Разное

Пирог черничный со сметаной: Черничный пирог со сметанной заливкой

Сметанный пирог с черникой в духовке рецепт с фото пошагово

Сметанный пирог с черникой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с черникой и сметанной заливкой? Для начала приготовим тесто.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем все в крошку.

  4. Шаг 4:

    К масляной крошке добавляем яичный желток, перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст. л. холодной воды и вновь перемешиваем (я воду не добавляла).

  5. Шаг 5:

    Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Ингредиенты для начинки.

  9. Шаг 9:

    Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.

  10. Шаг 10:

    Добавляем крахмал, все перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    В песочную корзинку высыпаем чернику.

  12. Шаг 12:

    Заливаем чернику сметанной заливкой.

  13. Шаг 13:

    И запекаем в разогретой до 180 С (включите её за 10-20 минут до начала выпекания) духовке 20-25 минут, начинка должна схватиться. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

  14. Шаг 14:

    Так как у меня остался маленький кусочек теста и немного заливки, я еще приготовила маленький порционный пирог. Угощайтесь!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой домашние рецепты

Пирог на сметане

Пирог открытый рецепты быстро просто

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Выпечка со сметаной пошагово

Пирог с черникой

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Черника – 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная – 56 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильная настойка – 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахарная пудра, Сливочное масло, Яичные желтки, Вода, Соль, Сметана, Яйца, Крахмал, Ванильная настойка, Черника

Пирог с черникой на сметане (объеденье), пошаговый рецепт на 1532 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Купила снова чернику. ..сказали”последняя в этом году!”…Домашние отъелись живой ягодкой,стоять долго она не может,поэтому сварганила простой,быстрый,нежно-песочный пирог!Скажу по секрету:в рецепте была другая ягода,но мне показалось,что именно с черникой такая заливка и тесто будут отлично сочетаться…Предлагаю проверить!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:150г сливочного масла

100гр(0,5стакана) сметаны

0,5 ч.л.соды гашёной

50 гр сахара

2,5-3(300гр)стакана муки

Заливка:2 яйца

200гр(1стакан) сметаны

100гр сахара

2 ст.л.муки

Ваниль

Корица

1,5 стакана черники

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…


Масло растопить на медленном огне…


Размешать в нём сахар…


Снять с огня,дать чуть остыть и ввести сметану. ..


Просеянную муку вводим постепенно!


Соду погасить яблочным(или простым) уксусом…


На последнем стакане месим тесто руками…Вот такой колобок вымесили!


Смазываем форму маслом растит. и раминаем руками наше тесто,стараясь не забыть про бортики!


Рассыпаем в один слой чернику(можно и больше!)


Делаем заливку:сметану слегка взбиваем с яйцами…


Высыпаем к ним сахар+ваниль…


Муку(без горки)…


Заливаем наши ягодки!


Разравниваем!


Обильно(если любите,конечно!) посыпаем корицей через сито…


Выпекаем в разогретой до 180*духовке 20 минут,затем чуть убавляем,если видно,что края поджарились,и выпекаем ещё 10минут.Заливка в духовке поднимется,а потом опустится-это нормально!


Слегка даём остыть,вынимаем из формы и снимаем пробу!


Пирог отлично режется,держит форму,не разваливается при переноске.


На ночь я его оставила под полотенцем и он ни грамма не подсох(наверно,благодаря сметане!).


В форме диаметром 27см выпекается вот такое количество кусочков пирога!!!


При желании чернику можно заменить любой другой(желательно яркой!)ягодой…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанерецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Черничный пирог со сметаной – Красавица на кухне

автор Эшлин Эдвардс 011 Перейти к рецепту

4,95 из 79 оценок

Пирог с черникой и сметаной – сладкий, но терпкий пирог со сливочной начинкой и рассыпчатым штрейзелем. Это всегда большой успех!

Всем привет! Этот пирог с черникой и сметаной приедет к вам сегодня прямо из моего гостиничного номера, так как мы находимся в самой гуще этого события!

Я сфотографировал это несколько недель назад, до того, как приехали грузчики, и я сохранил его, чтобы поделиться с вами сегодня.

Было тяжело быть вдали от блога, и я очень скучаю по своей кухне. Мы ужинали вне дома почти каждый вечер, что звучит неплохо, но чего бы я сейчас не отдала за домашнюю еду.

В большинстве случаев нам удавалось завтракать и обедать в нашем отеле, чтобы сэкономить деньги (читай: много холодных хлопьев и бутербродов с ветчиной), но я действительно мечтаю о том первом блюде, которое мне предстоит приготовить на моей новой кухне.

Говоря об этом, мы также находимся в середине поиска дома!

Когда мы приедем в Техас, мы покупаем наш первый дом, и меня переполняют одновременно волнение и ужас. Я не могу дождаться, когда у нас будет дом и небольшой участок земли, но теперь все, что идет не так или хорошо, теперь наша ответственность!

Было бы неплохо просто позвонить в техподдержку, когда льдогенератор внезапно перестает работать или у вас на кухне нашествие муравьев, и они пришлют кого-нибудь, чтобы справиться с этим.

Думаю, нам с мужем пора научиться быть «на руку»!

Если вам интересно, как дети справляются с переездом, то до сих пор они довольно хорошо справляются с переходом.

Мы заняли их большим количеством времени в бассейне, последними визитами на пляж и даже особым угощением для просмотра фильма «В поисках Дори»! Это был первый фильм моей 2,5-летней дочери, и первый час она неплохо смотрелась.

После этого она была довольно суетливой и, казалось, наслаждалась тем, как громко звучал ее голос в большом зале, так что пришлось подкупить ее, чтобы заставить ее замолчать!

Теперь, что касается этого великолепного пирога с черникой и сметаной!

Этот не долго продержался у нас дома. Я ломал голову над тем, как использовать пакет замороженной черники, и тогда я нашел этот рецепт на Food.com. Я влюблена в кремовую начинку и рассыпчатую начинку, и я уверен, что вы тоже!

В этом пироге можно использовать свежую или замороженную чернику. Этот пирог действительно вкусный, потому что ягоды являются звездой, и их вкус действительно сияет. Если вы используете замороженную чернику, сначала разморозьте ее. Мне нравится промывать их в дуршлаге под холодной водой, а затем ОЧЕНЬ хорошо сливать воду (я выкладываю их на подушку из бумажных полотенец, чтобы помочь) для более быстрого оттаивания.

Я готовил с обоими вариантами и предпочитаю использовать свежую чернику, но замороженная тоже подойдет.

Приятного просмотра!

Другие рецепты со свежими фруктами

  • Сладкий чай с ежевикой
  • Лучший клубничный чипс
  • Ягодный коблер Old Fashion

4,95 из 79 оценок

Черничный пирог со сметаной

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 45 мин

Общее время: 1 час.

Сладкий, но терпкий пирог со сливочной начинкой и рассыпчатым штрейзелем. Это всегда большой успех!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 глубокая тарелка для неиспеченного коржа
Начинка:
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/ 4 ч. 0066
Посыпка:
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту Приготовьте корж для пирога, накрыв его края фольгой. Это поможет не допустить, чтобы края стали слишком коричневыми.

  • Для начинки смешайте сахар и муку в миске среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте сметану, яйцо, ваниль и соль на средней скорости в течение примерно пяти минут. Аккуратно вмешайте чернику. Вылить тесто на корж и выпекать 30 минут.

  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку, раскрошив вилкой муку, сахар и масло.

  • Вынуть пирог из духовки и посыпать сверху. Вернуть в духовку и выпекать еще 10-15 минут, пока верхушка не станет золотистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Наслаждаться!

Калории: 309 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 3 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 209 мг, Калий: 104 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 27 г, Витамин А: 300I У, Витамин С: 4,8 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Дай мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.

 

Если вам нравится этот пирог с черникой и сметаной, вам также может понравиться:

Пирог с кусочками карамели и орехов пекан

 

Кофейный торт с греческим йогуртом

Это сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку через них , мы получаем небольшую комиссию.

Рецепт пирога со сметаной и черникой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.09.19

Диана Рэттрей

Этот пирог с черникой готовится со сметаной и вкусной начинкой из заварного крема с черникой. Начинка из черники — это главная звезда, поэтому не стесняйтесь использовать свою собственную домашнюю оболочку для пирога или купить замороженную корочку в продуктовом магазине. Если вы покупаете готовый продукт, следуйте инструкциям по размораживанию на упаковке, так как у каждой марки могут быть немного разные инструкции.

Быстро и осторожно промойте свежую чернику, прежде чем добавлять ее в пирог. Просмотрите промытые ягоды и выбросьте (или компостируйте) сморщенные или раздавленные ягоды. Сделайте все возможное, чтобы удалить все стебли. Рецепт требует орехов пекан. Если вы предпочитаете другой тип орехов, просто замените орехи пекан чем-то другим, например, нарезанным миндалем или грецкими орехами. Обязательно нарежьте орехи любого типа, которые вы используете.

Прежде чем подавать пирог, подождите, пока он остынет. Хотя он, вероятно, будет восхитительно соблазнительно пахнуть, подождите, пока он остынет, прежде чем нарезать его. Нарезка горячего пирога, скорее всего, приведет к тому, что ломтик развалится и превратится в большую липкую черничную массу. Подавайте пирог с шариком прохладного ванильного мороженого или взбитыми сливками для настоящего декадентского удовольствия.

Хотя это сомнительно, но если у вас остались остатки, накройте пирог и храните его в холодильнике в течение нескольких дней. Если вам нужен предлог, чтобы съесть остатки пирога, попробуйте его на завтрак!

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 2 1/2 чашки свежей черники (или замороженной)
  • 1 незапеченная 9-дюймовая корочка из теста для пирога
  • Для топпинга с пеканом:
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 3 столовые ложки орехов пекан (нарезанных)
  1. В миске взбейте сметану, 2 столовые ложки муки, сахарный песок, ваниль, соль и яйцо до получения однородной массы, от 3 до 5 минут.

  2. Аккуратно добавьте свежую или замороженную чернику в заварную смесь. Следите за тем, чтобы не раздавить ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *