Разное

Пирог с фаршем с картошкой и капустой: Готовим пирог с фаршем и капустой и картошкой

Готовим пирог с фаршем и капустой и картошкой

Любите капусту и мясо обожаете? От картошечки не откажетесь? И всё бы это завернуть и подать в виде какой-то выпечки? Вы попали по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный пирог с фаршем капустой и картошкой и мясом (фаршем).

Видео пирог с фаршем и капустой.


В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.

Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.

Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!

  • Варианты пирога с фаршем и картофелем;
  • Разные пироги с мясом и капустой;
  • Ароматный пирог с фаршем и сыром;
  • Луковый пирог;

Пирог с фаршем и капустой рецепт

Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Майонез (или сметана) – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
  • Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
  • Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.
Пирог с фаршем и капустой приготовление

Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.

Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.

Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.

Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).

Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.

Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.

Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.

Пирог с фаршем и капустой, готовим начинку.

Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.

Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.

Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.

Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.

Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.

Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!

Советы и заметки

  • Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
  • Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
  • Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса. Мелко его рубим и так же обжариваем.
  • Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с фаршем и капустой

Рецепт Пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой

Сделать вкусный пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой получится быстрее, чем с белокочанной капустой, т. к. белокочанную необходимо предварительно потушить, а пекинскую можно сразу добавлять в пирог. Пирог, приготовленный в домашних условиях, наполнит дом своим ароматом и теплом, и быстро соберет всех домочадцев за одним столом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • свинина – 250 г
  • картофель – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • капуста (пекинская) – 150 г
  • тесто (дрожжевое) – 700 г
  • сливки молочные – 2 ст. л.
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • масло растительное – 1 ст.л.

Jocelyn_food

Пока без рейтинга 256.39

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мясо нарезаем на мелкие кубики. Добавляем репчатый лук. Картошку нарезаем на кубики и добавляем к свинине с луком.

  2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к мясу с картошкой. Все солим и перчим, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на две части. Стол и руки смазываем растительным маслом. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Перекладываем его на противень и выкладываем на него начинку.

  4. Второй частью теста накрываем пирог, защипываем края и делаем дырку, чтобы выходил пар. Верх пирога смазываем сливками.

  5. Пирог запекаем в разогретой духовке (температуру устанавливаем на 180 градусов) 70-90 минут. Готовность пирога определяем с помощью деревянной шпажки.

  6. Готовый пирог накрываем чистым кухонным полотенцем на 20 минут. Нарезаем на куски и подаем.

Ключевые слова:

ID: 107018

Пирог с говядиной и капустой

Пирог с говядиной и капустой — это полноценный обед в одном блюде, даже с соусом. Некоторое время назад мне прислали фантастическую кулинарную книгу от «Абель и Коул».

Вчера мне захотелось сделать это, в книге это называется Beef and Pointed Капустный пирог.

Остроконечная или сладкая капуста — это один и тот же сорт капусты, я думаю, вы можете использовать любую капуста, которая вам нравится.

Больше ничего не нужно – только большая тарелка и конечно нож и вилка 😋

Пирог с говяжьим фаршем, пирог с говяжьим фаршем и капустой, рецепт

Основное блюдо, ужин, говядина,

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Общее время: 1 Ч и 10 М

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 500 г говяжьего фарша – хорошего качества – с низким содержанием жира
  • 1 большая луковица – маленькие кубики
  • 3 толстых зубчика чеснока – нарезать
  • ½ остроконечной или сладкой капусты, вымытой и нарезанной
  • 1 x 400 г консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • Приготовьте 200 мл говяжьего бульона из бульонного кубика Knorr
  • 75 мл красного вина
  • несколько капель вустерширского соуса
  • хорошая капля соуса табаско соль и свежемолотый черный перец
  • хорошая горсть тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/Gas7
  2. Сделайте достаточно картофельного пюре, чтобы покрыть блюдо, которое вы будете использовать, и отложите это.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Добавьте говядину, лук и чеснока и жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким. Вы не хочу, чтобы лук подрумянился, но он должен быть красивым и мягким.
  4. Теперь добавьте шинкованную капусту и перемешивайте в течение нескольких минут, пока она не увядает. Бросьте помидоры, включая сок, помидор пюре, 100 мл говяжьего бульона и вино.
  5. **Обратите внимание: если вы не хотите добавлять вино, вам понадобится Вместо этого 175 мл запаса.
  6. Перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью и перец и добавить вустерширский соус и табаско и варить на медленном огне в течение около 15 минут.
  7. Попробуйте, чтобы убедиться, что вы не хотите ничего другого, что вам нравится.
    способ приправы. Вам не нужно его сгущать, но если вы Затем нужно использовать немного кукурузной муки.
  8. Помните, что в этом блюде есть все, что вам нужно, включая соус!
  9. Выложите массу в форму для выпечки подходящего размера и сверху выложите пюре. картофель, а затем тертый сыр.
  10. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока верх золотой и прогревается насквозь.
  11. Вы можете поставить его под гриль на несколько минут, если хотите. начинка очень хрустящая.

Пирог с говяжьим фаршем — насладитесь вкусом

Опубликовано: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

836 акции

  • 25

Красивые пироги с мясом – такая замечательная еда. Сливочное золотистое тесто и сытная мясная начинка делают этот пирог таким заманчивым. Самое главное, что это экономично, вкусно и просто в приготовлении.

Хотите еще больше вкусных мясных пирогов? Вы захотите ознакомиться с нашими рецептами пирога с мясом и картофелем, а также пирога с курицей и луком-пореем.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • FAQS FAQS
  • Серва
  • Магазин
  • Экспертные советы
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Хотите знать, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный пирог с говяжьим фаршем с нуля? Давайте поговорим о нескольких ключевых ингредиентах!

  • Говяжий фарш: Используйте постный говяжий фарш с низким содержанием жира или, если вы используете более жирный, слейте лишний жир и обжарьте овощи отдельно.
  • Овощи: Mirepoix (лук, морковь и сельдерей) вместе с грибами придают этому блюду особый вкус.
  • Специи и приправы: Так как соль и перец являются единственными специями в этом блюде, немного вустерширского соуса и томатной пасты также добавляют вкуса.
  • Тесто: Для вкусной корочки можно использовать домашнее песочное или грубое слоеное/слоеное тесто.

Как приготовить

Подготовьте овощи и отмерьте остальные ингредиенты.

  1. Обжарьте мясо на сковороде. Если жира много, слейте мясо, чтобы удалить его. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
  2. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы до коричневого цвета. Добавьте мясо, бульон, томатную пасту, вустерширский соус, соль и перец и выпаривайте жидкость, пока она почти не испарится.

3. Смажьте края 9-дюймовой формы взбитым яйцом и выложите на борт полоски слоеного теста (или домашнего грубого слоеного теста).

4. Смажьте полоски теста еще одним взбитым яйцом, затем вырежьте круг из теста и положите его сверху. Прижмите края, чтобы запечатать, смажьте еще яйцом и прорежьте вентиляционные отверстия.

5. Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Подавать горячим с картофельным пюре, гороховым пюре и ломтиком домашнего хлеба.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Фарш для пирога говяжий?

Да, говяжий фарш является ключевым ингредиентом этого пикантного пирога, поэтому он и называется «пирог с говяжьим фаршем». Традиционный рождественский десерт, называемый в Великобритании пирогами с мясом, в средние века действительно содержал мясо, но его больше не готовят. Эти два кондитерских блюда совершенно разные!

В чем разница между говяжьим фаршем и говяжьим фаршем?

Разница только в названии! Говядина, очень мелко нарезанная или пропущенная через мясорубку, в Северной Америке называется говяжьим фаршем, а в Великобритании — говяжьим фаршем.

В чем разница между пирогом с фаршем и пирогом с фаршем?

«Пироги с фаршем» в Великобритании – это сладкие пироги с начинкой из фруктовой смеси, называемой мясным фаршем. Однако термин «фарш» в Великобритании также может относиться к говяжьему фаршу или любому другому мясному фаршу. Если вы видите пирог с надписью «пирог с говяжьим фаршем», он будет наполнен мясом и овощами, а не сладкими фруктами.

Пирог с фаршем на самом деле мясной?

Традиционные пироги с мясным фаршем содержат мясо, но большинство современных рецептов мясного фарша не содержат мяса. Тем не менее, этот пирог с говяжьим фаршем определенно содержит мясо и является пикантным блюдом на ужин.

Сервировка

Я рекомендую подавать пирог с говяжьим фаршем с картофельным пюре и гороховым пюре для более оригинального вкуса. Подавать его можно и с домашним хлебом.

Магазин

Готовить заранее: Приготовьте начинку накануне, соберите пирог и испеките его в тот же день, когда вы хотите подать его на стол.

Остатки: Остатки пирога с говяжьим фаршем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Остатки пирога с говяжьим фаршем можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке или микроволновой печи.

Советы экспертов

  • Используйте нежирное мясо , чтобы уменьшить содержание жира. Если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками , чтобы придать им красивую текстуру.
  • Накройте края теста алюминиевой фольгой, если они слишком темнеют во время выпечки.
  • Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
  • Храните остатки накрытыми в холодильнике на срок до 3 дней.

Другие пикантные пироги, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему свою любовь, поделившись им!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить еще больше рецептов, достойных страсти!

Нам очень приятно получить 5-звездочный отзыв!

Рецепт

Для начинки
  • ▢ 1,3 фунта говяжьего фарша, 80–85 % постного мяса
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чашки желтого лука, нарезанного
  • ▢ 1 ½ чашки моркови, нарезанной ломтиками
  • ▢ 1 ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки s сливочное масло
  • ▢ 8 унций белых грибов, нарезанных
  • ▢ ½ стакана несоленого говяжьего бульона
  • ▢ 2 ст.
Для выпечки
  • ▢ 9 унций слоеного теста или домашнего грубого слоеного теста
  • ▢ 1 большое яйцо, взбитое
Приготовление начинки
  • Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, затем дайте ему продолжать готовиться почти до весь жир ушел.

  • Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

  • Растопить сливочное масло и обжарить грибы, пока они не станут коричневыми.

  • Добавьте к грибам мясо, обжаренные овощи, говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, соль и перец. Дайте соку выкипеть, пока он не загустеет и почти не исчезнет, ​​но начинка все еще будет влажной.

  • Дайте начинке остыть в течение 10 минут после снятия с огня.

Сборка и выпечка пирога
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Выложите начинку в 9-дюймовую форму для пирога, затем смажьте края формы взбитым яйцом.

  • Раскатайте тесто, пока оно не станет немного больше формы. Вырежьте круг теста, достаточно большой, чтобы покрыть блюдо, используя обеденную тарелку в качестве шаблона. Отложите круг в сторону.

  • Из оставшегося теста нарежьте полоски и наклейте их на края формы для пирога. Смажьте полоски теста взбитым яйцом. Сверху положите круг из теста, плотно прижав края, чтобы запечатать. Смажьте тесто взбитым яйцом и прорежьте несколько вентиляционных отверстий.

  • Выпекайте при температуре 400°F в течение 35-40 минут, пока тесто не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Дайте ему остыть на решетке не менее 15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с картофельным пюре и гороховым пюре.

  • Используйте нежирное мясо , чтобы уменьшить содержание жира. Если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *