Разное

Пицца рецепты в духовке: Пицца в духовке – Рецепты пиццы в духовке

Содержание

Пицца в духовке – Рецепты пиццы в духовке

«Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».

Борис Крутиер.

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

Пошаговые рецепты с фото


Итальянская пицца


Тесто для пиццы


Быстрая тонкая пицца в духовке


Мини-пиццы


Пицца с помидорами


Пицца «Скорая»

Ещё больше рецептов пиццы

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

  • Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
  • Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
  • Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
  • Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
  • Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
  • Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

Пицца в духовке «Супер»

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
⅔ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
½ ч.л. соли,
6,5 г сухих дрожжей,

1 ч.л. сахара,
томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Для основы:
120 мл тёплой воды,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,

2 стак. муки.
Для начинки:
2 солёных огурца,
100 копчёной колбасы,
100 г твёрдого тёртого сыра,
1 пучок зелени,
4 ст.л. майонеза.

Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

Пицца «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
11 г сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
400 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
250 г отварного куриного филе,
250 г творога,
100 г зелени,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. манки.

Приготовление:
Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
175 г муки,
125 мл тёплой воды,
20 мл растительного масла,
5 г сухих дрожжей,
200 г говяжьего фарша,
100 г помидоров,
1 оранжевый сладкий перец,
150 г твёрдого тёртого сыра,
50 г кетчупа,
зелень.

Приготовление:
Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут.

Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей на молоке

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
12 ст.л. муки,
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого тёртого сыра,
кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС.

Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

Пицца на слоёном тесте

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
5-6 ст.л. томатного пюре,
150 г тёртого сыра моцарелла,
1 сладкий перец,
ломтики салями,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Пицца на песочном тесте

Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст. л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
майонез или любой соус – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

Пицца на творожном тесте (без муки)

Ингредиенты:
100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
180 г мягкого обезжиренного творога,
150 г рисовой муки,
1 яйцо,
60 г кетчупа,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
150-200 г отварной куриной грудки,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле,
3 варёных яйца,
твёрдый тёртый сыр,
майонез,
2 ст.л. кетчупа,
зелень.

Приготовление:
Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

Пицца «Радость» на кефире

Ингредиенты:
Для основы:
100 г маргарина,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
немного соды.
Для начинки (количество – по желанию):
помидоры,
грибы,
колбаса,
лук.
Для заливки:
150 г мелко натёртого сыра,
250 г майонеза,
2 яйца,
чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Пицца «Грузинская» на пиве

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стак. муки,
200 г размягчённого масла,
1 стак. пива.
Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):
аджика,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.

Приготовление:
Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу,
панировочные сухари,
200 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
300 г колбасы,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

12 рецептов в домашних условиях

Рецепты 30.07.2020 Влада Кротенок

Фото: in.pinterest.com

Еще древние римляне готовили кушанья, которые подавались на крупных ломтях хлеба. Пицца в современном виде появилась, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже точный год приготовления коронного итальянского блюда в Неаполе – 1522. С тех пор появилось много вкусных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали лучшие из них!

1. Пицца Маргарита

Фото: selindach.wordpress.com

Классический рецепт пиццы, благодаря которому она стала так популярна в мире!

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 4 г сухих дрожжей, 100 г помидоров пелати, базилик, орегано, 100 г моцареллы, 70 г пармезана.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды. Для стандартной круглой пиццы достаточно 200 г такого теста, но можешь раскатать его на полный противень. Перетри томаты с травами, смажь соусом основу, выложи моцареллу, присыпь тертым пармезаном и отправь в духовку при 220 градусах на 5-10 минут.

2. Пицца «4 сыра» на тесте с травами

Фото: recipeland.ru

Специи в тесте гармонично оттеняют сочетание сыров.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, прованские травы, 150 г моцареллы, по 50 г пармезана, эмменталя и горгонзолы.

Приготовление: Размешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, постепенно добавь муку и хорошо вымеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а за это время нарежь и натри все четыре сыра. Выложи начинку на тесто и выпекай пиццу 10 минут при 200 градусах.

3. Пицца на сметанном тесте со шпинатом

Фото: liveinternet. ru

Пицца получается очень нежной, а легкий сметанный вкус идеально сочетается с зеленью!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г муки, 450 г шпината, 2 яйца, сливочное масло, 100 г феты, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны и муки, а затем раскатай его на противень или раздели на три круга. Смешай измельченный шпинат с яичными желтками и взбитыми белками, слегка обжарь на сливочном масле и приправь. Выложи на тесто фету и шпинатную смесь, посыпь сыром и выпекай в духовке полчаса.

4. Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Фото: vkysnoereshenie.ru

Очень вкусный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно отстоится в тепле!

Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.

Приготовление: Взбей яйца с солью, а кефир перемешай с гашенной содой. Соедини компоненты и медленно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь основу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

5. Пицца с салями

Фото: starwood.vn.ua

Для этой пиццы можешь взять любое тесто, которое тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травы, чеснок.

Приготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травами и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и равномерно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и отправь ее в духовку еще на 2 минуты.

6. Пицца с грушей и горгонзолой

Фото: instagram.com

Пикантную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!

Тебе понадобится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.

7. Пицца с морепродуктами

Фото: teplica-one.ru

Можешь использовать любую смесь морепродуктов или добавить рыбу.

Тебе понадобится: 400 г теста, 400 г помидоров, 150 г кальмаров, 200 г креветок, чеснок, петрушка, перец.

Приготовление: Перетри помидоры через сито, промой, очисти и высуши морепродукты. Раскатай тесто, равномерно смажь его томатной пастой и выложи креветки с кальмарами. Добавь тонкие шайбочки чеснока, присыпь перцем и специями, и выпекай пиццу 20 минут при 200 градусах.

8. Пицца по-мексикански

Фото: pinterest.ru

Пряная и сытная пицца с нотками мексиканской кухни, которую очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г теста, помидор, авокадо, сыр, луковица, консервированная фасоль, зубчик чеснока, зелень, лайм, острый перец, кукуруза, специи.

Приготовление: Раскатай тесто в форму и выпекай 10 минут. Измельчи в блендере соус из фасоли, чеснока, лука, чили, сока лайма и специй. Выложи соус на основу, разложи кружочки помидоров, кукурузу, ломтики авокадо и сыр. Запекай пиццу еще 5 минут и укрась зеленью перед подачей.

9. Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне

Фото: zen.yandex.ru

Еще один классический рецепт пиццы, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 200 г теста, 100 г перетертых томатов, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 90 г ветчины, 10 мл оливкового масла, травы, чеснок.

Приготовление: Раскатай тесто и смажь соусом из перетертых томатов со специями и чесноком. Выложи маскарпоне и моцареллу, запекай 7 минут в духовке при 250 градусах, а перед подачей выложи тонкие слайсы пармской ветчины.

10. Пицца с охотничьими колбасками

Фото: akva41.ru

Вкус пиццы будет еще интереснее, если заменить томатную пасту на соус барбекю!

Тебе понадобится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковица, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.

Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, перемешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.

Раскатай основу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

11. Пицца без теста

Фото: the-challenger.ru

Диетическая пицца подойдет тем, кто беспокоится о фигуре!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 помидора, 2перца, 5 яиц, 75 г пармезана.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь тонкими полосками перец и обжарь их на оливковом масле до мягкости. Выложи овощи на дно формы тонким слоем и залей взбитыми яйцами. Сверху разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

12. Пицца на курином тесте

Фото: farsh-recept.ru

Еще один диетический рецепт пиццы, но вместо овощной основы – богатая белками курица!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 100 г моцареллы, маслины.

Приготовление: Отбей филе тонкими слайсами, выложи его в форму вместо основы и запеки 10 минут. Смешай томатную пасту с йогуртом и намажь филе соусом. Разложи кружочки помидора, маслины, сыр или любые другие наполнители. Выпекай диетическую пиццу еще 15 минут!

Рецепт вегетарианской пиццы

Это наша идеальная вегетарианская пицца, запеченная в духовке. Красный соус, моцарелла, красный лук, оливки, болгарский перец, артишоки и золотистая корочка. Это все здесь!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 марта 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Все о тесте для пиццы

  • Советы по приготовлению вегетарианской (или любой!) пиццы

  • Варианты: сделай сам

  • ТАК МНОГО Вегетарианских начинок

  • Как разогреть остатки пиццы

Я думал, что вегетарианская пицца будет трудно продаваться в нашей семье, где пицца является синонимом пепперони. Но нет!

Все с наслаждением принялись за еду, наслаждаясь восхитительным вкусом — солеными оливками Каламата, сочными артишоками, вязкой моцареллой, острым красным луком и сладким желтым болгарским перцем, разбросанными по тонкому слою томатного соуса.

Этот рецепт является образцом для классической вегетарианской пиццы, такой как та, которую вы получаете в местной обычной пиццерии. Эта красочная и совершенно неотразимая пицца поможет вам начать свой собственный путь к овощному раю.

Приготовьте его для постного ужина в понедельник или взбейте на ночь кино в пятницу. Пицца должна быть одним из самых вкусных способов съесть овощи!

Все о тесте для пиццы

Восхитительно хорошее и простое в приготовлении домашнее тесто — это то, что вам нужно, но подойдет и купленное в магазине тесто. Купите два 1-фунтовых шарика теста для пиццы или приготовьте любой из следующих рецептов домашнего теста для пиццы:

  • Домашнее тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без замеса
  • Легкое тесто для пиццы без замеса

Оставьте домашнее тесто подниматься на ночь или до 18 часов при комнатной температуре. Это разовьет много вкуса и создаст ценные большие воздушные пузыри в тесте. Если вы охлаждаете тесто для более длительного хранения, обязательно достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Простые рецепты / Салли Варгас

Советы по приготовлению вегетарианской (или любой!) пиццы

Чтобы приготовить лучшую пиццу, прочтите советы ниже. Вы будете на пути к тому, чтобы стать мастером пиццы!

Начинки : Не перегружайте пиццу начинками! Чем меньше, тем лучше при приготовлении пиццы, чтобы корочка была хрустящей, но не сырой. Корочка будет утяжелена, если вы добавите слишком много начинки или слишком много соуса.

Температура духовки : Выпекать пиццу в очень горячей духовке. Я позаимствовал метод Джима Лахи: сначала максимально разогреть духовку, а затем включить гриль, чтобы испечь пиццу.

Забавный факт! Джим Лахи, владелец пекарни Sullivan St. Bakery и автор нескольких кулинарных книг о хлебе, является одним из первых сторонников метода хлеба без замеса, и тесто для пиццы без замеса, которое я рекомендую для этого рецепта, адаптировано из его метода.

Стеллаж для духовки : Установите стеллаж для духовки на восемь-девять дюймов ниже жаровни. Этого достаточно, чтобы верхняя часть теста не подгорела. Обязательно заглядывайте часто, так как распределение тепла в духовке варьируется. Ваш будет отличаться от моего.

Время выпечки : Время приготовления различно для камня для пиццы и противня. Пицца будет готовиться на противне дольше, чем на горячем камне для пиццы.

Соберите пиццу. : Накройте и выпекайте по одной пицце за раз. Пока выпекается первая пицца, приступайте к приготовлению второй пиццы.

Вариации: Сделай сам

Теперь, когда у вас есть база, что дальше? Честно говоря, нет предела. Если вы можете это представить, вы можете это сделать. Я не говорю, что вы можете бросить что угодно сверху (держите сладкий картофель и зефир), но следуйте правилу о том, что растет вместе, идет вместе, и сочетайте эти овощи со свежей зеленью.

Летом можно использовать тонкие ленты из кабачков или свежих помидоров с базиликом. Жареные кабачки и корнеплоды осенью с шалфеем или розмарином звучат восхитительно. Весной посыпьте спаржей петрушкой или эстрагоном.

Простые рецепты / Салли Варгас

ТАК МНОГО Вегетарианских начинок

Вот список идей для вегетарианской начинки для пиццы. Большинство овощей можно посыпать сырыми, но некоторые из них нужно предварительно приготовить, чтобы подчеркнуть их сладость и предотвратить их высыхание. Это не исчерпывающий список, но 9 0109 достаточно  для развития вашего воображения.

Овощи

  • Спаржа: Нарежьте сырую спаржу тонкими лентами или кружками и смешайте с оливковым маслом.
  • Баклажаны: Тонко нарежьте кружочками и запеките или обжарьте на оливковом масле.
  • Сырая темная листовая зелень, такая как капуста, руккола и шпинат, заправленная маслом и уксусом. Покройте приготовленную пиццу или добавьте их поверх пиццы в середине выпечки.
  • Грибы: их можно нарезать сырыми или обжарить на оливковом масле.
  • Картофель: отварить до мягкости и тонко нарезать. Смажьте их оливковым маслом.
  • Мускатный орех, медовый орех или кабачки деликатес: Сначала нарежьте их тонкими ломтиками и поджарьте в духовке.
  • Помидоры черри: просто разрежьте их пополам.
  • Вяленые помидоры, упакованные в масло: Нарежьте их на мелкие кусочки.
  • Цуккини: нарежьте тонкими лентами или тонкими кружками и посолите с обеих сторон примерно на 20 минут. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Cheeses

  • Parmesan 
  • Goat cheese 
  • Ricotta 
  • Provolone
  • Fontina
  • Gouda
  • Cheddar
  • Gruyere 

Пряные и острые элементы 

  • Оливки (любые), перец пепперончини, каперсы, маринованные или сырые халапеньо, хлопья красного перца
  • Мягкие травы: используйте для украшения приготовленной пиццы, например, базилик, эстрагон, итальянскую петрушку и кинзу.
  • Крепкие травы: посыпьте до или после выпечки пиццы, например, розмарином, тимьяном, шалфеем и свежим или сушеным орегано.

Как разогреть остатки пиццы

Мой любимый способ разогрева пиццы — в духовке при температуре 400ºF. Выпекайте от пяти до 10 минут или до горячего состояния. Можно в микроволновке, но я думаю, что корочка становится слишком влажной. Вот несколько полезных советов по разогреву пиццы.

Простые рецепты / Салли Варгас

Больше вегетарианских деликатесов

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
  • Вегетарианская Пад Тай с Тофу
  • Острый вегетарианский чили
  • Юго-западная вегетарианская запеканка
  • Вегетарианский пастуший пирог с морковью и грибами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Время предварительного прогрева 30 минут

Общее время 63 мин

порций 4 до 6 порций

Выход 2 пиццы

Домашнее тесто для пиццы, рекомендованное в этом рецепте, можно приготовить не позднее, чем за 48 часов. Если вы делаете это днем, вам нужно будет выделить около двух часов времени, чтобы приготовить его и дать ему подняться.

  • 2 (1 фунт) купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы

  • Универсальная мука для присыпки столешницы

  • Кукурузная мука, чтобы посыпать кожуру или противень

  • 3/4 стакана магазинного или домашнего соуса для пиццы

  • 1 чашка (4 унции) тертого сыра моцарелла

  • 1/2 желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками

  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной

  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек, если они большие, разрезать пополам

  • 1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, залитые водой, высушенные и разделенные на четыре части

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • Оливковое масло для украшения

  • Листья базилика для украшения

  1. Разогрейте духовку до 450ºF:

    Установите решетку примерно на восемь дюймов ниже элемента жаровни. Если вы используете камень для пиццы, установите его на решетку. Разогрейте духовку до 450ºF в течение 30 минут, чтобы духовка стала очень горячей.

  2. Разделить тесто и сформировать шарики: 

    Щедро посыпьте кухонный стол мукой. Переверните на нее тесто. Если вы приготовили рецепт теста для пиццы весом 2 фунта, разрежьте тесто пополам. Вам нужны 2 куска теста весом около 1 фунта каждый. Из каждого кусочка получится пицца.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Работая с одним куском (1 фунт) теста за раз, сложите все четыре угла теста к центру. Переверните тесто и обхватите его руками. Поверните его один или два раза, чтобы сформировать гладкий шар. Если тесто очень липкое, присыпьте руки мукой и посыпьте тесто еще немного мукой. Сформировав из теста шарики таким образом, их будет легче раскатать.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Повторить со вторым куском теста. Накройте 1 кусок теста кухонным полотенцем. Вы накроете и испечете 1 пиццу, а пока она будет готовиться, вы придадите форму и накроете вторую пиццу.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Сформировать тесто: 

    Щедро посыпьте кухонный стол и тесто мукой. Кончиками пальцев прижмите шарик теста вниз, чтобы сформировать круг диаметром 8 дюймов. Продолжайте нажимать и растягивать тесто, пока оно не станет диаметром 12 дюймов.

    Если тесто пружинит и его трудно растянуть, накройте его кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть и расслабиться примерно на 10 минут, прежде чем продолжить его растягивание.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Переложите тесто на пиццу или противень:

    Щедро посыпьте кожуру для пиццы или противень без бортов кукурузной мукой. Вы будете строить пиццу на кожуре или противне, а затем, если перенесете пиццу на камень для пиццы, вы сдвинете ее с кожуры на камень. Кукурузная мука предотвращает прилипание к любой поверхности.

    Руками перенесите растянутое тесто на кожуру или противень. При необходимости растяните тесто, чтобы оно снова стало круглым.

  5. Переключить печь с выпечки на жарку:

    За десять минут до выпекания пиццы (пока вы собираете начинку) переключите духовку с выпекания на жарку. Разогрейте бройлер. Это помогает духовке стать очень, очень горячей. Пицца будет выпекаться под бройлером.

  6. Добавить начинки:

    Выложите половину соуса (чуть больше 1/4 стакана) на корж и распределите его ровным слоем обратной стороной ложки. Посыпьте соус половиной моцареллы (около 1/2 стакана).

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Выложите половину перца, лук, оливки и артишоки на тесто.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  7. Испечь пиццу:

    При использовании камня для пиццы : Быстрым рывковым движением сдвиньте пиццу с кожуры на камень. Выпекайте от 5 до 7 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не подрумянится. Время приготовления зависит от температуры вашей духовки, поэтому время от времени заглядывайте. Используйте кожуру, чтобы достать пиццу из духовки и переложить ее на разделочную доску.

    При использовании противня: Поместите пиццу в духовку и запекайте 7–9 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не станет золотистым. Время приготовления зависит от температуры вашей духовки, поэтому время от времени заглядывайте. Пицца на противне выпекается дольше, чем на камне для пиццы. Достаньте противень из духовки и переместите его на разделочную доску.

    Пока выпекается первая пицца, соберите вторую пиццу из оставшегося теста и начинки. После того, как первая пицца выйдет из духовки, предварительно разогрейте камень для пиццы и духовку для второй пиццы и выпекайте, следуя тем же методам.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  8. Нарезать и подавать:

    Посыпьте каждую пиццу пармезаном, сверху положите листья базилика и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте и подавайте теплым.

    Просто рецепты / Салли Варгас

Рецепт пиццы с острой колбасой

Поставьте эту домашнюю пиццу с сосисками на первое место в вашем следующем вечере пиццы.

Поверьте нам, не пропускайте острый медовый соус для обмакивания корочки!

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 11 апреля 2022 г.

Ник Эванс

Когда большинство людей думают о пицце, они в первую очередь думают о пепперони. Конечно, в пицце пепперони нет ничего плохого, но я экспериментировал с этой пиццей с острой колбасой и думаю, что она может выдержать любую другую пиццу. Это особенно верно, если вы соедините его с горячим медом для макания. Эта пицца станет прекрасным дополнением к вашему арсеналу домашней пиццы.

Лучшее тесто для этой пиццы

Есть много разных рецептов теста для пиццы, но за свои деньги (и время) мне нравится тесто для пиццы без замеса. Как правило, я делаю это за день, чтобы у него было достаточно времени, чтобы медленно подняться. Затем я вынимаю его по крайней мере за час до готовности к приготовлению пиццы, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.

Если вы не хотите возиться с домашним тестом, вы можете купить его в большинстве супермаркетов в наши дни, или, если у вас есть местная пиццерия, они, скорее всего, продадут вам несколько шариков из теста за несколько долларов.

Ник Эванс

Топпинги для пиццы с острой колбасой

Начинки для этой пиццы немного, но важно не переборщить с пиццей. Добавьте ровно столько соуса, чтобы он слегка покрыл тесто, и столько сыра, чтобы пицца была покрыта, но не настолько, чтобы сыр был нагроможден.

Для колбасы найдите острую итальянскую колбасу хорошего качества и порвите ее на очень маленькие фрикадельки . Небольшие фрикадельки важны для того, чтобы колбаса полностью прожарилась во время приготовления. Украсьте этими фрикадельками всю пиццу, и они очень быстро приготовятся в горячей духовке.

Кроме того, мне нравится немного посыпать солью, перцем и хлопьями красного перца мою пиццу с колбасой. Добавьте немного свежего базилика, когда он достанет из духовки, и вы получите идеальную пиццу!

Острый медовый соус для макания

Один из моих маленьких советов по приготовлению домашней пиццы (любой домашней пиццы!) — приготовить этот острый медовый соус. Смешивание меда , острого соуса и хлопьев красного перца занимает буквально секунды, и это всегда хит. После того, как вы закончите свою пиццу, окуните корку в этот горячий мед, и вам больше никогда не захочется корочки для пиццы без меда!

Приготовление пиццы в духовке

Приготовьте эту пиццу на камне для пиццы в духовке при температуре 500°F. Разогрейте духовку не менее 20 минут, чтобы камень для пиццы был красивым и горячим. Затем сдвиньте пиццу на камень.

Пиццу нужно будет готовить от 8 до 10 минут в традиционной духовке, чтобы она пропеклась. Это зависит от вашей духовки и камня для пиццы, поэтому проверяйте пиццу каждые несколько минут. Или вы можете пожарить пиццу.

Ник Эванс

Разогрев остатков пиццы как профессионал

Если у вас осталась пицца (к счастью!), избегайте микроволновки! Вся эта работа будет напрасной, так как ваша корочка размокнет в микроволновой печи. Вместо этого положите пиццу в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Готовьте несколько минут, чтобы корочка нагрелась. В последнюю минуту накройте сковороду крышкой, чтобы расплавился сыр. Будьте очень осторожны, вынимая пиццу из сковороды. Будет очень жарко!

Ищете лучшую колбасу для пиццы? Попробуйте эти!

Если у вас нет или вы не любите итальянскую колбасу, попробуйте эти другие острые колбаски.

  • Мергес
  • Чоризо
  • Андуй
  • Собрассада
  • Острая пепперони

Сырая или вареная колбаса для начала?

Начните с сырой колбасы — не в оболочке — в пицце. Нарежьте сырую колбасу на мелкие кусочки, наподобие фрикаделек. Крошечные кусочки приготовятся полностью, пока готовится остальная часть пиццы.

Другие рецепты пиццы, которые стоит попробовать

  • Пицца барбекю на противне с курицей
  • Домашняя пицца Пепперони
  • Пицца на противне со шпинатом и артишоками
  • Пицца на гриле с красным перцем, брокколи и луком
  • Легкая летняя овощная пицца

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 мин

Общее время 14 минут

Порции 8

Выход 4 пиццы

  • Тесто для пиццы весом 2 фунта, разделенное на 4 шарика

  • 1 стакан соуса маринара, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях

  • 1 фунт сыра моцарелла (с низким содержанием влаги), тертый

  • 8 унций острой итальянской колбасы

  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца

  • 1 лист свежего базилика для украшения

  • Мука экстра, для раскатывания и посыпания пиццы

Горячий медовый соус:

  • 1/4 стакана меда

  • 1 столовая ложка острого соуса

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Подогреть тесто (если оно охлажденное):

    Если ваше тесто хранилось в холодильнике, достаньте его из холодильника за час до приготовления пиццы.

    Разделите тесто на 4 шарика и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать. Тем не менее, держите тесто накрытым полиэтиленом, чтобы оно не высыхало. (Если ваше тесто не хранилось в холодильнике, разделите его непосредственно перед формованием.)

    Ник Эванс
  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 500 ° F с помощью камня для пиццы в течение 20 минут, чтобы камень был очень горячим.

  3. Приготовить горячую медовую заправку:

    Добавьте мед в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 10 секунд. Затем смешайте мед с острым соусом и хлопьями красного перца. Подавайте мед в качестве соуса к любой пицце!

  4. Собрать пиццу:

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста, пока он не сформирует 10-дюймовый круг. Он должен быть довольно тонким. Полейте пиццу несколькими столовыми ложками соуса маринара. Я не люблю, когда пицца слишком острая, но если нравится, добавьте дополнительную ложку соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *