Разное

Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово в духовке: Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с капустой и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Яйца категории С1. Обязательно помойте и вытрите их перед готовкой. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые верхние листья.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте начинку Как сделать начинку? Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте капусту в течение 7-10 минут, до мягкости. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы она остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  4. Шаг 4:

    Пока капуста остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, разбейте в него одно яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.

  6. Шаг 6:

    Соедините растительное и сливочное масла, подогрейте смесь. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Перемешайте их до однородного состояния и дайте остыть.

  7. Шаг 7:

    Влейте в миску с кефиром остывшую масляную массу и перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    В миску с кефирной основой просейте муку через мелкое сито. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая “французская рубашка”, которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.

  10. Шаг 10:

    В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.

  11. Шаг 11:

    В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его вилкой. Равномерно вылейте яйцо сверху капустного слоя.

  12. Шаг 12:

    Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.

  13. Шаг 13:

    Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.

  14. Шаг 14:

    Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке домашние рецепты

Заливной пирог на жидком тесте пошагово

Кефирный пирог на кефире простые рецепты

Овощи в духовке запеченные готовим дома

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Заливные пироги на кефире

Выпечка на кефире

Блюда без лука

Пирог с яйцом на кефире

Заливной пирог на кефире с яйцом с фото пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Пирог с капустой и яйцом рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Несладкий пироги пошаговые рецепты с фото

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Капуста

Пирог с капустой в духовке

Мука пшеничная 600 гр. Сухие дрожжи 7 гр. Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное (для теста) 100 гр. Сахар-песок 1 ст.

л. Соль 0.5 ч.л. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо (вареное) 2 шт.
Масло сливочное (для жарки) 10 гр. Яичный желток 1 шт.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог – это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить, и получается оно недорогим по себестоимости. После выпекания, пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог, часто дополняется отварным яйцом – это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Натуральное молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Желток сырой – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 гр. сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку.

Шаг 2. К смеси добавить 250 мл молока и замесить густое тесто. Состав нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.

Шаг 3. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость.

Шаг 4. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.

Шаг 5. Сначала нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.

Шаг 6. Капусту нужно протушить около 20 минут, до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.

Шаг 7. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто разделить на 2 части.

Шаг 8. Каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.

Шаг 9. Одну часть теста выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.

Шаг 10. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.

Шаг 11. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов полчаса, до образования румяной корочки.

Шаг 12. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым желтком.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах – оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 550 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – для жарки.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко, яйцо и дрожжи.

Шаг 2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.

Шаг 3. После того, как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно до тех пор, пока оно не станет отставать от посуды.

Шаг 4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.

Шаг 5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.

Шаг 6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.

Шаг 7. Морковь нужно выбирать сочную, ее необходимо очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.

Шаг 9. После, сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.

Шаг 10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.

Шаг 11. Перемешать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.

Шаг 12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.

Шаг 13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстелить пергаментом, а поверху уложить тесто.

Шаг 14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку. Она не должна находить на края.

Шаг 15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.

Шаг 16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.

Шаг 17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовится всего за 15 минут. Повысить питательную ценность капустного пирога, помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Молодая капуста – 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Панировочные сухари – для посыпки противня.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро, сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их.

Шаг 4. Капусту перемешать с мелкорубленными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.

Шаг 5. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.

Шаг 6. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.

Шаг 8. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9. После частичного охлаждения, блюдо нарезать кусочками и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

 Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Тмин и другие специи – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.

Шаг 2. Лишнюю жидкость нужно слить. Добавить нарезанный лук. Начинка на этом этапе готова.

Шаг 3. Для создания теста, в миску вылить кефир или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать.

Шаг 4. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить ½ теста.

Шаг 6. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.

Шаг 8. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов приблизительно на один час.

Шаг 9. По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, у которой на пороге нежданно появились гости и нужно максимально быстро что-то подать к столу, помимо покупных сладостей. В этом пироге идеальное соотношение теста и начинки, поэтому он определенно вам понравится

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Кефир – 250 мл.

·      Яйца – 1 шт.

·      Масло растительное – 100 мл.

·      Сахар-песок – 1 ч.л.

·      Соль – ½ ч.л.

·      Мука – 150 гр.

·      Разрыхлитель теста – 6 гр.

Для начинки:

·      Капуста белокочанная – 400 гр.

·      Мясо жареное – 200 гр.

·      Сыр твердых сортов – 100 гр.

·      Лук – 100 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Кориандр – по вкусу.

·      Кунжут – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана снимаем потемневшие и поврежденные листья, капусту шинкуем тонко соломкой, подсаливаем и разминаем руками, дабы нарезка пустила сок.

Шаг 2. В объемной посуде расколачиваем яйцо, вливаем кефир и подсолнечное масло, также добавляем соль, сахарный песок – перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 3. С капусты отжимаем излишки влаги, добавляем измельченное обжаренное мясо, мелко нарезанный лук, натертый на терке сыр, кориандр и соль – составляющие хорошенько перемешиваем. Параллельно в отдельной пиале взбалтываем яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Шаг 4.  На дно формы для выпекания выливаем ½ часть теста, сверху распределяем капусту с добавками. Поверх начинки распределяем яично-сливочную смесь, закрываем оставшимся тестом. Верхушку по желанию присыпаем кунжутом.

Шаг 5. Выпекаем кушанье на протяжении 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Слегка остывший и нарезанный порционно пирог, подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Капустный пирог на майонезе

Капустный пирог на майонезе – это сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для плотного перекуса, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу, особенно, учитывая тот факт, что такая выпечка хороша не только в теплом виде, но и в холодном.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Капуста – 500 гр.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Разрыхлитель – 5 гр.

·      Мука – 6 ст.л.

·      Майонез – 6 ст.л.

·      Яйца – 3 шт.

·      Масло растительное – 1-2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту шинкуем, подсаливаем и старательно разминаем ладонями

Шаг 2. В форму для выпекания укладываем овощную нарезку, сверху раскладываем ломтики сливочного масла, перчим.

Шаг 3. Для теста смешиваем яйца с майонезом, разрыхлителем и щепотью соли. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4. Заливаем составляющие начинки гладким тестом и перемещаем полуфабрикат в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5. Ароматный пирог подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке – это блюдо, которое приятно удивит вас своей мягкой и нежной текстурой, а также очень вкусной и сочной овощной начинкой. Перед подачей рекомендуем посыпать пирог кунжутом, это придаст ему еще более насыщенный аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Яйца – 2 шт.

·      Соль – 1/3 ч.л.

·      Кефир – 250 мл.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Мука – 220 гр.

·      Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

·      Капуста – 400 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Для подачи:

·      Кунжут – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкованную капусту слегка солим и мнем руками.

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и томим овощную нарезку до мягкости, после добавляем два взбитых яйца, перемешиваем и через 2 минуты убираем с конфорки.

Шаг 3. Для теста расколачиваем яйца с солью.

Шаг 4. Вливаем кефир и подсолнечное масло – активно размешиваем.

Шаг 5. Вводим всю порцию муки, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6. Венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 7. В смазанную маслом форму наливаем половину основы, сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 8. На капусту выливаем вторую часть теста.

Шаг 9. Готовим на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Горячий пирог сдабриваем сливочным маслом и обсыпаем семенами кунжута.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3815. 5 мкг
900 мкг
27.826.5
Витамин В11.6 мг1.5 мг6.96.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.35
Витамин В4940 мг500 мг12.311.7
Витамин В56.2 мг5 мг
8. 1
7.7
Витамин В62.1 мг2 мг76.6
Витамин В9372.3 мкг400 мкг6.15.8
Витамин В121.2 мкг3 мкг2.72.5
Витамин С131.8 мкг90 мкг9.69. 2
Витамин D5.1 мкг10 мкг3.33.2
Витамин E13 мг15 мг5.75.4
Биотин60.9 мг50 мг 87.6
Витамин К247.7 мкг120 мкг13.612.9
Витамин РР28. 4 мг20 мг9.38.9
Калий2114.2 мг2500 мг5.65.3
Кальций477.4 мг1000 мг3.13
Кремний66.5 мг30 мг14.613.9
Магний232.3 мг400 мг3. 83.6
Натрий2292.2 мг1300 мг11.6 11
Сера872.8 мг500 мг11.510.9
Фосфор1218.5 мг800 мг109.5
Хлор3489.1 мг2300 мг109. 5
Алюминий1052.7 мкг30 мкг230.4219.3
Железо16.1 мг18 мг5.95.6
Йод53.9 мкг150 мкг2.42.2
Кобальт41.8 мкг10 мкг27.426.1
Литий8. 4 мкг70 мкг0.80.8
Марганец4.9 мкг2 мкг16.115.3
Медь1091.5 мкг1000 мкг7.26.8
Никель26.1 мкг200 мкг0.90.8
Рубидий746.9 мкг2 мкг2452. 12334.1
Селен99.7 мкг55 мкг11.911.3
Фтор349.6 мкг4000 мкг0.60.5
Хром28.4 мкг50 мкг3.73.6
Цинк9.2 мг12 мг54. 8
Бор802 мкг1.2 мкг4388.34177.1
Ванадий678.6 мкг20 мкг222.8212.1
Молибден121.4 мкг70 мкг11.410.8

Пирог с капустой (Пошаговые фото!)

Пирог с капустой — одно из лучших кулинарных творений этой страны. Богатая и маслянистая корочка с секретным ингредиентом (сметана), наполненная до краев классической русской смесью из тушеной капусты и вареных яиц. Совершенство.

Давайте поговорим о капусте? А вы знали, что Россия — крупнейшая в мире страна по потреблению капусты? Это правда. Среднестатистический житель России ежегодно потребляет 20 килограммов капусты. Россияне без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может быть, поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

Среди моих любимых голубцов с начинкой и традиционные щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков (популярных в России ручных пирогов).

Как видите, капуста – очень важная часть русской кухни. Это не зря — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно больше убеждений, чтобы добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также содержит большое количество природных антиоксидантов, а также витамина С, витамина К, витамина В-5, витамина В-6 и витамина В-1. Вкусно и полезно? Да, это.

Хватит говорить о капусте, приступим к готовке! Сегодня я решила показать вам один из моих самых любимых русских рецептов – пирог с капустой. Моя мама часто готовила его, когда я был ребенком. Теперь делаю для друзей и семьи, продолжая традицию.

Этот рецепт настолько хорош, что никогда не хранится долго после приготовления, потому что всем он нравится. Несмотря на то, что это вкусно в качестве остатков еды, у нас редко остаются остатки!

Что за суета, спросите вы. Ну, это смесь того, что этот пирог просто вкусный, это отличная еда для комфорта, а для многих вкус – это способ сделать шаг назад во времени и вспомнить те вкусные аутентичные обеды из своего детства.

Кроме того, он универсален.  В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы насладиться им в качестве вегетарианского основного блюда на ужин, или, при случае, я просто добавлю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность – одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

Теперь, когда я убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

Как приготовить пирог с капустой по-русски

Когда вы будете готовы, начните с смешивания масла, муки и соли в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Переложите смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока смесь не станет консистенции теста. Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

Пока вы ждете тесто, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, порубив их.

В это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

Затем разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут или пока она не станет мягкой. Как только капуста приготовлена ​​и остыла, пришло время смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

Пришло время подготовить духовку и противень! Разогрейте духовку до 350F (175C). Также не забудьте слегка смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я использую форму для тарталеток, но любую 9дюймовая круглая форма для выпечки должна подойти.

Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень, срезая излишки теста с краев противня. Меньшую часть нарежьте на ровные полоски, чтобы использовать их позже в качестве начинки для пирога.

Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для запекания, наполнив ее доверху. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы сформировать красивую решетчатую начинку. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при выпечке.

Оставшийся яичный желток слегка взбить, добавив небольшую щепотку соли, и смазать полоски теста.

Выпекайте пирог с капустой в течение 40-45 минут или пока начинка не подрумянится и не станет упругой на ощупь. Дайте вашему пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пирог с капустой по-русски

Готовим глобус

Этот русский капустный пирог с традиционной начинкой из тушеной капусты и вареных яиц отлично подходит как для вегетарианского ужина, так и для обеда с чашкой чая!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 30 мин

Кюина Российская

Серва 10 человек

Калории 288 Kcal

для DOUT
  • ⅔ стакана (150 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3,5 унции. (100 г) сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток, для смазывания
For the filling:
  • 1 lb. (450g) fresh cabbage
  • 4 eggs
  • salt , to taste
  • oil
  • ¼ cup (55g) butter
  • Put the butter, flour, and соли в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.

  • Переложить в миску, добавить сметану и яйцо. Перемешивайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Тем временем сварите вкрутую яйца для начинки и нарежьте их. Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.

  • В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и готовьте капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и варите 10 минут или больше, пока она не станет мягкой. Время приготовления зависит от жесткости капусты. Дайте остыть и смешайте с сваренными вкрутую яйцами.

  • Разогрейте духовку до 350F (175C). Слегка смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для тарталеток).

  • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень. Срежьте лишнее тесто с краев. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте ровными полосками. №

  • Добавьте начинку из капусты и яиц в форму, застеленную тестом, и сверху положите полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно прижмите оба конца полосок к краям корочки, чтобы сохранить их форму при выпечке.

  • Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

Калории: 288 ккалУглеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин А: 900 МЕВитамин С: 23,1 мг

Пробовали знать этот рецепт!

Пищевая ценность

Пирог с капустой по-русски

Количество на порцию

Калорийность 288 Калории из жира 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Cholesterol 132. 3mg 44%

Sodium 75.4mg 3%

Carbohydrates 27g 9%

Sugar 1,9 г 2%

Белок 7,1G 14%

Витамин А 900IU 18%

Витамин С 23,1 Мг 28%

. Диета на 2000 калорий.

Сырный пирог с капустой — вкусная миска

Перейти к рецепту

Это одно из лучших блюд из капусты, которое вы когда-либо пробовали. Ультрасырный пирог с капустой разрывается от богатого вкуса. Он готовится из простых ингредиентов, таких как нашинкованная капуста, сыр моцарелла и яйца. Нам нравится подавать эту капустную запеканку со сметаной или греческим йогуртом и свежей нарезанной петрушкой.

Выросший в русско-украинской семье, я узнал, что капуста и простые овощи на самом деле невероятно вкусны. Рецепты, приготовленные из таких продуктов, как капуста, картофель и морковь, также легко приготовить с нуля. Добавьте мясной фарш по выбору, немного риса, и блюдо в одной кастрюле будет готово за считанные минуты.

Капуста широко популярна во всем мире , она бюджетна, проста и дешева в приготовлении. Что в нем не нравится? Это также отличный источник полезных для вас питательных веществ — в нем много витамина С, он помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает воспаление.

Он стал супер-вегетарианцем, помогающим «очистить» ваше тело от токсинов. И есть масса рецептов, которые вы можете сделать с ним. Из нашего Жареная капуста с беконом , Голубцы без начинки Салат из капусты и огурцов все это обязательно понравится каждому придирчивому едоку.

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Рекомендации по сервировке
  • Инструкции по замораживанию и хранению
  • Легкие рецепты капусты
  • Сырный пирог с капустой

Ингредиенты

Мои комментарии к ингредиентам + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

Этот пирог с капустой на самом деле не пирог. Я бы сказал, что это скорее запеканка для завтрака или слои, овощная фриттата , пирог с заварным кремом, испанский тортилья, или толстый блин. Называйте это как хотите, но нам нравится подавать его как гарнир или как полезный завтрак запекать со старой доброй ложкой сметаны.

Ингредиенты, используемые для этой запеканки из капусты в одной кастрюле, — это все, что вам нужно на кухне, плюс пара дополнительных ингредиентов.

  • Яйца – при комнатной температуре для легкого связывания. Яйца в этом рецепте скрепляют пирог.
  • Йогурт и майонез  – для версии с низким содержанием жира вместо майонеза можно использовать только обезжиренный йогурт. Вкус будет немного другим.
  • Капуста – обыкновенная зеленая капуста. Если у вас на кухне завалялась старая зеленая капуста, самое время приготовить капустный пирог. Я не рекомендую фиолетовую/красную капусту, так как она окрасит весь ваш пирог в фиолетовый цвет благодаря своему яркому цвету. Вкус тоже разный.
  • Безглютеновая мука – Мне нравится использовать мою любимую муку ( King’s Arthur Measure for Measure, Bobs Red Mill 1-to-1 или Schar Mix C или Universal), но и муку из одного ингредиента, такую ​​как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке или кухонный комбайн), тапиока, мука из маниоки. Я не пробовала этот пирог вообще без муки, но теоретически это можно сделать, если вы используете много сыра) кроме того), который также будет работать как связующий ингредиент вместе с яйцами.
  • Сыр моцарелла – плавленый сыр великолепен, и моцарелла здесь победитель. Моим следующим шагом будут мексиканские сыры, чеддер и гауда, и я также люблю добавлять пару столовых ложек раскрошенного сыра фета для дополнительного соленого пикантного вкуса.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов () сливочным маслом или распылите нейтральное растительное масло.

В среднюю миску добавьте яйца, йогурт и майонез и взбивайте до однородности. Отложите.

В большой миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.

В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.

Равномерно распределите капусту по форме для запекания.

Вылить тесто.

Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и выпекайте около 35–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.

Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Украсьте сырную запеканку зеленью петрушки и подавайте с йогуртом или сметаной.

Типсы

  • У него великолепная текстура – мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.

Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками, как салат из капусты . Мы тоже не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, а в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.

  • Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
  • Любимые добавки — чтобы увеличить объем, вы можете добавить колбасный фарш, мясной фарш или птицу. Подрумяньте его на сковороде, прежде чем смешивать с тестом для капустного пирога. Для более вегетарианских версий хорошо подходят грибы и тертая морковь, но такие вещи, как шпинат (свежий, не замороженный), зеленая фасоль, брокколи и горох добавят еще больше питательных веществ.
  • Попробуйте добавить больше вкуса, используя мою домашнюю приправу соль сельдерея .

Варианты сервировки

Этот пирог с капустой невероятно универсален. В зависимости от случая мы подаем его на завтрак, вегетарианский ужин или в качестве гарнира вместо хлеба.

Самое лучшее в этом пироге то, что им можно наслаждаться при любой температуре – горячей или холодной.

Подавать с:

  • Бургер с карри из нута s – для всех вегетарианских обедов
  • Фрикадельки из свинины и говядины – классический
  • Овощной суп быстрого приготовления или любимый способ – подавать пирог с капустой с завтраком, а затем сытными супами.
  • Суп с макаронами Фаджиоли
  • Веганский тыквенный суп

Инструкции по заморозке и хранению

Храните эту запеченную капусту в правильном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, но для разогрева я предпочитаю использовать аэрогриль, духовку или микроволновую печь.

Для заморозки, да, вы можете заморозить сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры перед повторным нагревом.

Легкие рецепты капусты

ВСЕ рецепты.

Это одни из наших самых любимых рецептов капусты, для всех рецептов капусты введите в поиск слово «капуста».

Если вы любите рецепты капусты, у меня есть вкусная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с капустой, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!

Спасибо за чтение,

Love,

Julia

  • 4 Большие яйца
  • ¼ стакана с низким содержанием жира йогурта
  • ¼ чашки Mayonnaise I Использовал майониз Vegan
  • ¼ Cup Freeenneaise
  • 9051 ¼ Cup Freeenneaise 9051 ¼ Cup Freeen Wiceen .
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 фунт капусты около 6 чашек тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Щепотка черного перца
  • 1 ⅓ стакана тертого сыра моцарелла
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте круглую форму для выпечки 8 или 8 см. со сливочным маслом или нейтральным растительным маслом.

  • В среднюю миску добавьте 4 яйца, ¼ стакана йогурта и ¼ стакана майонеза и взбейте до однородности. Отложите.

  • В большой миске смешайте ¼ стакана муки, черный перец, ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.

  • В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.

  • Равномерно распределите капусту по форме для запекания. Влейте тесто.

  • Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом или сметаной.

  • Мука – Мне нравится использовать King’s Arthur Measure Measure for Measure, Schar Universal или Mix C, Bobs Red Mill 1 к 1 с ксантановой камедью предпочтительнее, но можно и без нее. Кроме того, мука из одного ингредиента, такая как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке), тапиока или мука из маниоки, отлично подойдет.
  • Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *