Разное

Пирог 1 стакан варенья 1 стакан кефира: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с вареньем, п/о, видео.

Часто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой пирог.

Когда, я его подала к столу, то молча наблюдала, за тем как его поедают мои домашние. Славик спросил, что входит в рецепт данного пирога, и я с особой осторожностью ему поведала о том, что добавил варенье из черной смородины. Он не очень любит выпечку такого характера, но данным пирогом он даже восхитился.

В своих экспериментах, Славик пошёл ещё дальше. С вечера нарезал пирог тонкими ломтиками толщиной в 1 см и оставил до утра, в результате получился вкус, который напоминает пахлаву.

Варенье, я добавляю густое, из перекрученной черной смородины, такое варенье придает нашей выпечки кислинку, а смородиновые зёрнышки создают эффект грецкого ореха.

Выпекается, пирог с вареньем, при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Выпечка внутри получается слегка влажноватой, пусть это вас не пугает, это так и должно быть.

Во время выпечки изделие поднимается, почти в 2 раза, так, что форму для выпечки следует наполнять наполовину.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что этот пирог, он будет с удовольствием кушать – всегда.

– Владик (сын) сказал, что вполне съедобный пирог.

– мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.

Если у Вас возникло желание приготовить данный пирог с вареньем, то давайте приступим….

Пошаговое описание с фото пирог с вареньем.

1. Подготовим орехи и изюм с фото.

      

Первым делом нужно заняться орехами и изюмом, т.к. их подготовка займет некоторе время.

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки и отставить в сторону до полного остывания.

Остывшие орехи высыпаем в обычный пакетик, разравниваем ровным слоем и раскатываем скалкой до крошки. Во время работы, пакет нужно слегка встряхивать, перемешивая массу. Иногда пакет рвется, так что делайте эту процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать просыпанные крошки.

Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком, накрыть крышкой. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке.

Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.

2. Перемешиваем ингредиенты с фото.

 

В емкость разбиваем два яйца (из холодильника), засыпаем сахар и слегка взбиваем, до лёгкой пены. Я воспользовалась венчиком, т.к. плотной и стойкой пены от нас не требуется.

     

К яично-сахарной смеси добавляем смородиновое варенье и тщательно вымешиваем до однородной массы.

     

Затем добавляем кефир или простоквашу. Я пользуюсь всегда простоквашей, т.к. делаю её сама из домашнего молока. Опять хорошо всё перемешиваем.

Как только масса готова, засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.

Вот такая густо-льющаяся масса должна у нас получится.

     

Грецкие орехи мы перетерли, теперь их нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.

Я в пирог изюм не добавляю, т.к. Славик его не очень любит. В связи с чем норму орех я увеличиваю.

3. Гасим соду.

 

Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено.

В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем.

  

Сода погасилась, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.

 

Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю – чтобы наверняка.

Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.

Выливаем массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

 

По истечении времени, проверяем пирог на готовность, для этого мы его протыкаем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог можно доставать из духовки.

Мой пирог слегка прижарился, но ничего страшного, на вкусовые качество это никак не повлияло.

Снимаем боковую поверхность формы, а перед этим можно аккуратно пройтись по бортикам неширокой деревянной лопаточкой, как бы отделяя пирог от формы.

На фото видно как наша выпечка поднялась, теперь нам осталось снять дно формы.

  

Я освобождаю пирог от дна формы следующим образом. Накрываю сверху пирог блюдом и придерживая со всех сторон переворачиваю его. Теперь дно формы я аккуратно поддеваю деревянной лопаточкой и проделываю эту процедуру по всему периметру изделия.

 

Вот так выглядит наш пирог, после того, как мы его освободили от формы.

Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течении 1-2 часов.

Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Хорошо, когда есть возможность выложить рецепт пирога с фото, т.к. это наглядно показывает весь процесс приготовления.

Данный пирог с вареньем, можно вполне отнести к категории пирогов на скорую руку, т.к. его приготовление не требует особого времени и навыков.

 

Вот пирог готов.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан, 
  • Варенье из смородины – 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Какао порошок — 1 ст. ложка, 
  • Рафинированное растительное масло — полстакана, 
  • Мука — 400 гр., 
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. 

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Быстрый пирог на кефире с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

4 стакана муки
3 яйца
200 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 стакан варенья густого
2 стакана кефира
2 стакана сахара 1. Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать и выливаем сюда 3 яйца и сразу же добавляем 2 стакана сахара. Для того чтобы мне хорошо их взбить, я буду их перемешивать миксером и хорошо взбиваем.Вот такая у меня получилась пышная масса. Теперь сюда мы добавляем сливочное масло и так же будем хорошо взбивать миксером.

Я всё перемешала до однородной массы, как видите и теперь я сюда должна добавить 1 стакан варенья. У меня варенье смородиновое, которое мы вместе с мамой собирали в нашем саду. И вот сюда высыпаем. Мешать я буду ложечкой. оно получается вот такое вот красивого цвета. И теперь сюда же я буду добавлять сразу 2 стакана кефира.

2. И всё хорошо перемешиваем, до однородной массы. Сюда же выливаем второй стакан и одну чайную ложку соды и всё это хорошо мы должны перемешать.Вот такая у меня получилась масса и теперь я сюда буду добавлять муку, я за раннее себе приготовила 4 стакана муки, но надо будет смотреть по тесту. Тесто должно у нас получится , как густая манка, так что может даже хватит и 3 стакана.

Так что понемножку добавляйте, чтоб не ошибиться и всё хорошо перемешиваем. Как видите, я не рассчитал с мисочкой, у меня осталось ещё очень много муки которую надо использовать. По этому я беру другую мисочку и теперь сюда всё буду выливать и там буду продолжать мешать.Моё тесто уже готово, как видите, оно похоже на густую манную кашу. Теперь берём противень, я беру круглый противень, можете положить пергаментную бумагу, можете без пергаментной бумаги и так и так будет хорошо.

3. Обязательно надо смазать растительным маслом, я уже как видите смазала и сюда мы выливаем наше тесто. Когда мы вылили тесто, обязательно ложечкой возьмите и разровняйте тесто, для того чтобы оно получилось ровнее, чтоб потом наш кекс был ровненький. И обязательно перед тем как его ставить в духовку, включите её чтобы она была горячей. Выпекаем наш кекс при температуре примерно 200-220 градусов, 30-40 минут. А как проверить готовность? Возьмите спичкой и проткните, если ничего не остаётся, значит кекс готов.

Наш кекс готов, как видите он получился вот такого вот румяного цвета и так как я использовала смородиновое варенье, оно очень пахнет смородиной. Теперь я хочу его украсить, а украшать я буду пудрой сахарной, ну вот так вот сверху посыпаете. Если хотите, можете и шоколадом сверху украсить, но я буду пудрочкой.

Пирог на кефире с вареньем » Рецепты – готовим дома

Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.

Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.

Пирог на кефире с вареньем и орехами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 1 стакан
  • Орехи (по вкусу)

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех.

Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и какао

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 250 гр
  • Варенье – 1 стакан

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.  Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и манной крупой

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр
  • Манная крупа – 110 гр
  • Кефир – 110 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Варенье – для начинки

Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.

По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки – 1 стакан

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир – это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы B, калий и пробиотики – вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир – он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного – и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира – это хороший завтрак или полдник, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать кексы из сладкого картофеля.

Осенние кексы или нет, но эти кексы – ароматный заряд бодрости и отличный перекус после уроков. Просто испеките несколько сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта, чтобы получить дополнительный протеин.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремообразной текстурой, белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или просто смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получился сладкий и легкий перекус. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, – это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Лиз Вайс

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь – удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку. Эти клубничные арахисовые овсяные хлопья от Лиз Вайс, М.S., R.D.N., на вкус как бутерброд с арахисовым маслом и желе, содержит семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну ничего.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 3527 раз, сегодня 1 посещений)

Связанные

Молочный кефир с ароматизатором – Happy Kombucha

Молочный кефир – отличный источник витаминов и белка.Из него можно быстро перекусить, когда у вас урчит, а у вас нет времени сесть и поесть.

Если вы хотите найти способ заинтересовать свою семью ежедневным употреблением стакана молочного кефира, то почему бы не попробовать добавить немного ароматизатора?

Ароматизация молочного кефира может быть настолько простой, насколько вы хотите, и зависит от типа вкуса, который вы ищете.

Простой метод

Легкий способ придать аромат молочному кефиру – это во время второй ферментации (когда он уже находится в бутылке). , однако, , этот метод лучше всего работает с несахарными ароматизаторами, так как в противном случае излишний сахар может сделать кефир скисшим.Я использую этот метод, если использую такие специи, как корица или стручок ванили, или звезда аниса, или цедра лайма / лимона или апельсина. Я также использую этот метод, когда делаю пикантный молочный кефир для заправки салата (чеснок и розмарин очень хорошо подходят).

Вы буквально кладете ароматизатор в бутылку или банку, в которых будете хранить его, перемешиваете и затем оставляете настаиваться в холодильнике. Чем дольше вы оставите его, тем сильнее будет аромат.

Молоко с фруктовым вкусом кефир

Молочный кефир можно сдобрить фруктами, однако, поскольку фрукты будут содержать сахар, лучше всего сделать это и сразу же употребить, иначе вы получите фруктовый суперкислый кефир.

Для получения сладкого фруктового молочного кефира поместите в блендер 1 стакан молочного кефира с 2 столовыми ложками фруктового джема. Перемешайте блендером / венчиком или ручным блендером (не слишком долго для нагрева, используйте импульсный режим)

Чтобы получить немного менее сладкий фруктовый молочный кефир, смешайте 1 стакан молочного кефира с стакана замороженных фруктов. Мне еще предстоит найти замороженный фрукт, который не подходит для этого. Вы можете заморозить свежие фрукты, которые вы заморозили самостоятельно (хороший способ использовать слегка мягкие бананы), или купить готовые замороженные фрукты.Снова используйте настройку пульса на блендере, чтобы избежать слишком сильного нагрева.

Еще один простой способ приготовить молочный кефир со вкусом фруктов – просто добавить фруктовый смузи в кефир. Вы можете использовать готовый смузи или смузи, который вы сделали сами. Также хороши овощные смузи.

Идеи, которые вы могли бы попробовать …..

Арахисовое масло Банановый молочный кефир
250 мл молочного кефира
1 столовая ложка арахисового масла
¼ свежий или замороженный банан

Blackberry Pie Молочный кефир (помните, что вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится)
250 мл молочного кефира
2 столовые ложки ежевичного джема
½ чайной ложки порошка корицы
1 столовая ложка старомодной овсянки (каши)

Клубничное молоко:
250 мл молочного кефира
2 столовые ложки клубничного джема

Делюкс Апельсин Кефир

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

2.5 столовых ложек апельсинового сока

Кефир молочный 250 мл

250 мл кубиков льда (одна чашка)

Просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте вместе, используя настройку пульса блендера, чтобы они не стали горячими.

Рекомендуем употреблять немедленно, иначе кефир будет очень кислым.

Мороженое на кефире …..

Опять же, есть простой способ приготовить мороженое на кефире и более сложный способ. И то, и другое сделает из вас прекрасное мороженое на кефире, однако более сложный способ даст вам действительно особенный замороженный кефир.

Легкий путь

Просто переложите кефир в подходящую емкость и поставьте в морозильную камеру. Я считаю, что этот метод хорошо работает, если вы делаете леденцы на палочке, но он делает очень твердый замороженный кефир, поэтому вам понадобится крепкая ложка для подачи, и вам, возможно, придется дать ей немного размягчиться перед подачей на стол.

Вы можете сделать его простым и добавить соус, или сделать фруктовый молочный кефир (см. Выше), добавить кусочки фруктов и заморозить.

Делюкс замороженный кефир

Состав

  • 1 яйцо
  • 175 мл жирных сливок (двойные или взбитые)
  • 300 мл молочного кефира
  • 60 мл меда или по вкусу (не используйте сырой мед или мед манука, так как он обладает антибактериальными свойствами, просто добавьте стандартный дешевый мед для вкуса)
  • 1 ч. Л.экстракт ванили

Я считаю, что это лучше всего подходит для мороженого, но вы можете просто положить его в контейнер и регулярно помешивать.

Инструкции

  1. Смешайте яйцо со сливками и готовьте в маленькой кастрюле на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите густой заварной крем.
  2. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Смешайте молочный кефир, ванильный экстракт и мед по вкусу. Прежде чем делать это, убедитесь, что смесь сливок и яиц остыла, так как вы не хотите убивать бактерии с помощью тепла.
  4. Охладите смесь в холодильнике.
  5. Заморозьте мороженицу в соответствии с инструкциями для вашей конкретной машины.
  6. Когда закончите, переложите в другую емкость и поместите в морозильную камеру на пару часов, чтобы она еще немного затвердела и приобрела консистенцию мороженого.

Наслаждайтесь!

Торт с вареньем из смородины на кефире. Торт из джема и кефира рецепт

Торт “Смородиновый”

Торт “Смородиновый” Очень простой по составу и приготовлению, легкий и очень вкусный торт.Торт готовится с вареньем из смородины. Я как-то пробовала заменить варенье на вишневое, но советую поэкспериментировать с вареньем, так как содержащаяся в ингредиентах сода должна быть погашена кислотой, которой может не хватить в другом варенье.

Состав:

Торт “Смородиновый”

Для теста:

  • 1 стакан варенья из смородины
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • солонка

Для крема:

  • 500 грамм – сметана, лучше взять рустик.
  • 1 стакан сахара

или

  • 2 банки вареной сгущенки
  • 200 гр Создать масло

Советую точно выдержать ингредиенты теста для торта, для того, чтобы Торт “Смородиновый” получился красивого шоколадного цвета.

Как приготовить пошаговый рецепт фото

Торт «Смородина» Пошаговый рецепт

В глубокой миске смешать варенье, сахар, соду. Оставить все на 2 часа.

На эти два часа наша газировка будет рассчитана.

Взбиваем в миксере 3 яйца.

В нашу смесь с вареньем ложим сметану и взбитые яйца.

Все перемешивание в чистом виде

Просейте смесь из 3 стаканов муки.

Замесить, получается не густое тесто.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и поливаем семитом. Тесто выкладываем ложкой по форме и раскатываем ножом.

Внимание! Боковые формы с маслом не смазывать иначе тесто раскатится по краям, а в центре корж поднимется.

Наши коржи должны получить шоколадный цвет. Проверяем рут на готовность матча.

Крем готовим, для этого: взбиваем сметану с сахаром или, в случае замеса сгущенки, смешиваем размягченное масло с вареной сгущенкой.

Коржи промываем кремом, складывая между собой

друг. Украшаем торт по вкусу. (Я приготовила в воскресенье торт и украшать особо не стала.)

Наша обычная торт Смородинка Почти готов, убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался!

Торт из смородины Получается довольно высокий, при желании его можно разделить на два коржа. При этом одну можно смонтировать со сметаной, другую сливками из вареной сгущенки.

торт Смородинка

Приятного аппетита!

Торт “Смородина” фото

Итак, замешиваем тесто и выпекаем коржи.
В глубокую закладку яйцо с сахаром,

Все взбитые до состояния однородности. Делаю прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут. Результат очень нравится.


Далее залить вареньем. Конечно его можно заменить другим, но мне кажется, что именно в этом торте должны быть только варенья из черной смородины с такой маленькой кислотой.


Затем соду налейте в стакан с кефиром, лучше взять кефирную бузину. Дать постоять 2 минуты.


И вылить содержимое стакана в форму.


А мука осталась, просеивать не надо, пирог так пышно возьмется.


Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.

Вылить тесто на противень, предварительно смазанный маслом.


Корж иногда может неплохо прилипать ко дну, поэтому я бы посоветовал на дно формы выложить бумагу для запекания, чтобы можно было легко достать корень.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.

Готовый корж достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на две части и формируем лепешку.

Кулинарные сливки.
Смешать сметану с 1 стаканом сахара.

Укладываем нижний корень и крем на него.


Крем равномерно распределить. Оставим крему буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накройте верхним коржем и смажьте его кремом.
Сверху все можно посыпать например шоколадом, что и сделаю, верх торта посыпать горьким шоколадом.


Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подавать к столу.


Торт получается воздушный, пышный, очень вкусный и всегда востребованный!


И приготовить просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю приготовить много новых и вкусных рецептов.

Время на приготовление: ПТ01х20М 1 ч. 10 минут.

Ориентировочная стоимость порции: 120 руб.

Торт-ствол пенька особого цвета с вареньем получается благодаря джему в его составе. Лепешки приобретают рыхлость, пористость из-за реакции соды и кефира. С чужеродным из сметанного пня Торт Труммер с вареньем из черной смородины смотрится очень эффектно и хорошо пропитывается.

Состав :

  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана сахара и пшеничной муки
  • на стакан варенья из смородины и кефира
  • 2 ч.Ложки пищевой соды
  • 500 мл 20% сметаны

Пень Траммер с вареньем из смородины

Чтобы испечь пьяный пень с вареньем из черной смородины, в большом чане разбить яички, добавить стакан сахарного песка, пропотеть массу клин.
Залить вареньем. Перемешать венчиком до однородности.

В Кефир положить соду и перемешать, перелить в миску со сладкой массой. На этом этапе он изменит цвет и вылезет из миски, поэтому у взгляда должны быть достаточно высокие стороны.

Добавить пропитанную муку, размешать тесто. Вылейте его в форму пергамента.
Выпекать корж для торта пьяной со смородиновым вареньем 30 минут при 180 градусах. Готовое сырье вынуть из формы и остудить. Когда остынет, разрежьте на 4 тонких толчка.

Для приготовления крема соедините сметану со стаканом сахара. Взбивайте сливки семь минут, чтобы полностью растворились крупинки сахара. Выложите коржи на тарелку, каждую промойте сметаной. Верх и бока торта пропитанной пенкой с вареньем из черной смородины покрыть оставшимся кремом.

Самый быстрый торт, рецепт которого мне досталась от бабушки.

Вся моя семья любит пить чай с этим тортом.

Состав:

✓ Яйца – 2 штуки;

✓ Сахар – 250 грамм;

✓ кефир – 250 миллилитров;

✓ Варенье – 1 стакан;

✓ Сода – 2 чайные ложки без верха;

✓ Мука – 2 стакана.

Для сливок:

✓ сметана – 500 миллилитров;

✓ Сахар – 1 стакан.

Рецепт

Яйца взбить со стаканом сахара.Залить стаканом кефира и повидлом.

Затем всыпать муку и соду. Учтите, что газировку нужно набирать не полными чайными ложками, без верха.

За счет варенья в нашем торте вы его даже не почувствуете.

Микс. Формы изготовить из пергамента и залить половиной теста.

Выпекать при температуре 180 градусов.

Вобще со вторым корзе.

Разрежьте слои каждой сырой нефти. Должно получиться 4 слоя.

Сметана взбитая с сахаром для сливок.Каждая сырая со сливками.

Украшаем по желанию. Я украсила растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Просто, быстро и легко приготовить десерт, который понравится каждому члену семьи.

Готовишь без него, и радуешься не только вкусу, но и большому уму.

Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или смешать фрукты со сливками.

Приятного аппетита!

Джим «Ставь лайк» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodCookBook.RU.

Домашний пирог с джемом на кефире

Туземцы просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, а сил нет? Тогда обязательно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт принят в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный торт получается! Настоящее варенье!

Нам понадобится:

  • повидло (любое на свой вкус) – 1 ст .;
  • сода – 1 ч.
  • 1/3 ст. Сахара;
  • кефир – 1 ст.;
  • два яйца;
  • мука – 2,5 ст.
Как приготовить торт с джемом на кефире
  1. Этот торт из раздела, все перемешано и готово! Но соблюдая чередование ингредиентов, торт получится просто сказочным.
  2. Лучшее варенье с содой, у вас будет целая химическая реакция) Масса должна увеличиваться в объеме.
  3. Через пару минут добавить кефир и яйца, все смести. Если у вас очень сладкое варенье. Тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавить сахар по вкусу.
  4. Вводим муку, снова взбиваем и выкладываем форму в размытое масло.
  5. Духовку разогрейте до 180 ° C и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог не разойдется, готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Подарить торт с джемом на столе, посыпав сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А также из такого теста можно приготовить капкейки, но заливать формочки на 2/3 объема, потому что тесто сильно увеличено в объемах.

Пусть всегда будет вкусно! Готовьте вместе с лучшей кулинарной площадкой!

www.saitkulinarii.info.

Торт на кефире с джемом. Пошаговый рецепт с фото

Торт на кефире с вареньем, пошаговый рецепт, фото которого вы хотите предложить сегодня – это вкусный, простой и быстрый торт в руки скорой помощи. Имея кефир в холодильнике, вы всегда можете за считанные минуты испечь этот восхитительный торт, пользующийся большой популярностью у хозяев. Рецептов пирогов на кефире с вареньем довольно много.Самые известные из них – Пирог «Бедный студент» и Пирог «Пень Дрочли». На самом деле тесто у первого и второго пирога очень близкое по составу, отличаются они больше, чем оформление и внешний вид.

Какое варенье лучше использовать для этого торта? Для торта можно взять любое варенье, которое у вас есть в крышках. Главное, чтобы она была свежей. Варенье, как компонент теста для торта, повлияет не только на его вкус, но и на внешний вид торта. Итак, у меня абрикосовое, апельсиновое, персиковое или яблочное варенье, торт будет светлее.Он приобретет темный цвет при добавлении варенья из смородины или черники.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления торта на кефире в духовке на основе варенья из смородины.

Состав:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Варенье из смородины – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сода пищевая – 1 ч. Ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное рафинированное – Fullack,
  • Мука – 400 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки – 20-30 гр.

Торт на кефире с повидлом – рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к пошаговому приготовлению торта на кефире с повидлом. Остывший кефир перелить в миску. Добавьте варенье. В этом рецепте торта я использую варенье из смородины.

Смешать кефир с джемом до однородной массы.

Наденьте яйцо.

Несмотря на наличие столь скудного количества яиц, пирог получается пышный и пористый.В кефирную массу размешать яйцо. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка или использовать для приготовления торта довольно кислое варенье.

После добавления сахара клином снова замесить тесто для торта. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешать. Чтобы корж из варенья хорошо поднялся по окончании варки теста. Добавьте соду. Можно заменить на пробой теста. На это количество ингредиентов можно добавить тестовую упаковку для выпечки.

Замесить тесто для торта. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет с ярко-синего на более коричневый. Чтобы готовый торт на кефире с вареньем из черной смородины или черники получился коричневым, а не темно-синим, рекомендую добавить какао-порошок.

После очередного замеса остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Наконец замесить тесто.

Форма, в которой торт будет выпекаться на растительном масле.Если вам печный торт на кефире с вареньем, лучше использовать классические разъемные круглые формы, а для торта хорошо подойдет прямоугольная (квадратная) форма.

Формы с тортами на кефире с джемом, а также любая другая выпечка в разогретой духовке. Температура духовки должна быть 180-190С. Выпекать пирог 40 минут. Пирог должен подняться дважды.

Перед тем, как вывести его из формы, убедитесь, что он прошел полностью. Для этого его в нескольких местах зажали спичкой или зубцами.Если после прокола на нем останутся следы жидкого теста, значит, пирог не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку для аппликации.

Готовый торт Переверните чистую кухонную доску. Накройте плоскую тарелку (лоток) и переверните. Положите сахарную пудру. Нарезать небольшими кубиками. Пирог на кефире с вареньем подавать к горячему кофе или чаю. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта на кефире с вареньем понравится. Также можно приготовить тертый пирог с джемом.

Торт на кефире с джемом.Фото

  • Выход: 10.
  • Время приготовления: 100 мин
  • Выход: 12.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Выход: 10.
  • Время приготовления: 60 мин
  • Выход: 10.
  • Время приготовления: 60 мин
  • Выход: 2.
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Выход: 10.
  • Время приготовления: 25 мин.

www.kushat.net.

Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем относится к количеству десертов из того, что остается в холодильнике.Мягкий бисквит на кефире и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на руку скорой, из той статьи мы решили посвятить выпечку на кефире с вареньем.

Торт на кефире с джемом

В этом рецепте варенье является одним из компонентов бисквита, однако при желании можно добавить немного сладкой заготовки и в сметанный крем.

Состав:

Для бисквита:

  • мука – 1 ½ ст.
  • яиц – 2 шт.;
  • повидло – 1 ст .;
  • бюстера – 2 ч. ложки;
  • кефир – 250 мл.

Для сливок:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Готовим

Яйца жуков с хорошим сахаром. В отдельном стакане смешиваем разрыхлитель и кефир, заливаем им яйца. Добавляем варенье, муку, замешиваем стерневое тесто. Тесто разливают по форме, смазывают маслом, и отправляют запекаться при 200 градусах 20-25 минут.Готовый корж разделите на 3-4 части, каждую из которых при желании можно пропитать сиропом.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром и пропустить этой смесью каждый торт и сам торт сверху. Украшаем наш десерт на ваше усмотрение: орехи, бисквитный крошок, шоколад, сухофрукты …

Кофейный бисквит на кефире с джемом

Состав:

  • джем – 1 ст .;
  • кефир – 250 мл;
  • смелее – 1 ½ ч. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • мука – 1 ½ ст.
  • яиц – 2 шт.

Варка

Варенье перемешиваем ломом и оставляем на 3-5 минут, чтобы кислота прореагировала с содой в его составе. В смесь варенья добавить кефир, два яйца и просеянную муку с какао-порошком. Готовое тесто не должно загустеть.

Теперь массу можно положить в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовое лакомство можно подавать самостоятельно, укутав кремом из взбитых сливок, или на масляной основе.

Кекс с вареньем на кефире в мультиварке

Еще одно применение тертого варенья – простой и бюджетный кекс по рецепту ниже.

Состав:

  • повидло (кислое) – 1 ст .;
  • мука – 2 ст .;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яиц – 2 шт .;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 ст .;
  • сахар – 2/3 ст.

Приготовление

Мягкое сливочное масло натирают с сахаром и вводят в смесь по одному яйцу за раз, пока масляная масса полностью не перемешается.В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины.

В масляную массу порции наливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, затем всыпаем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но она все равно будет стекать с ложки.

Теперь нужно смазать таз с маслом для мультиварки и залить туда наш кекс. На приготовление кекса с джемом в режиме «Выпечка» уйдет 60 + 20 минут.

Такое сладкое блюдо, конечно, можно приготовить и в духовке, по такой форме с кексом. Оставьте запекаться 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит может поставляться в самом холодном виде, а можно, пока он еще горячий, пропитанный сахарным и водяным сиропом в соотношении 1: 1, или из сахара и фруктового сока.

Вегетарианский бисквит с джемом на кефире

Состав:

  • мука – 2 ст.
  • повидло – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст .;
  • масло растительное – 1/2 арт .;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный щепотка.

Готовим

Слегка теплый кефир смешиваем с содой, как только смесь начинает пениться – добавляем варенье и масло, все хорошо перемешиваем, засыпаем просеянную муку и щепотку ванильного сахара.

Ставим бисквит в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Не забывайте, что первые 15 минут варки открывать нельзя, иначе бисквит упадет.

Преимущества кефира | Vogue

Давным-давно я была стройной семнадцатилетней девушкой, которая решила провести год в приморском крымском городке по обмену студентами. Учитывая, что местные жители делают упор на необработанную пищу, я планировал сохранить свою относительно здоровую диету из Штатов – и подозревал, что, возможно, она даже улучшится. Но это быстро изменилось, как только я приземлился.

Каждый день я ел так, как будто готовился к надвигающемуся голоду: на завтрак моя русская хозяйка бабушка кормила меня стопкой тонких блинчиков, залитых сметаной и медом; на обед я баловался уличными пирогами с начинкой из мяса или желе, а ночи проводил за двойным кулаком напитков с сахарным топливом из жестяных банок.К третьему месяцу я уже не могла влезть в штаны. Я был истощен, разорван и раздулся. Как могли пуговицы слетать с моей одежды в стране, где мои одноклассники от природы тонкие?

Наконец, я попросил помощи у своей хозяйки. Ее рецепт? Два стакана кефира в день – кисломолочный йогуртовый напиток с горьким вкусом, который, как она утверждала, утолит любую тягу к поздней ночи и одновременно поможет мне втиснуться в джинсы. Я провел несколько фундаментальных исследований – ферментированный напиток был основным продуктом питания во всех постсоветских странах и изначально был родом из Кавказского региона.Он усеял каждый раздел женских журналов, посвященных здоровью, диаграммами кишечника и упоминаниями о бактериях и пробиотиках. Моя лучшая подруга Таня поклялась им, мой хозяин отец проглотил его, и это было так же распространено, как молоко в продуктовом магазине. Я начал пить – и это помогло. Я больше не забивала лицо жареными творожными котлетами поздно вечером и не чувствовала себя такой пухлой изо дня в день.

В кефире было что-то, что помогло мне – и действует до сих пор, но теперь, когда мне двадцать, и я живу в русскоязычном анклаве Квинс, я просто пью его по привычке – направляясь в местный мини-маркет с моим белорусским соседом по комнате. регулярно набирать литры.

Похоже, я не единственный, кто тянется за бутылкой. В последнее время полезные закуски стали появляться повсюду, от таких кафе, как Brooklyn’s Sun In Bloom, до полок местных бакалейных лавок Калифорнии. Он продается в Whole Foods со вкусом от граната и черники до ванили, а совсем недавно его даже заметили в виде кокосового молока и воды.

Как приготовить ароматное молоко

Ищете способ заставить свою семью пить молоко?

Молоко – отличный источник витаминов и белка.Из него можно быстро перекусить, когда у вас урчит, а у вас нет времени сесть и поесть.

Если вы обнаружите, что ваша семья потеряла интерес к ежедневному употреблению стакана молока, ароматизированное молоко – отличный способ снова заинтересовать ваших детей молоком!

Пьете ли вы коровье молоко, миндальное молоко или какое-либо другое молоко, вы можете придать этим напиткам дразнящий вкус без чрезмерной дозы ненужного сахара.

Все мы знаем метод смешивания шоколадного сиропа с молоком для получения классического шоколадного молока. Почему бы не поднять настроение с помощью этих вкусных трюков?

Молоко со вкусом фруктов

Для получения сладкого фруктового молока: налейте в блендер 1 стакан молока с 2 столовыми ложками фруктового джема. Пюре и наслаждайся!

Для получения менее сладкого фруктового молока смешайте 1 стакан молока с стакана замороженных фруктов.

Вы можете использовать любое фруктовое варенье или замороженные фрукты, которые вам нравятся.Мои личные фавориты – молоко черники и молоко манго!


Молоко со специями

Используйте специи и даже травы, чтобы вывести молоко на новый уровень полезности.

Овсяное молоко с корицей: попробуйте смешать 1/2 чайной ложки корицы и 1 ½ столовых ложки старомодного овса с 1 стаканом молока, чтобы получить сытное молоко, похожее на мексиканскую орчату.

Лавандово-медовое молоко: пюре из бутонов лаванды и 1 столовая ложка меда с 1 стаканом молока для получения элегантного цветочного молока.

Молоко для тыквенных специй: смешайте 1 ½ столовой ложки тыквенного пюре, 1 столовую ложку меда, ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога и 1 стакан молока для праздничного осеннего угощения!

Комбинированное молоко

Не можете выбрать между фруктами, специями или другими любимыми надстройками? Смешайте их – конечно же, в блендере!

Арахисовое масло Банановое молоко:
1 стакан молока
1 столовая ложка арахисового масла
¼ свежий или замороженный банан

Пирог с ежевикой Молоко:
1 стакан молока
2 столовые ложки ежевичного джема
½ чайной ложки корицы
1 столовая ложка старомодного овса

Клубника с базиликом Молоко:
1 стакан молока
2 столовые ложки клубничного джема
4 свежих листа базилика

Шоколадное молоко с изюминкой

Не можете уйти от своего ностальгического фаворита? Это нормально.Поднимите свое шоколадное молоко, добавив:

  • Арахисовое масло
  • Экстракт мяты перечной
  • Экстракт апельсина
  • Кокос, измельченный
  • Карамель
  • Ягоды

    Используйте столько или меньше, сколько хотите!

    Инновации

    Готовы расширить границы в ароматизированном молоке? Попробуйте сладкое молоко из авокадо в качестве густого пенистого зеленого лакомства! Смешайте 1 стакан молока, ¼ свежего авокадо и 1 столовую ложку меда.

    Я надеюсь, что этот пост даст вам возможность попробовать несколько новых идей. Если у вас есть любимый молочный вкус, поделитесь ниже!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт пудинга из 4 компонентов семян чиа

    Этот кремообразный рецепт пудинга из 4 компонентов семян чиа наполнен клетчаткой и пробиотиками для поддержания здоровья кишечника.Это легкая закуска или вариант завтрака, который можно приготовить заранее. Этот рецепт работает круглый год – просто замените фрукты на что-нибудь сезонное!

    Я большой поклонник пудинга с семенами чиа, который можно легко взять с собой на завтрак. Он идеально подходит, когда вы спешите утром или когда вам просто не хочется ничего делать.

    Пудинг с чиа также является отличным портативным и полезным вариантом перекуса или завтрака, если у вас есть офисный холодильник!

    Сегодня я хочу поделиться супер простым пудингом из четырех ингредиентов из семян чиа , используя только:

    • семена чиа
    • кефир
    • кленовый сироп
    • корица
    • плюс начинка по вашему выбору – вы можете легко заменить их на то, что по сезону!

    Почему кефир?

    Многие рецепты пудинга с чиа требуют использования различных видов растительного молока (например, миндального), но мне нравится использовать кефир, чтобы разнообразить вкус!

    Кефир – кисломолочный йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками.В сочетании с высоким содержанием клетчатки и омега-3 в семенах чиа этот кефирный пудинг с чиа может помочь укрепить здоровье кишечника!

    По текстуре – он более сливочный и густой, чем молоко.

    Если вы не любите кефир или предпочитаете рецепт без молока , смело заменяйте кефир любым растительным молоком по вашему выбору. У меня есть целый пост, посвященный альтернативам коровьему молоку, если вам нужна помощь в выборе!

    Как приготовить пудинг с чиа

    Приготовить пудинг с чиа СУПЕР просто!

    Для начала я люблю смешивать семена чиа и любой СУХИЙ ингредиент в большой миске или банке.

    За счет предварительного смешивания сухих ингредиентов достигается равномерное распределение. В этом рецепте это означает смешивание семян чиа с корицей.

    Затем смешайте жидкие и жидкие ингредиенты. Для этого рецепта это кефир и кленовый сироп.

    После смешивания вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте.

    Примечание: на этом этапе все будет действительно жидким, а не пудинговым – это нормально! Семена чиа впитают жидкость и со временем набухнут.

    Затем накройте смесь семян чиа и поместите в холодильник на 2 часа или на ночь. Я лично люблю делать это ночью, так что утром у вас есть пудинг с чиа, готовый к употреблению.

    Позвольте семенам чиа постоять в жидкости в течение 2+ часов – это то, что позволит семенам чиа превратиться в пудинг. Не пропускайте этот шаг!

    После того, как все остынет, достаньте пудинг с чиа из холодильника. Хорошо перемешайте все, разложите по порциям и добавьте начинку по вашему выбору!

    Я люблю добавлять фрукты (например, персики и чернику, которые вы видите здесь) , орехи, мюсли или миндальное масло.

    Я призываю вас менять начинки в зависимости от времени года – пудинг из чиа прекрасно сочетается с любыми фруктами!

    Пудинг с чиа

    В Интернете ведется много споров по поводу лучшего соотношения семян чиа и жидкости для пудинга с чиа.

    На мой взгляд, ответ сводится к двум вещам: личные предпочтения (то есть, насколько толстые или тонкие вещи вам нравятся) и тип жидкости, которую вы выбираете (то есть более густая или более жидкая жидкость) .

    Когда я использую кефир для приготовления пудинга с чиа, мне нравится соотношение 3: 1. Например, 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан кефира. Это потому, что кефир немного гуще других видов молока!

    Когда я использую другое молоко на растительной основе, мне нравится использовать соотношение 4: 1 , чтобы добиться такой же густоты. Это означает, что 4 столовые ложки (или 1/4 стакана) семян чиа на 1 стакан молока.

    Если вы соблюдаете одно из этих соотношений и обнаружите, что пудинг с чиа слишком густой, просто добавьте жидкости.Если он окажется слишком жидким, добавьте еще семян чиа!

    Преимущества пудинга с чиа

    Семена чиа являются отличным источником:

    • пищевые волокна (10 граммов в 2 столовых ложках, или 40% от вашей суточной потребности)
    • омега-3 жирные кислоты
    • растительный белок (4 грамма в 2 столовых ложках)
    • минералов, таких как магний, кальций, и железо

    То, что вы добавляете в пудинг с чиа, также часто полезно для здоровья.Например:

    • свежие фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами
    • орехи и ореховые масла богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, растительными белками и другими микроэлементами

    Плюс кефир, который используется в качестве жидкой основы в этом рецепт полон полезных для кишечника пробиотических бактерий.

    Как видите, пудинг с чиа не только простой и вкусный, но и полон полезных для вас ингредиентов.

    Более здоровые рецепты из семян чиа

    Вы попробовали этот 4-х ингредиентный пудинг из семян чиа Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

    Получить рецепт: 4-компонентный пудинг из семян чиа

    Пудинг с чиа – отличный вариант завтрака, богатого омега-3 и клетчаткой, когда вы спешите. Использование кефира вместо других видов молока – отличный способ изменить ситуацию и увеличить количество полезных для кишечника пробиотиков. Получайте удовольствие от рецепта и добавляйте начинки по своему выбору!

    Время приготовления: 10 минут

    Охлаждение: 2 часа

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Порций: 3

    • 9 столовых ложек семян чиа (или 1/2 стакана + 1 столовая ложка)
    • 3 стакана простого кефира
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (отрегулируйте в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите)
    • Начинки по желанию: свежие фрукты, ореховое масло, орехи, крупка какао и т. д.
    • В большой банке или миске смешайте семена чиа с молотой корицей.

    • В отдельной посуде или мерной чашке смешайте кефир с кленовым сиропом. Полить семенами чиа и хорошо перемешать.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

    • Когда смесь станет похожей на пудинг, выньте ее из холодильника. Хорошо перемешайте, затем разложите по банкам / мискам и добавьте начинку по желанию.

    * Чтобы сделать большую порцию, просто увеличьте соотношение семян чиа и кефира 3: 1. * Поскольку пудинг может храниться в холодильнике около 5 дней, я предпочитаю делать большую порцию на порции в течение недели! * Не стесняйтесь добавить еще кленового сиропа, если этот рецепт вам не нравится

    Прикрепите его для использования позже:

    Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

    Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

    После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.

    Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал разбираться в том, что ему нужно (и, кстати, получилось вкуснейшего кефира!).

    Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я с радостью делюсь с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира.Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

    Видео о приготовлении молочного кефира

    Что такое кефир?

    Для непосвященных кефир – это густой кисломолочный напиток. По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт – кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!

    Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.

    Что такое кефирные зерна?

    Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. «Зерна» кефира являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться – это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).

    Они похожи на то, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.

    Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Недавно я купил свои новые зерна в магазине Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

    Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.

    Лучшее молоко для приготовления кефира

    Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно переключиться на сырое молоко через несколько недель, когда кефирные зерна привыкнут к новой среде.

    Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.

    И, наконец, хотя вы, , можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.

    Расходные материалы для приготовления кефира

    Хотя приготовить кефир несложно и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.

    Как приготовить кефир самостоятельно

    1. Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте использования антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
    2. Соберите : Добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
    3. Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа.Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
    4. Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно продавив кефир.Зерна останутся.
    5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
    6. Храните свежий кефир : Перелейте готовый кефир, собравшийся в широкой миске, и переложите его в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

    Домашний молочный кефир FAQ

    Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

    Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник.Это значительно замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).

    Почему у моего кефира на дне образовался желтоватый водянистый слой?

    Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока.Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.

    Почему я должен использовать все неметаллическое?

    Металлы могут навредить микробной стране чудес – кефиру. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).

    В чем польза кефира для здоровья?

    Как и другие ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику.Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.

    Молочный кефир – это то же самое, что водяной кефир?

    Молочный и водный кефир – это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира. Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.

    А кефир можно сдобрить?

    Да! В 1 чашку кефира можно добавить свежие фрукты (чашки), шоколад (1 ст.л. какао-порошка), ваниль (ч.л. экстракта ванили) или финики (1 финик без косточек).

    Способы употребления кефира

    Как только вы начнете, вы, вероятно, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых способов использования молочного кефира.

    • Сам по себе. : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
    • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
    • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
    • Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
    • Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!

    Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

    Как приготовить домашний кефир из молока

    Подготовка: 5 минут

    Всего: 5 минут

    калорий: 162 ккал

    Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

    Советы и хитрости

    • Придайте аромат кефиру , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
    • Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

    Информация о питании

    Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.