Как приготовить пирог рыбой и рисом по пошаговому рецепту и фото
- Категория:
- Рыбные пироги
- Автор:
- Ирина Рогозина
Используемая кухонная техника: яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.
Очень популярны и вкусны пироги с начинкой из свежей рыбы и пироги с начинкой из красной рыбы, причем даже соленой. Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис. Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю. С таким же тестом можно сделать пироги и с белой рыбой, например вкусно получается рисовый пирог с сомом или пелядью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука просеянная (высший сорт)
- 190 г
- Сметана
- 250 мл
- Яйца
- 4 шт.
- Соль экстра
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1,5 ч. л.
- Растительное масло
- 60 мл
- Красная рыба
- 450 г
- Рис
- 1 стакан
- Перец
- по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка)
- 1 пучок
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Последовательность приготовления
Любую красную рыбу хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна слегка покрывать рыбу), засыпаем специи и отвариваем до готовности. В зависимости от сорта красной рыбы, ее приготовление займет 10 – 15 минут.
- Параллельно отвариваем рис, а также варим яйца вкрутую.
Полученный в результате рыбный бульон станет хорошей основой при приготовлении ухи.
Сваренную рыбу вынимаем из бульона и после охлаждения
Охлажденные и почищенные яйца при помощи ножа или яйцерезки нарезаем средними кубиками.
Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.
- В глубокую миску засыпаем рыбу, зелень, яйца и рис. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
- Готовую начинку для пирога помещаем в холодильник.
Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом
В заранее подготовленную глубокую миску вбиваем яйца и слегка их перемешиваем при помощи миксера.
- Добавляем горчицу, сметану, растительное масло, и все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
В полученную массу засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и миксером тщательно взбиваем до однородного состояния.
Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста. Равномерно распределяем его по дну и на него выкладываем начинку.
Вторую половину теста равномерно распределяем по поверхности начинки, полностью закрыв ее.
В предварительно прогретую печь помещаем пирог и выпекаем его при температуре 180 °С приблизительно 30 минут.
Вынимаем готовый испеченный пирог и даем ему немного остыть.
- Остывший пирог выкладываем на плоское блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Пирог с рисом, красной рыбой и зеленью
Пирог этот готовится быстро и просто, но, несмотря на простоту, подарит вам и вашей семье праздник вкуса! Попробуйте, и пирог получит постоянную прописку в вашем доме!
Чтобы приготовить пирог с красной рыбой, рисом и зеленью, вам понадобится:
для теста:
мука — 190 г
яйцо — 4 шт.
масло растительное — 60 мл
сметана — 250 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
горчица — 1,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
рис — 1 ст.
рыба красная — 450 г
яйцо куриное — 4 шт.
зелень — пучок
соль – по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить пирог с красной рыбой, рисом и зеленью.
Первым делом подготовим все ингредиенты для начинки.
Любую красную рыбу отвариваем со специями до готовности, так же отвариваем до готовности рис. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем.
Рыбу достаем из бульона, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца нарезаем кубиками средней величины,
зелень моем, даем воде стечь и измельчаем.
Соединяем рис, рыбу, яйца, зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком, затем добавляем сметану, горчицу, растительное масло и взбиваем до однородности. В конце кладем просеянную с разрыхлителем и солью, муку и перемешиваем до однородного состояния.
Форму (28 см в диаметре) застилаем пергаментом, смазываем маслом и на дно выливаем половину теста, сверху кладем начинку, а сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут. Даем ему немного остыть, извлекаем из формы и охлаждаем на решетке… хотя пирог можно употреблять и сразу после выпечки.
Пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Пирог можно подать как основное блюдо, а также можно подать к чаю.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Elvira
Рецепт опубликован 13.03.2016
👌 Фирменный пирог с красной рыбой по-фински, рецепты с фото
Замечательный рецепт быстрого приготовления рыбного пирога на обед, ужин и праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного пирога:
Для теста на пирог:
Мука 300 гр.
Соль 1 щепотка.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 120 гр.
Для начинки на пирог:
Форель 350 гр. /можно любую красную/
Рис отварной 200 гр.
Репчатый лук 1 гол.
Майоран по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Для заправки на пирог:
Сметана 15% 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт. /желток/
Майоран по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Для глазировки пирога:
Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с форелью по-фински:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога.
Просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Натираем в миску на крупной терке 100 гр. подмороженного сливочного масла.
Присыпаем масло мукой и перетираем между собой в крошку.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Выкладываем в миску 120 гр. сметаны.
Замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто на стол.
Хорошо вымешиваем тесто, затем убираем его в холодильник на 30 минут, предварительно положив в полиэтиленовый пакет.
Нарезаем небольшими кусочками 350 гр. филе форели и выкладываем в тарелку.
Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец и обжаренную головку репчатого лука, которую предварительно нарезали на тонкие полукольца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тарелке.
Выкладываем в миску 200 гр. сметаны для приготовления заправки.
Добавляем в миску один куриный желток, по вкусу соль, майоран и черный перец.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не равные части.
Раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
Большую лепешку аккуратно выкладываем на смазанную маслом форму и равномерно её распределяем.
Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса.
Следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно её распределяем.
Сверху рыбного слоя выкладываем приготовленный сметанный соус и равномерно его распределяем.
Выкладываем аккуратно при помощи скалки сверху начинки вторую тонкую лепешку.
Плотно слепляем между собой края двух лепешек.
Нарезаем из обрезков теста веточки и украшаем ими сверху пирог, затем смазываем его взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с рыбой и рисом – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (28)
rozabilib
Рецепт хороший,воспользуюсь,только не написано на сколько порций,ведь муки надо взять 1 кг.,это очень много.
21 August 2016 в 09:27
dudkina1962
Про сметану тоже что то не поняла. …Зачем она там?
23 February 2016 в 12:19
Ирина Назарова
сырой лук точно не пропечется – испытано дважды))) неплохо бы его припустить чуток
30 December 2015 в 11:51
kosvik82
красная рыбка хорошо сочетается со шпинатом, так что в начинку можно добавить этот полезный ингридиент
8 September 2015 в 17:43
ai.pankova
я лук предварительно обжариваю, а рыбку кладу сырую, еще молотый перчик и сливочное масло несколько маленьких кусочков, а рис варю до полуготовности.
25 May 2015 в 08:13
lavrusyuka
с рецептом знаком добавляю зелень и майонез
27 March 2015 в 19:30
Наталья Головина
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПЕКЛА ТАКИЕ ПИРОЖКИ МОЯ БАБУШКА КАТЯ
15 February 2015 в 04:00
vitya-dron
мммм
6 February 2015 в 17:00
ogureshin1993
очень вкусно, что можно еще сказать.
1 February 2015 в 08:45
chumakova.42
Такой пирог можно испечь из дрожжевого слоеного теста , тоже очень вкусно !
21 January 2015 в 20:37
tatyana. karyakina
!!!!!!!!!!!
15 January 2015 в 23:47
gkrupka
Замечательный рецепт, спасибо!!!
17 May 2014 в 13:13
eme-2007
Очень вкусно взять вместо риса саго. Только вот где езять? Настоящий саго?
21 April 2014 в 13:52
luiza_3562690
Я попробовала- очень вкусно. Теста получается аж на 2 пирога.
16 March 2014 в 18:29
irina.nikitina.64
Рыба готовится быстро,поэтому совсем не обязательно готовить её отдельно,только, если ,хочется придать ей какой-нибудь дополнительный вкус.Я,обычно,режу рыбу на небольшие кусочки,немного солю,добавляю укроп и растительное масло,ставлю в холодильник на пару часов,а в пирог выкладываю так:сначала отварной рис,затем,мелкорубленый репчатый лук,затем,сырую рыбу,а сверху,тонкие хлопья сливочного масла,не для жирности,а для вкуса.Получается очень вкусно и ароматно.Кстати,вместо репчатого лука можно положить зелёный лук,один или вместе с рубленым яйцом.
2 March 2014 в 17:26
Пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В третий день Масленицы (Лакомка), зять идёт к тёще на блины. Тут уж она его зазывает самыми разными вкусными блинами, приготовленными собственными руками. Стол как всегда ломится от всяких яств и конечно, от самых вкусных домашних блинов. Сегодня расскажу, как приготовить на праздничный или повседневный стол вкусные домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. От таких никто не сможет отказаться. Пирожки — вкусная домашняя выпечка, без которой не обходятся ни одни выходные дни в семье, где обожают готовить и вкусно кушать. А тем более, сегодня идёт третий день Масленицы! Нас с сестрой мама с детства учила тому, как готовить различные пирожки и пироги, с самыми разными начинками. Мы это безумно любили и обожаем до сих пор. Сегодня мы будем делать домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. Наверняка, многие хозяйки часто делают пирожки именно с рисом и яйцом. Сегодня мне захотелось добавить в начинку немного слабосолёной сёмги. При желании, красную рыбу здесь можно использовать не только солёную, но и свежую, предварительно подвергнув её варке, приготовленную на пару или вовсе сырую, ведь при приготовлении в духовке, эта нежная рыба успеет приготовиться. Пирожки также получатся отменными. Тесто, которое вы используете для приготовления пирожков также должно быть очень вкусным и нежным. К такому тесту я отношу — тесто на кипятке. Этот рецепт теста подходит для пирожков в духовке на мой взгляд больше всех. Работать с ним, сплошное удовольствие. Тесто на кипятке — эластичное, нежное, его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Оно давно стало одним из моих обожаемых рецептов. И так, приступаем к приготовлению домашних пирожков с рисом, яйцом и красной рыбой.
Потребуется:
для теста на кипятке: из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 20-25 средних пирожков.
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
- Мука — 4 стакана
для начинки:
- Рис отварной — 2 стакана
- Яйца отварные — 6 шт.
- Рыба красная (сёмга) слабосолёная — 200-300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Зелень — у меня свежая петрушка
- Масло растительное — для жарки лука
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Желток сырой — для смазывания пирожков
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:
Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.
Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.
Быстро перемешиваем.
Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.
Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.
Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.
Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.
Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.
Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.
Перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.
Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.
Добавить измельчённой свежей зелени.
Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.
Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.
Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.
Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.
Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.
Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Слоеный пирог с рыбой
Слоеный пирог с красной рыбой и рисом – чудесное угощение. Он нежный и вкусный, хорош теплым и холодным. Хотя в холодильнике пирог из слоеного теста с красной рыбой и рисом долго не залежится.
Люблю готовить это лакомство на закуску. Использую полуфабрикаты. Тесто быстро размораживается, и скоро по всей квартире распространяется прекрасный запах рыбной выпечки.
Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 пачка размороженного слоеного теста;
- крупная тушка красной рыбы;
- головка репчатого лука;
- 3 ст. ложки риса;
- куриное яйцо;
- соль, перец и специи по вкусу.
Чтобы приготовить начинку для пирога вначале отварите в подсоленной воде крупу. На это потребуется 15 минут.
Слейте воду с риса, влейте немного растительного масла, чтобы он не слипся.
Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками.
Рыбину промойте, разделайте на филе. Постарайтесь удалить все кости, измельчите кубиками или пластинками. Посыпьте кусочки солью, приправами, перцем, перемешайте с крупой и луком.
На противень постелите пекарскую бумагу.
Тесто раскатайте на две пластины размером с противень. Уложите сначала один пласт. На нее выложите начинку из рыбы с рисом, затем накройте пирог тестом.
Вилкой пройдитесь по бокам заготовки, чтобы скрепить края. Смажьте взбитым яичком верх слоеного пирога с красной рыбой и рисом. Сделайте вилкой на крышке пирога частые проколы для выхода пара.
В разогретой до 180 градусов духовке пеките пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста полчаса.
Румяный, золотистый слоеный пирог с красной рыбой и рисом достаньте из духового шкафа, разрежьте на куски.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рыбный пирог из слоеного теста с консервой
Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт
Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку
Выпечка из заливного теста и малосоленой семги получается не менее вкусной. Рецепт тут.
Пирог с красной рыбой и рисом в духовке
Пирог с красной рыбой и рисом
Ингредиенты
- тесто
- 150 гр. ов холодного маргарина
- 3 ст.л. густой сметаны
- 1 шт. яйцо
- 1/4 ч.л. ки соды погашенной уксусом
- 1.25 ст. муки
- щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
- начинка
- 400 гр. ов филе красной рыбы
- 3-4 ст.л. отварного риса
- 3 ст.л. порезанной зелени укропа
- соль
- перец,приправа для рыбы
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.
Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.
Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.
Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/67084
Пирог с красной рыбой, рисом и зеленью
Первым делом подготовим все ингредиенты для начинки.Любую красную рыбу отвариваем со специями до готовности, так же отвариваем до готовности рис. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем.
Рыбу достаем из бульона, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца нарезаем кубиками средней величины,зелень моем, даем воде стечь и измельчаем.
Соединяем рис, рыбу, яйца, зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
В миску вбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком, затем добавляем сметану, горчицу, растительное масло и взбиваем до однородности. В конце кладем просеянную с разрыхлителем и солью, муку и перемешиваем до однородного состояния.
Форму (28 см в диаметре) застилаем пергаментом, смазываем маслом и на дно выливаем половину теста, сверху кладем начинку, а сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут. Даем ему немного остыть, извлекаем из формы и охлаждаем на решетке… хотя пирог можно употреблять и сразу после выпечки.
Пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Пирог можно подать как основное блюдо, а также можно подать к чаю.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/36178-pirog-s-krasnoy-ryboy-risom-i-zelenyu.html
Заливной пирог с рыбой и рисом
Пирог этот хорош тем, что готовится просто и быстро, печется недолго, низкокалорийный, сытный и, самое главное, вкусный. И всего – то, 223 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!Мука цельнозерновая 1,5 стакана 240 г. 691 ккал. (или высшего сорта)
Кефир 0,5 стакана 125 г. 75 ккал. (простокваша или закваска)
Масло растительное 3 ст.л. 30 г. 270 ккал.
Сметана 15% 2 ст.л. 50 г. 65 ккал.
Всего в тесте: 585 г. 1241 ккал.
Скумбрия мороженая (или минтай, хек) 320 г. 480 ккал. (очищенная)
Лук репчатый 60 г. 24 ккал.
Рис сухой 1 стакан. 230 г. 759 ккал.
Масло сливочное 30 г. 228 ккал.
Приправа для рыбы натуральная
Всего в начинке: 640 г. 1491 ккал.
Итого в пироге: 1225 г. 2732 ккал.
• Отварить рис с маслом и солью.
(до полного выпаривания жидкости)
• Скумбрию отделить от костей, разделав на кусочки. Слегка посыпать натуральной приправой для рыбы, перцем и солью.
• Приготовить тесто: взбить яйца, продолжая взбивать, добавить масло, сметану, влить кефир с солью, содой и соевым соусом.
• Просеять муку, сделать лунку и, постепенно, вливать жидкость, размешивая деревянной ложкой или лопаткой.
• Форму для пирога застелить бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась над бортиками формы.
• Слегка смазать маслом и вылить часть теста, чтобы дно было им покрыто.
• На тесто выложить рис, кусочки рыбы, лавровый лист, посыпать луком.
• Вылить остальное тесто, распределяя его по всей поверхности пирога.
• Поставить пирог в, нагретую до 190-200 градусов, духовку.
• Выпекать до румяного состояния 35-40 минут.
Примечание — пирог из белой муки будет иметь более презентабельный вид, но он будет иметь больше калорий и меньше пользы, чем из цельнозерновой. Выбирайте сами.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/zalivnoi-pirog-s-ryboi-i-risom-5a1a7abc9d5cb37b65b6b7dd
Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото
Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.
Пирог из слоеного теста с семгой
Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.
Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.
Продукты для приготовления:
- Тесто – 0,5 килограмм;
- Филе красной рыбы – 450 грамм;
- Луковица – одна головка;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Как готовить:
Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
- Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
- Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.
Что потребуется:
- Мука – 0,25 килограмма;
- Маслице – 125 грамм;
- Куриные яйца – три единицы;
- Холодная вода – пара столовых ложек;
- Филе рыбки – 280 грамм;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сливки – одна пачка;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.
- Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
- Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.
- Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Готовим соус для заливки:
- Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
- Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.
- Тесто – половина пачки;
- Рыба – 450 грамм;
- Луковица – три головки;
- Яйцо – одно;
- Специи – на усмотрение;
- Масло подсолнечное – 50 грамм.
- Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
- Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
- С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
- Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
- Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Лоранский пирог с семгой
Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Сливочное масло – сто грамм;
- Куриное яйцо – одно;
- Сметана жирная – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Для начинки:
- Филе рыбы – 300 грамм;
- Лук – пара головок;
- Укроп – один пучок;
- Масло сливочное – пара столовых ложек;
- Яйца – две штуки;
- Сливки – 100 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
- В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
- Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
- Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
- Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.
Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.
Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.
Закрытый пирог с семгой и брынзой
Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.
- Молотая пшеница – один стакан;
- Масло – половина пачки;
- Яйцо – одна штука;
- Питьевая вода – 5 столовых ложек.
- Начинка:
- Рыба – 0,6 килограмма;
- Листья шпината – 450 грамм;
- Брынза – 260 грамм;
- Сметана – 100 грамм.
Начнем процесс:
- Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
- Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.
- Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.
- Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.
Французский киш с брокколи и семгой
Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.
Набор продуктов:
- Рыба красная – 0,35 килограмма;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Пшеничная – стакан;
- Молочные сливки – одна пачка;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Маслице – половина пачки;
- Куриное яйцо – три штуки;
- Вода – парочка столовых ложек;
- Специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
- Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
- Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
- Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)
Пирог с брюшками сёмги и картошкой
Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.
Что потребуется:
- Брюшки сёмги – один килограмм;
- Луковицы – парочка;
- Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
- Картошка – половина килограмма;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Приправы – по вкусу.
Принцип приготовления:
- В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.
- Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.
- Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
- Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.
- Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.
Для удобства используйте силиконовую кисть.
- Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.
Пирог из творожного теста с сёмгой
Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.
Что потребуется для приготовления:
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – одно;
- Масло подсолнечное – 100 грамм;
- Мука – по необходимости;
- Для начинки:
- Рыба – 260 грамм;
- Зеленый лук – 200 грамм;
- Куриные яйца – 4 единицы.
- В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
- Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.
- Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
- Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.
Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.
Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.
Источник статьи: http://domovodstvo-kulinariya.ru/pirog-s-semgoj-10-poshagovyx-receptov-na-novyj-2020-god.html
Пирог с рисом и красной рыбой
Древнерусская кухня славилась своими пирогами, особенно когда их готовили с рыбой. К праздникам такую выпечку готовили с особой начинкой – брали благородную красную рыбу (горбушу, семгу, форель и кету).
Сегодня мы предлагаем вам пирог с рисом и красной рыбой. Будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Какие продукты брать
- 30 г – дрожжи;
- 1 кг – мука пшеничная;
- 3 ст.- растительное масло;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 400 мл молока;
- 7 г. соль;
Начинка:
- 2 луковицы;
- 1 кг – филе красной рыбы;
- 100 мл масла растительного;
- 2 стакана – рис;
- по вкусу – специи;
- соль.
Приступить к приготовлению
- Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем сахар с дрожжами.
- Затем всыпать половину порции муки и все тщательно перемешать.
- Ставим все в теплое место на 15 минут.
- После этого добавить все остальные перечисленные продукты и замесить тесто.
- Ставим будущее блюдо в горячее место для подъема на 1,5-2 часа.
- После этого раскатываем тесто в два слоя по размеру противня.
- Лук порезать и обжарить на подогретом растительном масле.
- Варите рис до полуготовности.
- Режем рыбу дольками.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
- Кладем половину риса, приправляем специями и солью.
- Теперь выложите жареный рис и на него кусочки красной рыбы.
- Залить все растительным маслом и выложить оставшийся рис. Снова приправить специями.
- Накрыть оставшимся тестом.
- Заклеиваем края, покрываем взбитым желтком.
- Ставим на 15 минут в горячее место, затем отправляем в разогретую духовку.
- Выпекайте при температуре 200 градусов, пока они не станут готовыми.Как правило, это занимает около 40 минут.
Также в начинку можно добавить измельченную зелень. Наслаждайтесь вкусными блюдами древнерусской кухни! Они действительно потрясающие!
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Рецепт рыбного пирога: Тайский пирог с красной рыбой
Реклама – продолжить чтение ниже
1 чайная ложкамасло, плюс ½ чайной ложки для чистки
4 зеленый лук, нарезанный
2 ст. красная паста тайского карри, добавьте дополнительную столовую ложку, если вы нравится острый (мы использовали Тайский вкус)
1 ст. соевый соус
1 чайная ложкамягкий светло-коричневый сахар
400 мл (14 жидких унций) кокосовое молоко
3 филе лосося без кожи (около 300 г / 11 унций), нарезанное на кусочки по 4 см (1 ½ дюйма)
200 грамм 7 унций сырых очищенных королевских креветок
200 грамм (7 унций) сахарного горошка
Цедра и сок ½ лайма
Небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный
3 листы теста фило
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C) 4. Нагрейте масло в средней неглубокой запеканке или сковороде на среднем огне. Обжарить зеленый лук примерно 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте пасту карри, соевый соус и сахар и готовьте 1 мин, постоянно помешивая. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем пузырите в течение 5 минут (без крышки), чтобы немного уменьшить его количество.
Добавьте лосось, креветки, кусочки сахара, цедру лайма, сок и кориандр, приправьте и перемешайте. Разорвите листы фило на кусочки, аккуратно разомните и положите на рыбу внахлест, чтобы полностью покрыть смесь. Слегка смажьте фило небольшим количеством масла.
Готовьте в духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а рыба не прожарится.
Нравится? Вы полюбите …
Рыбный похлебный пирог
Пирог с рыбой и жареным картофелем
Рыбный пирог
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: около 30 минут
На порцию:
- Калорий: 495
- Клетчатка: 2 г
- Всего углеводов: 26 г
- Сахаров: 7 г
- Всего жиров: 30 г
- Насыщенные жиры: 17 г
- Белки: 30 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт пряного рыбного пирога | Все рецепты
Этот рецепт потрясающий! Я не очень люблю рыбу; Я использовал треску и талапию. Я также использовал кайенский перец (от 1/4 до 1/2 т), который действительно приправил его! В последний момент я узнал, что у меня нет сливок, поэтому я смешал в банке крем-суп из сельдерея после того, как поджарил лук, и это было просто потрясающе! Мы будем делать этот рецепт снова и снова!
Отличный пирог, который я готовил много раз.Другу, который пришел на обед, это понравилось, а потом он сказал мне, что не любит рыбу. Я посыпаю сыром перед тем, как положить картофель. Я также не использую столько сыра, сколько требуется. Огромное спасибо за этот рецепт
Чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов, просто замените картофель коричневым рисом. Вы также можете заменить рыбу креветками, если хотите, или используйте и то, и другое!
Супер вкусно! Все съели это.Я добавил горошек шпината и 2 зубчика чеснока, а также добавил очень небольшое количество тертого пармезана для чеддера и хлопьев красного перца и паприки для порошка чили. Я сделал картофель очень сушеным, так что мой совсем не был жидким. Очень вкусно!
Я обжарила размороженный замороженный шпинат с морковью. Оставил петрушку. К рыбе-мечу я добавил крупную смесь маринары.Я не ем рыбу часто, потому что не умею ее готовить. Это было фантастически. Я буду делать это снова и снова, я уверен. Замечательный рецепт и очень гибкий для изменений, хотя я уверен, что даже если бы вы сделали его по точному рецепту, это тоже было бы здорово.
Отлично. Я добавил больше рыбы и меньше картошки. Также использовал FF половину и половину, и вы не заметили разницы.
Остатки были лучшей частью там, где немного влажный верх стал плотным и картофельным (это настоящее слово?). Я посыпал рыбу (тилапию) приправой для морепродуктов, добавил немного сыра в соус, использовал перец вместо чили (кормление маленьких) и добавил чесночный перец к картофелю. Я мог видеть, что без добавок специй он был бы очень мягким.Итак, я предлагаю приправить каждый слой по вкусу, и у вас есть замечательное блюдо, из которого получаются ОТЛИЧНЫЕ остатки.
Я сделал это в точности так, как того требовал рецепт, и моя семья думала, что это хорошо. Они не бредили, но съели все и не жаловались. Также легкая подготовка.
Я совсем не фанат рыбы, но мне это очень понравилось.Я использовал треску на 6 унций и подошву на 6 унций – я бы хотел использовать всю треску, потому что подошва имела действительно странную губчатую текстуру. Я также использовал немного меньше петрушки, потому что она нам не очень нравится. Хороший легкий рецепт. Спасибо!
Оригинальная версия была безвкусной. Мы сбрызнули верх лимонным соком, посолили и поперчили. Текстура была отличной … в следующий раз я добавлю немного больше аромата и вдвое больше перца чили.Я использовала тилапию и добавила морковь. Вкус рыбы не был сильным, и это понравилось детям.
Рецепт копченого рыбного пирога | Все рецепты
Пирог с копченой рыбой
Порций по рецепту: 6
Калорий: 694,9
% дневная стоимость *
белок: 55 г 110%
углеводы: 58.8 г 19%
пищевые волокна: 8,3 г 33%
сахара: 13,6 г
толстый: 26.4 г 41%
насыщенный жир: 12,2 г 61%
холестерин: 147,6 мг 49%
витамин а ме: 1782.4IU 36%
эквиваленты ниацина: 23 мг 177%
витамин b6: 1,6 мг 99%
витамин C: 59.1 мг 99%
фолиевая кислота: 116,7 мкг 29%
кальций: 495,1 мг 50%
утюг: 4.5 мг 25%
магний: 154,8 мг 55%
калий: 1863,7 мг 52%
натрий: 1332.2 мг 53%
тиамин: 0,6 мг 65%
калории из жира: 238
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Пирог с окунем
В ресторане Boathouse в Сиднее этот пикантный пирог украшен помидорами домашнего копчения.
Пирог с луцианомВ ресторане Sydney’s Boathouse этот пикантный пирог украшен помидорами домашнего копчения.
Выход: 2 порции
Состав
- 3 маленькие желтые луковицы, очищенные
- 3 ст.оливковое масло
- Соль
- 1 ⁄ 2 чашка рыбного бульона
- 3 ⁄ 4 чашка жирных сливок
- Свежемолотый белый перец
- 1 фунт замороженного слоеного теста, размороженного
- Мука
- 1 яичный желток
- 1 фунт.филе красного луциана
- 2 ч. Л. масло белого трюфеля
Инструкции
- Нарежьте 2 луковицы и отложите. Разогреть 2 ст. оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и золотистым, 20-30 минут. Добавьте бульон и уменьшите вдвое, примерно на 4 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до бледно-золотистого цвета и загустения 10-15 минут.Измельчите луковую смесь в блендере до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера и отложите. Тем временем нарежьте оставшийся лук кубиками. Разогреть оставшуюся 1 ст. оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне, добавить лук и варить, часто помешивая, до мягкости около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить в миску с пюре и отставить соус.
- Разогрейте духовку до 425º. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 ⁄ 4 дюйма.Слегка переверните овальную форму для запекания на 4 чашки на тесто. Используя кончик небольшого острого ножа, вырежьте овал на 2 дюйма шире блюда, отбросив обрезки. Вынуть блюдо из теста и отложить. Смешайте желток и 1 ч. Л. воды в небольшой миске и отставить яичный смыв в сторону.
- Приправить рыбу по вкусу солью и перцем. Половину соуса выложить в форму для запекания, а сверху выложить рыбу кожей вниз. Залить оставшимся сахаром и сбрызнуть трюфельным маслом. Обернуть овальную форму слоеного теста на блюдо и смазать яйцом.Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 25 минут. Чтобы подать, разрежьте слоеное тесто пополам крест-накрест, снимите каждый кусок и положите на сторону двух тарелок, затем разделите рыбу с соусом между обеими тарелками.
Рецепт ирландского рыбного пирога | CDKitchen.com
1,5 фунта филе белой рыбы
1 крупный нарезанный лук-порей
2 полоски цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
8 горошин перца
2 лавровых листа
6 стеблей петрушки
2 1/2 стакана молока
1 унция сливочного масла
1 зубчик измельченного чеснока
1 нарезанный лук-порей, дополнительный
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, зеленый лук
2 столовые ложки универсальной муки
дополнительное молоко или сливки
2 фунта картофеля, вареного и протертого
молотый перец
1 / 2 чашки тертого тертого сыра
1 чайная ложка молотого сладкого перца, по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте форму для запекания.
Выложить рыбное филе на сковороду, добавить лук-порей, цедру лимона, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист и стебли петрушки. Влейте молоко и тушите без крышки на слабом огне около 15 минут или до готовности рыбы. Тщательно вынуть рыбное филе, процедить жидкость и оставить для соуса.
Растопить масло на сковороде, добавить чеснок, лук-порей и зеленый лук. Варить на слабом огне 7 минут или пока лук-порей не станет мягким. Удалите половину смеси лука-порея и зеленого лука и оставьте.
Для соуса: посыпать оставшуюся смесь в кастрюле мукой. Взбить до однородной массы. Отмерьте оставшееся молоко для варки рыбы и сделайте до 1 1/2 стакана дополнительного молока или сливок.
Добавьте к смешанной муке в кастрюле. Перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Готовьте еще 1 минуту.
Нарезать рыбу крупными кусочками и аккуратно пропустить через соус. Добавьте в картофельное пюре оставленную смесь лука-порея и зеленого лука и хорошо перемешайте. Приправить перцем и пюре, и соус.
В подготовленную форму для запекания налить рыбный соус. Сверху выложите пюре. С помощью вилки сформируйте поверх картофеля узор. Равномерно распределите тертый сыр по картофельной начинке. Посыпать паприкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Рыбный пирог с лимоном – Аннабель Лангбейн – Рецепты
оставить комментарий
Вы должны войти в систему, чтобы добавить комментарии, нажмите здесь, чтобы присоединиться.
23 комментария
Это мой рецепт рыбного пирога, нас только двое, так что это означает, что у нас будет следующая ночь, и мне не нужно готовить, он также хорошо замораживается.Я использую алюминиевые контейнеры для замораживания, и когда мы путешествуем в Караван Я всегда беру пару блюд из морозилки. Также помогает то, что муж ходит на рыбалку, чтобы в морозилке всегда была рыба.
kiwicooker 25 августа 2020Я готовил это блюдо раз 20, оно очень хорошее.Великолепное сочетание белого соуса, лимона, петрушки, рыбы и картофельного пюре. Готовится быстро, что является настоящим бонусом. Большое спасибо.
JohnM 07 февраля 2020Звучит здорово!! Спасибо!) Попробуйте этот рецепт – морской лещ на гриле https://mygreencookbook.com/grilled-sea-bream/ Ингредиенты: 1 морской лещ 0,5 лимона 1 веточка розмарина 1 веточка петрушки 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима Соль Перец Болгарский перец для сервировки Очень вкусно!)
BwarengaGriggs 6 декабря 2019 г.Kia ora Annabel – приготовила половину рецепта Страстной пятницы и добавила в пюре измельченный чеснок, петрушку, каперсы и сметану.Ка пай – два больших пальца вверх за отличный рыбный пирог. хх
Мисс Ди 19 апреля 2019 г.Полон вкуса, легко приготовить и достаточно хорош, чтобы заставить меня вернуться во второй раз.
Шейн 13 июня 2018 г.Привет Аннабель Должен сказать, что я был очень разочарован твоим рецептом рыбного пирога. Это не критика, я регулярно следую вашим рецептам.Сначала я почувствовал мягкий вкус всего блюда. Я добавил все рекомендуемые специи, такие как горчичное зерно и т. Д., Но все равно не хватало вкуса. Я потратил много времени на приготовление рецепта и дегустацию, но подумал, что дам рецепт ваши рекомендации. Это тоже было похоже на большую подготовку. Соус из муки и т. Д. Казался неряшливым, несмотря на то, что я точно следовал рецепту. Я знаю, что там было сказано добавить соль и перец соответственно, но это все равно не повлияло на финальное блюдо.Вы также сказали использовать неглубокую посуду, что я сделал, но все вылилось, вызвав огромный беспорядок в моей духовке (которая только что была очищена). В любом случае, я просто комментирую, так как я чувствовал, что на подготовку ушло много времени, и конечный результат для всех нас был мягким и чего-то не хватало? Я купил свежее филе хоки на местном рынке, которое, как я думал, будет экономичным, свежим и разумным, но вы вряд ли сможете попробовать рыбу вообще. Извини, но разочаровала Аннабель. Я также использовал свежие лимоны с нашего дерева.Извините, но просто говорю … Сюзанна О’Коннор
Сюзанна 08 июня 2018Этот пирог такой вкусный! И сделать это несложно. Я использовала свежую красную треску, и мой муж и один ребенок, которые «не едят рыбу», съели ее !!
Zandra 07 августа 2017Аннабель, как мне сохранить твой вкусный рецепт в разделе «Мой рецепт» Большое спасибо
Кристина 11 июня 2017 г.Помимо использования копченой рыбы для этого рецепта пирога, вы должны приготовить сырую рыбу перед тем, как положить ее в пирог?
Мама Эллиота 27 октября 2016 г.Раз уж этот восхитительный пирог такой огромный, а остатков хватит на еще один полноценный обед, могу я его заморозить? Хотите знать о яйцах?
Traceys 23 мая 2016 г.Это было восхитительно.Много соуса, но мы не возражали. Думаю, я набрал 3 кг за секунды.
Kath V 30 апреля 2016 г.Только что приготовил этот рыбный пирог к чаю, и он сейчас находится в духовке. Я использовала комбинацию копченой рыбы и окуня. Дам всем знать, как это обернулось. Пахнет фантастически !!!
Kath V 30 апреля 2016 г.Привет, Карита, Вы избегаете глютена? В таком случае вы можете использовать муку или кукурузный крахмал для приготовления белого соуса.Удачного приготовления!
Аннабель Лангбейн, 9 марта 2016 г.Сначала поймал кавхая. Затем закопчили его горячим копчением с медом, солью и специями. ням. Я сделал этот рецепт без глютена, заменив пшеничную муку картофельным крахмалом, кукурузной и рисовой мукой. Также вместо сливочного масла использовали оливковое масло. Также заменил кокосовый соус чили на горчицу (только потому, что у меня кончились) восхитительно. Также в топпинг добавлен тертый сыр. Очень приятно в холодный день.
Борис Медведь 06 июня 2015 г.Мне жаль, что я не читал комментарии о том, что было слишком много соуса. Я сделал половину той суммы, которую рекомендовали другие, и, как оказалось, было бы лучше с большим количеством белого соуса! В следующий раз я просто буду следовать рецепту.
Бригитта 09 октября 2014 г.привет, это выглядит чудесно. есть ли способ избежать использования муки? любая альтернатива? Спасибо
carita 4 сентября 2014 г.Ням очень понравился этот рецепт.Спасибо
яблоки 05 июля 2014Вкусно – съели все детки! Спасибо!
Helenl3 26 апреля 2014Вкуснятина отлично подходит для семьи из шести человек. Я использую свежий дымный кахавай и жареный молодой картофель в качестве начинки. Никаких жалоб, учитывая, что двое из шести не едят копченую рыбу, не говоря уже о кахавай 🙂
Ники 17 февраля 2014 г.Очень вкусно! Но как сказала Венди – слишком много соуса, думаю, в следующий раз я приготовлю только половину соуса.
Лиза Уилсон 28 сентября 2013 г.Я сделал это вчера вечером, и нам понравилось. Лимон просто придает ему отличный аромат. Соуса было много, но я использовал 700 г роклинга, так что это нормально. Этому суждено стать любимцем семьи. Мой единственный «конструктивный» отзыв заключается в том, что время приготовления не включает в себя варку яиц вкрутую и приготовление пюре, и многие повара могут предпочесть знать, сколько картофеля приготовить, чтобы получить 4 стакана пюре.