Разное

Пирог на кефире рецепты с яблоками: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт на 1508 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ореховые капкейки

Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый «Наполеон»

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Ромашка»

Вместо яйца можно добавить сметану. Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1508

кКал

64%

Белки40 г
Жиры62 г
Углеводы195 г

% от дневной нормы

10 %

12 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

2 шт.
1 стакан
масло сливочное

50 г
сахар ванильный

10 г
пшеничная мука

1 стакан
1 щепотка
яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты для пирога.


Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.


К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.


и взбиваем до однородного гладкого состояния.


Яблоки очищаем и нарезаем дольками.


Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.


На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.


Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Вот и все! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкана кефиреабхазская кухняна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с яблоками на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с яблоками на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для подобной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, лучше не высшего, а первого сорта. Или не отбеленную высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавьте корицу. Корица – идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом. Также рекомендую не всыпать всю муку, указанную по рецепту, сразу. Добавляйте её частями, чтобы достичь нужной консистенции. Возможно, её понадобится меньше или больше, чем по рецепту.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким. Оно должно напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Если вы всыпали не всю муку, то на этом этапе по необходимости добавьте ещё немного муки.

  7. Шаг 7:

    Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. В ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок без семенных коробочек. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

  8. Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

  10. Шаг 10:

    Жаропрочную форму для выпечки пирога немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками. Размер формы подойдет как 22-24 см, так и 18-20 см. Но учтите, что чем выше пирог, тем дольше будет пропекаться тесто – ближе к окончанию времени выпекания проверяйте серединку пирога зубочисткой (т. к. она пропекается дольше всего) и при необходимости регулируйте время (если на зубочистку налипнет тесто, то надо пирог подержать ещё немного в духовке)

  11. Шаг 11:

    Запекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Яблочный пирог с яблоками в домашних условиях

Яйцо с кефиром

Пироги с начинкой

Выпечка на кефире

Пирог с яйцом на кефире

Яблоки с корицей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Корица, Яблоки

Быстрый пирог на кефире с яблоками

Благодаря добавлению кефира пирог получается очень мягким и воздушным. Есть в этом торте что-то деревенское и старомодное. Это тип торта, который когда-то подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в один миг! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт из любых фруктов (см. раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус – приготовление занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в нашей выпечке. Итак – что такое кефир и почему стоит купить кефир (или сделать самому)? Кефир — кислый напиток из сквашенного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его производства используются кефирные грибки или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы и содержит в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем натуральный йогурт. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает их самым здоровым природным пробиотиком. Почему вы используете кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира при небольшом подогреве и смешивании с тестом для торта создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы совмещаете положительное влияние кефира на здоровье с его работой над воздушной консистенцией пирога. При этом вкус кефира натуральный. В выпечке нет никаких сенсорных аспектов его использования, кроме более легкой текстуры.

При покупке кефира обязательно смотрите на этикетки. На этикетке правильного натурального кефира должно быть только 2 ингредиента – молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что если при производстве добавляются какие-то добавки, то кефир не натуральный и брожение не происходило самопроизвольно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут сильно уменьшены. Что касается цены – 1 л натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и доступен в крупных продуктовых магазинах (или в турецких, польских, дальневосточных продуктовых магазинах). Все, что дороже и продается в бутылочках меньшего размера, скорее всего, связано с дорогим маркетингом (вы платите за продвижение и продакт-плейсмент, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю информацию, приведенную выше, вы увидите, что с добавлением немного отличающихся полезных культур бактерий вы можете превратить старомодную (но тем не менее вкусную) бабушкину выпечку в легкую и воздушную, современную версию торта.

Рецепт яблочного пирога на кефире

Выход: 16 порций

Время активности: 15 минут на подготовку + 50-55 минут на выпечку

Форма: круглая форма диаметром 21 см со съемным дном (или разъемная форма)

Ингредиенты:

– 2 и 1/2 стакана (375 г) муки общего назначения

– 3 чайные ложки разрыхлителя

– 3 больших яйца, комнатной температуры

– 1 стакан (200 г) белого сахарного песка

– 1 и 2/ 3 стакана (400 г) кефира

– 1/2 стакана* (125 мл) подсолнечного масла

– 1 чайная ложка ванильного экстракта

– 3 яблока

*чашка= стакан 250 мл

Топпинг:

900 02 – 50г сахарного песка смешать с 1 чайная ложка корицы

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте тонким слоем муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовить сухие ингредиенты и фрукты: просеять муку с разрыхлителем и отложить в сторону. Очистите и нарежьте яблоки (1/8 дольки или крупно нарежьте).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле подогрейте кефир до температуры 21-35°С (чуть меньше температуры тела). Взбивая на низкой скорости, добавьте кефир к яично-сахарной смеси, затем добавьте масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и осторожно перемешайте только до тех пор, пока они не будут смешаны (вы можете использовать шпатель или ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до тех пор, пока они не смешаются). Не перемешайте. Вылейте тесто для торта в форму, воткните яблоки (осторожно вдавливая в тесто для торта) и посыпьте сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекать при 180°С в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут). Остудите в форме для выпечки в течение 15 минут, проведите тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложите на решетку для охлаждения. Перед подачей дайте торту настояться не менее 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

1. Кефир подогреть до 21-35С. Вы снижаете риск размокания дна торта. Кроме того, повышение температуры позволяет расти хорошим бактериям = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы взбить тесто и избежать размокания дна пирога.

3. Не кладите фрукты слишком плотно, так как пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые штучки:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника – все это хорошо подходит для этого рецепта.

Рецепт пирога с яблочным йогуртом — Recipes.net

Этот рецепт представляет собой более влажную версию обычного яблочного пирога с нежирным ванильным йогуртом. Подайте его на следующей вечеринке или семейном ужине, и он наверняка станет фаворитом публики!

Отметьте любое событие этим рецептом пирога с яблочным йогуртом. Нежные яблоки и сливочный йогурт смешаны в терпко-сладком яблочном крамбле.

Ингредиенты

  • 1 корка пирога, приготовлено в 9дюймовая пластина для пирога, не выпекать вслепую

Для заполнения:

  • 1⅔ фунт запекание яблок, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • ⅔ чашка ванильный йогурт, или йогурт со вкусом ванили, густой
  • ½ чашка гранулированый сахар
  • 3 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 яйцо

Для начинки штрейзель:

  • ¾ чашка мука общего назначения
  • ½ чашка коричневый сахар
  • 6 столовая ложка несоленое масло, нарезать кубиками и охладить
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка соль

Для сервировки:

  • 2 столовая ложка карамельный соус, на порцию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки для штрейзеля. Отложите.
  3. Подготовьте начинку. Взбейте йогурт и яйцо вместе в миске.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешайте.
  5. Добавьте йогуртовую смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.
  6. Выложите начинку на подготовленную основу для пирога, затем посыпьте сверху приготовленным штрейзелем.
  7. Выпекайте примерно 50 минут или пока начинка не станет пузырчатой ​​и золотисто-коричневой.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *