Разное

Пирог бабушкин с вареньем: Бабушкин пирог с вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой – с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства.

Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука2-3 стакана
масло сливочное200 г
сахар1 стакан
яйца2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель1 ч. л.
густое варенье или джем150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бабушкин пирог с вареньем

Как приготовить Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошагово, рецепт от автора larisa. Самый быстрый пирог (на основе варенья), с ингредиентами: варенье, сода, яйца куриные, разрыхлитель, мука

Описание приготовления:

Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты ?

Тертый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается… Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение… Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…

nikulj 26 октября 2008 года

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Сода Майонез Сок лимонный Повидло

Ингредиенты для тертого пирога

  • Мука 4 стакана (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем – полтора стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 90 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

Нам понадобятся:

  • варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

Масло не должно быть горячим!

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Как приготовить “Бабушкин пирог с вареньем”

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.

Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.

Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.

Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.

Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.

Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тёртый пирог с чёрной смородиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Шикарный пирог – рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка – великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог – тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!

Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Маргарин Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Смородина черная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Джем, Разрыхлитель

Пирог из варенья, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кефир – 1 стакан

сахар – 1 стакан

варенье – 1 стакан

мука пшеничная – 2 стакана

сода гашеная уксусом – 1 ч.л.

сахарная пудра – по вкусу

ванилин – по вкусу

Вкусный домашний пирог “на скорую руку”. После ужина захотелось сладенького и вспомнила бабушкин рецепт пирога из варенья.

Приготовление

Подготовим всё необходимое, продукты, миксер, форму смазанную маслом подсолнечным, миску для смешивания продуктов.

Смешиваем кефир, пару столовых ложек уксуса, яйца, сахар и варенье (у меня айвовый джем). Вымешивать до однородной массы.

Добавляем муку и соду. Тщательно миксером перемешиваем на медленных оборотах. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, 1чайную ложку.

Выливаем тесто в форму. Консистенция густой-густой сметаны. Ставим в разогретую духовку на 190 градусов на 3-40 минут, смотрите по своей духовке.

Пирог готов! Можно подавать, а можно и разрезать корж на две части и пропитать сметаной с сахаром или переслоить кремом. Дайте остынуть и к столу. Украшайте по своему вкусу. Я покажу как украшала.

Я выняла его из формы, сверху положила трафарет вырезанный из бумаги плотной, рисунок выбирайте сами, мне дочь помогала вырезать. Присыпьте сахарной пудрой. Осторожно снимите трафарет за края. И получается красивенький рисунок!

Готово! Пирог готов! Я немного поспешила и разрезала его еще теплым, поэтому на фото он смялся, желательно дать ему хорошо охладится. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем – рецепт с фото

Песочный пирог с вареньем – открытый бабушкин тёртый пирог из песочного теста и варенья из чёрной смородины. Ленивый пирог с тёртой крошкой сверху, разрезается на печенье, готовится на скорую руку в домашних условиях в духовке.

Рецепт пирога из песочного теста с вареньем помнят многие из детства, он очень старый рецепт. Готовится песочное тесто для тёртого пирога на маргарине по старинному рецепту уже очень давно.

Вкусный тёртый пирог из песочного теста с вареньем из чёрной смородины приготовить в домашних условиях просто и быстро. Помимо смородинового варенья, пирог можно быстро испечь с малиновым, абрикосовым вареньем или густым яблочным повидлом. Варенье для пирога подойдёт свежее и прошлогоднее засахаренное, важно, чтобы оно было не сильно жидким.

Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет приторно сладко.

Как приготовить песочный пирог с вареньем на скорую руку

Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху простой, состоит из доступных продуктов. Важно, чтобы разрезанный на печенье пирог получился нежным и рассыпчатым. Простое тесто для пирога можете приготовить своё песочное – на кефире, на молоке или сметане будет одинаково вкусно.

Бабушки использовали простой рецепт песочного тёртого пирога с вареньем на маргарине. Бабушкин пирог получался тёртый, самый вкусный из рассыпчатого теста и варенья, посыпанного сладкой крошкой. Варенье у бабушек дома всегда было под рукой. Результат выпекания – домашнее нежное печенье, которое долго не черствеет.

Есть два способа формирования тёртого пирога с крошкой. Остановимся на ленивом способе, как быстро испечь домашний тёртый пирог.

  1. После того, как замесили песочное тесто, его нужно разделить на две части и одну заморозить.
  2. На противень выложить не замороженный раскатанный пласт теста.
  3. На тесто разложить варенье.
  4. Сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
  5. Отправить тёртый пирог в духовку.

Домашний пирог из песочного теста с вареньем и крошкой выпекается открытым целым пирогом. Готовый песочный пирог с вареньем режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В продаже такое песочное печенье с вареньем и крошкой называется Крошка или Венское.

Песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине быстрый в приготовлении. Правильно приготовить домашнее песочное тесто на смородиновый тёртый пирог, абрикосовый, а также на пироги с малиновым вареньем или на сладкую выпечку с яблочным повидлом совсем несложно.

Варенье можно брать каждый раз разное – сладкое и кисло-сладкое – из вишни без косточек, чёрной смородины с сахаром, абрикосов, яблок, апельсинов или любое другое, какое в настоящий момент есть дома под рукой.

Порция: 7

60 мин

244 кКал на 100 г

Ингредиенты для пирога из песочного теста с вареньем из чёрной смородины

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
  • маргарин (или масло сливочное ) – 1 пачка;
  • варенье из чёрной смородины – для начинки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт песочного тёртого пирога с вареньем в духовке

  1. Растапливаем маргарин (или сливочное масло) и остужаем до комнатной температуры.
  2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
  3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
  4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части.
  6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа для заморозки.
  7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
  8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности песочного коржа.
  9. Вынимаем из морозилки замороженное тесто и натираем его сверху на варенье на крупной тёрке.
  10. Отправляем тёртый пирог в духовку и выпекаем при 190 градусах.

Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаём выпечку к столу как в горячем так и в холодном виде.

Открытый песочный пирог с вареньем можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить всё тесто, и низ, также как и верх, потереть на тёрке.

домашний бабушкин пирог

Готовим быстро и вкусно пироги с вареньем. Лучшие рецепты на скорую руку. Выпекаем в духовке и получается пышное вкусное лакомство.

Описание приготовления:

Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Картинки для срисовки бабушек (17 фото)

Далее предлагаем посмотреть картинки для срисовки бабушек.

Рисунок бабушка с внучкой.

Картинка бабушка с внучкой.

Картинка бабушка с дедушкой.

Черно-белая картинка бабушка с дедушкой.

Рисунок карандашом бабушка.

Черно-белый рисунок бабушка.

Рисунок для срисовки бабушка.

Картинка веселая бабушка.

Рисунок карандашом бабушка.

Картинка бабушка с внуками.

Бабушка печет колобок.

Картинка бабушка с внуками.

Картинка бабушка вяжет носки.

Источник

Какое тесто использовать

Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.

Вступление

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Бабушкин пирог с вареньем”

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.

Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.

Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.

Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.

Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.

Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Ингредиенты:

✓ Творог — 2 пачки

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сметана — 4 ст. ложки

✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)

✓ Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.

Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.

Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.

Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.

Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой. У дерева низкая теплопроводность.

Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля. Воздух будет поступать и выходить быстрее.

Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.

Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Джем, Разрыхлитель

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.

Подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соду– 1 ч. л.

Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
  2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
  3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.

Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Постный пирог с вареньем, рецепт с фото

Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.

Постное, не значит невкусное

В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.

Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.

Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.

Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.

Какую начинку использовать

Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.

Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 200 г
  • Растительное масло – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Варенье – 200 г

Как приготовить постный пирог с вареньем

  1. В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.

  2. Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.

  3. Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.

    Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.

  4. Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

    Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

  5. Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.

  6. Прикрыть пирог второй частью теста.

    Из теста можно сделать красивую сеточку.

  7. Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.

    Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

  8. Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.

Приятного аппетита!

Бабушка20s20apple20pie20jam

Другие рецепты о бабушке20s20apple20pie20jam recipes

Рецепт бабушкиного яблочного пирога – это домашнее небо
Рецепт От: thishomemadeheaven.com
2020-01-27 · Если серьезно, этот рецепт действительно жемчужина – он использует чрезвычайно простой метод для начинка, сопровождаемая нежнейшей, вкуснейшей корочкой. Моя сладкая… …

Кухня: американская

Категория: Десерты

Порций: 8

Приблизительное время чтения: 6 минут

Подробнее
Бабушкины любимые рецепты комфортной еды | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
24.03.2020 · Яблочный пирог бабушки Оплэ. Ломтик яблочного пирога бабушки Опл на бирюзовой тарелке. Просмотреть рецепт. эта ссылка открывается в новой вкладке. Вы знали, что яблочный пирог войдет в список. Это один из наших самых любимых рецептов и настоящая классика g’ma. Все наши рецепты яблочного пирога… …

Автор: Карл Хэнсон

Приблизительное время прочтения: 4 минуты

Показать подробности
Лучшие классические рецепты, которые готовила ваша бабушка | Ешьте …
Рецепт От: eatthis.com
2021-05-11 · Паста Фаджиоли с оливковым садом.Кирстен Хикман / Ешьте это, не то! Этот рецепт был вдохновлен бабушкой, которая всегда любит готовить тарелку своего знаменитого «тушеного боба» для своей семьи. Не один, а два Eat This, Not That! Редакторы сказали, что паста Фаджиоли – это один из любимых рецептов бабушки. … Показать подробности
Рецепт бабушкиного клубничного пирога – старые кулинарные книги
Рецепт От: theseoldcookbooks.com
2021-06-02 · Полный рецепт и количество ингредиентов клубничного пирога бабушки можно найти на внизу этого поста.Нарежьте клубнику до желаемого размера; отложить. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, воду и кукурузный крахмал; постоянно взбивать. Варить, пока смесь не станет прозрачной; снять с огня. Добавьте экстракт миндаля и красный пищевой краситель (по желанию). Пусть … …

Категория: Десерты

Общее время: 15 минут

Подробности
Лучшие рецепты из популярного блога рецептов | Рецепт бабушки
Рецепт От: gmarecipe.com
2020-04-16 · Найдите рецепт, который вы искали, в разделе «Рецепт бабушки».Закуска, салаты, второе блюдо, десерт и другие идеи, чтобы произвести впечатление на ваших любимых людей. … Подробнее
Архив РЕЦЕПТОВ – Простые рецепты бабушки
Рецепт От: grandmarecip.com
РЕЦЕПТОВ. РЕЦЕПТЫ. КЛУБНИЧНЫЕ ЧИЗКЕЙКИ. Лорен Грант-22 июля 2021 года. РЕЦЕПТЫ. Рецепт шоколадного торта. Лорен Грант-22 июля 2021 года. РЕЦЕПТЫ. МЕКСИКАНСКИЕ КУРИНЫЕ ЭМПАНАДА. Лорен Грант-22 июля 2021 года. РЕЦЕПТЫ. ЛЕГКО ЗАМАРИНОВАННЫЕ КАБОБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Лорен Грант-22 июля 2021 года. РЕЦЕПТЫ.СЛИВОЧНЫЙ СЫР И АВОКАДО ВОНТОНЫ С СОУСОМ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ КИНЗЫ И ЛИММЫ. Лорен Грант-22 июля 2021 г. РЕЦЕПТЫ… … Подробнее
40 Рецепты домашнего желе и джема | Taste of Home
Рецепт От: tasteofhome.com
08.08.2019 · Я готовлю этот рецепт из свежесобранной клубники и базилика, выращенных в моем собственном саду. Это уникальное варенье из сладких и соленых блюд станет идеальным подарком – просто добавьте яркую ленту сверху с помощью подарочной бирки! Тёмно-красный джем с примесью зелёных…… Подробнее
Самые популярные рецепты июня | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
2021-06-17 · Дакота Келли поделилась этим рецептом: «Это отличный рецепт, который я нашла в книге рецептов моей бабушки. Судя по обветренному виду этой карточки с рецептами, это был семейный любимец “. За прошедшие годы он получил более 13000 5-звездочных отзывов и стал любимым рецептом на все времена. … Подробнее
18 вкусных рецептов с использованием поленты в трубках | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
2021-06-10 · В этих рецептах используются предварительно приготовленные трубочки из поленты, чтобы сэкономить время и без лишних хлопот. Полностью приготовленную поленту в трубках нужно нарезать ломтиками и разогреть. Используйте его вместо лапши для лазаньи без глютена, сделайте из нее хрустящую корочку, чтобы приготовить жареный картофель с полентой, или приготовьте на гриле и подавайте с ягодами в качестве восхитительного десерта для взрослых. … Показать подробности
8 рецептов маринованных огурцов, которые можно приготовить дома | Allrecipes
Рецепт From: allrecipes.com
2021-04-05 · Если вы хотите без лишних хлопот приготовить маринованные огурцы в домашних условиях, попробуйте один из этих быстрых и простых рецептов приготовления маринованных огурцов в холодильнике.Техника короткая и приятная, так как они не предназначены для длительного хранения. Вы найдете новую закуску в этой коллекции наших лучших рецептов солений в холодильнике. … Показать подробности
50 любимых бабушкиных рецептов – MSN
Рецепт От: msn.com
07.04.2020 · 29. Тост с яблоком и кешью. Конечно, бабушка готовит отличный ужин, но простой кусок тоста с арахисовым маслом не менее утешителен – и, безусловно, является одним из любимых рецептов бабушки … … Показать подробности
17 салатов из курицы с виноградом | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
2021-03-02 · Создатель рецепта Джен говорит: «Вы можете заменить виноград или дыню медвяной росой другими дынями, папайей, ананасом, грибами или водяными каштанами». 12 из 18 Просмотреть все. Реклама. Реклама. Реклама. 13 из 18. Поделиться. Facebook Tweet Email Отправить текстовое сообщение. Фруктовый куриный салат с эстрагоном. Фруктовый куриный салат с эстрагоном на листе салата на белом… … Показать подробности
24 идеи бабушкиных рецептов в 2021 году | рецепты, бабушки…
Рецепт От: pinterest.com
18 февраля, 2021 – Изучите доску Gonna Want Seconds «Рецепты бабушки», за которой следят 151859 человек в Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах бабушек, рецептах приготовления. … Показать подробности
Четыре простых рецепта для бабушек – Зови меня бабушкой
Рецепт От: callmegrandma.com
2020-09-23 · Моя папка с рецептами включает раздел бабушкиных забавных рецептов для развлечения внуков. Ни один из рецептов не является моим, поэтому я отправляю вас на сайты, где я их нашел.Но прежде чем идти, ознакомьтесь со списком ингредиентов для каждого рецепта, чтобы вы могли составить список того, что у вас есть, и оценить, насколько легко вы можете приобрести остаток. Из-за опасений Covid вы можете избегать походов по магазинам, но … … Показать подробности
Старомодный рецепт яблочного пирога – простой рецепт бабушки!
Рецепт От: makeyourmeals.com
Рецепт старинного яблочного пирога. Пирог по вкусу такой же, как у бабушки. Однако, чтобы облегчить жизнь, я сделал несколько приспособлений, чтобы облегчить ее, не влияя на вкус.Для этого рецепта мы используем яблоки Гренни Смит. А чтобы упростить жизнь, мы используем нож для резки яблок / овощечисток / сердцевин. Первое, что вам нужно сделать, это то, какие яблоки покупать. Хотя вы можете использовать различные яблоки … … Показать подробности
Бабушкины рецепты – YouTube
Рецепт От: youtube.com
Надеюсь помочь создать лучший мир, поделившись своими кулинарными знаниями по всему миру . Я так люблю свою бабушку (Дади Ами), она для меня все, что …… Подробнее
Вкусные рецепты, которые готовила бабушка | Читатель …
Рецепт От: rd.com
13.06.2019 · Тыквенный шифоновый пирог. В 1950-х изобретательный повар создал пушистую смесь, сложив взбитые яичные белки в кремообразную начинку для пирога. Результат получился настолько легким и воздушным, что напоминал груду … … Подробнее
Бабушкины рецепты | Флинт | Семейный ресторан
Рецепт От: mrcolemanv.wixsite.com
Как семейный ресторан, мы в Grandma’s Recipes стремимся предложить вам комфорт и хорошую еду.Как семейный ресторан, мы в Grandma’s Recipes стремимся предложить вам комфорт и хорошую еду. Этот сайт был разработан с использованием домена .com. конструктор сайтов. Создайте свой сайт сегодня. Начать сейчас. Бабушкины рецепты. ДОМ. КОНТАКТ. МЕНЮ. Больше ЧАСОВ. Понедельник – воскресенье с 10:00 до 20:00. ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС … … Показать подробности
Итальянский пирог Crostata с начинкой из джема – аутентичные итальянские рецепты
Рецепт От: anitalianinmykitchen.com
19.02.2019 · Классический итальянский пирог Crostata, восхитительный итальянский пирог делает идеальный десерт или рецепт закуски, нежная слоеная корочка заполнена вашим любимым джемом.Когда я впервые приехала в Италию, мне предложили попробовать прекрасные итальянские блюда, от запеченных каннеллони моей тещи до восхитительного тирамису моей невестки. Но одна сладость, которую продолжить читать … Показать подробности
Бабушкины печенье с кукурузными хлопьями – Просто мама
Рецепт От: justamumnz.com
2020-05-31 · Бабушкин рукописный рецепт – я преобразовал его ниже в карточке рецептов так что перед выпечкой прокрутите вниз. Это тоже забавная техника, кукурузные хлопья на самом деле покрывают бисквит, оставляя внутреннюю часть бисквита мягкой.Кукурузные хлопья хрустят и становятся золотисто-коричневыми, отсюда и первоначальное название Fruit Crisps. Я уверен, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые есть под рукой. Сегодня у нас … … Подробнее
Бабушкины лучшие рецепты – На главную | Facebook
Рецепт От: facebook.com
Лучшие рецепты бабушек. 2974 лайка · 29 говорят об этом. Предлагая вкусные рецепты, которые передавались из поколения в поколение бабушками. Итак, что вам нравится и… … Показать подробности
Бабушкин классический яблочный пирог и другие осенние рецепты – Ежедневно…
Рецепт От: dailynewshungary.com
2020-10-04 · Разогрейте духовку до 175 ° C. Очистите яблоки и натрите их на терке, смешайте натертые яблоки с тремя столовыми ложками сахара и оставьте на 15 минут. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахарную пудру, затем добавьте масло. После перемешивания добавить желтки и сметану, затем замесить. … Показать подробности
Простое варенье из яблочного пирога ⋆ Farmhouse-bc
Рецепт От: farmhouse-bc.com
2019-09-16 · Здоровые рецепты можно получить, контролируя ингредиенты, которые входят в ваши продукты.Поскольку мы пустые гнезда, нам нравится делать небольшие партии вещей. Рецепт варенья… …

Расчетное время прочтения: 6 минут

Показать подробности

Рецепт пирога бабушки Монетт с вишневым джемом | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Для начинки:

1 1/4 стакана высококачественного вишневого варенья

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Для корки:

1 палочка соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

2/3 стакана сахара

1 большое яйцо плюс 1 яичный желток

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

1 стакан миндальной муки

Тертая цедра 1 лимона

1 чайная ложка молотой корицы

Щепотка молотых гвоздик

Мартовский рецепт месяца / Большой пирог бабушки

Grand Torta della Nonna

Делает большой прямоугольный пирог

В витринах кондитерских любого итальянского города выставлены произведения съедобного искусства.Обычно я каждый раз пробую что-то новое. В Иль Форно во Флоренции, популярном местном заведении, я соответствовал приказам всех остальных. Я выбрал торта делла нонна, или бабушкин пирог, и не был разочарован.

Этот плоский пирог с двумя корочками, приготовленный на длинной прямоугольной сковороде и разрезанный на квадраты, был наполнен ароматизатором рикотты и апельсина и посыпан миндалем и кондитерским сахаром. Я хотел знать, как именно это сделано, и когда я спросил, ответ был: «Un po ‘di farina, zucchero, uove, e mandorle.”Далее я воссоздаю этот восхитительный пирог. Когда я приготовил его в первый раз, я был удивлен, насколько он по внешнему виду и вкусу близок к оригиналу.

Состав

ТЕСТО

4 стакана небеленой универсальной муки King Arthur ™

1 стакан сахарного песка

1/2 чайной ложки соли

2 чайных ложки разрыхлителя

1 стакан твердого овощного жира или сала

1/2 стакана молока

2 чайные ложки ванили

1 большое яйцо

НАПОЛНЕНИЕ

2 стакана молока

1/2 стакана манной муки

2 стакана высушенного сыра рикотта

2 больших яйца

1/2 стакана сахарного песка

2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

2 столовые ложки свежего апельсинового сока

Варенье из абрикосов 1/4 стакана, подогретое

3/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

1/3 стакана кондитерского сахара

Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.Вилкой или руками нарежьте масло или жир, пока смесь не станет крупной.

В отдельной миске слегка взбейте молоко, ваниль и яйцо и добавьте к мучной смеси. Смешайте руками, пока не сформируется мягкий шарик из теста. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

В средней кастрюле доведите молоко для начинки до кипения. Деревянной ложкой всыпьте тонкой струйкой муку из манной крупы и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не покинет стенки сковороды.Снимите с огня и дайте остыть чуть теплее.

В большой миске смешайте рикотту, яйца, сахар, цедру апельсина и сок. Добавьте смесь манной крупы и взбивайте миксером до однородности. Отложите начинку.

Разогрейте духовку до 375 F. Разделите тесто пополам и раскатайте 1 кусок на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 X-11 1/2 дюйма. Выложите тесто на смазанный маслом противень такого же размера и аккуратно похлопайте по размеру. Заполните небольшие отверстия, растягивая и похлопывая тесто на место.Равномерно распределите начинку по тесту до краев. Отложите в сторону.

Раскатайте оставшееся тесто на другой лист 15-X-11 1/2 дюйма. С помощью скалки осторожно приподнимите тесто и положите его на начинку. Вилкой зажать края закрытыми. Если образовалась трещина, залейте ее небольшим количеством теста.

Выпекайте пирог от 30 до 35 минут или пока корочка не подрумянится. Возможно, вам придется переместить пирог с нижней решетки на среднюю для равномерного подрумянивания. Достаньте пирог из духовки и сразу смажьте подогретым абрикосовым джемом.Равномерно посыпьте миндаль сверху, осторожно прижимая к нему, чтобы он приклеился, и дайте пирогу полностью остыть.

Перед тем, как разрезать и подать пирог, равномерно и обильно посыпьте его кондитерским сахаром. Нарезать квадратами.

Вариант: добавить в начинку по 1/2 стакана изюма и нарезанного кубиками цитрона.

Этот рецепт – из NELLA CUCINA Мэри Энн Эспозито.

Этот рецепт представлен в сезоне 0 – Рецепты без выставочных номеров.

Рецепт простых желейных пирогов от моей великой бабушки

Этот простой рецепт желейных пирогов передается в моей семье более 100 лет! Когда дело доходит до выпечки, это печенье, безусловно, мое самое любимое. Сделано по рецепту пирога моей прабабушки и посыпано сахаром. Они простые, слоеные, сладкие и вкусные.

Мое детство полно воспоминаний о том, как я готовила вкусности на кухне с моей прабабушкой (няней), моей бабушкой и моей мамой.Были особые пироги на День Благодарения, торты на дни рождения и печенье почти на все случаи жизни (даже по вторникам).

Теперь, когда у меня есть собственная семья, я пеку те же угощения и праздную их в соответствии с теми же традициями. Каждый год по праздникам мы делаем сладкие булочки моей бабушки. Я подаю пироги няне на День Благодарения. И я обязательно испекаю много печенья моей мамы для украшения (хотя она клянется, что я печю их неправильно).

Когда я был молод, няня заставила меня провести день на ее кухне и научила меня, как сделать ее знаменитой. корка пирога.Рецепт хранится в нашей семье более 100 лет – он обновляется и совершенствуется из поколения в поколение. (Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.)

Мой первый пирог мы испекли вместе, но моей любимой частью дня было приготовление желейных пирогов из дополнительной корочки пирога. Они стали моим любимым лакомством.

Как приготовить мармелад для няни

Моя прабабушка скончалась всего за несколько дней до своего 107-летия. Она была забавной и независимой до самого конца, и даже сейчас, несколько лет спустя, кажется странным, что ее больше нет.Я скучаю по ней, но я унаследовал ее скалку и формочки для печенья, и я всегда чувствую себя рядом с ней, когда пекаю.

И особенно, когда я пеку ей желейные пироги.

Это идеальное сочетание слоеной корочки пирога и сладкого желе. Хотя я предпочитаю клубнику, вы можете использовать любой вкус желе, какой захотите.

Мой папа ругается персиком, но я насквозь клубничная девочка.

И сделать их невероятно просто.

Вы начинаете с рецепта пирога моей прабабушки. Затем вы раскатываете его и нарезаете нужной формы. Вам понадобится большая и маленькая форма для верха и низа.

Вы можете испечь даже печенье без желе.

Раскатав их, положите нижнюю часть торта на противень. Добавьте небольшую ложку желе и шлепните сверху.

Я люблю посыпать сахаром перед выпечкой.

Выпекайте при 400 градусах от 10 до 12 минут. А потом насладитесь этими великолепными желейными тортами.

Я бы просто осторожно поделился ими с другими, потому что, попробовав их на вкус, они будут просить их каждый божий день.

Не говори, что я тебя не предупреждал!

Распечатать значок часов Когда дело доходит до выпечки, это печенье, безусловно, мое самое любимое.Сделано по рецепту пирога моей прабабушки и посыпано сахаром. Они простые, слоеные, сладкие и вкусные.



  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Раскатать тесто и нарезать формами. Вам понадобятся два размера: большой для нижней части торта и маленький для верхней части.
  3. Выложите нижнюю часть торта на противень.
  4. Добавьте ложку желе.
  5. Поместите меньшую фигуру сверху.
  6. Посыпать сахаром.
  7. Выпекайте 10-12 минут.
  • Категория: Десерты
  • Кухня: американская

Ключевые слова: желейные пироги, рецепт, десерт, печенье

Пирог бабушки Монетт с вишневым джемом

Для начинки:
1 1/4 стакана высококачественного вишневого варенья
1 чайная ложка свежего лимонного сока

Для корочки:
1 палочка сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
2/3 стакана сахара
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 стакана универсальной муки
1 стакан миндальной муки
Цедра 1 лимона тертая
1 чайная ложка молотой корицы
Щепотка измельченной гвоздики

Инструкции:

Если по рецепту требуются фрукты, которые могут быть доступны по разумной цене только несколько месяцев в году, например свежие ягоды, вишня и персики, вместо этого выберите варенье.Джем представляет собой сущность свежих фруктов в гораздо более экономичной упаковке. Если в качестве начинки требуются свежие фрукты, разбавьте джем небольшим количеством лимонно-мятного простого сиропа или даже немного горячей воды – затем подавайте в качестве фруктового соуса.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приготовьте начинку: смешайте вишневое варенье и лимонный сок в миске, помешивая, чтобы разбить комочки.

Сделайте корочку: Смажьте маслом 10-дюймовый противень со съемным дном. Взбить масло и сахар в миске миксером на средней скорости.Добавьте все яйцо, затем ваниль. Взбейте в миске универсальную муку, миндальную муку, цедру лимона, корицу и гвоздику. На средней скорости миксера постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь. Уменьшите скорость миксера до минимума и смешайте до 1 столовой ложки воды, пока тесто не станет однородным. Оберните две трети теста полиэтиленовой пленкой, а оставшуюся треть – полиэтиленовой пленкой. Охладите оба на 30 минут.

Положите большой кусок теста между 2 листами пергаментной бумаги и раскатайте его в 11-дюймовый круг.Снимите верхний лист пергаментной бумаги и переверните тесто в подготовленную форму для торта; снимите второй лист пергаментной бумаги и обрежьте лишнее тесто. Равномерно распределите повидло на корочке. Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и нарежьте его на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма (от 10 до 14 полос). Сверху начинки расположите полоски в виде решетки. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой воды и нанести на решетку и край корочки. Выпекайте, пока корка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся, около 30 минут.Дайте полностью остыть.

Мини-оборотное печенье с пирогом – The Bossy Kitchen

Мини-оборотное печенье с пирогом с вареньем – это простой в приготовлении десерт для сладкоежек. Рецепт родом из Трансильвании. Тесто для пирога раскатывается, нарезается на маленьких круглых форм, и заливается вашим любимым джемом. Вкусно и просто!

Прикрепить на потом:

Пирожное мини-оборотное печенье с джемом

Это старинное семейное маленькое сокровище, доставленное моей немецко-румынской бабушкой по отцовской линии, которая жила в Трансильвании.

У меня всего несколько рецептов от моей бабушки Герты, но много теплых воспоминаний о ее выпечке.

Эти пирожные с мини-оборотом печенья с вареньем – одни из моих любимых печений, которые она готовила.

Это печенье легко готовить, оно вкусное и универсальное. Самое приятное то, что из теста можно сделать корочку для пирога.

Мои личные исследования показали мне, что большинство рецептов румынских пирогов с корочкой готовятся с использованием уксуса и воды или вина, вероятно, потому, что кислотность уксуса препятствует развитию глютена; поэтому корочка получается более нежной.

На мой взгляд, это надежный рецепт приготовления хорошей корочки для пирога. В нем используется небольшое количество уксуса (половина в моем рецепте) по сравнению с количеством воды в тесте, но этого достаточно, чтобы изменить готовую корочку.

Недавно я видел несколько американских статей, в которых говорилось, что добавление уксуса или лимонного сока в тесто ничего не делает. Как бы я ни старался уважать эти мнения, мне интересно, почему люди использовали уксус в своих корках для пирогов в течение сотен лет.

Я знаю, что добавленный в рецепты уксус был и остается очень популярным во многих странах Восточной Европы; поэтому, если у вас есть хорошее объяснение того, почему используется уксус, я открыт для разговора.

Это тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне. Оба метода дадут хорошие результаты.

Также, на мой взгляд, в этом рецепте можно использовать белый или яблочный уксус. Вы не сможете почувствовать ни запаха, ни вкуса уксуса в готовой корочке.

После того, как тесто раскатано, нарежьте его стаканом для воды или круглой формочкой для печенья, затем поместите ложку джема в середину.

Моя бабушка складывала печенье пополам и запаивала вилкой. Относительно простое в приготовлении печенье – это вкусная закуска или десерт.

Посыпьте этих младенцев сахарной пудрой и подавайте. Они отлично подходят к кофе, отлично подходят для праздников или просто по воскресеньям с семьей.

Сладость печенья дает только варенье внутри и сахарная пудра сверху, потому что в тесте вообще нет сахара.Наслаждайтесь и дайте мне знать, понравились ли они вам!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти батончики Czech Bars или мои любимые батончики Saxon Walnut, и батончики из шиповника. Они оба восхитительны и очень близки моему сердцу.

Больше рецептов, чтобы полюбить:

Пирог с клюквенным кремом и крем-сырной корочкой

Лучший кислый пирог с вишней

Абрикосовый джем с имбирем, миндалем и мятой

Вегетарианский рецепт мини-пирога с заварным кремом

Мини-перец, фаршированный фермерским сыром

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Накройте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. Тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.
  4. Если вы делаете это вручную, просейте муку в миске и добавьте холодное измельченное масло.
  5. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло в муке, пока не получите крошки размером с горошину.
  6. Поверх крошек добавьте воду, соль и уксус и перемешайте руками, пока не получите однородное тесто.
  7. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте сливочное масло в муку и взбивайте 3-4 раза, пока тесто не станет похожим на крошки размером с горошину.
  8. Добавьте воду, соль и уксус и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
  9. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма и нарежьте круги стаканом с водой или круглой формочкой для печенья.
  10. Положите ложку джема в середину и сложите тесто пополам.
  11. Сожмите вилкой края печенья и положите его на противень.
  12. Когда все печенье сформируется, выпекайте его при 350F / 180C примерно 17-20 минут.
  13. Достаньте из духовки и дайте им остыть на металлической решетке.
  14. Посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
24
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 269 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт бабушкиных батончиков с малиной | Allrecipes

Заслуживает 10. Вы с ума сошли, если не прекратите поиски и не сделаете партию из них! Мне довелось использовать смесь абрикосовых консервов и немного топпинга с ананасовым мороженым Smucker’s! Полоски толстые, и они просто тают во рту один за другим 🙂

Вкус был хорошим, но я согласен с другими рецензентами, что крошки было слишком много. Возможно, вам поможет уменьшение количества овса, так как 1 1/2 стакана кажется слишком большим для того количества теста, которое вы отложите для начинки.Их нельзя было есть, как батончик, потому что вся крошка упала. К тому же они казались слишком тонкими, и в следующий раз я попробую их на сковороде 9×9.

Они вышли великолепно, за исключением того, что я внес несколько изменений. Я добавил еще 2 столовые ложки размягченного масла в топпинг, потому что он казался сухим. Я заменила грецкие орехи измельченным миндалем. Также я понял, что у меня нет простого овса, поэтому я использовал вместо него овсяные хлопья со вкусом яблока / корицы … получилось здорово! Определенно сделаю это снова!

Эти батончики восхитительны! Они очень насыщенные и отлично подходят для праздничной выпечки!

Вкусная использованная свежая малина.

Отличные малиновые батончики! Я использовала начинку из малинового теста Solo вместо джема, и они были восхитительны!

Это действительно отличные дегустационные бары. Я искал рецепт, который был бы близок к рецептам, которые продаются в гастрономах и пекарнях, и это очень близко. Жевательный и насыщенный, действительно вкусный. В следующий раз я бы уменьшил немного овсяно-ореховой смеси, так как начинки было слишком много. Я также добавил миндальный ароматизатор в смесь масляной муки, и это придало ей восхитительный вид.

Это действительно больше похоже на малиновую крошку, чем на батончик. Я добавил около 2 столовых ложек масла в тесто, потому что оно выглядело слишком рассыпчатым, чтобы хорошо запечься, и я не хотел сухой рассыпчатый десерт. Я также перестал добавлять овес примерно после 1 чашки, потому что мне показалось, что этого достаточно. В первый раз, когда я их испекла, не получилось. После 35 минут в духовке верх стал золотисто-коричневым, и десерт казался готовым; Я достал его из духовки, дал немного остыть, нарезал и обнаружил, что нижний слой совсем не готов.Вы не можете провести тест зубочисткой на них, потому что малиновое варенье будет прилипать к зубочистке независимо от того, готово все это или нет. Мне пришлось положить их обратно в духовку, прошло около 15 минут, а они все еще не были готовы. Во второй раз, когда я испек их, я использовал форму 9×9, немного поменьше джема и оставил их в духовке ровно на 30 минут; они оказались отлично приготовленными. Я думаю, что в первый раз варенье могло держать нижний слой слишком влажным для правильного приготовления, но я действительно не уверен.

Довольно хорошо. Однако я внес некоторые изменения. У меня не было малинового варенья, поэтому я использовал замороженное. Я также приготовил смесь сливочного сыра, яиц, сахара и ванили и полил им ягоды, прежде чем покрыть все это штрейслем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *