Разное

Пигоди это: Корейский пирожки пигоди рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Корейский пирожки пигоди рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Корейский пирожки пигоди рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

История к рецепту

Погёдя (пигоди) — корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! 

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

414

17

15

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свежие дрожжи

20 г

Соль

1,5 чайных ложек

Сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Вода

280 мл

Пшеничная мука

500 г

Мясной фарш

400 г

Белокочанная капуста

350 г

Репчатый лук

2 штуки

Петрушка

1 пучок

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана.

Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

Шпаргалка

Как подготовить дрожжи

2В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

4Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

5Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.

9Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

10Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т. д.).

Совет к рецепту

Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Mariya Drozdova27 февраля 2017

3

а можно дополнить? не просто подавать, а прорезать сверху дырку от края до края, положить внутрь корейскую морковку и вот тогда трескать. пы. сы. не надо сметаны! весь вкус испортите!))) мне рецепт кореец давал. эти пирожки-действительно чудо как хороши!

Татьяна Тюхова27 февраля 2017

0

делаю такие пирожки, но вместо мясного фарша мелко рублю куриное филе и соус делаю смешивая соевый соус, перец, чеснок, кориандр, зиру — получается очень вкусно!!!

Алекс Пак9 апреля 2017

0

интересно как и кто переделывает блюда?)) я как повар удивляюсь некоторым рецептам😁, но всегда за эксперементы👍

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом

Автор: Валентина

10 порций

2 часа

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) — корейские паровые пирожки

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и острое привыкание (шутка:-)), потому что это очень вкусно. Паровые пирожки с мясной или сладкой начинкой любимы на родине, в Южной Корее, и настоящий хит во Владивостоке и на всем Дальнем Востоке России. Сочная паровая булочка стала обедом или перекусом для миллионов людей, а также частью региональных традиций на пространстве от Владивостока до Новосибирска. Не так давно пянсе обрели популярность в Санкт-Петербурге.

Что такое пянсе. История блюда

Пянсе – это сравнительно новое блюдо, более характерное для Владивостока, чем для Южной Кореи. Оно стало неимоверно популярным лет так 25 назад, — первые нежные пирожки появились в киосках и на улицах дальневосточного города в середине 90-х годов ХХ века. Прародитель современных пянсе в Корее носил имя ванманду (wangmandu), что значит королевский пельмень. Используемое в российских ресторанах и точках фаст-фуда название пянсе пришло из сахалинского диалекта корейского языка (схож с диалектом провинции Кёнсандо), на который повлиял эвенкийский язык. С некоторой натяжкой его можно перевести как первый или высший класс.

Исторический предшественник пянсе, ванманду, упоминается в Чанпумданчже, перечне блюд стола королей Кореи. Интересно, что на раннем этапе истории этого блюда вместо свинины использовалось мясо фазанов. В Китае аналог пянсе – паровые пельмени — называется баоцзы. Предполагается, что это блюдо пришло в Корею из Китая, но еще ранее у него находят шумерские корни. Впервые паровые пельмени появились в Корее в период династии Корё, просуществовавшей с 935 по 1392 годы. Существует легенда, что впервые приготовленные ванманду с составной начинкой помогли вылечить больного отца талантливого повара.

Один из видов ванманду в Корее делается в виде полумесяца, эти пирожки имеют меньший размер, чем привычные. Как любое блюдо с древней историей, ванманду использовались в религиозных ритуалах. Часто пир с ванманду устраивался при встрече корейского Нового Года. Сейчас в Корее блюдо относится так же, как и в России, к категории уличного фаст-фуда и продается с лотков.

Пянсе относят к категории диетических блюд, ведь приготовление на пару полезнее, чем варка или жарение — оно сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жиров. Его предпочитают любители острой мясной пищи, опасающиеся набрать вес. При приготовлении можно варьировать количество мяса и капусты в начинке, делая пянсе более диетическим, а перец и острые пряности помогут блюду быстрее усвоиться организмом.

Региональные особенности приготовления пянсе

В корейской кухне существует множество вариаций прародителя пянсе – ванманду. Они повторяются и на Дальнем Востоке нашей страны, так, на Сахалине в начинку вместо белокочанной капусты иногда добавляют ферментированную корейскую капусту кимчи. При приготовлении ванманду в Корее часто вместо пшеничной используется рисовая или гречневая мука. Фарш делается только из свинины, но в него часто добавляют тофу, ростки сои или маша, бобовую лапшу. Из пряностей наиболее часто используются перец и имбирь.

Блюдо также распространено в странах Средней Азии, там процесс приготовления и рецепт схож с дальневосточным, но подаются паровые пирожки с тертой острой корейской морковью. Схожие по внешнему виду и приготовлению паровые булочки можно встретить во многих странах, испытавших влияние китайской культуры.

Где попробовать пянсе в Санкт-Петербурге

Ресторан «Кореана» предлагает гостям три вида пянсе – приготовленные на пару с мясной начинкой, с мясной начинкой и кимчи и сладкие пегодя, они наполнены бобовой пастой. Любителям корейских паровых пирожков не обязательно ехать в Южную Корею или лететь на Сахалин, тонкие оттенки вкуса можно оценить, не покидая города на Неве. Пянсе готовят во всех четырех ресторанах сети «Кореана». Каждый день с 12:00 до 23:00 во всех ресторанах, а в пятницу и в выходные с 12:00 до 01:00 мы приглашаем вас в наш ресторан на Гороховой оценить многообразие вкусов корейской кухни. При желании, можно заказать доставку вкусных ароматных пянсе в Санкт-Петербурге.

Рецепт пянсе от шеф-повара

Для хозяюшек, желающих приготовить пянсе самостоятельно, мы даем рецепт приготовления настоящих корейских дрожжевых пирожков на пару. Существует не так много правил, чтобы блюдо получилось вкусным и аутентичным — узнав впервые, как приготовить пянсе, дальше вы будете делать это автоматически.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Пшеничная мука высшей категории – 600 г
• Сахар – 1 чайная ложка
• Теплая вода – 300 мл
• Сухие дрожжи – 7 г (можно заменить живыми, если они привычнее)
• Соль – ½ чайной ложки
• Растительное масло – 6 столовых ложек
• Белокочанная капуста – 600 г

• Репчатый лук – 1 штука
• Мясной фарш (готовый или нарубленный самостоятельно) – 300 г
• Молотый черный перец – 1,2 столовые ложки
• Другие специи по вкусу (базилик, паприка, даже имбирь)

Процесс приготовления не сложен. Если не хочется работать с непредсказуемым дрожжевым тестом, можно купить готовое. В фарш, кроме капусты, иногда добавляют острую корейскую морковь или кимчи.

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить ложку муки, дать постоять 5-10 минут до появления первых пузырьков. Далее всыпать муку и добавить 2 ложки растительного масла, замесить довольно крутое тесто и ожидать, пока оно подойдет. Во время замеса теста температура на кухне должна быть довольно высокой. Подниматься дрожжевое тесто должно в предварительно подогретой емкости, куда было добавлено 3 ложки масла, под полотенцем, в самом теплом месте кухни. В тепле тесто подойдет до нужной кондиции через час.

2. Заняться начинкой. Готовый или самостоятельно прокрученный фарш (лучше смесь говядины и свинины) смешать с перцем, мелко рубленным луком и чесноком, дать постоять. В это время нашинковать капусту (кусочками не более сантиметра). Тушить на растительном масле в глубокой тяжелой сковороде 10-15 минут. Чуть остудить, вмешать в капусту фарш с луком и пряностями, посолить, можно добавить соевый соус по вкусу.

3. Умять поднявшееся тесто, сформировать колбаску, разрезать на 12 кусков. Раскатать до толщины 3-4 мм. Положить на середину кружка фарш, сформировать пирожки. Готовить в проварке или мантоварке, уложив швом на решетку. Размер готовой булочки должен оказаться чуть больше, чем кулак взрослого мужчины. Подавать блюдо с соусом по вкусу. Для эффектной презентации блюда можно использовать традиционные плетеные корзинки.

Рецепт пянсе дан для более привычных пирожков с мясом, пряности добавляйте по вкусу, не страшно, если они будут острее, чем на исторической родине, но в небольшом количестве, про сладкий рецепт не забудьте поинтересоваться у наших поваров.

Приготовьте пянсе с капустно-мясной начинкой и пряными специями сами или загляните в «Кореану» – вы не пожалеете. Аутентичный вкус и запоминающийся аромат сделают вас поклонником корейского гастрономического чуда. Также у нас вы можете приобрести специи и полуфабрикаты для собственноручных кулинарных экспериментов. В Корее паровые пельмени готовят, чтобы принести их едокам здоровье и благополучие и наши пянсе отличаются тем же добрым характером.

Поделиться материалом

  • ru/upload/img6094013a41477_1620312378.jpg”>вконтакте
  • facebook
  • twitter

Серия Netflix «The Fuck-It Bucket»: что мы знаем на данный момент

Pictures: Getty Images

Netflix собирается выпустить новый британский сериал под названием The Fuck-It Bucket (также известный как THE F* *K-IT BUCKET ), ограниченный сериал о молодой студентке, только что вышедшей из больницы после борьбы с анорексией и пытающейся догнать мир с помощью списка желаний. Вот что вам нужно знать на данный момент.

Серия была впервые анонсирована вместе с четырьмя другими в ноябре 2021 года в рамках вышеупомянутого увеличения количества контента в Великобритании.

ПОХУЙ ВЕДРО: Когда 17-летнюю Миа выписывают из больницы после продолжительной борьбы с нервной анорексией, она решает, что единственный способ наверстать упущенное в детстве, которое проходит без нее, — это составить список желаний. From Left Bank Pictures (The Crown) и сценарист Рипли Паркер.

— Netflix UK & Ireland (@NetflixUK) 30 ноября 2021 г.

Продолжение статьи ниже…

Серия разработана и написана Рипли Паркер . Эпизоды The Fuck-It Bucket будут сняты актрисой и режиссером Алиссой Макклелланд , чьи режиссерские заслуги включают Home and Away и One Step Closer to Home .

Среди других режиссеров сериала Дайон Эдвардс, Чарли Мэнтон и Лора Стайнел.

Сериал создан компанией Left Bank Pictures. Исполнительные продюсеры — Энди Харрис, Сиан МакУильямс, Рипли Паркер и Роб Буллок. Продюсерами проекта являются Хуберта фон Лиел, Хуберта Лиэль и Энди Бранксил.


Каков сюжет фильма
“Пошлое ведро “?

Вот логлайн для Netflix The Fuck-It Bucket согласно веб-сайту Left Bank Pictures:

Когда Мию Поланко (17-летнюю лондонскую девушку, у которой больше ума, чем нужно) выписывают из больницы после продолжительной борьбы с анорексией она возвращается в шипящий хаотичный мир шестого класса. Только для того, чтобы узнать, что ее друзья тратили время на ее выздоровление, приобретая знания и опыт, которых она сама никогда не знала. Внезапно столкнувшись с осознанием того, что ее детство проходит без нее, Миа решает, что единственный способ наверстать упущенное — составить список желаний.

По словам писательницы Рипли Паркер, сериал посвящен «проблемам психического здоровья, с которыми сталкиваются многие британские подростки, особенно тем, которые связаны с едой и образом тела».


Кто играет в сериале
“Ведро нахрен” ?

Софи Уайлд возглавляет актерский состав в роли Мии Поланко, главной героини сериала и вокруг которой вращается история.

Vivienne Acheampong , наиболее известная по роли Люсьен в сериале Netflix The Sandman , сыграет роль Вив, матери Мии.

В августе 2022 года Deadline сообщил, что они выбрали Стивена Фрая в сериале. Он сыграет роль врача Мии Поланко, доктора Нелл.

Среди других основных актеров:

  • Лорин Аюфо ( Точка кипения ) в роли Бекки, одной из лучших подруг Мии
  • Гарри Кэдби ( Жизнь после жизни )
  • Ной Томас ( Мальчики Ананси )
  • Алекс Хассел ( Трагедия Макбета ) как отец Мии Рик
  • Сэм Рубен как брат Мии Алекс
  • Ниам МакКормак ( Ведьмак ) — школьная подруга Мии по имени Элисон

Завершают актерский состав актеры и актрисы, в том числе:

  • Приход Сефора в роли Исси Хакин
  • Лука Слейд
  • Джоан Ийола

Каков производственный статус
The Fuck-It Bucket ?

Сериал проходил кастинг в апреле 2022 года, по данным Bang Casting Studios, и вы можете увидеть несколько тестовых чтений на их сайте.

Съемки сериала Netflix « The Fuck-It Bucket » планируется начать в мае 2022 года в Великобритании, сообщает Production Weekly.

Сериал снимался в Соединенном Королевстве летом 2022 года, а постпродакшн начался позже в том же году.


Сколько серий будет в
The Fuck-It Bucket ?

Согласно The Hollywood Reporter, The Fuck-It Bucket — это ограниченный сериал, который будет состоять из восьми эпизодов продолжительностью около 45 минут.


Какая дата выхода Netflix для
The Fuck-It Bucket ?

Netflix не объявил даты выхода фильма «Ведро нахрен », но, учитывая начало съемок в мае 2022 года, он, вероятно, выйдет где-то в 2023 году.0003

fuck it – Перевод на русский – примеры английский

Премиум История Избранное

Реклама

Скачать для Windows Бесплатно

Загрузите наше бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

Предложения: ебать

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

фанкуло каззо ваффанкуло Мандаре Тутто

чи се не фотте

аль дьяволо

К черту

ровинаре все

каззат

чи се не фрега

си фотта

путан

Ладно, хрен с ним … поехали.

Va bene, fanculo … andiamo.

Знаешь что, нахуй .

Sai che c’è, fanculo .

Ровно тебе 38, хрен с ним .

Esatto hai 38 лет, каззо .

Я.. . хрен с ним , я такой неопасный в общем.

Ио… cazzo , sono così innocua, di solito.

Если ты мне не веришь, пошли на хуй .

Se non mi credi, vaffanculo .

Бросай его через забор, чувак, нахуй его .

Tiralo dietro il recinto, vaffanculo .

Он был таким мудаком этим утром, так что пошло на хуй .

Stamattina è stato davvero stronzo, quindi… Fanculo .

Ага, нахуй , отпусти ее.

Sì, fanculo , lasciala andare.

Но я просто думаю… нахуй .

Però, io credo… Fanculo .

Ну, хрен с ним , мы сделали достаточно.

Beh, fanculo , abbiamo fatto abbastanza.

Итак, теперь мы вместе говорим “ ебать его “.

Così adesso diciamo insieme “ фанкуло “.

Ее зовут , черт возьми, , чувак.

II suo nome è vaffanculo , amico.

Ну, он должен выжить без естественного света, но, ох, на х** .

Beh, dovrebbe sopravvivere senza la luce del sole ma, se ne vada a fanculo .

И не облажаться .

E non farlo vedere, каззо .

Что бы ни , черт возьми, говорили в Брюсселе.

O qualunque cazzo di lingua parlino в Брюсселе.

ни о чем хрен с ним это вы с Эриком О’Бэнноном занимаетесь.

Voglio sapere che cazzo state combinando tu ed Эрик О’Бэннон.

Я говорю: , трахни его, , и возьми их.

Io dico “ vaffanculo” e prendiamoceli.

Тогда вам лучше не трахать его .

Quindi, farai meglio a non fare cazzate .

Ах, , черт возьми, . Я все равно разорен.

‘Fanculo , sono rovinato lo stesso.

В отличие от нас, одомашненных существ, им что-то нравится, они трахают это .

Ormai noi siamo animali a loro piace qualcosa, la фотоно .

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *