Готовим пирог с фаршем и капустой и картошкой
Любите капусту и мясо обожаете? От картошечки не откажетесь? И всё бы это завернуть и подать в виде какой-то выпечки? Вы попали по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный пирог с фаршем капустой и картошкой и мясом (фаршем).
Видео пирог с фаршем и капустой.
В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.
Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.
Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!
- Варианты пирога с фаршем и картофелем;
- Разные пироги с мясом и капустой;
- Ароматный пирог с фаршем и сыром;
- Луковый пирог;
Пирог с фаршем и капустой рецепт
Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Майонез (или сметана) – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;
Начинка:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Картофель – 1 шт.
- Мясной фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
- Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
- Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.
Пирог с фаршем и капустой приготовление
Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.
Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.
Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.
Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.
Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).
Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.
Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.
Пирог с фаршем и капустой, готовим начинку.
Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.
Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.
Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.
Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.
Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.
Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!
Советы и заметки
- Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
- Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
- Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса. Мелко его рубим и так же обжариваем.
- Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.
- Смотрите видео как приготовить пирог с фаршем и капустой
Рецепт Пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой
Сделать вкусный пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой получится быстрее, чем с белокочанной капустой, т. к. белокочанную необходимо предварительно потушить, а пекинскую можно сразу добавлять в пирог. Пирог, приготовленный в домашних условиях, наполнит дом своим ароматом и теплом, и быстро соберет всех домочадцев за одним столом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- свинина – 250 г
- лук – 1 шт
- капуста (пекинская) – 150 г
- тесто (дрожжевое) – 700 г
- сливки молочные – 2 ст. л.
- соль – 1 г
- перец – 1 г
- масло растительное – 1 ст.л.
Jocelyn_food
Пока без рейтинга 256.39
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Мясо нарезаем на мелкие кубики. Добавляем репчатый лук. Картошку нарезаем на кубики и добавляем к свинине с луком.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к мясу с картошкой. Все солим и перчим, перемешиваем.
Тесто разделяем на две части. Стол и руки смазываем растительным маслом. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Перекладываем его на противень и выкладываем на него начинку.
Второй частью теста накрываем пирог, защипываем края и делаем дырку, чтобы выходил пар. Верх пирога смазываем сливками.
Пирог запекаем в разогретой духовке (температуру устанавливаем на 180 градусов) 70-90 минут. Готовность пирога определяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог накрываем чистым кухонным полотенцем на 20 минут. Нарезаем на куски и подаем.
Ключевые слова:
ID: 107018
Пирог с говядиной и капустой
Пирог с говядиной и капустой — это полноценный обед в одном блюде, даже с соусом. Некоторое время назад мне прислали фантастическую кулинарную книгу от «Абель и Коул».
Вчера мне захотелось сделать это, в книге это называется Beef and Pointed Капустный пирог.
Остроконечная или сладкая капуста — это один и тот же сорт капусты, я думаю, вы можете использовать любую капуста, которая вам нравится.
Больше ничего не нужно – только большая тарелка и конечно нож и вилка 😋
Пирог с говяжьим фаршем, пирог с говяжьим фаршем и капустой, рецепт
Основное блюдо, ужин, говядина,
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Общее время: 1 Ч и 10 М
Ингредиенты
- растительное масло
- 500 г говяжьего фарша – хорошего качества – с низким содержанием жира
- 1 большая луковица – маленькие кубики
- 3 толстых зубчика чеснока – нарезать
- ½ остроконечной или сладкой капусты, вымытой и нарезанной
- 1 x 400 г консервированных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Приготовьте 200 мл говяжьего бульона из бульонного кубика Knorr
- 75 мл красного вина
- несколько капель вустерширского соуса
- хорошая капля соуса табаско соль и свежемолотый черный перец
- хорошая горсть тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F/Gas7
- Сделайте достаточно картофельного пюре, чтобы покрыть блюдо, которое вы будете использовать, и отложите это.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде. Добавьте говядину, лук и чеснока и жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким. Вы не хочу, чтобы лук подрумянился, но он должен быть красивым и мягким.
- Теперь добавьте шинкованную капусту и перемешивайте в течение нескольких минут, пока она не увядает. Бросьте помидоры, включая сок, помидор пюре, 100 мл говяжьего бульона и вино.
- **Обратите внимание: если вы не хотите добавлять вино, вам понадобится Вместо этого 175 мл запаса.
- Перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью и перец и добавить вустерширский соус и табаско и варить на медленном огне в течение около 15 минут.
- Попробуйте, чтобы убедиться, что вы не хотите ничего другого, что вам нравится.
- Помните, что в этом блюде есть все, что вам нужно, включая соус!
- Выложите массу в форму для выпечки подходящего размера и сверху выложите пюре. картофель, а затем тертый сыр.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока верх золотой и прогревается насквозь.
- Вы можете поставить его под гриль на несколько минут, если хотите. начинка очень хрустящая.
Пирог с говяжьим фаршем — насладитесь вкусом
Опубликовано: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
836 акции
- 25
Красивые пироги с мясом – такая замечательная еда. Сливочное золотистое тесто и сытная мясная начинка делают этот пирог таким заманчивым. Самое главное, что это экономично, вкусно и просто в приготовлении.
Хотите еще больше вкусных мясных пирогов? Вы захотите ознакомиться с нашими рецептами пирога с мясом и картофелем, а также пирога с курицей и луком-пореем.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить
- FAQS FAQS
- Серва
- Магазин
- Экспертные советы
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
Хотите знать, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный пирог с говяжьим фаршем с нуля? Давайте поговорим о нескольких ключевых ингредиентах!
- Говяжий фарш: Используйте постный говяжий фарш с низким содержанием жира или, если вы используете более жирный, слейте лишний жир и обжарьте овощи отдельно.
- Овощи: Mirepoix (лук, морковь и сельдерей) вместе с грибами придают этому блюду особый вкус.
- Специи и приправы: Так как соль и перец являются единственными специями в этом блюде, немного вустерширского соуса и томатной пасты также добавляют вкуса.
- Тесто: Для вкусной корочки можно использовать домашнее песочное или грубое слоеное/слоеное тесто.
Как приготовить
Подготовьте овощи и отмерьте остальные ингредиенты.
- Обжарьте мясо на сковороде. Если жира много, слейте мясо, чтобы удалить его. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы до коричневого цвета. Добавьте мясо, бульон, томатную пасту, вустерширский соус, соль и перец и выпаривайте жидкость, пока она почти не испарится.
3. Смажьте края 9-дюймовой формы взбитым яйцом и выложите на борт полоски слоеного теста (или домашнего грубого слоеного теста).
4. Смажьте полоски теста еще одним взбитым яйцом, затем вырежьте круг из теста и положите его сверху. Прижмите края, чтобы запечатать, смажьте еще яйцом и прорежьте вентиляционные отверстия.
5. Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Подавать горячим с картофельным пюре, гороховым пюре и ломтиком домашнего хлеба.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Фарш для пирога говяжий?
Да, говяжий фарш является ключевым ингредиентом этого пикантного пирога, поэтому он и называется «пирог с говяжьим фаршем». Традиционный рождественский десерт, называемый в Великобритании пирогами с мясом, в средние века действительно содержал мясо, но его больше не готовят. Эти два кондитерских блюда совершенно разные!
В чем разница между говяжьим фаршем и говяжьим фаршем?
Разница только в названии! Говядина, очень мелко нарезанная или пропущенная через мясорубку, в Северной Америке называется говяжьим фаршем, а в Великобритании — говяжьим фаршем.
В чем разница между пирогом с фаршем и пирогом с фаршем?
«Пироги с фаршем» в Великобритании – это сладкие пироги с начинкой из фруктовой смеси, называемой мясным фаршем. Однако термин «фарш» в Великобритании также может относиться к говяжьему фаршу или любому другому мясному фаршу. Если вы видите пирог с надписью «пирог с говяжьим фаршем», он будет наполнен мясом и овощами, а не сладкими фруктами.
Пирог с фаршем на самом деле мясной?
Традиционные пироги с мясным фаршем содержат мясо, но большинство современных рецептов мясного фарша не содержат мяса. Тем не менее, этот пирог с говяжьим фаршем определенно содержит мясо и является пикантным блюдом на ужин.
Сервировка
Я рекомендую подавать пирог с говяжьим фаршем с картофельным пюре и гороховым пюре для более оригинального вкуса. Подавать его можно и с домашним хлебом.
Магазин
Готовить заранее: Приготовьте начинку накануне, соберите пирог и испеките его в тот же день, когда вы хотите подать его на стол.
Остатки: Остатки пирога с говяжьим фаршем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Заморозка: Остатки пирога с говяжьим фаршем можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке или микроволновой печи.
Советы экспертов
- Используйте нежирное мясо , чтобы уменьшить содержание жира. Если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками , чтобы придать им красивую текстуру.
- Накройте края теста алюминиевой фольгой, если они слишком темнеют во время выпечки.
- Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки накрытыми в холодильнике на срок до 3 дней.
Другие пикантные пироги, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему свою любовь, поделившись им!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить еще больше рецептов, достойных страсти!
Нам очень приятно получить 5-звездочный отзыв!
Рецепт
Для начинки
- ▢ 1,3 фунта говяжьего фарша, 80–85 % постного мяса
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 чашки желтого лука, нарезанного
- ▢ 1 ½ чашки моркови, нарезанной ломтиками
- ▢ 1 ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- ▢ 2 столовые ложки s сливочное масло
- ▢ 8 унций белых грибов, нарезанных
- ▢ ½ стакана несоленого говяжьего бульона
- ▢ 2 ст.
Для выпечки
- ▢ 9 унций слоеного теста или домашнего грубого слоеного теста
- ▢ 1 большое яйцо, взбитое
Приготовление начинки
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, затем дайте ему продолжать готовиться почти до весь жир ушел.
Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
Растопить сливочное масло и обжарить грибы, пока они не станут коричневыми.
Добавьте к грибам мясо, обжаренные овощи, говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, соль и перец. Дайте соку выкипеть, пока он не загустеет и почти не исчезнет, но начинка все еще будет влажной.
Дайте начинке остыть в течение 10 минут после снятия с огня.
Сборка и выпечка пирога
Разогрейте духовку до 400 F.
Выложите начинку в 9-дюймовую форму для пирога, затем смажьте края формы взбитым яйцом.
Раскатайте тесто, пока оно не станет немного больше формы. Вырежьте круг теста, достаточно большой, чтобы покрыть блюдо, используя обеденную тарелку в качестве шаблона. Отложите круг в сторону.
Из оставшегося теста нарежьте полоски и наклейте их на края формы для пирога. Смажьте полоски теста взбитым яйцом. Сверху положите круг из теста, плотно прижав края, чтобы запечатать. Смажьте тесто взбитым яйцом и прорежьте несколько вентиляционных отверстий.
Выпекайте при температуре 400°F в течение 35-40 минут, пока тесто не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Дайте ему остыть на решетке не менее 15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с картофельным пюре и гороховым пюре.
- Используйте нежирное мясо , чтобы уменьшить содержание жира. Если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир.