  • Отдельно гасим соду яблочным уксусом и добавляем полученное в муку.

  • В сухую смесь вливаем оливковое масло и воду. Начинаем долг и тщательно замешивать тесто.

  • Когда тесто перестанет быть липким, продолжаем мять его руками.

  • Готовому продукту можно дать настояться 10-15 минут. Затем следует обсыпать мукой и раскатать в нужной форме.


Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
  2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
  3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!

Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
  2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
  3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
  4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
  2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
  3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
  4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
  5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.

Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях

Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
  2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
  3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
  2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
  3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
  4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
  2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
  3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
  4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.

Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0, ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
  2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
  3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
  4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
  2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
  3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
  4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
  2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
  3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
  4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
  5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!

Тесто для пиццы без дрожжей

Чтобы приготовить пиццу дома, вам не потребуются особые кулинарные способности. Многие бояться браться за приготовление этого блюда из-за неуверенности в получившемся тесте. А зря, ведь если делать все правильно, то тесто для пиццы в домашних условиях получится ничем не хуже покупного.

В большинстве рецептов домашней пиццы присутствуют дрожжи. Но в таком случае тесто не получится тонким и, соответственно, пицца будет немного отличаться от ресторанной. Предлагаем вам рецепт теста для пиццы, в котором не потребуются дрожжи, при этом блюдо получится невероятно вкусным.

Приготовление

1

Для начала вбиваем яйца, вливаем воду, всыпаем соль и взбиваем ингредиенты с помощью венчика.

2

После чего нужно всыпать в яичную смесь частями дважды просеяную муку и размешать.

3

Когда вся мука будет в смеси, необходимо замешивать тесто на протяжении 5-7 минут.

4

После чего нужно добавить оливковое масло и продолжать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

5

Полученное тесто нужно обмотать пищевой пленкой или накрыть салфеткой и оставить на время, пока будете готовить начинку для пиццы.

6

Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на тонкий пласт с помощью скалки.

7 Приятного
аппетита! 7

После этого раскатанный пласт теста можно отправлять в форму, подготовив его для выкладывания начинки.

Чтобы приготовить пиццу дома, вам не потребуются особые кулинарные способности. Многие бояться браться за приготовление этого блюда из-за неуверенности в получившемся тесте. А зря, ведь если делать все правильно, то тесто для пиццы в домашних условиях получится ничем не хуже покупного.

В большинстве рецептов домашней пиццы присутствуют дрожжи. Но в таком случае тесто не получится тонким и, соответственно, пицца будет немного отличаться от ресторанной. Предлагаем вам рецепт теста для пиццы, в котором не потребуются дрожжи, при этом блюдо получится невероятно вкусным.

Пицца на кефире без дрожжей рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт пиццы на кефире без дрожжей не требует от кулинара профессиональных навыков. Тесто без труда приобретает необходимую текстуру, податливо при раскатке и, что самое главное, значительно экономит время. Благодаря тому, что основа бездрожжевая, заметно ускоряется процесс замеса, а также отсутствует необходимость длительного брожения. Это отличный вариант для любителей экспресс-блюд, новичков в пекарском деле и тех, кто не решается браться за дрожжевую выпечку.

Тесто готовится очень легко — поочередно соединяем все компоненты, вводим муку и собираем мягкий ком. Сохраняем принцип формовки итальянской пиццы — раскатываем тонкую лепешку, наносим начинку и отправляем в духовку. Короткое ожидание, и аппетитное изделие окажется на столе! Начинку можно менять в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — около 250 г.

Для начинки:

  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • ветчина — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 120 г;
  • помидоры — 1-2 шт. ;
  • сыр — 80 г;
  • маслины — 30 г;
  • орегано — ½ ч. ложки.

Пицца на кефире без дрожжей рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Отмеряем порцию кефира и выливаем в рабочую миску. Бросаем соду и активно размешиваем смесь венчиком для растворения порошка.
  2. Масло полностью растапливаем, остужаем и добавляем к кефиру. Следом бросаем соль и вводим яйцо. Размешиваем.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку. Сначала вымешиваем массу ложкой. Когда смесь станет густой и вязкой, перекладываем содержимое миски на припыленную мукой столешницу.
  4. Приступаем к замесу руками. Необходимо получить мягкое, очень пластичное и не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем постепенно и только по мере необходимости. Скатываем шар, возвращаем в миску и, прикрыв полотенцем, даем тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
  5. Теперь можно приступать к формированию пиццы. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, растягиваем ладонями в круглый пласт, а затем тщательно проходимся скалкой. Раскатываем мучной слой равномерно, доводим до толщины 3-4 мм, не более. При необходимости присыпаем скалку мукой.
  6. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, слегка присыпаем орегано. Выкладываем любую начинку. В нашем примере пицца на кефире будет приготовлена с порезанными тонкими ломтиками помидорами, слайсами ветчины, пластинами маринованных шампиньонов и кружочками маслин.
  7. Обильно засыпаем начинку натертым мелко сыром, переносим пергаментную бумагу вместе с пиццей на противень.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до характерной расплавленной сырной корочки).
  9. Нарезаем готовую пиццу на треугольные сегменты и угощаемся!

Пицца на кефире без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пицца

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Простой рецепт домашней пиццы за 30 минут. Тесто для пиццы без дрожжей на сковороде. | Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Этот рецепт пиццы без дрожжей получится у каждого и Вас несомненно удивит простота и быстрота приготовления этого блюда.

Через 30 минут у Вас получится домашняя пицца в духовке без дрожжей, которой будут восхищаться и взрослые и дети.

Такая быстрая пицца для детей отлично подойдет для пикника или взять с собой в качестве обеда на дачу.

Сразу добавлю что эта пицца без дрожжей является не классическим вариантом, а его упрощённой, быстрой версией.

Тесто для пиццы:

  • Мука 2 стакана или 280 грамм
  • Разрыхлитель 3 чайной ложки
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Вода комнатной температуры 3/4 стакана

Начинка для пиццы:

  • Пицца соус
  • Сыр
  • Колбаса
  • Маслины, Грибы, Перец, Помидоры

Пошаговый рецепт теста для пиццы:

Для приготовления теста для пиццы без дрожжей, смешаю муку, разрыхлитель, соль, также добавлю оливковое масло и воду комнатной температуры.

Начинаю замешивать пиццу без дрожжей ложкой в глубокой миске, а затем переношу тесто на поверхность и начинаю с ним работать.

Рецепты в гостях у Вани

Это очень быстрая пицца и весь процесс приготовления проходит очень быстро. Тесто вымешиваю пока оно не станет однородным и все ингредиенты не соединятся. Тесто получается мягкое и эластичное, с ним легко работать.

По этому рецепту получится 2 пиццы.

Тесто делю на 2 равные половины. Я буду готовить пиццу на сковороде, она у меня 30 сантиметров в диаметре.

Раскатываю тесто от центра к краям. Пока раскатываю быструю пиццу, я поставил сковороду на огонь, чтобы она нагревалась. Когда раскатал тесто одинаковой толщины, отправляю его на разогретую сковороду. Распределяю тесто и наношу пицца соус и начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты в гостях у Вани

Для этого пицца рецепта подойдет любая начинка которую вы найдете дома, в холодильнике.

Переношу пиццу без дрожжей на плиту и начинаю быструю пиццу на сковороде, я поставил на максимальный нагрев.

Есть два варианта приготовления, пиццу можно начать готовить на плите, а затем перенести ее на 5-7 минут в духовку. А можно просто приготовить на сковороде, просто накрыв ее крышкой.

Я буду пользоваться первым методом, тогда презентация пиццы будет лучше и завершу приготовление быстрой пиццы в духовке.

Пиццу на плите держим до образования румяной корочки и отправляем в духовку на 5-7 минут. Духовку должна быть разогрета на максимум, 250-270 градусов Цельсия.

Ждем момента, когда пицца подрумянится и сыр хорошо расплавится. У меня прошло 7 минут и пицца была готова.

Для Вашего удобства я подготовил и видео рецепт этого видео:

Сегодня я поделился с Вами самым простым методом, как сделать пиццу без дрожжей. Такая быстрая пицца дома без дрожжей понравится всем.

Я Вам всем рекомендую поэкспериментировать и попробовать приготовить такую вкусную пиццу на сковороде. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать вкусных рецептов!

У меня также есть YouTube канал, где я публикую видео рецепты, поддержите меня и подпишитесь на канал: Рецепты в гостях у Вани

Друзья, я желаю всем Вам отличного настроения, дружную семью и верных друзей. Берегите себя и своих родных!

простой рецепт за 5 минут

Успешно сделанное тесто для приготовления пиццы в домашних условиях – это гарантия того, что блюдо на вкус выйдет отменным. Среди наиболее простых вариантов лидирует рецепт без использования дрожжей. Их отсутствие позволяет сделать основу для начинки более тонкой и хрустящей.

Особенно популярна такая пицца у итальянцев. Главное ее преимущество в экономии времени и простоте. С этим справится даже не самая опытная хозяйка, а на приготовление уйдет не более пяти минут. Не придется ждать, пока тесто подойдет, да и выпекается оно быстрее.

Среди всевозможных способов вы легко подберете наиболее удобный. Тесто можно делать пресное или с добавлением кефира, молока, растительного масла. Молочные продукты придают мягкость, воздушность. Если замешаете его на минеральной воде, получите свой неповторимый вкус. Экспериментируйте, пока не найдете рецепт по душе, который станет хорошим украшением стола и вашей визитной карточкой для гостей.

Классический рецепт

Традиционным тестом для приготовления пиццы считается тесто без использования дрожжей. Остальные способы его замешивания представляют собой экспериментальные блюда домашних поваров.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Теплое молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. без горки.

Рецепт пиццы с тонким тестом

Приготовление теста для удобства можно разделить на несколько несложных шагов.

  • Просеивание муки. Сначала тщательно просеивается мука при помощи специального сита, чтобы напитать ее кислородом. Тогда изделие из нее получится более пористое. Его вкусовые качества будут лучше.
  • Смешивание сухих компонентов. В емкость с мукой добавляем соль, хорошо размешиваем, но не увлекаемся процессом, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Соединение остальных составляющих. Понадобится отдельная миска. В нее разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния. Они тщательно соединяют все ингредиенты между собой, чтобы не было расслоения. Потом добавляем теплое молоко, вливаем растительное масло – оно позволяет избежать прилипания к поверхности стола или посуды, в которой вы собираетесь выпекать пиццу.
  • Приготовление. Поэтапно вливаем в сухую массу смесь из молока и яиц. При этом не забывайте все время помешивать ее. Жидкость впитается в муку. В итоге вы получите однородный липкий состав.
  • Вымешивание. Активно разминайте полученную массу при помощи рук. Если будете использовать ложку или миксер, такого должного эффекта не получите, поэтому работайте только руками. По мере необходимости присыпайте их мукой, добавляйте ее в тесто. Вымешивайте, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким. Должен получиться пласт толщиной 5-6 мм.

Добавляем начинку на свое усмотрение, ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится. Суммарное количество времени, потраченное на блюдо – 5-6 минут.

С оливковым маслом

Для приготовления вкусной пиццы обращайте внимание не только на ее начинку, а в первую очередь на тесто. От его вкуса зависит, получите ли вы удовольствие от приема пищи или нет, а внутреннее наполнение основы для пиццы – это уже вопрос второстепенный.

Необходимые компоненты:

  • Просеянная мука – 2 ст.;
  • Теплая вода – ½ ст.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Морская соль – 1 ч.л.

Выделяют несколько этапов в процессе замешивания тонкого теста. Благодаря последовательным действиям и указанным в них рекомендациям вы легко справитесь с поставленной задачей.

  • Соединение сухих ингредиентов. После того, как мука тщательно просеяна, высыпаем в нее соль, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Добавление связывающих компонентов. Делаем в муке ямочку, выливаем туда тонкой струей воду, а потом – оливковое масло.
  • Вымешивание теста. После того, как соединены все его составляющие, выкладываем образовавшуюся липкую массу на стол, присыпанный мукой. Разминаем ее до тех пор, пока она не станет эластичной, а потом делаем из этой массы шарик.
  • Раскатывание. Придаем необходимую форму своему изделию – круглую или прямоугольную. Для этого используем скалку или растягиваем руками, пока не получим нужный размер.

Затем переносим на противень и выпекаем при температуре 220-250 градусов, пока корочка не станет румяной. В общей сложности на процесс приготовления уходит 5-7 минут.

Количество порций: на выходе получается одна порция.

Калорийность: питательность блюда составит 335 ккал.

Бездрожжевое тесто на воде

Получается очень тонкое и вкусное, в меру хрустящее. В дополнении с сочной начинкой и пикантным соусом выгодно дополнит список ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Вода (простая или минеральная) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим тесто для пиццы как в пицерии

Замешивание теста не займет много времени. Это один из наиболее простых рецептов.

  • Подготовка. Тщательно просеиваем пшеничную муку, чтобы придать изделию рыхлую структуру. Если под рукой не оказалось сита, во время замешивания всыпайте ее небольшими порциями. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для основы под пиццу.
  • Приготовление. Соединять все составляющие можно прямо на столе. Сначала выкладываем горкой сухие компоненты, делаем в ней маленькое углубление. Добавляем воду, не забывая при этом помешивать. Если берем минеральную, лепешка получится более хрустящей.
  • Придание формы. Замешиваем упругую массу, раскатываем при помощи скалки или растягиваем вручную. Выбирайте способ, который вам удобнее.

Время готовки. Раскладываем внутрь начинку и выпекаем 1-2 минуты. Вместе с замешиванием вы потратите на пиццу 5-7 минут.

Количество порций. В итоге у вас получится одна порция.

Калорийность. Если готовите на обычной кипяченой воде, питательность блюда составит 200 ккал, а если на минеральной – 250.

Тесто на кефире

Тесто по этому рецепту отличается особой пикантностью благодаря добавлению в него кисломолочного продукта.

Подходит для истинных гурманов или любителей поэкспериментировать с выпечкой.

Понадобится:

  • Мука – 300 г;
  • Кефир жирностью 1-1,5% — 0,5 ст.;
  • Кукурузное масло – 1/3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Подготовительный этап. Выливаем в миску кефир, высыпаем туда соду. Оставляем на пару минут. В это время тщательно просеиваем муку.
  • Смешивание ингредиентов. Добавляем в миску масло и сухие компоненты, кроме муки. Постепенно всыпаем ее в емкость, постоянно помешивая ее содержимое, пока масса не станет эластичной и мягкой.
  • Приготовление. Придаем тесту необходимую форму, раскатывая скалкой или растягивая руками. По краям оставляем бортики. Выкладываем на него начинку и выпекаем в разогретой духовке.

Время готовки: 15 минут – 5 из них на замешивание теста и 10 на выпекание.

Количество порций: — одна.

Калорийность:  370 ккал.

Полезные советы

В процессе работы с тестом возникает много вопросов, ответы на которые лучше знать заранее. Чтобы пицца получилась вкуснее, чем в пиццерии, познакомьтесь с несколькими секретами приготовления основы для нее:

  • Раскатывайте тесто пластом не менее 5-6 мм толщиной, иначе оно подгорит или раскрошится при подаче на стол. Слишком толстым тоже не делайте, иначе не пропечется.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для этого используйте специальные емкости с цифровыми делениями или весы. Если вы считаете себя опытным кулинаром, тогда можно добавлять все компоненты «на глаз».
  • Если сказано, что нужно добавить кефир или оливковое масло, значит берите именно эти продукты, иначе блюдо получится уже другим. Когда хотите поэкспериментировать в изобретении нового рецепта, тогда можно заменить некоторые составляющие.
  • Хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, замешайте его на минеральной воде.
  • Если необходимо приготовить две порции, количество ингредиентов умножайте на два.
  • Чтобы липкая масса не приставала к рукам, смажьте их растительным маслом перед тем, как будете замешивать тесто.

История блюда

Истинные повара всегда хотят знать, кто и где придумал пиццу. На самом деле ее возникновение уходит корнями в древность. По поводу народа, который впервые додумался выпекать лепешки с начинкой внутри, до сих пор не утихают споры. Такие мучные изделия готовили древние египтяне, но в то же время античные греки включали в свое меню подобное блюдо.

Они посыпали сыром, зеленью и луком тесто, смазанное сверху оливковым маслом, и пекли его до готовности. Эту традицию повторили в Риме, добавляя в начинку овощную нарезку, специи, оливки. Изначально пицца была едой низших сословий, не заслуживая звания кулинарного шедевра. Его готовили крестьяне, моряки.

Первая пиццерия открылась в XVIII ст. в Италии. С этого момента блюдо перестало быть пищей только для бедняков, дойдя даже до королевской кухни. С тех пор это одно из любимых блюд многих народов мира.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тесто для пиццы на кефире - пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1

    Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Шаг 2

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Шаг 3

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Шаг 4

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Шаг 5

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

  • Шаг 6

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 - 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Шаг 7

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Шаг 8

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Шаг 9

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Шаг 10

    Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 - 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

  • Бездрожжевая быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.

    Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете.  А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.

    Для быстрой пиццы нам понадобится:

    • майонез/сметана/кефир/простокваша – 8 столовых ложек любого из этих продуктов;
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 9 ст. л;
    • соль по вкусу;
    • майонез;
    • томатный соус;
    • помидор;
    • лук;
    • сладкий болгарский перец;
    • колбаса;
    • сыр.

    Как сделать пиццу на сковороде

    Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.

    Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.

    Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.

    Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.

    Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже  можно распределить кисточкой.

    Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.

    По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.

    С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы на одну (15 минут) • Zona Cooks

    Это быстрое и легкое бездрожжевое тесто для пиццы для одного. Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы, с прекрасным вкусом и готово к употреблению всего за 15 минут.

    Этот рецепт представляет собой рецепт теста для пиццы на одну порцию небольшой порции без дрожжей.

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы, небольшая партия на одну

    Подавайте это с освежающим бокалом персиковой сангрии или этих ромовых сладостей.

    Если вы задумывались, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей, это действительно очень просто.

    Можно ли использовать безглютеновую муку в тесте для пиццы?

    Вы можете заменить универсальную муку без глютена на обычную универсальную муку, используя то же количество.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

    Как приготовить тесто для пиццы с нуля без дрожжей:

    Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C). Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.

    В небольшой миске или настольном миксере смешайте все ингредиенты и перемешайте до образования шарика из теста. Щелкните, чтобы перейти к настольному микшеру.

    Если тесто слишком влажное и липкое, добавляйте муку понемногу. Если тесто слишком сухое, добавляйте молоко понемногу.

    С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма и ширины примерно 6-7 дюймов.Вы также можете прижать тесто прямо к пергаментной бумаге на сковороде руками, что я и сделал здесь.

    Полить соусом для пиццы и желаемой начинкой.

    Выпекать 10-12 минут.

    Выньте пиццу из духовки и подавайте.

    Пицца на двоих без дрожжей

    Пицца на гриле с 15-минутным тестом

    Эта легкая пицца на гриле для двоих восхитительна, вкусна и забавна в приготовлении! Тесто готовится всего за 15 минут, а при приготовлении на гриле оно очень похоже на корочку пиццы на дровах.

    Получить рецепт

    Домашняя пицца с глубоким блюдом

    Эта легкая домашняя пицца с глубоким блюдом действительно восхитительна! Свежее домашнее тесто для пиццы покрыто моцареллой, соусом для пиццы и вашей любимой начинкой и украшено свежей петрушкой.

    Получить рецепт

    Пицца Фахита с курицей

    Этот рецепт пиццы с курицей фахита наполнен кусочками курицы, зеленого перца, красного перца, лука и сыра, покрытых слоями слегка сладкого белого барбекю и тмина.

    Получить рецепт

    Чизи Пицца Слоеное Тесто Кальцонес

    Пицца из слоеного теста «Кальцонес» - это моцарелла и пепперони, добавленные в слоеное тесто из слоеного теста и запеченные до состояния липкости и плавления с хрустящей золотой корочкой. Добавьте все свои любимые начинки для пиццы.

    Получить рецепт

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Это быстрое и легкое тесто для пиццы без дрожжей.Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы, с отличным вкусом.

    Состав

    • 2/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/4 стакана воды (или молока)
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C).Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске или настольном миксере смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока не сформируется шарик из теста. Щелкните здесь, чтобы получить настольный миксер. Если тесто слишком влажное и липкое, всыпайте понемногу муку. Если тесто слишком сухое, добавляйте понемногу воду (или молоко).
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма, используя скалку. Вы также можете прижать тесто прямо к пергаментной бумаге на сковороде руками.
    4. Сверху полейте соусом для пиццы и желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте пиццу из духовки и подавайте.

    Банкноты

    Информация о питании основана на использовании воды, а не молока.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 829 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы

    Недавно я узнал, что не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время.

    Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей.Я решил взять свой обычный рецепт теста для пиццы и опробовать его без него. Скажем так, это мое новое любимое тесто.

    Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой. Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, тесто не поднимется. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.

    Все мои пиццы можно приготовить из этого бездрожжевого теста:

    30 минут от начала до конца - это все, что нужно.Это было бы быстрее, но после замеса тесту нужно отдохнуть, потому что в муке образуется клейковина, и это затруднит раскатывание теста. Он не будет легко растягиваться и вернется к своему прежнему размеру.

    Как я уже говорил, это тесто очень хорошо застывает. После того, как он остыл, я хорошо заворачиваю его в полиэтиленовую пленку, затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет на молнии. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.

    Как формовать тесто для пиццы?

    Я считаю (и вы увидите это из видео), что использование моих рук - лучший метод. Я беру мяч и кончиками пальцев начинаю с центра и выталкиваю, чтобы получилась идеальная круглая пицца.

    Лучшая форма для пиццы

    У меня есть противень для пиццы 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, раскатываю тесто на сковороде (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю пиццу идеальной круглой корочки и размера, и мне не нужно перекладывать тесто, когда оно растягивается.

    Если вы приготовили это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или по любому другому рецепту, оставьте комментарий ниже. Я люблю получать известия от моих читателей.

    Время подготовки 30 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • ½ стакана (118 мл) теплой воды
    • 1 ½ чайной ложки меда
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 ½ стакана (225 г) универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли

    Инструкции

    1. В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло.Перемешивайте, пока мед не растворится.
    2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Поливая водой, перемешайте вилкой, пока тесто не сойдется. Если он слишком сухой, добавьте еще немного воды, пока он не скрепится, чтобы сформировать шар. Вы можете перейти на использование рук.
    3. Намазать прилавок мукой и перевернуть тесто. Месить, слегка присыпав мукой, чтобы она не прилипала к рукам. Месить 3-4 минуты, пока тесто не станет гладким и не липким.
    4. Смажьте миску для смешивания небольшим количеством масла, снова положите тесто в миску и накройте полотенцем. Поместите в теплое место. Это может быть микроволновая печь или духовка (обе выключены) на 20 минут, чтобы дать тесту отдохнуть после замеса, облегчить форму и сделать тесто мягким. Вынуть из духовки через 30 минут.

    Информация о питании
    Урожайность
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 95 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 159 мг Углеводы 19 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 2 г

    Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

    Тесто для пиццы без дрожжей | Его Yummi

    Домашнее тесто для пиццы без дрожжей вполне возможно, и мы покажем вам, как это сделать. Его невероятно легко сделать, и он очень универсален. Пицца сегодня на ужин!

    Немного о нас. Нам искренне нравится избегать хлеба на основе дрожжей, когда это возможно. В то время как у дрожжевого хлеба определенно есть свое время и место, как у нашего цельнозернового хлеба. Бывают моменты, когда мы просто ищем что-нибудь, чтобы поскорее собраться вместе за ужином.Эта домашняя корочка для пиццы - отличное решение.

    Мы шаг за шагом расскажем, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Просто доверься нам. Это вкусно.

    Можно ли приготовить тесто для пиццы на дрожжах?

    Да, ты не можешь. Есть много способов насладиться пиццей, и во многих версиях для ее приготовления используются дрожжи. В 99% случаев в эти дни мы теряем счет дней и не понимаем, как прошли выходные. Так что требовалось быстрое тесто для пиццы.

    Вы слышали о тесте из йогурта?

    Некоторые называют это двухкомпонентным тестом, потому что они делают его только из муки и йогурта.Хотя результаты этого удовлетворительные, мы обнаружили, что добавление в смесь всего нескольких других основных ингредиентов действительно делает это йогуртовое тесто невероятно вкусным. Я знаю, это звучит странно, но поверьте нам.

    Что вам понадобится: Универсальная мука, приправы, йогурт и яйцо.

    Если вы посмотрите на другие пиццы из йогуртового теста, вы обнаружите, что они немного больше похожи на картон. Я люблю описывать это как «пиццу без глютена». Вы когда-нибудь ели пиццу без глютена? Как правило, он похож на картон, без особого ворса по краям.Наш конкурирует с традиционным тестом для пиццы! Мы на самом деле сделали эти рогалики из того же теста.

    После того, как вы смешаете ингредиенты, вы можете положить их на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не превратится в шар. Обильно смочите руки мукой, чтобы она не прилипала, а затем, как только она будет замешана, вы можете раскатать ее до желаемого размера!

    НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Соусы: Не забудьте про соус.Вы можете выбрать стандартную маринару или этот соус для пиццы с низким содержанием углеводов для классической пиццы. Вы также можете пофантазировать и приготовить пиццу с курицей на гриле, используя наш домашний соус для барбекю.

    С начинками возможности безграничны. Как вы видите, когда пошли на классическую пиццу пепперони и сыр.

    Другие начинки: бекон, ветчина, пепперони, колбаса, курица, лук, зеленый перец, свежие помидоры, грибы - отличные варианты начинки.

    Помимо соуса и начинки, мы любим сыр моцарелла, но нам также нравится добавлять немного чеддера.

    Совет с моцареллой: если вы используете блокировку моцареллы, убедитесь, что это моцарелла для пиццы! Шарики моцареллы, плавающие в жидкости, несомненно, выделят всю свою лишнюю воду в пиццу, пока она запекается. Результаты неутешительны.

    Еще одна уникальная идея для пиццы, не требующая дрожжей, - это пицца из жирного теста. Ознакомьтесь с рецептом теста для пиццы с низким содержанием углеводов. Вы не ошибетесь ни с одним из этих вариантов теста!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Тесто для пиццы бездрожжевое

    Домашнее тесто для пиццы без дрожжей вполне возможно, и мы покажем вам, как это сделать.Его невероятно легко сделать, и он очень универсален. Пицца сегодня на ужин!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ужин, основной

    Кухня Американская

    Порций 1 (12-дюймовая пицца)

    Калорий 1001 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1 1/2 стакана универсальной муки + еще для раскатывания
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайная ложка морской соли
    • 3/4 стакана простого йогурта (лично мне нравится жирный йогурт, но греческий тоже работает)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соуса маринара, начинки для пиццы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Приготовьте форму для пиццы с помощью пергаментной бумаги с антипригарным покрытием.

    • В средней миске взбейте муку без глютена, разрыхлитель, соль. Добавьте йогурт и 1 взбитое яйцо. Осторожно перемешайте, пока не образуется тесто.

    • Вылейте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите тесто, чтобы оно превратилось в шар.

    • Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Если хотите, чтобы корочка получилась тоньше, раскатайте его больше. Смажьте корку пиццы оливковым маслом. Добавьте соус маринара и начинку по вашему выбору.

    • Выложите тесто на подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут или пока не сварится корочка и не приготовят начинку по своему вкусу.

    Nutrition

    Порция: 1 пиццаКалорийность: 1001 ккалУглеводы: 158 г Белки: 32 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 188 мг Натрий: 1319 мг Калий: 1001 мг Волокно: 7 г Сахар: 9 г Витамин A: 9 I MgronU3

    Цельнозерновое тесто для веганской пиццы без дрожжей

    Поскольку домашняя пицца обычно отнимает много времени, большинство людей просто выбирают еду на вынос или доставку.И я их не виню! Вы получаете рецепт пиццы, и вам не нужно делать все приготовления или ждать. Однако, с другой стороны, вы также получаете гораздо больше обработанных ингредиентов, чем если бы приготовили их дома. Да и смазка. Все мы знаем о смазке!

    Фактически, я просто погуглил ингредиенты в Domino’s Deep Dish Pizza Crust и нашел этот список:

    Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин фолиевая кислота), вода, солод, сахар, сыворотка, солодовая ячменная мука, дрожжи, соевое масло.Смесь Zzesty: масло со вкусом сливочного масла (частично гидрогенизированное соевое масло, соевый лецитин, искусственный и натуральный масляный ароматизатор, пальмитат витамина А и бета-каротин для цвета), имитация пармезана (вода, модифицированный пищевой крахмал, казеин или казеинат, частично гидрогенизированное соевое масло, Порошок целлюлозы, соль, фосфаты натрия, стабилизаторы [моно- и диглицериды, гуаровая камедь, каррагинан], натуральный ароматизатор, молочная кислота, сорбиновая кислота [в качестве консерванта]), лук и чеснок, специи, соль, молочная кислота, ароматизатор масла, помидоры. Порошок, сладкий перец.Декстроза, лимонная кислота, экстракты паприки и масла лимона и апельсина с добавлением не более 2% силиката кальция и / или соевого масла для предотвращения слеживания.

    Что случилось с добрым старым тестом для пиццы, приготовленным из муки, дрожжей, воды, соли и некоторых специй?

    Это то, к чему мы пытаемся вернуться с помощью этого простого рецепта. Все, что вам нужно, чтобы приготовить веганское тесто для пиццы из цельнозерновой муки, это следующее:

    • Цельнозерновая мука
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Немолочное молоко
    • Оливковое масло

    Вот и все! Кроме того, я уверен, что у большинства из вас все эти ингредиенты уже есть в кладовой или в холодильнике.

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

    Хотя мне всегда нравилось дрожжевое тесто для пиццы, я часто не хочу тратить много времени на его приготовление. Вот почему я люблю это бездрожжевое тесто для пиццы! Это быстро и просто, и вы сможете приготовить пиццу за меньшую часть времени. Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, можно просто использовать разрыхлитель. Разрыхлитель - это разрыхлитель, который поможет тесту для пиццы подняться в духовке. Дрожжи не нужны!

    Заменители молока и масла в тесте для пиццы

    Если у вас нет под рукой немолочного молока или вы пытаетесь сократить потребление масла, вы можете заменить воду немолочным молоком, а яблочное пюре - оливковым маслом.Я сделал и то, и другое, и корочка все еще получается хорошо. Думаю, я даже использовала тыквенное пюре вместо масла, и оно все равно было восхитительно!

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без ростка

    Как приготовить пиццу без дрожжей

    Эта статья изначально была опубликована на VICE Италия.

    Изоляция вызвала дрожжевое безумие. Внезапно все становятся пекарями-любителями, пытающимися вырастить закваску или приручить пирог. Даже самые неприхотливые из нас хотя бы продемонстрировали кучу печенья с шоколадной крошкой.

    Следуя этой тенденции, я могу с гордостью сказать, что недавно приготовил несколько приличных пицц, используя растворимые дрожжи или бикарбонат соды в качестве заменителя. Для тех, кто не знаком, дрожжи (свежие или сушеные и быстрорастворимые, которые вы покупаете в супермаркетах) - это то, что помогает хлебу и другой выпечке расти. Мой сосед по дому, который на данный момент является моим единственным доступным кулинарным критиком, оставил мне хорошие отзывы.

    Затем я хотел попробовать приготовить пиццу вообще без дрожжей, потому что здесь, в Италии, ее невозможно найти в супермаркетах.Боюсь, результат оказался настоящим разочарованием. Войдите в мой путеводный свет, Кристиан Мараско. Пицца - это жизненная миссия Криштиану. Он управляет тремя знаменитыми ресторанами своей семьи La Grotta Azzurra в итальянском регионе Ломбардия, где тесто для пиццы замешивается, замешивается и расстоеивается до 96 часов, прежде чем попасть в духовку.

    Когда Италия была заблокирована, Кристиан решил закрыть свои рестораны и научить застрявших дома людей готовить приличную пиццу без дрожжей в Instagram. «Я никогда не интересовался доставкой», - сказал он мне по телефону о своем решении не предлагать еду на вынос во время пандемии.«Пиццу нужно есть горячей, прямо из духовки. Так что пока я нахожу время, чтобы учиться, думать и, возможно, даже придумывать какие-то новые идеи».

    Я рассказал Криштиану о моем собственном неудачном эксперименте, и он успокоил меня, сказав, что заключить настоящую сделку - нелегкий подвиг. «Качество теста зависит от ваших рук, от того, как они двигаются, от их запаха и от пота, который они производят», - сказал он. Звучит интимно. Пришло время готовить.

    Пицца без дрожжей

    Кристиан рассказал мне по телефону о процессе приготовления пиццы без дрожжей.Рецепт отнимает больше времени, чем сложный, но я подумал, что у многих из нас много свободного времени.

    Ингредиенты: Вам понадобится 400 граммов муки 00 (это особая мука для пиццы и макарон, но подойдет и другая универсальная мука), 250 миллилитров теплой воды, пол чайной ложки сахара и 10 граммов соль. Вот и все.

    • Для первой фазы я беру пластиковую или стеклянную миску (не стальную, потому что она препятствует поднятию теста) и добавляю только 150 граммов муки, 100 миллилитров теплой воды и половину чайной ложки сахара.
    • Я смешиваю ингредиенты венчиком и, когда все смешано, высыпаю смесь на стол. Замешиваю тесто, пока оно не станет красивым и плотным.
    • Теперь вам нужна новая миска - вы можете очистить ту, которую использовали ранее, но вы не хотите, чтобы в ней оставалось тесто, потому что они могут использовать кислород, необходимый для подъема теста.
    • Я накрываю миску пищевой пленкой и протыкаю в ней несколько отверстий зубочисткой, чтобы впустить немного воздуха. Во второй раз, когда я приготовил эту пиццу (я почувствовал ее вкус), у меня закончилась пищевая пленка, поэтому Я использовала бумагу для выпечки и приклеила ее к миске.
    • Я оставляю тесто на 24 часа в теплом месте на кухне. За это время ваше тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, подождите, пока это не произойдет.

    Небольшое примечание: если вы используете гречневую муку или любой другой вид безглютеновой муки, ваше тесто тоже не поднимется, но использование газированной (газированной) воды вместо водопроводной может помочь.

    Готово? Хорошо. Теперь вы можете решить, хотите ли вы готовить ее сразу (для классической тонкой пиццы) или подождать, пока она не взойдет.Я сразу же ставлю свою в духовку, потому что люблю тонкую пиццу, и потому что я нетерпелив и голоден.

    Профессиональный совет: поставьте на дно духовки небольшую жаростойкую кастрюлю с водой - пар не даст вашей пицце высохнуть. Когда вы будете готовы запекать, переместите кастрюлю с водой на более высокий уровень и поставьте противень для пиццы на дно. Оставьте на минуту, а затем снова поменяйте их местами - противень посередине и кастрюлю на дне на оставшееся время приготовления (девять минут).

    Кристиан объясняет, что если положить пиццу на дно духовки, там, где она самая горячая, тесто сможет выпустить лишнюю воду и подняться.Перемещение через минуту предотвращает ожог.

    Начинки

    Если вы используете моцареллу, слейте ее перед тем, как отправить в духовку, чтобы не образовалась непристойная белая лужа в середине заработанной тяжелым трудом пиццы. Я делаю это, нарезая сыр ломтиками и оставляя их стекать на три часа.

    Добавьте моцареллу в пиццу в последнюю минуту приготовления или после выключения духовки. То же самое и с любым другим сыром: добавьте его, как только пицца выйдет из духовки, и тепло от пиццы идеально ее расплавит.Я сделал это с небольшим количеством бри, и наблюдение, как оно медленно тает на моей белой дымящейся пицце, дало мне небольшое понимание смысла жизни.

    Если вы используете ветчину или салями, добавляйте их сразу после того, как пицца достанется из духовки, чтобы она не высохла. Кристиан говорит, что если вы хотите помидор, вам не нужен соус - вам нужны сырые консервированные помидоры. Разломайте его руками, если хотите, разложите мякоть на только что раскатанном тесте и оставьте на пять-десять минут. В противном случае протрите его через chinois (супертонкое ситечко), чтобы оно стало кремообразным, и добавьте его непосредственно перед тем, как пицца отправится в духовку.

    Остальные овощи нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде, прежде чем добавлять их в качестве начинки примерно через пять минут после приготовления пиццы.

    Кристиан раскрыл еще один драгоценный секрет: для получения хорошего хрустящего состояния выньте пиццу из духовки, когда она будет готова, дайте ей полностью остыть, а затем снова поставьте ее в духовку на две минуты. К концу нашего разговора я окунулся в чудесный мир бездрожжевой пиццы. Никакого бикарбоната и никакого неестественного роста теста.

    «Это просто вопрос времени, терпения», - философствовал Кристиан. «Лучше всего то, что делается медленно».

    Как приготовить домашнее тесто для пиццы без дрожжей (это просто, обещаю)

    Теперь, когда муки не так мало, вы можете вернуться к тем важным проектам выпечки (привет, банановый хлеб, гигантское печенье с шоколадной крошкой и мини яблочные пироги), на которые вы положили глаз. Первое место в списке: домашняя пицца. Единственная проблема? Дрожжи по-прежнему достать довольно сложно - вероятно, потому, что на их производство уходит много времени.

    Но подождите! То, что у вас нет дрожжей, не означает, что вы не можете приготовить вкусный пирог дома. Ваша корочка может иметь не такой же жевательный или дрожжевой вкус, но с соусом, сыром и начинкой вы даже не заметите. Вот как это сделать.

    Как приготовить домашнее тесто для пиццы без дрожжей:

    На приготовление одной пиццы размером от 10 до 12 дюймов

    Ингредиенты:
    2 стакана универсальной или хлебной муки, а также при необходимости еще
    2 чайных ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки кошерной соли
    8 унций светлого пива (например, лагера или пилснера)

    Указания:
    1.В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой до образования лохматого теста.
    2. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выверните тесто на поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и держится. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской и дайте ему постоять от 20 минут до 2 часов перед использованием.
    3. Чтобы приготовить пиццу, осторожно растяните тесто в тонкую круглую форму, затем полейте соусом, сыром и желаемой начинкой для пиццы.Выпекать в духовке на самом сильном огне до образования румяной корочки и пузырей.

    Вот почему это работает. Пиво придает дрожжевой привкус (оно сделано на дрожжах), но также шипит и вступает в реакцию с разрыхлителем, что придает тесту приподнятость. Так что, если у вас есть пиво в холодильнике (а мы надеемся, что оно есть), вы гораздо ближе к домашней пицце, дрожжи не требуются. Лучше открыть холодную, чтобы выпить с этим пирогом.

    СВЯЗАННЫЙ: Бабушкин пирог с беконом, капустой и яйцом

    Легкое тесто для пиццы без дрожжей

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы - это самое простое и вкусное тесто, которое вы можете приготовить дома менее чем за 40 минут.Это простой вариант для ужина в будние дни или вы могли бы приготовить его в вечернее время для пиццы, а не заказывать доставку. Приготовление пиццы дома также может стать отличным семейным занятием, так как ваши дети могут принять участие и добавить любимую начинку.

    Сония Салуджа

    ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Что такое дрожжевое тесто для пиццы?

    Бездрожжевое тесто для пиццы - это простой способ приготовить вкусное домашнее тесто в домашних условиях. Вам нужно всего два ингредиента и около 30 минут, если вы используете Instant Pot с функцией йогурта.

    Этот рецепт очень похож на наш рецепт наана и рецепт роти. Вы также можете найти здесь другие отличные рецепты хлеба.

    Что мне нужно для этого рецепта?

    Чтобы приготовить самоподнимающееся тесто для пиццы, вам понадобятся всего два ингредиента.

    • Греческий йогурт - вы можете использовать обычный йогурт, просто уменьшите количество, которое вы используете
    • Самоподнимающаяся мука - вы можете приготовить ее самостоятельно (см. Инструкции ниже) или использовать безглютеновый сорт

    Как сделать

    Вот как приготовить это легкое тесто для пиццы.

    Начните с смешивания самоподнимающегося теста и йогурта в большом настольном миксере с крючком. Вы можете сделать это вручную с помощью большой миски и деревянной ложки, но миксер экономит время и силы.

    Как только тесто начнет собираться, выньте его из миксера и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, сложив его и надавив на 2 минуты.

    Когда вы закончите замешивать тесто, сбрызните внутреннюю часть кастрюли Instant Pot антипригарным спреем или смажьте его своим любимым маслом.Поместите тесто во внутреннюю кастрюлю, закройте крышку и установите режим йогурта на 30 минут.

    Зачем использовать Instant Pot, чтобы тесто поднялось?

    Функция йогурта в Instant Pot - один из лучших способов поднять тесто. Он создает идеальную, равномерную температуру для подъема теста, поддерживая постоянную температуру, что создает отличные условия для подъема теста с использованием пищевой соды или дрожжей. Это отличный вариант в прохладные или холодные дни, когда из-за сквозняка тесто может не подниматься.

    На вашей скороварке нет кнопки быстрого приготовления или йогурта?

    Не беспокойтесь. Мы вас прикрыли. Можно накрыть тесто влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и подержать в теплом месте 1 час.

    Советы и хитрости для профессионалов

    • Воспользуйтесь функцией йогурта в Instant Pot, чтобы очень легко подняться.
    • Не пропускайте замес теста, это помогает активировать глютен и улучшить текстуру теста.
    • Если вы используете негреческий йогурт, используйте немного меньше и добавляйте медленно, примерно по ½ стакана за раз.
    • Если вы делаете этот продукт без глютена, вам может потребоваться отрегулировать количество йогурта, которое вам нужно, этот рецепт был приготовлен с использованием обычной пшеничной муки.

    Это без глютена?

    Нет. Вы можете попробовать сделать это без глютена. В продаже имеется самоподнимающаяся мука без глютена, поэтому, если вам нужна мука без глютена, вы можете найти ее в Интернете. Этот рецепт был приготовлен и протестирован с использованием пшеничной муки, поэтому вам может потребоваться внести некоторые изменения, если вы используете муку без глютена.

    Это веган?

    Нет, в рецепте используется греческий йогурт. Вы можете попробовать йогурт без молока. Возможно, вам придется внести небольшие изменения в то, сколько вы используете.Этот рецепт был составлен и протестирован с использованием греческих и молочных йогуртов, поэтому вам может потребоваться внести незначительные изменения, если вы используете немолочный йогурт.

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

    Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Затем разделите тесто пополам.

    Раскатайте каждую половину теста для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности. Когда у вас получится примерно круглая или квадратная форма, осторожно переложите тесто на форму для пиццы или противень. Добавьте начинки на свой выбор

    Выпекайте пиццу от 15 до 18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Достаньте пиццу из духовки. Нарезать 8 ломтиков

    Как приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях?

    Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, вы можете приготовить самоподнимающееся тесто дома из 1 стакана универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. В большой миске взбейте ингредиенты, а затем добавьте греческий йогурт, чтобы замесить тесто.

    Могу ли я использовать обычный йогурт вместо греческого йогурта?

    Да. Вам не понадобится столько обычного йогурта . Мы рекомендуем добавлять йогурт по ½ стакана за раз в муку, чтобы тесто получилось идеальным.

    Как хранить тесто

    Да, вы можете хранить тесто после замеса в течение 2-3 дней в холодильнике. Поместите тесто в герметичный контейнер и дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем дать ему подняться в кастрюле для быстрого приготовления.

    Также можно сделать тесто и испечь корочку для пиццы. Затем приготовленную корочку пиццы можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.Перед хранением плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы убедиться, что он находится в герметичном кармане.

    Сырое тесто также можно заморозить. Для этого поместите тесто в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем нагрейте до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите в мгновенный горшок и дайте ему подняться, как описано.

    Предложения по обслуживанию

    Когда вы сделаете тесто, одна из лучших и наиболее очевидных вещей, которые вы можете приготовить, - это пицца.

    Выложите свой любимый соус для пиццы на предварительно приготовленную корочку. Затем посыпьте сверху столько сыра моцарелла, сколько хотите. Затем вы можете добавить начинки, такие как грибы, лук, зеленый перец, ананас, оливки, чеснок или любые другие овощи, которые любит ваша семья. Выпекайте еще несколько минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Вы также можете превратить тесто в Стромболи, раскатав его, как пиццу. Затем добавьте соус, сыр и любую начинку, которую вы обычно добавляете в середину теста.Не забудьте оставить немного места вокруг начинки.

    После того, как вы положите внутрь все начинки, сложите тесто и сдвиньте края вместе, чтобы получился герметичный карман. Готовьте тесто при 400 градусах примерно от 20 до 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

    Из теста можно также сделать чесночные узелки. Для этого скатайте тесто в длинную веревку. Разрежьте веревку теста на части по 4 дюйма. Свяжите части теста в единый узел и выложите на подготовленный противень.Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом и запекайте около 15 минут или до золотистого цвета. Сверху посыпьте приготовленные узлы свежим чесноком, петрушкой и сыром пармезан.

    Сделайте это, отметьте это!

    Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

    Состав

    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • 2 стакана греческого йогурта (без добавок)

    Инструкции

    Приготовьте тесто

    1. Добавьте муку и йогурт в миксер.
    2. Медленно перемешайте крючком для замеса, пока все не соберется вместе.
    3. Как только все сложится, продолжайте месить в течение 2 минут.

    Отдых или расстойка в горшочке для быстрого приготовления
    1. Обрызгайте горшок антипригарным спреем, а затем добавьте тесто на крышку горшка со стеклянной крышкой или крышкой для быстрого приготовления.
    2. Нажмите кнопку йогурта и убедитесь, что он включен, и установите таймер на 30 минут.

    Если вы не спешите или у вас нет кастрюли быстрого приготовления или кнопки йогурта на скороварке, накройте ее влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и держите в теплом месте в течение 1 часа.

    Для пиццы
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F
    2. Сформируйте тесто скалкой и осторожно наденьте на противень или форму. Добавьте соус маринара, ваши любимые начинки и сыр.
    3. Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте при 400 ° в течение 15–18 минут или до золотистого цвета.

    Банкноты

    • Используйте функцию йогурта Instant Pot, чтобы очень легко подняться
    • Не пропускайте замешивание теста, это помогает активировать глютен, чтобы сделать тесто лучше
    • Если вы используете негреческий йогурт, используйте немного меньше и добавляйте его медленно, примерно по ½ стакана за раз.
    • Если вы делаете этот продукт без глютена, вам может потребоваться отрегулировать необходимое количество йогурта, этот рецепт был приготовлен с использованием обычной пшеничной муки.
    • Тесто увеличится в размерах. Оно не будет вдвое больше, чем дрожжевое тесто, но увеличится.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *