Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
1 час 5 минут
6-8 порций
250 ккал/100 г
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.
Ингредиенты
- сливы 400 г
- масло сливочное
- сахар 150 г + 2 ст. ложки
- мука 150 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- корица
Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.
При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.
Яйца я использую как обычно категории С0.
Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился.
Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.
Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!
Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.
Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой
Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне.
Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
466
кКал
19%
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 160 г |
сливочное масло | 120 г |
150 г |
10 шт. |
корица | 1 ч. л. |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.
Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.
Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
без сметанысо сливамисливыдомашние пирогивеганские рецептывыпечкапирогиавторская кухняполдниквыпекать, запекатькруглаяс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливовый пирог – Комната для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт пирога со сливами Easy Fresh
Летние сливы — лучший пирог!
Легкий свежий сливовый пирог — это простой фруктовый пирог, который готовится за считанные минуты. Если вы можете раскатать корку для пирога и нарезать сливы, вы сможете испечь этот пирог!
Как и многие косточковые плоды, сливы — прекрасный выбор для кобблеров, пирогов и чипсов. Эти сочные фрукты не нуждаются в большом количестве добавленных ингредиентов, чтобы превратиться во вкусный десерт.
Обзор ингредиентов
- Одно двойное тесто для пирога рецепт домашнего приготовления или купленный в магазине
- Свежие твердые сливы
- Половина яблока Гренни Смит, натертая на крупной терке
- Гранулированный сахар 20019 Лимонный сок
0
- Измельченный засахаренный или засахаренный имбирь или молотый имбирь (по желанию)
- Кукурузный крахмал для загущения сока
- Соль
- Щепотка корицы
- Одно большое яйцо, взбитое с водой, для смазывания теста перед выпечкой
- Крупный сахар для посыпки сверху
Как приготовить легкий пирог со свежей сливой
1.
Сначала приготовьте двойное тесто и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.Раскатайте один диск из теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.
Раскатайте верхний корж на слегка посыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов.
С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для выпечки или небольшого острого ножа нарежьте тесто на восемь (1 1/4 дюйма) полосок. Охладите до необходимости.
2. Приготовьте сливовую смесь
Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половину на 6 клиньев шириной около 1/4 дюйма. Переложите нарезанные сливы в большую миску и добавьте натертое яблоко. Сбрызните смесь лимонным соком
В отдельной маленькой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль. Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.
Пока сливы мацерируются, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Выпекание пирога непосредственно на горячем камне для выпечки поможет предотвратить размокание нижней корочки. Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, пропустите этот шаг.
3. Соберите сливовый пирог
Вылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога. Сплетите решетку над начинкой. Обрежьте лишнее тесто.
Сложите выступающие края теста вверх и соедините их, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.
4. Выпекать!
Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут.
Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.
Советы по приготовлению лучшего свежего сливового пирога
- Используйте твердые сливы, но не слишком мягкие, чтобы они не превращались в кашу.
- Не очищайте сливы от кожуры, так как кожица помогает удерживать сливы вместе во время приготовления. Кожура сливы также придает пирогу красивый розовый цвет.
- Используйте решетчатую форму для корочки или выемки для печенья, чтобы выпустить пар. Сливы очень сочные, поэтому убедитесь, что в дизайне корочки достаточно свободного места для выхода пара.
- Смажьте крошку яичной смесью, чтобы придать ей красивый блеск и красивый цвет.
- Кукурузный крахмал, кажется, лучший загуститель, который я использовал для этого рецепта сливового пирога. Я также пробовал тапиоку и растворимый прозрачный гель в качестве загустителей, но наилучшие результаты были с кукурузным крахмалом.
- Дайте сливам вымачиваться в течение 15 минут перед выпечкой, чтобы весь кукурузный крахмал пропитался соком для достижения наилучших результатов.
- Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть, пока не впитается сок. Это занимает около 4 часов в зависимости от температуры в вашем доме.
- Я не проверял этот пирог с замороженными сливами, но думаю, что он будет работать нормально. Я бы сначала разморозил сливы и слил воду, прежде чем добавлять сахарную смесь.
Зачем добавлять половинку тертого яблока?
Уже много лет мы добавляем половинку яблока Гренни Смит в наши фруктовые пироги и кобблеры. Яблоки насыщены натуральным пектиновым веществом, благодаря которому начинка идеально схватывается.
Вы не можете ни попробовать яблоко, ни увидеть его в запеченной начинке. Мы добились больших успехов с помощью этого простого метода и в наших пирогах с черникой.
Какие сливы лучше всего подходят для пирогов и кобблеров
Для этого пирога и нашего коблера подойдут любые сорта слив. Нам нравятся черные сливы за их размер, текстуру и прекрасный терпкий вкус, который они придают этому пирогу.
Черные или фиолетовые сливы также легко найти на многих рынках и в продуктовых магазинах. Для начинки этого пирога вам понадобится 10-12 крупных черных слив.
Красочная начинка из кожуры сливы. Как упоминалось выше, не очищайте сливы от кожуры, так как они легче разваливаются и не имеют цвета.
Нежные кусочки сливы с начинкой из джема
Нарезка фруктов на небольшие дольки дает наилучшие результаты. Сливы отлично готовятся и держатся вместе, не пересыхая.
Начинка сочная, но по консистенции почти джемовая. Возможно, он не так держится вместе, как некоторые более сухие пироги, но это никоим образом не умаляет успеха этого десерта.
Подавайте сливовый пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками по желанию.
Хранение остатков сливового пирога
Храните сливовый пирог при комнатной температуре до 2 дней. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.
Этот сливовый пирог также очень хорошо хранится в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Мне также удалось заморозить отдельные кусочки сливового пирога на срок до 3 месяцев.
Спасибо за ПИНИНГ!
5 из 5 голосов
Пирог со свежей сливой
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 5 часов 25 мин
Доходность: 8
Курс: Десерт
Рецепт припечаткислегка пирожный и натурально сладкие сочные сливы запекаются до нежного в масле, трюк. домашнего или купленного в магазине
Приготовьте корж для пирога:
Раскатайте половину коржа в круг диаметром 12 дюймов на хорошо посыпанной мукой чистой рабочей поверхности. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.
Раскатайте оставшееся тесто на большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для теста или небольшого острого ножа нарежьте тесто на 8 (1 ¼ дюйма) полос. Переложите полоски пергамента и теста на большой противень и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментом или фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.
Подготовьте сливы: 9 шт.0186
Не чистите сливы. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половинку примерно на 6 ломтиков. Переложите нарезанные сливы и тертое яблоко в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите.
В отдельной небольшой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль. Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.
Вылить сливовую смесь на подготовленный корж. Сплетите решетку поверх начинки и обрежьте лишнее тесто. Сложите выступающие части теста вверх и сожмите вместе, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.
Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут. Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.
Нарежьте и подавайте с мороженым, если хотите.
Мы рекомендуем использовать решетчатую корку или вырезки из теста, чтобы покрыть начинку вместо твердой поверхности. Это помогает влаге уйти и легко испариться. Твердая корочка будет удерживать слишком много пара внутри пирога, делая начинку очень сочной.
- Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,4 мг
Легкий летний сливовый пирог
Этот простой и вкусный пирог наполнен терпкими сочными сливами, засахаренным имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Его легко приготовить, а еще проще наслаждаться!
Если у вас много лишних слив, попробуйте сливовый джем без кожуры и пектина, состоящий из двух ингредиентов.
Мы также любим вместе печь сливы и ежевику. Если вы думаете, что вам тоже понравится это сочетание, попробуйте наш рецепт Plum Blackberry Bars со сладкой крошкой сверху. Так хорошо!
Рецепт пирога со свежей сливой
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.10.21
Ель / Джулия Эстрада
Непреодолимый аромат сладости фруктов и теплых специй, наполняющий вашу кухню, может быть одним из лучших блюд, выходящих из вашей духовки во время праздников. Фруктовые пироги, подаваемые теплыми с шариком мороженого или сливок, являются незаменимой частью американских традиций Дня Благодарения и Рождества. Но вам не обязательно делать яблочный или тыквенный пирог, чтобы порадовать своих гостей, так как из многих других фруктов получаются красивые и вкусные пироги. В нашем сливовом пироге есть все: сладкие фрукты, корица и масло в восхитительной начинке, которая идеально пропекается между двумя слоями корочки. Самое приятное то, что смесь не нужно готовить заранее, а можно добавить в блюдо для пирога после быстрого смешивания. От начала до конца этот пирог занимает чуть больше часа. Подайте этот пирог на следующую встречу и удивите своих гостей новым и интересным вкусом.
В Северной Америке сезон сливы длится с конца мая до конца октября, в то время как в Соединенном Королевстве окно намного короче, только с августа до начала октября. Но теперь получить сливы в межсезонье можно благодаря вкуснейшему импорту из Китая, Центральной и Южной Америки. Сливы бывают разных размеров и сортов с разными вкусовыми характеристиками, но все они имеют общую текстуру. Среди многих других есть черные, красные, фиолетовые и желтые сливы, которые варьируются от более острых до более сладких в зависимости от сорта. Говорят, что сливы были первыми фруктами, выращенными человеком. Богатые витамином С, они использовались в западной и альтернативной медицине в свежем и сушеном виде (чернослив) в качестве средства для улучшения пищеварения.
Сливы, которые мы рекомендуем для этого пирога, — фиолетовые сливы, но подойдет любой более сладкий сорт, такой как Moyer, Japanese Elephant Heart или Italian. Если вы не можете найти сливы, но находите плуоты (помесь абрикосов и слив с более сливовым характером, чем у априумов), используйте их вместо них, так как их сладкий аромат является отличной заменой фиолетовым сливам. Используйте домашнее или купленное в магазине тесто для пирога и не упустите наш секретный ингредиент, тапиоку быстрого приготовления, которая загустит начинку без необходимости готовить фрукты на плите. Подавайте этот великолепный пирог с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой, а остатки храните в холодильнике под крышкой до трех дней.
2 корочки для пирога диаметром 9 дюймов, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно
3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки соли
Дополнительно: 1/4 чайной ложки молотой корицы
3 чашки свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия ЭстрадаРазогрейте духовку до 425 F. Приготовьте тесто для пирога. Сверните и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога половиной теста.
Ель / Джулия ЭстрадаСмешайте тапиоку, сахар, соль, корицу и сливы в большой миске.
Ель / Джулия ЭстрадаВылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога, застеленную тестом. Смазать сливочным маслом.
Ель / Джулия ЭстрадаРаскатать оставшееся тесто; сложите и тщательно покройте фруктовой смесью. Обрежьте края, оставив выступ на 1/2 дюйма, а затем сделайте каннелюру. Вырежьте несколько 1 1/2-дюймовых прорезей в виде вертушки в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.
Ель / Джулия ЭстрадаВыпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 55 минут, или пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не подрумянится. Если край подрумянится слишком быстро, прикройте его полоской фольги.
Ель / Джулия ЭстрадаНаслаждаться!
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.