Разное

Пирог на дрожжевом тесте с грибами: Пирог с грибами из дрожжевого теста

Содержание

Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Насыщенный вкус, в начинке — исключительно грибы, никаких добавок в виде рыбы, риса или птицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

352

14

18

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

150 г

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Обезжиренное молоко

30 мл

Сливочное масло

60 г

Сметана

1 столовая ложка

Яичный желток

1 штука

Свежие лесные грибы

600 г

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

100 г

Морковь

70 г

Грибной бульон

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Оставить на сутки.

3Обжарить лук и морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить нарезанные грибы, влить бульон (можно любой), томить 20–30 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Выложить в форму, накрыть раскатанным тестом.

6Выпекать 15 минут при 190 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

10 пирогов с грибами

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Если вы любите закусочные пироги, вы наверняка по достоинству оцените и этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пирог с грибами. Для этого рецепта понадобится дрожжевое тесто, однако пусть вас это не пугает. В приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного, а вот выпечка получится настолько вкусной, что вы сами с трудом поверите в то, что этот пирог — это ваша работа.

Ингредиенты

Вода1,5 стакана
Пшеничная мука4,5 стакана
Сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Растительное масло4 ст. ложки
Сухие дрожжи2,5 ч. ложки
Грибы600 г
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

Дрожжи соединяем с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

2

Переливаем опару в миску. Добавляем растительное масло, соль, оставшуюся воду и муку. Начинаем замешивать тесто.

3

Вымешиваем эластичное послушное тесто, которое не должно липнуть к рукам и при этом должно легко собираться в ком. Накрываем его сухим полотенцем и убираем в теплое место на один час.

4

Пока тесто поднимаемся приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Грибы моем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до полной готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

5

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на противень половину теста. На тесто выкладываем остывшую начинку. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить свежую зелень.

6

Накрываем начинку оставшимся тестом и аккуратно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие через которое будет выходить пар. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог будет выпекаться от 40 минут до часа.

7

Готовый пирог снимаем с противня и перекладываем на решетку. Чтобы пирог после остывания был мягким, накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте так на 20-25 минут. Остывший пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты

Заливной пирог

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами – это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог – отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …

Курник пирог

Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень . ..

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Пирог манник

Всем хорошо известная манная крупа способна хорошо скреплять ингредиенты, поэтому ее используют в приготовлении многих блюд. Самыми популярными …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пирог с капустой и грибами

от редакции

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400-430 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 40 мл (+ для смазывания формы и торта)

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки (80 мл)

Указания

  1. Просеять муку (350 г) и добавить все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
    Делаем углубление, добавляем теплую воду и растительное масло. Сначала перемешиваем ложкой.
  2. Затем замесите тесто руками, около 7 минут. Добавляйте муку порциями, чтобы не забить тесто мукой. Тесто мягкое и немного липнет к рукам. Руки смазываем растительным маслом.
    Формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте подходить примерно на 1 час.
  3. Для начинки капусту нарезать тонкими полосками.
    Нарежьте грибы небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  4. Грибы обжарить на растительном масле в разогретой глубокой сковороде.
    Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить морковь, перемешать и тушить грибы и овощи 3 минуты. Добавьте немного соли.
  5. Добавить капусту, перемешать. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите капусту до мягкости, около 30 минут. Время от времени перемешивайте капусту с грибами. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
    Добавить немного соли (не пересолить!) и молотого черного перца, перемешать капусту и оставить еще на 10 минут.
    Снимите капусту с огня, откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла, и дайте остыть.
  6. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 2 неравные части и сформировать из них шарики.
  7. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая его часть будет дном пирога, раскатайте его размером чуть больше размера формы для запекания.
    Форму (диаметр 28 см, высота 5 см) смазать растительным маслом. Выкладываем в него раскатанную большую часть теста, формируем бортики.
    Остывшую капустную начинку выкладываем на тесто, разравниваем.
  8. Раскатать вторую, меньшую часть теста. Накройте начинку. Защипываем края теста и делаем в центре отверстие для выхода пара.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Накройте торт салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте корж водой сверху (это по желанию).
    Пирог с капустой из дрожжевого теста выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до легкого румянца.
  9. Готовый дрожжевой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. При желании постный пирог можно смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка оставалась мягкой. Накройте салфеткой, дайте остыть.

Пирог с капустой и грибами готов!
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Также нравится

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто.

Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог пастуший с грибами

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка на основе пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменено грибами. Мягкое, воздушное пюре просто тает во рту и кашляет…

Луковый пирог с грибами

Рецепт идеального лукового пирога с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы с грибами

Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегетарианская…

Капуста с грибами (в духовке)

Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1…

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая. ..

Пирог с капустой по-немецки с мясом

Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…

Капуста по-пекински Фаршированная с грибами

Нежные голубцы. Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную» начинку, а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусный! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Пекинская капуста – 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо…

Пирог с курицей и грибами

Идеальный рецепт пирога с курицей и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог Laurent с курицей и грибами

Яркий открытый пирог Laurent Quiche с курицей и грибами тоже очень вкусный. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт. Начинка: Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200…

Комментировать к записи “Пирог с капустой и грибами”

рецепты с фото, с маринованными грибами, с картошкой, заливным, в мультиварке

Содержание

  • 1 Как приготовить пирог с опятами
  • 2 Вкусный пирог с опята маринованные
  • 3 Пирог с опятами и картофелем
  • 4 Рецепт пирога из слоеного теста с опятами и луком
  • 5 Заливной опята
  • 6 Заливной пирог с картофелем и опятами
  • 7 Опята из дрожжевого теста
  • 8 Пирог из песочного теста с опятами
  • 9 Оригинальный рецепт слоеного теста с опятами
  • 10 Пирог с опятами и капустой из дрожжевого теста
  • 11 Как приготовить пирог с сушеными опятами рис
  • 12 Рецепт пирога с жареными грибами
  • 13 Изумительный пирог с опятами и сыром
  • 14 Открытый пирог из слоеного теста с опятами
  • 15 Рецепт пирога из замороженного слоеного теста
  • 16 Рецепт пирога с опятами, мясом и сыром
  • 17 Как приготовить пирог с грибами с картошкой, луком и морковью в духовке
  • 18 Как приготовить пирог с курицей и опятами в мультиварке
  • 19 Вывод

Пирог с опятами – обычное и почитаемое блюдо в каждой русской семье. Его главное преимущество кроется в его удивительном и неповторимом вкусе. Техника приготовления домашней выпечки достаточно проста, поэтому ее без труда освоит даже начинающий кулинар. Важно лишь выбрать понравившийся рецепт и запастись необходимыми продуктами.

Как приготовить пирог с опятами

Выпечка с такими ароматными грибами получается действительно вкусной, если в процессе приготовления соблюдать простые советы и рекомендации.

  1. Основной ингредиент можно использовать только в маринованном, сушеном или жареном виде.
  2. Сами грибы суховаты, поэтому в начинку для пирогов с опятами рекомендуется добавлять дополнительные компоненты: лук, сметану, сыр, мясо, капусту.
  3. Быстрее всего испечь выпечку из магазинного слоеного теста, а вот над заливным пирогом придется немного потрудиться.
  4. Можно использовать жареные, замороженные и вареные грибы.
  5. Чтобы пирог не подгорел в процессе выпечки, нужно придерживаться определенного температурного режима. Если время приготовления превышает 40 минут, вам придется поставить миску с водой вместе с противнем в духовку.

Совет! Чтобы опята не казались сухими, их нужно потушить в кастрюле с небольшим количеством сливок или сметаны.

Вкусный пирог с маринованными опятами

Актуальное блюдо для зимнего периода, когда хочется чего-то необычного. Пирог отлично подойдет для домашнего или праздничного застолья. При желании шампиньоны можно заменить любыми другими маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг;
  • грибы маринованные – 420 г; масло сливочное
  • – 55 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь перца и соли по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить тесто на две равные части. Разминаем пальцами или скалкой, чтобы получилась форма. Положите один корж на противень, разровняйте руками.
  2. Грибы промыть, слить влагу.
  3. Выложить опята на тесто шляпками вниз.
  4. Посыпать нарезанным луком, солью и молотым перцем.
  5. Равномерно распределите нарезанное кубиками сливочное масло.
  6. Закрыть заготовку вторым коржом, хорошо залепить края.
  7. Проткните верх вилкой, чтобы при этом выходил пар.
  8. Выпекать корж не более получаса при температуре 180-200 градусов.

Пирог с опятами и картофелем

Простой рецепт домашней, невероятно вкусной и оригинальной выпечки. Пирог с картошкой и опятами обладает неповторимым ароматом, из-за чего быстро становится любимым блюдом во многих семьях.

Необходимые компоненты:

  • Тесто дрожжевое – 680 г;
  • опята – 450 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень – небольшой пучок.

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварить, сделать однородную массу.
  2. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги. Когда остынут, нарезать небольшими кусочками.
  3. Поставить обжариваться с несколькими столовыми ложками масла. Через 2 минуты добавить нарезанный кубиками лук. Тушите несколько минут под крышкой.
  4. Соединить с картофелем, добавить специи, рубленую зелень и посолить. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой.
  5. Раскатать дрожжевую основу в два слоя. Выложите форму, присланную пергаментом, с одним.
  6. Выложить начинку, расправить, покрыть вторым слоем дрожжей.
  7. Сделайте несколько надрезов в середине торта. Выпекать пирог с грибами и картошкой в ​​духовке до румяной корочки.

Готовую выпечку можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.

Рецепт пирога из слоеного теста с опятами и луком

Легкий, диетический вариант вкусной выпечки. Подходит для приготовления пищи в период голодания или для разнообразного меню здорового питания.

Необходимые компоненты:

  • Тесто слоеное – 560 г;
  • грибы вареные – 700 г;
  • луковица – 4 шт. ;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло льняное или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы с луком, нарезанные кубиками, обжаривать 15 минут.
  2. За 2 минуты до окончания посолить, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать скалкой. Выложить первую в форму, сделать проколы вилкой или ножом.
  4. Сверху вылить начинку, разровнять ровным слоем, покрыть оставшимся слоем дрожжей.
  5. Края заготовки защипнуть, смазать желтком.
  6. Готовить в духовке около получаса. Рабочая температура – не выше 185 градусов.

Дать остыть, подавать с компотом или другим безалкогольным напитком.

Опята заливные

Интересное лакомство, подходящее для званого ужина или праздничного застолья. Подробный рецепт заливных опят позволит испечь очень сытное и красивое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто пресное – 300 г;
  • грибы
  • – 550 г; масло сливочное
  • – 55 г;
  • яйца крупные – 3 шт. ; сыр
  • – 160 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливки – 170 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные ингредиенты обжарить на масле, добавить специи и соль.
  3. Противень смазать жиром, выложить слой пресного теста.
  4. Вылить грибную начинку, разровнять по поверхности заготовки.
  5. Яйца соединить со сливками, солью, тертым сыром. Вылейте полученную смесь на торт.
  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 30 до 45 минут.

Когда пирог остынет, посыпьте свежей зеленью и подавайте с овощами.

Совет! Вы можете добавить в начинку немного измельченного чеснока, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.

Пирог заливной с картошкой и опятами

Следующий вариант выпечки подойдет тем, кто хочет быстро приготовить сытное лакомство. Фото пирога с картошкой и опятами, рецепт которого представлен ниже, поможет оценить визуальные достоинства блюда.

Необходимые компоненты:

  • грибы – 330 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сыр российский – 160 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • кефир свежий – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать тарелками.
  2. Грибы отварить, затем обжарить на масле. В процессе варки добавить лук, посолить.
  3. Яйца взбить, добавить поваренную соль, соединить с содой и кефиром. Солим, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку, накрыть картофелем. Полить оставшейся начинкой, посыпать тертым сыром.
  5. Готовить пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Подавать слегка охлажденным.

Опята дрожжевые

Вкусная и несложная выпечка из доступных, простых продуктов. Изюминка пирога в том, что его придется готовить в открытом виде.

Необходимые компоненты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • грибы жареные – 650 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук красный – 3 шт.;
  • Сыр российский – 150 г;
  • сметана жирная – 170 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить дрожжевой опята по этому рецепту, сначала нужно обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Соедините его с грибами и специями.
  2. Тесто раскатать, выложить на противень.
  3. Вылить луково-грибную начинку.
  4. Полить смесью сметаны, тертого сыра и взбитых яиц.
  5. Готовить 45 минут в духовке при 180 градусах.

Оставьте под кухонным полотенцем на 10 минут для размягчения.

Пирог из песочного теста с опятами

Еще один вариант приготовления вкусного лакомства – использовать рассыпчатую основу. Рецепт с фото показывает, что песочный пирог с грибами с опятами выглядит не менее аппетитно, чем его дрожжевые или заливные аналоги.

Требуемые компоненты:

  • Тесто песочное – ½ кг;
  • 9шампиньоны свежие 0011 – 1,5 кг;
  • масло льняное – 30 мл;
  • сметана жидкая – 2 ст. л.;
  • желток свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст.л.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Опята нарезать крупными кусками, посолить, обжарить в кипящем масле.
  2. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  3. Раскатать тесто в два слоя. Первую смажьте маслом, выложите в форму.
  4. Соединить грибы со сметаной, переложить на заготовку.
  5. Накрыть оставшимся коржом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекайте до золотистого цвета, затем накройте пирог полотенцем и дайте ему подняться – 30 минут.

Подавать холодным или слегка теплым с овощным гарниром.

Оригинальный рецепт слоеного теста с опятами

Чтобы быстро приготовить грибную выпечку по этому рецепту, достаточно использовать бездрожжевую основу.

Необходимые компоненты:

  • Тесто слоеное – ½ кг;
  • опята – 450 г;
  • яйца куриные – 1 шт.; сыр
  • – 120 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука ржаная – 2 ч.л.;
  • соль, перец – по ½ ч.л.;

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками грибы и лук. Обжарить на масле до готовности, поперчить, посолить.
  2. Смешать взбитое яйцо, тертый сыр, муку пшеничную первого сорта и сметану. Перемешайте состав.
  3. Половину теста выложить на противень, распределить по поверхности.
  4. Залить грибы, сверху полить яично-сырной заправкой.
  5. Накрыть оставшимся тестом, сверху сделать небольшие надрезы.
  6. Дать пирогу прогреться, поставить в духовку на 40 минут.

Подавать только после полного остывания вместе со свежей зеленью и овощами.

Пирог с опятами и капустой из дрожжевого теста

Идеально подходит для поста или диеты. Для приготовления пресного пирога с овощами и опятами нужно подготовить:

  • Тесто дрожжевое – 560 г;
  • капуста молодая – 760 г;
  • грибы лесные – 550 г;
  • луковица – 5 шт.;
  • масло льняное – 35 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соус томатный – 2 ст л.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанную капусту обжарить под крышкой. Соединить с нарезанным луком, посолить, тушить ¼ часа.
  2. Добавить соус, перемешать, переложить на тарелку.
  3. Грибы отварить в кипящей воде, слить воду, затем подсушить на сковороде 10-17 минут.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте чеснок.
  5. Переложите начинку на противень, застеленный половиной дрожжевой основы.
  6. Закрыть оставшимся тестом, защипать края пальцами.
  7. Готовьте на средней мощности, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Подавайте лакомство вместе с любимым гарниром или закуской.

Как приготовить пирог из сушеных опят с рисом

Интересное и необычное по вкусу грибное лакомство, достойное стать фирменным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 550 г;
  • грибы сухие – 55 г;
  • молоко – 30 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис – 90 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • сухари дробленые – ½ стакана.

Этапы приготовления:

  1. Оставьте грибы в молоке на ночь, затем отварите.
  2. Нарезать кубиками, обжарить на масле, соединить с луком. Приправить солью, перемешать, всыпать отварной рис.
  3. Сделать заготовку для пирога, выложив на противень сначала половину теста, затем начинку и снова дрожжевую основу. Посыпать панировочными сухарями.
  4. Выпекать до золотистого цвета.

Подавать к чаю, овощному салату или как самостоятельный сытный перекус.

Рецепт пирога с жареными грибами

Отлично подходит для ужина или закуски на пикнике. За счет обжаренных грибов пирог выходит вполне сытным.

Необходимые компоненты:

  • опята – 550 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • тесто дрожжевое – 450 г;
  • молоко – 115 мл;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль;
  • тимьян – 2 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Грибы сначала отварить, а потом обжарить.
  2. Соединить с тимьяном, луком, нарезанными полукольцами, солью.
  3. Приготовьте начинку из яиц и молока.
  4. Раскатайте тесто, подогнав его под размер формы.
  5. Настоявшуюся начинку вылить на заготовку, влить молочную смесь.
  6. Выпекать 45 минут, вынуть из духовки, дать остыть.

Украсьте торт по своему вкусу и подавайте уже остывшим.

Изумительный пирог с опятами и сыром

Рецепт очень сытного пирога с грибами и опятами. Приготовив его, легко угодить даже самым требовательным гостям.

Компоненты:

  • тесто слоеное – 550 г;
  • опята – 770 г; сыр
  • – 230 г;
  • лук репчатый – 3 шт. ;
  • яйца
  • – 1 шт.;
  • льняное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Отварить, обсушить, затем обжарить грибы.
  2. Соединить шампиньоны с полукольцами лука. Ингредиенты проварить до мягкости, посолить.
  3. Добавить сыр, перемешать.
  4. Половину теста вылить на противень, накрыть оставшейся слойкой.
  5. Смажьте верх взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог 45 минут в предварительно разогретой духовке.

Дайте готовой выпечке настояться 30 минут под кухонным полотенцем.

Пирог из слоеного опята

Интересное на вид и очень вкусное слоеное лакомство с грибной начинкой.

Компоненты:

  • тесто слоеное – 550 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло льняное – 1 ст. л.;
  • соль.

Стадия приготовления:

  1. Грибы обжарить несколько минут, соединить с луком, тушить до мягкости.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить.
  4. Выложите тесто в форму, разровняйте пальцами.
  5. Вылить грибную основу, распределить по поверхности.
  6. Готовить пирог 35 минут на среднем огне.

Украсьте свежей зеленью или семенами кунжута и подавайте с овощной тарелкой.

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста

Вкус блюда отличается особой оригинальностью за счет использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • слойка – 550 г;
  • шампиньоны замороженные – 550 г;
  • бекон – 220 г;
  • специи – 1 ч.л.;
  • густые сливки – 160 мл;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Грибы разморозить, бекон нарезать полосками, лук нашинковать.
  2. Подготовленные ингредиенты обжарить, добавить специи, посолить.
  3. Одну часть теста выложить на дно формы, разровнять.
  4. Вылить грибную основу, накрыть оставшимся тестом.
  5. Заготовку смазать кремом, верх проколоть ножом.
  6. Выпекать пирог 50 минут. Температура – 175 градусов.

Рецепт пирога с опятами, мясом и сыром

Выпечка для настоящего мужчины: сытная, ароматная, оригинальная. Отличное решение для перекуса или в качестве полноценного, сытного обеда.

Необходимые компоненты:

  • Тесто дрожжевое – 330 г;
  • грибы – 330 г;
  • томатный соус – 30 мл;
  • фарш мясной – 430 г; сыр
  • – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца
  • – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Измельченный в блендере мясной фарш с луком.
  2. Опята отварить, нарезать ломтиками, добавить к мясу.
  3. Сыр измельчить на терке, всыпать к основному составу.
  4. Тесто раскатать скалкой, одну часть перенести в форму, смазать томатной пастой.
  5. Влить грибную основу, посолить.
  6. Накройте оставшимся тестом, смажьте сверху желтком, проткните вилкой.
  7. Готовьте на среднем огне до 45 минут.

Как приготовить пирог с грибами с картошкой, луком и морковью в духовке

Рецепты пирогов с грибами и картошкой мало чем отличаются друг от друга. Если в обычный состав выпечки добавить немного овощей, блюдо получится очень интересным на вкус.

Необходимые компоненты:

  • Тесто дрожжевое – 550 г;
  • опята – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло льняное – 35 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картошку, сделать пюре.
  2. Грибы замочить на 3 часа в кипятке, затем обжарить.
  3. Овощи измельчить, обжарить до мягкости с чесноком.
  4. Смешать ингредиенты, добавить яйца, приправить специями. Посолите начинку, перемешайте.
  5. Раскатать дрожжевую основу в два слоя. Одну положите на дно формы, второй накройте начинку.
  6. Сделайте несколько отверстий на поверхности торта.
  7. Выпекать 45 минут на среднем огне.

Как приготовить пирог с курицей и опятами в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, можно без особого труда приготовить грибной пирог с мясом.

Необходимые компоненты:

  • тесто – 450 г;
  • грибы
  • – 550 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 115 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы отварить 15 минут, остудить.
  2. Емкость мультиварки смазать маслом, выложить туда грибы и нарезанное куриное мясо.
  3. В режиме «Жарка» готовьте ингредиенты ¼ часа.
  4. Добавить нарезанный лук, продолжать готовить еще 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *