Разное

Пирог с карамельными яблоками рецепт: Яблочно-карамельный пирог – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Яблочно-карамельный пирог – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог – не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей  

Ингредиенты

яблоки3 шт
яйцо3 шт
мука150-200 г
сахар150 г
масло сливочное150 г
ванильный сахар1 пакетик
порошок пекарский1 пакетик
сахар150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.


Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.

Яблоки моем, нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ

Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки.

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить – пирог может начать пригорать сверху, значит – уменьшаем огонь.

Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.

Приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог с карамелью рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин на кончике ножа

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 130 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоко 3 штуки

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует  от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.

Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.

Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить  осень и радостно встретить зиму!

Как готовить

1

Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.

3

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку – яблоки – и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary. ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО “Открытая кухня” ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Яблочный пирог с карамельным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яблочный пирог с карамельным кремом»

Пирог с яблоками и карамельным кремом

Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом… Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!

Как приготовить “Яблочный пирог с карамельным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.

Шаг 2 Ссылка

С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.

Шаг 4 Ссылка

Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!

Шаг 5 Ссылка

С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый… На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 7 Ссылка

Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»… )))

Шаг 8 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию… Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!

Шаг 9 Ссылка

В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог остудить и подавать!

Карамельный яблочный пирог – Пошаговый рецепт с фото

В продолжение «яблочных историй» предлагаем вам простой рецепт вкусного пирога, который пополнит копилку идей для открытых тартов из серии «много начинки и мало теста». Замечательный осенний десерт просто обязан быть на вашем столе в тот час, когда мы начинаем заготавливать на зиму эти чудесные фрукты с румяно-алыми щечками… Давайте приготовим карамельный яблочный пирог вместе!

Ингредиенты для приготовления карамельного яблочного пирога:

  • яблоки твердых сортов – 1 кг
  • сливочное масло (60 г – в начинку, 100 г – в тесто, 20 г – для карамели) – 180 г
  • сахар (80 г – в начинку, 30 г – в тесто, 30 г – для карамели) – 140 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • лимон – 1 шт.
  • водя ледяная – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья – для украшения

Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога:

Яблоки твердых, зимних сортов обмыть, нарезать на четверти, удалить сердцевину с семечками, а затем каждую четвертинку разрезать еще на 3 части. Таким образом, из одного яблока получается 12 долек. Кожуру ни в коем случае не срезать!

Приготовление яблочной начинки для пирога: в глубокой сковороде растопить масло, переложить в нее яблочные дольки.

Присыпать яблоки сахаром и лимонной цедрой. Выдавить в сковороду сок из половинки лимона, тушить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы дольки не повредили свою форму. Время тушения зависит от сорта выбранных вами яблок – как только они слегка обмякнут, можно выключать.

Для приготовления теста смешать в одной емкости муку, сахар и соль, добавить охлажденное сливочное масло.

Быстро перетереть ингредиенты руками, пока тесто не превратится в крошку. Постепенно подлить совсем немного ледяной воды. Как только вы увидите, что тесто начинает лепиться в руке, хотя внешне еще напоминает хлопья, значит, воды достаточно.

Пересыпать песочную крошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сформировать бортики и утрамбовать руками дно.

По кругу выложить яблочные дольки плотным веером. Духовой шкаф разогреть до 180-ти, выпекать 35-40 минут до золотистых бортиков коржа.

После чего извлечь пирог, вылить на яблоки сок, оставшийся от их тушения.

Также разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и слегка присыпать равномерным слоем сахара. Выпекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут при температуре 200 градусов для образования карамели.

Готовую выпечку посыпать миндальными лепестками или украсить по своему усмотрению.

Осталось остудить, разрезать  на порции и наслаждаться! Карамельный яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Энн Баррелл (Anne Burrell) – шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Коричневое (или жареное) сливочное масло – один из вкуснейших ингредиентов в приготовлении блюд и выпечки. А всё потому, что во время жарки сливочное масло приобретает приятный ореховый аромат и может стать, к примеру, основой сладкой начинки с потрясающими оттенками вкуса, как для этого тарта. Смешайте коричневое сливочное масло с сахаром, мукой и яйцами, выложите получившуюся кремообразную начинку на раскатанное песочное тесто, уложенное в форму для выпечки, и покройте сверху тушёными яблоками с изюмом. Запеките тарт в духовке и наслаждайтесь его рассыпчатым коржом и потрясающей начинкой из яблок и коричневого масла.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарт

  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.

Начинка

  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили, разрежьте и выскоблите семена

Яблоки

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 6 яблок Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевин, нарезанных на 8 частей каждое
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. бренди
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • Мука, для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж: в чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло, муку и соль. Перемешайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на сыр пармезан. Сбрызните половиной холодной воды и снова смешайте, пока тесто не соберётся в шероховатый шар, при необходимости добавляя больше воды. Выложите тесто из кухонного комбайна, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Начинка: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет темнеть и пойдёт лёгкий ореховый аромат. Перелейте сливочное масло в миску стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте сахар и взбейте на средней скорости. Постепенно добавьте муку. Как только мука смешается с маслом, добавьте по одному яйца. Вмешайте семена ванили.

  3. Карамельные яблоки: в большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар и тушите, пока яблоки не начнут размягчаться, 6 – 7 минут. Снимите сковороду с плиты и влейте бренди. Снова поставьте на огонь и по желанию фламбируйте яблоки, или просто дождитесь, пока алкоголь выпарится. Вмешайте изюм.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Достаньте тесто из холодильника за 15 минут перед раскатыванием, так тесто станет мягче и дойдёт до комнатной температуры.
  6. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и выложите его в форму для тарта так, чтобы края теста сильно свисали наружу. Выложите на дно тарта половину начинки, а сверху выложите карамельные яблоки. Накройте яблоки свисающим по бокам тестом. Смажьте тесто яичной смесью.
  7. Выпекайте тарт в духовке до слегка хрустящей румяной корочки, 45 – 50 минут.

    Примечание

    Приготовленной начинки хватит на 2 тарта. Вам будет легче приготовить полную порцию начинки, хранить её несколько дней в холодильнике. А затем использовать её для новой порции пирога.

Категории:

Пирог «Яблоки в карамели» рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот восхитительный пирог придётся по вкусу всем любителям яблок в карамели и просто густой сливочной карамели. Он получается воздушным, влажным и мягким, с утопающими в нём кусками печёного яблока и верхушкой, аппетитно политой толстым слоем карамели. Для такого красивого результата пирог выпекается в перевёрнутом виде: сначала в форму наливается сливочная карамель, затем следуют яблоки и всё заливается тестом. Когда перевернёте готовый пирог, полейте его дополнительно карамелью. Нарезайте так, чтобы каждый кусок пирога был украшен четвертиной печёного яблока.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карамель и яблоки

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. сахара
  • 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яблока Голден Делишес (0,8 – 1 кг.)

Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 110 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа размером 22 х 7,5 см.

  2. Сварите карамель: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сахар и кукурузный сироп, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет тёмно-янтарной, 7-10 минут.


  3. Убавьте огонь до среднего. Аккуратно вмешайте сливки и 4 ст. л. сливочного масла (смесь будет разбрызгиваться) и варите, помешивая, около 3 минут.

  4. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту. Перелейте 1,5 ст. карамели в мерный стакан отставьте. Вылейте оставшуюся карамель в подготовленную форму и отложите, пока она не застынет, примерно на 30 минут.

  5. Разрежьте 3 яблока на 4 части и вырежьте небольшим ножом сердцевины. Расположите куски кожурой вниз в форме (слегка внахлёст) кольцом примерно в 1 см. от края. Все оставшиеся куски сохраните.

  6. Разрежьте оставшееся целое яблоко поперёк пополам. Вычерпайте сердцевину с помощью ложки для дыни или мерной ложки, оставив на верхней половине плодоножку. Нарежьте нижнюю половину и оставшиеся четвертины яблок на кусочки.

  7. Расположите яблочную верхушку стеблем вниз, в центре формы. Если четвертинки яблок сдвинутся, просто поставьте их на место.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.

  9. Замесите тесто: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  10. В небольшой миске смешайте сметану, апельсиновый сок и ваниль.

  11. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, около 5 минут.


  12. Разбейте яйца в небольшую миску.
  13. Добавьте их по одному в чашу миксера и взбивайте, пока смесь не станет бледной и кремовой, ещё около 5 минут. Соскоблите смесь со стенок миски и насадки миксера. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте половину сметанной смеси, затем половину мучной смеси. Повторите то же самое.

  14. Выключите миксер и соскоблите лопаткой тесто со стенок миски; далее перемешайте вручную.


  15. Выложите тесто поверх яблок в форме. Сверху выложите кусочки яблок.
  16. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока пирог не подрумянится сверху и не станет упругим при лёгком нажатии, от 1 часа до 1 часа 20 минут (не волнуйтесь, если верхушка сильно потемнела). Остудите на решётке, не вынимая из формы.

  17. В достаточно большой сковороде, которая вместит форму с пирогом, на медленном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Осторожно пройдитесь несколько раз острым ножом между пирогом и стенками формы, затем поставьте форму в воду, чтобы смягчить карамель, примерно на 8 минут. Достаньте форму из воды и обсушите.


  18. Положите на пирог перевёрнутую тарелку, затем переверните пирог и тарелку. С помощью полотенца снимите форму.
  19. Растопите отложенную карамель и полейте пирог: нагрейте отложенные 1,5 ст. карамели в микроволновке, около 2 минут. Полейте пирог карамелью. Нарежьте и подавайте с оставшейся карамелью.
Категории:

Яблочный пирог с соленой карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

Предупреждение: Этот пост длинный. Много фото и много текста!

Этот пирог состоит из трех частей. Это как мой яблочный пирог с глубоким блюдом, но с соленой карамелью внутри и сверху. Сначала у нас есть маслянистая слоеная корочка для пирога, затем яблоки с корицей и, наконец, соленая карамель. Давайте сначала обсудим корочку.

Пирог с корочкой может быть сложной задачей, но это не обязательно.Он сделан из нескольких простых ингредиентов. Мука, ​​соль, холодная вода и жир. Вы можете сделать корочку для пирога с жиром или маслом. Почему сокращение? Укорочение помогает создать шелушение. Слоистая, нежная, тающая во рту корочка. Сливочное масло придает непревзойденный безупречный вкус. Ничто не сравнится с маслом.

Однако в моем тесте для пирога используются и то, и другое. Лучший из двух миров. Слоеная, нежная маслянистая корочка для пирога из жира И сливочного масла. В этом нет ничего нового – многие люди так поступают. И мне это нравится.

Сделайте яблочную начинку, пока тесто остывает. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Предлагаем использовать разные яблоки. Я использовал Pink Ladies (сладкое) и Granny Smiths (пирог). Вы получите более сложный вкус в каждом кусочке, используя комбо.

Далее добавляем в тесто начинку для пирога. Вы можете подумать – “слишком много начинки, не влезет!” Но будет.

Сделайте соленую карамель. Залить яблоки 1/2 стакана соленой карамели:

Достаньте оставшийся охлажденный шарик теста из холодильника. Раскатайте его до диаметра 11-12 дюймов. Сделали для пирога решетчатую корочку. Вы можете выбрать желаемый вид корочки. Любой другой стиль требует, чтобы вы сделали несколько вентиляционных прорезей на верхушке корочки. Просто используйте решетку. Красиво, даже если ты напортачишь.

Перед запеканием смажьте верх яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. (Похоже на соль, но обещаем, что это крупный сахар!)

Вам понравится эта обновленная версия традиционной классики! Это похоже на поедание гигантского карамельного яблока, но с маслянистой хлопьевидной корочкой сверху.Мы подали наше с ванильным мороженым, потому что для мороженого всегда есть место, верно? Нет причин ждать осеннего урожая, чтобы испечь новый любимый яблочный пирог.


Яблочный пирог с соленой карамелью, видео

Еще яблочный пирог

Распечатать часы значок часов

Описание

Классический яблочный пирог в решетке с соленой карамелью и тягучими яблоками с корицей.


  • Домашнее тесто для пирога (по рецепту получается 2 корочки: 1 для нижнего и 1 для решетчатого верха)
  • Домашняя соленая карамель
  • 6–7 больших яблок с кожурой, кожурой и тонкими ломтиками (всего примерно 10–12 чашек – для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady, Granny Smith или Honey Crisp) *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Корка: Приготовьте рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Сделайте соленой карамели. Вы можете сделать это, пока будете ждать, пока остынет тесто для пирога.
  3. Затем приготовьте яблочную начинку, поскольку тесто все еще остывает: положите ломтики яблока в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте.
  5. Залейте яблоками корочку пирога. Яблок много, но сложите их плотно и очень высоко. Сбрызнуть 1/2 стакана соленой карамели, оставив остальное для посыпки.
  6. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  7. Сделайте решетчатую корочку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника.Раскатайте тесто диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте 16 полосок шириной 1/2 дюйма. Мы всегда используем чистую измерительную ленту или линейку в качестве ориентира, чтобы линии были прямыми. Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. С помощью небольшого острого ножа обрежьте лишний выступ. Обжать края теста вилкой или пальцами.
  8. Слегка смажьте верх решетки моющим средством для яиц. Посыпать крупным сахаром.
  9. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх пирога становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Пирог будет готов, когда карамель начнет пузыриться. Вставленный внутрь небольшой нож должен выйти относительно чистым.
  10. Охладите пирог 4 часа перед подачей на стол. Полить пирог дополнительным карамельным соусом для подачи.Этот яблочный пирог лучше всего подавать в тот же день, но его можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Не стесняйтесь использовать вместо этого нашу корочку для масляного пирога.
  3. Яблоки: Убедитесь, что яблоки нарезаны равномерно и с одинаковой толщиной. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.

Ключевые слова: яблочный пирог с соленой карамелью, яблочный пирог

Карамельный яблочный пирог Chef John’s

Этот пирог очень вкусный !! Обратите внимание на то, что он слишком водянистый: если вы не делаете решетчатую корку, она определенно будет слишком водянистой, потому что из-за недостаточного количества жидкости может выйти пар.Я также не рекомендую делать штампик для корки, если только он не вырезает примерно половину корочки, потому что в противном случае он не будет выпускать достаточно пара. Кроме того, вы должны дать карамельному соусу немного остыть, прежде чем добавлять его в пирог, чтобы он стал похож на густой сироп. Дополнительное охлаждение позволяет оттуда улетучиваться большему количеству воды. Кроме того, не нарезайте яблоки слишком мелко, иначе они будут выделять еще больше жидкости, когда начнут распадаться; Я предлагаю не более шести ломтиков на яблоко.Это также поможет предотвратить превращение его в начинку из яблочного пюре. Наконец, пирог ДОЛЖЕН полностью остыть, прежде чем разрезать его. Это позволит яблокам впитать часть жидкости, которую они выпустили раньше, позволит испариться еще большему количеству жидкости, а также позволит сахару застыть. Это оно! Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом !!

Я пробовала несколько рецептов яблочного пирога (в том числе рецепт бабушки Оплэ), но была разочарована. ..до этого! Я последовал совету некоторых других рецензентов и сделал кое-что из собственного опыта. Сначала разрежьте яблоки на 8 частей каждое. Я использую 5 больших или 6 маленьких / средних яблок Pink Lady или Cripps Pink. Во-вторых, убедитесь, что сахарная смесь остыла. Сначала я готовлю смесь и режу яблоки, пока она остывает. Затем просто добавьте яблоки в смесь, прежде чем вылить их на корку. Как только решетка будет накрыта, смажьте корку 1 взбитым яйцом, а затем равномерно посыпьте корку 1 столовой ложкой белого сахара.Это, наконец, рецепт яблочного пирога для меня!

Я приготовил этот яблочный пирог на День Благодарения, и всем он понравился, но я внес несколько изменений. В одном из обзоров предлагалось сделать карамельный соус гуще, добавив 3 столовые ложки муки в топленое масло перед добавлением воды и сахара. Я также использовал около 6 яблок, которые были довольно тонко нарезаны. Когда карамельный соус остынет, выложите яблоки и карамельный соус. Я положил слой яблок, затем полил слой карамельного соуса, затем еще один слой яблок, затем карамельный соус и так далее, на который я использовал, вероятно, половину смеси, остальное я вылил поверх пирога на решетчатые полоски … Я также использовал другую корочку для пирога, которая на этом сайте называется лучшей корочкой для пирога. Моя фотография опубликована 28 ноября 2013 года. Люди не могли поверить, что я ее сделал, когда мне было всего 14 лет.:)

Чтобы карамельный соус стал гуще, добавьте 3 столовые ложки муки в топленое масло (заправку) перед тем, как добавить воду, а затем сахар. Выбор яблок имеет решающее значение при приготовлении хорошего яблочного пирога. Если ваш пирог превратился в суп, кашу или рухнул, виноваты были ваши яблоки, а НЕ этот рецепт. Для кого-то бабушка Смит может быть слишком едкой и твердой.Попробуйте Winesap, Braeburn, Pink Lady, Gala в сезон. Крепкий, сладкий, пряный. Не мягкий. Я знаю многих людей, которые клянутся золотым вкусным, но я никогда не заставлял их делать хороший пирог. Летом из июльских яблок можно отлично приготовить пирог.

Довольно легкий пирог! Я использовала корочку Пиллсбери, и в этом рецепте она была очень вкусной. Сделайте решетку, которую он показывает на видео.Легко и красиво! Мой сын любил этот пирог. Я добавил 2 дополнительных яблока и дополнительную корицу (около столовой ложки). Моя единственная жалоба заключалась в том, что пирог был очень жидким. Я отрезала несколько кусочков, а затем слила по крайней мере половину жидкости с тарелки для пирога, прежде чем снова поставить ее в холодильник. Возможно, я недостаточно долго варил карамельный соус. Думаю, пирог полностью остыл. Я бы сделал это снова, но, думаю, я мог бы добавить пару столовых ложек муки с яблоками, чтобы немного загустеть.

отличный пирог, просто добавьте в него немного кукурузного крахмала, и он будет даже лучше, если вам не нравится действительно жидкий пирог Я сделал его в обоих направлениях, и кукурузный крахмал имеет все значение в мире, и использование как минимум 3-4 разных яблок дает ему вкус лучше люблю рецепт

В этом пироге важно использовать ВЫПЕЧКАЕМЫЕ яблоки.Повторяйте за мной: «Бабушка Смит». Обязательно дайте карамельному соусу остыть перед тем, как вылить его на решетчатую корочку и выпекать пирог на самой нижней полке в духовке. Фантастический рецепт!

Я следовал рецепту в том виде, в котором он был. Прочитав отзывы, я обеспокоился тем, что начинка водянистая. У меня была такая проблема с пирогами в прошлом.Я приготовил соус по рецепту и дал ему закипеть. Затем дайте остыть. Я использовал 6 яблок Гренни Смит и нарезал их на 8 ломтиков на половину. Использовать упакованную корочку для пирога, которая только что раскручивается, было так просто! Сделал решетку сверху. Я размышлял, следует ли мне использовать кукурузный крахмал или муку, но решил не использовать. Я сделал так, как сказал шеф-повар Джон, и полил соусом верх пирога … решетку и все такое. Выложите пирог на противень и выпекайте первые 15 минут, как указано. Затем наденьте кольцо для пирога по краю и закончите выпечку при 350 градусах.Я даю остыть на противне. Приятно удивила, что у моего пирога получился именно такой рецепт !! Мне очень понравился простой вкус маслянистого коричного соуса с терпкими яблоками! Я уверен, что есть много вариантов, которые можно добавить, но если вы хотите довольно вкусный домашний пирог .. . это один из тех, которые стоит попробовать! Я готовлю одну на ужин в честь Дня благодарения. Это говорит о многом, потому что есть большое давление, чтобы сделать что-то, что всем понравится! Спасибо шеф-повару Джону за еще один удачный рецепт!

Кармельный соус потрясающий.Я всегда добавляю в свои яблочные пироги ладонь, полную гранул тапиоки, и у меня никогда не бывает жидкого пирога. (Они впитывают лишнюю жидкость, и их не видно в пироге.) Секрет моей бабушки!

Я точно следовал указаниям. Я даже слегка посыпал яблоки мукой, чтобы убедиться, что он застынет, и я получил суп. Вкусный суп, но суп. Не совсем уверен, как это исправить.Больше не буду делать этого.

Рецепт карамельного яблочного пирога | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Идеальная пряная корочка для пирога:

3 стакана универсальной муки, плюс еще мука

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) сливочного масла, нарезанного кусочками

3/4 стакана овощного жира или сала

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

1 яйцо, слегка взбитое

Начинка пирога:

6-7 чашек очищенных и нарезанных яблок Granny Smith

1/2 лимона, сок

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

Топпинг крошки:

1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 баночки (или больше) карамельной начинки

Голландский карамельный яблочный пирог – Сахарный фартук

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Если у вас не было яблочного пирога, был ли у вас День Благодарения?
Карамельный яблочный пирог… ВСЕГДА вкусный десерт. Без него не было бы Дня Благодарения, верно? Итак, я подумал, что спустя 6 лет, наконец, пришло время опубликовать мой домашний рецепт голландского яблочного пирога с карамелью.

Итак, вот оно: С высокой грудой, заполненной множеством свежих, нарезанных толстыми ломтиками яблок Грэнни Смит, покрытых насыщенным карамельным соусом и покрытых золотистой хрустящей корочкой … это ИДЕАЛЬНЫЙ голландский карамельный яблочный пирог, сделанный с красивой маслянистой и слоистой домашней корочкой.

Идеальный осенний десерт.

Голландский карамельный яблочный пирог

Сара Козовски

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Пирог с корочкой
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога с маслом или охлажденную корочку для пирога
Начинка
  • Пирог на 6-7 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками яблок Ломтики толщиной 2 дюйма.
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 стакана универсальной муки
Карамельный соус
  • 25-26 карамелей
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Топпинг
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 палочка размягченного масла
  • 2/3 стакана коричневого цвета сахар
  • мытье яиц
  • сахар для корки
  • Приготовьте тесто / корку для пирога в соответствии с рецептом домашнего пирога с маслом для пирога до части выпечки или используйте готовую корочку для пирога.(См. Сообщение, если вам нужны инструкции по раскатыванию теста или его переносу на тарелку для пирога, или если вам нужно устранить проблемы с корочкой пирога.)
  • Карамельный соус: в маленькой кастрюле растопите карамель и жирные сливки / воду на очень слабом огне. Перемешайте до однородной массы. Вы используете 1/2 стакана карамели в яблочной начинке – оставшуюся часть оставьте для украшения ломтиков пирога при подаче.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ карамели.Подождите 10 минут, чтобы начался яблочный сок, затем добавьте карамель. Отложите в сторону.

  • Начинка: смешайте коричневый сахар, муку и соль. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в мучной смеси, пока не получите крошки разного размера. Отложите в сторону.

  • Выложите начинку в корочку. Посыпьте яблочную начинку мякишем сверху. Промойте яйцо и нанесите кистью на открытые участки корки. Посыпать корку и посыпку небольшим количеством грубого сахара.

  • Выпекайте 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать.

  • Пирог готов, когда начинка пузырчатая, топпинг и корочка золотисто-коричневые, а яблоки нежные. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!

Ключевое слово Яблочный пирог, Карамель, День Благодарения

Информация о Саре Козовски

Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и побудьте со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

Лучший рецепт карамельного яблочного пирога

Паркер Файербах

Классический яблочный пирог всегда находится на первом месте в нашем списке выпечки на осень, но в этом году мы решили сделать его еще лучше. Карамель подчеркивает сладость яблок и делает их вкус еще БОЛЬШЕ похожим на осенний. Идеально сочетается с чашкой кофе и огромной ложкой ванильного мороженого. Обязательно дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Это позволит впитаться большому количеству сока и поможет приготовить более чистый ломтик, но любая лишняя жидкость будет восхитительна, если вылить ее на пирог! Используйте нашу домашнюю корочку для пирога, чтобы получить нежную слоеную корочку, которая идеально подходит для этого пирога!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 6 часы 40 минут

Для корочки

3 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1 c.

(2 палочки) сливочное масло, нарезанное кусочками ½ дюйма

1 ст.

яблочный уксус

6 ст.

ледяной воды (или больше, если необходимо)

Для начинки

3 1/2 фунт.

яблок в ассортименте (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, кожурой и тонкими ломтиками (около 7 яблок)

1/4 c.

сахар темно-коричневый фасованный

2 ст.

свежевыжатый лимонный сок

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2 c.

карамель, плюс еще для сервировки

1

яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)

Сахар грубого помола для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление корки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и руками или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло в мучной смеси до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и немного больше. Добавляйте уксус и ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедившись, что нет / нет трещин).
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
  5. Разогрейте духовку до 400 °, поставив большой противень на среднюю решетку.
  6. В большой сковороде на среднем огне добавьте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и соль. Готовьте, пока жидкость не загустеет, а яблоки не станут мягкими, 12-15 минут.Дайте остыть, раскатывая тесто.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите корочку на 9-дюймовую тарелку для пирога и осторожно прижмите. Обрежьте край до выступа в 1 дюйм, затем подогните под себя и обожмите края. Выложите яблоки слоем поверх корочки, затем полейте яблоки карамелью.
  8. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Нарезать 10 полосками. Выложите 4 полоски на яблоки. Отогните первую и третью полоски и положите пятый ломтик на яблоки в противоположном направлении, а на пятый ломтик положите отогнутые дольки.Отогните вторую и четвертую полоски и повторите верх решетки с оставшейся корочкой. Обрежьте полоски и придавите их, чтобы получилась гофрированная корочка. Заморозьте 15 минут или пока корочка не остынет.
  9. Смажьте охлажденную корочку яичной промытью и посыпьте крупным сахаром. Поместите форму для пирога на разогретый противень и выпекайте, пока корка не станет очень золотистой, а начинка не начнет пузыриться, около 50 минут. Если корочка начинает слишком быстро темнеть, накройте неплотно фольгой. Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
  10. Подавайте с большим количеством карамели и мороженого, если хотите.

Паркер Файербах

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Карамельный яблочный пирог с коричневым сахаром Streusel

Карамельный яблочный пирог с коричневым сахарным штрейзелем и соленым карамельным соусом

Торт-яблоки покрыты роскошно богатым соленым карамельным соусом , затем складываются в слоеную корку для пирога , защищенную от неправильного обращения , покрытую маслом , коричневым сахарным соусом и запекают до образования пузырьков, пикантности и золотистости перед тем, как задушить даже больше соленый карамельный соус.

Этот карамельный яблочный пирог представляет собой восхитительное сочетание вкуса и текстуры, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое.

Мне сложно сказать, но я думаю, что этот может быть моим любимым пирогом когда-либо . Gawd. В этом заявлении так много обязательств, что я чувствую себя неловко в ловушке. И все же… это тоже может быть правдой.

На самом деле, я действительно должен сказать, что этот карамельный яблочный пирог – мой самый любимый ФРУКТОВЫЙ пирог.Хотя Mixed Berry Plum Pie также является сильным соперником. Что бы ни. ЭТОТ пирог, который я хочу есть прямо сейчас и всю осень, вплоть до Рождества.

В нем столько яблок, сколько вы можете получить, не рассыпая их по сторонам тарелки для пирога. Он покрыт масляной хрустящей начинкой из коричневой сахарной крошки. И – не только яблоки внутри начинки покрыты соленым карамельным соусом, но и весь пирог покрыт соусом.

Яблочный пирог, покрытый жидким золотом. Вот что мы здесь делаем.

Что такого в яблоках и карамели ???

Есть определенные виды еды, которые предназначены только для того, чтобы быть вместе. Как шоколад и арахисовое масло. Торт и мороженое. Блины и кленовый сироп. А яблоки и карамель.

Самая большая проблема при приготовлении карамельного яблочного пирога – включить максимальное количество карамели БЕЗ излишне сладкого пирога.

Позвольте мне кое-что уточнить прямо сейчас. Это яблочный пирог с начинкой из коричневого сахара, залитый карамельным соусом. Это мило. НО, не приедается. Если вы не съедите его невероятное количество, у вас не останется ощущения, что вы собираетесь впасть в сахарную кому.

Один из секретов создания карамельного яблочного пирога, который будет декадентски карамельным, но не слишком сладким, – это использовать ПАРТИЮ из терпких яблок . Сильный акцент на ТАРТ.

Я тестировал этот пирог с несколькими разными сортами (хорошо, если я ДОЛЖЕН испечь еще один яблочный пирог… для исследования, знаете ли), и яблоки Granny Smith или Macintosh – это то, что вам нужно.Это полная противоположность тому, что вы хотите для оладий с яблоком и корицей или кексов с корицей и яблоком. В этих рецептах чем слаще яблоки, тем лучше.

Но когда вы покрываете все яблоки соленым карамельным соусом, вы хотите, чтобы ваши яблоки были супер-терпкими. Еще одна особенность яблок Granny Smith или Macintosh заключается в том, что они остаются слегка хрустящими даже после выпечки. Это обеспечивает восхитительный контраст текстур, который мне тоже нравится.

Также вы заметите, что начинка для этого яблочного пирога содержит очень мало сахара.Помимо небольшого количества коричневого сахара, все сладкое, что вам нужно, исходит от карамельного соуса.

Почему я решил покрыть этот пирог штрейзелем вместо корочки

Я приготовил этот пирог обоими способами – с верхней корочкой и с маслянистой начинкой из коричневого сахара. Я предпочитаю штрейзель по двум основным причинам: текстура и аромат .

Корка потрясающая. Особенно, когда он чешуйчатый и такой нежный, что практически тает во рту. Итак, выпекать яблочный пирог с двойной корочкой очень вкусно.Но в этом случае корка И штрейзель – это , даже лучше .

Штрейзель поверх этого яблочного пирога добавляет совершенно новое измерение вкуса и текстуры. Масло в штрейзеле придает ему приятный хруст, но при этом делает его нежным. По консистенции оно очень похоже на песочное – хрустит под зубами при первом укусе, а затем буквально тает во рту.

Мне нравится добавлять в этот штрейзель немного цельнозерновой муки и миндального экстракта, потому что оба ингредиента придают штрейзелю легкий ореховый привкус.Кроме того, добавление корицы и мускатного ореха позволило мне добавить в пирог больше корицы и мускатного ореха, не приправляя начинку.

Слоеное тесто для пирога

Как всегда, если у вас есть проверенный рецепт корочки для пирога, который вам нравится, используйте его. Но вот уже более 20 лет я использую этот рецепт корки для пирога с защитой от дурака, потому что он в буквальном смысле является защитой от дурака.

Каждый раз, когда я публикую рецепт пирога, который требует приготовления пирога с проверкой от дурака, я получаю такие комментарии:

«Вчера я испекла этот пирог, в том числе и тесто для пирога с проверкой дурака.Я отказался от приготовления домашней корочки для пирогов много лет назад! Хотя мои навыки работы со скалкой оставляет желать лучшего, этот пирог получился фантастическим. Начинка из черники не слишком сладкая, поэтому вы все равно можете попробовать фрукты, а корочка получилась восхитительной и слоистой. 62 года, и я наконец-то приготовил хорошую корочку для пирога – лучше поздно, чем никогда! » – Комментарий Карен об идеальном черничном пироге

Для этого пирога я попробовал то, чего никогда раньше не делал с корочкой для пирога – я раскатал его с крошками из крекера вместо муки.Эффект был незаметным, но вкусным. Крошки из крекера из Грэма добавили нотку вкуса и сладости запеченной корочке, которая мне очень понравилась.

Я не буду заходить так далеко, чтобы сказать, что раскатывание корочки с крошками из крекера сильно изменило вкус корочки. Конечно, это было незаметно. Я даже не скажу, что буду делать это каждый раз, когда буду делать этот пирог. Но, если у вас под рукой есть крекеры из Грэма, попробуйте.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Когда вы выравниваете тарелку для пирога, обожмите край корки так, чтобы он выступал как минимум на полдюйма выше верхней части тарелки для пирога.В этом пироге много яблочной начинки, потому что яблоки сжимаются при выпекании. Вы хотите, чтобы корочка была красивой и высокой, чтобы содержать все эти яблоки, ПЛЮС штрейзель и карамельный соус.

Если вы не хотите готовить домашний соленый карамельный соус…

Я просто ДОЛЖЕН начать с того, что убедил вас приготовить домашний соленый карамельный соус. Это не так сложно, как вы думаете, и просто оооочень шелковисто, гладко и вкусно, оно того стоит каждой секунды. Кроме того, рецепт дает больше, чем вам нужно для этого пирога, и его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Не думаю, что мне нужно рассказывать вам, как это здорово, когда в вашем холодильнике есть соленый карамельный соус.

Сказав это, вам не нужно готовить соленый карамельный соус с нуля. Карамельный соус хорошего качества, купленный в магазине, отлично подойдет. Если он несоленый и вы хотите его посолить, нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Добавьте одну-две чайные ложки соли, перемешайте, чтобы она растворилась, а затем используйте ее в этом пироге.

Еще больше любимых рецептов яблок:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

Удачной выпечки!

Карамельный яблочный пирог

Урожайность: 8 щедрых ломтиков

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Торт-яблоки покрыты роскошно богатым соленым карамельным соусом , затем складываются в слоеную корку для пирога , защищенную от неправильного обращения , покрытую маслом , коричневым сахарным соусом и запекают до образования пузырьков, пикантности и золотистости перед тем, как задушить даже больше соленый карамельный соус.

Этот карамельный яблочный пирог представляет собой восхитительное сочетание вкуса и текстуры, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое.

Состав

Для начинки из карамельного яблока:
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (размером с 1 большой лимон)
  • 3 и 1/2 – 4 фунта (8 чашек) терпких яблок, таких как «Гренни Смит» или «Макинтош», очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана соленого карамельного соуса, разделенных на кусочки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
Для топпинга из крошки:
  • 1 стакан неотбеленной универсальной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

Инструкции

  1. Выложите на тарелку для пирога тесто с корочкой для пирога, обожмите края корочки так, чтобы она выступала примерно на 1/2 дюйма над тарелкой для пирога (см. Видео и изображения выше).Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. (Вы найдете инструкции о том, как выровнять тарелку для пирога в этом рецепте приготовления корки для пирога с защитой от дурака.)
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Выдавите лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном и перемешайте яблочные дольки с лимонным соком, пока вы нарезаете их, чтобы ломтики не потемнели.
  4. Добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль в небольшую миску и перемешайте. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, чтобы покрыть яблоки.
  5. Добавьте 1 стакан соленого карамельного соуса в яблоки и поставьте сковороду на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить и перемешивать еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт, если используете.
  6. Вылейте начинку из яблочного пирога в корку пирога, создавая небольшой купол из яблок в центре пирога. Будет много яблок. Сложите их; яблоки будут сжиматься по мере выпекания пирога. Поместите форму для выпечки на противень, выстланный алюминиевой фольгой (чтобы не попали капли).Выпекать без крышки 20 минут.

Пока пирог начинает выпекаться, сделайте начинку из крошек и продолжайте выпекание:

  1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты топпинга, кроме сливочного масла и миндального экстракта, и перемешайте, чтобы они смешались. Влейте растопленное масло и экстракт миндаля (если используете) и перемешайте руками, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Это должна быть консистенция мокрого песка. Если сжать его в руке, он должен слипнуться.Если он слишком сухой, добавьте еще немного масла, по 1 чайной ложке за раз.
  2. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Выньте пирог из духовки и покройте начинку яблочного пирога начинкой из крошки, сжимая начинку руками, чтобы образовалось несколько больших комков.
  3. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 35 минут.
  4. Слегка накройте пирог алюминиевой фольгой (это предотвратит подгорание штрейзеля) и запекайте еще 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а нижняя корочка не пропекется.
  5. Выньте яблочный пирог из духовки и дайте остыть на решетке не менее 2 часов. Вылейте оставшийся 1 стакан соленого карамельного соуса поверх пирога и подавайте. (Этот пирог лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры)

Банкноты

Рецепт корки для пирога с доказательством дурака включает 1 яйцо. Чтобы составить половину рецепта, разбейте яйцо в небольшую миску, взбейте венчиком и отмерьте 1 и 1/2 столовых ложки. Как вариант, приготовьте тесто для пирога по полному рецепту и заморозьте его дополнительно.Просто плотно заверните лишнее тесто для пирога в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калории: 435 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 105 г Волокно: 5 г Сахар: 80 г Белки: 4 г

Рецепт голландского карамельного яблочного пирога

Привет, осень! И ПРИВЕТ этому голландскому карамельному яблочному пирогу, он же самый вкусный яблочный пирог, который выпадет на вашей кухне в этом сезоне.С слоистой маслянистой корочкой, сладко-терпкой карамельной яблочной начинкой и толстой начинкой из крошек, сбрызнутой карамельным соусом, каждый кусочек этого восхитительного десерта вызывает это типичное ощущение уюта осени. (Бонус: из-за этого ваш дом тоже пахнет фантастически.)

Мне не терпится поделиться с вами почти каждым рецептом, который я публикую в этом блоге, но время от времени я получаю ЭТО ВООБЩЕ. Например, не могу-держать-рот на замке, на-краешке-сиденье, полный восторга в стиле Кристен Уиг из «Леди-сюрприз».Друзья мои, этот пирог – один из таких рецептов. И я так счастлив, что сегодня день, когда я могу вам его представить! Тебе это понравится, я просто знаю, что тебе понравится.

Что такое голландский карамельный яблочный пирог?

Если вы никогда не ели голландский яблочный пирог и даже не слышали о нем, то это классический яблочный пирог с начинкой в ​​виде крошки, а не со второй корочкой. Если честно, я предпочитаю голландский яблочный пирог традиционному яблочному пирогу, потому что соотношение корочки, начинки и мякиша идеальное.Корочка пирога придает маслянистую слоеность; свежая яблочная начинка придает хруст и сладость; а топпинг из крошек придает нежный хруст с оттенком пряностей. Это тот пирог, которым я вырос, наслаждаясь праздничными десертными столами, кусок пирога, который я заказывал в Бейкерс-сквер или Perkin’s, пирог, который я подаю своей семье, когда яблочный пирог – подходящий десерт для этого случая. А теперь я добавила карамели в начинку и в топпинг. ПОЖАЛУЙСТА.

Лучшие ингредиенты для голландского карамельного яблочного пирога

Этот рецепт состоит из четырех основных компонентов: корка для пирога, начинка для пирога, начинка из крошки и карамельный соус.При тестировании этого рецепта я не обнаружил реальной разницы между использованием корочки для домашнего пирога и покупной корочки для пирога (хотя мне действительно нравится мой рецепт корочки для пирога с маслом), но я заметил, что домашний карамельный соус дает большой разница по сравнению с купленным в магазине разнообразием. Вы можете следовать приведенным ниже рецептам и примечаниям к рецептам, чтобы получить мои рекомендации, но все, что вам подходит, хорошо! В любом случае, вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот шедевральный пирог:

  • Пирог с корочкой
  • Яблоки!
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок
  • Карамельный соус
  • Масло

Многие ингредиенты начинки повторяются в топпинге из крошки, что делает список ингредиентов более эффективным и доступный – и поскольку мы делаем здесь невероятный десерт, мы хотим снять напряжение в других областях, если сможем.

Как приготовить голландский карамельный яблочный пирог

К счастью, процесс приготовления этого пирога так же прост, как и список ингредиентов! На подготовку уходит больше всего времени (то есть: очистка, очистка от сердцевины и нарезка целых яблок + приготовление домашней корочки для пирога и / или карамельного соуса), но помимо этого, этот рецепт прост, как пирог (мне пришлось). Вот как это сделать:

Необходимое время: 4 часа 5 минут.

  1. Шаг первый: Соберите тесто для пирога.

    Раскатайте корочку пирога и переложите на тарелку для пирога.Вдавите корочку в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, загните края и сделайте желоб.

  2. Шаг второй: приготовьте начинку для яблочного пирога.

    В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, специи и лимонный сок до однородности. Насыпьте начинку в центр корки пирога, затем полейте карамельным соусом.

  3. Шаг третий: приготовьте топпинг из крошки.

    В средней миске нарезать масло смесью муки, коричневого сахара и специй до образования крошек.Равномерно посыпьте начинку яблочного пирога.

  4. Шаг четвертый: испечь пирог.

    Выпекайте пирог в духовке с температурой 400 ° F в течение 45–55 минут, или пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневого цвета, начинка не станет пузырящейся, а корочка пирога не станет золотистой.

  5. Шаг пятый: охладите, затем добавьте еще карамели.

    Полностью охладите выпеченный пирог, примерно 3 часа, затем полейте оставшимся карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Вот как это делается, ребята.Самое сложное, как всегда, – дождаться, пока пирог полностью остынет, прежде чем съесть его. Также обмен. Поделиться сложно.

Советы для лучшего яблочного пирога

Давайте рассмотрим несколько последних вещей, прежде чем мы расстанемся, и вы приступите к приготовлению этого вкусного угощения, потому что, как я всегда говорю, вы никогда не захотите с головой погрузиться в рецепт, не имея в виду нескольких профессиональных советов (это все равно, что сделать рецепт, не читая его. сначала пройти, а потом осознать, что на полпути вам не хватает ключевого ингредиента, и вы кричите мужу, чтобы тот мчался в продуктовый магазин, чтобы забрать его для вас, НО Я ДИГРЕСС).Вот что вам нужно знать:

  • Для этого рецепта вы можете использовать обычную форму для пирога ИЛИ форму для выпечки с глубоким блюдом. Самая большая разница в том, что, очевидно, вы получите более высокий пирог, если будете использовать обычную форму для пирога. Если вы используете обычную форму для выпечки, я бы порекомендовал положить лист фольги или противень с бортиками на решетку под тарелкой для выпечки в духовке, чтобы не было капель.
  • Начинка получится сочной. Если подать пирог при комнатной температуре после того, как он полностью остынет, внутри будет много лишнего сока (не сырости! Если он сырой, корка пирога не пропеклась полностью), и кусочки могут не слипаться. аккуратно.Но не волнуйтесь! У него все еще восхитительный вкус. Но если вы действительно хотите получить эти идеальные ломтики пирога, я бы порекомендовал дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
  • Дайте пирогу полностью остыть. Ради любви к Питу, дайте пирогу остыть в течение полных 3 часов. Я знаю, что это безумно долгое время, чтобы просто увидеть, как он сидит на вашем прилавке, нюхает все теплые специи и сладкие ароматы яблока, но верьте. Полностью остывший пирог – это пирог, который не разваливается полностью на вас, когда вы его разрезаете.(И я имею в виду полностью развалиться, а не менее аккуратные ломтики, о которых я упоминал в предыдущем совете.)
  • Используйте правильные яблоки для яблочного пирога . Мое любимое яблоко для выпечки пирогов – это Гренни Смит, но если вы ищете что-то более сладкое, я рекомендую Golden Delicious или Honeycrisp. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать о других сортах яблок, которые подходят для пирога!

Хорошо, друзья, я мог бы продолжать поэтично рассказывать об этой красоте пирога, но вместо этого я оставлю вас здесь, чтобы вы могли насладиться всем осенним уютом, который предлагает этот классический десерт.И если вы это сделаете, не забудьте поделиться в Instagram или Facebook и отметить меня, чтобы я мог это увидеть! Тогда вы обязательно получите от меня реакцию “Леди-сюрприз”.

Распечатать часы значок часов

Описание

Приготовьтесь к яблочному пирогу. С маслянистой корочкой, карамельно-яблочной начинкой и начинкой из крошек, посыпанной БОЛЬШЕ карамели, вы никогда больше не захотите есть этот классический десерт по-другому.


Для начинки:

  • 1 тесто для пирога (магазинное или домашнее)
  • 8 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок *
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана карамельного соуса **

Для начинки:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана карамельного соуса

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку пирога и переложите на стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Придавите корочку ко дну и по бокам тарелки для пирога, затем обрежьте лишнюю корочку до края тарелки не более 1 дюйма. Сверните корку пирога, чтобы выровняться с краем тарелки пирога; нажмите и флейту по желанию.
  2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и лимонный сок. Вылейте яблочную начинку в тарелку для пирога, нарезав яблоки в центре.Полить сверху 1/2 стакана карамельного соуса.
  3. В средней миске с помощью блендера или пальцев смешайте сливочное масло, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы до образования крошек. Посыпьте смесью яблочную начинку в тарелке для пирога, полностью покрыв яблоки.
  4. Выпекайте пирог от 45 до 55 минут или до тех пор, пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а яблочная начинка не станет пузырящейся (прикрывайте корку пирога фольгой в середине выпекания, если она подрумянивается слишком быстро). Охладите пирог на охлаждающей решетке 3 часа или до полного остывания.***
  5. Полить оставшимися 1/2 стакана карамельного соуса прямо перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике не более 2 дней.

Банкноты

  • * Мои любимые сорта яблок для яблочного пирога – это Грэнни Смит, Брэберн, Голден Делишес, Ханикрисп и Пинк Леди.
  • ** Я использовал этот простой рецепт карамельного соуса от Sally’s Baking Addiction, чтобы добавить к этому пирогу! Вы также можете использовать приобретенный в магазине карамельный соус, но я настоятельно рекомендую использовать высококачественный карамельный соус, так как он придает пирогу особый аромат.
  • *** Начинка для пирога остается довольно сочной после охлаждения. Если вы не против, чтобы кусочки пирога немного разваливались, можно подавать пирог комнатной температуры; если вам нравятся более твердые ломтики, я бы рекомендовал охладить пирог как минимум на 1 час перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *