Разное

Пирог с маргарином с яблоками – Рецепты выпечки и десертов с яблоком и маргарином

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и маргарином

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

eda.ru

Шарлотка с маргарином пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты необычайно вкусной шарлотки с маргарином, медом, инжирными персиками, корицей, орехами и изюмом

2017-10-20

Оценка
рецепта

4.7

12390

Число
просмотров

12390

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт

Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • два яблока – 300 гр;
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахара – 80 гр;
  • маргарин – 100 гр;
  • мука – стакан;
  • сода – 5 гр;
  • уксус для гашения соли;
  • масло раст. – 20 гр.

Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином

Шаг 1:

Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.

Шаг 2:

Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.

Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.

Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3:

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 4:

Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.

Шаг 5:

Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.

Шаг 6:

Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Шаг 7:

Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.

Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.

Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт

Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • три зеленых яблочка;
  • одно красное яблоко;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • три куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • щепотка соли;
  • корица – 6 гр.

Как быстро приготовить шарлотку с маргарином

Шаг 1:

Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.

Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.

Шаг 2:

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

Шаг 3:

При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.

Шаг 4:

Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.

Шаг 5:

Вводим в тесто каждый желток по отдельности.

Шаг 6:

Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.

Шаг 7:

Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Шаг 8:

Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.

Шаг 9:

Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.

Шаг 10:

Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 11:

Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.

Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • шесть яблок;
  • фруктоза – 50 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • пчелиный мед – 100 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • мука высшего сорта – 120 гр;
  • анис (бадьян) – 1 шт;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 2:

Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

Шаг 3:

В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 4:

Теперь положите мед и размешивайте.

Шаг 5:

Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

Шаг 6:

Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.

Шаг 7:

Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.

Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.

Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • мука – 11 стол. лож;
  • ваниль – пакетик;
  • инжирные персики – 3 шт;
  • маргарин – 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.

Шаг 2:

Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.

Шаг 3:

Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 4:

Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

Шаг 5:

Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

Шаг 6:

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами

Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

Ингредиенты:

  • шесть кислых яблок;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар – 1 стак;
  • три куриных яйца;
  • корица – 1 стол. л;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • тертые орехи – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.

Шаг 3:

Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.

Шаг 4:

Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.

Шаг 5:

Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

Шаг 6:

Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

Шаг 7:

Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

Шаг 8:

Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.

Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.

Ингредиенты:

  • семь яблок;
  • изюм – 50 гр;
  • стакан муки;
  • сахар – 150 гр;
  • три яйца;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 1 стол. лож;
  • корица – 6 гр;
  • маргарин – 40 гр;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.

Шаг 2:

Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

Шаг 3:

Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Шаг 4:

Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.

Шаг 5:

Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 6:

Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

Шаг 7:

Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.

Шаг 8:

Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.

kopilka-kulinara.ru

Шарлотка на маргарине с яблоками: рецепт теста, выпекание

Самый вкусный десерт — это ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт. Шарлотка на маргарине с яблоками получается очень пышная и сочная. Она станет отличным завтраком или дополнением к праздничному столу. Поэтому долго не думайте и скорее начинайте приготовление кулинарного шедевра!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 220 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • яйца куриные (крупные) — 3 шт.;
  • ванилин — 1 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 2 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.

Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.

Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.

Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.

Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.

Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.

Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.

Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.

Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.

Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить яблочную шарлотку на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!

Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.

Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.

Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой. Перед подачей порежьте шарлотку на небольшие порционные кусочки для удобства ваших родных и гостей. Рекомендуем сохранить предлагаемый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шарлотка с маргарином – Рецепты

Шарлотка с маргарином получается похожей на кекс. Поэтому она прекрасно сочетается не только со свежими фруктами, но и с орехами, изюмом, курагой, маком. Маргарин лучше использовать специальный – для выпечки, чтобы при взбивании с сахаром не отделялась вода, а получалась однородная пышная масса.

Сливовый пирог

Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.

Приготовление:

  1. Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
  4. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
  5. Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
  6. Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
  7. Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.

Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки с маргарином

В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Продукты:

  1. Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
  4. Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
  5. Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
  6. Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.

Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.

www.wday.ru

Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром — Как готовить?

Опубликовано 05.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Этот рецепт яблочного пирога шарлотка очень прост. Тесто для него простое, на кефире, поэтому поднимается очень хорошо. Пирог получается пышный и воздушный. Такое пышное тесто для шарлотки, в сочетании с маргарином, делает пирог очень вкусным и ароматным. Такая шарлотка получается вкуснее бисквитной. Бабушкина шарлотка с яблоками, сухарями и маслом тоже очень вкусная. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы чувствовалась кислинка в этой сладкой выпечке. Шарлотку рекомендуют есть тем, кто жить не может без сладостей, но мечтает похудеть. Дело в том, что яблочный пирог намного полезнее и натуральнее других покупных сладостей. Это не диетическое блюдо, но гораздо полезнее и менее калорийное, чем другие. Это вариант, если вы не можете отказать себе в десерте. Яблочный пирог шарлотка – это выпечка и фрукты два в одном!

Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками, маргарином и кефиром.

Яблоки – 3 шт.
Маргарин – 50 г
Кефир – 1 ст.
Мука – 2,5 ст.
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Как готовить вкусную шарлотку с яблоками, маргарином и кефиром.

1.Маргарин растопить, добавить соль. Кефир смешать с содой. Гасить соду не нужно, в кефире для этого есть кислота. Добавить кефир в растопленный маргарин. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать с кефиром и маргарином. Тесто должно быть консистенции сметаны.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей. На яблоки выложить вторую часть теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Она может быть влажной от яблок, но без сырого теста.
Пирог остудить и нарезать.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:

маргарин хороший – 100 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 стакан;

сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.;

мука – 1,5-2 стакана;

яблоки – 2-3 шт.;

растительное масло (для смазывания формы) – 1 ч. л.;

сахарная пудра – для посыпки.

Стакан – 200 мл.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Пирог из яблок “Шарлотка”

Ингредиенты:
яблоко кисло-сладкое – 2 шт;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 0,5 ст;
маргарин – 100 г;
сода пищевая – 0,5 ч л;
масло растительное – для смазки

Шоколадный пирог на майонезе – мягкий и сытный без пропитки

Уж не знаю как другие хозяюшки, но я как прочитаю рецепт на шарлотку, так мне кажется, что чего-то не хватает, в смысле жидкости, чтобы выход порций был больше. Но, на самом деле, мои переживания оказываются неоправданными, потому что не смотря на маленький замес, который даже порой не закрывает слой яблок, очень хорошо поднимается и выпечка получается в достаточном количестве и очень вкусная.

Форма для выпечки у меня небольшая, поэтому количество яиц из оригинального рецепта сократила на одно (то есть не три положила, а два).

Их полагается как следует взбить в пену, но это был бы не мой рецепт, поэтому я обошлась без миксера и не добивалась никакой пены, просто позже подстраховалась содой.

Вместо стакана сахара – только половина, не хотела я приторного пирога.

Добавляем расплавленный маргарин

А вот и гашеная сода, которая вместо взбитых яиц обеспечит нам объем пирога

Добавляем муку. Тесто получилось очень густым, еле текучим

На небольшую форму понадобилось 1,5-2 яблока среднего размера. Кисло-сладкие самые любимые.

Моем и очищаем его от кожуры

Режем яблоки небольшими пластинками и кусочками, выкладываем на смазанную маслом форму. Забегу вперед – пирог, хоть и извлекся, но я немного пожалела о том, что не присыпала ее манкой.

Сверху присыпаем столовой ложкой сахара

Заливаем тестом. Я так была обеспокоена, что теста оказалось мало, местами даже кусочки яблок проглядывали, но все оказалось хорошо.

В разогретой духовке пирог очень хорошо поднялся, скрыл все яблочки и получился румяненький

Здесь на фото пирог перевернут яблоками вверх, корочка получилась очень красивая и хрустящая. Пирог был разделен на 8 частей.

Спасибо за внимание!

Медовый пирог – с орехами и сметанным кремом

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *