Разное

Пирог с капустой с мясом рецепт с: Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово

Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово

Пирог с капустой и мясом дрожжевой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 38 мин PT2h48M
  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевой пирог с мясом и капустой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко подойдет любой жирности, его нужно немного подогреть.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате тесто легко будет подниматься и станет воздушным. А готовая выпечка получится пышной.

  3. Шаг 3:

    Активируйте дрожжи. Чтобы этот процесс проходил быстрее и эффективнее, воду слегка подогрейте. В маленькой мисочке растворите в воде дрожжи и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10-12 минут до образования “шапочки” на поверхности.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления теста возьмите вместительную емкость с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте растительное масло, снова перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте большую часть просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте сначала ложкой. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией.

  10. Шаг 10:

    Тесто получается мягким, нежным, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто от заветривания полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

  11. Шаг 11:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий либо смешанный.

  12. Шаг 12:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком, часто мешая и разминая мясные комочки. Фарш посолите, по желанию можно добавить любые специи по вкусу. Готовьте фарш до изменения цвета, он должен стать темным.

  15. Шаг 15:

    Капусту помойте, снимите верхние грубые листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  16. Шаг 16:

    На сковороде обжарьте капусту с добавлением растительного масла до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы капуста обжаривалась равномерно. По необходимости добавьте пару ложек теплой воды. В процессе приготовления капусту посолите.

  17. Шаг 17:

    Обжаренный фарш соедините с капустой, перемешайте. Начинку хорошо остудите.

  18. Шаг 18:

    Через 80-90 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  19. Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше – для низа пирога, поменьше – для верха. И немного теста я оставила для украшения.

  20. Шаг 20:

    Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером больше диаметра формы, чтобы можно было сделать бортики.

  21. Шаг 21:

    Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог легко вынимался. У меня диаметр формы 22 см. Выложите в форму раскатанное тесто, распределите по дну, сформируйте бортики.

  22. Шаг 22:

    На тесто равномерно распределите начинку.

  23. Шаг 23:

    Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее сверху, прикрыв начинку. Края теста хорошо соедините. В центре пирога обязательно сделайте отверстие для выхода пара, чтобы пирог хорошо пропекся.

  24. Шаг 24:

    Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки и украсьте пирог сверху.

  25. Шаг 25:

    В мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  26. Шаг 26:

    С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога желтковой смесью.

  27. Шаг 27:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Если пирог будет преждевременно румяниться, прикройте его сверху слоем фольги. Продолжительность выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.

  28. Шаг 28:

    Дрожжевой пирог с мясом и капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).


Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке вкусные рецепты

Мясо в духовке

Пирог с яйцом

Капустный пирог с капустой вкусный и простой

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Как приготовить капусту с яйцом

Мясной пирог с мясом рецепты быстро просто

Пирог на молоке

Пироги с фаршем

Мясо с луком

Капуста с луком

Дрожжевая выпечка

Пирог с капустой и яйцом

Мясо с луком в духовке рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закрытый пирог

Луковый пирог

Дрожжевые пироги на молоке видео рецепты

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Капуста белокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Яичные желтки

Пирог с капустой и мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для начинки пирога с капустой и мясом можно взять как свежую, так и квашеную капусту. Овощ обязательно тушат или обжаривают. Без предварительной термической обработки можно готовить пироги только из молодой капусты. Мясо подойдет любое, но желательно нежирное. Рецепты пирога с капустой и мясом есть во многих кухнях мира. Очень вкусная выпечка из дрожжевого теста получается у татарских поваров.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

Вода400 мл = 400 г
Сухие дрожжи8 г
Соль10 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная650 г
Белокочанная капуста300 г
Говядина300 г
Репчатый лук200 г
Морковь80 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г

Для смазывания и подачи

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Молоко200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние деревенские, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Подсолнечное масло замените оливковым, кунжутным или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на средней терке, мясо и лук мелко нарежьте. Яйца для начинки сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Воду для теста подогрейте. Приготовьте противень и смажьте его растительным маслом.

Шаг 1

Займитесь приготовлением мясной начинки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи, обжаривайте 5–7 минут. Затем добавьте говядину, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 10–15 минут.

Шаг 2

Подготовьте капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, немного посолите, добавьте капусту и варите 15 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, руками отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Сделайте начинку. Два яйца нарежьте кубиками. В глубокой миске смешайте капусту, нарезанные яйца, мясо с овощами.

Шаг 4

Замесите тесто. В глубокую емкость налейте теплую воду, разведите в жидкости сахар и дрожжи, добавьте соль и растительное масло, вбейте два яйца. Перемешайте, порционно добавляйте муку, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким. Массу разделите на две части, одна должна быть меньшего размера. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Обратите внимание — по татарскому рецепту пирога с капустой и мясом тесту не требуется расстойка.

Шаг 5

Соберите пирог. Уложите на противень пласт большего размера, чтобы края теста свисали с бортиков емкости. Выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Защипните края, делая аккуратные завороты. Прикройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Взбейте одно яйцо и смажьте им верх пирога. Вилкой сделайте частые проколы.

Шаг 6

Испеките пирог в духовке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте форму с пирогом и выпекайте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Пирог с капустой и мясом разрежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки. Подавайте к столу со стаканом прохладного молока.

Рецепт пирога с капустой и мясом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Перед тем как опубликовать, я поискал в Zaar и не нашел другого рецепта, похожего на мой. Это старый рецепт, и, судя по пятнам на моих рукописных заметках, он хороший! Моя мама всегда просит меня сделать это для нее. . Так просто и немного отличается от вашего обычного пирога с капустой. Надеюсь, вам понравится!”

Скачать

фото CandyTX

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 Пакет (8 унций) охлажденных обеденных булочек в виде полумесяца
  • 2 1 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 (8 унций) банка крем-супа из сельдерея
  • 6 чашки капусты, нарезанной
  • 1 чашка белого лука, мелко нарезанного
  • 1 (8 унций) пакет тертого сыра чеддер
  • Корка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 столовая ложка шортенинга
  • 2 ложки холодной воды

направления

  • Предварительный нагрев выше 350°F.
  • Приготовьте и обсушите говяжий фарш и лук.
  • Добавить суп и варить около 3 минут.
  • Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • Добавьте мясную смесь, выложите слой капусты и сыра.
  • Разверните серповидные рулоны, затем зажмите все перфорации, чтобы запечатать. (или используйте корж, указанный выше, смешав все ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Раскатайте.
  • Сверху накрыть коржом и выпекать 60 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт пирога с мясом и капустой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Диабет был новым для нашей семьи, поэтому это один из многих, которые мы пробовали, и которым теперь наслаждается вся семья. Порции адаптированы для семьи, но их можно разделить пополам для одного пирога. Оригинал из “Сделай радостный стол, Основные блюда, чтобы порадовать душу. «Готовые оболочки экономят время и являются отличным подспорьем для тех, кто «проблемы с выпечкой».

Скачать

фото Дерф2440

Через:
50 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

2 пирога

ингредиенты

  • 16 унций 90% нежирной говядины
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 6 чашки нашинкованной красной капусты
  • 2 чашки томатного соуса (у меня Hunt’s)
  • 2 ложки коричневого сахара Твин
  • 2 ложки петрушки
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 4 Неиспеченные формы для пирогов Pillsbury (обычно продаются по 2 штуки в коробке)

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Достаньте формочки для пирогов из коробок, чтобы они оттаяли.
  • Тем временем сбрызните большую сковороду кулинарным спреем со вкусом сливочного масла, обжарьте мясо и лук.
  • Добавьте капусту.
  • Добавьте томатный соус, твин коричневого сахара, петрушку и черный перец.
  • Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  • Поместите половину смеси в одну из форм для пирога и смочите верхний край формы.
  • Возьмите вторую ракушку, переверните лоток, подложив руку под тесто, чтобы поддержать скорлупу, когда она выходит из лотка.
  • Положите вторую скорлупу непосредственно поверх смеси в первой скорлупе.
  • Влажными пальцами скрепите две оболочки вместе.
  • Края желобка.
  • Сделайте около 8 надрезов сверху, чтобы выходил пар.
  • Повторите заполнение третьей скорлупы и покрытие четвертой скорлупой.
  • Проверьте герметичность краев и наличие отверстий для выпуска пара.
  • Выпекать 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *