Разное

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и сливой: Пирог со сливой и яблоком, пошаговый рецепт на 1911 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:

молоко – 100 мл;

мука – 350 г;

яйца – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

сахар – в тесто – 2 ст. л., для посыпки – 2 ст. л.;

дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;

соль – щепотка;

сахар ванильный – 1 пакетик;

масло сливочное – 20 г;

сироп апельсиновый или яблочный – 1 ст. л.;

яблоки – 2 шт.;

сливы свежие – 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло.

Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет – в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и яблоками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 90 г

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Соль на кончике ножа

Яблоко 2 штуки

Сливы 600 г

Дрожжевой пирог с яблоками и сливами – ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Здравствуйте всем! И всё-таки слива – самый замечательный фрукт в выпечке! Поэтому пока сливовый сезон, пеку пироги со сливой. Только доели творожно-масляный пирог со сливами (https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43079043467/Pirog-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa-so-slivami-%E2%80%93-ochen-vkusnyiy!utm_referrer=mirtesen.ru?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru), испекла шарлотку со сливами. Доели шарлотку, испекла дрожжевой пирог.

Рецепта как такового не будет. Тесто многим на нашем сайте давно полюбившееся – турецкое. Когда-то этим замечательным рецептом с нами поделилась Татьяна (Tat.jana Татьяна):

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/Turetskoe-drozhzhevoe-testo-s-mineralkoyutm_referrer=mirtesen.ru?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

Ну а дальше пошло-поехало – если порыться у нас на сайте, то, наверное, десятка два рецептов найдется, в самых разных вариантах. Тесто очень удобное – можно сделать заранее и убрать в холодильник. Я обычно так и делаю. Нарушаю технологию – замешиваю, перекладываю в пакет и убираю в холодильник. Там оно поднимается. Когда надо, достаю, обминаю, если есть время, то даю согреться и подняться. Но и холодное разделывала – пока то-да-сё, оно и согреется, и поднимется.

А еще тесто масляное, так что очень удобное в разделке – не надо подсыпать муки, прекрасно раскатывается, не липнет.

Делала тесто не только с газировкой, но и со спрайтом. Вместо молока – и вода, и кефир. Вариантов масса, но тесто всегда получалось отличное.

Итак, тесто. В этот раз замесила на кефире. Дрожжи признаю только прессованные. Но, конечно, можно делать и с сухими. Сахар, соль – тоже можно варьировать. Например, я даже для несладких пирогов сахара кладу побольше.

Мука – 6 стаканов (250 мл)

Кефир (молоко, вода) – 1 стакан

Газированная вода (лучше сильногазированная) – 1 стакан

Масло растительное (любое) – 1 стакан

Дрожжи прессованные – 50 г (или 7 г сухих)

Сахар – 4 ст. ложки с горкой

Соль – 1 ч. ложка с горкой.

Дрожжи распустила в кефире. Добавила газировку, масло, сахар, соль. Размешала. Всыпала просеянную муку. Вымесила тесто. Переложила в пакет и убрала в холодильник. На ночь. Пакет должен быть достаточно свободным, чтобы не лопнул. Лучше подстраховаться и положить тесто в два пакета.

Конечно, турецкое тесто можно готовить как обычное, т.е. сразу дать подняться 2 раза и выпекать.

На пирог с яблоками и сливами использовала половину теста.

Из остального теста испекла пирожки с ливером. Рецепт здесь: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43456328551/Pirozhki-s-liveromutm_referrer=mirtesen.ru?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

Только в этот раз ливер (легкое и сердце) у меня свиной, и грибы не добавляла.

Тесто для пирога разделила на две части: 2/3 и 1/3.

Большую часть раскатала в круг. Уложила в сковороду так, чтобы края немножко свисали. Сковорода у меня древняя чугунная диаметром 33 см.

Яблоки (антоновка) порезала дольками, уложила черепицей.

2-2,5 яблока ушло. Насобирали антоновку – падёнку, кое-где с бочками, которые пришлось срезать. Ну, из трех яблок так и вышло – 2-2,5 яблока.

Сахара использовала 1 стакан. Можно и поменьше, если хочется покислее. Треть стакана высыпала на яблоки.

Из слив (типа венгерки) удалила косточки, и половинки разложила на яблоки – плотно, сколько поместится. Раз, два, три… (считаю на фото) 23 сливы получается у меня ушло.

Засыпала оставшимся сахаром. Причем чайной ложкой сыпала сахар в каждую половинку слив.

Оставшуюся 1/3 теста раскатала. Накрыла пирог. Плотно защипила края. Старалась, чтобы дырок не было. Но сливы при выпечке дают много сока, а крахмал добавлять не хотелось. Так что всё равно сироп к концу выпечки немного вытек. Но это не страшно – никуда он из сковороды не делся и потом в тесто же и впитался.

Посередине пирога пальцем делаю дырочку – и чтобы пар выходил, и чтобы видно было, когда начинка закипит. Как закипела, значит, готово.

Сверху пирог ничем не смазываю. Пирог печется долго, и если смазать яйцом (желтком), то сильно потемнеет.

Температура выпечки – 160 град. (Любые пироги со свежими фруктами пекутся при температуре не выше 160 град.)

Время выпечки – 50-60 минут.

Хотя время выпечки – дело индивидуальное: и от духовки зависит, и от толщины пирога.

Готово! Можно есть сразу. Но мы начали есть уже остывшим.

Так вкусно!!!

Яблок почти не видно. А вот сливы не успели полностью разварится – мягкие, сладкие, душистые, но еще сохранили форму.

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Ссылки из текста почему-то не работают. Надо скопировать ссылку и открыть в новом окне.

Пирог со сливами из дрожжевого теста рецепт с фото

Подготавливаем дрожжи:

1. Дрожжи переложите в миску, насыпьте к ним сахар, разомните до однородности.
2. Влейте теплое молоко, положите муку и все перемешайте.
3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, дайте постоять в течение 20 минут.

Теперь займемся тестом:

4. Разбейте в отдельную посудину яйцо, взбейте его венчиком.
5. Муку просейте, добавьте в дрожжевую смесь.
6. Туда же положите сахар, соль, взбитое яйцо.
7. Влейте воду и растопленное масло.
8. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет мягким, послушным и однородным, оно должно перестать липнуть к рукам. Тесто положите на дно миски, накройте ее пленкой и оставьте в тепле на полчаса.

Настало время начинки. Для начала приготовим штрейзельную крошку:

9. Растопленное сливочное масло перелейте в тарелку.
10. В него насыпьте сахарную пудру, муку. Все разотрите в крошку.

Затем подготовим сливы:

11. Сливы, заранее помытые и обсушенные с помощью полотенца, разрежьте пополам, выньте косточки. Каждую половинку разрежьте на 2 части вдоль.

Заключительный этап приготовления пирога:

12. Форму смажьте сливочным маслом.
13. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт по размеру примерно как форма для запекания.
14. Выложите тесто в форму, сверху на него положите четвертинки слив мякотью вверх, посыпьте их штрейзельной крошкой.
15. Оставьте пирог в форме на 20 минут. За это время тесто еще немного подойдет.
16. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
17. Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь: в сахарную пудру, пересыпанную в миску, понемногу вливайте теплую воду, хорошенько мешайте венчиком. Добавьте в сладкую массу лимонный сок по своему вкусу. Я добавляю чайную ложку.
18. Глазурью полейте пирог сверху.

Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю.

Сладкого чаепития и хорошего настроения!

Пирог со сливами – Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Замечательный воздушный пирог со сливами. Сделан он в душе чешской выпечки — бухт (бухты — это пирожки), но с определенными изменениями. Слива в Чехии используется во многих национальных рецептах. Кнедлики и бухты со сливами — золотая классика чешской кухни.

Чтобы приготовить пирог со сливами, вам понадобится:

для теста:
мука — 500 г
сахар — 130 г
дрожжи сухие (быстродействующие) — 6 г
молоко — 150 мл
масло сливочное — 120 г
яйцо — 2 шт.
для начинки:
сливы (диаметр 3-4 см) — 12 шт.
сахар — 2 ст. л.
крахмал — 0,5 ч.л.
для промазывания теста:
сливовое варенье (джем)
для заливки:
масло сливочное — 40 г
ром — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.

Как приготовить пирог со сливами.

Готовим ингредиенты.

Готовим ингредиенты для теста: мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие быстродействующие.

В теплое молоко всыпаем дрожжи и размешиваем их до растворения.

Яйца взбиваем. Всыпаем сахар и еще раз взбиваем до растворения сахара. Масло сливочное растапливаем и остужаем.

В яично-сахарную смесь вводим растопленное масло и размешиваем.

Муку просеиваем.

В муку вливаем дрожжевую смесь.

Тщательно вымешиваем.

Затем вводим сдобу.

Готовим сливы. Отделяем косточки и разрезаем на половинки. Сахар смешиваем с крахмалом.

В середину каждой половинки сливы насыпаем сахарно-крахмальную смесь.

Выброженное тесто. Отделяем треть куска на основу пирога, а две трети – на рулетики.

Раскатываем корж и укладываем в форму.

Начинаем формировать рулетики со сливой. Раскатываем оставшееся тесто в пласт размером 30х36 см. Намечаем полосы для рулетиков. Со стороны пласта 36 см делим на 6 полос по 6 см. Со стороны пласта 30 см делим на 2 части по 15 см.

Промазываем пласт теста сливовым вареньем и прорезаем полоски.

Делаем рулетики. Отступив от конца полоски на 3 см кладем половинку сливы и закрываем концом полоски. Поворачиваем и кладем 2 половинку сливы. Заворачиваем.

Готовый рулетик. Таких рулетиков делаем 12 штук.

Готовим заливку для пирога. В растопленное сливочное масло кладем 1 ч.л. сахара и вливаем 2 ст.л. рома. Перемешиваем.

Этой смесью заливаем пирог, обильно поливая все рулетики.

Пирог с заливкой. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС 35-40 минут.

Пирог из духовки.

Готовый пирог.

Вид сбоку.

В режиме макросъемки.

В разрезе.

И еще один вид.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 26.08.2015

Пирог со сливами быстро и вкусно: рецепты приготовления с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 14 минут

АА

Пироги с фруктами — популярное лакомство среди большей части населения. А вкусный пирог со сливами — десерт, олицетворяющий смену сезона: уход лета и приход осени. К счастью, сегодня такую выпечку можно готовить круглогодично не только из свежей, но и из замороженной сливы. Фрукт хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, слоеным, бисквитным, песочным и легко готовится как в духовке, так и в микроволновке.

7 самых популярных сливовых пирогов

Разнообразие сливовой выпечки позволяет выбрать рецепт на любой изысканный вкус.

Ведь среди открытых, тертых, заливных пирогов каждый сможет найти свой вариант.

Сочная слива — универсальная начинка.

Достаточно только удалить косточку у плода, уложить его на тесто и запечь — простой открытый пирог готов.

А немного несложных манипуляций над выпечкой и кулинарная фантазия позволяют приготовить настоящие сливовое объеденье.

Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.

Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара.

Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.

Знаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см.

Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

Кстати!

По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!
Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:французская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • слива крупная – 5-6 шт.
  • мука хлебопекарная– 120 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарный песок белый – 60 г
  • сахарный песок тростниковый– 30 г
  • яйцо куриное – 2+1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • молоко коровье – 40 мл
  • миндаль молотый – 40 г
  • сливочное масло + манка – для смазывания формы.

Как сделать:
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.

В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.

Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.

 

Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.

Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.

Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.

Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.

Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.

Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.

Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.

Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.

Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Автор: Полина Калинина

Пирог из газеты new york times

Прославленный американский пирог, завоевавший популярность многих читателей газеты New York Times, вошел во всемирную кулинарную историю.

Он печатался много лет подряд в кулинарном разделе издания не по желанию автора колонки, а по требованию самих читателей.

Рецепт из нью йорк таймс стал своеобразным символом сливовой выпечки, который постоянно просили опубликовать в сезон урожая.

Ингредиенты:
  • слива — 12 шт.
  • сахар — 225 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 115 г
  • мука — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180С.
  2. Сливы промыть, удалить у них косточку, разделяя плод пополам.
  3. Мягкое несоленое сливочное масло растереть с сахаром.
  4. Вбить к нему яйца и тщательно взбить.
  5. Просеять муку с разрыхлителем в миску, перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
  6. Переложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить сливы срезом вверх.
  7. Присыпать фрукты ложкой сахара с корицей, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Выпекать 60-65 минут.

Совет

Количество сахара можно уменьшать до 180 гр в зависимости от сладости слив. В процессе выпечки фрукты утонут в тесте — это нормально. При необходимости готовый остывший пирог можно заморозить, завернув его в двойную фольгу и полиэтиленовый пакет.

Страсбургский пирог

Песочное тесто с сочной сливово-творожной начинкой — настоящий праздник вкуса с восхитительным ароматом.

Это одна из разновидностей эльзасской кухни, которую по достоинству оценят сладкоежки.

Что понадобится:
Тесто:
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 125 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 60 г
Начинка:
  • слива — 600 г
  • творог — 250 г
  • сметана — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 50 г
  • корица — по вкусу.
Как приготовить:
  1. В муку добавить сахар.
  2. Кусочки твердого холодного масла нарезать выложить к муке.
  3. Ножом посечь компоненты в крошку.
  4. Вбить яйцо и вымесить тесто.
  5. Сформировать массу в шар, завернуть в пленку и охладить на протяжении 30 минут.
  6. Духовку прогреть до 200 градусов. Форму для пирога промазать маслом.
  7. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, формируя одинаковые невысокие бортики.
  8. Вымыть сливы. Каждый плод надрезать крестообразно, не разрезая до конца, и вынуть косточку.
  9. Фрукты уложить на тесто надрезами вверх.
  10. В яйцах отделить белки. Взбить их в пышную упругую пену.
  11. В блендер поместить оставшиеся желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  12. Аккуратно ввести в творожную массу взбитые белки.
  13. Залить начинкой сливы. При желании посыпать ее сахаром с корицей.
  14. Выпекать 45-60 минут.

Совет

Творог в рецепте должен быть мягкий и не зернистый. Творог можно использовать как из коровьего, так и из козьего молока. Чтоб придать блюду дополнительного шарма, в каждую сливу без косточки можно всыпать по ½ ч. ложки смеси из сахара и корицы.

Аппетитный пирог из слоеного теста

Неоспоримым достоинством такого блюда является быстрота его приготовления, ведь в этом рецепте можно использовать готовое магазинное тесто и замороженные кусочки слив.

Сочные фрукты с естественной кислинкой в сочетание с хрустящим тестом — быстрая закуска к дружескому чаю и домашним посиделкам, особенно если приготовить пирог из слоеного теста в виде плетенки.

Продукты:
  • сливы — 250 г
  • слоеное тесто — 400 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Замороженные сливы предварительно разморозить, поместив их в сито, чтоб стекла лишняя влага.
  2. Мерзлое слоеное тесто достать за 20-30 минут до начала готовки.
  3. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  4. Подтаявшее тесто раскатать в виде прямоугольника.
  5. В центр теста в длину выложить начинку из сливовых долек.
  6. Присыпать фрукты сахаром с крахмалом.
  7. Тесто по краям начинки надрезать в виде полос.
  8. Этими лентами накрывать начинку, укладывая полоски теста крест-накрест.
  9. Выпекать плетенку до полной готовности теста, пока оно не покроется румяной корочкой.

Совет

В пирог с замороженной сливой можно добавить орехи, корицу или другие пряности по вкусу. Готовое изделие лучше всего присыпать сахарной пудрой.

Пирог-перевертыш в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне.

С ее помощью готовятся многие блюда, в том числе и фруктовые пироги.

Название этого удивительного десерта объясняется способом подачи выпечки, которая выкладывается на тарелку “вверх ногами”.

Оригинальный внешний вид с ярко-насыщенной цветовой гаммой и легкой кислинкой — это и есть аппетитный пирог-перевертыш со сливами.

Ингредиенты:
  • сливы — 10 шт.
  • мука — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • маргарин — 100 г
  • соль — щепотка
  • лимонная кислота — на кончике ножа
Как сделать:
  1. Чашу мультиварки смазать щедрым слоем маргарина и присыпать мукой.
  2. У слив удалить косточку, а мякоть нарезать пополам.
  3. Фрукты уложить на дно чаши.
  4. Яйца взбить в пену вместе с лимонной кислотой, солью и сахаром.
  5. Просеять к ним муку и вымесить до готовности бисквитное тесто.
  6. Вылить тесто в чашу поверх слив.
  7. Выпекать 50-70 минут в режиме “Выпечка”.
  8. Готовое изделие выложить на тарелку, перевернув его из мультиварки так, чтоб сливы оказались сверху.

Совет

В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные сливы. Чтоб добавить блюду карамельной нотки, надо первоначально ее приготовить. для этого растопить масло на режиме “Жарка”. Добавить к нему сахар и, постоянно перемешивая, добиться полного растворения кристаллов и изменения цвета. Потом в уже готовую карамель выкладывать дольки слив.

Заливной пирог

Клафути — десерт французской кухни, разновидность заливного пирога.

Своеобразная запеканка, с которой справятся даже начинающие хозяйки.

Что нужно:
  • сливы — 500 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сода — ¾ ч. л.
  • масло — для формы
Как испечь:
  1. Сливы очистить от косточек. Нарезать их на 2 или 4 части.
  2. Яйца с сахаром взбить до пышности.
  3. Влить кефир, добавить соду и опять все перемешать.
  4. К жидким компонентам просеять муку. Перемешать все до гладкого однородного жидкого теста.
  5. Форму промазать маслом. Присыпать дно сахаром и выложить на него сливы срезом вниз.
  6. Сверху аккуратно залить жидкое тесто.
  7. Выпекать при 180С не менее 40 минут.

Внимание!

Не стоит пугаться, если после выпечки пирог немного осядет. Для более нежного теста кефир можно заменить сливками. Дополнительных ароматов выпечке придаст миндаль, корица, ванилин. Эффектнее всего такой десерт будет смотреться в стеклянной форме, его тогда не надо будет перекладывать на тарелку.

Дрожжевой постный пирог со сливами и яблоками

Рецепт постного открытого пирога пригодится всем сластенам в дни постов.

Эти дрожжевые сладости готовятся на растительном масле.

Это не только вкусно и очень полезно, но и довольно быстро, как для дрожжевого теста.

Ингредиенты:
  • яблоко — 2-3 шт.
  • сливы — 8-10 шт.
  • мука — 2 ст.
  • вода — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • сахар — 60 г для теста и по вкусу для начинки
  • дрожжи — ½ пакета
  • лимон — ½ шт.
Способ приготовления:
  1. Немного подогреть воду, не доводя ее до кипения.
  2. Растворить в жидкости дрожжи.
  3. Всыпать к ним 50 гр муки, влить растительное масло, подмешать просеянную муку.
  4. Аккуратно смешать ингредиенты и оставить в теплом месте для подхода опары.
  5. Яблоко и сливы промыть, удалить у них сердцевину. Фрукты нарезать дольками.
  6. Сбрызнуть яблоки и сливы лимонным соком и посыпать сахаром.
  7. Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно раскатать по форме противня.
  8. Застелить тестом противень. Сверху равномерно выложить кусочки фруктов.
  9. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 200С духовке.

Такие пироги выпекаются в открытом и закрытом виде.

Полезное видео

Если вы любите тертые пироги, то можете воспользоваться одним из этих рецептов, заменив начинку на нарезанные тонкими ломтиками сливы. Очень интересен «брат» тертых пирогов — пирог со штрейзелем (сухой песочной посыпкой на основе муки, масла и сахара). Вот отличное видео с рецептом приготовления такого вкусного пирога:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

Пирог из сливы и яблок рецепты

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами — подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым — дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант — сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

  • кефир — 170-200 мл;
  • сахар — 150-180 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин — 10 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • мука — 400-450 г;
  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • сливы среднего размера — 5-7 шт.
  • Яйца и сахар взбить до пышности.
  • Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  • Муку соединить с полученной яичной смесью.
  • Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  • Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  • Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  • Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  • Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

  • теплая вода — 250 мл;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • дрожжи (свежие) — 15 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 5-6 ст.;
  • фрукты — по вкусу.
  • Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  • Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  • Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  • Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  • Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  • От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  • Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  • Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами — мягкие внутри и рассыпчатые сверху — станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • сливы — 450 г;
  • яблоки — 4 шт.
  • Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  • Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  • Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  • Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  • Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят «мокрыми».

  • яйцо — 2-3 шт;
  • .сметана — 180 г;
  • сахар — 130 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) — по вкусу;
  • сливы (спелые) — по вкусу.
  • Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  • С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  • В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  • В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  • Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  • Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  • Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Источник статьи: http://zen. yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/pirog-s-iablokami-i-slivami-5cc5dbfa0960c900b4e645f3

Сливовый пирог с яблоками

ОПИСАНИЕ

Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!

Пищевая ценность порции

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70247-slivovyy-pirog-s-yablokami

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.
  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.
  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.
  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Источник статьи: http://vseolady.ru/slivovo-yablochnyj-pirog.html

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Пирог с дрожжевым хлебом и фруктами

Родом из южной провинции Лимбург (de) vlaai это своего рода пирог, обычно с фруктовой начинкой – особенным его отличает нежирное и слегка сладкое дрожжевое тесто.
Обычно круглый – фотографии просто моей домашней выпечки. В самом Лимбурге некоторые говорят: (de) vla – что обычно означает «легкий пудинг» на голландском языке.

(de) pruimenvlaai 2 3

Рийстевлаай 2

Я настоятельно рекомендую испечь «обычный» хлеб несколько раз перед переход к дрожжевому хлебу с фруктовыми пирогами.
Тесто для фруктового пирога «Лимбург» такое же, как и для хлеба с изюмом, но вам понадобится только половина на 30-сантиметровый пирог или два 20-сантиметровых пирога. Вы могли сделать два пирога или другую половину используйте для небольшого хлеба с изюмом или булочек с изюмом, или вы можете использовать немного теста, чтобы сделать решетку, как в одна из картинок.Ты можно было сделать меньшее количество теста, но в первый раз, когда я Замешивая небольшое количество теста, мои руки болели, костяшки пальцев болезненно очистка тестомесильной доски. Потребовалось время, чтобы этого избежать.
Половины «полной суммы» хватит на 30-сантиметровый пирог. основы, или для двух 8-дюймовых (20 см) пирогов.
Имейте в виду, что из-за довольно высокой концентрации сахар нельзя начинать с бисквитного теста.
Утечка фруктового сока на основу пирога может быть проблемой. В целом количество, которое может сделать основу сырой, и тогда она не будет запекаться хорошо.Подойдут не слишком спелые сливы, разрезать острым ножом, осторожно удалите камень и место открытой стороной вверх. Вы можете посыпать немного сахаром фрукты. Также хорошо подойдет чернослив (чернослив). Вишня тоже может быть очень приятно – используйте депиттер.

Полный объем теста (на 2 больших пирога)

  • 1 чашка (285 г) цельнозерновой муки (каменный молотый)
  • 2 чашки (285 г) белой муки
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 11 унций воды = 7 унций холодной, 4 унции кипящей
    (330 мл воды = 210 мл холодной, 110 мл кипящей)
  • 7 TBsps (90 г) + ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Половина теста (на 1 большой или 2 маленьких пирога)

  • 145 г (1 чашка + 2 столовые ложки) цельнозернового молотого зерна
  • 145 г (1 чашка + 1 столовая ложка) белой муки)
  • ½ чайной ложки соли
  • 45 г (4 TBsps) + ½ чайной ложки сахара
  • 5½ унции воды = 3½ унции холодной, 2 унции кипящей
    (165 мл воды = 105 мл холодной, 60 мл кипяченой)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Вам также понадобятся фрукты, такие как яблоки (может быть, с изюмом), сливы или вишня; чернослив (чернослив) или рис, сваренный на молоке с сахаром также может быть хорошим

  1. Положите соль и цельнозерновую муку в большую миску, сделайте углубление в середину и добавить оливковое масло и большое количество сахара;
  2. Ополосните небольшую чашку водой и всыпьте ½ чайной ложки сахара;
  3. Довести до кипения немного воды,
    для полного количества: смешайте 4 унции (110 мл) с 7 унция (210 мл) холодной воды на 11 унций (330 мл) всего;
  • для половинного размера: микс 3½ унции (105 мл) холодной, 2 унции (60 мл) кипятка на 5½ унций (165 мл) всего
смешать так, чтобы на протяжении дрожжи;
  • Налейте в небольшую миску примерно половину теплой воды. немного сахара, а вторую половину в колодце цельнозерновой муки;
  • Посыпьте воду в маленькой миске сухими дрожжами, смешайте и дайте ему постоять минут пять-десять, до образования пены и пузырей;
  • Перемешайте воду в колодце в большой миске прочным деревянная ложка, растворяющая сахар, затем смешать с цельнозерновой мукой;
  • Положите белую муку на цельнозерновую муку и воду. и т.п.смеси, затем добавьте пробу дрожжевого раствора, сначала смешайте с белая мука, а затем цельнозерновая мука и т. д., все это собрать вместе, а затем месить вручную в течение восьми-десяти минут; – если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте чайную ложку (или две) муки, если тесто слишком крутое, сбрызните чайной ложкой (или двумя) водой над ним;
    Я полагаю, вы могли бы позволить хлебопечке делать смешивание и замешивание;
  • Накройте миску и дайте тесту увеличиться вдвое (45 минут). до часа;)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (225 ° C;)
  • Смажьте форму для пирога сливочным маслом и мукой;
  • Поднимите тесто и слегка замесите;
    на полную сумму: тесто разделить пополам на два пирога или один пирог и что-то еще, решетку или рулет из изюма
    расплющить и растянуть тесто вручную и скалкой до немного больше формы для пирога; аккуратно выложить тесто в пирог сковороду, убедитесь, что края прикрыты;
  • Проколоть тесто несколько раз вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха, и дать тесто поднимается в теплое место за полчаса или 45 минут;
  • Приготовить начинку, например:
    • яблоки нарезать и несколько разогреть. минут в микроволновке – смешать с изюмом и немного корицы;
    • прорезать сливы острым ножом, аккуратно удалить косточки;
    • депи вишни;
  • Осторожно выложите начинку на поднятую основу пирога, старайтесь избегать сока капает (сливы кладут открытой стороной вверх) и немного присыпает сахар поверх него;
  • Поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут; вынуть это из духовку и дайте остыть на решетке.
  • электронное письмо – Авторские права © Марко Шуффелен, 2019. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
    Не будь Диф (вор) / dievegge (женщина вор) – Дифсталь (кража) – стелен (украсть) – heler (торговец краденым) – слышать голландский – 2

    Рецепт яблочно-сливового пирога

    Из яблок получается великолепный пирог, и во время их долгого сезона приятно приготовить один, если не два или три.Это тот пирог, над которым не нужно трудиться – просто нарежьте фрукты, выложите тесто и поставьте его в духовку, чтобы испечь. Он идеально подходит для завершения ленивого воскресенья, проведенного с семьей и друзьями. Я люблю добавлять сливы, если найду; они действительно хорошо сочетаются с яблоками и очень сочны в приготовлении.

    Время подготовки : 30 минут, плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления : 50 минут – 1 час

    порций

    Шесть

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для кондитерских изделий

    • 150 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
    • 75 г несоленого масла
    • Щепотка морской соли
    • 25 г сахарной пудры нерафинированной
    • 2-3 столовые ложки охлажденной воды

    Для начинки

    • 14-18 слив или кислых слив
    • 4-5 яблок Bramley, очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1–2 см
    • Сок и цедра 1 лимона мелко натереть
    • 100 г сахарной пудры нерафинированной
    • 2 мелко измельченных зубчика

    Завершить

    • 2 столовые ложки цельного молока
    • 2 столовые ложки нерафинированного сахара-песка
    МЕТОД
    1. Сначала приготовьте тесто.Взбейте муку, масло, соль и сахар в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. При работающем двигателе постепенно добавляйте воду, останавливая, как только тесто сойдет. Достаньте тесто, несколько раз вымесите его, затем заверните в пергамент и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
    2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Дамсон или сливу разрезать пополам и удалить косточки. Если они упрямы, извлеките их кончиком ножа.
    3. Поместите фрукты в миску с яблоком, лимонным соком и цедрой, сахаром и измельченной гвоздикой.Смешайте все это вместе.
    4. Выложите приправленные фрукты в форму для пирога, жаростойкую миску или противень и полейте соком из миски. Отложите в сторону.
    5. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
    6. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до размера, который будет покрывать верхнюю часть блюда.
    7. Поместите тесто на форму и обрежьте края. Если хотите, нарежьте обрезки красивой формы, например, листьев, и слегка прижмите их к тесту.В завершение смажьте пирог небольшим количеством молока, а затем посыпьте его сахарным песком.
    8. Сделайте небольшой разрез в центре пирога, чтобы пар выходил, затем выпекайте от 50 минут до одного часа или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
    9. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол со сливками, взбитыми сливками или мороженым.

    Рецепт из цветка корневого стебля листа от Джилла Меллера (Кадриль, 27 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.Соединенное Королевство.

    Рецепт выпечки тарт со сливой | Блог Томаса Сикста о еде

    Сегодня вместе выпекаем сливовый пирог. Сезон синих фруктов – с июля по октябрь. Если вы готовите тесто самостоятельно, время приготовления составляет около 1,5 часов, время чистого рабочего времени – менее 30 минут. Этот препарат также работает со сливами.

    Какой подходящий повод для сливового пирога? Возможно, вы думаете о воскресном кофе с близкими или о послеобеденном чае с коллегами? Я был бы рад, если бы вы могли оставить нам сообщение внизу страницы, используя функцию комментариев.Может быть, вы захотите поделиться своими идеями со всеми нами. Конечно, отвечу и на ваши вопросы по выпечке 🙂.

    Давайте теперь обратим наше внимание на вопрос о том, как нарисовать прекрасное тесто на доске для торта. Для этого я собрал для вас множество фотографий и советов ниже. А теперь я желаю вам весело провести время за чтением и удачи в вашей пекарне!

    Мой сливовый торт я покажу вам в другом посте © Фуд-фотограф Томас Сикст

    1.Слоеное или дрожжевое тесто?

    Сначала поговорим о Tarte Tatin, классическом «яблочном пироге», профессионально правильно выпекаемом «вверх ногами» из слоеного теста. Почему я перехожу на яблоко сейчас? Потому что это прекрасный пример для объяснения различий.

    Легенда гласит, что Тарт Татин был изобретен случайно в 19 веке пожилыми сестрами Татин из Ламотт-Беврон в Солонь. Говорят, что дамы уронили приготовленный яблочный пирог из рук на яблоко.

    Таким образом, приготовление выглядит следующим образом: приготовьте кусочки яблока на сковороде или в форме, выложите тесто и запекайте в духовке. Со сливами и их родственниками это тоже не работает, потому что синие плоды мягче яблок.

    Идея положить тесто сверху имеет как преимущества, так и недостатки. Поскольку мы не печем пирожные в перевернутом виде, сегодня мы можем обойтись без опрокидывания торта.

    Используйте слоеное тесто, если у вас нет времени приготовить тесто самостоятельно.Вариант с дрожжевым тестом еще больше напоминает домашнее.

    Дрожжевое тесто, если есть время, слоеное тесто, если нужно быстро!

    Рекомендации по выпечке от шеф-повара Томаса Сикста

    Далее вы найдете еще несколько изображений, которые помогут вам в выпечке и надёжной поддержке при выборе теста…

    Я покажу вам приготовление слоеного теста на примере вишневого пирога. Быстрый пирог украшен марципаном. Итак, мы придумали 19 десертов в Alfons Schuhbeck.Это также работает со сливами, подумайте о Рождестве. Дрожжевое тесто подойдет лучше, если вы добавите ингредиенты, нагретые до комнатной температуры, и теплое молоко. Дрожжевые клецки быстро активируются мукой и сахаром и придают тесту объем. © Thomas Sixt Food Photographer Выдержанное дрожжевое тесто в миске. Накройте миску влажной тканью. Сливы промыть под холодной проточной водой и насухо натереть! Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Сливы нарезать тонкими ломтиками.

    2. С орошением или без орошения

    Крошка – прекрасное дополнение к варианту дрожжевого теста.Крошку можно приготовить с холодным или теплым маслом. Теплое масло делает крошку более мелкой, холодное – грубее.

    Крошка состоит из: сливочного масла, сахара, муки, возможно ванильного сахара

    Из мягкого масла получаются мелкие, из холодного масла – грубые крошки

    Советы по выпечке от шеф-повара Томаса Сикста
    Крошки состоят из масла, муки и сахара. Более позднее консистенция зависит от горячего или холодного масла. Крошки кладут на фрукты сырыми, а тесто с крошками кладут на тарелку.С ним можно подавать ванильное мороженое!

    3. Рецепт сливового торта

    Сливовый тарт

    Рецепт выпечки сливового торта со слоеным или дрожжевым тестом, сфотографированный и записанный шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: выпечка, торты

    Кухня: немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена, тарт

    Порций: 4

    калорий: 363 ккал

    Автор: Томас Сикст

    Tarte mit Hefeteig
    • 200 г муки сорта 405 или 505
    • 15 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей
    • 30 г сахара Ich nehme braunen Rohrzucker
    • 1 пакет ванильного сахара
    • 90 мл теплого молока
    • 40 г мягкого сливочного масла
    • 1 шт. Яйцо среднего размера
    • 1 щепотка соли
    • 1 шт. Лимон Я использую немного лимонной абразии
    Крошки
    • 75 г муки Я использую безглютеновую муку
    • 35 г сахара Я использую коричневый сахар
    • 1 пакетик ванили сахар
    • 40 г сливочного масла Я использую мягкое сливочное масло
    Тарт из слоеного теста
    • 1 пакет слоеного теста
    • 80 г марципана
    Глазурь
    • 8-10 шт слив или чернослив
    • 1 столовая ложка рома
    • 2 столовые ложки абрикосового джема
    Советы по декорированию и аксессуарам
    • 1 стакан сливок
    • 1 столовая ложка ядер фисташек Мне нравится использовать дольки фисташек
    • 4 порции ванильного мороженого
    Приготовление крошек
    • Просейте муку в миску, добавьте сахар и ванильный сахар, а также холодное или теплое масло.Перемешайте руками или крючками для замеса и сделайте крошку желаемой консистенции, мелкую или крупную. Поместите крошку в холодильник.

    Приготовить пирог из слоеного теста Мой совет: Дополнительно украшаю торт ромовым мармеладом на открытых площадках, где нет крошки. Это необязательный совет: смешайте 1 ст. абрикосовый джем с 1 ч. ром и аккуратно нанести кистью. Это придает торту великолепный вкус и блеск!

    4. Калорийность и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Тарт со сливой

    Сумма на порцию

    калорий 363 Калорий в составе жира 963

    % дневная стоимость *

    Жиры 107 г 165%

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Трансжиры 0.003 г

    Полиненасыщенные жиры 14 г

    Мононенасыщенные жиры 73 г

    Холестерин 18 мг 6%

    Натрий 958 мг 42%

    Калий 111921

    Клетчатка 13 г 54%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 63 г 126%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    5. Еще идеи для выпечки

    Рецепт сливового пирога | Все рецепты

    Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой.Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что у меня получилось восемь пирогов для глубоких блюд, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил. Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам вместо того, чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка, связанного с раскатыванием.Если вы делаете пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут. Моему потребовалось около 24 на выпекание. Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте присутствует ваниль, так как она казалась странной в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые намного дешевле купить в это время года. Сегодня делаю это снова и пробую Splenda вместо сахара.

    Раньше я никогда не ела сливового пирога. Приятно удивила, насколько вкусно было. Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился стрейзель, хотя я заменил орехи овсяными хлопьями (предпочтение детей). Я также опускал лимон, когда он был необходим. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его.Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я бы посоветовал либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке. С ним было легко работать, но он был больше похож на торт, чем я предпочитаю для пирога. Я сделаю этот рецепт еще раз, но с другой корочкой. В следующий раз я могу использовать просто замороженную корочку для пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!

    Если в пироге используются только сливы, это немного терпко.Смешайте более сладкие фрукты со сливами, чтобы сбалансировать вкус. Понравилась цедра лимона в корочке.

    Я испек этот пирог на обед сегодня вечером. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога. Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья. Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек.У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано, и подумал, что это восхитительно. Обязательно накройте корку крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.

    Вкусный! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом.Моей семье особенно понравилось сочетание слив и топпинга.

    ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху. Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корочка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верхнего и нижнего использованного масла вместо того, чтобы укорачивать немного больше муки при раскатывании).Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали сверху крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Принял на работу, и всем это понравилось. У него был восхитительный вкус, и он обязательно будет использован снова. Настоятельно рекомендуется. Спасибо

    Этот пирог больше походил на пирог или штрейзель или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирожное. Моя семья больше всего любила торт.На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат. Я добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой – с яблоками.

    Если вы любите кашицу или клубничную хрустящую корочку, то вам понравится этот пирог.Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт малины, ежевики или даже черники. Вы должны иметь это в режиме а-ля!

    Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке – вкус был мягким, а текстура слишком сухой. Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.

    Яблочный пирог с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

    KosherEye.com


    Яблочный пирог с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

    Выдержка из НЕМЕЦКО-ЕВРЕЙСКОЙ КНИГИ: Рецепты и история кухни Габриэль Россмер Гропман и Сони Гропман, опубликованной издательством Brandeis University Press.

    Яблоки, самые популярные фрукты во всем мире, также наиболее широко используются в Германии. Традиционно в большинстве домов были погреба с ящиками для хранения яблок, лука, моркови, картофеля и других овощей, которые перезимовали.По этой причине такой торт можно выпекать круглый год. Этот яблочный пирог представляет собой открытый пирог с фруктами, выложенными поверх не слишком сладкого хлебного дрожжевого теста, которое выпекается на прямоугольном противне. Немецко-еврейский историк Стивен Ловенштейн рассказал нам, что его мать пекла подобный яблочный пирог почти к каждому воскресному обеду. Ни суеты, ни суеты – она ​​просто накормила свою семью вкусной фруктовой домашней выпечкой, которая не была слишком сладкой. Как и во многих других рецептах в этом репертуаре, есть возможность добавить в тесто цедру лимона для придания аромата и вкуса.Летом этот рецепт одинаково хорошо сочетается с персиками, сливами или абрикосами. Этот пирог выпекается на противне размером 13 x 18 дюймов, также называемом полуторным противнем.

    Состав

    Тесто
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 стакана универсальной муки
    ¼ стакана плюс стакана цельного или 2% молока, разделенного при комнатной температуре
    1 пакетик (2 ¼ чайных ложки) активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка плюс стакана сахара, разделенных
    3 больших яичных желтка
    Цедра ½ лимона, предпочтительно органическая (по желанию) Масло с нейтральным вкусом для смазывания чаши

    Яблоки
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    ¼ стакана белого вина
    Сок ½ лимона
    4 сладких и твердых яблока, таких как Cortland, Fuji или Gala
    1 чайная ложка молотой корицы
    ¼ стакана сахара
    ¼ стакана изюма или смородины
    ¼ чашки нарезанного или нарезанного миндаля

    Проезд

    Приготовление теста
    1.Растопите масло в небольшой тяжелой кастрюле на медленном огне. Отложите, чтобы остыть.
    2. Насыпьте муку в большую неглубокую миску или на большую деревянную доску. Сделайте в центре колодец.
    3. Нагрейте ¼ стакана молока до чуть теплого в небольшой кастрюле с толстым дном, поставленной на слабый огонь на несколько минут, или в микроволновую печь на 15 секунд. Проверьте температуру, опустив сустав пальца – он должен быть комфортно теплым, но не слишком горячим. Добавьте в молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара и слегка размешайте. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не начнет пузыриться.Вылейте смесь молока и дрожжей в углубление с мукой и дайте ей застыть или пузыриться еще 5 минут.
    4. Добавьте растопленное масло в оставшиеся ⅓ стакана молока. Смесь должна быть чуть теплой – проверяйте температуру суставом. Добавьте его в мучную смесь вместе с оставшимися стакана сахара, яичным желтком и цедрой лимона, если хотите.
    5. Все перемешать чистыми руками. Тесто будет очень липким, но продолжайте перемешивать и снимать кусочки теста с пальцев.Вскоре он начнет собираться. Когда это произойдет, соберите все кусочки и вымесите тесто ладонями на рабочей поверхности, например, на деревянной доске. Продолжайте замешивать, повернув тесто на четверть оборота и повторяя процесс. Через несколько минут тесто превратится в гладкую массу, из которой
    можно придать форму шара. Соскребите скребком или ножом остатки, оставшиеся на рабочей поверхности, и добавьте их в шарик из теста. Ваши руки потребуют повторного мытья.
    6. Смазать маслом средне-большую миску, положить в нее шарик из теста и накрыть влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место, чтобы она поднялась. Вы можете предварительно разогреть духовку до минимального значения (около 175 ° F), выключить духовку, а затем поместить тесто в духовку со слегка приоткрытой дверцей. Другой вариант – поставить тесто на теплый радиатор отопления или даже под настольную лампу. Дайте настояться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа.
    7. Когда тесто будет готово, присыпать рабочую поверхность и скалку мукой.Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и пробейте его. Раскатайте тесто. Сформируйте из него прямоугольник и продолжайте раскатывать и тянуть тесто, пока оно не поместится на противне размером 13 x 18 дюймов. Выложите тесто на противень, растягивая его, пока края не достигнут края листа. Продолжайте толкать, чтобы образовался приподнятый гребень.
    8. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Подготовка яблок
    9. Растопите масло в той же маленькой кастрюле на слабом огне и отставьте. Смешайте вино и лимонный сок в миске среднего размера.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на четвертинки, а затем каждую четверть на 3 части. Когда будете нарезать их, бросьте их в миску с вином и лимонным соком, перемешивая ложкой, чтобы убедиться, что все кусочки увлажнены.
    10. Полить яблоки топленым маслом. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и равномерно посыпьте им яблоки. Перемешайте яблоки, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты маслом и сахаром с корицей.
    11. Руками выложите яблоки рядами на тесто (избегая приподнятых краев).Равномерно посыпьте изюм и миндаль. Если в миске, в которой были яблоки, осталась жидкость, посыпьте ее несколькими ложками сверху торта.
    12. Выпекать 40–50 минут или пока тесто не станет бледно-золотистым. Не перепекайте, чтобы торт не высох. Дать остыть на решетке, затем нарезать яблоки прямоугольными сервировочными кусочками.

    Кошерные ноты

    Для парве используйте кокосовое молоко и маргарин вместо сливочного масла.

    Рецепт деревенского пирога со свеклой, яблоками и сливами

    Путем закрепления

    Уникальное сочетание, но сладкое, восхитительное.Рецепт домашнего пирога по-деревенски с яблоками, свеклой и сливами.

    Препарат

    Шаг 1

    Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и сахар; пульс в течение нескольких секунд. Добавьте масло и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте по 1 столовой ложке холодной воды со льдом, перемешивая, пока тесто не начнет слипаться. Если отщипнуть рассыпчатое тесто, и оно скрепится, оно готово. Если тесто не держится, добавьте еще немного воды и снова взбейте.Вы должны знать, что слишком много воды сделает корку жесткой.
    Замесите тесто ровно настолько, чтобы образовались одни диски. Вы увидите кусочки масла в тесте. Посыпьте диски мукой. Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но этого может хватить на 2 дня.
    Выньте диск с тестом из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы облегчить раскатывание. Раскатайте скалкой на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга и примерно 1/8 дюйма толщиной.Раскатывая тесто, проверяйте, прилипает ли оно к нижней поверхности. Вы должны добавить немного муки под тесто, чтобы тесто не прилипало. Слегка смазать маслом форму для пирога и аккуратно выложить в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно придавите тесто для пирога, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога. Тесто нужно внахлест.
    Теперь все готово к заполнению.

    Шаг 2

    Яблоки и сливы вымыть и нарезать дольками. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и перемешайте.Очистить корень свеклы и нарезать кусочками; положить в кухонный комбайн или блендер и добавить яблочный соус и сахар. Пульсируйте до однородного состояния.

    2. Положите нарезанные яблоки и сливы в оболочку для пирога, затем добавьте обработанную свеклу, равномерно распределив по яблокам и сливам.

    3. Закройте перекрывающееся тесто для пирога и слегка надавите, чтобы оно стало приклеенным к начинке для пирога. У вас будет отверстие посередине, оно может быть больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы растянули тесто.
    В миску положить панировочные сухари и смешать с холодным несоленым маслом и сахаром. Попробуйте размять вилкой, чтобы все смешалось. У вас будут шишки; просто посыпьте масляными и сладкими комочками начинку для пирога.
    Растопить примерно 1/2 ч. Л. масла и смажьте тесто для пирога, которое вы закрыли, а затем немного посыпьте сахаром; это сделает пирог хрустящим и немного блестящим.

    Вы можете использовать купленные в магазине корочки для пирогов / тесто
    Замороженные или свежие персики отлично подойдут для этого пирога.

    сливовые ручные пироги | масло любит компания

    Несколько ненадежных Waze-поездок по Лос-Анджелесу с целью изучения фермерского рынка этого района, и мы наконец-то нашли то, что нам больше всего нравится. Так уж получилось, что это прямо на нашем голливудском заднем дворе.

    Это была любовь с первого взгляда или, точнее, любовь с первого взгляда на только что очищенных устриц с первого прилавка.

    Пройдите по тротуару несколько ступенек, мимо непринужденных крутых родителей, обнимающих своих стильных детей, и непринужденных красоток, держащих корзины с цветами, развевающимися по плетеным краям.Следите за тем, чтобы шеф-повар накапливал самые свежие ингредиенты для вечернего обслуживания, и человек, которого вы клянетесь, знаете из Law & Order SVU, и вы попадете в самый красочный киоск.

    Середина и конец лета, косточковые плоды – лучшие из лучших. Вас ждут кучи персиков, нектаринов, слив, абрикосов и плюотов. Каждый фрукт одет в свое пальто оттенка драгоценного камня. Кто знал, что существует двенадцать сортов сливы? На стенде этой фермы есть все: от золотисто-желтого с мягким сахарно-сладким вкусом до глубокого темного индиго с терпкой кожурой и вкусом абрикоса.Запасайтесь и наслаждайтесь всем. Но самое главное, на мой взгляд, запекать!

    Есть ли лучшая витрина для летних фруктов, чем пирог? Есть что-то в том, чтобы завернуть персики или сливы в нежную масляную корочку и позволить духовке выдать свежие и острые соки фруктов, которые кажутся невероятно домашними и легкими. Свежие ингредиенты действительно работают.

    Итак, вот и мы с Plum Hand Pies; портативный вариант любимого летнего пирога.Я всегда предпочитаю домашнюю корочку, но не стесняйтесь использовать купленную в магазине, если вы так предпочитаете или если у вас мало времени.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В чаше кухонного комбайна приготовьте тесто, смешав муку, сахар и соль.Добавьте охлажденное масло и взбивайте в течение 15 секунд или до тех пор, пока масло не диспергируется и не станут размером с горошек. Налейте 1/4 стакана ледяной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется комками, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, при необходимости для увлажнения. Возьмите тесто и скатайте в форме квадрата, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, примерно на 2 часа (можно приготовить и охладить до 3 дней вперед).
    2. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375 ° F.Застелить противень пергаментом и отложить. Приготовьте начинку, аккуратно смешав нарезанные ломтиками сливу, сахар, муку, цедру, имбирь, корицу и соль в средней миске, пока фрукты не покроются.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до прямоугольника размером примерно 15 x 12 дюймов. Разрежьте тесто пополам по длине, а затем пополам по короткой части, чтобы получилось 6 прямоугольников.
    4. Смажьте края прямоугольников яичной жидкостью; выложите начинку на одной стороне каждого прямоугольника, оставив полдюймовый край теста.Сложите пустую часть теста поверх фруктов и прижмите края, чтобы запечатать. Обожмите вилкой, для дополнительного уплотнения, если хотите (я сделал). Поместите каждый ручной пирог на подготовленный противень, смажьте его яичной жидкостью и посыпьте сахаром. Вырежьте прорези на верху как маленькие вентиляционные отверстия.
    5. Выпекайте ручные пироги при температуре 375 ° F в течение 30–35 минут, пока не начнут пузыриться соки и тесто не станет золотисто-коричневым, лист вращается на полпути. Подавать теплым или комнатной температуры.

    6.1.0

    plum hand pies

    масло любит компанию | Дженна Ларссон

    нравится этот пост? Вам также может понравиться …

    нравится этот пост? намазать маслом!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *