Разное

Пирог на кефире с курицей и картошкой рецепт с фото: Курник на кефире с курицей и картошкой рецепт с фото

Курник на кефире с курицей и картошкой рецепт с фото

Курник на кефире с курицей и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 45 мин PT3h55M

Сливочное масло (можно заменить его маргарином для выпечки) растапливаем в сотейнике. В процессе плавления помешиваем, чтобы не начало подгорать. Как только масло станет жидким, оставляем его для остывания.

В глубокую миску выливаем кефир и добавляем к нему соду. Хорошо размешиваем, начинается бурная реакция образования пузырьков. Этот процесс поможет тесту быть мягким и воздушным. Через пару минут добавляем к кефиру соль, растопленное масло и смешиваем ингредиенты до однородности.

Муку просеиваем и по одному стакану добавляем к смеси. Постоянно помешиваем вилкой. Когда тесто уже достаточно густое, начинаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее качества. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пленку и оставляем на столе на 2 часа.

Пока тесто проходит этап отдыха, готовим начинку для курника. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем, удаляем пленки, хрящики. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем,просушиваем. Картофель нарезаем кубиком, а лук тонкими полукольцами. Добавляем овощи к курице, приправляем молотым перцем, солью, хмели-сунели. При желании можно добавить другие специи и травы. Перемешиваем до соединения ингредиентов, закрываем пленкой и ставим в холодильник до времени сборки пирога.

Когда прошло 2 часа с момента замешивания теста, включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части (в соотношении 1/2). Большую часть раскатываем на припыленном мукой столе и выстилаем форму, оставляя бортики около 2 см в высоту.

В середину ровным слоем выкладываем начинку. Присыпаем замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Раскатываем вторую часть теста, прикрываем начинку и защипываем края.

Выпекаем курник 45-60 минут до золотистой корочки, сухой деревянной шпажки и вытеканию прозрачного сока и начинки при прокалывании. Достаем из духовки сразу после окончания процесса, смазываем поверхность растительным маслом, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем для остывания. Подаем курник к столу, когда он достиг комнатной температуры, предварительно украсив кетчупом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Запеченная картошка в духовке пошагово

Пироги в духовке

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Кефирный пирог на кефире пошаговые рецепты

Овощи в духовке

Курица с овощами

Курица с картошкой в духовке

Картофельный пирог с картошкой домашние рецепты

Пирог с начинкой домашние рецепты

Мясной пирог с мясом приготовление пошагово

Выпечка на кефире

Мясо с луком

Курник домашние рецепты

Пирог с курицей

Курица с луком

Курники с картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Куриное филе с картошкой вкусные рецепты

Пирог без яиц

Мясо с луком в духовке

Луковый пирог

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Куриное филе с овощами

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сливочное масло, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Растительное масло, Куриное филе, Картошка, Лук, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Кетчуп

Как приготовить пирог с курицей и картошкой на кефире

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.

Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пшеничная мука
400 г
Куриное филе
300 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. 2Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. 3Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На середину каждого пласта выложите начинку.
  4. 4Накройте начинку одной частью пласта, плотно прижмите края. Вторую боковую часть теста нарежьте полосками. Каждую полоску немного сверните по спирали и перетяните пирог.
  5. 5Застелите противень пергаментом и переложите пироги. Сверху смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.

Рецепт такого простого пирога с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. В нём буквально нет ничего лишнего, а технология приготовления отточена. К тому же угощение получается не только безумно вкусным, но и красивым. Такой пирог и подарить не стыдно!

Открытые пирожки с курицей и картофелем

от редакции

Открытые пироги с курицей и картофелем — идеальный перекус в течение дня или отличное дополнение к первому блюду. Пирожки получаются вполне сытными, в них тонкий слой бездрожжевого теста со сметаной и много вкусной начинки.

Порций: 12

Приготовление: 1 час 5 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука ~ 400 г (3 чашки, 200 мл)
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 350 г
  • Лук репчатый (мелкий) – 2 шт.
  • Картофель (мелкий) – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо или желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.
  • Кунжут белый (для посыпки пирогов, по желанию) – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для смазывания противня (по желанию)

Проезд

  1. По желанию вместо куриного филе можно использовать мясо из куриных бедрышек.
  2. Приготовить тесто: смешать в миске сметану, соль и соду. Помешивать.
  3. Растопить сливочное масло и немного остудить. В миску со сметаной влить масло. Помешивать.
  4. Небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Густота сметаны разная, а муки может понадобиться больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию теста.
  5. Готовое тесто должно быть в меру мягким и нелипким. Такое тесто не нужно долго месить.
    Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте в сторону.
  6. Приготовить начинку: очистить и вымыть картофель и лук. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, а куриное филе – средними кубиками. Смешайте все ингредиенты в емкости для смешивания.
  7. Добавить растительное масло, соль и перец. Вы также можете добавить специи, которые вы любите добавлять к курице, если хотите. Помешивать.
  8. Разогрейте духовку до 180 °C.
    Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла.
    Сформируйте котлеты.
    Тесто выложить на стол и разделить на равные порции (у меня получилось 12 штук по 50 грамм).
    Скатайте каждую часть теста в шар.
  9. Раскатать шарик теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите две столовые ложки начинки.
  10. Края теста загните вверх и сожмите, чтобы в центре образовалось отверстие.
  11. Положите котлеты на подготовленный противень.
  12. Открытые пироги с курицей и картофелем смажьте взбитым яйцом (можно только желтком) и посыпьте кунжутом.
  13. Выпекать пироги в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Дать готовым пирожкам немного остыть – и можно подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пироги Рог Изобилия с Картофелем и Грибами

Мы любим эти пироги! Вкусно, очень просто в приготовлении и много! И самое главное, вы видите, какая начинка! В домашних условиях этот рецепт называют пирожками-пирожками! Ингредиенты Для теста: Мука – 450 г Сливочное масло (холодное) – 180 г Молоко (теплое) – 75 мл Сахар – 1 ст. л. Пример…

Слоеные пироги с курицей и картофелем

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слоеные пирожки – палочка-выручалочка для любого кулинара. Выполненные из готового слоеного теста, дополненные простой начинкой из куриного филе и картофеля, не требующей предварительной варки или обжаривания, пироги получаются воздушными, румяными, с…

Открытый запеченный картофель

Идеальный открытый рецепт запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное фрикасе с пирогами

Рецепт идеального куриного фрикасе с пирогами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Другого способа выжить у нас нет. ..

Пирожки с картошкой и тыквой

Пирожки с картошкой и тыквой – сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – лучшее, что можно предложить на обед или ужин. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300 г Вода – 125 г Масло сливочное – 75 г Соль …

Пирожки картофельные с мясом

Пирожки картофельные или зразы картофельные с отварным мясом – это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст…

Картофельные пирожки с грибами

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Чего только мы с ним не готовили! А сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Картофельные пирожки с грибами пекут в духовке, очень ароматные и необычной формы! А главное, пирожки такие…

Открытые соки

Открытые соки – замечательная выпечка из песочного теста с творожной начинкой.

Песочное тесто по этому рецепту очень просто готовится из размягченного сливочного масла, и оно получается идеальным. А нежнейший творожный крем идеально дополняет его…

Пирожки с рагу из курицы или телятины

Идеальный рецепт пирогов с рагу из курицы или телятины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Ленивые пирожки на картофельном бульоне

Наверняка у каждого есть рецепты, которые просто помнишь — и так и хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тети! Ингредиенты Для теста…

Жареные пирожки с картофелем и укропом

Очень вкусные жареные пирожки с картофелем и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирогах тонкое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формирование пирожков быстрое и простое…

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Очень просто и быстро приготовить слоеное кефирное тесто для жареных пирожков. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирогов без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются на удивление воздушными, просто тают в м…

Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)

Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель — 3 кг Соль по вкусу Растительное масло — для жарки Для…

Картофельные пирожки с сосисками и зеленью

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…

Картофельные пироги по-китайски

Новый вкусный рецепт, который мы постараемся повторить на нашей кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картошку, а сделайте из сырой картошки начинку для пирога с луком, зеленью и жареной грудинкой. Инреди…

Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (№

)

Луковая начинка для пирогов и пирожков

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Паун…

Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами

Вкусный открытый пирог с начинкой из куриного филе и грибов. Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Маргарин – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 3 ст.л. Мука – 250 г. Соль – 1/3 ч.л. Съемная форма – 24 см. Для начинки: Куриное филе – 330 г Грибы…

Комментарии к “Открытые пирожки с курицей и картошкой”

Пирожки на кефире с курицей и грибами Рецепт 2023 с фото Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Пирожки на кефире с курицей и грибами рецепт

Простое, не хлопотное приготовление выпечки к семейному столу. Очень вкусная и сочная выпечка.

Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • 150 грамм Куриная грудка Филе куриной грудки
  • 3 шт. Шампиньоны большие
  • 2 ст. вязкий состояние
  • 1 шт Яйцо куриное для смазывания пирогов перед отправкой в ​​духовку
  • Семена кунжута для верха пирогов перед выпечкой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный для детского питания, этот ингредиент следует исключить или добавить в минимальном количестве , по вкусу
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • 150 грамм Куриная грудка Филе куриной грудки
  • 3 шт. ампиньоны большие
  • 2 ст.л. Растопленное сливочное масло для обжаривания филе куриной грудки и грибов
  • 1 столовая ложка Крахмал для загущения начинки, придания ей слегка вязкого состояния
  • 1 шт Куриное яйцо для смазывания пирогов перед отправкой в ​​духовку
  • Семена кунжута для верха пирогов перед выпечкой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный для детского питания, этот ингредиент следует исключить или добавить в минимальном количестве, по вкусу

Инструкция

  1. В миску добавить кефир (200 мл. ), соль (1 шт.), разрыхлитель (1 уп.). взбить смесь венчиком.

  2. Затем добавьте 1 яичный желток.

  3. Взбить смесь. Добавить в смесь растопленное и охлажденное сливочное масло (100 гр.)

  4. Добавить муку. Хочу обратить внимание: муки может потребоваться от 350 до 400 г. Мука разная. При замесе тесто должно быть мягким и удобным в работе. Не следует добавлять слишком много муки. Положите тесто в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

  5. В сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить нарезанное мелкими кубиками филе куриной грудки (150 гр.), добавить нарезанные грибы (3 шт.). Посолить смесь по вкусу, добавить молотый черный перец. Смесь варить до готовности. По желанию можно добавить нарезанный лук, я сознательно не добавляла.

  6. Затем добавьте 1 столовую ложку крахмала. Слегка загустите смесь.

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать роликовым ножом для теста прямоугольники размером примерно 11х14 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *