Разное

Пирог с абрикосами из слоеного теста: Абрикосовый пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт

Содержание

Абрикосовый пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт

Абрикосовый пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Изделия из теста  /  Изделия из слоеного дрожжевого теста  /  Абрикосовый пирог из слоеного теста

Американская кухня  Неожиданные гости

6 порций

1 час 10 минут + размораживание

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое (500 гр.) – 1 упаковка
Абрикос – 600 гр.
Сахарный песок – 5 столовые ложки (120 гр.)
Сливочное масло – 2 чайные ложки (30 гр.)
Миндаль (ядро) – 25 гр.
Сахарная пудра – 1 столовая ложка (25 гр.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Тесто слоеное дрожжевое (500 гр. )
    Абрикос
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сливочное масло 15
    Миндаль (ядро)
    Сахарная пудра 180 140 25 10

1.

Оставляем упаковку теста размораживаться при комнатной температуре до мягкого состояния. Мне потребовалось примерно 1,5 часа.

 

2.

Абрикосы моем, удаляем плодоножки. Оставляем для верхнего слоя 4-5 абрикосов, из остальных приготовим абрикосовое пюре. 

 

3.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Если абрикосы мягкие, достаточно просто обдать их кипятком.

 

4.

Через 5 минут сливаем воду, очищааем абрикосы от кожицы (она достаточно просто снимается), удаляем косточки.

Засыпаем абрикосы сахаром и ставим на средний огонь.

 

5.

Постоянно помешивая, доводим до кипения.

 

6.

Убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

 

7.

С помощью блендера или сита измельчаем абрикосы до состояния пюре.

 

8.

Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом.

Сейчас можно включить духовку на разогрев до 180°С.

 

9.

Аккуратно разворачиваем упаковку с тестом.

 

10.

Делим на три части, одна часть побольше, две – поменьше.

 

11.

Раскатываем большую часть тонким слоем.

 

12.

Укладываем в форму, оставляя бортики.

 

13.

Смазываем слой растопленным сливочным маслом. По желанию можно посыпать панировочными сухарями, чтобы тесто меньше впитывало жидкое пюре.

 

14.

Пюре делим на три части, чтобы покрыть каждый слой теста.

 

15.

Укладываем второй слой. Также смазываем маслом и пюре.

 

16.

На верхний слой выкладываем оставшееся пюре.

 

17.

Сверху выкладываем дольки абрикосов. Заворачиваем края и ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

 

18.

Пока пирог в духовке, займемся миндалем. Нам нужна небольшая горсточка орехов. Промываем орехи под проточной водой.

 

19.

Сушим на горячей сковороде.

 

20.

Измельчаем с помощью специальной терки или измельчителя. Можно купить готовую миндальную стружку.

 

21.

Достаем пирог из духовки.

 

22.

Выкладываем пирог на блюдо, посыпаем миндальной стружкой и сахарной пудрой.

 

23.

Подаем на стол теплым. У меня слои теста получились немного влажными, но все равно пирог – очень вкусный!

В следующий раз буду посыпать каждый слой панировочными сухарями.

 

Изделия из слоеного дрожжевого теста

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт на 2565 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриошь с луком и беконом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные бискотти

Гречневую муку можно заменить кукурузной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с изюмом

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Шашкина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное сочетание абрикосов и миндаля на хрустящем слоеном тесте. Пирог довольно прост в приготовлении, но, к сожалению, очень быстро заканчивается.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

427

кКал

18%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

250 г

абрикосы

7 шт.

сахарная пудра

50 г

сливочное масло

20 г

розмарин

1 веточка

Крем

сливочное масло

50 г

крахмал

2 ч. л.

яйца куриные

1 шт.

миндальная мука

50 г
100 г

коньяк

1 ст. л.

миндальная эссенция

2 капли

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.


Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.


Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.


Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.


Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаиз тестаабрикосыfaberlicслоеноеавторская кухняпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пирога со свежими абрикосами, Рецепт слоеного пирога с корочкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Абрикосы — одни из немногих фруктов, вкус которых намного лучше, когда их готовят. Они особенно удивительны, когда вы ловите их в сезон. Есть что-то волшебное в сочетании их с корицей и лимонным соком.

Этот абрикосовый пирог заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Это напомнило мне о Рождестве и том прекрасном аромате испеченного пирога и теста, который наполнил кухню… О, дорогой, я очень хочу еще один кусочек! Мне нравится, что этот абрикосовый пирог не был слишком сладким, что означает только то, что шарик ванильного мороженого на гарнир был менее виноватым. Наверное, я жажду осени, но я еще не закончил с летом. Неа! Даже не близко!

В любом случае, это слоеное тесто для творожного теста самое лучшее. Если не пробовали, то обязательно! Он и близко не сравнится ни с одним магазинным коржом. Лучше всего то, что в нем нет шортенинга, сала или любых других ингредиентов, которые заставили бы вас съежиться. Любите это, ребята. 🙂

Ингредиенты для абрикосового пирога:

1 рецепт Тесто для слоеного теста со сливочным сыром (создает верх и низ пирога).
2 1/2 фунта свежих спелых абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками толщиной 1/2″
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана сахарного песка
2 ст.л. универсальной муки
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. соли

:

1 яйцо, взбитое вместе с 1 ст. л. холодной воды

Приготовление слоеного теста на основе сливочного сыра:

( Нажмите здесь, чтобы просмотреть идеальный рецепт слоеного пирога)
в холодильнике не менее 1 часа, и вы готовы к использованию, достаньте тесто из холодильника и на большом листе пергаментной бумаги раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов, слегка посыпав мукой, чтобы тесто не прилипало к вашей скалке.

2. Перенесите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога (пергаментная бумага позволяет легко переносить тесто; просто положите раскатанное тесто на тарелку для пирога и снимите бумажную подложку.

3. Возьмите следующий кусок теста из холодильника и повторно используя пергаментную бумагу, раскатайте его во второй 12-дюймовый круг. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать второй раскатанный тест примерно на 15 полос (3/4 дюйма толщиной).

Подготовка абрикосовой начинки:

Разогрейте духовку до 425˚F.
1. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске: 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы и 1/8 чайной ложки соли.

2. Очистите абрикосы от косточек, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и поместите их в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока и аккуратно перемешайте. Посыпьте нарезанные абрикосы смесью сахара, муки и корицы и аккуратно перемешайте, чтобы они соединились.

4. Из полосок теста сделать решетку и защипать края. Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный фотоурок о том, как сделать решетчатую начинку для пирога. Я облегчил тебе задачу!

5. Сожмите края вместе или используйте остатки решетчатого покрытия, чтобы сделать причудливую плетеную кайму; , просто не забудьте прижать бордюр к пирогу, иначе он отсоединится от пирога, и его кусочки упадут на дно духовки и станут черными (не то, чтобы я говорю по опыту ;)).

6. Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. холодной воды. Обильно смажьте верх и края пирога яичной смесью.

7. Поместите пирог на центральную решетку и выпекайте при температуре 425 °F в течение 20 минут, затем поместите противень, застеленный фольгой, под пирог, чтобы собрать капли, затем уменьшите температуру духовки до 375 °F и выпекайте еще 30 минут, пока не начинка пузырится. Неплотно накройте верх пирога фольгой, если он начинает подрумяниваться слишком быстро.

Вот сложная часть: дайте абрикосовому пирогу остыть в идеале не менее 2 часов, чтобы начинка загустела. Если вы разрежете его раньше, пирог будет слишком сочным и развалится на вашей тарелке, если его съесть сразу. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но в таком виде он станет более твердым 9

Время подготовки: 2 часа из немногих фруктов, которые имеют вкус намного лучше, когда вы их готовите. Есть что-то волшебное в сочетании их с корицей и лимонным соком. Этот пирог заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Мне нравится, что этот пирог не был слишком сладким, что означает только то, что шарик ванильного мороженого на гарнир был менее виноватым. Это слоеное тесто из сливочного сыра является лучшим. Он не идет ни в какое сравнение с любым магазинным коржом. Лучше всего то, что в нем нет шортенинга, сала или любых других ингредиентов, которые заставили бы вас съежиться. Любите это, ребята. 🙂

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Абрикосовый пирог

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: Зависит от сезона

Количество порций: 6–8

  • 1 рецепт слоеного теста со сливочным сыром, раздел Se Notes
Для начинки пирога:
  • 2 1/2 фунты свежие спелые абрикосы, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка сахар-песок
  • 2 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/8 чайная ложка соль
Для мытья яиц:
  • 1 взбитое яйцо с 1 ст. л. холодной воды
Приготовление слоеного теста со сливочным сыром (ссылку см. в примечаниях на сайте NatashasKitchen.com)
  1. После того, как корж для пирога остынет в холодильнике не менее 1 часа и будет готов к употреблению, достаньте тесто из холодильника и на большом листе пергаментной бумаги раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов, слегка посыпав мукой. чтобы тесто не прилипало к скалке.

  2. Переложить тесто на 9-дюймовая форма для пирога (пергаментная бумага позволяет легко переносить тесто; просто положите раскатанное тесто на форму для пирога и снимите бумажную подложку.

  3. Возьмите следующий кусок теста из холодильника и снова с помощью пергаментной бумаги раскатайте его во второй 12-дюймовый круг. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать второе раскатанное тесто примерно на 15 полосок (толщиной 3/4 дюйма). Отложите до готовности к использованию.

Приготовление абрикосовой начинки: Разогрейте духовку до 425˚F.
  1. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске: 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы и 1/8 чайной ложки соли.

  2. Абрикосы очистить от косточек и нарезать ломтиками толщиной 1/2″ и поместить их в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока и аккуратно перемешайте. Посыпьте нарезанные абрикосы смесью сахара, муки и корицы и аккуратно перемешайте.

  3. Переложите приготовленную абрикосовую начинку на дно формы для пирога, которая должна быть покрыта тестом.

  4. Используйте полоски кондитерского теста, чтобы сделать решетку и защипнуть края. (Полный фотоурок о том, как сделать решетчатую начинку для пирога, см. в примечаниях). Я облегчил тебе задачу!

  5. Сожмите края вместе или используйте остатки решетчатого покрытия, чтобы сделать причудливую плетеную окантовку; Просто убедитесь, что граница опущена на пирог, иначе он отсоединится от пирога, и его кусочки упадут на дно духовки и станут черными (не то, чтобы я говорю по опыту ;)).

  6. Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. холодной воды. Обильно смажьте верх и края пирога яичной смесью.

  7. Поместите пирог на центральную решетку и выпекайте при температуре 425 ˚F в течение 20 минут, затем поместите противень, застеленный фольгой, под пирог, чтобы собрать капли, затем уменьшите температуру в духовке до 375 ˚F и выпекайте еще 30 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Неплотно накройте верх пирога фольгой, если он начинает подрумяниваться слишком быстро. Вот сложная часть: дайте пирогу остыть в идеале не менее 2 часов, чтобы начинка загустела. Если вы разрежете его раньше, пирог будет слишком сочным и развалится на вашей тарелке, если его съесть сразу. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но он затвердеет в своем нынешнем виде.

Корочка для пирога с решеткой Фотоурок:
https://natashaskitchen.com/2013/08/30/how-to-make-a-lattice-pie-crust/ Рецепт корочки для пирога со сливочным сыром:
https://natashaskitchen. com/2013/08/30/слоеный-крем-пирог-корочка-рецепт/

Информация о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Как легко сделать косичку из слоеного теста с абрикосами

Перейти к рецепту

Косичка из слоеного теста с абрикосами станет вашим секретным оружием.  Нет, я серьезно. Он просто достаточно деревенский, чтобы люди поверили вам, когда вы говорите, что сделали его сами, но достаточно красивый, чтобы выйти из модной кондитерской.

Лучше всех? Мой простой рецепт не только невероятно вкусный, но и очень быстрый в приготовлении.

Об этом пироге

Гениальность этого пирога в простоте, , и именно это делает его таким гибким.

Во-первых, основа из слоеного теста – замороженного или готового к употреблению, здесь абсолютно уместна – покрыта обогащенным сливочным сыром или крем-фреш. Затем он загружается свежими фруктами, а тесто просто сплетается и выпекается.

Как только вы научитесь плести косу из теста, этот рецепт будет постоянно появляться на вашей кухне, обещаю. Здорово, если к вам неожиданно заглянут неожиданные гости!

Используйте тесто хорошего качества

Для этого пирога я использую большой раскатанный лист слоеного теста, который легко купить в Германии. В других странах мира слоеное тесто часто продается замороженным. Если это тот случай, когда вы находитесь, просто соедините два размороженных квадрата теста вместе, используя немного холодной воды, чтобы запечатать соединение.

Если можете, попытайтесь найти слоеное тесто со сливочным маслом, как это всегда бывает, когда вы печете с небольшим количеством ингредиентов, используйте самое лучшее качество, которое вы можете себе позволить, чтобы ароматы действительно пели.

Как сделать косичку из слоеного теста

Это выглядит сложно, но на самом деле очень просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта в нижней части поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Сначала выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Я кладу его прямо на бумагу для выпечки, чтобы облегчить жизнь.
  2. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте полоски вдоль двух противоположных сторон теста.
  3. Смешайте сливочный сыр, ванильный экстракт и немного сахара, затем распределите все по средней части слоеного теста.
  4. Затем выложите нарезанные абрикосы и немного сахара и сложите полоски теста по диагонали внутрь. Если вы не уверены, посмотрите пошаговые фотографии.
  5. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром (крупнозернистый сахар, такой как сахар турбинадо, выглядит великолепно).
  6. Затем запеките в духовке до идеальной золотистой корочки!

Как хранить этот пирог

Этот пирог можно хранить в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере в течение 1-2 дней при прохладной комнатной температуре, хотя лучше всего в день выпечки.

Вариации

Я люблю сладкий и сочный вкус абрикосов, но этот пирог будет сочетать в себе самые разные вкусы, поэтому выбор фруктов остается за вами. Сливы, персики, нектарины или свежие ягоды — все это просто фантастика, и если какой-то сок вытечет между решеткой теста, тем лучше.

Из мелко нарезанного яблока получается почти штрудель – хотя, если вы хотите настоящий штрудель, ознакомьтесь с моим рецептом здесь.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

У меня всегда проблемы с выпечкой. Какие-нибудь советы?

С выпечкой всегда легче работать в прохладном месте – если там, где вы находитесь, особенно жарко, подумайте о том, чтобы испечь пирог рано утром (это отличный завтрак) или, если у вас есть место, охладите большую разделочную доску. в холодильник и раскатать на нем тесто.

Как подавать этот пирог?

Это само собой разумеется, но этот пирог прекрасен со взбитыми сливками или большим шариком ванильного мороженого.

Сколько хранится этот пирог?

Хорошо хранится 2-3 дня, но гарантирую, что съест его задолго до этого! Лучше всего в день выпечки.


Рецепт косички из абрикосового слоеного теста

Ингредиенты

  • 1-2 листа слоеного теста, раскатанные до размеров 25×30 см (10×12 дюймов)
  • 125 г (¼ фунта) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, отдельное
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек / 70 г белого сахара
  • 6 абрикосов, ок. 200 г (7 унций)

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / Gas 6. На листе пергаментной бумаги, слегка присыпанном мукой, скалкой раскатайте слоеного теста в прямоугольник примерно 25 х 30 см (10 х 12 дюймов), затем поднимите бумагу и тесто вместе на большой противень.
  2. НАРЕЗКА ПЕЧЕНЬЯ: Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте горизонтальные полоски длиной 8 см (3 дюйма) с интервалом 1,5 см (0,5 дюйма) вдоль двух противоположных сторон теста.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА: В средней миске смешайте сливочный сыр, яичный желток, ванильный экстракт и 2 столовые ложки сахара до получения однородной массы. Вылить в центр теста, стараясь не выходить за полоски.
  4. НАРЕЗАННЫЕ АБРИКОСЫ: Разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте абрикосы, затем смешайте с 1 столовой ложкой сахара (или ванильного сахара, если он у вас есть). Дать постоять пару минут, затем равномерно распределить поверх сливочно-сырной смеси.
  5. Сплетите тесто: Сложите полоски по диагонали над начинкой, начиная с левой стороны, затем с правой и продолжая до конца, чтобы создать косу. В конце подверните нижние полоски под пирог. Если края не совсем закрыты, сложите тесто немного с каждой стороны, чтобы покрыть начинку.
  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЧНОЙ СМАЗКИ: В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой сахара, затем с помощью кисточки равномерно смажьте пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *