Разное

Пирог на молоке в мультиварке – Пирог на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово

Удивительно нежная выпечка с ароматом топленого молока . Я сама удивилась когда первый раз приготовила этот пирог. Так просто, из доступных продуктов, но получается очень нежная выпечка, от которой исходит чудесный аромат топленого молока. Необыкновенно вкусно. Впрочем если кому не нравиться такой аромат, можно добавить ваниль, то же не испортит.

Пирог на молоке в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н5 / С0 / В95

Просмотров: 8681

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбить с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавить масло, молоко и муку с разрыхлителем

  4. Шаг 4:

    Все взбить миксером. Получим тесто консистенции сметаны

  5. Шаг 5:

    Чашу смазать маслом и вылить тесто

  6. Шаг 6:

    Выставить программу выпечка и установить время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог вытряхнуть из чаши.

  8. Шаг 8:

    Дать пирогу остыть, припудрить сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки и лакомиться этой удивительно нежной выпечкой.

С какими напитками можно употреблять:

Клфе, чай.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Пирог на молоке в мультиварке

Пирог на молоке в мультиварке — быстрая и простая в приготовлении выпечка. Пирог получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. А готовится такой пирог совсем из минимального количества продуктов. Итак, давайте приступим.

Состав:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • Масло растительное — для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. В яйца добавляем сахар. Взбиваем миксером в пышную массу около 5 минут.

  3. Затем вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, вводим аккуратно в яично-молочную смесь. Перемешиваем. Тесто для пирога должно получиться слегка жидковатым, поэтому сильно не пугайтесь, все нормально!
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой или зубочисткой, если пирог влажноватый добавляем время еще на 10-15 минут. Я готовила около 55 минут, но мне кажется, нужно было бы меньше, так как низ очень хорошо зарумянился!!!  
  6. Даем пирогу немного остыть и достаем, (я достаю с помощью тарелки меньшей размером, чем чаша).

Наш вкусный пирог на молоке в мультиварке готов. Очень вкусно обязательно приготовьте.

Еще предлагаю вам рецепт быстрого пирога на молоке приготовленного в духовке.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

gotovkabistro.ru

Пирог на молоке в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Домашняя выпечка всегда пользовалась успехом. Ведь она, в отличие от магазинной продукции получается вкусной, мягкой, нежной и невероятно полезной.

Да в наши дни в магазине сложно купить тот пирог, который понравится всей семье, ведь зачастую такие блюда считаются редкостью на прилавках.

Пирог на молоке в мультиварке получается особенно мягким, сочным, не рассыпчатым и необычайно вкусным. Готовить его лучше из кислого продукта, который придаст тесту изумительный вкус, отличный аромат, а главное — мягкость и нежность.

Стоит отметить, что выпечка на основе кислого молока получается неимоверно вкусной и питательной, ведь не зря данный продукт добавляют в тесто для приготовления блинов или оладий.

Прокисшее молоко в тесте для пирога с ягодами и фруктами играет важную роль, ведь именно оно придает готовой выпечке особенный вкус и аромат. В итоге блюдо может похвастаться отличной формой, ароматом, а также чудесными вкусовыми качествами.

По вкусу выпечка из кислого молока напоминает домашние кексы — она получается такой же плотной, но, одновременно с этим, мягкой и неимоверно полезной.

А если добавить в тесто изюм, ягоды и фрукты, можно получить отличный рецепт, который непременно удивит всех домочадцев своим отличным вкусом и ароматом.

Стоит отметить, что немногие в наше время отдают предпочтение выпечке на молоке, считая, что она сильно крошится и быстро засыхает. Однако, это не так.

Правильно приготовленный рецепт непременно порадует своим отличным вкусом, ароматом и питательностью, ведь молоко просто заменяет воду, делая тесто мягче и ароматнее. В итоге и выпечка получается намного красивее, вкуснее и румяней, «виной» чему считается кислое молоко.

Пирог на молоке, приготовленный в мультиварке, можно смело подавать детям, так как такое сладкое блюдо намного полезней магазинной выпечки, а дети любят сдобные изделия, которые зачастую получаются невероятно вкусными.

По желанию в рецепт можно добавить свежи ягоды или порезанные фрукты, которые дети любят больше всего. В итоге вы получите прекрасную выпечку, которая непременно придется по вкусу всем, кто решит ее попробовать.

Подается данный рецепт, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию домашняя выпечка украшается сахарной пудрой, фруктами, ягодами, орехами, цукатами и прочими добавками, которые способны значительно изменить внешний вид и вкус готового изделия и сделав его более насыщенным.

Выпечка на основе кислого молока, приготовленная в домашних условиях при помощи мультиварки — это отличное блюдо, которое всегда получается удачным, красивым, аппетитным и невероятны сытным.

Важно заметить, что такой рецепт можно смело дополнять собственными ингредиентами, который, на ваш взгляд, придадут выпечке прекрасный вкус и аромат.

Это может быть мед, лимонный сок, варенье, какао, арахис и прочие добавки, которые широко распространены в наши дни.

Способ приготовления

Хорошая и современная хозяйка не даст продуктам испортиться. Это касается и прокисшего молока, которое довольно быстро теряет свои полезные свойства.

Стоит отметить, что даже из такого напитка можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, способную поразить многих своим отличным вкусом.

Если вы не хотите готовить традиционные блины или оладьи на кислом молоке, попробуйте сделать отличный пирог, рецепт которого можно разнообразить по вашему усмотрению.

Готовится такая выпечка достаточно просто — вам понадобится 15 минут на подготовку теста, а все остальное за вас сделает современная кухонная техника.

Важно заметить, что мороженные плоды не подойдут, так как они при разморозке потеряют большое количество сока. Муку важно просеять, что тесто получилось более мягким, воздушным и пышным. Соду гасить не нужно.

Ингредиенты:

Молоко (кислое) - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Фрукты или ягоды - 200 гр.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния и увеличения объема. В результате масса должна немного осветлиться.

Шаг 2

Добавляем в заранее подготовленную смесь кислое молоко, муку, соду и ванилин. Перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто в результате получится жидким, однако, не волнуйтесь — оно должно быть именно такой консистенции.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином и выливаем в нее заранее подготовленное тесто. В результате оно должно равномерно растечься по емкости.

Выкладываем в тесто фрукты (если вы хотите, что они украшали верхушку пирога, добавлять их нужно перед выливанием теста).

Шаг 4

Включаем режим «Выпечка» на мультиварке, таймер ставим на 1 час, по истечении которого вы получите отличную выпечку, которая порадует вас своей аппетитностью, ароматом и необычайным вкусом.

По желанию еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой или обмазываем вареньем. Вытаскивать выпечку из чаши мультиварки довольно просто — для этого вам нужно лишь воспользоваться емкостью, предназначенной для варки на пару.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и теплом виде. В любом случае оно не будет крошиться и рассыпаться при нарезке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пирог на молоке в мультиварке

1.Приготовим необходимые ингредиенты:

2. Яйцо смешаем с сахаром, хорошо взобьём:

3. К получившейся смеси добавим молоко, растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто, похожее на густую-густую сметану:

 

4. Смажем форму растительным маслом и выльем тесто в чашу мультиварки, поставленную в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 30 минут до румяной корочки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, если она сухая — пирог готов!

 

5. Как только пирог приготовится, дадим ему время остыть, затем вынем на блюдо для подачи!

Пирог на молоке в мультиварке готов, его можно подавать к столу с чаем или какао! Кроме того, сверху выпечку можно смазать сметанным кремом, чтобы блюдо получилось вкуснее, а его вкус насыщеннее!

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

 

yum-yum-yum.ru

Пирог в мультиварке на молоке


Пирог на молоке в мультиварке. Как сделать пирог на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления пирогов на молоке в мультиварке

Пироги на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что и готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая домохозяйка. Вам нужно лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.

Простой пирог на молоке

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Постепенно добавьте молоко и ванилин.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
  4. Перемешайте до однородности (без комочков).
  5. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.

Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

Пирог на молоке с фруктами

Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.

Какие ингредиенты нужны:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фрукты – по вкусу.

В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.

Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
  3. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.

Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.

Шоколадный пирог манник на молоке

Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:

  • молоко – 650 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Вкусный совет: Попробуйте добавить в тесто чуть-чуть дробленого грецкого ореха или подмороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!

Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с щепоткой соли и понемногу добавьте сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.
  2. Тонкой струйкой влейте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Лучше использовать рафинированное масло, поскольку оно практически не имеет запаха и не будет «отвлекать внимание» от шоколадно-ванильного аромата.
  3. Слегка подогрейте молоко в мультиварке до температуры 38-40С, добавьте в него сливочное масло и какао-порошок.
  4. Влейте молочную смесь в яичную пену, слегка взбивая венчиком, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
  5. Добавьте манку, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте на 15 мин, чтобы она разбухла.
  6. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в манную смесь.
  7. Мультиварочную чашу застелите пекарским пергаментом так, чтобы наружу выходили края.
  8. Выложите в чашу тесто, установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и допекайте еще 40 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать блюдо не нужно – установите таймер на 40 мин. и опустите крышку.
  9. Готовый пирог залейте 200 мл горячего молока. Оно быстро впитается в манник и придаст ему сочности. Дайте ему постоять несколько минут, после чего выньте из чаши, потянув за краешки пергамента и подавайте на стол.

Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Апельсиновый пирог манник на молоке

Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.

Какие ингредиенты нужны для пирога:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное- 2 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
  • цедра 1 апельсина.

Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:

  1. Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
  2. Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
  3. Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
  4. Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
  5. Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
  6. Чашу мультиварки сл

paromvarim.ru

Пирог «Шоколад в молоке» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, манка, мука, молоко, яйца, сливочное масло, какао, разрыхлитель.

Шаг 2

Соединить 150 мл молока, какао и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до 60-70 ºC.

Шаг 3

Соединить яйца и сахар.

Шаг 4

Взбить миксером до посветления и увеличения в объёме.

Шаг 5

Добавить манку. Размешать.

Шаг 6

Влить подготовленную шоколадную массу.

Шаг 7

Взбить до образования однородной массы. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 8

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку

Шаг 9

Тесто выходит достаточно мягким.

Шаг 10

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу шоколадное тесто.

Шаг 11

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Шаг 12

В горячем пироге с помощью деревянной шпажки сделать частые проколы по всей поверхности.

Шаг 13

Оставшееся молоко (450 мл) довести до кипения и залить им горячий пирог. Подождать 5-7 минут. За это время пирог вберёт всё молоко.

Шаг 14

Вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.

webspoon.ru

Манник на молоке в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника на молоке в мультиварке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.
Шаг 2: Выпекаем манник.

Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим "Выпечка", проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!
Шаг 3: Подаем манник.

Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.

– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.

– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.

– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.

– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о