Разное

Пирог перевертыш со сливой: рецепт сливового пирога с фото

Содержание

рецепт сливового пирога с фото

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

 

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем  как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста.  Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.

 


Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.


Пирог-перевертыш со сливами • Жизнь

На днях подруга спросила меня: «А ты уже опубликовала на сайте сливовый пирог?..» А я не опубликовала! И хоть подруга желала другого пирога, скоро он тут тоже появится, я решила перенести в первую очередь мой любимейший — пирог-перевертыш со сливами.

Перевернутые пироги можно встретить в кухнях разных народов. Несмотря на то, что тесто у такого пирога может быть совершенно разным, неизменным остается фруктовая начинка и карамель. Такой вот пирог-перевертыш со сливами — это вариант американского upside down cake, который традиционно готовится с ананасами.

Перевернутый пирог в американском стиле отличается тем, что готовится он на кексовом тесте, когда как французский – на рубленом. Кексовое тесто впитывает в себя карамель, смешивающуюся с фруктовыми соками, становится влажным и сочным.

Обычно я готовлю такие перевертыши на стандартном кекcовом тесте, но очень советую однажды часть муки из порции заменить ореховой. Например, из жареного грецкого или фундука. И в карамель непременно добавьте чуточку соли…

Пирог-перевертыш со сливами

Выход 22 см форма
Карамель
  • 120 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
Тесто
  • 90 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 180 г муки либо 120-130 г муки пшеничной + 50-60 г ореховой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя без горки
  • щепотка соли
  • В тяжелой посуде растопите сахар и доведите его до красивого янтарного цвета.

  • Добавьте в карамель масло и соль, и перемешайте до однородности. Вылейте карамель на дно формы для выпечки (лучше простелить ее пергаментом).

  • Разложите поверх карамели сливы, нарезанные половинками или четвертинками.

  • Для приготовления кексового теста взбейте до пышности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, после чего по одному введите яйца комнатной температуры.

  • Затем в 2-3 приема, чередуя, введите в массу молоко и смесь муки с разрыхлителем и солью. Перемешивайте тесто быстро, но интенсивно, чтобы не было комочков. Долго кексовое тесто мешать нельзя, иначе оно получится жестким.

  • Выложите тесто поверх слив и выпекайте при 175° примерно 25-30 минут до готовности.

  • После выпечки оставьте пирог на 10 минут в форме, затем переверните на блюдо для подачи.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Пирог-перевёртыш со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог перевёртыш со сливами

Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт… Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и… Ура! Получилось!!! Да как… Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!

Как приготовить “Пирог-перевёртыш со сливой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 4 Ссылка

Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать муку с разрыхлтелем.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.

Шаг 10 Ссылка

Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.

Шаг 11 Ссылка

Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).

Шаг 12 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.

Шаг 13 Ссылка

Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.

Пирог перевертыш со сливами в карамели

Для карамели:
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – 150 грамм

Тесто и начинка:
Разрыхлитель «Наas» – 12 грамм
Молоко – 80 мл.
Мука – 200 грамм
Ванилин – 1 пач.
Сахар – 150 грамм
Яйцо – 2 штуки
Сливочное масло – 130 грамм
Соль – 1/3 ч. л.
Слива – 13 штук

1. Готовим Тесто, в миску насыпаем 150 грамм сахара, добавляем ванилин, щепотку соли, разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком, добавляем 130 грамм сливочного масла, я его слегка подтопила в свч, теперь вливаем 80 миллилитров молока, перемешиваем, отмерим 200 грамм муки и добавляем к ней одну пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм, перемешиваем, теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто, перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. Берем сотейник, лучше всего брать с антипригарным покрытием, кладем сахар 150 грамм, на данном этапе не мешаем, ждем пока сахар начнет топиться, теперь когда появилась жидкость сахар мешаем до полного растворения. Как только сахар полностью растворится добавляем 20 грамм сливочного масла, быстро перемешиваем до растворения масла и снимаем, сразу карамель нужно быстро перелить в форму, смазанную маслом, так как она быстро застывает, у меня форма диаметром 22 сантиметра, карамель переливаем и разравниваем. 3. Берем сливы и разрезаем на две части и убираем косточку, кладем сливы в форму на карамель, срезом вниз, так наполняем, пока форму не заполнится, заливаем подготовленным тестом и разравниваем, ставим в разогретую духовку. 4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, обязательно прежде чем вынимать проверьте на готовность деревянной шпажкой, если пирог будет еще не готов нужно прикрыть его фольгой и оставить еще на минут 5-10. 5. Готовому пирогу даем постоять минут 10 в форме и переворачиваем его на тарелку, дадим ему остыть и пропитаться и можно приступать к дегустации.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане – простой рецепт ароматного сливового пирога со сметаной, который выходит потрясающе воздушным и пропитанным, с половинками карамельной сливы. Идеальный рецепт, когда хочется использовать сливы и испечь необыкновенный пирог к чаю. Настоящее сладкое удовольствие, которое может сделать каждый!

Изюминка этого пирога в том, что сначала на дно формы выкладывается слива, посыпается сахаром, а затем выливается сметанное тесто. Сок от сливы смешивается с сахаром и пряностями, и получается сказочно вкусный густой сироп. Когда вы испечете пирог и перевернете форму, то вы получите высокий пропитанный пирог с карамелизированными сливами.

Вы когда-нибудь пекли со сливами? Сливы идеально подходят для выпечки, поскольку в процессе приготовления становятся очень сочными и сладкими. Попробуйте этот перевернутый сливовый пирог, который точно понравится вам и вашим близким. Такое сладкое угощение получается удивительно воздушным и чудесно сочетается с половинками карамелизированной сливы.

Поверьте, вы не сможете остановиться на одном кусочке этого восхитительного сливового пирога! Этот изумительный пирог «Перевертыш» со сливами на сметане очень легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания! Наслаждайтесь этим прекрасным перевернутым пирогом с сочными сладкими сливами, ароматной корицей и густой сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку и молотые орехи, добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Где купить электрическую кофемолку?

Электрическую кофемолку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Незаменим для измельчения кофейных зерен, орехов, специй, трав
  • Можно сделать ореховую, кукурузную, рисовую или гречневую муку
  • Одно нажатие кнопки – и все готово!
  • Компактный размер
  • Острые лезвия
  • Прозрачная крышка, чтобы видеть степень помола
  • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с цедрой лимона, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 5

Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон, перемешать.

Совет. Молотый кардамон можно заменить измельченной сушеной цедрой апельсина.

Шаг 7

Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Разложить на дно подготовленной формы половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью.

Шаг 8

Сверху на подготовленные сливы выложить полученное тесто, разровнять верх лопаткой.

Шаг 9

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 11

Остывший пирог украсить запечёнными сливами и посыпать крупно нарубленными фисташками.

Совет. Пирог станет еще вкуснее, если его подать с запеченными сливами и полить сиропом, полученным при их приготовлении. Как легко и быстро приготовить запеченные сливы в духовке смотрите в этом рецепте в разделе “для слив”.

Шаг 12

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Орехи молотые – 1/2 ст. (75 г)
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Сок лимонный – 2 ч. л. (10 г)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)

для слив

  • Слива –  8 шт. (280 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Кардамон молотый – 1/2 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Сливы запечённые
  • Фисташки крупно нарубленные

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Сливы

  1. Разрезать сливы вдоль пополам, удалить косточки.
  2. В маленькой миске смешать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон.

Сборка

  1. Разложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной мукой формы диаметром 22 см половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью. Сверху выложить полученное тесто.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  3. Остывший пирог украсить запечёнными сливами, посыпать крупно нарубленными фисташками, нарезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Лимонный пирог-перевёртыш со сливами рецепт

Поделиться с друзьями:

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как можно аккуратнее красивым узором. Фрукты затем заливаются тестом, и пирог выпекается, пока не станет пышным, мягким и золотистым. Добавленная в тесто лимонная цедра наполняет его приятным цитрусовым ароматом, который великолепно дополняет карамельные сливы.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 4 сливы, нарезанные дольками толщиной 1 см. (примерно 0,6 кг.)
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (1 лимон)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В сковороде, подходящей для духовки, диаметром 25 см. смешайте 3/4 ст. сахара и 1,5 ст. л. воды; перемешайте, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Готовьте на среднем огне, слегка вращая сковороду время от времени, но не мешая ложкой, пока карамель не станет светло-янтарного цвета, около 5 минут. Снимите с огня и разложите сливы по кругу поверх карамели; отставьте сковороду в сторону.

  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оставшийся 1 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной и лимонной цедрой. Убавьте скорость миксера до минимума; в три захода добавьте мучную смесь в масляную, чередуя её с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой, и замесите тесто.
  4. Перелейте тесто на сливы и равномерно распределите. Поставьте форму в духовку и выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 50 минут. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Дайте постоять 15 минут, затем переверните на блюдо и дайте полностью остыть.
Категории:

Тарт Татен – французский пирог-перевертыш со сливами, фото рецепт

Традиционный французский пирог-перевертыш тарт Татен следует готовить с яблоками. Однако, как показывает опыт, этот знаменитый десерт получается не менее вкусным с другими фруктами.

Например, тарт Татен со сливами выглядит и пахнет не менее соблазнительно, чем его классический аналог. Дополнительным плюсом в сливовом пироге станет ярко выраженная кислинка, которая подарит ощущение свежести и бодрости.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 8 столовых ложек
  • Ледяная вода – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Читайте также:

Французский сливовый тарт Татен: рецепт приготовления

1. Тарт Татен можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, но особенно вкусным он получается из рубленого теста. Для этого нужно использовать холодные ингредиенты. Муку следует предварительно просеять, избавляясь от комочков, обогащая кислородом. Добавить в муку порубленное небольшими кусочками холодное масло — 150 г.

2. Насыпать 3 ложки сахара и можно добавить для контраста еще щепотку соли. Для того, чтобы тесто не оказалось жестким, в него необходимо добавить только желток, без белка. Замесить руками не липкое тесто. Чтобы оно собралось в комок, налить несколько ложек ледяной воды.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Форму застелить пекарской бумагой. Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы в форму срезами вниз и присыпать ванильным сахаром. Разложить между половинками кусочки сливочного масла — 30 г.

5. Отдельно для пирога приготовить карамель. Для этого разогреть сковородку. По одной ложке насыпать на нее сахарный песок и ждать, пока он расплавится. Нагрев, отрегулировать так, чтобы сахар плавился, но не кипел.

6. Получившейся карамелью полить сливы.

7. Тесто раскатать между двумя слоями пекарской бумаги. Накрыть получившейся лепешкой сливы. Сделать вилкой проколы в тесте, чтобы через них выходил пар при выпекании сливового тарта Татена.

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тарт 20-25 минут. Чтобы карамельно-сливочный соус лучше пропитал фрукты, пирогу нужно дать настояться 15 минут. После этого сливовый тарт Татен следует перевернуть на блюдо и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пирог со сливой и абрикосом – в Нью-Йорке не едят

На этой неделе мы впервые почувствовали дуновение осени в Нью-Йорке. Сегодня утром я надела носки. Но теперь, когда лето начинает увядать (а скоро и мои шлепанцы загорят), официально можно подумать о выпечке, особенно о пирогах. Вокруг столько хороших фруктов.

Свежие спелые персики, сливы и абрикосы – отличный пирог, и это единственное время года, когда их можно купить.Я не могу передать, как грустно пробовать консервированный пирог с персиком после того, как попробовал свежий, сделанный из самых спелых фруктов. Еще одна веская причина для приготовления пирогов из этих фруктов – сколь бы соблазнительной они ни были, просто съесть их свежими – это то, что это отличный способ использовать фрукты, которые немного помяты, или мягкие и перезрелые, точно так же, как превращать их в варенье. .

разноцветных слив от Red Jacket Orchards

Так вот, что недавно случилось со связкой абрикосов и слив для меня.Хотя я постоянно ел сливы с тех пор, как подписался на фруктовый CSA Red Jacket Orchard, я не могу съесть их достаточно, пока они не станут немного мягкими и мягкими. Я предпочитаю есть сливы, которые немного плотные, когда кожица натянута на рубиновой мякоти, и это супер-пирог. Пара пинт абрикосов тоже стали мягкими и слегка сморщенными, как будто они сами собирались сушиться на солнышке. Даже пивовары Sixpoint не могли допить все свежие фрукты, которыми я наполнил холодильник.Итак, однажды, на десерт после обеда, я испек этот пирог.



приготовление быстрого пирога из масла, муки и воды

Это была самая быстрая миссия по приготовлению пирогов, которую я когда-либо выполнял. Я не пытался проявить изобретательность с ароматами начинки, например, с добавлением зелени, обжаренного масла или орехов. Я подумал, что этот хороший фрукт будет достаточно сенсационным. Так как там было множество слив и абрикосов, я выбрал их для своей темы, оставив кожуру без косточек, и разрезал их на дольки.

свежие (перезрелые) абрикосы и сливы, перемешанные с сахаром, образуют начинку

Хорошая особенность этой смеси, сливы и абрикосы, заключается в том, что абрикосы немного сухие, а сливы могут быть слишком мягкими при запекании . В сочетании они придают пирогу не только великолепный вкус, но и приятную консистенцию. Только не забудьте добавить немного кукурузного крахмала (или муки) во фруктовую смесь, чтобы жидкий сливовый сок немного загустел и превратился в восхитительный соус.

верхняя корочка собрана (и я забыл проделать отверстия для вентиляции!)

готовится яичная промывка (из одного из миниатюрных яиц Стакана)

и наносится кистью, а затем посыпается сахаром

Кое-что в вареных абрикосах и сливах тоже просто восхитительно, но совсем не так, как в свежем виде.Вам не нужно добавлять лимонный сок в эту начинку для пирога – она ​​острая и очень насыщенная только по вкусу. Не знаю, зачем люди иногда изобретают конфеты.

Если вы тоже оказались в затруднительном положении из-за слишком большого количества фруктов или просто хотите попробовать эту комбинацию на прогулке, сделайте это до окончания сезона косточковых. Это может просто согреть вас до наступления более холодной погоды.

Пирог со сливой и абрикосом
(получается один 9-дюймовый пирог)

для начинки
6 стаканов слив и абрикосов, без косточек и нарезанных дольками
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала

для корочка
1 1/2 палочки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
2 1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки холодной воды
по желанию: 1 яйцо и сахар, которые смазать сверху перед выпеканием

Сделайте корочку: смешайте муку и соль.С помощью блендера, пальцев или кухонного комбайна нарежьте масло в муке. Если вы используете кухонный комбайн, взбейте несколько раз, пока кусочки масла не станут больше горошины. Смесь должна напоминать крупную крошку. Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз и прекращайте, когда тесто станет достаточно пластичным, чтобы сформировать шар. (Если вы используете кухонный комбайн, медленно добавляйте воду по одной столовой ложке за раз в смесь, пульсируя ее, пока не сформируется шарик). Разбейте на два шара. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.(Корку можно сделать за несколько часов до этого.)

В большой миске смешайте фрукты с сахаром и кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте. Раскатайте один шарик из теста и переложите на дно 9-дюймовой формы для пирога. Наполните фруктами. Раскатайте верхнюю корочку на листе вощеной или пергаментной бумаги и аккуратно перенесите кожуру поверх пирога. Обожмите края, чтобы плотно закрыть пирог, и проделайте дырочки в верхней части вилкой, чтобы проветрить начинку. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпьте верх пирога сахаром.Выпекать при 375 градусах около 40 минут или пока сверху не подрумянится.

Калькулятор затрат
(для 1 9-дюймового пирога или примерно 8 порций)

6 чашек абрикосов и слив (из половины доли CSA при 13 долларах в неделю на партии фруктов): 5,00 долларов
1 1/2 палочки сливочного масла (3,50 доллара за 8 унций): 2,63 доллара
2 1/4 стакана муки: 1,50 доллара
1/2 стакана сахара: 0,25 доллара
1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, сахар для посыпки, яйцо для мытья яиц из курицы на крыше): 0,25 $

Итого: 9 $.63

Фактор здоровья


Семь пунктов брауни: Сытное пирожное, наполненное засахаренными вареными фруктами, – вот что это такое, независимо от того, насколько свежие и полные витаминов фрукты изначально. Тем не менее, они сохраняют значительную долю витамина С, что говорит о терпкости пирога, и, сохраняя кожуру фруктов, вы сохраняете больше вкуса, а также питательности, так что не переживайте хлопот с кожурой! Один кусочек этого угощения – хороший способ смириться с переизбытком фруктов, но всякий раз, когда вы можете, есть их в свежем виде – лучший способ сохранить ваше здоровье.

Green Factor


Восемь кленовых листьев: они говорят, что знай своего фермера, и было большим удовольствием познакомиться с фермерами и персоналом Red Jacket Orchards, который не распыляет химикаты на их фруктовый сад на базе Finger Lakes. и любит выращивать редкие сорта фруктов, чтобы сохранить им жизнь. Сливочное масло из Роннибрука также производится с заботой на молочных фермах северной части штата. Мне просто нужно будет присоединиться к CSA по зерну, чтобы получить выгоду от всей замечательной муки, производимой в этом регионе.

Рецепт сливового пирога | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Корочка:

3 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки

1/4 стакана сахарного песка

2 чайные ложки кошерной соли

3 палочки (12 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/3 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости

Варочный спрей, для опрыскивания противня

1 столовая ложка жирных сливок

1 большое яйцо

2 столовые ложки сахара турбинадо

Наполнение:

6 фунтов красных слив, нарезанных ломтиками в форме полумесяца

1 1/2 стакана сахарного песка

3 столовые ложки кукурузного крахмала

2 чайные ложки миндального экстракта

2 чайные ложки апельсиновой цедры плюс 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 маленький апельсин в пупке)

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки кошерной соли

Пирог с персиком и сливой | Dreamery Events

Летом персиковый пирог так же классичен, как шлепанцы и поцелованная солнцем кожа.В этом пироге определенно нет ничего уникального или необычного, если не считать добавление виски. Ну, а почему бы и нет, от него любая выпечка, особенно пирог, становится вкуснее. Никакой необычной техники, просто вырезанная верхняя часть раскатанной корочки пирога, немного более особенная, но все же очень простая. Но звезды – это персики и сливы. Вместо этого в этом классическом летнем пироге используются самые свежие, сладкие созревшие персики и сливы, идеально сбалансированные тростниковым и коричневым сахаром, успокаивающими специями и, конечно же, виски.В основном потому, что я не могу удержаться от использования нескольких капель моего любимого спиртного при выпечке, особенно с фруктами. Вы не пробуете его, но он помогает выявить землистый вкус этих косточковых фруктов. Персики – один из моих любимых летних фруктов, которые можно есть и запекать в пирогах. Сами по себе они восхитительны, но они также прекрасно сочетаются практически с любыми летними фруктами… черникой, малиной и любыми другими ягодами, сливами, нектаринами, абрикосами и вишнями; каждая комбинация ароматов уникально сладка, но все они восхитительны, покрыты слоистой корочкой.

Помимо того, что я съел этот простой, но такой восхитительный персиковый пирог, который поражает практически всех, кто жаждет сладкого, я любил его фотографировать. Я знаю, что пироги – это не сложный торт, на создание которого были потрачены бесконечные часы работы, это просто то, что есть. Вот что мне нравится в пирогах. Он выглядит так же красиво, как и до того, как отправился в духовку, а тем более после запекания.

Ребята, вы уже наелись персиками этим летом? Я знаю, что нет! Я ем их почти каждый день, это действительно один из моих любимых фруктов, которые выращивают в это время года, и я всегда возвращаюсь в Португалию летом, чтобы смаковать их прямо с деревьев.Так что, если вы этого не сделали, вам действительно стоит получить исправление в этом месяце, потому что я уверен, вы не знали, что август – это Национальный месяц персика. Да, конечно, этому угощению посвящен месяц.

Так что, если вы живете рядом с персиковыми садами, почему бы не пойти и не собрать их самостоятельно. Это определенно забавное занятие в такую ​​хорошую погоду. Устройте пикник, устройтесь под персиковым деревом и, может быть, даже принесите кусок этого пирога. Это звучит как рай. Я серьезно могу пойти на еще один персиковый пирог прямо сейчас.Так как Национальный день персикового пирога – 24 августа, я думаю, мне придется сделать еще один, но я действительно не думаю, что смогу ждать так долго!

Пирог с персиком и сливой

Ингредиенты {на один 9-дюймовый пирог}

Двойное тесто для пирога с корочкой, по вашему любимому рецепту

От 5 до 6 {около 1 1/2 фунта, достаточно для 5 чашек} – Персики {твердые, но спелые + желтые – нарезанные}

от 4 до 5 – сливы {твердые, но спелые – очищенные + нарезанные}

2 столовые ложки – свежий лимонный сок

1/4 стакана коричневого сахара {в упаковке}

2/3 стакана – Органический тростниковый сахар

3 столовые ложки – кукурузный крахмал

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки – Морская соль

2 столовые ложки – виски {или бурбон}

1 чайная ложка – чистый экстракт ванили

Мытье яиц {1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой молока}

Сахар-сырец, для посыпки

Рецепт

Положите одну 9-дюймовую тарелку для пирога, выложенную тестом для пирога, и оставьте ее в холодильнике.Раскатайте второй кусок теста для верха до толщины 1/8 дюйма. Используя небольшой нож для кружков, вырежьте маленькие кружочки по желаемому рисунку. Прикрепите вырезы к тесту с помощью небольшого количества яичной жидкости. Выньте верхнюю часть из холодильника за несколько минут до сборки пирога.

В большую миску добавьте нарезанные персики и сливы с лимонным соком. Добавьте оба сахара, кукурузный крахмал, корицу, душистый перец, имбирь, соль и виски и хорошо перемешайте. Поместите начинку в охлажденную форму для пирога, оставив лишний сок (слишком много сока выкипит поверх корочки).Сверху разложить тесто и по желанию обжать края.

Охладите пирог до застывания {около 10 минут}. Тем временем разогрейте духовку до 425 * F. Слегка смажьте пирог яичной жидкостью, затем посыпьте сахар-сырец. Выложите пирог на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте, пока он не начнет подрумяниваться {20–25 минут}. Снизьте температуру до 375 * F и продолжайте выпекать, пока пирог не приобретет темно-золотисто-коричневый цвет, а соки не начнут пузыриться (примерно на 35 минут дольше).

Дайте пирогу полностью остыть на решетке.Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.

Связанные

23 рецепта персика и сливы, которые кричат ​​летом

Косточковые фрукты необходимы летом, и хотя мы любим есть сочный персик или сливу прямо с дерева, мы также готовим из них при любой возможности. Есть множество вариантов пирогов со сливой и персиком, а также фантастический сапожник, который вы, вероятно, даже можете съесть на завтрак, если хотите (мы никогда не скажем).Или, если вы не хотите работать с пирогами на жаркой кухне, попробуйте легкий салат из нектарина или освежающее персиковое мороженое. Что бы вы ни выбрали, вы не ошибетесь с этими идеальными рецептами летних косточковых фруктов.

Пирог с решеткой из ежевики и сливы

Если вы работаете с очень спелыми и сочными фруктами, вам может потребоваться немного больше кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку этого пирога более густой – добавьте до 2 дополнительных столовых ложек. Тот же рецепт и технику можно использовать практически с любыми летними фруктами.Попробуйте сочетание ягод, персиков, абрикосов или черной вишни; вы также можете добавить ароматизаторы, такие как чайная ложка миндального экстракта или ликер. Получить рецепт решетчатого пирога с ежевикой и сливой »

Пирог со сливой

В этом сладко-терпком летнем пироге от участницы конкурса пирогов Drummond Ranch Трейси Харрис виноградное желе усиливает аромат спелых слив.

Жареные персики и сливы с маскарпоне и фундуком

Эта техника одновременно деревенская и изысканная, усиливает присущую фрукту сладость.Комбинация листьев маскарпоне и мяты придает нотку богатой, но поднимающей настроение. Чем более спелые фрукты, тем лучше они карамелизируются. Поищите персики с добавлением косточки, которые позволят вам легко удалить косточки. Маллманн говорит: «Пусть они немного горят, не касаясь их. Не переворачивайся и не падай “. Получить рецепт обожженных персиков и слив с маскарпоне и фундуком » Персиковый сапожник

Охладитель сушеного абрикоса и имбиря

В отличие от других косточковых фруктов, абрикосы остаются довольно упругими в созревшем состоянии и с апломбом выдерживают быстрое поджаривание на гриле.Как только мякоть прогреется и сок немного запекется, абрикос приобретает более глубокий вкус, который прекрасно сочетается с пряным бурбоном или ржи и столь же пряным имбирным пивом. Замените абрикосы персиками или нектаринами, поскольку лето приближается к собачьим дням. Получить рецепт охладителя с опаленным абрикосом и имбирем »

Салат с черникой, нектарином и шизо

Яркие листья шисо и немного землистого кунжутного масла усиливают этот салат из косточковых фруктов и ягод. Получить рецепт салата из черники, нектарина и шизо »

Салат из зеленой фасоли и персика

Летние персики замечательно сочетаются со сладким карамелизованным луком и хрустящей зеленой фасолью в этом салате от Деб Миллер из Лоуренса, штат Канзас.Получить рецепт салата из зеленой фасоли и персика »

Пирог с летним персиком

Летний персиковый пирог

Салат из халлуми и вишни на гриле

Халлуми и вишневый салат на гриле

Персиковое мороженое

Сладкое бледно-оранжевое мороженое со вкусом спелых сочных персиков просто кричит о лете.

Брюле из итальянских слив с заварным кремом из арманьяка

Брюле итальянские сливы с заварным кремом из арманьяка

Ржаной персиковый джем Rock ‘N’

Автор поваренной книги Кэти Бэрроу добавляет в это персиковое варенье ржаной виски и кардамон, придавая ему слегка пряную и сложную глубину.

Салат из персика и сливы

В этом салате красный винный уксус уравновешивает сладость спелых фруктов, а кинза и базилик добавляют цветочную ноту. Получить рецепт салата из персиков и слив »

Парфе из сливы, белого шоколада и эстрагона

Явная сладость белого шоколада смягчается добавлением терпкого греческого йогурта. Шеф-повар Джон Каранджис из Union Square Events подает его в качестве ложа для сочных обжаренных слив и сладкой граниты из белого вина с анисовым оттенком эстрагона – это элегантный способ завершить летний ужин.Получить рецепт парфе из сливы, белого шоколада и эстрагона »

Маринованные косточковые фрукты и лепешки Буррата

Легкий вегетарианский обед или даже пикантный летний десерт, сладкий рассол для маринования в этом рецепте помогает персикам и сливе карамелизироваться на гриле.

Персик на гриле с розмарином, копченой деревенской ветчиной и поджаренными фисташками

Персик на гриле с розмарином, копченой деревенской ветчиной и поджаренными фисташками

Фруктовый салат Филлиппин

«Когда я впервые представляю это блюдо своим друзьям, они сбиты с толку и не решаются его есть.Однако, попробовав это, они влюбляются ». – Лия Коэн из Pig & Khao. Получить рецепт фруктового салата «Филлиппин» »

Чатни из томатов и нектарина

Сохраните летние помидоры и нектарины с этим мясистым чатни с уксусом из кулинарной книги Кэти Бэрроу. Это идеальное варенье для подачи с твердым сыром и хрустящими крекерами.

Абрикосовая сальса с мятой

Кислотность спелых абрикосов хорошо сочетается с этой приготовленной фруктовой сальсой, одновременно острой и сладкой.

Вишня Old Fashioned

Жареная вишня появляется в этом варианте Old Fashioned тремя способами – в вишневой водке, смешанной внизу и брошенной сверху в качестве гарнира. Получить рецепт Вишни по старинке »

Помидоры черри и коблер из вишни

В этом рецепте от шеф-повара Аманды Коэн, черри и помидоры черри запекаются вместе, образуя пикантно-сладкий слой под сладким бисквитом. Получить рецепт помидоров черри и кобблера из вишни »

Цыпленок со смородиной и абрикосом

Абрикосы и смородина, которые используются в этом блюде, придают ему нужную сладость.Получить рецепт курицы с абрикосом и смородиной » Анна Уотсон Карл полагается на сгущенное молоко, чтобы добавить насыщенности этому замороженному десерту, приправленному кокосовым молоком, цедрой лайма и поджаренными фисташками. Просто мацерированные персики создают свежий фруктовый оттенок.

Наши лучшие рецепты летней сливы

Итальянские сливы брюле с заварным кремом из арманьяка Фариде Садегин

Сладкие, терпкие и сочные сливы – летнее сокровище. От салатов до пирожных и напитков – мы собрали наши любимые рецепты сливы.

Сливы отлично подходят для придания сладости пикантным блюдам. Чтобы приготовить свежий летний салат, смешайте персики и сливы с рукколой, базиликом и красным луком, уксусом и оливковым маслом. Сливы и утка – классическое сочетание для основного блюда. Попробуйте обжарить утку целиком со сливами, луком, тимьяном, гвоздикой и корицей. Наши маринованные косточковые фрукты и лепешки из буррата являются абсолютным шедевром – приготовленные на гриле домашние лепешки украшены маринованными персиками и сливами, рукколой, чесноком конфи, крем-фреш, сыром Грюйер и буррата.

Еще мы любим использовать сливы в коктейлях. Наша розовая сангрия из косточковых фруктов сочетает в себе сливы, другие косточковые фрукты, виноград и чернику с розовым вином, бренди и газированной водой из кровавого апельсина. Наш шипучий джин из сливового базилика – это простой летний освежающий напиток, который готовят путем взбалтывания джина с перемешанными сливами и листьями базилика и добавления в него зельтера.

Конечно, сливы действительно сияют в десерте. Попробуйте наш насыщенный сливовый пирог, подслащенный виноградным желе и приправленный лимонным соком. Или насладитесь летним сезоном барбекю, приготовив на гриле ломтики пирога и посыпав их простым компотом из сливы и базилика.Наши четверти кварты оливкового масла – это разновидность кекса, в котором вместо сливочного масла используется оливковое масло, что придает ему более легкий и свежий вкус. Сливы и другие фрукты измельчают и смешивают с жидким тестом.

Все эти и другие блюда можно найти в нашей коллекции рецептов сливы.

Ломтик этого летнего фруктового пирога не нуждается в украшении, но шарик ванильного мороженого не повредит. Рецепт сливовой галетты » Анна Ковель В этом быстром и простом десерте согревающий заварной крем арманьяка с ароматом карамели омывает свежие, едва приготовленные итальянские сливы.Рецепт итальянских слив брюле с заварным кремом из арманьяка » Farideh Sadeghin Эта техника одновременно деревенская и изысканная, усиливает присущую фрукту сладость. Комбинация листьев маскарпоне и мяты придает нотку богатой, но поднимающей настроение. Чем более спелые фрукты, тем лучше они карамелизируются. Поищите персики с добавлением косточки, которые позволят вам легко удалить косточки. Маллманн говорит: «Пусть они немного горят, не касаясь их. Не переворачивайся и не падай “. Получить рецепт обожженных персиков и слив с маскарпоне и фундуком » Matt Taylor-Gross Из неуловимой итальянской сливы получается сочное варенье рубинового цвета.Рецепт итальянского сливового джема Matt Taylor-Gross Легкий вегетарианский обед или даже пикантный летний десерт, сладкий рассол для маринования в этом рецепте помогает персикам и сливе карамелизироваться на гриле. Получить рецепт маринованных косточковых фруктов и лепешек Буррата » Майкл Турек В этом салате красный винный уксус уравновешивает сладость спелых фруктов, а кинза и базилик добавляют цветочную ноту. Рецепт салата из персиков и слив » Marcus Nilsson Явная сладость белого шоколада смягчается добавлением терпкого греческого йогурта.Шеф-повар Джон Каранджис из Union Square Events подает его в качестве ложа для сочных обжаренных слив и сладкой граниты из белого вина с анисовым оттенком эстрагона – это элегантный способ завершить летний ужин. Рецепт парфе из сливы, белого шоколада и эстрагона » Matt Taylor-Gross В этом сладко-терпком летнем пироге от участницы конкурса пирогов Drummond Ranch Трейси Харрис виноградное желе усиливает аромат спелых слив. Рецепт сливового пирога » Джеймс Ропер В этом восхитительном десерте из жареного пирога с фунтом, увенчанного фруктовым травяным компотом, собраны все лучшее из лета.Рецепт фунтового торта на гриле с компотом из базилика и сливы » Helen Rosner Это сытное тесто из сливового варенья и грецких орехов для получения липкого рассыпчатого торта. Рецепт сливового штруделя » Todd Coleman Рецепт этого быстрого и легкого пирога взят из пятого издания Joy of Cooking (Bobbs-Merrill, 1963). Рецепт сливового торта » Тодд Коулман

Сливовый пирог с безе. Пирог со сливой

Если вы решили угостить своих гостей изысканным, но в то же время незамысловатым десертом, то лучше всего для этого подойдет сливовый пирог.Это не займет у вас много времени, но каждый, кто попробовал, потом надолго вспомнит и расскажет о ваших кулинарных талантах друзьям и родственникам.

Что такое пирог?

Это типичное блюдо французской кухни. Сливовый пирог готовится из специального песочного теста, для его замеса, как правило, не используется ни сахар, ни соль.

Во французской кухне пирог может быть не только десертом, но и главным блюдом на столе, если вместо ягод и фруктов добавить мясо, сыр, овощи, рыбу или грибы.Процесс выпечки этого торта аналогичен приготовлению классической пиццы – в виде обычного торта. Также можно использовать формы для выпечки или торта.

Если вы готовите мясной, рыбный или овощной пирог, то начинку необходимо залить сливочно-яичной массой. Среди сладких видов этого торта наиболее популярны яблоки, вишня, малина и, конечно же, сливы.

Разновидности пирогов

Пирог не обязательно должен быть большим … Во французской кухне существует множество разновидностей этого блюда.

Если вы решите запекать в маленьких формочках, то получите знаменитые тарталетки. Они должны быть небольшими, не более 10 сантиметров в диаметре, основа должна состоять из песочного теста. Начинка может быть любой – мясо, рыба, овощные салаты, икра, вишневое варенье, ягодное ассорти.

Еще одна разновидность – тартинки – это тарталетки, которые готовятся в духовке сразу после закладки дров. Это уже старый рецепт, сегодня его практически не используют.

Также эти пироги можно запекать в духовках и мангалах.Если вы решите использовать последний вариант, у вас получится незабываемый французский пирог с дымными сливами.

Что вам нужно для сливового торта?

Чтобы приготовить этот восхитительный пирог, вам понадобится простой набор продуктов. На 8 порций вкусного торта обязательны следующие ингредиенты.

Сливочное масло, около 100 грамм. Перед приготовлением сливовый пирог охладите. Один яичный желток. Просто немного сахара – около 20 граммов, это примерно четыре чайные ложки без горки. Мука пшеничная – не менее 200 грамм.

Помните, что в процессе приготовления вам понадобятся две столовые ложки ледяной воды, приготовьте ее заранее. Одна столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления главного – начинки возьмите примерно 150 грамм кефира, лучше несладкого, чтобы пирог татен со сливами получился со своим индивидуальным вкусом. Два яйца, один яичный белок, 130 грамм сахара, две столовые ложки крахмала.

И, конечно же, самый главный ингредиент – это сливы. Вам понадобится около полукилограмма, потратите время на рынке или в магазине, чтобы выбрать самые спелые и свежие.

Приготовление теста

Когда все ингредиенты для приготовления сливового пирога под рукой, вам нужно начать с приготовления песочного теста.

Нарежьте предварительно охлажденное масло кубиками, они должны быть совсем небольшого размера. Если масло растопилось, то эту проблему можно решить, отправив его в морозилку на 10-15 минут.

Муку просеять и добавить в масло, нарезанное кубиками. Туда же отправляем сахар и щепотку соли по вкусу. Полученную смесь тщательно измельчите обычной столовой ложкой или воспользуйтесь кухонным комбайном.

У вас получится густая смесь, в которой нужно сделать небольшое углубление, в которое мы выкладываем яичный желток. Еще раз замесить тесто столовой ложкой.

В конечном итоге у вас должна получиться смесь масла и муки. Важно, чтобы оно было рассыпчатым, только в этом случае у вас получится правильное и вкусное песочное тесто.

Продолжаем готовить тартен со сливой. Смешайте ледяную воду с лимонным соком. В эту жидкость постепенно добавляем тесто, не переставая все тщательно перемешивать.Теперь у вас в руках тесто в виде красивого эластичного комочка. Его необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник. Там он должен пролежать не менее получаса.

Приготовление начинки

Для приготовления вкусной начинки вам понадобится глубокая стеклянная миска. Чтобы тарт татен со сливами получился насыщенным вкусом и ароматом, сделайте начинку с начинкой.

Для этого смешайте йогурт, сахар, оба яйца, один белок и крахмал. Полученную смесь взбить венчиком.Его можно заменить миксером, только в этом случае скорость должна быть очень низкой. Добиться однородной массы.

Испечь торт

Теперь приступим непосредственно к выпечке нашего торта. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности выбранной формы для выпечки. Бока не должны быть очень большими, не более трех сантиметров в высоту.

Сначала вымойте сливы, удалите с них семена и разрежьте пополам. Выложите их на тесто. Сверху добавить заливку, равномерно распределив ее по всему пирогу.

Выпекать сливовый пирог в духовке. Рецепт советует его предварительно разогреть, а затем отправить на час при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по состоянию заливки, она должна быть максимально густой.

После коржа нужно охладить прямо в форме для запекания. Только тогда его можно будет переложить на праздничное блюдо.

Собственная рецептура

Как и у большинства пирогов и тортов, здесь нет единого правильного рецепта … Каждая хозяйка вносит какие-то изменения, а именитые повара предлагают свои варианты десертов, делая их общедоступными.

Точно в такой же ситуации и пирог со сливами. Рецепт с фото, который вы видите, принадлежит именитому зарубежному шеф-повару Джейми Оливеру. В чем его уникальность?

Главное отличие, которое он предлагает использовать в своем пироге, – это франжипан. Он очень густой и содержит масло, яйца, сахар и, конечно же, миндаль. Франжипан часто используют для приготовления всевозможных десертов, от пирожных до тарталеток. Это придает им особый вкус, при этом верх покрывается хрустящей корочкой, а внутренняя часть остается мягкой.

Миндальный пирог

Пирог с миндалем принципиально не отличается от классического. Вам потребуются практически те же ингредиенты.

Основное отличие заключается в процессе наполнения. Ведь в нем есть наш секретный ингредиент – миндаль. Лучше всего, советуют кулинары, измельчить его в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна. Параллельно взбивайте масло и сахар венчиком или миксером до образования пышной белой массы. К нему следует добавить миндаль, а также взбитое яйцо.

Полученный крем тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Чтобы сливы приобрели пикантный вкус, посыпьте их ванильным сахаром и оставьте для насыщения вкусом на 10-15 минут.

Таким же образом готовим песочное тесто и после того, как оно настаивается в холодильнике, раскатываем по всей форме для выпечки ровным кругом. Но тут есть небольшие отличия от классического рецепта.

Оливер рекомендует делать небольшие проколы в тесте вилкой или ножом.предварительно поставить в духовку на 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Если вы боитесь, что тесто может намокнуть от начинки, то можете перестраховаться. Для этого смажьте его белком и поставьте тесто в духовку только на одну минуту.

Затем выложите сливы и вылейте начинку. Выпекаем 40 минут при той же температуре. Чтобы пирог был еще вкуснее, его можно подавать с густой деревенской сметаной или мороженым, желательно ванильным.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта.На выходных я случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога Татен со сливами. В русскоязычном Интернете такой сливовый пирог называют «сливовым пирогом, меняющим форму».

Заглянул в программу, задержаться у экрана некогда, позже смотрел запись онлайн. Слив в этом году некрасиво много, я уже приготовила, не удержалась – решила приготовить сливовый пирог, меняющий форму.

Состав

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1 л стакан, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак Сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить сливовый пирог? Пошаговый рецепт приготовления

Для теста нужно растереть мягкое сливочное масло с сахаром.


В масляную смесь всыпать яйца по одному и перемешать.

Затем влейте теплое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту нежный молочный привкус.


Позже добавить муку с разрыхлителем.



Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось вязким, немного гуще.


Далее нужно приготовить сливовую начинку. Это даже не пломба, а пропитка. Я даже не знаю, как это охарактеризовать. Готовила немного иначе, не так, как Литвинов на видео, позже выяснилось, что надо готовить как на видео.


Засыпаю в черпак 50 г сливочного масла, даю растаять и добавляю чуть больше полстакана сахарного песка.Необходимо перемешивать на среднем огне до растворения сахара. Когда эта смесь начала перемешиваться, она свернулась, и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроился. Подержала еще немного на огне, сахар начал карамелизироваться и масса стала золотистой, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечный результат это не повлияло.


Выпекать такой флип-флоп пирог рекомендуется в форме, которая не открывается, то есть нельзя использовать форму для запекания, так как сочная начинка остается на дне и может вытечь, и она не пропитается. эффект теста.Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп готовится сразу на сковороде без ручки, а потом в нем запекается пирог. Я взял стеклянную огнеупорную тару.

Промытые сливы разрезать пополам и удалить семена.

Сливы следует брать плотные, слегка зеленоватые.

Конечно, мне все равно, где вы их возьмете, только не берите дурной пример – не лезьте в чужой огород. В наши дни это может стать дорогим. Не у всех есть такие хорошие соседи, как Таня (см. Видео ниже).Я использовала венгерские сливы Угорка.


Положите сливы на приготовленный масляный сироп разрезанной стороной вниз. Пока я готовил камеру и наводил ракурс, начинка снова кристаллизовалась. Вылейте сливочный сироп на дно емкости, в которой будет запекаться торт.


Сливы лучше разложить ближе друг к другу, немного внахлест. В процессе варки они уменьшаются в размерах и образуются зазоры.

Залить фрукты тестом.Тесто желательно разглаживать, чтобы при выпекании не было пузырей посередине. Очень похоже на приготовление шарлотки.


Выпекать в духовке при 160–180 ° C в течение 30–40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, у которого из-за малого диаметра формы большой пласт теста. Если вы возьмете больший диаметр, тесто будет больше растекаться и пласт теста будет меньше, и соответственно время выпекания сократится. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готова ли выпечка.

Чтобы перевернуть, нужно сначала пройтись ножом или по краям торта, чтобы они точно отставали от формы, затем накрыть форму для торта тарелкой и резким движением перевернуть.


Это тот пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказывал – такой воздушный, вкусный сливовый пирог, оборотень с молочным вкусом теста. Тесто немного напомнило мне рыхлую структуру, но, может, я его давно не ел, и мне это только показалось.Такой лепной пирог тоже готовят с яблоками и грушами, но я думаю, что сливовый все же сочнее.


Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку и соль и вылейте на рабочую поверхность. Холодное масло нарезать кубиками и всыпать в муку. Ножом измельчите масло и муку, пока масло не станет размером с горошину. Переложите смесь обратно в миску, сделайте в центре «колодец» и залейте ледяной водой. Быстро замесить тесто и скатать в шар.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник.Сложите тесто в виде «буквы» и поставьте вертикально перед собой. Снова раскатайте тесто в прямоугольник и снова сложите на три части. Повторить переворачивание, раскатывание и складывание теста 6 раз.

Выложите тесто на пергамент и раскатайте в круг диаметром 28-30 см. Накройте другим куском пергамента и поставьте в холодильник на 2 часа или 30 минут. в морозилке.

Разогреть духовку до 220 ° C.

Поставьте чугунную сковороду диаметром 28-30 см на средний огонь.Добавьте сахар и подождите, пока он растает, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Оставьте сахар на огне, пока он не станет янтарным. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в сковороду. Когда масло растает и смешано с сахаром, влить вино и, помешивая, варить 30 секунд. Снимите сковороду с огня.

Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку и немного подрезать острый край, чтобы клин стал более плоским. Сливы выложить в сотейник в 2 слоя.

Достаньте тесто из холодильника и выложите на сливы, заправляя край теста между сливами и стенкой сковороды.Поставьте сковороду в духовку и запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Глазурь. Нарежьте стручок ванили вдоль и удалите семена. Смешайте вино, сахар, ваниль, корицу, гвоздику в кастрюле и доведите до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока жидкость не закипит. Слегка остыть.

Вынуть пирог из духовки. Осторожно проведите лопаткой по стенке сковороды. Накройте сковороду блюдом и быстро переверните пирог. Будьте осторожны, карамель очень острая! Полить торт глазурью и дать немного остыть.Подавать с мороженым.

Я уже неоднократно признавался в любви к лету. В первую очередь я люблю его за то, что из свежих и вкусных ягод и фруктов можно приготовить самые разные вкусности. Итак, недавно я увидела на рынке чудесные сливы, которые попросили скорее приготовить в каком-нибудь десерте. Конечно, я не мог пройти мимо. Сразу вспомнилось о пироге, меняющем форму, рецепт которого давно публиковался в блоге. Однако снимая ролик, я все же немного изменил его, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть.В результате получается просто невероятно вкусный и нежный пирог, который можно легко и быстро приготовить.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут

Состав:

  • 500 г Слива (лучше брать густо-кислый)
  • 120 г мелкого сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизации слив
  • 120 г сливочного масла + 10 г для карамелизации слив
  • 120 г муки
  • 3-4 г Разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 15-20 мл коньяка или кальвадоса
  • щепотка соли
  • Лепестки миндаля для декора

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 ° C.

Форму предварительно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить до нужного момента в холодильник.

Удалите косточку из слив и нарежьте их ломтиками. Отложите пока.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом до легкой кремообразной массы. Добавить масло, растопленное на водяной бане (или в микроволновке), хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к остальным ингредиентам, снова перемешать до полной однородности.Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену и аккуратно добавьте их в тесто.

Растопите на сковороде немного масла, добавьте немного сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкуса и карамелизируйте сливы на среднем огне в течение 30-60 секунд.

Выкладываем сливы на дно формы, полностью закрывая ее. Сверху вылить тесто так, чтобы оно покрыло все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.Втыкаем в деталь с тестом, если оно осталось сухим и чистым, готово. Выпекать торт не стоит, он должен оставаться нежным.

Готовый торт дать постоять в форме 30 секунд, накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Чтобы сливы были сверху, а тесто – снизу.

Вы можете немного украсить торт лепестками миндаля, или как хотите! А если съесть теплым, можно дополнить шариком мороженого. Ммм … Приятного аппетита!

Этот сливовый пирог готовится очень легко и быстро! Сочетание кисло-сладких слив, мягкой текстуры и сладкого безе заставит вас сделать небольшой перерыв, чтобы в полной мере насладиться волшебным вкусом! Отведайте перекус за чашкой кофе – вам обязательно понравится!

Автор публикации

Родилась в чудесном городе Харькове и живет в нем по сей день.Окончила физику; Помимо диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина хотела сохранить эти моменты не только в памяти. Вначале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках … Через некоторое время любовь к учебе, кулинарии и фотографии слилась воедино! Теперь ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фотографии!

  • Автор рецепта: Галина Долгова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Состав

  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 600 гр сливы
  • 3 шт. яичный белок
  • 170 гр сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

    Подготовьте ингредиенты. Вымойте сливы. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Смешайте масло и сахар. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

    Добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

    Порциями всыпать муку и перемешать.

    К последней части муки добавить разрыхлитель и замесить тесто в шар. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Включите духовку, чтобы нагреться до 180 градусов. Сливу разрезать пополам, удалить косточки.

    Вынуть тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики.Дно порезать вилкой в ​​нескольких местах.

    На обратной стороне раковины острым ножом сделайте 2 поперечных надреза кожуры. Выложите сливы на тесто разрезом вниз. Готовьте пирог 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Пока лепешка запекается, приготовить безе: белки взбить до образования пены, добавить сок лимона. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать до устойчивых пиков не нужно, но безе должно быть гладким, глянцевым и хорошо держать форму.

    Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Достаньте пирог из духовки и равномерно разложите безе ложкой.

    Отправьте пирог с безе в духовку на 10 минут при 150 градусах. Важно: верх должен только подрумяниться, но не подгореть.

Одежда, головные уборы и перчатки WOMEN’S DARE 2B MISS DEMEANOR PLUM PIE ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ЛЫЖ И ЗИМНЯЯ КУРТКА. blurgirl

Одежда, головные уборы и перчатки WOMEN’S DARE 2B MISS DEMEANOR PLUM PIE ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ЛЫЖ И ЗИМНЯЯ КУРТКА.Blurgirl

ЖЕНСКАЯ КУРТКА ДЛЯ ЛЫЖ И ЗИМНЯЯ КУРТКА MISS DEMEANOR PLUM PIE С РИСУНТОМ, ЛЫЖНАЯ И ЗИМНЯЯ КУРТКА MISS DEMEANOR PLUM PIE с рисунком. ЖЕНСКАЯ СМОТРЕТЬ, основной цвет куртки – «Plum Pie Textured Stripe Print», 1 внутренний карман для ски-пасса, водонепроницаемая, ветрозащитная и дышащая текстурированная ткань с покрытием Ared 8000, скидка 70% при розничной цене 160 фунтов стерлингов, крупные покупки в Интернете mall Гарантия подлинности продукта здесь, чтобы дать вам то, что вы хотите. Мы предлагаем бесплатную доставку для всех заказов на сумму от 15 долларов США.ЛЫЖНАЯ ОДЕЖДА И ЗИМНЯЯ КУРТКА DEMEANOR С СЛИВОВЫМ ПИРОГОМ. ЖЕНСКАЯ СМОТРЕТЬ 2B MISS.


ЖЕНСКАЯ КУРТКА ДЛЯ ЛЫЖ И ЗИМНЯЯ КУРТКА MISS DARE 2B MISS DEMEANOR С СЛИВОВЫМ ПИРОГОМ.

WOMEN’S DARE 2B MISS DEMEANOR ЛЫЖНАЯ ОДЕЖДА И ЗИМНЯЯ КУРТКА С УЗОРОМ С ПИРОГОМ .. Сэкономьте 70% от розничной цены в 160 фунтов стерлингов. Основной цвет жакета – «Plum Pie Textured Stripe Print». 1 внутренний карман для ски-пасса.Водонепроницаемая, ветрозащитная и дышащая текстурированная ткань с покрытием Ared 8000 .. Состояние: Новое с бирками: Совершенно новый, неиспользованный, неношеный и неповрежденный предмет в оригинальной упаковке (например, в оригинальной коробке или сумке) и / или с оригинальными бирками. прикрепил. Просмотреть все определения состояний : Бренд: : Dare 2b , Размер: : Различный : Подходит для: : Женщин , Основной цвет: : «Сливовый пирог с текстурированной полосой» : Тип одежды: : Куртки и топы ,



WOMEN’S DARE 2B MISS DEMEANOR PLUM PIE ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ЛЫЖ И ЗИМНЯЯ КУРТКА.


ЖЕНСКАЯ КУРТКА ДЛЯ ЛЫЖ И ЗИМНЯЯ КУРТКА MISS DARE 2B MISS DEMEANOR С СЛИВОВЫМ ПИРОГОМ.
Основной цвет куртки – «Plum Pie Textured Stripe Print», 1 внутренний карман для ски-пасса, Водонепроницаемая, ветрозащитная и дышащая текстурированная ткань с покрытием Ared 8000, Сэкономьте 70% от розничной цены 160 фунтов стерлингов, Большой интернет-торговый центр Гарантия подлинности продукта предоставит вам то, что вы хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *