Разное

Пирог на кефире в духовке рецепт с фото сладкий: Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото пошагово

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фото пошагово

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Куриные яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и слегка присолить тесто. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.

  2. Шаг 2:

    Добавить в миску кефир. Чем он будет жирнее, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт.

  3. Шаг 3:

    С помощью миксера в течение пяти-семи минут на средней скорости взбить все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.

  4. Шаг 4:

    Добавить соду и ванильный сахар. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром.

  5. Шаг 5:

    Добавить в будущее тесто пшеничную муку, просеянную через сито два раза. Так пирог получится более воздушным.

  6. Шаг 6:

    Тесто ещё раз перемешать миксером в течение четырёх минут. Скорость средняя. По итогу масса очень воздушная, пузырьки воздуха прямо активно выходят на поверхность.

  7. Шаг 7:

    Тесто перелить в форму, дно которой предварительно смазано подсолнечным маслом.

  8. Шаг 8:

    Сверху в хаотичном порядке распределить слегка размороженные ягоды (если будут свежие, то совсем хорошо). Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут. Проверить готовность пирога, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Плюс, конечно, он должен приятно зарумяниться.

Выбрав для пирога именно клубнику, вишню и клюкву, я постаралась соблюсти баланс вкусов: сладкого и кислого. И мне это удалось! А клубника ещё и подарила пирогу необычайно притягательный аромат лета.
Мои домашние, едва заслышав аппетитные ароматы, доносящиеся с кухни, то и дело заглядывали и уточняли, когда же будет готов наш ягодный пирожок.

А вообще, ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.
Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Заливной пирог на жидком тесте

Пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом рецепты с видео

Яйцо с кефиром

Пироги с начинкой

Пирог с ягодами

Сладкие пироги

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Сладкая выпечка домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Яйца, Сода пищевая, Ягоды, Ванильный сахар, Растительное масло, Соль

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца – крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара также можете регулировать под свой вкус. Жирность кефира 2,5-3,2%.

  2. Шаг 2:

    Ягоды и фрукты вымойте. Персик, абрикос и сливы нарежьте дольками. Указанные в рецепте фрукты и ягоды можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, взять грушу, яблоко, смородину. Вместо свежих фруктов и ягод можете использовать замороженные.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.

  4. Шаг 4:

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте лимонную цедру. Все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто.

  6. Шаг 6:

    Перемешивайте миксером на низкой скорости или венчиком. Важно, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. В зависимости от влажности кефира и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите на консистенцию – тесто должно быть средней густоты. Густое, но текучее.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно большую часть теста. Поверх распределите фрукты и ягоды. Можете укладывать фрукты не в один слой, а еще в миске вмешать их в тесто и переложить все вместе в форму.

  8. Шаг 8:

    Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог выньте из формы, охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог на кефире

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Ягодный пирог с ягодами готовим дома

Выпечка на кефире

Пирог с яйцом на кефире

Лимонный пирог

Пирог с абрикосами

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Пирог с малиной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закрытый пирог

Пирог с персиками персиковый рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Абрикосы – 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные – 50 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Персики – 46 ккал/100г
  • Персики консервированные – 68 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Голубика – 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Малина, Голубика, Сливы, Персики, Абрикосы, Яйца, Лимонная цедра, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Яблочный пирог – рецепт с фото, Русская кухня

Сладкая выпечка | Русский

Русские яблочные пироги – аналог яблочного пирога в англоязычных странах, тарт татен и шарлотка.

Яблоки в России растут практически везде, кроме северных территорий, поэтому очень распространены простые рецепты больших яблочных пирогов и маленьких яблочных пирожков. Яблочный пирог традиционно готовят к празднику Спаса Преображения, который в народе известен как Яблочный Спас (в России он отмечается 19 августа).).


Ингредиенты
  • Мука – 1,5 кг
  • молоко- 0,5 л
  • кефир – 0,5 л
  • яиц – 2 шт.
  • масло очищенное
  • – 3 ст. л.
  • дрожжевой порошок – 7 г
  • соль
  • – 1 ч. л.
  • 9сахар 0010 – 1/2 ч.л. Для начинки: яблоки – 6 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло- 1 ст.
  • корица – 1/2 ч. л.
Способ приготовления (приемка)

Развести сахар в теплой воде (0,5 стакана), добавить дрожжи и оставить смесь на 10 минут. Тем временем взбить молоко и кефир с 1 яйцом и 1 белком (1 желток отложить для смазывания пирога), посолить. Добавьте половину муки и продолжайте мешать. Всыпьте в эту массу спелые дрожжи и еще раз тщательно размешайте. Постепенно добавить муку и масло. Тесто должно быть достаточно эластичным и легко отходить от стенок формы для выпечки. Накройте пищевой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем. Через 30-40 минут проверьте, как поднялось тесто. Можно сразу приступать к формовке пирога после первого подъема теста, а можно дать ему подняться еще в 2 раза, так как оно станет более нежным и «губчатым». Пока тесто активно поднимается, можно приготовить начинку. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками и сразу сбрызните лимонным соком (или опустите в ледяную воду).

В сковороде/кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и тушить до мягкости 5-10 минут. Посыпьте корицей, перемешайте и дайте остыть. Созревшее тесто разделите на 2 порции (2 пирога), а также каждую порцию поделите на 2 неравные части: большой шарик для пирога и маленький для шапки пирога. Оставьте для расстойки на 5 минут. Раскатываем по размеру противня с запасом для складывания. Аккуратно перенесите тесто на противень с помощью скалки. Распределить начинку. Раскатайте небольшой кусочек теста (шапочка) и положите на начинку. Соедините края теста и сделайте отверстие в центре шляпки. Смажьте взбитым яичным желтком. Дать постоять 5 минут и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 190-200°C и выпекать до готовности. Если одна сторона пропеклась быстрее, то перевернуть пирог на другую сторону. Пирог обычно выпекается в течение 25-35 минут. Ориентироваться следует на запах и цвет продукта. Испеченный пирог вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой или накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять (отдохнуть) 15 минут.
Пирог готов к подаче.


мука молоко кефир яйца очищенное масло дрожжевой порошок сахар яблоки масло корица

Другая сладкая выпечка

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Сливочно-лимонный пирог с йогуртом – Barbara Bakes™

значок поиска

Опубликовано Мелиссой на | Обновлено | 37 комментариев

Перейти к рецепту

Сливочно-лимонный йогуртовый пирог на хрустящей корочке из крекера. Простая в приготовлении лимонная начинка приобретает кремовую текстуру и немного дополнительный вкус благодаря добавлению греческого йогурта.

Сегодня я объединился с компанией The Greek Gods Yogurt, чтобы приготовить для вас сочный лимонный пирог, идеально подходящий для праздников. Тыквенный пирог отлично подходит для Дня Благодарения, но моя мама любила лимонные десерты. Так что я делаю лимонный десерт в ее честь каждый год на День Благодарения в течение последних пяти лет. Маме понравится этот простой в приготовлении сливочно-лимонный пирог с йогуртом, и я уверен, что вам тоже понравится.

Я купил полножирный традиционный простой греческий йогурт перед тем, как использовать его в рецептах, но до недавнего времени я не пробовал их ароматизированные йогурты. Они прислали мне несколько купонов продуктового магазина. Поэтому не смогла удержаться от того, чтобы попробовать несколько вкусов.

Мне понравились все ароматы, которые я купила, но я соединила медово-соленую карамель «Йогурт греческих богов» с моим домашним мюсли с ореховым пирогом и съела его на десерт однажды вечером. Они потрясающие вместе.

Для этого пирога я использовала медово-лимонный и традиционный простой йогурт. Я делала начинку для этого пирога три раза, подправляя ее, чтобы она получилась идеальной. Пирог получается немного слаще с медово-лимонным йогуртом, но оба йогурта отлично подходят для этого рецепта.

Греческие боги проводят конкурс рецептов осеннего пирога. Чтобы принять участие, отправьте свое любимое осеннее блюдо из пирога с йогуртом в греческом стиле The Greek Gods®, кефиром, лебни вместе с фотографией блюда и хэштегом #GreekGodsPies.

В этом году я отнесу этот сливочно-лимонный йогуртовый пирог в дом моей сестры на День Благодарения. Думаю, вам тоже стоит включить его в свое меню.

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется The Greek Gods Yogurt, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти йогурт «Греческие боги» на Facebook, Twitter и Pinterest.

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

4. 32 из 32 голосов

Пирог со сливочным лимоном и йогуртом

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Курс: Десерт

Подача ings: 8 -12 порций

Автор: Барбара Шивинг

  • 1 ½ чашки крошек крекера Грэма около 10 крекеров
  • 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 4 больших яичных желтка
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана простого или медово-лимонного йогурта «Греческие боги»
  • 2 столовые ложки натертой лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Корочка

  • В средней миске смешайте крошки крекеров, масло и 3 столовые ложки сахара; хорошо перемешать.

  • Вдавить в форму для пирога диаметром 9 дюймов и выпекать, пока слегка не подрумянится, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *