Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой
фото: receptisalatov.com
Не смотря на легкость приготовления и использование самых простых ингредиентов, этот пирог может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Вкусный, сладкий и по-домашнему уютный он придется по вкусу всем, кто любит лакомиться свежей выпечкой.
Шаги
1. Ингредиенты для карамельно-грушевого пирога.
3. В перетертое масло добавляется яйцо и все смешивается.
- 4. В масляно-яичную смесь постепенно вводится просеянная мука с разрыхлителем и быстро замешивается мягкое тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, так как есть опасность сделать его “затянутым”, тогда тесто перестает быть рассыпчатым и становится невкусным. Поэтому, как только вся мука использовалась и получилось тесто, которое можно скатать в шар, оно помещается на холод. Предварительно его нужно закрыть пленкой или поместить в целлофановый пакет.
6. На горячую сковороду высыпается оставшийся сахар, в него добавляется 2 столовые ложки воды и в течение 3-4 минут варится сироп. Затем в него добавляется сливочное масло и карамель варится до появления золотистого оттенка.
7. В горячую карамель высыпаются нарезанные груши и тушатся до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными. После этого сковорода снимается с огня и содержимое остается в ней до остывания. В это время кусочки груш будут пропитываться сладким сиропом.
8. После охлаждения тесто тонко раскатывается и помещается в форму, таким образом, чтобы сформировались достаточно высокие бортики. Дно слегка накалывается вилкой.
9. На тесто раскладывается начинка, из которой отцежена лишняя жидкость.
Форма с пирогом помещается в заранее нагретую духовку. При температуре 180 пирог будет выпекаться 30-40 минут.10. Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем можно вынимать его из формы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой.
11.
Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой имеет тонкое рассыпчатое тесто, нежную, ароматную начинку с фруктовым ароматом и очень хорош в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
- Груша
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
150 г
Мука
250-280 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
160 г
Соль
5 г
Торт Королевский – Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Песочный пирог с грушами – рецепт пирог из песочного теста с заливкой
Грушевый пирог – выпечка не только очень вкусная и ароматная, но и нежная. Груша в сочетании с лимоном придает просто бесподобный вкус, а песочное тесто просто тает во рту. Начинка с заливкой сделает рассыпчатый слой сочным и необычным — такого вы еще точно не пробовали!
Попробовав один раз, вы будете готовить песочный пирог с грушами еще и еще. Выпечка с румяными бортиками и нежной начинкой понравится и вашим близким. И, кстати, может стать, не только десертом, а и прекрасным перекусом. Как приготовить песочный пирог с ароматными грушами читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- мука — 250 г;
- масло растительное — 80 мл;
- сметана (15%) — 60 мл;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч.
- сода — 0.5 ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- груши — 0.5. кг;
- сгущенное молоко — 130 г;
- лимон — 1/4 шт.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 1 час.
- Тесто – это то, что надо сделать прежде всего. Берем глубокую посуду, предварительно промыв и высушив ее. Кладем соль с сахаром и ванилью, добавляем сметану с маслом и соком лимона. Удобным способом превращаем все это в однородную массу.
- Нам осталось просеять муку и добавить ее в миску. Просеивание сделает тесто мягким, ведь оно насыщает муку кислородом. Всыпав сюда же соду, вымешиваем руками. Тесто должно получиться податливым и эластичным.
- Скатаем в колобок, прикроем пакетом или пищевой пленкой, и отправим в холодильник на 30 минут.
- Теперь раскатываем скалкой так, чтобы корж поместился в форму. Не забудьте выделить по бокам по несколько сантиметров, чтобы соорудить бортики.
- Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем заранее раскатанный пласт теста. Не переживайте, если он порвется при переносе или разглаживании — ошибку легко исправить пальцами. Можно раскатать корж прямо на бумаге, а потом поместить его в форму.
- Духовку нужно включить заранее на 190 градусов. Пока она греется займемся начинкой. Груши промываем, очищаем от кожицы, сердцевинок и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.
- Лимон промываем, обсушиваем. Разрезаем на 4 части, освобождаем от косточек. 1/4 отправляем в блендер и перебиваем. Добавляем к кусочкам груш. Туда же отправляем сгущенное молоко и ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся лимонно-молочной заливкой.
- Выливаем в форму на слой песочного теста. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем примерно 40-45 минут. Время может немного варьироваться, это зависит от мощности духового шкафа и размера песочного пирога.
Песочный пирог с молочно-грушевой начинкой готов. Даем остыть, достаем из формы, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем на стол в теплой компании с ароматным свежезаваренным чаем.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Для песочного пирога лучше выбирать спелые, но еще твердые (не переспевшие) груши. Они сохранят свою форму, и начинка не превратится в «кашу».
На основе этого рецепта можно создать множество других, экспериментируя с начинками. Это могут быть ароматные яблоки, мясистые сливы, слегка недозрелые бананы.
Simple Pear Tart – Green Healthy Cooking
Главная » ДесертыАвтор Lorena Grater
Перейти к рецепту
Ищете простой и легкий пирог с грушами? Не ищите дальше, вы нашли это! 7 ингредиентов (если не считать щепотку соли). 20 минут времени на подготовку. 30 минут в духовке. Специальное оборудование не требуется. Никаких особых ингредиентов не требуется. Что еще можно пожелать?
Самое приятное в этом простом грушевом пироге даже не простота, а то, что он не содержит рафинированного сахара. Да, вы правильно прочитали. Это не значит, что он не сладкий. Это не значит, что в нем совсем нет сахара. Тем не менее, он сделан из кленового сахара, который намного полезнее и, на мой взгляд, намного вкуснее, чем рафинированный сахар.
Чтобы дать вам представление о том, насколько прост и легок этот грушевый пирог, здесь вы можете посмотреть 60-секундное обучающее видео, прежде чем продолжить прокрутку, чтобы прочитать подробности процесса.
Видео-рецепт для простого грушевого пирога
Лучшая основа для простого грушевого пирога: песочное или слоеное тесто?
Чтобы сократить время приготовления, чтобы рецепт был простым и легким, а корочка была очень вкусной, я считаю, что «масляная корочка» — лучший вариант. По сути, это смесь песочного (но не такого рассыпчатого) и слоеного теста (но не такого трудоемкого). Вам понадобится только мука, очень холодное сливочное масло, щепотка соли, яичный желток, ледяная вода и немного кленового сиропа. Вот и все. Приготовление коржа занимает максимум 10 минут. Обещать!
Из какой груши лучше всего делать грушевый пирог?
Я пробовал этот пирог с грушами Боск, грушами Бартлетт и грушами Анжу, и я обнаружил, что каждый из них работает очень хорошо. Тем не менее, с Bosc, вероятно, было проще всего обращаться при очистке и нарезке, потому что он очень хорошо держится вместе. Самым важным при выборе груши является ее твердость. Они не могут быть все спелыми и мягкими. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было тонко нарезать, не ломая.
Можно ли заменить груши яблоками в этом рецепте грушевого пирога?
Абсолютно! Я сделала точно такой же рецепт, только с нарезанным яблоком вместо груши и посыпанным сверху нарезанным миндалем, и вкус потрясающий! Я бы не стал использовать другой фрукт. Если во фрукте слишком много воды, корка может не затвердеть, а вместо этого стать мягкой в центре. Выбирайте груши или яблоки.
Если вам интересно, как приготовить яблочный пирог, ознакомьтесь с этим простым яблочным пирогом в блоге. У него корочка из овсяного пирога вместо муки с маслом, и он так же восхитителен, как и этот грушевый пирог.
Лучший заменитель рафинированного сахара в яблочных или грушевых пирогах
Руки вниз, кленовые хлопья! Когда я впервые попробовал рецепт, я не знал, будут ли кленовые хлопья таять сверху, как сахар. Пирог вполне мог развалиться или остаться сырым в центре. При этом корочка получается идеально золотистой и хрустящей. Сердцевина прекрасно пропекается, а кленовый сахар прекрасно тает и придает грушевому пирогу особый вкус и цвет.
Я знаю, что трудно или очень дорого достать кленовые хлопья в других странах, кроме Канады, но я действительно считаю, что стоит попробовать и получить их. В противном случае, я думаю, кокосовый сахар может помочь. Кленовый сироп или мед НЕ подходят, потому что они жидкие и, вероятно, сделают пирог сырым. Если кокосовый сахар тоже нелегко достать, просто используйте обычный коричневый сахар (<- в крайнем случае).
Это лучший грушевый пирог , который я когда-либо делал. Мне это очень, очень, очень понравилось, и самое смешное, что оно было изобретено примерно за 10 секунд и из-за этого обречено на провал. Мой муж позвонил около 16:00, чтобы спросить, можно ли привести более 3 гостей на ужин. КОНЕЧНО!!! Мы любим, когда к нам приходят люди, и я бы не отказался от общения, даже если бы мог подавать только пиццу в коробках и воду из-под крана. ВАМ даже не придется думать о пицце и воде из-под крана, потому что теперь у вас есть лучший и самый простой рецепт грушевого пирога, который когда-либо приходил на помощь.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обратите внимание не только на удивительный простой яблочный пирог. Если вы больше любите пироги, вы ДОЛЖНЫ приготовить этот полезный тыквенный пирог.
А теперь возьмите ингредиенты и приступим 🙂
Простой грушевый пирог
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 4 человека 9 0005
Ищу простой и легкий пирог с грушами? Не ищите дальше, вы нашли это! 7 ингредиентов (если не считать щепотку соли). 20 минут времени на подготовку. 30 минут в духовке. Специальное оборудование не требуется. Никаких особых ингредиентов не требуется. Что еще можно пожелать?
Распечатать Рецепт- ▢ 1,5 стакана небеленой просеянной белой муки для выпечки – (я делала с непросеянной универсальной белой мукой, получилось нормально, но просеянная мука для выпечки лучше)
- ▢ 1/2 стакана очень холодное сливочное масло – (120 г)
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 ст.л. кленового сиропа
- ▢ 1 ст.л. очень холодной воды
- ▢ 2 груши
- ▢ 1 стакан кленовых хлопьев – ( или 1/2 стакана кленового сахара или 1/2 стакана коричневого сахара)
В кухонном комбайне смешать муку и соль.
Нарежьте холодное масло из холодильника, добавьте яичный желток, кленовый сироп и очень холодную воду и обработайте в пульсирующем режиме и с паузами, чтобы не перегреть процессор (это также можно сделать в миске и с помощью ложкой, а затем руками, но следите за тем, чтобы тесто всегда было как можно более холодным. Если вы будете месить слишком много теплыми руками, тесто будет жирным. Ставьте миску в морозильную камеру каждые 3 минуты, может быть, на 5 минут) .
Когда тесто хорошо перемешано, переложите его в герметичный стеклянный контейнер (или пищевую пленку) и поместите в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 400 F (200 C).
Тем временем очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте тонкими полосками (как показано на рисунках выше). Отложите.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто из морозильной камеры и прижмите к посыпанной мукой рабочей поверхности. Старайтесь не касаться теста слишком сильно. Твои теплые руки согревают его очень быстро.
Присыпанным мукой скалкой раскатайте тесто достаточно большим и круглым, чтобы покрыть форму для тарта диаметром 9 дюймов (23 см). Если тесто прилипает к скалке, поместите его обратно в морозильную камеру и подождите еще 15 минут. A очень холодное тесто не будет прилипать к присыпанной мукой скалке
Положите раскатанное тесто в форму и обрежьте края, чтобы они не покрывали края. Используйте пальцы, чтобы прижать все на место. нужно делать быстро, опять же, чтобы не перегреть тесто.0005
Разложите полоски груши веером по всему дну формы.
Посыпьте полоски груши кленовым сахаром.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 30-32 минут, следя за тем, чтобы края не подгорели.
Подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем разрезать его, чтобы не разбить.
Калорийность: 652 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 359 мг | Калий: 458 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 60 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 2 мг
Блюдо Десерт
Кухня Американская, Французская, Интернациональная
Что вам нравится в еде? Пройдите этот веселый ВИКТОРИН и узнайте за 10 секунд!
- Фейсбук
Рубрики: Десерты, Вегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Пирог с грушей и франжипаном – Vintage Kitchen Notes
Опубликовано: Автор: Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерок54 Комментарии
Перейти к рецепту
Приготовьтесь быть очарованным этим восхитительным пирогом с грушей и франжипаном! Слой миндального крема обволакивает кусочки груши в сладком песочном тесте. Различные компоненты можно приготовить заранее, поэтому, если они у вас есть, пирог из духовки готов через 30 минут! Используйте круглую, квадратную или прямоугольную форму для пирога, как я.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Насколько я слышал, осень – очень популярное время года.
Погода, одежда, цвета и свежий воздух способствуют хорошему настроению. Если вы добавите к этому списку пирог с грушей и франжипаном, он вырастет в геометрической прогрессии.
Груши — один из главных фруктов сезона, и показать их в простом пироге с миндалем — отличная идея, скажу я вам.
Погода просто волшебная для приготовления этой сказочной французской смеси.
Похож на абрикосово-малиновый пирог, но с другими фруктами имеет огромное значение . Насколько они сладкие или кислые, если это ягоды или косточковые, нужно ли их очищать от кожуры или нет. Детали, меняющие конечный результат.
Итак, давайте рассмотрим каждый компонент этого рецепта.
Посмотрите наши видеоуроки 👇🏻
Ингредиенты
терпкая корочка
Груши
Начинка из франжипана
Сборка пирога
Выпечка пирога
Кухонные заметки
Вариации
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:
Грушевый миндальный пирог
Ингредиенты
- Груши: свежие всегда приветствуются, но этот пирог можно приготовить с консервированными грушами. По возможности старайтесь выбирать несладкие, так как миндальная начинка достаточно сладкая. В некоторых рецептах используются вареные груши (приготовленные), но мне нравятся сырые груши, которые после запекания будут немного хрустеть.
- Тесто для пирога: мы используем французский паштет сукре (сладкое песочное тесто), хрустящее и сладкое.
- Миндальный крем: , также известный как франжипан, это фантастическая и простая в приготовлении начинка, которую можно приготовить заранее.
Количество смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.
Корж для пирога
Сладкое песочное тесто — это французская корочка для сладкого пирога. Или терпкая корочка. Вы знаете, что они более склонны к более тонким пирогам, чем американские.
Эта сладкая корочка отличается, но ее легко приготовить . Он более шустрый и не такой шелушащийся.
Его можно заморозить, и он очень хорошо сочетается с такими фруктовыми пирогами, как этот, или с шоколадно-малиновым пирогом.
Блинная выпечка коржа
Блинная выпечка Предварительная выпечка теста с грузом сверху. Он называется слепым, потому что сырое тесто для пирога полностью покрыто бумагой (алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой).
Почему рекомендуется выполнить этот шаг?
- Во избежание размокания корочки: некоторые начинки имеют тенденцию просачиваться в невыпеченное тесто во время выпекания, поэтому этот шаг гарантирует, что тесто образует сухой слой до того, как пирог будет наполнен, и не будет сырым после выпечки запеченный.
- Для сохранения формы: если оставить на волю случая без охлаждения, прокалывания и выпекания вслепую, тесто для пирога будет вздуваться и сжиматься при выпечке. Мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы он держал форму и имел достаточно места для начинки.
Для получения более подробной информации нажмите, чтобы просмотреть пошаговые фотографии выпечки вслепую.
Груши
К настоящему времени мы все знаем, что существует большое количество сортов груш, которые хороши для выпечки, особенно в это время года. Но они есть не везде, как, например, груши bosc.
Так что не волнуйтесь, потому что этот пирог с грушами восхитителен с замечательными повседневными грушами Bartlett или Williams (изображение ниже) .
Я думаю, что они самые распространенные. А их вкусный, сочный и идеальный в сезон.
Но для выпечки используйте тот, который вам больше нравится. Убедитесь, что они только только созрели. Или даже твердо. Таким образом, они все еще могут хорошо держаться после выпечки.
Я оставляю кожицу на и нарезаю их тонкими ломтиками. Я использую их в сыром виде, и кожа становится золотистой и придает пирогу еще одну текстуру. Но это необязательно. Очистите их, если это ваше предпочтение.
Часто груши предварительно готовят (браконьерство) при приготовлении этого рецепта. Я не вижу смысла в этом дополнительном шаге, потому что они будут выпекаться дальше и могут стать мягкими.
Вот дополнительная информация о сортах груш, если вы хотите добавить новые в свою выпечку.
Начинка из франжипана
Это простое блюдо из молотого миндаля, масла, сахара и яиц.
В этом блоге есть целый пост, посвященный франжипану, потому что он этого заслуживает. Это миндальный крем, который готовится за 15 минут и может быть заморожен.
Для меня это базовый рецепт, который очень универсален и может использоваться как часть фруктовых пирогов, а также пирожных, таких как клубничная коса по-датски. Все вкусно, конечно.
Сборка формы для тарталеток
Тип формы: Вам понадобится форма для тарталеток со съемным дном. Кроме того, он может быть круглым, прямоугольным или квадратным. Выберите свой любимый.
Миндальная начинка тонким слоем выкладывается на предварительно выпеченную сладкую корочку.
Затем груши выкладываются поверх миндального крема.
Совет для винтажной кухни : не добавляйте слишком много начинки с миндальным кремом, так как он перебьет вкус груши и будет слишком сладким. Как бы вы ни расположили кусочки груши, это нормально. Вкус пирога будет восхитительным вне зависимости от формы.
Выпечка пирога
Для этого грушевого пирога слой этой миндальной начинки выкладывается на предварительно выпеченную сладкую корочку и покрывается ломтиками груши. В духовке он поднимется и добавит чудесный маслянистый миндальный вкус.
В результате получается золотистый, сочный и потрясающий . Нам нужно достаточно фруктов , чтобы остальные компоненты не подавляли его.
Это почти потрясающий десерт в последнюю минуту если заранее приготовить кислое тесто и миндальный крем.
Кухонные примечания
- Организация: сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты правильной температуры, оборудование и достаточное рабочее пространство. Это сделает процесс намного проще.
- Время выпечки: помните, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр (например, термометр для духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.
- Груши: этот рецепт отлично подходит для груш Бартлетт или любого другого сорта, который вам нравится. Вы можете использовать консервированные; Учтите, что после выпечки они станут намного мягче. Я оставляю кожу, и мне нравится, как она окрашивается во время выпечки (изображение выше). Вы также можете нарезать груши более толстыми дольками. Они будут более хрустящими, потому что они не будут так сильно пропекаться, когда пирог будет готов.
- Корочка: Я большой поклонник этого сладкого песочного теста, но большинство сладких коржей для пирогов подойдут, если они сладкие. Сначала убедитесь, что корж запечен вслепую.
- Франжипан: нанесите хороший слой, но не переусердствуйте, так как это очень сладкая смесь. Важно соотношение миндального крема и груш.
- Хранение: можно хранить при комнатной температуре, завернув в полиэтилен, в течение нескольких дней или в холодильнике в течение нескольких дней, но груши потеряют свой блеск и немного подсохнут. Перед подачей можно смазать сверху очень тонким слоем абрикосового джема. Но я не предлагаю замораживать его после выпечки.
- Заморозка: можно заморозить франжипан и тесто для сладкого пирога (уже в форме перед выпечкой).
- Порция: этот пирог восхитительно подается теплым с мороженым сверху. Посыпать сахарной пудрой красиво, если подать ее сразу после приготовления.
Варианты
- Фрукты: Отлично работают яблоки и сливы.
Орехи: если у вас праздничное настроение, используйте в креме немного фисташек или фундука вместо миндаля, это было бы просто восхитительно, а вы можете пригласить меня на чашечку кофе и кусочек пирога. - Ароматизаторы: используйте щепотку молотой корицы, кардамона или капельки ванильного экстракта в начинке для еще одного слоя вкуса.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram , и Pinterest .
Печать
Миндальный пирог с грушей
★★★★★
5 из 8 отзывов
Приготовьтесь быть очарованным этим восхитительным пирогом с грушей и франжипаном! Слой миндального крема обволакивает кусочки груши в сладком песочном тесте. Различные компоненты можно приготовить заранее, поэтому, если они у вас есть, пирог из духовки готов через 30 минут! Используйте круглую, квадратную или прямоугольную форму для пирога, как я.
Если у вас уже есть запеченная корочка и франжипан, общее время составляет около 40 минут.
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 6-8 порций
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350ºF/180°C.
- Приготовьте предварительно выпеченную сладкую корочку по рецепту (ссылка выше). Я использую прямоугольную форму для тарталеток со съемным дном, но ее также можно сделать в 8-дюймовой круглой или квадратной форме для пирога со съемным дном.
- Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину, очистите, если хотите, и нарежьте каждую половинку ломтиками.
- Выложите миндальный крем на дно теста ложкой или лопаточкой, стараясь не порвать тесто.
- Положите дольки груш сверху в ряд или как хотите. №
- Выпекайте 20 минут или пока груши не станут мягкими и не дадут сок, миндальный крем не поднимется, а корочка не станет золотистой.
- Если посыпать нарезанным миндалем, делайте это в середине выпечки. В противном случае они могут сгореть до того, как пирог будет готов.
- Дать остыть на решетке, вынуть из формы на сервировочное блюдо и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечания
- Организация: сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты правильной температуры, оборудование и достаточное рабочее пространство. Это сделает процесс намного проще.
- Время выпечки: помните, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр (например, термометр для духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.
- Груши: этот рецепт отлично подходит для груш Бартлетт или любого другого сорта, который вам нравится. Вы можете использовать консервированные; Учтите, что после выпечки они станут намного мягче. Я оставляю кожу, и мне нравится, как она окрашивается во время выпечки (изображение выше). Вы также можете нарезать груши более толстыми дольками. Они будут более хрустящими, потому что они не будут так сильно пропекаться, когда пирог будет готов.
- Франжипан: нанесите хороший слой, но не переусердствуйте, так как это очень сладкая смесь. Важно соотношение миндального крема и груш.
- Хранение: можно хранить при комнатной температуре, завернув в полиэтилен, в течение нескольких дней или в холодильнике в течение нескольких дней, но груши потеряют свой блеск и немного подсохнут. Перед подачей можно смазать сверху очень тонким слоем абрикосового джема. Но я не предлагаю замораживать его после выпечки.
- Заморозка: можно заморозить франжипан и тесто для сладкого пирога (уже в форме перед выпечкой).
- Порция: Этот пирог восхитительно подается теплым с мороженым сверху. Посыпать сахарной пудрой красиво, если подать ее сразу после приготовления.
- Автор: Паула Монтенегро
- Время приготовления: 15 минут
- Приготовление теста для пирога: 90 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Пироги и тарты
- Способ: Выпечка 900 65
- Кухня: Французская