Разное

Пирог постный со сливой: Постный пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Пирог постный на дрожжевом тесте

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные

Пирог постный на дрожжевом тесте

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Nas Tasia

Германия, Дрезден

Репутация: +6907

Все рецепты автора: 176

Дата публикации: 2015-09-21

Рецепт понравился: 43

Ингредиенты:
мука пшеничная – 480 г;
сахар-песок – 4 ст.ложки;
соль – половина ч.ложки;
дрожжи прессованные – 2 ч.ложки;
масло растительное – 2 ст.ложки;
вода – 2 стакана;
сливы – 300 г;
кокосовая стружка – по вкусу;
разрыхлитель теста – 0,5 ч.

ложки;
ванильный сахар – 10 г

Способ приготовления:

Дрожжевое постное тесто – это, пожалуй, самое универсальное и простое тесто для всякого рода выпечки.

Оно мне очень нравится, поэтому используя базовый рецепт теста я готовлю самые разнообразные вкусности.
Со сладкой начинкой, как Пирог постный праздничный, для дочки.
С соленой начинкой, например с с брынзой и зеленью.

Или, вы удивитесь, пиццу ( пример Пицца с адыгейским сыром).

На сей раз хочу представить вашему вниманию пирог постный со сливами.

Набор ингредиентов для пирога прост.

Сливы можно брать любые, свежие или замороженные.

Итак, начинаем с приготовления теста.
В глубокой миске соединяем 480 г муки, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч. ложки разрыхлителя (можно обойтись и без него).

Перемешиваем ложкой.
Затем вливаем 2 стакана теплой (не горячей) воды и хорошо перемешиваем.

Добавляем к тесту 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем.

Я замешиваю тесто вилкой. Можно воспользоваться миксером с насадками для крутого теста.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Тем временем подготавливаем начинку. Сливы разрезаем пополам, выделяем косточки, перекладываем в глубокую тарелку и присыпаем 1-2 ст. ложками сахара.

Накрываем крышкой (другой тарелкой) и ставим в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Или же можно немного потомить в кастрюльке на слабом огне.
Затем необходимо сливу остудить.

Тесто, увеличившееся в объеме, выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Тесто достаточно жидкое, вязкое.

Лучше выпекать в силиконовой форме или выкладывать жесткую форму пергаментом, чтобы потом было легче вынимать пирог.

Поверх теста выкладываем сливы, не утапливая их. Т. к. тесто жидкое, сливы сами погрузятся в тесто.

Я еще немного присыпала сливы сахаром.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Если по прошествии этого времени пирог покажется вам бледным и сырым, тогда нужно снизить температуру до 150*С и подержать еще минут 10-15 (по ситуации). Проверять готовность пирога зубочисткой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме.
Если вы не поститесь, то верхушку пирога можно смазать сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом и полотенцем. Так пирог будет мягче.

После остывания перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пирог получается пышный, ароматный.

Приготовление не отнимет у вас много сил и времени, но принесет удовлетворение результатом, я уверена!

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

milagra200886 · 2015-09-21 19:44:43  

Аппетитно! ответить

Вивьен · 2015-09-21 21:00:26  

Просто и красиво)) ответить

madlen-v · 2015-09-21 21:59:12  

Вкуснятина наверное, обязательно попробую) ответить

kulinarochka · 2015-09-21 22:35:59  

замечательный кусочек, представляю как вкусно!) ответить

marokkanka · 2015-09-21 23:10:46  

Чудный пирог! ответить

milagra200886 · 2015-09-21 23:34:12  

Красивый пирог! ответить

Annyska89 · 2015-09-22 00:58:36  

ну очень красивый пирог! ответить

zolotaia · 2015-09-22 05:04:51  

Замечательный, даже не скажешь что дрожжевой) ответить

plus000 · 2015-09-22 05:08:44  

Красивый пирог! ответить

trav-olga · 2015-09-22 07:36:33  

Очень хорошо) ответить

SandraPL · 2015-09-22 08:05:27  

Супер!) ответить

potira · 2015-09-22 09:49:33  

как всегда отличный пирог! ответить

alyona22 · 2015-09-22 11:24:25  

Очень аппетитно и вкусно выглядит) ответить

eva · 2015-09-23 12:34:48  

Пирог классный получился ответить

Lacrimosa7002 · 2015-09-24 09:29:11  

М-м-м,аромат домашней выпечки.

..) ответить

Постный пирог со сливами на песочном тесте: кулинарный рецепт

Приветствую вас! Предлагаю вам следующий рецепт: постный пирог со сливами и яблоками. Пирог готовится на ржаной муке, веганский (постный). Очень вкусный и сочный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука ржаная обдирная — 1,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Коричневый сахар — примерно ¾ ст.
  • Растительное масло — тоже ¾ стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Вода холодная или комнатной температуры — на глаз для получения эластичного теста.

Начинка:

  • Сливы — 700 г. У меня сливы двух сортов — красные и синие.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Коричневый сахар — по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки.

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Сначала готовим песочное тесто.
  2. Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло.
  4. Тщательно перетираем муку с маслом руками и вымешиваем сухое тесто-крошку.
  5. Примерно полстакана или чуть больше крошки откладываем. Она понадобится для посыпки пирога.
  6. Оставшуюся крошку потихоньку заливаем водой на глаз. Вымешиваем эластичное, но не липкое тесто. Воду надо лить осторожно, чтобы тесто не стало слишком влажным и липким. Если это всё же произошло, следует добавить ещё немного муки.
  7. Кстати, пирог со сливами можно готовить на постном песочном тесте, как в рецепте выпечки с черешней. Лактовегетарианцы могут использовать песочное тесто без яиц на сливочном масле.
  8. Готовое тесто раскатываем в тонкую лепёшку, по диаметру чуть больше формы для выпекания пирога.
  9. Накатываем тесто на скалку и переносим в форму, расправляем его в форме. Слегка утрамбовываем стенки и дно.
  10. Излишки теста по краям можно обрезать, положить внутрь формы и прилепить к основному пласту теста.

Готовим начинку:

  1. Из слив вынимаем косточки. Нарезаем сливы на кусочки.
  2. Из яблока удаляем сердцевину. По желанию можно очистить яблоко от кожуры. Я не очищаю. Нарезаем яблоко на маленькие кусочки.
  3. Смешиваем порезанные сливы и яблоко. Добавляем коричневый сахар по вкусу. Я положила 3 столовые ложки. Этого хватает, чтобы подсластить начинку.
  4. Выкладываем начинку внутрь формы и равномерно распределяем.

Готовим пирог:

  1. Сверху посыпаем пирог со сливами крошкой, которая осталась от приготовления теста.
  2. Запекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 220 градусов С, затем ещё 20 минут при температуре 180 градусов С.

Пирог со сливами готов. Лучше всего дать ему немного остыть и подавать к столу тёплым. Можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: капустный пирог на творожном тесте.

Easy Plum Pie – Sweet Fix Baker

Пироги и тарталетки

Мария Коркуэра

Этот пирог Easy Plum сладкий и терпкий, состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут!

Для этого пирога я приготовила тесто сама, но вы определенно можете использовать тесто, купленное в магазине, результаты будут очень похожими!

У меня нет резака для решетки (но я определенно должен!), поэтому я использовал нож для пиццы, чтобы сделать дизайн решетки. Вы также можете использовать простой нож с помощью линейки или чего-то подобного, чтобы создать полоски одинакового размера.

Ингредиенты для простого сливового пирога

  • Сливы, толстыми ломтиками. Для начинки
  • Сахар-песок. Помогает подсластить начинку
  • Корица. Придает аромат и придает вкус
  • Кукурузный крахмал. Помогает в качестве загустителя
  • Ванильный экстракт. Добавляет аромат и усиливает вкус
  • Сливочное масло несоленое, для точечного нанесения. Повышает консистенцию и вкус
  • Яйцо плюс капля молока. Для мытья яиц
  • Купленное в магазине или домашнее тесто для пирога

Как приготовить этот легкий сливовый пирог (с фото)

Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешать, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты.

Покройте форму для пирога тестом и с помощью ножа для пиццы или решетчатого резака создайте решетку. Выложите начинку шумовкой в ​​покрытую корочкой тарелку для пирога, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку.

Срежьте излишки теста со стенок тарелки и смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром.

Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, в самое нижнее положение духовки. №

Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или защитным экраном для теста и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать больше рецептов пирогов и тартов:

  • Тарт с карамелизированным грецким орехом, манго и ванильным мороженым
  • Пирог Баноффи
  • Карманы для французского теста с виноградом и бри
  • Свежий вишневый пирог
  • Яблочный пирог с бурбоном и корицей

Или, если вы ищете вдохновение, нажмите здесь.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Легкий сливовый пирог

Этот простой пирог, сладкий и терпкий, состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут 02 Ключевое слово: легкая начинка для пирога со сливами, как сделать пирог со сливами из царапина, как сделать простой пирог со сливами, как приготовить рецепт пирога со сливами, Мария Коркуэра, пекарь сладкого исправления

Порции: 9 штук в пироге

Калорийность: 696 ккал

Автор: Мария Коркуэра

  • 4 C Сливы толстыми ломтиками
  • 3/4 C Сахарный песок
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла для глазури
  • 1 яйцо плюс немного молока для смазывания яиц
  • Купленное или приготовленное в магазине тесто для пирога
Начинка:
  • 9000 2 Разогрейте духовку до 375 F

  • Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешивайте до тех пор, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты

  • Покройте форму для пирога тестом и используйте нож для пиццы или решетчатый нож, чтобы создать решетку

  • Выложите начинку шумовкой на тарелку, покрытую коркой, и дайте стечь жидкости лишняя жидкость

  • Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку. Срежьте лишнее тесто со стенок тарелки и смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром

  • Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, в самое нижнее положение духовки. Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или защитным экраном для теста и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Порция: 1 г | Калорийность: 696 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 363 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 29г

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки и получите мое бесплатное руководство «Распространенные ошибки при выпечке».

Имя

Адрес электронной почты *

теги сообщения: #простая начинка для сливового пирога#как приготовить сливовый пирог с нуля#как приготовить простой сливовый пирог#рецепт приготовления сливового пирога#maria corcuera#sweet fix Baker

Похожие сообщения

Завтрак | Чизкейки и банки | Легкие рецепты | Здоровые рецепты | Без выпечки | День благодарения и осень

Тыквенный чизкейк Chia Parfait

ByMaria Corcuera

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть десерт? Этот сливочно-тыквенный чизкейк с чиа и парфе готовится просто, быстро и состоит всего из нескольких ингредиентов. Будь то завтрак, десерт или перекус, этот рецепт – хранитель! Верхний слой на вкус как тыквенный чизкейк без выпечки. Нижний слой с кефиром Madagascar Vanilla Lifeway имеет вкус…

Читать дальше Тыквенный чизкейк Чиа ПарфеПродолжить

Пирожные и батончики | Здоровые рецепты

Палео-фисташковые пирожные

ByMaria Corcuera

Палео-фисташковые пирожные для любителей шоколада. С более темным вкусом шоколада, мягким ганашем, хрустящими фисташками и морской солью, это идеальная версия брауни для всех, кто придерживается диеты без молочных продуктов, без глютена или без сахара. Как приготовить пирожные Палео Эти пирожные очень простые! они сделаны в соответствии с…

Подробнее Палео-фисташковые пирожныеПродолжить

Завтрак | Чизкейки и банки | Легкие рецепты | Здоровые рецепты

Овсянка с шоколадом и клубникой

ByMaria Corcuera

Эту сливочную овсянку с шоколадом и клубникой очень легко приготовить. Всего из 6 ингредиентов это быстрый и полезный вариант десерта или закуски. Что может быть хуже, чем просыпаться поздно, гоняться за детьми (или братьями, сестрами, мужем) и начинать день без завтрака, чтобы взбодриться? Этот шоколад…

Подробнее Шоколадно-клубничная овсянкаПродолжить

Печенье | День святого Валентина

Рецепт песочного печенья с малиной

Автор: Мария Коркуэра

Этот рецепт песочного печенья с малиной дает самое маслянистое песочное печенье со сладкой начинкой из малинового варенья. Тесто смешивают с сублимированной малиной, которая придает вкус малины и дает красивые красные точки и полосы. Это идеальное сладкое угощение для дня святого Валентина! Чем песочное печенье отличается от обычного…

Читать далее Рецепт песочного печенья с малинойПродолжить

Печенье

Печенье S’more с арахисовым маслом

ByMaria Corcuera

Смор и арахисовое масло? это определенно брак, заключенный на небесах! эти печенья с арахисовым маслом исчезли в тот же день, когда мы их испекли, так что будьте осторожны, они вызывают сильное привыкание! Это печенье представляет собой толстое, мягкое печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом с жареным зефиром и растопленным шоколадом. Как испечь идеальный…

Подробнее Печенье с арахисовым масломПродолжить

Рецепт имбирно-сливового пирога со штрейзелем

Рецепт Сьюзан Рид

14 отзывов 4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это относится к категории простых фруктовых пирогов, так как их основным ингредиентом являются фрукты. Однако добавление некоторых напористых ароматизаторов — имбиря и лимона — возвышает готовый продукт над обычным.

Корочка

  • Классический рецепт корочки для одинарного пирога, помещается в 9-дюймовую форму
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый

Начинка

  • 4 чашки (1021 г) нарезанных слив
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упаковка
  • 1 столовая ложка (11 г) кристаллизованного имбиря, нарезанного
  • 2 столовые ложки (21 г) тапиоки быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/8–1/4 чайной ложки лимонного масла по вкусу*

*При желании замените 1/2 чайной ложки экстракта лимона.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F.

  2. Для начинки: Смешайте сливы, коричневый сахар, засахаренный имбирь, тапиоку, корицу, имбирь и экстракт лимона.

  3. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.

  4. Чтобы приготовить начинку для штрейзеля: Смешайте муку, сахар и имбирь. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Отложите.

  5. Чтобы собрать и испечь пирог: Смажьте внутреннюю часть незапеченного коржа слегка взбитым яичным белком.

  6. Ложкой выложите начинку в корж.

  7. Посыпьте пирог штрейзелем.

  8. Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а покрытие не станет золотисто-коричневым.

  9. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.

  10. Хранить накрытый пирог в холодильнике до 5 дней.

Советы наших пекарей
  • Мука, ​​кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см. наше руководство по загустителям для фруктовых пирогов.

  • Заинтересованы в основе теста для пирога, которую можно приготовить и заморозить (просто добавьте воды и раскатайте), подходящей для нескольких пирогов? См. статью в нашем блоге «Корочка для пирога, приготовленная заранее».

  • Позвольте кондитерам из King Arthur показать вам, как испечь ваш лучший пирог: от слоеной корочки до идеальной начинки, мы можем помочь! Ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке пирогов прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *