Тертый песочный пирог с вареньем – Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.
Ингредиенты для приготовления тертого песочного пирога с вареньем:
- мука пшеничная – 300-330 г
- маргарин – 200 г
- яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
- сахар – 160 г
- разрыхлитель – 6 г
- густое варенье – по вкусу
Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем:
Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу.
На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки.
Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца.
Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку.
Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров.
И выкладываете на него слой варенья. Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким.
Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!
Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает».
Приятного аппетита!
Тэги:Тертый пирог с повидлом – рецепт песочного пирога с вареньем — УНИАН
Благодаря технологии приготовления такой пирог получается очень хрупким.
Рецепт тертого пирога с повидлом / фото ua.depositphotos.comТертый пирог – хрупкое, рассыпчатое и нежное лакомство. Готовится он из песочного теста, а прекрасной начинкой для него, в частности, является любимое повидло, варенье или джем.
Тертый пирог с вареньем
- Мука – около 3 ст.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель для теста – 1 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Варенье ягодное – 1,5 ст.
Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Перетереть их с помощью ложки.
Читайте такжеЗаварные кольца с творожным кремом: как приготовить нежный десертДобавить в масляно-яичную смесь куриное яйцо. Взбить с помощью миксера в крем.
Далее всыпать муку с разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, по мере надобности. Смешать все миксером, а затем перейти на ручной замес – в результате должно получиться мягкое и пластичное тесто.
Разделить тесто на две части, которые необходимо слегка заморозить.
Форму для выпечки выложить пекарским пергаментом. Первую часть теста натереть на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.
Далее выложить варенье (оно не должно быть слишком жидким).
Поверх варенья распределить второй слой тертого на крупной терке подмороженного теста. Отправить форму на 30 минут в разогретую до 240°С духовку (если пирог тонкий – до 200-220°С).
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.
Тертый пирог с повидлом на маргарине
- Мука – 2,5 ст.
- Маргарин – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Повидло – 0,5 ст.
Муку размешать с содой, добавить натертый на терке маргарин. Хорошо руками растереть все на крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Как приготовить тертый пирог с вареньем / фото ua. depositphotos.comДобавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто. Разделить его на две почти одинаковые части, меньшую завернуть в пленку и положить в морозилку на 5-10 минут.
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маргарином. Больший кусок тонко раскатать на противень. Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусок и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – до румяности (ориентироваться следует на собственную духовку).
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Алина Вишневская
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем
26 марта 2020
Самый известный и знаменитый тертый или насыпной пирог прошлого века. Сладкий песочный пирог с вареньем из нашего детства – что может быть вкуснее, теплее и уютнее, чем эта чудесная простая домашняя выпечка? Этот удивительно классический пирог из песочного теста был очень популярен не только в прошлом веке, но и сейчас мы готовим его с большим удовольствием. Рецепт настолько простой, что испечь его может даже ребенок. Готовится этот пирог к чаю из самых простых продуктов, а получается всегда вкусно. И самое главное, что если менять начинку, то можно готовить его хоть каждый день и вкус будет разный.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать.
В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке.
Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки.
Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара.
Хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахар.
Добавить к смеси сметану.
Еще раз хорошо взбить венчиком.
Жидкую смесь влить в мучную.
Перемешать сначала ложкой.
Затем быстро вымесить тесто руками до однородности.
Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую часть убрать в морозилку на 15-20 мин.
Большую часть выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см) и равномерно распределить руками, получается слой толщиной примерно 8 мм.
Распределить по поверхности теста любой джем или варенье (у меня малиновый джем).
Сверху джема натереть на крупной терке охлажденное тесто из морозилки.
Равномерно распределить руками или вилкой натертое тесто по поверхности джема.
Выпекать пирог при 180 С около 30-35 мин в заранее разогретой духовке до подрумянивания и готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции и можно подавать.
Больше всего мне нравится этот пирог с молоком, ну а с чаем и кофе это просто бесподобно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Тертый пирог с вареньем. Пошаговый рецепт с фото
Тертый пирог с вареньем можно с уверенностью отнести к вкусной и простой домашней выпечке. Готовится он на основе песочного теста, а свое название получил вследствие того, что верхний его слой трется на терке. Классический тертый пирог готовится всегда с домашним вареньем, хотя существуют и рецепты пирога с творожной начинкой или комбинированной – творог и варенье. Помимо этих ингредиентов, начинка тертого пирога может состоять из сгущенного молока, сухофруктов, орехов, свежих фруктов, мака, ягод, шоколада.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Мука – около 3 стаканов,
- Смородиновое варенье 350-300 мл.
Тертый пирог с вареньем — пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению тертого пирога с изготовления песочного теста. Сливочное масло достаньте из морозилки (холодильника). После того, как масло станет мягким, нарежьте его ножиком на небольшие кубики. Ускорить размораживание масла можно с помощью микроволновки. Выложите его в миску и включите микроволновку на среднюю мощность на 2-3 минуты. Для приготовления тертого пирога можно использовать и маргарин, но так как процент содержания жира в маргарине значительно ниже, чем в масле, то его необходимо взять в два раза больше.
Добавьте к нему необходимое количество сахара. В том случае, если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.
Вбейте яйцо.
Всыпьте ванилин для аромата. Добавьте, буквально, щепотку соли.
Лопаткой перемешайте все ингредиенты для песочного теста. Можно для облегчения этого процесса воспользоваться погружным блендером или миксером.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте разрыхлитель для теста.
Замесите песочное тесто. Готовое тесто должно получиться гладким, эластичной структуры и в меру жирным.
Тесто разделите на две ровные части. Положите в пакеты или оберните пищевой пленкой. Одну часть теста положите в холодильник. Другую отправьте в морозильник. Через час достаньте тесто. Духовку нагрейте до 180С. Приготовьте прямоугольную форму для выпечки пирога. Застелите ее пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти.
Тесто, которое лежало в холодильнике раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе. Вырежьте ножиком прямоугольник стороны которого будут больше на 2 см, чем стороны формы. Таким образом, у вас получится основа пирога с бортиками. Выложите тесто в форму. Разровняйте руками его ровным слоем.
Итак, основа пирога готова. Следующим слоем пирога будет идти начинка. Для тертого пирога подойдет любое варенье, которое вам нравится, главное, чтобы оно было густым. Как по мне, то для такого пирога, как и для вафель со сгущенкой идеально подойдет смородиновое варенье. Душистое варенье с легкой кислинкой станет отличным дополнением сладкого песочного теста. Смажьте вареньем из черной смородины или джемом. Главное, не переусердствовать с толщиной слоя.
Толстый слой варенья может привести к тому, что нижний слой пирога не пропечется, как следует. Кроме того, такой пирог будет сложно нарезать на ровные кусочки, варенье попросту выплывет, и кусочки поломаются. Второй кусок теста натрите на крупной терке сверху на варенье ровным слоем. Старайтесь натирать так, чтобы не было пробелов и в пирогу не светилось варенье.
Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый песочный тертый пирог со смородиновым вареньем достаньте из духовки.
После того, как он остынет, разрежьте на прямоугольники или квадратики. Перед этим можно дополнительно притрусить его сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тертого пирога с вареньем вам пригодится в дальнейшем.
Тертый пирог с вареньем. Фото
Пирог из песочного теста с вареньем – рецепт
Песочный пирог с вареньем – открытый бабушкин тёртый пирог из песочного теста и варенья из чёрной смородины. Ленивый пирог с тёртой крошкой сверху, разрезается на печенье, готовится на скорую руку в домашних условиях в духовке.
Вкусный тёртый пирог из песочного теста с вареньем из чёрной смородины приготовить в домашних условиях просто и быстро. Помимо смородинового варенья, пирог можно быстро испечь с малиновым, абрикосовым вареньем или густым яблочным повидлом. Варенье для пирога подойдёт свежее и прошлогоднее засахаренное, важно, чтобы оно было не сильно жидким.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет приторно сладко.
Как приготовить песочный пирог с вареньем на скорую руку
Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху простой, состоит из доступных продуктов. Важно, чтобы разрезанный на печенье пирог получился нежным и рассыпчатым. Простое тесто для пирога можете приготовить своё песочное – на кефире, на молоке или сметане будет одинаково вкусно.
Бабушки использовали простой рецепт песочного тёртого пирога с вареньем на маргарине. Бабушкин пирог получался тёртый, самый вкусный из рассыпчатого теста и варенья, посыпанного сладкой крошкой. Варенье у бабушек дома всегда было под рукой. Результат выпекания – домашнее нежное печенье, которое долго не черствеет.
Есть два способа формирования тёртого пирога с крошкой. Остановимся на ленивом способе, как быстро испечь домашний тёртый пирог.
- После того, как замесили песочное тесто, его нужно разделить на две части и одну заморозить.
- На противень выложить не замороженный раскатанный пласт теста.
- На тесто разложить варенье.
- Сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
- Отправить тёртый пирог в духовку.
Домашний пирог из песочного теста с вареньем и крошкой выпекается открытым целым пирогом. Готовый песочный пирог с вареньем режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В продаже такое песочное печенье с вареньем и крошкой называется Крошка или Венское.
Песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине быстрый в приготовлении. Правильно приготовить домашнее песочное тесто на смородиновый тёртый пирог, абрикосовый, а также на пироги с малиновым вареньем или на сладкую выпечку с яблочным повидлом совсем несложно.
Варенье можно брать каждый раз разное – сладкое и кисло-сладкое – из вишни без косточек, чёрной смородины с сахаром, абрикосов, яблок, апельсинов или любое другое, какое в настоящий момент есть дома под рукой.
Порция: 7
60 мин
244 кКал на 100 г
Ингредиенты для пирога из песочного теста с вареньем из чёрной смородины
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
- маргарин (или масло сливочное ) – 1 пачка;
- варенье из чёрной смородины – для начинки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана;
- ванилин;
- соль.
Рецепт песочного тёртого пирога с вареньем в духовке
- Растапливаем маргарин (или сливочное масло) и остужаем до комнатной температуры.
- Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
- В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
- Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
- Делим тесто на две неравные части.
- Заворачиваем меньшую половинку в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа для заморозки.
- Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
- После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности песочного коржа.
- Вынимаем из морозилки замороженное тесто и натираем его сверху на варенье на крупной тёрке.
- Отправляем тёртый пирог в духовку и выпекаем при 190 градусах.
Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаём выпечку к столу как в горячем так и в холодном виде.
Открытый песочный пирог с вареньем можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить всё тесто, и низ, также как и верх, потереть на тёрке.
Пироги Песочный тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины, Пирог крошка с вареньем, Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой
👌 Любимый тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем – это, пожалуй, классический вариант вкусной домашней выпечки, которая всегда порадует всю-всю семью от мала до велика!Готовим, как правило, мы его с использованием обычного песочного теста на сливочном масле. А как быть в пост? Неужели отказываться от любимого всеми десерта?
Ну что вы, не стоит, конечно! Альтернативным постным, но не менее вкусным вариантом традиционного тёртого пирога я спешу с вами сегодня поделиться!
Для замеса постного песочного теста для тёртого пирога я предлагаю использовать:
- Пшеничную (высшего сорта) муку – 400 г
Сахар-песок – 150 г
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Питьевую воду комнатной температуры – 120 мл
- Ванильный сахар – 1 упаковку
Пекарский порошок – 1 ч. л.
Соль – берём по вкусу
Для начинки тёртого пирога я взяла:
- Варенье из груш – 300 мл
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Сколько на всё уйдёт времени: где-то час, может чуть больше
Как готовить постный тёртый пирог с вареньем:
В миску наливаем необходимое количество питьевой воды и добавляем в неё соль и сахар – сначала обычный, а затем – ванильный. Перемешиваем – нам нужно, чтобы кристаллики сахара и соли максимально растворились в воде.
Затем отмеряем необходимое количество растительного масла – берём непременно без запаха, чтобы не испортить выпечку. Снова всё перемешиваем.
Отдельно в широкую миску просеиваем муку и смешиваем её с порошком для выпечки.
К полученной сухой смеси выливаем жидкие компоненты для нашего теста.
И замешиваем тесто – очень эластичное и приятное для рук.
Традиционно во время выпекания тёртого пирога мы делим тесто на две неравных части – для основы и для тёртой верхушки. Ту, которая поменьше, сразу же оборачиваем плёнкой и отправляем в морозильную камеру. На сколько? Смотря сколько времени вы можете себе позволить – в идеале тесто должно замёрзнуть настолько, чтобы без проблем натиралось на тёрочку. Я ему выделила для этого 15 минут – больше в запасе времени у меня просто не было.
Тот кусок теста, который побольше, рассчитанный у нас для основы пирога, мы распределяем в форму для выпечки (не забудьте покрыть её пергаментом), не забывая о бортиках.
Также на этом этапе уже следует включить для разогрева духовой шкаф – я всегда ориентируюсь на 190 градусов.
Далее основу пирога покрываем вареньем – в данном случае следует выбирать то, которое погуще, чтобы оно не сильно растекалось.
Затем натираем уже немного подмёрзшее тесто и распределяем по всей поверхности начинки из варенья.
Духовка прогрелась – отправляем форму с будущим пирогом туда минут на 20-25. Время от времени контролируем.
По квартире пошёл аромат, манящий такой, аппетитный и соблазнительный! Пирог готов – извлекаем из печи, остужаем, нарезаем, угощаем!
Для оформления можно сдобрить сахарной пудрой, но это уже лишнее – он и так вкусен и симпатичен!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тертый пирог с вареньем – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. | 1 ч. л. | ||
0,1 ч. л. | 2 шт. | ||
1 ст. | 200 г | ||
200 г |
Описание рецепта — Тертый пирог с вареньем:
Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жестким.
Тертый пирог с вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Смешать сахар и яйця.
Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.
Шаг 2:
Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром.
Опять всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
И еще разик хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».
Шаг 5:
Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.
Разделяем песочное тесто на две части.
Шаг 6:
Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.
Шаг 7:
Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.
Шаг 8:
3 ст. | |
1 ч. л. | |
0,1 ч. л. | |
2 шт. | |
1 ст. | |
200 г | |
200 г |
Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.
Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий.
Натирая на терке из венгерского песочного теста получается уникальное слоеное печенье
ЗАКРЫТЬКупить фотоВенгерское песочное печенье с клюквенным джемом (Фото: Лаура Гучке / Reporter-News)
То, что шотландцы называют песочным печеньем, американцы называют песочным печеньем.
Я называю это своей страстью к печенькам.
Обычно состоящее из одной части сахара, двух частей масла и трех частей муки, кажущееся простым печенье имеет легкую рассыпчатую текстуру.
С такой бережливостью ингредиентов песочное печенье олицетворяет собой синергию. Удивительно, как такие простые ингредиенты можно превратить в вызывающее привыкание лакомство.
Чай может быть предпочтительным напитком к нему в Европе, но стакан холодного молока – цельного – верный способ выслужиться перед Санта Клаусом в канун Рождества.
Купить фотоЛаура Гучке (Фото: Томми Метте / Reporter-News)
Подробнее: Клюква заслуживает быть больше, чем украшение стола в праздничный сезон
Подробнее: Из декоративных тыкв пироги лучше, чем из сказочных колясок
Подробнее: Новая поваренная книга обещает сократить время приготовления неотразимых десертов
Я нашел вариант печенья, который делает их еще более заманчивыми.Рецепт венгерского песочного печенья на веб-сайте комитета по маркетингу клюквы uscranberries.com предусматривает разделение теста на два слоя печенья с добавлением клюквенного вкуса между ними. Каждый шарик из теста на короткое время замораживается, а затем натирается на терке. В результате получился десертный батончик с интригующим ароматом, похожим на смесь печенья и сапожника.
Утомительная решетка стоит усилий для получения более легкой текстуры, чем традиционное песочное печенье. Масляная вкусность печенья усиливает терпкость клюквенного варенья.
Не любите клюквенный соус? Затем замените другим вареньем. Когда я недавно сделал партию для офиса, персик стал большим хитом.
Я исследовал рецепт, чтобы определить, что делает его венгерским. На веб-сайте венгерской кухни zserbo.com есть несколько трехслойных десертов, но тесто раскатывается, а не натирается на терке.
Приведенный ниже рецепт, несмотря на его подлинность, достоин рассмотрения в качестве десерта в праздничном меню.
Мои изменения в рецепте включают корректировку направлений и уменьшение вдвое измерений для меньшей партии.
Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лоре Гучке по адресу laura. [email protected].
Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом *
Состав песочного теста
2 стакана универсальной муки
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла, размягченного
2 яичные желтки
1 стакан сахарного песка
2-3 столовые ложки сахарной пудры
Ингредиенты для варенья *
8 унций свежей или замороженной клюквы
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки апельсиновая цедра
Указания
1.В средней миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
2. Во второй средней миске ручным миксером или стоячим миксером взбивайте сливочное масло до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут. Добавьте яичные желтки и 1 стакан сахарного песка. Мешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой.
3. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную смесь, примерно по 1/4 партии за раз. Смешивайте только до смешивания. Разделите смесь на 2 шарика теста. Оберните каждую полиэтиленовую пленку.Заморозьте 30 минут.
4. Пока тесто застывает, приготовить клюквенное варенье. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1/2 стакана сахара и цедру апельсина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте. Готовьте примерно 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой. Дайте остыть.
5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 6 на 9 дюймов (или аналогичного размера) сливочным маслом. На терке натереть один шарик теста в подготовленное блюдо.Слегка придавите натертое тесто. Залить клюквенным вареньем. Со вторым шариком теста повторите с теркой, чтобы получился верхний слой. Осторожно надавите.
6. Выпекать от 38 до 40 минут или до светло-золотистой корочки. Вынуть из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте остыть 10 минут перед тем, как разрезать. Урожайность 12-16 бар.
* Вы можете заменить 1 1/2 стакана приготовленного персикового, малинового или другого любимого варенья на клюквенный сорт.
Лаура Гучке – репортер по общим заданиям и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News.Если вам нравятся местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с помощью цифровой подписки на ReporterNews.com.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.reporternews.com/story/life/columnists/laura-gutschke/2019/11/26/grating-grated-hungarian-shortbread-dough-creates-unique-layered -печенье-клюква-персик-джем / 4294004002/
Венгерское песочное печенье
Легкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья обязана умной технике: замораживанию теста и его натиранию на терке.Этот рецепт основан на рецепте « Baking with Julia » от Дори Гринспен (Morrow, 1996).
Венгерское песочное печеньеЛегкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья от Дори Гринспен – это результат хитроумной техники: замораживание теста и его натирание на терке.
Урожайность: 8-10 порций.
Состав
- 2 стакана муки, при необходимости еще
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ⁄ 8 ч. Л.мелкая соль
- 1 ⁄ 2 фунтов несоленого, некультивируемого масла (например, Straus), плюс еще для сковороды при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 2 яичных желтка
- 3 ⁄ 4 стаканов малинового джема
Инструкции
- Используя сито над миской, просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить. Сливочное масло в большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости до образования пышной массы около 2 минут. Добавьте сахар и желтки; перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, около 4 минут. На низкой скорости миксера медленно всыпать мучную смесь; перемешивайте, пока тесто не начнет собираться, около 1 минуты.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; соберите его руками. Тесто разделить пополам и сформировать 2 шарика. Каждый шарик заверните в полиэтиленовую пленку; заморозить не менее 30 минут или до 3 часов.
- Установите решетку в центре духовки; нагреть до 350 °.Смажьте 10-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом. Достаньте шарик из теста из морозильной камеры, разверните и натрите, используя большие отверстия на терке, прямо в подготовленную форму. Слегка похлопайте натертое тесто, чтобы оно получилось ровным. Равномерно распределите варенье по тесту, оставив около 1⁄2 дюйма по краям. Оставшееся тесто натереть на терке поверх слоя с вареньем; аккуратно похлопайте, пока поверхность не станет ровной. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 25–30 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на решетке, прежде чем нарезать дольками.
Пирог песочное с малиновым джемом | Кафе Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом неповторим со сладким малиновым джемом, зажатым между тающим во рту песочным печеньем и маслянистой крошкой!
Если вам нужен десерт, который принесет «вау!» каждый раз, когда вы его обслуживаете, вам не нужно смотреть дальше! Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом – проверенный и верный десерт для меня, и он всегда радует.
Как вы понимаете, я приготовил много десертов за эти годы, и Скотт, будучи хорошо настроенным сладкоежкой, наслаждался большинством из них.Но этот получил самые высокие похвалы. Он назвал это «мой любимый десерт, когда-либо!»
И мне пришлось рассмеяться, когда одна наша милая подруга попросила «минутку молчания» после того, как откусила первый кусок. Чтобы она могла «смаковать каждый кусочек, не отвлекаясь!».
Оригинальный рецепт (от Sticky, Chewy, Messy, Gooey) предусматривал выпечку восхитительного лакомства на сковороде 9 × 13, в результате чего получалось много батончиков; идеально подходит для пикников, обедов и продажи выпечки. Я сократил рецепт вдвое и использовал 10-дюймовую сковороду для торта, из которой получается элегантный десерт.
Так как малиновое варенье – главный ингредиент этого замечательного десерта, вы захотите использовать варенье хорошего качества. Мне нравится использовать это варенье из малиновой заморозки на ночь, но если бы мне пришлось использовать купленное варенье, я бы выбрал консервы Bonne Maman или что-то подобное.
Мне нравится, что корочка и рассыпчатая посыпка этого десерта сделаны из одного теста. Это песочное тесто, которое тает во рту, без миксера и состоит из сливочного масла, сахара, универсальной муки и миндальной муки.Половину теста прижимают к дну формы и обжаривают, а другую половину опускают в морозильную камеру, чтобы она легко крошилась.
Миндальная мука – прекрасный европейский вкус
Что такое миндальная мука? Это просто миндаль, измельченный до мучного и мелкого помола. Мне кажется удивительным, что небольшая порция миндальной муки не только подчеркивает вкус малины и других фруктов, но также придает десертам таинственный оттенок изысканного европейского аромата; восхитительность, которую никто не может понять!
Легкое посыпание сахарной пудры не является обязательным, но добавляет действительно красивый штрих.
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом восхитителен сам по себе, но при подаче теплого с шариком ванильного мороженого или заварного крема он переносится в царство «нирваны»! Я люблю сбрызнуть тающее мороженое маленькой ложкой малинового джема и украсить его крошечной веточкой мяты.
Нужен вкусный десерт на предстоящий званый обед? Может быть, вы просто хотели бы удивить семью / друзей чем-то особенным (но простым)? Это не займет много времени, чтобы собрать его воедино; определенно меньше часа. Вы услышите «вау», когда принесете к столу симпатичный пирог, и «ох и ах» при первых же укусах. Да, и не удивляйтесь, если кто-то попросит «минутку молчания».
Café Советы по приготовлению песочного торта с малиновым джемом…
- Миндальная мука – это просто мелко измельченный миндаль. Поскольку он сделан из миндаля, это дорого, но вам не нужно много, чтобы добавить удивительный аромат. Я храню свой в морозилке, и он хранится вечно. Вы можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов, Trader Joes (хорошая цена) и в Интернете.
- Я использую малиновое варенье из морозильной камеры Overnight Raspberry Freezer, но подойдет любое малиновое варенье хорошего качества. Мне очень нравится консервы Bonne Maman, если у меня нет домашнего приготовления.
- Для красивого вида я предпочитаю зарезервировать примерно столовую ложку джема. После того, как я добавляю раскрошенную начинку, я сбрызгиваю оставшееся варенье небольшой ложкой в трещины и щели между крошками, чтобы выглядело так, будто оно выглядывает наружу. В противном случае посыпка закроет варенье, все еще очень красивое, но я думаю, что это заманчиво, когда сквозь него выглядывает немного джема.
- Поскольку для этого рецепта не нужен миксер, убедитесь, что масло очень мягкое. Иногда бывает трудно размягчить масло, особенно в зимние месяцы, когда в доме холодно. Мне нравится размягчать мою в микроволновке при включенном свете. Я даже микроволновку не включаю. Небольшого количества тепла от света достаточно, чтобы масло размягчилось в течение 4-6 часов.
- Вы также можете смягчить холодное масло, поместив его в микроволновую печь и установив мощность 10% примерно на полторы-две минуты.Внимательно посмотрите на это в первый раз, так как все микроволновые печи разные. Вы точно узнаете, сколько времени нужно на микроволновую печь.
- Для этого рецепта можно использовать кастрюлю 9 или 10 дюймов. Мне очень нравится использовать противень для торта со съемным дном, но его можно приготовить и в 9-дюймовом противне, если выстелите его пергаментной бумагой.
- Мне нравится использовать датский венчик для перемешивания теста для хлеба и печенья, а также теста для торта без необходимости вынимать миксер. Мой датский венчик – маленькая, но необходимая рабочая лошадка на моей кухне! Мне нравится этот, и нравится, что он поставляется в комплекте, так что вы можете оставить один и отдать вторую своему любимому кулинару!
П.С. Видите эти забавные картинки с сахарной пудрой выше? Получить такие изображения немного сложно, поэтому мы делаем или много тренировочных снимков, прежде чем попытаемся поймать настоящую сделку. Подумал, что вам может понравиться увидеть один из снимков «до».
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом был впервые представлен в 2016 году. Это один из наших любимых рецептов, и мы не хотели, чтобы он терялся в архивах кафе, где хранится более 1000 рецептов. Поэтому мы изменили рецепт (чтобы упростить его), обновили изображения и сегодня представляем вам , чтобы вы получили удовольствие от выпечки!
Пирог песочный с малиновым джемом
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом, возможно, станет одним из самых восхитительных десертов на свете!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 12
Калорийность: 365 ккал
Состав
- 8 унции масло очень мягкий
- 1 чашка гранулированый сахар
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- ½ чайная ложка соль
- 1 ¾ чашки мука общего назначения
- ¾ чашка Миндальная мука см. примечания выше
- ¾ чашка малиновое варенье см. примечания выше
Инструкции
Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 325 градусов.
Смешайте масло и сахар в большой миске. Используя прочную лопатку или датский венчик, взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте универсальную и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается и не начнут образовываться крупные крошки.
Обрызгайте 9- или 10-дюймовую форму для торта спреем для выпечки или хорошо смажьте жиром и равномерно выдавите половину теста на форму, чтобы образовалась нижняя корочка. Оставшееся тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить, пока выпекается нижняя корочка (не более 15 минут).
Поставьте форму для торта на противень и запекайте 10-12 минут, пока корочка не станет твердой и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям.
Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите малиновое варенье / консервы по корке, оставив границу размером 1/4 дюйма по краю. (см. примечания выше для красивой подсказки по презентации).
Достаньте оставшееся тесто из морозильной камеры и пальцами посыпьте им джем крупными крошками, чтобы получилась начинка.
Верните форму в духовку и продолжайте выпекать, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и слегка золотистой, примерно 25-30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем при желании слегка посыпьте сахарной пудрой.
Острым ножом нарежьте пирог на дольки. Подавайте в теплом виде (я использовал микроволновую печь примерно по 10 секунд для каждой дольки) с шариком ванильного мороженого или замороженного заварного крема, если хотите.
Десерт можно приготовить за 6-8 часов.Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Подавать после замораживания, дать ему оттаять, затем прогреть 10-12 минут в 300-градусной духовке.
калорий 365 ккал
жир 18 г
насыщенные жиры 9 г
холестерин 40 мг
натрий 239 мг
калий 40 мг
углеводы 46 г
A клетчатка 1 г
сахар 27 1,9%
Кальций 26%
Железо 1.2%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию – и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Австрийское песочное печенье с малиной Lydia’s | Кухня мира Кейт
Австрийское песочное печенье с малиной Lydia’s
Опубликовано 21 декабря 2009 г. печеньеТеги: малиновое варенье
Я не знаю, кто такая Лидия, но я хочу встретиться с ней и сказать ей, что это один из самых любимых рецептов рождественского печенья в моей семье.Вы делаете и замораживаете песочное тесто, затем натираете половину его на противне, намазываете на него малиновое варенье, а вторую половину натираете поверх джема. Мы с сестрой нашли рецепт на веб-сайте Food Network много лет назад и всегда терпели трудную задачу натирать замороженное тесто вручную только потому, что результаты такие восхитительные.
В этом году я сформировал из теста тонкие поленья и натер их в кухонном комбайне. Это был революционный шаг, благодаря которому эти куки-файлы стали намного меньше работать без ущерба для их идеальной текстуры.Если вы ищете новый рецепт рождественского печенья, я могу гарантировать, что оно вам понравится!
Рецепт:
адаптировано из Food Network
1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2 яйца
2 стакана сахарного песка
4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан малинового джема при комнатной температуре
Кондитерский сахар 1/4 стакана
Взбейте сливочное масло в настольном миксере с лопастной насадкой.Вбить яйца и хорошо перемешать.
В миске среднего размера перемешайте сахарный песок, муку, разрыхлитель и соль вместе с вилкой.
Добавить в смесь масла и яиц и перемешивать до тех пор, пока тесто не смешается и не смешается мука.
Разделите тесто пополам и сформируйте из них длинные тонкие поленья, которые войдут в трубку кухонного комбайна.
Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить не менее 3 часов.
Когда тесто застынет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Натереть одно бревно теста в кухонном комбайне, затем равномерно посыпать его дном формы для выпечки 13 x 9.
Осторожно равномерно распределите джем по тертому тесту, затем натрите второе полено в кухонном комбайне.
Посыпьте им джем и запекайте около 35 минут или до светло-золотистой корочки.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла примерно в течение часа.
Положите сахарную пудру в сито или сетчатое ситечко и посыпьте песочное печенье сверху.
Нарезать небольшими квадратами для сервировки.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеGale Gand: рецепт австрийского песочного печенья
Во вторник вечером шеф-повар Гейл Ганд провел для посетителей виртуальный урок выпечки. У участников была возможность задать вопросы шеф-повару Гэнду. К сожалению, у нас закончилось время, прежде чем шеф-повар Ганд получил их все, поэтому старший редактор отдела цифровых технологий Food Technology Келли Хенсель связалась с шеф-поваром, чтобы получить ответы на ваши животрепещущие вопросы.Ваши вопросы относительно рецепта австрийского песочного печенья Лидии можно найти в этом посте, но обязательно посетите блог IFT Brain Food, где шеф-повар Ганд отвечает на вопросы о своей карьере.
Вот полный рецепт австрийского песочного печенья Лидии.
Австрийское песочное печенье, фаршированное Лидией
Состав:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 яичных желтка
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ½ стакана малинового или другого джема
- ¼ стакана сахарной пудры
Метод:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой.
- В миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло до мягкости и пышности. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
- В средней миске смешайте сахарный песок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла и яичного желтка и перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в два шара. Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов или всю ночь (или заморозьте на месяц, если хотите).
- Достаньте один шар теста из холодильника и натрите тесто на дне выстланной формы для выпечки. Убедитесь, что поверхность покрыта равномерно.
- Ложкой или лопаткой распределите варенье по поверхности так, чтобы он находился в пределах ½ дюйма от края по всему периметру.
- Достаньте оставшееся тесто из холодильника и натрите его на терке по всей поверхности.
- Выпекать до светло-золотистого цвета 30–40 минут. Как только песочное печенье выйдет из духовки, посыпьте кондитерским сахаром.
- Охладите на решетке, выньте песочное печенье и разрежьте на квадраты зубчатым ножом.
Q : Какую марку масла вы любите использовать?
Gale Gand : Нет. Сливочное масло в значительной степени одно и то же – в нем 82% молочного жира, потому что его контролирует FDA. Так что на самом деле нет большой разницы между брендом, который взимает 4,50 доллара, и брендом, который взимает 2,50 доллара. Это то место, где я экономлю деньги, и это, похоже, не влияет на качество того, что я делаю.Мой любимый бренд – это то, что продается, а потом я покупаю много и накапливаю его.
Q : Есть ли еще какие-нибудь рекомендации по «начинке», кроме варенья? Может, шоколад или что-то в этом роде?
Gand : Я думаю, вы могли бы использовать Nutella или что-нибудь намазываемое, например, арахисовое масло или любую фруктовую начинку. Например, есть банки с черносливом и абрикосом, которые не варенье, а начинки для печенья и пирогов. Все, что вы можете намазать, подойдет для песочного печенья.
Q : Можно ли использовать тесто для приготовления пикантных блюд?
Gand : Из-за содержания сахара я не думаю, что буду использовать эту версию теста с пикантными блюдами. Однако я думаю, что если вы уберете много сахара – вы все равно можете оставить там столовую ложку, – вы сможете превратить его в пикантное песочное тесто. Я бы, может быть, даже добавил немного соли, перца и сушеных трав или что-то в этом роде. Я думаю, это крутая идея, но тебе нужно отказаться от сахара.
Q : Как долго тесто может храниться в морозильной камере?
Gand : Я могу подтвердить, что он в порядке даже через шесть месяцев. Пока вы его заворачиваете – я оборачиваю его дважды в пластик – все в порядке, потому что это тесто с низким содержанием влаги.
Австрийские песочные батончики с малиной – Want Dessert
Я лично немного подозревал название этого рецепта. Что такого австрийского в малиновом варенье и песочном печенье? Я предполагаю, что это вариант традиционного малинового песочного печенья, но малиновое желе и песочное печенье настолько повсеместное сочетание, что я бы даже не подумал, что оно австрийское по происхождению.Я думаю, вы могли бы сказать, что их продукт теперь является универсальным!
Этот рецепт представляет собой комбинацию традиционного малинового желе и песочного печенья, которое обычно предлагают на Рождество, потому что оно появляется в форме батончика, а не печенья. Если вы думаете, что штамповка печенья занимает много времени, и хотели бы сократить усилия, прибегнув к этому рецепту, позвольте мне предупредить вас, что этот рецепт уменьшит ваши усилия, только если бы у вас был кухонный комбайн. У меня его нет. Чтобы получить воздушную рассыпчатую корочку, мне пришлось натереть вручную большой шар замороженного теста.Конечно, потребовалось немного смазки для локтей.
Тем не менее, плоды моего труда были высоко оценены. Это печенье было действительно восхитительным. Натирание песочного печенья на терке придало ему воздушность и рассыпчатость, что придало легкости тому, что в противном случае было бы плотным и маслянистым песочным печеньем. Песочное печенье можно было использовать для осветления из цедры лимона, которого у меня, к сожалению, не было. Я также полагаю, что малиновое желе отлично сочетается с долей австрийского рома Stroh крепостью 80 градусов. Это тоже выглядит так красиво; алый красный цвет малинового желе, протекающий через рассыпчатое песочное печенье.Неудивительно, что это такой распространенный продукт праздничного сезона.
Австрийское песочное печенье с малиной
Адаптировано из Smitten Kitchen
На 1 квадратный противень 9 × 9
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
2 яичных желтка
1 стакан сахарного песка
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки экстракта ванили или лимона
1/2 стакана малинового джема комнатной температуры
2 столовые ложки кондитерского сахара
Взбейте масло в миксере с лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера), пока оно не станет мягким и воздушным.Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
Смешайте сахарный песок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла и яичного желтка и перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте два шара. Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой и заморозьте как минимум на 2 часа или на ночь (или на месяц, если хотите).
Духовку разогреть до 350 градусов.
Выстелите форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой или смазанной жиром алюминиевой фольгой с выступом в дюйм.Достаньте один шарик теста из морозильной камеры и натрите его на дне сковороды вручную или с помощью решетки в кухонном комбайне. Убедитесь, что поверхность равномерно покрыта кусочками теста.
Используя кондитерский мешок с широким наконечником или мешок с застежкой-молнией с обрезанным углом, выдавите замятие по поверхности как можно более равномерно, с точностью до 1/2 дюйма от края по всему периметру. Вынуть оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке по всей поверхности.
Выпекайте от 50 до 60 минут, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета и центр перестанет шевелиться.Как только песочное печенье выйдет из духовки, посыпьте кондитерским сахаром.
Остудить на решетке, затем разрезать на сковороде зубчатым ножом. Перед тем, как разрезать, охладите сковороду в холодильнике, чтобы получить чистые ломтики.
П.С. Вот GIF-изображение полосок, нарезанных и перемещенных. Я не удержался.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПирог песочный произвольной формы с айвой и яблочным джемом
В городе есть несколько ремесленников, за которыми я слежу ближе, чем Айва и Apple.
Их продукт не только является одним из моих любимых подарков на праздник, особенно тем, кто не из этого района, но и я считаю владельцев, Мэтт и Клэр, очень обаятельными. Я говорю, что никогда не встречался с ними лично, но хорошо знал их вкусы, их политические взгляды и видел фотографии их очаровательных детей. Достаточно знать, что эти люди – мой народ. Интернет-друзья настоящие.
По иронии судьбы, мы оба живем в одном районе (всего в паре кварталов) и у нас довольно много общих друзей, но я еще не обменялся рукопожатием ни с одним из них.Похоже, что успешный бизнес и двое детей заставляют их быть заняты или что-то в этом роде.
Но хватит о них. Давай поговорим о том, почему ты на самом деле здесь – это они варят джем. В прошлом году мне выпала честь поиграть с их вареньем из персика и ромашки, которое я засунула между двумя кусочками халы и превратила во французские тосты. В этом году они прислали мне разнообразные упаковки своих лучших джемов: инжир и черный чай, груша с медом и имбирем, малиновая роза, яблоки и клюква.Недавно оторвавшись от кайфа на День Благодарения, я подумал, что лучше поиграть с джемом из яблок и клюквы.
Правило работы с продуктами Quince & Apple – делать с ними как можно меньше, насколько это возможно. Вы можете безо всякого стыда просто съесть варенье прямо из банок и быть совершенно счастливым. Вы можете добавить его в мясную тарелку с сыром и крекерами. Вы можете намазывать его на тосты. Я решил пойти по пути десертов – собрать песочное тесто, которое я произвольно сформировал в пирог, покрытый джемом, сыром и орехами, и запекал его до золотисто-коричневого цвета.
Я выбрал комбинацию из яблочного и клюквенного джема, сыра грюйер и миндаля, но вы можете смешивать и сочетать джем, сыр и орехи в зависимости от того, что вы чувствуете. Например, вы можете взять джем из инжира и черного чая и посыпать его козьим сыром и фундуком. Или груша с медом и имбирем хорошо сочетается с чеддером и грецкими орехами. Вы уловили идею.
Этот пирог несложный – если не считать, что тесто остынет в течение часа, вы потратите всего около 15 минут, чтобы собрать его.А так как тесто произвольной формы, вы можете сделать его любой формы, какой захотите.
А теперь, если у вас в голове есть праздничные подарки, я рекомендую проверить подарочные коробки от Айвы и Apple. Смешайте варенье с крекерами, сосисками или сиропами (которые тоже великолепны) и сочетайте их. Скрестив пальцы, я получаю одну из них в этом году.
Песочный пирог произвольной формы с айвой и яблочным джемом
Автор: Вики Кэссиди
Тип рецепта: Десерт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: час 35 минут
Количество порций: 6-8
- ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатная температура
- ½ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 стакан универсальной муки 1 906 банка (6 унций или чашки) Яблочно-клюквенное варенье из айвы и яблок
- чашки измельченного грюйера
- чашки измельченного миндаля
- С помощью электрической смеси взбейте масло, сахар, ваниль и соль для около 2-4 минут, пока смесь не станет однородной.Уменьшите скорость, затем добавляйте муку понемногу, соскребая со всех сторон по мере необходимости, пока не начнет формироваться тесто.
- Руками замесите тесто в шар, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Достаньте тесто из холодильника и выложите на пергаментную бумагу. Сверху посыпьте немного муки и аккуратно раскатайте до круга или овала (форма не имеет значения) толщиной около ½ дюйма и диаметром 12 дюймов.Пальцами сожмите стороны, чтобы образовалась стена толщиной в 2,5 см с внешней стороны. Проколите центр вилкой со всех сторон, затем запекайте 8-10 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
- Достаньте из духовки и зачерпните варенье в центр, разложив ложкой по краям стены. Посыпьте сверху грюйером, а затем миндалем. Выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.