Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль
Насыщенный вкус, в начинке — исключительно грибы, никаких добавок в виде рыбы, риса или птицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
14
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Обезжиренное молоко
30 мл
Сливочное масло
60 г
Сметана
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Свежие лесные грибы
600 г
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
70 г
Грибной бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Оставить на сутки.
3Обжарить лук и морковь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавить нарезанные грибы, влить бульон (можно любой), томить 20–30 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5Выложить в форму, накрыть раскатанным тестом.
6Выпекать 15 минут при 190 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:
10 пирогов с грибами
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Если вы любите закусочные пироги, вы наверняка по достоинству оцените и этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пирог с грибами. Для этого рецепта понадобится дрожжевое тесто, однако пусть вас это не пугает. В приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного, а вот выпечка получится настолько вкусной, что вы сами с трудом поверите в то, что этот пирог — это ваша работа.
Ингредиенты
Вода1,5 стакана |
Пшеничная мука4,5 стакана |
Сахар1 ч. ложка |
Соль0,5 ч. ложки |
Растительное масло4 ст. ложки |
Сухие дрожжи2,5 ч. ложки |
Грибы600 г |
Лук1 шт. |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Дрожжи соединяем с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали «работать».
2
Переливаем опару в миску. Добавляем растительное масло, соль, оставшуюся воду и муку. Начинаем замешивать тесто.
3
Вымешиваем эластичное послушное тесто, которое не должно липнуть к рукам и при этом должно легко собираться в ком. Накрываем его сухим полотенцем и убираем в теплое место на один час.
4
Пока тесто поднимаемся приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Грибы моем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до полной готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на противень половину теста. На тесто выкладываем остывшую начинку. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить свежую зелень.
6
Накрываем начинку оставшимся тестом и аккуратно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие через которое будет выходить пар. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог будет выпекаться от 40 минут до часа.
7
Готовый пирог снимаем с противня и перекладываем на решетку. Чтобы пирог после остывания был мягким, накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте так на 20-25 минут. Остывший пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.
Похожие рецепты
Заливной пирог
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами – это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог – отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …
Курник пирог
Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень . ..
Заливной пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …
Пирог манник
Всем хорошо известная манная крупа способна хорошо скреплять ингредиенты, поэтому ее используют в приготовлении многих блюд. Самыми популярными …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПирог с капустой и грибами
от редакции
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 400-430 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 40 мл (+ для смазывания формы и торта)
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Масло растительное – для жарки (80 мл)
Указания
- Просеять муку (350 г) и добавить все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Делаем углубление, добавляем теплую воду и растительное масло. Сначала перемешиваем ложкой.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте подходить примерно на 1 час.- Для начинки капусту нарезать тонкими полосками.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке. - Грибы обжарить на растительном масле в разогретой глубокой сковороде.
Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить грибы и овощи 3 минуты. Добавьте немного соли. - Добавить капусту, перемешать. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите капусту до мягкости, около 30 минут. Время от времени перемешивайте капусту с грибами. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
Добавить немного соли (не пересолить!) и молотого черного перца, перемешать капусту и оставить еще на 10 минут.
Снимите капусту с огня, откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла, и дайте остыть. - Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 2 неравные части и сформировать из них шарики. - Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая его часть будет дном пирога, раскатайте его размером чуть больше размера формы для запекания.
Форму (диаметр 28 см, высота 5 см) смазать растительным маслом. Выкладываем в него раскатанную большую часть теста, формируем бортики.
Остывшую капустную начинку выкладываем на тесто, разравниваем. - Раскатать вторую, меньшую часть теста. Накройте начинку. Защипываем края теста и делаем в центре отверстие для выхода пара.
Накройте торт салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте корж водой сверху (это по желанию).
Пирог с капустой из дрожжевого теста выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до легкого румянца. - Готовый дрожжевой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. При желании постный пирог можно смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка оставалась мягкой. Накройте салфеткой, дайте остыть.
Пирог с капустой и грибами готов!
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Также нравится
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…
Капуста с грибами
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто.
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог с белокочанной капустой
Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог пастуший с грибами
Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка на основе пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменено грибами. Мягкое, воздушное пюре просто тает во рту и кашляет…
Луковый пирог с грибами
Рецепт идеального лукового пирога с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Голубцы с грибами
Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…
Солянка из капусты с грибами
Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегетарианская…
Капуста с грибами (в духовке)
Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1…
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая. ..
Пирог с капустой по-немецки с мясом
Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…
Капуста по-пекински Фаршированная с грибами
Нежные голубцы. Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную» начинку, а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусный! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Пекинская капуста – 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо…
Пирог с курицей и грибами
Идеальный рецепт пирога с курицей и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог Laurent с курицей и грибами
Яркий открытый пирог Laurent Quiche с курицей и грибами тоже очень вкусный. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт. Начинка: Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200…
Комментировать к записи “Пирог с капустой и грибами”
рецепты с фото, с маринованными грибами, с картошкой, заливным, в мультиварке
Содержание
- 1 Как приготовить пирог с опятами
- 2 Вкусный пирог с опята маринованные
- 3 Пирог с опятами и картофелем
- 4 Рецепт пирога из слоеного теста с опятами и луком
- 5 Заливной опята
- 6 Заливной пирог с картофелем и опятами
- 7 Опята из дрожжевого теста
- 8 Пирог из песочного теста с опятами
- 9 Оригинальный рецепт слоеного теста с опятами
- 10 Пирог с опятами и капустой из дрожжевого теста
- 11 Как приготовить пирог с сушеными опятами рис
- 12 Рецепт пирога с жареными грибами
- 13 Изумительный пирог с опятами и сыром
- 14 Открытый пирог из слоеного теста с опятами
- 15 Рецепт пирога из замороженного слоеного теста
- 16 Рецепт пирога с опятами, мясом и сыром
- 17 Как приготовить пирог с грибами с картошкой, луком и морковью в духовке
- 18 Как приготовить пирог с курицей и опятами в мультиварке
- 19 Вывод
Пирог с опятами – обычное и почитаемое блюдо в каждой русской семье. Его главное преимущество кроется в его удивительном и неповторимом вкусе. Техника приготовления домашней выпечки достаточно проста, поэтому ее без труда освоит даже начинающий кулинар. Важно лишь выбрать понравившийся рецепт и запастись необходимыми продуктами.
Как приготовить пирог с опятами
Выпечка с такими ароматными грибами получается действительно вкусной, если в процессе приготовления соблюдать простые советы и рекомендации.
- Основной ингредиент можно использовать только в маринованном, сушеном или жареном виде.
- Сами грибы суховаты, поэтому в начинку для пирогов с опятами рекомендуется добавлять дополнительные компоненты: лук, сметану, сыр, мясо, капусту.
- Быстрее всего испечь выпечку из магазинного слоеного теста, а вот над заливным пирогом придется немного потрудиться.
- Можно использовать жареные, замороженные и вареные грибы.
- Чтобы пирог не подгорел в процессе выпечки, нужно придерживаться определенного температурного режима. Если время приготовления превышает 40 минут, вам придется поставить миску с водой вместе с противнем в духовку.
Совет! Чтобы опята не казались сухими, их нужно потушить в кастрюле с небольшим количеством сливок или сметаны.
Вкусный пирог с маринованными опятами
Актуальное блюдо для зимнего периода, когда хочется чего-то необычного. Пирог отлично подойдет для домашнего или праздничного застолья. При желании шампиньоны можно заменить любыми другими маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг;
- грибы маринованные – 420 г; масло сливочное
- – 55 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- смесь перца и соли по вкусу.
Этапы приготовления:
- Разделить тесто на две равные части. Разминаем пальцами или скалкой, чтобы получилась форма. Положите один корж на противень, разровняйте руками.
- Грибы промыть, слить влагу.
- Выложить опята на тесто шляпками вниз.
- Посыпать нарезанным луком, солью и молотым перцем.
- Равномерно распределите нарезанное кубиками сливочное масло.
- Закрыть заготовку вторым коржом, хорошо залепить края.
- Проткните верх вилкой, чтобы при этом выходил пар.
- Выпекать корж не более получаса при температуре 180-200 градусов.
Пирог с опятами и картофелем
Простой рецепт домашней, невероятно вкусной и оригинальной выпечки. Пирог с картошкой и опятами обладает неповторимым ароматом, из-за чего быстро становится любимым блюдом во многих семьях.
Необходимые компоненты:
- Тесто дрожжевое – 680 г;
- опята – 450 г;
- масло растительное – 30 мл;
- картофель – 6 шт.;
- перец – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- зелень – небольшой пучок.
Этапы приготовления:
- Картофель отварить, сделать однородную массу.
- Грибы отварить, откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги. Когда остынут, нарезать небольшими кусочками.
- Поставить обжариваться с несколькими столовыми ложками масла. Через 2 минуты добавить нарезанный кубиками лук. Тушите несколько минут под крышкой.
- Соединить с картофелем, добавить специи, рубленую зелень и посолить. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой.
- Раскатать дрожжевую основу в два слоя. Выложите форму, присланную пергаментом, с одним.
- Выложить начинку, расправить, покрыть вторым слоем дрожжей.
- Сделайте несколько надрезов в середине торта. Выпекать пирог с грибами и картошкой в духовке до румяной корочки.
Готовую выпечку можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.
Рецепт пирога из слоеного теста с опятами и луком
Легкий, диетический вариант вкусной выпечки. Подходит для приготовления пищи в период голодания или для разнообразного меню здорового питания.
Необходимые компоненты:
- Тесто слоеное – 560 г;
- грибы вареные – 700 г;
- луковица – 4 шт. ;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло льняное или подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль.
Этапы приготовления:
- Грибы с луком, нарезанные кубиками, обжаривать 15 минут.
- За 2 минуты до окончания посолить, накрыть крышкой и дать остыть.
- Тесто разделить пополам, тонко раскатать скалкой. Выложить первую в форму, сделать проколы вилкой или ножом.
- Сверху вылить начинку, разровнять ровным слоем, покрыть оставшимся слоем дрожжей.
- Края заготовки защипнуть, смазать желтком.
- Готовить в духовке около получаса. Рабочая температура – не выше 185 градусов.
Дать остыть, подавать с компотом или другим безалкогольным напитком.
Опята заливные
Интересное лакомство, подходящее для званого ужина или праздничного застолья. Подробный рецепт заливных опят позволит испечь очень сытное и красивое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- тесто пресное – 300 г; грибы
- – 550 г; масло сливочное
- – 55 г;
- яйца крупные – 3 шт. ; сыр
- – 160 г;
- луковица – 2 шт.;
- соль – ½ ч.л.;
- сливки – 170 г;
- мускатный орех – ¼ ч.л.;
- зелень – пучок.
Этапы приготовления:
- Грибы нарезать ломтиками, лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Подготовленные ингредиенты обжарить на масле, добавить специи и соль.
- Противень смазать жиром, выложить слой пресного теста.
- Вылить грибную начинку, разровнять по поверхности заготовки.
- Яйца соединить со сливками, солью, тертым сыром. Вылейте полученную смесь на торт.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 30 до 45 минут.
Когда пирог остынет, посыпьте свежей зеленью и подавайте с овощами.
Совет! Вы можете добавить в начинку немного измельченного чеснока, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.
Пирог заливной с картошкой и опятами
Следующий вариант выпечки подойдет тем, кто хочет быстро приготовить сытное лакомство. Фото пирога с картошкой и опятами, рецепт которого представлен ниже, поможет оценить визуальные достоинства блюда.
Необходимые компоненты:
- грибы – 330 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- Сыр российский – 160 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- кефир свежий – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 70 г;
- сода – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Картофель вымыть, очистить, нарезать тарелками.
- Грибы отварить, затем обжарить на масле. В процессе варки добавить лук, посолить.
- Яйца взбить, добавить поваренную соль, соединить с содой и кефиром. Солим, добавляем муку, перемешиваем.
- Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку, накрыть картофелем. Полить оставшейся начинкой, посыпать тертым сыром.
- Готовить пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Подавать слегка охлажденным.
Опята дрожжевые
Вкусная и несложная выпечка из доступных, простых продуктов. Изюминка пирога в том, что его придется готовить в открытом виде.
Необходимые компоненты:
- Тесто дрожжевое – 500 г;
- грибы жареные – 650 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук красный – 3 шт.;
- Сыр российский – 150 г;
- сметана жирная – 170 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь соли и перца.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить дрожжевой опята по этому рецепту, сначала нужно обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Соедините его с грибами и специями.
- Тесто раскатать, выложить на противень.
- Вылить луково-грибную начинку.
- Полить смесью сметаны, тертого сыра и взбитых яиц.
- Готовить 45 минут в духовке при 180 градусах.
Оставьте под кухонным полотенцем на 10 минут для размягчения.
Пирог из песочного теста с опятами
Еще один вариант приготовления вкусного лакомства – использовать рассыпчатую основу. Рецепт с фото показывает, что песочный пирог с грибами с опятами выглядит не менее аппетитно, чем его дрожжевые или заливные аналоги.
Требуемые компоненты:
- Тесто песочное – ½ кг; 9шампиньоны свежие 0011 – 1,5 кг;
- масло льняное – 30 мл;
- сметана жидкая – 2 ст. л.;
- желток свежий – 1 шт.;
- семена кунжута – 2 ст.л.;
- соль.
Этапы приготовления:
- Опята нарезать крупными кусками, посолить, обжарить в кипящем масле.
- Отправить противень в духовку на 15 минут.
- Раскатать тесто в два слоя. Первую смажьте маслом, выложите в форму.
- Соединить грибы со сметаной, переложить на заготовку.
- Накрыть оставшимся коржом, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекайте до золотистого цвета, затем накройте пирог полотенцем и дайте ему подняться – 30 минут.
Подавать холодным или слегка теплым с овощным гарниром.
Оригинальный рецепт слоеного теста с опятами
Чтобы быстро приготовить грибную выпечку по этому рецепту, достаточно использовать бездрожжевую основу.
Необходимые компоненты:
- Тесто слоеное – ½ кг;
- опята – 450 г;
- яйца куриные – 1 шт.; сыр
- – 120 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- сметана жирная – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука ржаная – 2 ч.л.;
- соль, перец – по ½ ч.л.;
Этапы приготовления:
- Нарежьте ломтиками грибы и лук. Обжарить на масле до готовности, поперчить, посолить.
- Смешать взбитое яйцо, тертый сыр, муку пшеничную первого сорта и сметану. Перемешайте состав.
- Половину теста выложить на противень, распределить по поверхности.
- Залить грибы, сверху полить яично-сырной заправкой.
- Накрыть оставшимся тестом, сверху сделать небольшие надрезы.
- Дать пирогу прогреться, поставить в духовку на 40 минут.
Подавать только после полного остывания вместе со свежей зеленью и овощами.
Пирог с опятами и капустой из дрожжевого теста
Идеально подходит для поста или диеты. Для приготовления пресного пирога с овощами и опятами нужно подготовить:
- Тесто дрожжевое – 560 г;
- капуста молодая – 760 г;
- грибы лесные – 550 г;
- луковица – 5 шт.;
- масло льняное – 35 мл;
- чеснок – 3 шт.;
- соус томатный – 2 ст л.;
- соль.
Этапы приготовления:
- Нарезанную капусту обжарить под крышкой. Соединить с нарезанным луком, посолить, тушить ¼ часа.
- Добавить соус, перемешать, переложить на тарелку.
- Грибы отварить в кипящей воде, слить воду, затем подсушить на сковороде 10-17 минут.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте чеснок.
- Переложите начинку на противень, застеленный половиной дрожжевой основы.
- Закрыть оставшимся тестом, защипать края пальцами.
- Готовьте на средней мощности, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Подавайте лакомство вместе с любимым гарниром или закуской.
Как приготовить пирог из сушеных опят с рисом
Интересное и необычное по вкусу грибное лакомство, достойное стать фирменным блюдом любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 550 г;
- грибы сухие – 55 г;
- молоко – 30 мл;
- луковица – 2 шт.;
- рис – 90 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль;
- сухари дробленые – ½ стакана.
Этапы приготовления:
- Оставьте грибы в молоке на ночь, затем отварите.
- Нарезать кубиками, обжарить на масле, соединить с луком. Приправить солью, перемешать, всыпать отварной рис.
- Сделать заготовку для пирога, выложив на противень сначала половину теста, затем начинку и снова дрожжевую основу. Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать до золотистого цвета.
Подавать к чаю, овощному салату или как самостоятельный сытный перекус.
Рецепт пирога с жареными грибами
Отлично подходит для ужина или закуски на пикнике. За счет обжаренных грибов пирог выходит вполне сытным.
Необходимые компоненты:
- опята – 550 г;
- сливочное масло – 45 г;
- тесто дрожжевое – 450 г;
- молоко – 115 мл;
- яйца свежие – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль;
- тимьян – 2 веточки.
Этапы приготовления:
- Грибы сначала отварить, а потом обжарить.
- Соединить с тимьяном, луком, нарезанными полукольцами, солью.
- Приготовьте начинку из яиц и молока.
- Раскатайте тесто, подогнав его под размер формы.
- Настоявшуюся начинку вылить на заготовку, влить молочную смесь.
- Выпекать 45 минут, вынуть из духовки, дать остыть.
Украсьте торт по своему вкусу и подавайте уже остывшим.
Изумительный пирог с опятами и сыром
Рецепт очень сытного пирога с грибами и опятами. Приготовив его, легко угодить даже самым требовательным гостям.
Компоненты:
- тесто слоеное – 550 г;
- опята – 770 г; сыр
- – 230 г;
- лук репчатый – 3 шт. ; яйца
- – 1 шт.;
- льняное и сливочное масло – по 30 г;
- соль – 1/2 ч. л.
Этапы приготовления:
- Отварить, обсушить, затем обжарить грибы.
- Соединить шампиньоны с полукольцами лука. Ингредиенты проварить до мягкости, посолить.
- Добавить сыр, перемешать.
- Половину теста вылить на противень, накрыть оставшейся слойкой.
- Смажьте верх взбитым яйцом.
- Выпекать пирог 45 минут в предварительно разогретой духовке.
Дайте готовой выпечке настояться 30 минут под кухонным полотенцем.
Пирог из слоеного опята
Интересное на вид и очень вкусное слоеное лакомство с грибной начинкой.
Компоненты:
- тесто слоеное – 550 г;
- шампиньоны – 450 г;
- яйца – 7 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло льняное – 1 ст. л.;
- соль.
Стадия приготовления:
- Грибы обжарить несколько минут, соединить с луком, тушить до мягкости.
- Вареные яйца нарезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты, посолить.
- Выложите тесто в форму, разровняйте пальцами.
- Вылить грибную основу, распределить по поверхности.
- Готовить пирог 35 минут на среднем огне.
Украсьте свежей зеленью или семенами кунжута и подавайте с овощной тарелкой.
Рецепт пирога из замороженного слоеного теста
Вкус блюда отличается особой оригинальностью за счет использования дополнительных ингредиентов.
Необходимые компоненты:
- слойка – 550 г;
- шампиньоны замороженные – 550 г;
- бекон – 220 г;
- специи – 1 ч.л.;
- густые сливки – 160 мл;
- соль;
- луковица – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Грибы разморозить, бекон нарезать полосками, лук нашинковать.
- Подготовленные ингредиенты обжарить, добавить специи, посолить.
- Одну часть теста выложить на дно формы, разровнять.
- Вылить грибную основу, накрыть оставшимся тестом.
- Заготовку смазать кремом, верх проколоть ножом.
- Выпекать пирог 50 минут. Температура – 175 градусов.
Рецепт пирога с опятами, мясом и сыром
Выпечка для настоящего мужчины: сытная, ароматная, оригинальная. Отличное решение для перекуса или в качестве полноценного, сытного обеда.
Необходимые компоненты:
- Тесто дрожжевое – 330 г;
- грибы – 330 г;
- томатный соус – 30 мл;
- фарш мясной – 430 г; сыр
- – 220 г;
- лук репчатый – 1 шт.; яйца
- – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Измельченный в блендере мясной фарш с луком.
- Опята отварить, нарезать ломтиками, добавить к мясу.
- Сыр измельчить на терке, всыпать к основному составу.
- Тесто раскатать скалкой, одну часть перенести в форму, смазать томатной пастой.
- Влить грибную основу, посолить.
- Накройте оставшимся тестом, смажьте сверху желтком, проткните вилкой.
- Готовьте на среднем огне до 45 минут.
Как приготовить пирог с грибами с картошкой, луком и морковью в духовке
Рецепты пирогов с грибами и картошкой мало чем отличаются друг от друга. Если в обычный состав выпечки добавить немного овощей, блюдо получится очень интересным на вкус.
Необходимые компоненты:
- Тесто дрожжевое – 550 г;
- опята – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло льняное – 35 мл;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Отварить картошку, сделать пюре.
- Грибы замочить на 3 часа в кипятке, затем обжарить.
- Овощи измельчить, обжарить до мягкости с чесноком.
- Смешать ингредиенты, добавить яйца, приправить специями. Посолите начинку, перемешайте.
- Раскатать дрожжевую основу в два слоя. Одну положите на дно формы, второй накройте начинку.
- Сделайте несколько отверстий на поверхности торта.
- Выпекать 45 минут на среднем огне.
Как приготовить пирог с курицей и опятами в мультиварке
Имея на кухне мультиварку, можно без особого труда приготовить грибной пирог с мясом.
Необходимые компоненты:
- тесто – 450 г; грибы
- – 550 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 115 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло оливковое – 35 мл;
- соль.
Этапы приготовления:
- Грибы отварить 15 минут, остудить.
- Емкость мультиварки смазать маслом, выложить туда грибы и нарезанное куриное мясо.
- В режиме «Жарка» готовьте ингредиенты ¼ часа.
- Добавить нарезанный лук, продолжать готовить еще 7 минут.