Разное

Пирог фруктовый – .

Открытый фруктовый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога

Для коржа
  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания
Для начинки
  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Киви, Молоко, Мука

  • Порционность

    6 – 8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга

Приготовление открытого фруктового пирога:

Шаг 1: готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.

Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.

Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на
30 минут
.
Шаг 2: запекаем корж.

С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 – 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 – 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим начинку.

В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.

Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.

Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.
Шаг 4: подготавливаем фрукты.

Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.

Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.
Шаг 5: формируем пирог.

Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.
Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.

Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

– Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

– В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

– Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.

www.tvcook.ru

👌 Фруктовый пирог, рецепты с фото

Фруктовые пироги в летний сезон очень актуальная выпечка. Ароматные наполнители можно менять, а что в основе теста, сейчас расскажу.

Фруктовая выпечка  — «палочка-выручалочка», когда хочется чем-то порадовать ребенка, а времени нет. То на работе задерживаюсь, то в огороде. А сынишка просит сладенького. Тогда выручает жидкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.

Тесто можно приготовить как на молоке, так и на кисломолочном продукте. Но мне больше нравится тесто на кефире, поэтому и вам порекомендую.

Консистенция теста должна получится жидкой, как на оладьи. Чтобы внутри начинка себя хорошо чувствовала, обязательно нужно добавлять соду или разрыхлитель для теста.

Время приготовления пирога — 40 минут, сложность блюда — очень легко.

Продукты:

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1,5 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан абрикос без косточек
  • 0,5 стакана шелковицы


1. Для начала я занялась основой пирога. Для этого взбила яйца с сахаром.

2. К этой смеси добавила кефир. Брала обезжиренный. По цене дешевле, а на вкус не отражается.

3. Порезала немного сливочного масла. Еще добавила растительного. Замечу, что когда вы в пирогах используете фруктовую начинку, используйте еще и растительное масло. Оно придает больше нежности выпечки.

4. К самом конце ввела соду и муку. Замесила с помощью ложечки жидкое тесто.

5. На последнем этапе приготовления добавила абрикосы и шелковицу. Все перемешала и выложила тесто в форму. Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов.

6. Когда резала сынишке пирог, он достал еще мороженное из морозилки. Так пару шариков и оказались на тарелочке. Но они очень гармонично подошли к пирогу, поэтому финальное фото смелось сразу после съемки.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Быстрый фруктовый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.

Шаг 2

Масло растереть с 200 г сахара.

Шаг 3

Добавить кефир, продолжая растирать.

Шаг 4

Вбить яйца, продолжая растирать смесь.

Шаг 5

При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Смесь растереть до однородности.

Шаг 7

Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).

Шаг 9

Вылить тесто.

Шаг 10

В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.

Шаг 11

Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут. Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать. Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день. Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.

webspoon.ru

Фруктовый пирог с яблоками. Пошаговый фото-рецепт

Предлагаю приготовить фруктовый пирог. Рецептом этого пирога со мной поделилась соседка — рецепт очень простой, продукты тоже нужны самые обыкновенные. А пирог получается вкусный и душистый. В этот раз я его готовила с яблоками (так что получился яблочный пирог), но летом можно его печь и с абрикосами, сливами, клубникой, вишней — даже еще вкуснее получается, сочнее. Я пробовала 🙂 И Вам советую!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • яблоки (или другие фрукты-ягоды) — чем больше, тем лучше
  • 2/3 ч. л. соды
  • 2-3 яйца
  • молотые сухари — по желанию
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. молока
  • пакетик сахара ванильного
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки)

Я использовала разъемную форму Ø24 см., но подойдет и форма Ø26 см.

 

Приготовление:

  1. Яблоки (или другие фрукты или ягоды) моем и чистим. Если готовим пирог с яблоками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем среднего размера кусочками. Если используем вишню, абрикосы, сливы — удаляем косточки, абрикосы и сливы также режем кусочками среднего размера.
  2. В глубокую посуду выбиваем яйца, туда же всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем вилочкой или венчиком, чтобы сахар растворился.
  3. Вливаем подсолнечное масло, еще немного взбиваем.
  4. Всыпаем корицу, соль — перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем.
  5. Добавляем соду, смешанную с лимонной кислотой, и муку, опять перемешиваем все до однородности.
  6. Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем сухарями (дно формы можно при желании застелить бумагой для выпекания). Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем нарезанные яблоки (или другие фрукты или ягоды). В этот раз я положила немного яблок — в следующий раз положу побольше, так сочнее получается.
  7. Форму с тестом ставим в горячую (180ºС) духовку и выпекаем 30-40 мин. Если при выпекании пирог слишком быстро зарумянился, его (как и другие пироги или рулеты) можно прикрыть фольгой и печь дальше. Готовый пирог получается насыщенного золотисто-коричневого цвета. Достаем его из духовки, даем минут 10 остыть и вынимаем пирог из формы. При этом нужно сначала аккуратно обвести ножом вдоль края формы, отделяя тесто от стенок.
  8. Фруктовый пирог подаем к свежезаваренному чаю или кофе.
  9. А вот так выглядит этот фруктовый пирог, если печь его со сливами:

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Фруктовый пирог – рецепт с пошаговыми фото

Быстрый  и простой в приготовлении фруктовый пирог. В этот раз я готовила пирог с яблоком, бананом и корицей. Однако начинку можно изменять по Вашему желанию. Например, очень вкусным получится пирог с яблоками и клюквой, с замороженной вишней или клубникой, с консервированным ананасом или грушей. Вариаций начинок множество, главное это тесто, которое будет основой всех этих пирогов. И что немаловажно, не смотря на простоту приготовления, из минимального набора продуктов получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пирог.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить пирог с фруктами, для начала подготовим тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Когда масло станет мягче, выложите его в емкость, в которой будете готовить тесто и всыпьте к нему сахарный песок. Одновременно с сахаром всыпьте и ванильный сахар.

Перетрите сливочное масло с сахаром при помощи вилки.

Добавьте к маслу с сахаром яйца. У меня были какие то невероятно крупные яйца, поэтому я положила всего два, но вообще то требуется три яйца.

Снова все перемешайте. В данном случае удобно будет воспользоваться миксером.

Частями всыпьте в тесто просеянную через сито муку. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель.

Перемешайте до однородности. Тесто для пирога готово.

Тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте его ложкой. Теста получается немного, поэтому необходима форма небольшого диаметра. Если Вы используете силиконовую форму, как и я, то смазывать маслом ее не надо, если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее кусочком сливочного масла или застелите пергаментом.

Вот и подошло время фруктов. Бананы с яблоками помойте, очистите и нарежьте в произвольном порядке. Выложите фрукты поверх пирога. Посыпьте пирог корицей. Если Вы используете замороженные ягоды в качестве начинки для пирога, то предварительно их разморозьте, слейте лишнюю жидкость и смешайте с крахмалом.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Остудите пирог непосредственно в форме, а затем переложите на блюдо.

Фруктовый пирог готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Фруктовый пирог

Легкий десерт в виде фруктового пирога актуален в любое время года. Доступные ингредиенты в виде свежих фруктов в теплое время года и консервированных зимой делают этот пирог не только главным ярким украшением стола, но и приемлемой альтернативой дорогим покупным фруктовым десертам. О том, как приготовить фруктовый пирог мы поговорим далее.

Рецепт фруктового пирога

Ингредиенты:

  • мука – 2 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1/2 ст.+ 4 ст. ложки;
  • кефир – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • персики – 4 ст.;
  • клубника – 1 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Начнем приготовление с теста. В миске перетираем муку с маслом и солью, до образования крошки. Яйцо взбиваем с домашним кефиром и вливаем смесь в крошку из теста. Готовое тесто формируем руками в единый шар, а затем делим пополам. Каждую половину оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем одну из половинок теста. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Клубнику и персики смешиваем, поливаем лимонным соком и посыпаем сахаром. Распределяем начинку по основе из теста и накрываем все вторым пластом теста. Ставим пирог в холодильник еще на 1 час. Далее поверхность остывшего блюда смазываем яйцом и посыпаем столовой ложкой сахара. Ставим фруктовый пирог на кефире в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут, далее жар убавляем до 180 градусов и продолжаем готовку еще 30 минут.

Если вы желаете сделать фруктовый пирог в мультиварке, то выставьте режим “Выпечка” на 65 минут.

Фруктовый пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр филадельфия – 250 г;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • яблочный сок – 2 ст. ложки;
  • ягодное ассорти – 1 ст.;
  • киви – 2 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • яблочное желе – 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Слоеное тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности, после чего выкладываем его на смазанный маслом противень для выпекания. Из свободных краев теста формируем бортики. Основу из теста накалываем вилкой по всей поверхности. Выпекаем корж 15 минут, оставляем полностью остыть.

Крем-сыр взбиваем с сахарной пудрой и яблочным соком. Распределяем смесь по поверхности основы из теста. На слой сырного крема выкладываем ягоды, нарезанные киви и очищенные от пленки дольки мандарин. Смазываем фрукты жидким яблочным желе.

Фруктовый пирог из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • вода – 1 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • молоко – 450 мл;
  • стручок ванили;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • кукурузная мука – 40 г;
  • фрукты по сезону.

Приготовление

Для теста желтки, ванильный экстракт и воду взбиваем вместе. Добавляем к жидким ингредиентам муку и сахар, масло, цедру лимона и щепотку соли. Замешиваем однородное тесто, формуем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. Духовку разогреваем до 190 градусов. Тесто раскатываем и укладываем на дно формы, накалываем вилкой. Выпекаем корж 18-20 минут.

Для начинки молоко провариваем с ванильным стручком 15 минут на минимальном огне. Тем временем желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. К теплому молоку подливаем белки порциями, в 3 захода, непрерывно помешивая молочную смесь. Как только смесь станет однородной и загустеет – снимаем ее с огня и распределяем по песочному коржу. Поверх крема раскладываем нарезанные фрукты. Даем пирогу из фруктов остыть в холодильнике пару часов перед подачей.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *