Разное

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста: Дрожжевой пирог с мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевой пирог с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло без запаха. Молоко слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной “шапочки”. Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если “шапочка” не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать. Иначе может получиться не очень удачное тесто.

  3. Шаг 3:

    В широкую просторную миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было пышным и легким на подъем.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления теста выберите подходящую посуду, учитывая, что тесто будет увеличиваться в объеме. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.

  5. Шаг 5:

    Влейте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Я всыпаю муку через сито, тем самым просеивая ее дважды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым.

  9. Шаг 9:

    Тесто получается еще слишком липкое.

  10. Шаг 10:

    Остальную муку добавляйте небольшими порциями (по 1-2 ст.л.), одновременно перемешивая тесто руками.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

  12. Шаг 12:

    Приготовьте начинку для пирога. Лучше это делать, когда тесто почти подошло, чтобы начинка не дала много сока. Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, курицу). У меня свиной окорок. Мясо помойте, тщательно обсушите. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите. Добавьте 0.5 ч.л измельченного кориандра, чтобы начинка получилась ароматной, перемешайте. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  14. Шаг 14:

    Предварительно вымытый щеткой под проточной водой картофель очистите. Я нарезала картофель ломтиками. Картофель посолите, посыпьте оставшимся кориандром, перемешайте. Форму и степень измельчения составляющих начинки выбирайте по желанию. Можно нарезать картофель и мясо соломкой или все нарезать кубиками. От степени измельчения и вида мяса будет зависеть время приготовления пирога.

  15. Шаг 15:

    Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня тесто подходило при комнатной температуре 1 час 30 минут. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды, активности дрожжей.

  16. Шаг 16:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто: для нижней части пирога, для верхней и для украшения сверху. Если украшать пирог не планируется, то разделите тесто на 2 части: большую и меньшую.

  17. Шаг 17:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки.

  18. Шаг 18:

    Форму смажьте маслом. Перенесите тесто в форму, аккуратно распределите тесто по дну и бортикам. У меня форма d=22 см.

  19. Шаг 19:

    Для начинки можно перемешать все составляющие, а можно выложить слоями. Я выбрала второй вариант. Выложите слой подготовленного картофеля.

  20. Шаг 20:

    Сверху равномерно распределите репчатый лук.

  21. Шаг 21:

    Затем плотно выложите кусочки мяса.

  22. Шаг 22:

    Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите на начинку сверху, чтобы пирог был сочнее.

  23. Шаг 23:

    Вторую часть теста раскатайте размером примерно равным диаметру формы.

  24. Шаг 24:

    Закройте начинку тестом, края хорошо соедините. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Также через него будем проверять начинку на готовность. Диаметр дырочки делайте не менее 3 см. Если отверстие будет маленьким, оно может закрыться во время выпечки, так как тесто будет подниматься.

  25. Шаг 25:

    Из остального теста сделайте любое украшение для пирога (по желанию).

  26. Шаг 26:

    В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоком вилкой до однородности.

  27. Шаг 27:

    С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы пирог приобрел глянцевый румянец.

  28. Шаг 28:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Ближе к концу выпечки проверяйте готовность начинки, проткнув шпажкой кусочек мяса в середине пирога. Если оно мягкое, значит пирог готов. Когда пирог начнет слегка румяниться, прикройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел во время продолжительной выпечки. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять в форме 15 минут, затем вынимайте.

  29. Шаг 29:

    Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Свинина в духовке

Дрожжевые пироги фото пошагово

Картофельный пирог с картошкой приготовление пошагово

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Пирог с мясом

Свинина с луком

Пироги с фаршем

Свинина с картошкой в духовке с фото пошагово

Пирог на молоке фото рецепты

Мясо с луком

Картошка со свининой рецепты с фото пошагово

Дрожжевая выпечка

Пирог с мясом и картошкой мясной картофельный как приготовить

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Дрожжевой пирог с картошкой пошаговые рецепты

Несладкий пироги рецепты с пошаговыми фото

Несладкая выпечка

Закрытый пирог

Луковый пирог с луком рецепты с фото

Дрожжевые пироги на молоке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Молоко, Растительное масло, Пшеничная мука, Свинина, Картошка, Лук репчатый, Молотый кориандр, Сливочное масло

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

 

Холодной ветреной осенью всем хочется согреться и в этом обязательно поможет пирог с мясом из дрожжевого теста, приготовленный в духовке. Ведь мягкая и теплая мясная выпечка является очень сытной, а, как известно, калорийная пища помогает организму быстро восстанавливаться.

Думаю, что у каждой хозяюшки есть свой особенный фирменный рецепт мясного пирога. Такой, который всегда получается, всегда уходит «на ура». Я испробовала и приготовила уже десятки разных мясных пирогов.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из проверенных рецептов домашней выпечки с мясным фаршем. А именно – рецептом дрожжевого пирога с фаршем, помидорами и луком.

Я называю его «Осенний» пирог. Промозглой осенью так приятно готовить воздушные пироги из дрожжевого теста. Во-первых, от работающей духовки всегда становится теплее дома. Во-вторых, запах дрожжей и ароматной выпечки создает в доме незабываемый уют. Этот пирог – просто песня!

Он настолько вкусный, что его моментально сметают со стола, собирая последние крошечки и вылизывая тарелку. Мясная начинка придает пирогу сытность. Помидоры делают его более сочным. А соленые огурцы придают оригинальную пикантность. Свой пирог с мясной начинкой я украсила цветочками и листиками из теста.

Всегда считала, что это сложно и долго. Но попробовав один раз, поняла, что ничего сложного нет. На вкус, конечно, это не влияет. Но украшенный пирог – красивый и аппетитный, с тонким и нежным мясным ароматом. Поэтому, не поленитесь, и потратьте 10 минут на это. Итак, приступим?

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 460 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 225 мл.;
  • масло растительное – 3,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Фарш обжаренный – 400 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • помидоры – 140 г;
  • солёные огурцы – 100 г;
  • лук – 95 г;
  • соль, перец белый молотый, паприка, приправа для мяса – по вкусу.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.

Как испечь дрожжевой пирог с мясом из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Продукты для дрожжевого тестаПродукты для мясной начинки

Готовлю тесто для пирога. В кастрюльку опускаю кусок сливочного масла, ставлю на огонь и растапливаю его. Переливаю растопленное масло в глубокую тарелку для замеса теста.

Вливаю в миску растительное масло. Всыпаю соль, сахар, размешиваю. Жидкость теплая, поэтому сахар должен практически полностью раствориться. Затем вливаю молоко (можно холодное).

Муку смешиваю с дрожжами и постепенно всыпаю в масляную часть теста.

Замешиваю мягкое податливое тесто. Хорошо разминаю его руками. Скатываю в шар. Емкость с тестовой массой сверху закрываю пленкой или укрываю чистым легким полотенцем. Ставлю в тепло на 1-2 часа.

 

Масса должно вырасти в размерах как минимум вдвое.

Ожидая, пока тесто «подойдет», делаю начинку для пирога.

Фарш можно взять уже обжаренный, либо обжарить в процессе готовки начинки. Я люблю добавлять в этот пирог смешанный фарш из свинины и говядины.

В сотейнике обжариваю репчатый лук с добавлением растительного масла. В глубокую тарелку кладу обжаренный мясной фарш и лук. Добавляю порезанные мелкими кусочками помидоры и солёные огурцы.

Всыпаю в начинку из мяса приправы. Кладу соль, приправы для мяса, молотые паприку и перец. Конечно, можно добавить любые другие специи и приправы в мясо, по своему вкусу. Перемешиваю.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Увеличившееся тесто чуть обминаю руками на присыпанном мукой столе. Делю его на две одинаковые части.

Одну часть раскатываю в круг толщиной 5-6 мм. Укладываю раскатанную часть на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

На круг раскладываю мясную начинку из фарша с овощами, отступив по 4 см от краев.

От второго круга теста отрезаю небольшой кусочек для украшений. Большую часть теста второго куска раскатываю также в круг толщиной 5-6 мм. Накрываю раскатанным пластом начинку из мяса.

Края нижнего пласта накидываю на верхний пласт и защипываю края произвольным способом. Я делала косое плетение (на фото). В центре пирога с мясом протыкаю отверстие для выхода воздуха.

Дальше украшаю мясной пирог. Оставшуюся малую часть тестовой массы тонко раскатываю (толщина 2-3 мм). Вырезаю кружочки верхней частью бокала для шампанского или обычной рюмкой, делаю насечки с края (лепестки).

Затем соединяю два уголка каждого лепестка. Получается цветочек. Также можно вырезать листочки. Вырезаю кусочек теста в виде лепесточка, делаю по краям разрезы.

Украшаю мясной дрожжевой пирог цветами и листьями. Затем силиконовой кисточкой промазываю верх выпечки желтком, взбитым с 2 ст.л. воды. Обязательно захватываю все листочки и цветочки.

Ставлю дрожжевой пирог с мясным фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. «Осенний» пирог с мясом, испеченный в духовке, готов, приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке (пошаговый рецепт с фото). Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста Рецепт запеченных пирожков в духовке с мясом

    Начинка:

  • 300 г вареной телятины;
  • 0,5 луковицы среднего размера;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 30-50 мл мясного бульона.

Бульон:

  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 моркови;
  • небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки;
  • 2-3 ​​горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как приготовить мясные пироги

Отварить мясо. Для бульона обычно используют лук и морковь — помимо обычных специй — перец горошком, соль и лавровый лист. Также можно добавить корень сельдерея или петрушки.

Мясо пропускаем через мясорубку и складываем в глубокую миску.


Лук для начинки очистить, промыть. Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета.


Добавьте к мясу лук и перемешайте.



Добавляем немного бульона, чтобы фарш не крошился, но и не намокал. Положите соль, молотый черный перец и еще раз хорошо перемешайте.


Приготовление теста. В чаше миксера (или кухонного комбайна) слегка взбить яйцо с сахаром и солью. В небольшое количество теплого молока (3-4 столовые ложки) всыпать дрожжи, перемешать. К яичной массе влить оставшееся теплое молоко, добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Все хорошо перемешать.

Частями добавляйте муку, замешивая тесто. В процессе замеса, после того как будет добавлено примерно половина муки, меняем спиральные насадки на крюки для теста. Вымешивайте около 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным, перестало липнуть к рукам.

Муки можно взять больше или меньше, это зависит от ее свойств. Главное – старайтесь не «забивать» тесто мукой, поэтому последние порции добавляйте понемногу, все время помешивая. Окончательный замес можно (и даже удобнее) проводить вручную, так вы почувствуете густоту теста и степень его готовности. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа, пока объем не увеличится вдвое.

Этот рецепт ориентировочный, при желании вы можете использовать понравившийся рецепт дрожжевого теста для пирогов или купить готовое в кулинарии.


Замесить тесто и начать формировать пирожки. И включаем духовку разогреваться – при температуре 180 градусов С. Противень выстилаем силиконовым ковриком или листом пергамента. От теста отрезать (отщипнуть) кусочки массой 60-70 г. Каждый кусочек обсыпаем руками в круглую лепешку толщиной 0,5-0,7 см.


В середину теста положить около 2-3 чайных ложек начинки. Начинка сухая, при выпечке не вытечет, поэтому кладите ее побольше – так пирожки будут вкуснее.


Теперь аккуратно защипните пирожки. Сначала соединяем края и надежно их защипываем, как вареники.



Затем согните выступающую часть и оба конца и положите пирожки швом вниз на противень. Поставьте противень в теплое место и накройте пирожки полотенцем. Оставляем так минут на 20 для расстойки.


Желток хорошо размешать с чайной ложкой воды. Смажьте подходящие пирожки силиконовой кисточкой.



Выпекаем 17 – 20 минут, до красивого румяного цвета. время выпекания зависит от особенностей духовки.

Не углами красна изба, а пирогами красна! Наши предки знали толк в пирогах, угощали гостей, ставили на праздничный стол, брали в дорогу. . Хочешь ты хорошо встретить своего гостя или нет, но надо научиться делать пироги с мясом из дрожжевого теста! Только для вашей семьи. Сегодня я вам подробно расскажу и покажу, как я делаю пироги с мясом в духовке.

Рецепт пирога с мясом в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 300 мл (чем кислее, тем лучше)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл. (я использовала подсолнечное, можно оливковое без резкого запаха)
  • Сухие дрожжи – 11 г (стандартный пакетик) При использовании сырых – нужно 30 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л. ложки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 500-550 г (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты муки)

Для заполнения:

  • Мясо отварное (в этом рецепте у меня свинина) – 300 гр.
  • Лук репчатый – одна большая луковица или две средние
  • Соль, перец по вкусу

Для смазывания пирогов:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 2 ст. ложки

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Начнем делать тесто. Секрет хорошего теста в том, чтобы заставить дрожжи работать. Для этого подогрейте его с молоком (100 мл) до теплой температуры (не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут!). Если окунуть палец в такое молоко, должно быть приятно, комфортно, тепло.

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать. Потребуется 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах и было готово к подъему дрожжевого теста. Ставим тесто в место без сквозняков.

Для создания комфортных условий накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем.

Кефир также подогреваем, вливаем растительное масло (150 мл.)

Вбиваем 2 куриных яйца (яйца можно разбить в отдельную миску и размешать, только потом влить в тесто).

Итак, тесто поднялось шапкой, а затем на его поверхности стали появляться пузырьки и тесто начало оседать, что говорит о том, что оно созрело и можно продолжать замес дрожжевого теста.

Влить кефир с остальными ингредиентами в хорошо подходящее тесто. Помешивать.

Теперь пришла очередь муки. Просеять его частями, периодически помешивая и проверяя консистенцию теста. В зависимости от влажности в помещении и от плотности пшеничной муки тесто может уйти чуть больше 500 грамм. или чуть меньше.

Тесто должно быть мягким, приятным, слегка липким. Не добавляйте сразу всю муку — иначе тесто может получиться слишком густым, а нам нужны пышные пышные пирожки с мясом, верно?

Замешанное тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час. Время подъема теста индивидуально, если условия хорошие (тепло, без сквозняков, влажно), дрожжевое тесто увеличится в объеме вдвое за 1 час. Если в квартире холодно и тесто «подходит» медленно, дайте ему больше времени.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварное мясо (у меня свинина, 300 грамм) выкладываем в чашу блендера, предварительно разделив на кусочки.

Включите блендер, превратите кусочки в крошку. Добавьте обжаренный лук. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Формируем пирожки с мясом

Итак, тесто для пирожков с мясом уже подошло, приступим к самому интересному – формируем пирожки.

Смажем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и отрывало небольшими кусочками, формируя шарик. Затем растягиваем шарик в лепешку, чтобы было удобно выкладывать начинку. В центр лепешки положите одну столовую ложку мясной начинки. Соединяем края теста и формируем пирог.

На присыпанный мукой противень выложить пирожки швом вниз на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Чтобы пирожки были с румяной румяной корочкой, смажьте пирожки желтком, смешанным с 2 ст. ложки молока. В полученную смесь можно добавить щепотку соли, которой мы будем покрывать пирожки.

Пирожки смазать кондитерской кисточкой и отправить в разогретую духовку (до 170 С).

Пирожки с мясом выпекаем в духовке 20-25 минут. Ориентируемся на румяную корочку – пирожки должны стать румяными.
По этому рецепту пирожки с мясом в духовке получаются «пуховыми», с пышным тестом и сочной начинкой. Приятного аппетита!

После праздничных деликатесов я с удовольствием возвращаюсь к простой дрожжевой выпечке. Тем более, что сейчас зима – пора печь румяные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото будет очень подробным, рассчитанным на новичков. Делаю дрожжевое тесто на тесте, начинку отварным мясом с жареным луком и перцем. Пирожки получаются вкусные, пышные, с тонкой мягкой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Хотя тесто готовится опарным способом, оно готовится очень легко, подходит быстро и ни разу не дало осечек.

Мой рецепт пирожков с мясом рассчитан на небольшую порцию, получается 12-15 штук, как раз на один противень. Что очень удобно: времени уходит немного, а в начинку можно использовать мясо, из которого варился бульон для первых блюд. Если вам нужно испечь больше, удвойте пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом потребуются:

  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежепрессованные – 12 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3 ст. л. со слайдом.
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • мука – 150 г.
  • говядина отварная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепт

Для начинки я использовала говядину, надпочечниковую часть. Если вы предпочитаете свинину, выбирайте умеренно жирное мясо. Можно взять с косточкой, сварить бульон для супа, а в начинку определить мясо. Заливаю мясо холодной водой, довожу до кипения. Начнет подниматься пена – собираю шумовкой, чтобы поверхность оставалась чистой.

Говядина варится полтора часа, до мягкости. Для свинины достаточно часа, но если кусок большой или жилистый, то нужно увеличить до полутора часов. Я оставила мясо в бульоне, пока оно не остынет, как только подойдет тесто.

Тесто для пирогов с мясом делаю на дрожжевом тесте. Смешиваю свежие дрожжи (те, что продаются в кубиках или брусках), сахар и соль.

Вымешивать ложкой, растирать до тех пор, пока сахар не начнет таять и не образуется жидкая коричневатая кашица. Вливаю теплое молоко.

Размешиваю, растворяю крупинки сахара и соли. Добавляю немного муки.

Тесто будет жидким, как на оладьи. Не обязательно делать его гуще, толстое тесто подойдет дольше, а жидкое начнет пениться и подниматься уже через 10-15 минут. Ставлю миску с тестом в теплое место на 20-30 минут.

Тесто хоть и жидкое, но нужно забродить, оно хорошо поднимается. Когда оно увеличивается в несколько раз, а на поверхности появляются пузырьки и дырочки, значит, тесто созрело. Можно добавить остальные продукты и замесить тесто.

Я перекладываю тесто в большую миску. Выливаю туда рассыпавшееся яйцо.

Состав теста для печеных пирожков с мясом очень простой, в нем нет масла и сметаны. Чтобы лучше перемешивалось и было рыхлым, добавляю растительное масло.

Муку просеиваю, примерно две трети от необходимого количества. Остальное добавлю понемногу, пока вымешиваю.

Перемешав все компоненты теста до рыхлой комковатой консистенции, выкладываю его на доску, постепенно добавляя остальную муку. Замешиваю руками минут 15, раскатывая тесто по муке.

Через некоторое время он станет мягким, пластичным и перестанет липнуть к рукам. Нажав на булочку, вы почувствуете, как она пружинит под ладонями и снова округляется. Вымешанное тесто перекладываю обратно в миску, смазывая дно и бока маслом. Накрываю крышкой, ставлю в тепло на час или пока не утроится.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Режу лук мелкими кубиками. С луком мясная начинка для пирогов в духовке будет намного вкуснее и сочнее. Так что не жалейте лук!

В сковороде разогреть масло, высыпать лук. Помешивая, довожу до прозрачности и убавляю огонь до минимума. Оставляю лук тушиться минут десять, пока он не станет мягким, с легким золотистым оттенком.

Консультация. При жарке лука не оставляйте его без присмотра. Перемешивайте, следите за огнем и помните, что лук имеет свойство моментально подгорать. Жженый лук имеет горький вкус; они не подходят для заливки.

Вынимаю мясо из бульона. Режу на кусочки, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.

Перекручиваю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Высыпаю фарш в миску.

Я кладу туда жареный лук вместе с маслом. Если кто-то в семье не любит жареный лук, перекрутите его на мясорубке, чередуя с кусочками мяса.

Посолю, приправлю черным перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха или кориандра – используйте специи, которыми вы обычно приправляете мясные блюда.

Все перемешиваю, как бы слегка натирая мясную начинку для пирожков. По консистенции он получится немного вязким и не будет крошиться.

Консультация. Если начинка будет рассыпчатой, она будет высыпаться из пирожков, набивать и есть их не очень удобно. Добавьте ложку воды или бульона и снова перемешайте.

Тесто для пирожков с мясом подошло, увеличилось в три-четыре раза. Разминаю по краям, придавливая ладонью.

Делю на равные кусочки весом 30 грамм. Каждый кусочек скатываю в колобок, прикрывая слегка согнутой ладонью. Раскатать его нужно на доске или столе, не присыпая поверхность мукой, а выкладывать на муку, чтобы тесто не прилипало.

Заготовки накрываю фольгой, оставляю на 10-12 минут. За это время колобки округлятся, немного подрастут и станут мягче. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Несколько колобков замешиваю в лепешки толщиной около 1,5 см. Скалка не нужна, тесто очень мягкое, пластичное, отлично тянется. Выкладываю 1,5-2 чайные ложки начинки. Если вы сомневаетесь, что сможете разделить на равные части, используйте кухонные весы. На каждый пирожок у меня ушло по 20 грамм. Подняв края, плотно прижимаю их над фаршем.

Затем защипываю от середины к краям. Если начинка выпадает, поправляю, заталкиваю обратно. У вас получится небольшой аккуратный пирожок с гребешком сверху. Чтобы шов был плотнее, гребешок собираю в складки, подворачивая внутрь. Так я начинаю все пироги.

Я застилаю противень бумагой. Выкладываю пирожки швом вниз на расстоянии один от другого. Накрываю полотенцем и ставлю на плиту для расстойки. Не пропускайте этот этап – без расстойки пирожки с мясом в духовке не поднимутся, будут жесткими.

Через 15-20 минут пирожки увеличатся, подтянутся, станут пышными. Яйцо взбить до легкой пены, смазать каждый пирожок сверху и по бокам.

Противень с пирожками ставлю в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов. Пирожки с мясом выпекают в духовке 20-25 минут, до румяной корочки.

Готовые пирожки с мясом из дрожжевого теста снимаю с горячего противня на доску или перекладываю в большую миску. Обязательно накрываем легким полотенцем, пусть постепенно отходят от огня. Если не накрыть и оставить на противне, верх подсохнет, а низ пирожков промокнет.

Ну вот, пирожки с мясом испекли в духовке, немного остыли – пора пробовать. Очень вкусные, в них достаточно начинки, а тесто нежное, мягкое. Надеюсь, друзья, мой рецепт запеченных пирожков с мясом и вам понравится. Удачной выпечки, красивых и вкусных пирогов! Ваш Плюшкин .

Один из вариантов рецепта приготовления пирогов в формате видео

Слава русской кухне за ее изобретательность в выпечке! Какое разнообразие вы не можете найти. Предлагаю испечь вкусные пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовить пироги хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пироги, приготовленные почти бисквитным способом, получаются воздушными и нежными. Как вы можете обменять их на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного “теста” и поступаю по правилам заботливой хозяйки: “Домашняя еда – это полезно и вкусно!”

Итак, готовим пирожки с мясом в духовке…

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления берутся продукты из списка.

В миску раскрошите свежие дрожжи.

Добавьте к дрожжам теплую воду и тщательно перемешайте. То, что у меня получилось, называется «очистка».

Посыпать бельё сахаром и мукой. Слегка перемешайте. Оставить в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пушистую шапочку – то, что нужно.

Подготовьте большую емкость, подходящую для брожения теста. Я остановился на эмалированном тазу.

В миску просейте 600 г муки.

Добавить пышную отделку.

Добавить соль, теплые куриные яйца и теплое масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи погибают при высоких температурах.

Вмешайте муку и дрожжи. Добавьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто вручную.

Довести тесто до эластичности и выложить на дно емкости. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Тесто должно хорошо подняться.

После этого хорошая тренировка сделана. Тесто скатывается и снова превращается в булочку. Дать колобоку снова хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока тесто поднимается, приготовить фарш. Продукты потребуются из списка.

Нарежьте мясо и лук кусочками.

Пропустить через мясорубку.

Отправить на сковороду и тушить с добавлением подсолнечного масла.

Во время тушения регулярно помешивайте мясную начинку.

Не забудьте приправить солью и укропом. Я использую укроп замороженный на зиму.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Шикарно вырос в тазу. Посыпать мукой и поставить на стол.

Мне очень нравится работать с тестом для вафельных полотенец. К нему практически не прилипает. На пыли всегда немного муки.

Обмакните кончики пальцев в муку. Возьмите тесто и поместите мини-шарики на доску. Дайте им немного дистанции.

Из колобков скатайте тонкие круги.

В середину каждого круга положите столовую ложку фарша.

Сделать пироги произвольной формы. Мне нравятся лодки.

Переложите кусочки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекать в разогретой до 240°С духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки могут легко «сойти» с противня при наклоне. Все дело в воздушности.

Пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутить!

Домашние пирожки с мясом из сдобного теста на свежих дрожжах поистине бесподобны. Разбей холодный пирог! Разве это не сказка?

Есть такая еда, при мысли о которой сразу начинаешь вспоминать свое детство с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочным запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй бабушки в мир. Бабушка, которая игриво и между прочим, часто, часто готовила вкусняшки, вкус которых запоминается через года.

Став взрослыми, мы часто пытаемся воссоздать моменты, которые сделали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, а научившись готовить это нехитрое лакомство, мы можем иногда вернуться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарейке, чтобы не ходить в школу, в дни дружбы с рыжим соседским мальчиком, вместе с которым было так весело воровать яблоки в колхозном саду, в рассказе про канцелярские кнопки на учительском стуле, вырванные страницы с «двойками» в школьный дневник, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, на те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда моя бабушка пекла дрожжевые пирожки с изумительной мясной начинкой.

Не пугайтесь обилия букв: пошаговый фото рецепт пирожков с мясом в духовке прост, а своими руками вы сможете приготовить их так же легко и быстро, как готовила когда-то ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы смогли приготовить.

Ингредиенты для теста:
– 4 стакана муки;
– 2 ст. л. Сахара;
– 250 мл молока;
– 1 ч.л. соли;
– 2 ч.л. сухих дрожжей;
– 3 ст. л. растительное масло;
– 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
– 2-3 большие луковицы;
– 2-3 ст. л. растительное масло;
– 0,5 кг отварного мяса;
– соль, перец по вкусу;
– 1 яйцо для смазывания пирожков;
– по желанию – кунжут или любая другая специя для посыпки пирогов.

Как приготовить по фото пошагово


Чтобы процесс приготовления пирогов был простым и приятным, заранее позаботьтесь о начинке. Для этого сначала отварите мясо. Как ни странно, но лучший вариант – это говядина с достаточно большим количеством прожилок – после того, как вы приготовите филе, прожилки станут мягкими. Прокрутив мясо через мясорубку, они полностью перемешаются с фаршем, станут незаметными и незаметными на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.


Итак, мясо нарезаем на довольно крупные куски, которые помещаются в отверстие мясорубки.


Лук очистить, нарезать полукольцами, не стремясь к красоте, обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Избегайте обжаривания лука – он нужен для придания начинке сочности, а лук, обжаренный до золотистого цвета и хрустящей корочки, получается красивым, но, увы, суховатым.


Отварное мясо и обжаренный лук перекрутить на мясорубке.


Добавьте соль и перец по вкусу. По опыту могу заметить, что начинку лучше хорошо посолить и поперчить – после того, как она соединится с тестом, ее вкус станет мягче, поэтому ее стоит выделить заранее, посолить и поперчить чуть больше обычного.


Смешиваем. Начинка готова. Теперь вы можете, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирогов с мясом.


Приготовление теста. Муку просеять в миску достаточного объема. Из-за постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, впрочем, моя бабушка всегда так и поступала. Не знаю, мне так кажется или это действительно так, но все же те пирожки из моего детства были намного вкуснее.


В центре горки муки делаем углубление, всыпаем сахар и соль. Мы не пренебрегаем ни одним из этих компонентов – небольшое количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и усерднее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его богатые нотки.


Перемешать, поднимая муку снизу вверх, снова сделать углубление и добавить дрожжи.


Налейте теплое молоко в центр углубления.


После этого добавляем в тесто растительное масло.


Замесить тонкое тесто, постепенно собирая муку со стенок чаши. Если делать это миксером, то ваша работа сведется лишь к тому, чтобы держать «помощницу» — венчики сами выполнят всю задачу, последовательно подсыпая муку в уже замешанное тесто.


Готовое тесто собираем в шар, складываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, в зависимости от температуры воздуха в помещении.


По истечении указанного времени тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно продолжать работу. Измельчаем, делим на несколько частей, приступаем к формированию пирожков.


Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем нарезать тесто стаканом с острыми краями. Бабушка просто вытащила «колбаску», разрезала на равные кусочки, каждый из которых раскатала в кружок.


Рука у меня не набита такими фокусами, поэтому идеального вида пирожков добиваюсь другим способом – сначала раскатываю тесто в пласт.


Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, из которых формирую пирожки. Из оставшегося теста снова скатываю шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбираете метод, который вам больше нравится.


Итак, ровный кружок теста кладем на ладонь левой руки, выкладываем на середину начинку, слегка утрамбовывая, чтобы увеличить количество мяса, которое поместится в пироге. Скрепляем края круга с двух противоположных сторон. Хорошо прищипываем.


После этого защипните таким же образом сначала от одного края к середине.


Потом – с другого на середину. Вытачки старайтесь делать маленькие (чтобы тесто было нежным и тонким) и крепкие (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно фаршем).


Готов. Любование – это обязательный пункт программы, без которого пироги не получатся вкусными и сочными!


Готовые изделия выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, швом вниз.


Когда все пирожки будут слеплены, накройте противень полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом.


Посыпать семенами кунжута, тмином, крупной морской солью или чем угодно по желанию.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


Для остывания обязательно переложите пироги на деревянную доску или металлическую решетку.


Храним (если есть что хранить) в плотно завязанном пакете.


Приятного аппетита!


П.С. По этому же рецепту и таким же способом можно приготовить дрожжевые пирожки с любой другой начинкой. Вот несколько вариантов несладких начинок для пирогов для вдохновения:

Рыбное филе, лук, соус Бешамель;
– тушеная капуста, морковь, лук;
– грибы жареные с луком и сметаной;
– пюре гороховое;
– пюре из фасоли, лук жареный;
– печень;
– рис, вареное яйцо, зеленый лук;
– гречка, морковь жареная, сельдерей, лук;
– творог, чеснок, зелень;
– сосиски типа “Малютка”.


Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирогов:

Творог с сахаром и изюмом;
– семена мака, перетертые с сахаром;
– масса сладкая ореховая;
– курага, чернослив, изюм и прочие сухофрукты;
– вишня, слива, груша, абрикос и прочие плоды и ягоды;
– густое фруктовое варенье;
– и даже шоколадки, ириски и карамель.

подробных рецептов. Старые традиции и новые идеи для пирогов с мясом из дрожжевого теста

Казалось бы, из дрожжевого теста можно придумать что-то новое?

Но то и дело появляются все новые рецепты, которые даже от одного прочтения уже хочется отведать.

Пирог с мясом из дрожжевого теста – основные технологические принципы

Некоторые хозяйки редко готовят дрожжевое тесто, так как считают этот вид теста сложным и капризным.

Если знать основные технологические моменты, то этот миф развеется, и из кухни вы всегда будете слышать аромат всевозможной выпечки из дрожжевого теста.

Главное требование – безупречное качество. Мука для приготовления пирога из дрожжевого теста может быть разных сортов, в зависимости от рецепта, но она должна быть просеянной, без посторонних запахов. В связи с этим необходимо помнить, что мука очень гигроскопична, и нередко она впитывает не только влагу в помещении, где хранится, но и запахи. Влажность муки влияет на консистенцию теста. Если она превышает норму, то, соответственно, необходимо уменьшить количество добавляемой жидкости при замесе. Успех выпечки – мука высшего сорта.

Обратите внимание на качество жира, используемого для дрожжевого теста: застарелый запах и прогорклый вкус растительного масла, маргарина или сливочной малы испортят выпечку. Масло или маргарин перед закладкой в ​​тесто выдерживают при комнатной температуре.

Исключением является технология приготовления дрожжевого теста холодным способом, при которой все ингредиенты закладываются в охлажденном виде, а замес должен производиться в прохладном помещении. На домашней кухне такие условия создать сложно, поэтому в процессе замеса тесто неоднократно помещают в холодильник на полчаса или на несколько минут – в морозилку для охлаждения, а затем продолжают раскатку и ламинирование (для слоеного дрожжевое тесто).

Из растительных масел следует использовать только рафинированные сорта, особенно когда масло используется для смазывания формы, в которой выпекается изделие, или рабочей поверхности, с которой соприкасается тесто. Нерафинированное масло придаст тесту специфический запах, что не всегда уместно в готовой выпечке, а в процессе выпечки это масло пригорает. Оставьте нерафинированное масло для холодного приготовления. Вопреки сложившемуся стереотипу о нецелесообразности добавления сахара в тесто для сдобной выпечки, попробуйте хоть раз испечь пирог с мясом из дрожжевого теста, в котором присутствие сахара заметно, хотя и в меньшей степени, чем в сладком. лепешки: любая несладкая выпечка с умеренным добавлением в тесто сахара дает отменный вкус, особенно когда слегка сладковатое тесто сочетается с острым или кисловатым вкусом начинки. 30-50 граммов сахара все равно нужно добавить, чтобы дрожжи заработали: с сахаром они «включаются» в рабочий процесс намного быстрее.

Вода или молоко должны быть подогреты до 20-30ºC. Эта температура наиболее комфортна для дрожжей, но это, опять же, не относится к технологии холодного процесса.

Конечно, тесто надо посолить. Используйте каменную соль, желательно очищенную, мелкого помола, так как она не содержит темных включений, которые будут очень заметны в выпечке.

В несладкое тесто в качестве маффинов помимо масла и молока добавляют яйца. Яйца лучше добавлять в тесто, вбивая их по одному, чтобы случайно не испортить тесто, если вдруг упадет очень черствое яйцо. Перед добавлением яйца его лучше предварительно взбить, чтобы консистенция теста была более однородной. Кроме того, взбитая яичная масса обогащается пузырьками воздуха, которые, попадая в тесто с яичными белками, делают его более пышным и легким. Как известно, качество дрожжевого теста во многом определяется его способностью «подниматься», а увеличение теста в объеме происходит за счет накопления газа — продукта переработки дрожжей. Воздух, скапливающийся между белковыми волокнами при взбивании яиц, улучшает работу дрожжей, снабжая их кислородом. Если дрожжам сахар нужен для обеспечения энергии и питания, то, как и всем живым организмам, дрожжам нужен воздух, который они получают дополнительно из взбитой яичной массы. Следовательно, ускоряется процесс брожения теста и улучшается его качество.

Какие дрожжи лучше: сухие или прессованные? Есть разные мнения по этому поводу. С одной стороны, сухие дрожжи более стабильны, срок их хранения значительно больше, чем у «живых» или прессованных дрожжей, они обеспечивают более быстрый подъем теста. Прессованные дрожжи имеют почти такой же состав живых микроорганизмов, но находятся в более влажной среде. Соответственно, массу прессованных дрожжей в рецепте следует увеличить, в соотношении 1:2, при необходимости замены быстрорастворимых дрожжей массовое соотношение супердрожжей и прессованных составляет 1:3. Дрожжевое тесто готовят по бисквитный и прямой, которые наиболее известны, а потому останавливаться на технологии их приготовления мы не будем. Кроме того, в последнее время все более успешным становится слоеное дрожжевое тесто, которое имеет хорошую консистенцию. Также его преимуществом является возможность длительной заморозки и хранения. Отличие замеса «холодного теста» заключается в использовании охлажденной жидкости (не выше 18-20ºС), замороженного сливочного масла или маргарина. Принцип замеса заключается в том, чтобы дрожжи не работали до момента расстойки полуфабриката теста перед выпечкой.

Большой популярностью пользуется так называемое «хрущевское тесто», которое также замораживают для длительного хранения, но при разморозке оживляют с помощью пищевой соды.

Попробуйте испечь пироги разными способами и выберите для себя наиболее приемлемый вариант.

Что касается мясной начинки, то ее выбор настолько разнообразен, что можно готовить пироги с мясом, пожалуй, каждый день, не повторяясь в течение года, а может и двух лет. Аналогично не рассчитывается ассортимент мясных начинок. Тем более, что в этом вопросе нет никаких ограничений для личного творчества. Можно с уверенностью сказать, что мясо для пирогов можно обрабатывать любым доступным способом: варить, жарить, тушить, парить, запекать, коптить. Удобнее всего для начинки пирогов мясной фарш или перемолотый с помощью кухонных приспособлений.

Для пирогов подходят любые виды мяса и субпродуктов, а также колбасы, мясные консервы. Конечно, для придания дополнительного аромата мясо и мясные продукты часто комбинируют с другими ингредиентами. Это могут быть овощи, каши, сыры и даже фрукты и сухофрукты. Пряности и пряности подбираются в зависимости от состава фарша и входящих в него ингредиентов, учитывая, что их основное назначение – придание продуктам интересных, изящных оттенков.

Рецепт 1. Пирог с мясом из дрожжевого теста, несдобный, приготовленный прямым способом

Ингредиенты для теста: дрожжи, прессованные 25 г

Сверкабная вода 250 мл

Соль 5 г

Мука 1,0 кг

для мясного мяса:

. Перец молотый

Соль

75 г масла

Бульон или вода 150 мл

Один желток для смазывания продукта.

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой воде. Просейте муку и соедините ее с солью. В воду с дрожжами добавить 300 г муки, размешать тесто венчиком, накрыть посуду пленкой, чтобы не выходил газ, и выдержать несколько минут, пока на поверхности не появится пена. Замесить тесто, добавляя остальную муку небольшими кусочками.

Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку и протушить на сковороде, добавив бульон, соль, специи. По окончании тушения жидкость должна испариться.

Подготовьте форму и включите духовку на разогрев (200ºC). На верстаке, смазанном маслом, раскатайте очень тонкий и овальный пласт теста. Выложить приготовленный и остывший фарш. Свернуть рулет из теста, защипнуть края. Выложить полуфабрикат в форму и поставить на расстойку. Когда рулет увеличится в 2 раза, смажьте его взбитым желтком и выпекайте.

Recipe 2. Yeast Dough Meat Pie, Butter Pie: Sponge Cake

Ingredients:

Sponge:

Dry yeast 20 g

Milk 400 ml

Flour 300 g

Dough:

Масло топленое 125 г

Сахар 100 г

Яйца 3 шт. и 1 желток

Мука 850 г

Соль 10 г

Для фарша:

Ветчина копченая 600 г

Рубленая петрушка и лук 150 г

Плавленый сыр 250 г

Кунжут, жареный 50 г

Приготовление:

Полтора стакана муки просеять и смешать с дрожжами. Влейте в эту смесь прохладное молоко (15-18ºC) и перемешайте. Накройте отвар неплотно крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Опара должна бродить не менее 10-12 часов. Через 8 часов снимите кастрюлю, чтобы остатки самогона успели прогреться до комнатной температуры. Топленое масло, взбитые яйца и соль соединить, перемешать и влить в подогретый самогон. Перемешайте еще раз. Муку просеять, замесить тесто. Оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, обомните его и снова дайте подойти.

Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте зелень, ветчину и плавленый сыр (можно натереть на крупной терке) и смешайте ингредиенты. По желанию можно добавить перец или соус, но соуса добавляйте умеренно, чтобы начинка не была жидкой и не портила тесто. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 180ºC. Готовое тесто разделить пополам, раскатать 2 круга: один – диаметром 30 см, другой – 26 см. Уложите в форму большим пластом так, чтобы края свисали за бортик. Выложить начинку, накрыть вторым кругом теста. Защипнуть края кекса и поставить в тепло (25-30ºC). Когда пирог сильно поднимется, смажьте кисточкой поверхность желтком и выпекайте. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и еще раз смажьте поверхность желтком, чтобы придать румянец. Снова поставьте изделие в духовку на 5-10 минут, снимите форму и накройте пирог салфеткой на несколько минут, чтобы корочка не стала слишком сухой и твердой. На блюдо, застеленное салфеткой, выложите еще один теплый продукт.

Рецепт 3. Мясовый пирог с дрожжей: слоеное тесто

Ингредиенты:

Смешанка 15% 300 мл

Сухие дрожжи 25 г

Margarin 900 г

Соль

Для начинки:

Яйца перепелиные, вареные 10-12 шт.

Паштет из печени и овощей:

Печень говяжья или куриная жареная 800 г

Лук жареный 100 г

Морковь тертая, тушеная, в сметане 150 г

Пряность

Кулинария:

Половину просеянной муки измельчить с кусочками замороженного сливочного масла или маргарина до образования жирной и мелкой крошки. Соберите ребенка в контейнер и поставьте его в холодильник.

Просеянную муку соединить с солью и дрожжами, добавить сметану прямо из холодильника. Замешиваем тесто и начинаем раскатывать его на силиконовой поверхности или присыпать мукой на столе. Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см, посыпать приготовленной крошкой, слегка прижать заправкой, чтобы она держалась на поверхности, и раскатать тесто пополам или в конвертик, загнув края пласта к центру. . Снова раскатайте как можно тоньше и сделайте так не менее 16 раз. В процессе раскатки, если вы заметили, что тесто нагрелось и стало слишком мягким, уберите его на некоторое время в холод, после остывания продолжайте его наслаивать.

Если собираетесь печь пироги сразу, то нарежьте его на квадраты одинакового размера и в центр каждого положите мясную начинку с грибами, а сверху посыпьте тертым сыром с зеленью. Заверните противоположные углы квадрата к центру и защипните сложенные края теста с одной стороны углом так, чтобы один противоположный край остался открытым. В подготовленную круглую форму выложите полуфабрикаты по кругу, в виде цветка. Открытая часть должна располагаться в центре формы. Отдельные части лепешки не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы при подъеме теста сохранялась форма лепешки.

Из небольшого кусочка теста раскатать тонкую колбаску и, разделив ее на кусочки, уложить в центр решетки на открытую часть фрагментов. В отверстия сетки положите на начинку клюкву. Отправить корж на расстойку, а когда он поднимется, выпекать при средней температуре.

Приготовление начинки:

Маринованные грибы и жареное отварное куриное филе нарезать кубиками. Добавьте также мелко нарезанный пассерованный лук. Перемешайте фарш, приправив специями по вкусу. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и кладем в отдельную посуду на рабочий стол. Также приготовьте стакан клюквы.

Рецепт 4. Дрожжевой пирог из дрожжей в итальянском пироге

Ингредиенты:

Вода 0,5 л

Муку 700 г

Дрожжи, быстро

Оливковое масло 150 g

Начинка:

копченая свиная вырезка 500 г

или «крем» 250 г

сыр, твердый 300 г

Корень для сельдерея, кипящий 100 g

Итальянский травы

.0006

Чабрец 50 г

Яйцо 1 шт. (для смазывания)

Тмин, семена 20 г (для присыпки)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты всыпать в просеянную муку. Соединяем теплую воду с оливковым маслом и постепенно добавляем в сухую смесь, вымешивая тесто сначала лопаткой, а потом руками, до однородной и эластичной консистенции.

Далее тесто раскатать в прямоугольный или овальный пласт, сделать симметричные надрезы по длинным сторонам, длиной 8-10 см. В центр выложить подготовленный фарш, вдоль разрезов, чередуя элементы фарша, нарезанные тонкими ломтиками. Переплетаем нарезанные полоски между собой, соединяя их по центру, в виде тесьмы.

Когда тесто поднимется, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать.

Рецепт 5. Пирог с мясом из дрожжевого теста «Цветной пирог»

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 350 мл

3 Яйцо 90 гр.

мука 500 g

Свек 150 г шпинат 300G

Соль 15 г

Сахар 50 г

Начинка:

кипятяная говядина 400 г

Garlick 30g

.0003 Соль, перец черный

Сыр тертый 250 г

Грибы жареные 300 г

Приготовление:

Промытые, перебранные шпинат и очищенную свеклу измельчить отдельно и перебить блендером в пюреобразную массу.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Взбейте яйца и влейте к ним теплый кефир. Замесить тесто, как на оладьи, и разделить его на две части. К каждому кусочку добавить картофельное пюре и замесить тесто.

Отварную вырезку нарезать и приправить измельченным чесноком и специями. Добавить мясную часть начинки в свекольное тесто. Добавить в шпинатное тесто сыр и нарезанные обжаренные грибы. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую форму и выпекать до румяной корочки в духовке, также отдельно. Выпеченные коржи можно подать отдельно со сметаной или скомпоновать, сделав их в виде торта, начинив взбитыми сливками, картофельным пюре или овощной нарезкой.

Рецепт 6. Мясовый пирог с дрожжей: холодный метод

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 8 г

Холодное молоко 400 мл

Соль 10 г

Маргарин, сливочный 350 G

ФУРУ 450G

  • Сахар. г

    Для начинки:

    Колбаса домашняя, свиная, жареная 1 кг

    Для смазывания продукта: 1 яйцо

    Приготовление:

    Молоко, сода, маринад холодный, растирают в одной посуде, добавляют просеянную муку и замешивают тесто, которое должно иметь однородную консистенцию, липнуть к рукам, но оставаться тяжелым. Завернуть тесто и охладить. Это тесто можно хранить в холодильнике до 72 часов. А вот через 3-4 часа можно печь пироги.

    После выдержки в холодильнике начинаем формировать пирог.

    Очистите колбасную пленку. Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см. Соедините их части друг с другом по длине и уложите ломтики колбасы по всей длине теста, защипывая края теста. Сверните изделие улиткой и разложите на смазанном маслом листе. Смажьте верх взбитым яйцом и запеките в среднем.

    Пирог с мясом – полезные советы

    • Бывает, что при замесе теста обнаруживается, что в муке мало клейковины, и тесто растекается блинчиком, оно не поднимается. Если это выявить до того момента, когда изделия из него уже сформированы, то ситуацию можно исправить:
    • добавить в тесто крахмал картофельный и манку: на 1 кг теста – 30% смеси крахмала картофельного и манной крупы, разведенной в небольшом количестве теплой воды или молока. Еще раз тщательно вымесите тесто, накройте его плотной пленкой и дайте подойти в теплом месте.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *