Пирог на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово
Пирог на молоке в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Яйцо взбить с сахаром
Шаг 3:
Добавить масло, молоко и муку с разрыхлителем
Шаг 4:
Все взбить миксером. Получим тесто консистенции сметаны
Шаг 5:
Чашу смазать маслом и вылить тесто
Шаг 6:
Выставить программу выпечка и установить время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу
Шаг 7:
Готовый пирог вытряхнуть из чаши.
Шаг 8:
Дать пирогу остыть, припудрить сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки и лакомиться этой удивительно нежной выпечкой.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирог с яйцом
На завтрак вкусные рецепты
Пирог на молоке рецепты пошагово
Завтрак из яиц
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Кекс в мультиварке на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Мука пшеничная 1,5 ст. Манная крупа 1 ст.
Процесс приготовления
Начнем готовить кекс в мультиварке на молоке. Достаем масло, яйца и молоко из холодильника – эти ингредиенты необходимо привести к комнатной температуре. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на полчаса. За это время нужно пару раз перемешать манку с молоком, чтобы крупа разбухала равномерно. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком или вилкой смешиваем белки с желтками в однородную жидкую массу. К яйцам добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и взбиваем массу венчиком вручную либо миксером на низкой скорости.
В получившуюся массу добавляем подготовленную манку и еще раз все смешиваем венчиком либо взбиваем миксером на средних оборотах. Высыпаем сверху просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешиваем. Консистенция теста получается жидкая, как на оладьи, без комочков.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» (длительность выпекания в таком режиме – один час). К концу выпекания можно проверить готовность, воткнув зубочистку в середину кекса. Если она вышла сухая, значит кекс готов. Если есть налипшее тесто, добавляем время в установленном режиме и продолжаем выпекание.
Готовый кекс слегка остужаем, чтобы его можно было безопасно извлечь из чаши. Достаем и даем полностью остыть. Для подачи на стол нарезаем порционными кусочками. Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным сиропом либо украсить по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.66%
Витамин В1 4.81%
Витамин В2 7.45%
Витамин В4 10.57%
Витамин В5 8.47%
Витамин В6 4.36%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 6.2%
Витамин С 0.06%
Витамин D 6.44%
Витамин E 6.86%
Биотин 8.46%
Витамин К 0.2%
Витамин РР 7.48%
Калий 5.27%
Кальций 5. 95%
Кремний 5.06%
Магний 2.79%
Натрий 16.65%
Сера 11.54%
Фосфор 12.58%
Хлор 14.79%
Алюминий 328.19%
Железо 4.89%
Йод 3.66%
Кобальт 58.69%
Литий 0%
Марганец 8.07%
Медь 4.31%
Никель 1.04%
Рубидий 0%
Селен 12%
Фтор 0.49%
Хром 3.17%
Цинк 3.97%
Бор 1265.92%
Ванадий 146.59%
Молибден 8.95%
Витамин A 80.68%
Витамин В1 50. 7%
Витамин В2 78.42%
Витамин В4 111.28%
Витамин В5 89.16%
Витамин В6 45.95%
Витамин В9 26.3%
Витамин В12 65.27%
Витамин С 0.59%
Витамин D 67.8%
Витамин E 72.27%
Биотин 89.06%
Витамин К 2.08%
Калий 55.48%
Кальций 62.71%
Кремний 53.33%
Магний 29.34%
Натрий 175.34%
Сера 121.59%
Фосфор 132.51%
Хлор 155.76%
Алюминий 3456.67%
Железо 51.5%
Йод 38. 6%
Кобальт 618.1%
Литий 0%
Марганец 84.98%
Медь 45.36%
Никель 10.96%
Рубидий 0%
Селен 126.39%
Фтор 5.2%
Хром 33.44%
Цинк 41.87%
Бор 13333.33%
Ванадий 1544%
Молибден 94.26%
Витамин A 20.17%
Витамин В1 12.68%
Витамин В2 19.6%
Витамин В4 27.82%
Витамин В5 22.29%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 6.57%
Витамин В12 16.32%
Витамин С 0.15%
Витамин D 16. 95%
Витамин E 18.07%
Биотин 22.27%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 19.68%
Калий 13.87%
Кальций 15.68%
Кремний 13.33%
Магний 7.34%
Натрий 43.84%
Сера 30.4%
Фосфор 33.13%
Хлор 38.94%
Алюминий 864.17%
Железо 12.87%
Йод 9.65%
Кобальт 154.53%
Литий 0%
Марганец 21.24%
Медь 11.34%
Никель 2.74%
Рубидий 0%
Селен 31.6%
Фтор 1.3%
Хром 8. 36%
Цинк 10.47%
Бор 3333.33%
Ванадий 386%
Молибден 23.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 726.1 мкг | 900 мкг | 7.7 | 20.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 12.7 |
Витамин В2 | 1. | 1.8 мг | 7.4 | 19.6 |
Витамин В4 | 556.4 мг | 500 мг | 10.6 | 27.8 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 8.5 | 22.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.4 | 11.5 |
Витамин В9 | 105.2 мкг | 400 мкг | 2. 5 | 6.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 6.2 | 16.3 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 6.4 | 17 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 6.9 | 18. 1 |
Биотин | 44.5 мг | 50 мг | 8.5 | 22.3 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 7.5 | 19.7 |
Калий | 1387 мг | 2500 мг | 5.3 | 13.9 |
Кальций | 627. 1 мг | 1000 мг | 6 | 15.7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.1 | 13.3 |
Магний | 117.4 мг | 400 мг | 2.8 | 7.3 |
Натрий | 2279.5 мг | 1300 мг | 16.6 | 43.8 |
Сера | 607.9 мг | 500 мг | 11. 5 | 30.4 |
Фосфор | 1060.1 мг | 800 мг | 12.6 | 33.1 |
Хлор | 3582.5 мг | 2300 мг | 14.8 | 38.9 |
Алюминий | 1037 мкг | 30 мкг | 328.2 | 864.2 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.9 | 12. 9 |
Йод | 57.9 мкг | 150 мкг | 3.7 | 9.7 |
Кобальт | 61.8 мкг | 10 мкг | 58.7 | 154.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8.1 | 21.2 |
Медь | 453. 6 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.3 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 1 | 2.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69.5 мкг | 55 мкг | 12 | 31.6 |
Фтор | 208.1 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 1.3 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 8.4 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4 | 10.5 |
Бор | 160 мкг | 1.2 мкг | 1265.9 | 3333.3 |
Ванадий | 308.8 мкг | 20 мкг | 146.6 | 386 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8. 9 | 23.6 |
Похожие рецепты
Кекс на сыворотке
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Кекс в духовке на кефире
Тыквенный кекс на кефире в духовке
Кекс на сгущенке в мультиварке
Творожный кекс в микроволновке
Кекс на кефире с вареньем
Маффины с сыром и курицей
Кекс на молоке и маргарине
Банановый кекс без сахара
Постный яблочный кекс
Творожный кекс с манкой
Кексы
Кексы без изюма
Кексы с манкой
Кексы в мультиварке Редмонд
Кексы в мультиварке Поларис
Кексы в мультиварке
Пирог на молоке в мультиварке.
Как сделать пирог на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления пирожков на молоке в мультиваркеПирожки на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Вам нужно только смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.
Пирожки простые на молоке
Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто очень пышное, нежное и буквально тает во рту. Рецепт можно взять за основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясным.
Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 300 мл; мука пшеничная
- – 2 ст.; сахар
- – 4 ст. л.;
- пекарский разрыхлитель – 1 упаковка;
- подсолнечное масло;
- ванилин.
Если вы готовите пирог с заварной начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.
Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:
- Взбить яйца с сахаром в пену в глубокой тарелке.
- Постепенно добавить молоко и ванилин.
- Муку смешать с разрыхлителем и погрузить в жидкую массу.
- Перемешать до однородной массы (без комочков).
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
- Установить программу “Выпечка” на 40 минут. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 минут.
Перед подачей украсить блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.
Фруктовый молочный пирог
Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно приготовить в любое время года, так как для начинки подходят не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а так как готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.
Какие ингредиенты нужны:
- яйцо куриное – 3 шт;
- молоко – 250 мл; мука пшеничная
- – 2,5 ст.; сахар
- – 1 ст.;
- гашенен сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- плодов – по вкусу.
В пирог можно положить яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.
Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:
- Взбить яйца с сахаром в пену, тонкой струйкой влить молоко, не прекращая работы миксером.
- Добавить соду или разрыхлитель, просеять муку и перемешать до однородности.
- Очистите фрукты и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавить в тесто фруктовую начинку, перемешать.
- Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
- Установить программу «Выпечка» на 40 минут, после звукового сигнала перевернуть пирог на молоке в мультиварке и выпекать еще 30 минут.
Очень вкусно будет добавить в тесто цедру апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей дайте пирогам немного остыть на гриле.
Шоколадный пирог Манник на молоке
Если времени на готовку практически не осталось, а гости вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его намного проще, а стоимость ниже. Сон делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка достаточно, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:
- молоко – 650 мл; мука пшеничная
- – 150 г;
- манная крупа – 250 г; сахар
- – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.; соль
- – 1 щепотка;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- какао – 2 ч.л.; масло сливочное
- – 20 г.
Вкусный совет: попробуйте добавить в тесто слегка толченый грецкий орех или замороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!
Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:
- Яйца взбить со щепоткой соли и добавить немного сахара, чтобы получилась густая устойчивая пена.
- Подсолнечное масло влить тонкой струйкой, не переставая взбивать. Масло лучше использовать рафинированное, так как оно практически не имеет запаха и не будет «отвлекать внимание» от шоколадно-ванильного аромата.
- Аккуратно подогрейте молоко в мультиварке до температуры 38-40С, добавьте к нему сливочное масло и какао-порошок.
- Молочную смесь влить в яичную пену, слегка взбивая венчиком, чтобы не нарушать воздушную консистенцию.
- Добавить манку, хорошо перемешать ложкой и оставить на 15 минут, чтобы она набухла.
- Муку смешать с разрыхлителем и обвалять в манке.
- Свернуть чашу для мультиварки пекарской пергаментом так, чтобы края вышли наружу.
- Выложите тесто в чашу, установите программу «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала перевернуть корж и выпекать еще 40 минут. Если у вас мультиварка с 3D-варкой, переворачивать посуду не нужно – установите таймер на 40 минут. И опустите крышку.
- Готовый пирог залить 200 мл горячего молока. Он быстро впитается в манник и придаст ему сочность. Дать постоять несколько минут, затем вынуть из миски, потянув за край пергамента, и подать на стол.
Торт на молоке в мультиварке украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.
Апельсиновый пирог Манник на молоке
Если вы любите апельсины, то этот пирог вам обязательно понравится. В него можно положить не только цедру апельсина, но и лимона или лайма, чтобы разнообразить вкус. Также пригодятся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.
Какие ингредиенты нужны для пирога:
- манная крупа – 1 ст.; мука пшеничная
- – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.; сахар
- – 1 ст.;
- куриное яйцо- 2 шт.; масло сливочное
- – 20 г;
- пекарский разрыхлитель – 1 упаковка;
- ванильный сахар – 1 ч.л.; масло подсолнечное
- (рафинированное) – 4 ст. л.;
- цедра 1 апельсина.
Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:
- Смешать сахар с яйцами до полного растворения сахара.
- Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью его размешайте.
- Молоко подогреть до 40С, растопить в нем сливочное масло и добавить молоко в яичную смесь.
- Всыпать манку, тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания.
- До встречи пол муки в манке, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не было комочков. Когда тесто достигнет нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 минут. В режиме «Выпечка».
- По истечении указанного времени перевернуть пирог и готовить еще 30 минут. В том же режиме.
Перед подачей дать Маннику немного остыть и украсить сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо очень сладкое, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.
Фруктовый пирог на молоке
Еще один рецепт простого фруктового пирога. Это скорее зимний вариант, ведь для его приготовления мы будем использовать варенье. Подойдет любой – малиновый, сливовый, абрикосовый или клубничный, но вкуснее всего сделать лакомство с начинкой из смородинового варенья. Вы также можете использовать замороженные ягоды, которые круглый год продаются в любом супермаркете.
Вкусный совет: приготовить такой пирог на молоке в мультиварке можно двумя способами – когда начинка смешивается с тестом, и когда она остается отдельно внутри пирога. Мы опишем приготовление второго варианта.
Какие ингредиенты понадобятся:
- кислое или кислое молоко – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт; сахар
- – 1 ст.; мука
- – 2 ст.;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- ягод, фруктов или варенья – по вкусу.
Приготовить фруктовый пирог на молоке в мультиварке очень просто:
- Сахар взбить с яйцами, добавить молоко, ванильный сахар.
- Муку просеять с разрыхлителем и перемешать до однородности.
- Если вы используете замороженные ягоды и фрукты, разморозьте их перед добавлением в пирог.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто, а сверху выложите фруктово-ягодную начинку.
- Установить программу “Выпечка” на 60 минут. И опустите крышку.
В процессе приготовления начинка немного «утонет» в тесте, но аппетитное «озеро» останется наверху. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной шпажкой. После приготовления дать пирогу на молоке в мультиварке немного остыть, чтобы не обжечься начинкой.
Кокосовый пирог с молоком
Обыкновенный Рецепт очень необычный Пирог на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления таких, казалось бы, экзотических блюд нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.
Какие продукты понадобятся:
- мука пшеничная – 400 г;
- простокваша – 250 мл;
- курин-1 яичная ПКС;
- пекарский разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кокосовая стружка – 100 г; сахар
- – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г; масло сливочное
- – 20 г;
- крем 15% — 150 мл.
Кокосовую стружку лучше брать без красителей.
Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:
- Сахар взбить с яйцами до однородной пены.
- Постепенно вливайте молоко, не прекращая перемешивания.
- В отдельной миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соедините две смеси, тщательно перемешав, чтобы не было комочков.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Вырежьте круг из пищевой фольги, диаметр которого равен диаметру миски.
- Вылить тесто в миску.
- В отдельной тарелке смешать кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпать этой смесью будущий пирог.
- Установить программу “Выпечка” на 15 минут.
- По истечении этого времени накрыть пирог «крышечкой» из фольги и установить на таймер 40 минут, не меняя программы.
- После звукового сигнала пирог не вынимать из формы, а полить жидкими сливками и оставить на столе на 30—40 мин. До полного остывания.
- После того, как крем впитается, а пирог остынет, его можно вынуть из миски и переложить на плошку для подачи на стол.
Малиновый пирог на молоке
Очень простой и вкусный пирог с ароматной малиновой начинкой. Замечательно подходит для чаепития холодным зимним вечером или плотного завтрака перед работой.
Какие ингредиенты нужны для приготовления:
- мука пшеничная – 200 г;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка; масло сливочное
- – 100 г; сахар
- – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- куриное яйцо – 2 шт;
- молоко – 200 мл;
- малина – 150 г.
Для этого рецепта подойдет как свежая малина, так и замороженная или в варенье.
Пошаговое приготовление торта на молоке в мультиварке:
- В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- В другой тарелке взбить яйца с обыкновенным и ванильным сахаром.
- Введите яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
- Влить молоко тонкой струйкой. Можно использовать даже слабокислое молоко или сыворотку – пирог от этого не испортится.
- Смажьте мультиварку сливочным маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте малиной.
- Залить малиной 1 ст. л. сахара, установить программу «Выпечка» на 60 минут.
- После звукового сигнала сразу вынуть пирог на молоке из мультиварки, чтобы он не выстрелил из-за конденсата. Переложить на решетку И дать немного остыть.
Пирог с капустой
Если вы уже пресытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем Приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного пирога с капустой? Готовится очень просто, а продуктов требуется совсем немного.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл; мука пшеничная
- – 900 г; дрожжи
- – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 2 шт; сахар
- – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления пирога с капустой на молоке в мультиварке:
- В чашу мультиварки налить молоко, установить программу «Подогрев» на 5 минут.
- Когда молоко станет теплым, перелейте его в глубокую миску и всыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «пленились», температура молока не должна быть выше 40—42°С.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить их в молоко и перемешать.
- Туда же всыпать муку, всыпать сахар, немного посолить.
- Замесить тесто сначала ложкой, а когда не получится, начинайте работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (минимум 15 минут). Через 5 мин. Дозируемо заливаем руки подсолнечным маслом и продолжаем работу. Тесто начните собираться в упругий комок и перестаньте липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо замешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
- Выложить тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставить в тепле на 2 часа. №
- Подошедшую массу обваляйте руками, посыпьте мукой и оставьте на 30—40 мин.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «тушение» до полного заполнения.
- Тесто снова разрезать руками, разделить на 2 равные части и раскатать обе в блины.
- На дно миски, смазанной маслом, положить один блин, сделать бортики 5—7 см.
- Выложить начинку на тесто и накрыть второй блинчик.
- Переклеить края вилки и сделать несколько проколов в верхнем блине.
- Установить программу “Выпечка” на 40 минут. После сигнала перевернуть пирог в молоке в мультиварке и варить еще 40 мин.
Такое капустное лакомство очень сытное, поэтому его можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте для него легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.
Рыбный пирог на молоке
Очень часто в холодильнике остается Немного молока, о котором почему-то все забывают, и оно скисает. Если вам знакома такая ситуация, не спешите выливать молоко в раковину — получится вкусный пирог! Начинка для пирогов по этому рецепту, по большому счету, может быть любой – курица, картошка с овощами, мясо, морепродукты. Но чтобы разнообразить наш топ лучших пирогов на молоке в мультиварке, мы решили сделать рыбную начинку. Рыбное филе можно использовать любое на ваш вкус, а вот от сортов с откровенным морским ароматом лучше воздержаться, чтобы он не перебивал благоухание домашней выпечки. В крайнем случае подойдут и рыбные консервы.
Какие ингредиенты нужны:
- простокваша – 1 л;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная; масло подсолнечное
- (рафинированное) – 60 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- филе рыбное — 300—400 г;
- соль, специи – по вкусу.
Мы специально не указывали точное количество муки, т.к. в зависимости от кислого молока требуется объем муки. Тесто должно получиться не густым, н ох до стамбо вязким, как на оладьи.
Как приготовить рыбный котлет на молоке в мультиварке:
- В глубокой миске растворить яйцо, добавить кислое молоко и перемешать.
- В молоко всыпать разрыхлитель, влить подсолнечное масло и посолить.
- Небольшими порциями начинайте просеивать муку в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая и разбивая все комочки. Чтобы проверить, дошла ли консистенция теста до теста, опустите в него ложку, подержите там пару секунд и выньте – если тесто стекает с нее большими комками, значит, все получилось как надо.
- Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать и смешать с рыбой. Солим и перчим начинку на свой вкус.
- Мультиформа Смажьте чашу подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
- Выложить ровным слоем начинку и залить второй половиной теста.
- Установить программу «Выпечка» на 50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 20 минут.
Подавать Пирог с рыбой на молоке в мультиварке можно как горячим, так и холодным.
Мясной пирог
И в завершение перейдем к «Тяжелой Артиллерии» — Пирожкам с мясом. Для начинки можно использовать свинину, но если вы ее не едите, вполне подойдет и говядина. Всем известно, что говядина не такая сочная, как свинина. Чтобы пирог не от этого, добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза.
Вкусный совет: всегда сначала готовьте тесто, а потом уже начинку. Чтобы пирог получился пышным, тесту нужно дать немного настояться перед выпечкой.
Ингредиенты, необходимые для пирога:
- молоко – 1 ст.;
- влажные дрожжи – 30 г; сахар
- – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- куриное яйцо – 2 шт;
- свинина — 300—400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 3 шт; масло сливочное
- – 100 г; мука
- – 600 г.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть в мультиварке до 40 С и растворить в нем дрожжи.
- Добавить сахар, соль, подсыпать муку и замесить эластичное, но не тугое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить.
- Оставить тесто на 60 минут. В теплом месте, после чего снова рвется.
- Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Нарежьте мясо мелкими кубиками или продолговатыми ломтиками, как бефстроганы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния в режиме «выпечка».
- Изменить программу на «Жарка», добавить к луку свинину и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Сырой картофель очистить и натереть на средней терке.
- Не уверены и разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в блин и положите в чашу мультиварки, в которой остался жир от обжаренной свинины. Бортики формы высотой 8—10 см.
- На тесто выложить половину тертого картофеля, затем свинину с луком и снова картофель.
- Оставшееся тесто закрыть, плотно защипнуть края и сделать несколько проколов наверху вилкой. №
- Выпекать 40 минут на программе «Выпечка», затем осторожно перевернуть и готовить еще 40 минут.
Подавать такой пирог на молоке в мультиварке только горячим или теплым – Холодное мясо, в отличие от рыбы, не такое вкусное.
Пирог на молоке в мультиварке: видео
Видео-инструкция по приготовлению сытного пирога с фаршем в мультиварке:
The Famous Crack Pie (Рецепт молочного батончика)
Главная » Рецепты » Знаменитый Crack Pie (Рецепт молочного батончика)
By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 2 комментария
4 часа
ШтифтЭтот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Crack Pie — восхитительная копия рецепта самого популярного пирога в Milk Bar! В корочку из овсяного печенья входит неотразимо соленая и сладкая начинка!
Перейти к рецепту
Молочный пирог, также известный как Crack Pie — это восхитительная копия рецепта самого популярного пирога Milk Bar! В корочку из овсяного печенья входит неотразимо соленая и сладкая начинка!
Возьмите с собой еще больше невероятных рецептов пирогов, например, мой пирог с ирисками или пирог с шоколадным кремом ! Оба готовятся всего 10-20 минут!
Возьмите вилку и откусите пару кусочков этого восхитительного домашнего пирога! Рецепт, приготовленный из обычных продуктов из кладовой и холодильника, готовится всего за 15 минут!
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, «Что ТАКОЕ пирог с крэком?» Ты не один! И вам, конечно же, больше не придется удивляться, благодаря этому рецепту подражателя, который вы можете приготовить прямо дома.
Оглавление
Хватай кусочек этого пирога!
Вкус: Этот домашний пирог-подражатель наполнен одним из моих любимых десертных сочетаний, соленым и сладким вкусом! Масляная начинка, похожая на заварной крем, состоит из таких ингредиентов, как масло, яичные желтки, сухое молоко, густые сливки и многое другое!
Вся эта начинка помещается в сытную корочку из овсяного печенья! Готовим неотразимый кусок пирога, который заставляет вас возвращаться за добавкой, пока тарелка для пирога не окажется совершенно пустой!
Текстура: Приготовьтесь к липкой начинке для крэка, которая сочетается с хрустящей, рассыпчатой корочкой из овсяного печенья! Когда пришло время, наконец, насладиться своим кусочком, не забудьте посыпать легкой, пушистой сахарной пудрой, чтобы завершить этот насыщенный по текстуре десерт!
Закрепите этот рецепт на потом!
Что такое молочный батончик?
Crack Pie — это тот самый пирог, который сделал Молочный батончик популярным! Впервые его приготовила Кристина Тоси, когда она работала в Momofuku Дэвида Чанга в качестве их шеф-кондитера.
Кристина Тоси смешала ингредиенты и подала их персоналу, не ожидая, что это будет хитом. Наслаждаясь пирогом, коллега заявил, что пирог похож на крэк!
Однако в апреле 2019 года рецепт молочного батончика Momofuku Crack Pie официально изменил свое название с Crack Pie на Milk Bar Pie. Это потому, что они сочли это название нечувствительным.
Итак, это все тот же большой пирог, благодаря которому они появились на карте; это просто под новым именем! И я настоятельно рекомендую посмотреть ее эпизод Chef’s Table на Netflix (S4:E1).
Полезные советы по приготовлению этого пирога
- Приготовление теста для печенья . Готовя тесто для печенья в форме для выпечки, не беспокойтесь о том, чтобы заполнить всю форму. Большое печенье все равно потом раскрошится, так что размер и внешний вид не имеют значения!
- Раскрошение печенья . Чтобы добиться наилучшей консистенции смеси печенья для коржа пирога, я рекомендую использовать кухонный комбайн. Таким образом, вы можете подбрасывать кусочки печенья в процессор и пульсировать, получая идеально рассыпчатую смесь, которая на ощупь напоминает крупный мокрый песок!
- Выпечка пирога – Пирог готов, когда его верхние края становятся золотисто-коричневыми, а центр маслянистой начинки все еще бледно-желтый. Если после выпекания оно все еще сильно колеблется, дайте ему еще 5 минут.
- Охлаждение – Когда пирог остынет до комнатной температуры, его плотно заворачивают в оловянную фольгу и помещают в морозильную камеру на 2 часа или на ночь. Это позволяет Crack Pie достичь такой же густой жевательной консистенции, как и у Milk Bar Pie. Вам нужно переместить его в холодильник примерно за 1 час до подачи на стол.
Отличный пирог, который нужно приготовить заранее!
Есть масса поводов приготовить пирог заранее. Это может быть День Благодарения или Рождество, семейный ужин или даже обед в офисе.
Некоторые пироги не очень хороши для приготовления заранее, но этот пирог с молочным батончиком определенно подходит! Вы можете приготовить тесто для печенья заранее, что значительно ускорит процесс приготовления коржа.
Его можно даже заморозить на срок до 3 месяцев или просто хранить в холодильнике несколько дней. Начинку также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня.
Таким образом, вы можете сделать корж, выложить начинку и испечь! Сократите время на подготовку и выпечку в один и тот же день!
Или вы можете испечь весь пирог и просто оставить его в морозильной камере, пока он не будет готов разморозиться и наслаждаться!
Этот рецепт молочного батончика — один из моих любимых рецептов! Такой же восхитительный вкус и консистенция, как и у знаменитого, но по той же цене!
Это одна из причин, по которой я люблю рецепты подражателей, подобные этому, Печенье с лаймовым пирогом (Имитация крошки) и Наггетсы Chick-fil-A (Рецепт-подражатель) ! Те же великолепные вкусы готовятся прямо дома за полцены!
Многие из моих любимых подражательных рецептов — рецепты Starbucks, потому что, привет, экономия! Сэкономьте немного денег, не жертвуя вкусом, взглянув на мой рецепт чая с медицинболом , Латте с маслом для печенья и Розовый напиток !
Нужно ли охлаждать пирог с крэком?
Да, это так. Для хранения плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер. Храните пирог или кусочки в холодильнике до 7 дней.
Пирог и/или ломтики также можно заморозить на срок до 1 месяца.
Какого размера форму для пирога лучше всего использовать при приготовлении этого пирога?
Я обнаружил, что стеклянная или керамическая форма диаметром от 9 до 10 дюймов лучше всего подходит для этого рецепта пирога с молочным батончиком! Но лично я считаю, что одноразовые формочки для пирогов подходят для этого рецепта, если вы планируете его заморозить.
Можно ли просто взбить ингредиенты вместе, вместо использования стационарного миксера? №
Для достижения желаемой однородной консистенции начинки лучше всего подойдет стационарный миксер. Без его использования было бы очень сложно добиться этого!
Как приготовить овсяные хлопья, если у меня нет кухонного комбайна?
Легко, это можно сделать своими руками! Просто поместите разбитое печенье в пакет Ziploc, закройте его и прокатайте скалкой. Делайте так до образования мелкой крошки.
Затем смешайте с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Вы достигли желаемой консистенции, когда смесь имеет песчаную текстуру.
👋 На связи!
Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco — в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!
Crack Pie (рецепт молочного батончика)
Автор Ребекка Хаббелл
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Время замораживания 3 часа часов
Общее время 4 часа часов 9 0003 Порции на 8 человек
Крэк Пирог — восхитительная копия рецепта самого популярного пирога в Milk Bar! В корочку из овсяного печенья входит неотразимо соленая и сладкая начинка!
Корка
- ▢ ½ чашки размягченного и разделенного соленого масла
- ▢ ⅓ чашки светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ½ чайной ложки ванили экстракт
- ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
- ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ ч. ложки соли
- ▢ ¼ ч. сахар-песок
- ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 столовые ложки сухого молока
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чашки растопленного соленого масла
- ▢ 6 столовых ложек густых сливок
- ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
- ▢ 4 яичных желтка
Гарнир
- ▢ порошок сахар
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливки вместе 6 столовых ложек сливочного масла, коричневого и сахарного песка на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
½ стакана соленого сливочного масла, ⅓ стакана светло-коричневого сахара, 2 столовые ложки сахарного песка
Взбивайте яйцо и ваниль еще 2 минуты.
1 большое яйцо, ½ чайной ложки ванильного экстракта
Уменьшите скорость до низкой и смешайте с овсяными хлопьями, мукой, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Соскребите со стенок и убедитесь, что смесь хорошо перемешана и на дне чаши нет несмешанных ингредиентов.
1 чашка овсяных хлопьев, ⅓ чашки универсальной муки, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки разрыхлителя, ⅛ чайной ложки пищевой соды. Не обязательно заполнять всю кастрюлю, так как позже она просто разобьется.
Выпекайте 15 минут или пока верх не станет золотистым.
Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Пока печенье остывает, взбейте сахарный песок, коричневый сахар, сухое молоко и соль с помощью насадки-лопатки на низкой скорости.
¾ стакана сахарного песка, ½ стакана светло-коричневого сахара, 2 столовые ложки сухого молока, ¼ чайной ложки соли
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Соскребите со стенок чаши.
½ стакана соленого сливочного масла
Смешать густые сливки и ваниль и взбивать в течение 2-3 минут до полного растворения, при необходимости соскребая со стенок.
6 столовых ложек густых сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта
При добавлении яичных желтков устанавливайте низкую скорость. Смешивайте, пока смесь не станет глянцевой, около 3 минут.
4 яичных желтка
Когда печенье полностью остынет, разломите его на кусочки и положите в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и добавьте это в кухонный комбайн. Пульсировать до крошки.
½ стакана соленого масла
Вдавите крошки печенья на дно и по бокам формы для пирога диаметром 9 или 10 дюймов.
Поместите форму для пирога на противень, затем вылейте начинку в форму для пирога.
Осторожно перенесите противень с пирогом на среднюю полку духовки и выпекайте 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 325°F и выпекайте еще 15 минут. Пирог должен быть довольно коричневым сверху. 905:40 Все еще может немного трястись. Если оно сильно трясется, дайте ему еще 5 минут.
Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 30 минут. Затем оберните его фольгой и поместите в морозильную камеру как минимум на 2 часа или на ночь. Переместите пирог из морозильной камеры в холодильник за 1 час до подачи.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
сахарная пудра
- Нужно ли охлаждать пирог с крэком? Да, это так. Для хранения плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или поместите ломтики в герметичный контейнер. Храните пирог или кусочки в холодильнике до 7 дней. Пирог и/или кусочки также можно заморозить на срок до 1 месяца.
- Какого размера форму для пирога лучше всего использовать при приготовлении этого пирога? Я обнаружил, что для этого рецепта лучше всего подходит стеклянная форма диаметром от 9 до 10 дюймов!
- Могу ли я просто взбить ингредиенты вместе вместо использования миксера? Для достижения желаемой однородной консистенции начинки лучше всего подходит настольный миксер.