👌 Торт Медовик, рецепты с фото
Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно звучит. А вот с Медовиком когда-то меня постиг первый неудачный опыт.
Взяв рецептик из кулинарной тетради моей мамы, которая меня никогда не подводила, я с радостью и энтузиазмом принялась месить тесто, и вскоре поняла, что количество муки указано неверно.
Но было уже поздно, мое тесто не получилось. Разочарование и мысль о том, зачем вообще что-то печь, тратить силы, время, продукты, когда можно купить готовый торт.
Но прошло немного времени, обида на злополучный рецепт утихла и снова захотелось порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.
Я просмотрела очень много рецептов и путем попыток вывела для себя свой.
В общем, теперь этот тортик в копилке моих удачных рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная ( 430 г)
яйцо (2 штуки)
сахар 200 г
масло сливочное (80 г)
мёд (3 столовые ложки)
сода (2 ч.ложки без горки)
Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
– вода (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
1. В эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем их миксером или блендером.
3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).
4. Снова взбиваем до однородной массы.
5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).
6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.
7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ!!! Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.
Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.
8. Тесто должно оставаться немного липким.
9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.
10. Получается мягкое, эластичное тесто.
11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.
12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.
Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.
13.Раскатываем пласт произвольной формы.
14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.
15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.
16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.
17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.
18. Коржи остывают (они становятся удивительно твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.
19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.
20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.
21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.
22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем.
23. Крем готов.
24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.
25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.
Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.
А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 156187
- 21
- 24
- 17 (505) Торт Медовик
Анна S 20 28, 1 октября 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Торт “Медовый пух”, или “Медовик”
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик
10 сентября 2018
MaryanaTastyFood
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 СреднийТорт с Медовым муссом и малиной “Малина-Мёд”
2 5 0 СреднийТорт “Птичье молоко” на агар-агаре
9 19 1 СреднийАмериканский вишневый пирог
2 10 0 СреднийЧизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
мед | 2 ст. л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/SyJ3cGnI7bQ” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, – масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой – оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем – они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт “Медовик” (или “Медовый пух”) получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www. youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний 62 955 665
Торт “Медовик”
Олеся
Средний 82 506 322
Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка
Легкий 15 319 377
Торт “Спартак” (на медовике)
LASTO4KA
Легкий 75 338 164
Торт “Французский”
Джейн Остин
Сложный 73 292 141
Торт “Медовый восторг” (жидкое тесто)
DolceVita
Средний 33 142 364
“Медовик”
Елена
Легкий 39 236 114
Торт ” Медовик” (жидкое тесто)
malachit
Легкий 28 180 86
Медовик с яблочно-карамельным кремом
Натусик1
Легкий 50 222 76
Торт “Золотой ключик”
Yul–kin
Легкий 28 139 135
Медовик в мультиварке
аполинария2003
Средний 38 165 70
Медовый торт “Капучино”
Yul–kin
Средний 11 108 70
Торт “Рыжик”
Татка
Simarova
Анастасия24242424
Анастасия24242424
Tatcara
Легкий влажный медовый торт (без миксера)
Перейти к рецепту
Этот легкий, безмолочный, влажный медовый торт является адаптацией знаменитого рецепта моей мамы и настоящим фаворитом всей семьи. Он наполнит ваш дом чудесным манящим сладким и пряным ароматом, от которого у членов вашей семьи потекут слюнки.
В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, и это непрерывная еда. Нет ничего плохого в том, сколько еды вы запихиваете себе в рот, потому что «это праздник!» и пришло время праздновать.
Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда на высоте. Либо у нее проблемы с математикой, либо она намеренно готовит еды втрое больше, чем людей, пришедших на ужин (и я подозреваю, что это последнее). Ее отговорка — на случай, если кто-то удивит ее визитом во время праздников, у нее еды хватит на всех. Я думаю, это нормально, поскольку она явно втайне наслаждается этим. Кроме того, это означает, что мой холодильник полон еды еще на неделю, так как она отправляет меня домой с остатками.
Всю мою жизнь медовый торт моей мамы на Рош ха-Шана был одним из моих любимых десертов. Она делает это каждый год. Это ее рецепт, и я хотела поделиться им со всеми вами, чтобы вы тоже могли насладиться им со своей семьей. Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, осень — идеальное время, чтобы попробовать его, потому что он теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.
По этому рецепту получается достаточное количество теста для кекса на форму для выпечки размером 9×5 дюймов, но вы всегда можете изменить рецепт, чтобы преобразовать размеры формы для кекса в соответствии с тем, что есть на вашей кухне.
Медовый торт Рош ха-Шана
Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых еврейских праздников. Мед является одним из традиционных продуктов на Рош ха-Шана, потому что он символизирует начало сладкого нового года, поэтому в это время можно увидеть много медовых лепешек. Еще одна традиция — есть яблоки и мед, который тоже бывает вкусным.
Как приготовить этот простой рецепт медового торта
Совет от профессионала: Я настоятельно рекомендую приготовить этот торт за 1-2 дня до назначенного времени. Вкус будет лучше, а аромат сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре.
- Смешайте сухие ингредиенты. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи. Взбейте вместе, чтобы объединить.
- Нагрейте влажные ингредиенты вместе. В кастрюле смешайте мед, сахар, масло и воду и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте яйца и взбейте вместе.
- Комбайн. № Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте венчиком или лопаткой, стараясь не перемесить тесто.
- Испечь медовик. № Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и посыпьте нарезанным миндалем перед тем, как поместить его в предварительно разогретую до 340 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут, но следите за тем, чтобы ваша духовка не перегрелась — это может быть сделано всего за 35 минут.
Смешай
Хотя медовик сам по себе восхитителен, я иногда люблю его смешивать и добавлять свежие яблоки или бананы для разных вкусов. Оба вкуса восхитительны!
- Яблоки. Добавление яблок в этот медовый пирог делает его еще более идеальным для Рош а-Шана. Если вы хотите попробовать это, нарежьте 2 очищенных яблока (мне нравится использовать Granny Smith, но подойдет любой сорт) на кусочки размером 1/4-1/2 дюйма и добавьте в тесто перед выпечкой.
- Бананы. Бананы придают этому пирогу чудесный дополнительный аромат и влажность, но при этом делают его более сладким. Если вам не нравится слишком сладкий пирог, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте на 1/4 стакана. Затем нарежьте 2 банана на кусочки размером 1/4-1/2 дюйма и добавьте в тесто перед выпечкой.
Вкус и текстура медового торта
Фирменный мед придает торту сладость и восхитительный вкус, но он также содержит другие ароматные ингредиенты и прекрасно приправлен.
Края этого торта хрустящие и липкие, а внутри влажная и сладкая. Мед помогает сохранить этот пирог влажным в течение нескольких дней. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления, когда ароматы успели смягчиться, но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, если его съесть и в первый день.
Другие идеи вкусных осенних рецептов:
- Яблочный пирог: этот классический яблочный пирог идеально влажный и наполнен вкусными осенними специями.
- Перевернутый пирог с карамелью и яблоком: Этот роскошный масляный пирог украшен липкими карамельными яблоками для великолепного и красивого десерта.
- Липкие булочки с кленовым орехом и орехом пекан: Эти неотразимые липкие булочки наполнены корицей и сахаром и покрыты декадентской липкой начинкой из ореха пекан.
- Яблочный пирог Easy Puff Pastry: Этот простой, но классический яблочный пирог из слоеного теста состоит всего из четырех ингредиентов и имеет потрясающий вкус.
4.93 от 39 голосов
ВЫХОД: 1 буханка
Этот восхитительный медовый торт является обновленной версией моего оригинального рецепта медового торта. Он очень влажный, полный вкуса и еще проще в приготовлении! Однако для тех, кто интересуется оригинальным рецептом, я включил его внизу страницы.
Печать
- 1 и 1/8 чашки (160 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/8 чайная ложка молотая гвоздика или мускатный орех , необязательный
- 1/2 чашка (100 г) светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
- 1/2 чашка (180г) мед
- 1/2 чашка (120 мл) рапсового или растительного масла
- 1/2 чашка вода
- 2 большие яйца
- 1/4 чашка (25 г) нарезанного миндаля или других орехов для посыпки, по желанию
Разогрейте духовку до 340°F/170°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и специи. Отложите.
В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте вместе сахар, мед, масло и воду в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут. Взбейте яйца, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки и сложите, пока только не смешано. Не перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Посыпать орехами. Выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро во время выпекания, неплотно накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
Торт лучше всего подавать комнатной температуры. Торт хранится 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вкусно прямо из холодильника, но мне больше нравится при комнатной температуре. Подавать в номере
Торт можно хранить закрытым в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вкусно прямо из холодильника, но лучше подавать комнатной температуры. Доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до подачи на стол.
*Этот рецепт был обновлен 15 июля 2022 г. , чтобы сделать его еще проще и легче! Я также предпочитаю эту версию оригинальной, и она дает абсолютно влажный и вкусный медовик. Тем не менее, я получил комментарии о том, что многие люди предпочитают старый рецепт, поэтому я хотел бы поделиться им и с вами. Вот :).
Ингредиенты
- 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. сахар
- 1/2 стакана (120 мл) меда
- 1/3 стакана (80 мл) рапсового или растительного масла
- 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 пакетик черного чая)
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1/4 стакана (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
- Разогрейте духовку до 340°F/170°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов. В большую миску просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон/мускатный орех. Отложите.
- В чаше миксера, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Всыпать мучную смесь в 3 захода, чередуя с кофе/чаем в 2 захода, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородности. Не перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро во время выпекания, неплотно накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
- Торт лучше всего подавать комнатной температуры. Торт хранится 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Медовый торт – опрятная кухня
Медовый пирог — сладкий и влажный десерт, от которого у вас слюнки потекут. Он имеет богатый вкус и слегка карамелизированные края, что делает его неотразимым лакомством. Торт настолько нежный, с правильным уровнем сладости, что делает его идеальным для любого случая.
Полный медового вкуса, этот рецепт медового торта готовится быстро и состоит из нескольких простых шагов. Этот торт, приготовленный из простых кухонных продуктов, получается восхитительно влажным и мягким. Посыпанный миндалем, он создает восхитительный контраст нежному и воздушному пирогу. Не любите миндаль? Это нормально, просто пропустите это!
Этот торт можно не только на десерт, но и в качестве дневного лакомства или к чаю. Это восхитительное угощение, которое можно приготовить по любому поводу, особенно в последнюю минуту! Хотите еще один простой рецепт торта? Попробуйте мой рецепт пирога с яблочным пюре, рецепт бананового пирога или рецепт пирога с оливковым маслом.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Мука — для приготовления этого медового торта ничего особенного не нужно. Все, что вам нужно, это универсальная мука.
Разрыхлитель — убедитесь, что разрыхлитель свежий и не просроченный, чтобы пирог получился легким и воздушным.
Корица — щепотка корицы согревает и прекрасно сочетается с медом.
Сливочное масло — Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло, так как вы добавите в тесто дозированную соль. Обязательно доведите масло до комнатной температуры. Он должен быть достаточно мягким, чтобы палец мог оставить вмятину при нажатии на него. Будет сложно взбить масло до однородной и кремообразной консистенции, если оно холодное. Лучший способ довести масло до комнатной температуры — достать его из холодильника за 1–2 часа и оставить на кухонном столе.
Сахар — коричневый сахар придает торту насыщенный вкус благодаря патоке. Использование коричневого сахара также делает пирог более мягким и влажным, чем сахарный песок. Карамельный вкус коричневого сахара также прекрасно сочетается с медом.
Мёд — используй свой любимый мёд! Клеверный мёд, полевой цветок или мёд из цветков апельсина будут иметь восхитительный вкус в этом торте.
Миндаль — Мне нравится текстура торта, посыпанная нарезанным миндалем.
Как приготовить медовик
1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.
2. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней скорости до легкой и воздушной массы.
3. При низкой скорости миксера добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить чашу по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.
4. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности.
5. Вылейте тесто в слегка смазанную жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса, застеленную дном пергаментом, разровняв тесто ровным слоем.
6. Выпекать 40 минут. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Подавать теплым, дополнительно сбрызнув медом.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Убедитесь, что мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
- Не перемешайте тесто, иначе у вас получится жесткий, жевательный или плотный кекс. Смешайте все, пока не смешано.
- Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания. Смещенная лопатка – отличный инструмент для распределения верхней части жидкого теста.
- Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
- Мед — основной аромат торта, поэтому я рекомендую использовать мед хорошего качества.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить этот торт?
Храните торт накрытым в холодильнике до 4 дней. Держите его плотно завернутым или в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим.
Можно ли заморозить этот торт?
Можно! Чтобы заморозить, дайте медовику остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем оловянной фольги или переложить в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хранить торт до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте, нарежьте и подавайте.
Что мед делает с тортом?
Мед придает торту сладость и помогает ему сохранить больше влаги. Это также придает пирогу более насыщенный цвет и более глубокий вкус.
Если вы пробовали этот рецепт медового торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 4 голосов
Медовик
Этот медовик, приготовленный из простых ингредиентов, получается мягким, влажным и нежным. Полный медового вкуса, вы не поверите, как легко его приготовить.
Курс Десерт
Cuisine American
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Прохладное время 20 минут
Серва 8 порции
Калории 419KCAL
Автор
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки. Выстелить дно пергаментной бумагой и слегка смазать пергаментную бумагу.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу (если используете) и пищевую соду.
В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и мед на средней мощности до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Не выключая миксер, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Взбейте ваниль, пока она не смешается.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его ровным слоем.
Выпекайте 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. При желании можно посыпать сверху миндалем через 20 минут выпекания. Неплотно накройте пирог фольгой в любое время, если верхушка или миндаль начнут становиться слишком коричневыми. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Осторожно выньте торт из формы, выбросьте пергаментную бумагу и положите его на сервировочную тарелку (миндальной стороной вверх). Подавать теплым, сбрызнув дополнительным количеством меда.
- Убедитесь, что ваш мед для этого торта жидкий. Если он кристаллизовался, вы можете осторожно подогреть его в небольшой кастрюле с водой, чтобы он снова стал жидким.
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод, который не даст вам получить плотный пирог. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой и разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
- Не перемешивайте тесто, иначе у вас получится жесткий, жевательный или плотный пирог. Смешайте все, пока не смешано.
- Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выдавить пузырьки воздуха и выровнять тесто в форме для равномерного выпекания. Смещенная лопатка – отличный инструмент для распределения верхней части жидкого теста.
- Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив их в большую миску и залив их теплой водой из-под крана на 5 минут.
- Мед — основной аромат торта, поэтому я рекомендую использовать мед хорошего качества.